Похожие. Следующий слайд. Кофе молотый Crema e Gusto Лавацца 1000г Lavazza. Это не только вкуснейший напиток, но и прекрасное средство для снятия усталости и сонливости. Кофе LAVAZZA Crema e Gusto молотый в.у. 250 гр. обладает насыщенным вкусом и чудесным бодрящим ароматом.
Кофе Лавацца: в зернах или молотый, лучшие сорта (виды и описание)
Более доступной считается Lavazza крема густо, а вот Lavazza qualita — уже премиальный вариант этого кофе. Lavazza Crema e Gusto Classico (Лавацца Крема е Густо). вроде бы просто хороший добротный кофе, но стоит добавить в него сливок или молока - и получается шикарное капучино. специальная смесь арабики и робусты, несущая характерные черты традиционного неаполитанского кофе. широкий ассортимент, доставка по стране | Возможность онлайн заказа или по телефону.
Также рекомендуем
- Дегустация молотого кофе Lavazza Crema e Gusto: tasting_of_life — LiveJournal
- Отзывы на похожие товары
- Особенности технологии
- Кофе Lavazza (Лавацца) - бренд, ассортимент, цены, отзывы
- Интернет-магазин по продаже чая, кофе, кондитерских изделий с доставкой на дом и в офисы
- Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto 250 гр. – купить по выгодной цене на сайте
LAVAZZA Crema e Gusto (Лавацца Крем Густо) кофе молотый, 250 г.
Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto можно приготовить в различных кофеварках: френч-прессе, турке, кофемашине и кофейнике мока. Приобретая кофе молотый Lavazza Crema e Gusto, вы можете быть уверены в его качестве и наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом каждой чашки кофе.
Глаза разбегаются от богатого ассортимента на полках супермаркетов. Наглядная картина изображена на фото. Возникают закономерные вопросы: «Как потратить деньги на хороший кофе, вкус которого оправдает ожидания?
Будучи новичком в этом деле, как сделать выбор в пользу качественного продукта? В этой статье речь пойдет об итальянском молотом кофе Lavazza Crema e Gusto. Эта марка более 100 лет является символом лучшего эспрессо и влюбила в свой кофе миллионы людей.
Такой кофе получается крепким на вкус и имеет плотную пенку. Его хорошо готовить со сливками и молоком. Lavazza Crema e Gusto Forte. Данный вид представлен сортами арабики из Бразилии и робусты из Африки, отличается сильной степенью обжарки. Обладает насыщенным вкусом, в котором чувствуется крепость и шоколадные нотки. Так как lavazza espresso vending gusto forte содержит много кофеина, подходит для заваривания американо. Lavazza Top Class Это смесь ароматных кофейных зёрен из Центральной Америки и Бразилии со сладковатой, насыщенной робустой, выращенной в Азии.
Top Class лучше всего подходит для приготовления эспрессо, ристретто, флэт уайт, кортадо и латте маккьято. Некоторые наши покупатели, которые провели много времени в Испании, Италии и Греции, предпочитают именно Лавацца Топ Класс, поскольку он напоминает им тот вкус, к которому они привыкли за границей. Готовый напиток обладает такими свойствами: в нем присутствует горечь и сильная крепость. Ризерва содержит много кофеина, его хорошо готовить в кофейной машине. В состав продукта входят зерна, которые растут в Африке и Бразилии. Его вкус наполнен вкусными шоколадными оттенками, имеет приятный аромат. Lavazza il mattino. Маттино зерновой кофе, в составе которого сильно обжаренные зерна с индийских и американских плантаций. Очень мягкий напиток с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Также выпускается молотый продукт в упаковках по 250 гр.
В нем прекрасно сочетаются зерна из Азии и Бразилии.
На пачке указано, что в 100 мл этого напитка то есть маленькой чашечке содержится 12 килокалорий, 0,8 г белка, 2 г жиров и 0 углеводов. То есть если вы в маленькую чашечку кофе добавляете, как я полторы чайной ложки сахара 11 грамм , то это приблизительно 64 килокалории 42 калории сахар и 12 -кофе.
Раньше на чашечку кофе 100 мл я ложила 1 чайную ложку кофе, сейчас пью более крепкий, поэтому эта чайная ложка с бооольшим верхом, что почти 2 ложки. То есть он у меня крепкий и наваристый. Покажу вам свой процесс заварки кофе.
Вот так выглядит кофе. Засыпаем в турку вместо турки у нас такая мини - кастрюлька сахар и кофе... Наливаем воду и ставим на огонь...
Ждем, пока закипит. После того, как закипело, ждем, пока кофе настоится. После этого я процеживаю кофе через ситечко.
Использованый жмих я не выбрасываю, а откладываю в банку.
Кофе молотый LAVAZZA Crema e Gusto, 250 г
крепкий, насыщенный, ароматный. Отрицательных отзывов о кофе Lavazza Crema e Gusto практически нет, кроме одного – остановиться на одной чашке будет невозможно. Отзывы реальных покупателей о Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto (Крема и Густо) молотый, в/у, 250г. Lavazza crema e gusto одно из любимых кофе, как раз за тонкий ненавязчивый и не приторный вкус шоколада. Кофе Fresco Arabica Blend молотый 250 г.
Дегустация молотого кофе Lavazza Crema e Gusto
Поэтому решил купить новую модель Lavazza crema gusto 250 г вместо утраченной. У компании Lavazza хорошие рекомендации, поэтому долго выбирать не стал. После нескольких часов поиска информации о модели crema gusto 250 г, приобрел! Я для себя определил, что Lavazza crema gusto 250 г - это отменный вариант, и я буду советовать его своим друзьям и знакомым. Отменно справляется со всеми задачами, прост в использовании. Рад, что не стал жалеть денег и взял себе Lavazza crema gusto 250 г! Я приобрел модель crema gusto 250 г, потому что, захотелось! Модель crema gusto 250 г - это пример практичности, удобства и безупречного стиля. Обошлась мне эта модель, конечно, дороговато, но за хороший продукт я платить только рад! Как покупкой, так и использованием crema gusto 250 г, пользуюсь где-то, и по сей день остаюсь счастливым! Теперь, мы с уверенностью можем сказать, что лучшие Кофе вы найдете в магазине Lavazza!
Материалы произведены хорошо. Пользуемся где-то 5 дней. Впечатление от этого товара сугубо позитивные. Мы остаемся в полнейшем восторге! Наткнулся про бренд Lavazza, вроде всё отлично, но продолжал искать. Не найдя более подходящего вернулся к Lavazza, и разбегались глаза между разнообразием, но в crema gusto 250 г было плюсом. Конечно espresso italiano classico эспрессо итальяно классико ж б 2x250г тоже неплох, но всё -таки купил Lavazza crema gusto 250 г. Пользуюсь моделью. Работает без сучка и задоринки. Товаром очень восхищен, очень питаю надежду, что буду использовать долгое время.
Стоимость немного кусается. Сравнивая характеристики с моделями прямых конкурентов преимущества видны невооруженным глазом:. Все это является весомыми достоинствами. Время покажет, на сколько хватит, но пока что рады покупке, все выглядит таким надёжным и долговечным, будем надеяться, что так оно и есть и будет. К покупке рекомендуем, но лучше думаем дождаться сезона скидок. Я убедилась в этом сама и готова советовать Lavazza crema gusto 250 г с увереннаностью в надежности и простоте в использовании. Я с увереннаностью хочу заявить, что модель crema gusto 250 г замечательная среди других. Лучшая модель в своей категории. Придраться буквально не до чего. В целом слышали что-то о бренде Lavazza, но специально о нем ничего не читали.
Среди многочисленных видов можно выделить также: 1. Его можно узнать по пышной молочной пене, присыпанной сверху тертым шоколадом и порошком какао. Он более крепкий, так как для приготовления берется вдвое больше воды.
В результате она дольше контактирует с молотым кофе. Латте, где в готовый напиток добавляют молоко. Американо готовится в обычной электрической кофеварке и подается в большом заварном чайнике.
Макиато иногда называют «мраморным» кофе, так как он содержит совсем немного молока. Коретто — это обычный эспрессо с алкоголем. Романо имеет совершенно неординарный вкус, который получается после добавления в эспрессо лимонного сока.
Гляссе уважают любители всевозможных десертов. Многие из этих вариантов пришлись по вкусу туристам из других стран. Так искусство итальянских бариста стало достоянием всего мира.
Без ущерба для здоровья О пользе и вреде кофеина сказано немало. Среди медиков можно встретить ценителей этого напитка, говорящих о пользе зерен, но, разумеется, в умеренных количествах. Можно встретить и ярых противников, утверждающих, что кофеин вреден для здоровья.
Так или иначе, есть категория людей, которым по состоянию здоровья не рекомендуется употреблять кофе даже в минимальных дозах, и такие рекомендации обоснованны. Обычно к ним относятся люди с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Но аромат кофе так и манит, и многие больные пренебрегают рекомендациями врачей в ущерб своему здоровью.
Как быть? В этой ситуации настоящей находкой станет «Лавацца Decaffeinatto». Этот вид состоит из смеси зерен арабики и робусты в соотношении 60:40, имеет насыщенный вкус и аромат, присущий классическому черному кофе.
Только специальная технология обработки зерен позволяет свести содержание кофеина к нулевым значениям без ущерба для вкуса и аромата. Поэтому людям, которым врачи запретили пить привычный для всех напиток, не стоит отчаиваться! Нужно просто знать, какой вид кофе «Лавацца» стоит покупать.
Кофе Лавацца в зернах. Цена, фасовка Бренд Lavazza выпускает небольшое количество кофе в зернах.
Практичная,удобная банка. Евгений, 05. Нравится мне даже больше, чем Qualita Rossa. Оля Лукьянова, 03. Завариваю в теплой кружке, накрываю и через минут 5 заливаю теплым молоком по вкусу. Тогда вкус и аромат раскрывается максимально.
Оля Лукьянова, 03. Завариваю в теплой кружке, накрываю и через минут 5 заливаю теплым молоком по вкусу. Тогда вкус и аромат раскрывается максимально. По отзывам купил это. Но как то не очень. Естественно, спорить о вкусах это такое себе занятие….
Готовим вместе
- Виды кофе Lavazza и особенности приготовления
- Новости :: Как выбрать кофе Lavazza: обзор популярных блендов
- Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto 250 г Жестяная банка
- Кофе Lavazza (Лавацца) - бренд, ассортимент, цены, отзывы
Виды кофе Lavazza и особенности приготовления
Раньше, лет 5 и более назад, она вся была, как мне кажется, заметно лучше. Сейчас в магазине лучше посмотреть на Bushido, Paulig не любой! Я считаю, что весь ассортимент не подходит для заваривания альтернативными способами, только турка, эспрессо-кофеварка или кофемашина, гейзерная кофеварка. Имейте в виду, все степени обжарки, которые указывает производитель, во-первых, однотипны только формально это почти всегда «средняя» , но в реальности отличаются. Плюс всегда нужно мысленно сдвигать степень обжарки на 1-2 условных пункта в темную сторону относительно принятых в среде свежеобжаренного кофе — Лавацца всё пережаривает в итальянском стиле. Если вам лень читать все описания ниже, а нужен просто короткий ответа на вопрос какой зерновой кофе от Лаваццы лучше купить то есть какой лучше подойдет большинству, при прочих равных , то я бы, пожалуй, рекомендовал новую Qualita Oro Mountain Grown в чёрной пачке.
И для эспрессо, и для американо, и доля капучино подойдёт. Хотя это и не благодарное дело так навскидку отвечать, конечно, лучше прочитайте подробности ниже. Смесь шести арабик из Центральной и Южной Америки, в основном, конечно, Бразилия. Средняя обжарка, интенсивность 5 из 10. Ароматика: цветы, фрукты, мёд.
Самый популярный вид. Раньше был просто Lavazza Oro, теперь разделили на два разных сорта. Perfect Symphony наследует старую Оро в золотой пачке. Купаж, который был составлен Луиджи Лавацца в 1956 году и, мол, не менялся с тех пор что вряд ли. Относительно легкий среди остальных видов сорт.
Можно даже различить кислинку, но это будет что-то грубоватое из лимонного спектра. Как у всех Лавацц в фаворе всегда горчинка, хотя в Оро проглядывает минимальная сладость, но тоже простая, сахарная. Здесь и далее в таблицах актуальные цены и где купить конкретный бленд в Москве, СПб и регионах в онлайн-магазинах с доставкой: Lavazza Qualita Oro Mountain Grown Лавацца Квалита Оро Выращенный в горах Молотый 250 г в вакуумной пачке или жестяной банке и в зернах 250 г и 1 кг. Смесь высокогорных арабик с заявленной высотой произрастания до 2000 м из Центральной и Южной Америки, Эфиопии. Средняя обжарка, интенсивность 7 из 10.
Ароматика: цветы, фрукты. Тут классический маркетинг, к обычной золотой Оро добавили щепотку зерен из горной Эфиопии — получили право на красивые реляции про высокогорье. В основе та же Бразилия, просто более темная обжарка несмотря на то, что указана тоже средняя. По сути, она и дает чуть другой, более насыщенный в простонародии крепкий вкус уже практически без кислинки, и более плотное тело напитка. Горечь уже вполне типичная для Lavazza, выраженная, но не такая как у смесей с робустой, более благородная, бархатистая.
Для молока подходит лучше, чем Oro Perfect Symphony. Lavazza Qualita Rossa Лавацца Квалита Росса Молотый 250 г в вакуумной пачке или жестяной банке и в зернах 250 г, 500 г и 1 кг.
Эта история началась с Луиджи Лавацца. Он безумно любил кофе. Ему нравился этот теплый аромат свежемолотых кофейных зёрен. Только вдохнув его аромат, он чувствовал себя в прекраснейшом состоянии и настроении, придавал ему больше сил и вдохновения на новые идеи. Один только запах мог вскружить ему голову. В один из прекраснейших дней Луиджи Лавацца основатель бренда решил объездить дальние страны дабы больше узнать об этом продукте и увидеть воочию как растет это чудо-дерево.
К сожалению, в самой Италии оно не растет, здесь климатические условия страны совсем для этого не подходят. Первой страной была Бразилия, далее Индия и Гватемала... Сравнивая все эти купажи из различных стран, Луиджи Лавацца стал постигать первые азы к успешному бизнесу.
Lavazza Super Crema Один из самых популярных блендов.
Комбинация робусты и арабики из Индонезии и Южной Америки. Отличается легкой кислинкой и цветочным ароматом. Прекрасно сочетается с молоком. В известный сорт Lavazza Super Cremaкоторый входит американская арабика и смесь индонезийской робусты.
Подойдет любителям американо, в особенности в сочетании с молоком. Имеет глубокий черный цвет, обладает густой текстурой и насыщенным вкусом. Lavazza Filtro Classico Состав купажа — чистая арабика. Средний уровень обжарки дает неповторимый фруктовый вкус и насыщенный пряный аромат.
Lavazza Pienaroma Американская арабика Pienaroma имеет бархатный вкус с изысканными нотками экзотики и орехово-шоколадным послевкусием. Lavazza Super Gusto Продукт заявлен как самый экологичный в линейке. Зерна выращены на плантациях без использования химической обработки. Сорт яркий с ароматом шоколада.
В продукции Lavazza Super Gusto присутствуют нотки шоколада, слабо ощущается сливочный привкус. Lavazza Gran Riserva «Ризерва» отличается повышенным содержанием кофеина. Бленд обладает глубоким, богатым вкусом с деликатным оттенком ликера. Рекомендуется любителям крепкого черного кофе.
Традиции и технологии производства кофейных смесей Традиции производства отличнейшего кофе элитных сортов сохраняются и до нынешнего времени — уже четвертое поколение семьи Лавацца успешно руководит предприятием, ставшим визитной карточкой Италии. Специалисты компании неуклонно работают над созданием новых, интересных смесей используя более чем 60 вариантов сырья , экспериментальных ароматов и предлагают отличный кофе, удовлетворяя вкусы и непритязательного любителя, и искушенных кофеманов. Компания Lavazza использует для своих великолепных купажей кофе с лучших плантаций, плюс современная технология обжарки зерен, фирменная многослойная светозащитная упаковка с односторонним клапаном, предотвращающая от проникновения кислорода и влаги — все это обеспечивает неповторимый вкус и аромат, характерные кофе Лавацца. Продукция компании Lavazza представлена как зерновым кофе, так и молотым разной степени обжарки: скандинавской — мягкой, после которой цвет зерен становится светло-коричневым; венской — средней кофейное зерно получает шоколадно-коричневый оттенок, а напиток — насыщенный и немного сладковатый вкус ; французской — сильной степени, придающей зернам темновато-коричневый цвет и маслянистость; итальянской — самой темной, в результате которой напиток имеет сочный выразительный вкус с наибольшей горчинкой и меньшей кислинкой.
Как приготовить вкусный кофе Лавацца в зернах Конечно же, проще всего купить молотый кофе и заваривать его по утрам, но человеку, попробовавшему настоящий вкус арабики из свежеобжаренных и помолотых зерен, возвращаться к покупному уже не захочется. В идеале лучше всего приобретать зеленые бобы и самому обжаривать их, по своему вкусу регулируя степень готовности. Но поскольку в продаже такой продукт найти довольно сложно, лучшим выходом из ситуации является выбор любой марки Лавацца уже обжаренных кофейных зерен и самостоятельно молоть их небольшими порциями по мере необходимости. Дело в том, что при хранении более 2 недель молотый кофе теряет часть своего аромата и насыщенного вкуса.
Некоторые гурманы считают, что даже самые лучшие сорта кофе выдыхаются в течение нескольких часов и перемалывают такое количество зерен, сколько необходимо для приготовления порции на один раз. Для приготовления кофе можно использовать рожковую, гейзерную или любую другую кофеварку или кофемашину, но вкуснее всего получается напиток, сваренный в турке джезве. Конечно, капучино или латте вы вряд ли осилите на кухонной плите, зато ароматный эспрессо — запросто! Вот несколько простых рецептов, которые подскажут, как заваривать кофе в зернах, чтобы сохранить все полезные вещества и лучше раскрыть его изумительный вкус.
Кофе по-восточному Для приготовления кофе по восточному методу, в джезву насыпается свежемолотый кофе например, Lavazza Grand Espresso , заливается холодной водой и нагревается до того момента, как на напитке появится пена. Сразу же турка снимается с огня. Нагрев повторяется 3 раза. Главное здесь — не давать кипеть напитку.
Кофе с сахаром Внутренняя сторона джезвы обдается кипятком, засыпается сахар и кофе по вкусу и заливается кипящей водой. Кофейная заварка должна находиться под водой, а не на поверхности. Напиток доводится до кипения на медленном огне, но не кипятится. Как только на поверхность начинают всплывать маленькие воздушные пузырьки, кофе готов.
Кофе на любителя В турку наливается холодная вода и нагревается на слабом огне. При появлении на дне маленьких пузырьков, засыпается свежепомолотый кофе и сахар по желанию. Как только воздушные пузырьки начинают выходить на поверхность, напиток готов. Сырье и производство Для производства хорошего кофе важны в первую очередь люди, которые им занимаются.
Понимая это, компания занимается проектами поддержки местных фермеров в Центральной и Южной Америке, Африке и Азии, помогая мелким производителям программами улучшения местной экономики, общественной жизни школ, условий работы и охраны окружающей среды. Промышленная система Lavazza разделена на шесть производственных заводов: три находятся в Италии, по одному во Франции, в Индии и в Бразилии. Продукция, изготовленная на итальянских фабриках, предназначена для международного рынка, а иностранные заводы работают для местных рынков. Ежегодно в мире выпивается около 27 млрд чашек кофе Lavazza.
Немного приятной статистики Вьетнам занимает первое место в мире по производству кофе. Да, лидирующая Бразилия теперь на второй позиции. Откуда же у вьетнамцев этот чудесный напиток? Как и любовь к багету, от французов.
Его вкус и аромат притягивают к себе миллионы поклонников по всему миру. Существует огромное количество различных сортов и марок напитка, но кофе "Лавацца", виды которого будут подробно рассмотрены в статье, стоит того, чтобы о нем узнали и попробовали! Талантливый итальянец с душой подходил к продаже продуктов. Для привлечения покупателей он решил смешивать зерна разных сортов в определенных пропорциях. Благодаря этому получился напиток, имеющий более насыщенный и стойкий аромат, а также выраженный вкус. Виды кофе "Лавацца" и сейчас зависят от пропорции сочетания зерен разных сортов. Для того чтобы созданный продукт как можно дольше сохранял свои свойства и радовал покупателей своим ароматом, Луиджи решил упаковывать его в пергаментную бумагу. Таким образом, новый сорт начал свое путешествие в другие города, а позже и страны. Сегодня история бренда "Лавацца" насчитывает более 110 лет. Напиток прославил Италию как страну знатоков и ценителей роскошного аромата.
Даже самый требовательный гурман сможет удовлетворить свои запросы одним из видов кофе "Лавацца". Арабика или робуста? Каждый ценитель кофе знает, что на сегодняшний день в мире наиболее распространены зерна двух сортов: арабика и робуста. Первый из них занимает ведущее место в мировом объеме потребления, несмотря на довольно высокую цену и сложность выращивания деревьев именно этого сорта. Арабика имеет тонкий вкус и аромат, придает напитку изысканность и утонченность. Зерна второго вида — робуста — также довольно распространены. Этот сорт кофе содержит много кофеина и придает напитку насыщенный густой вкус. Цена таких зерен будет ниже арабики. Чаще всего робуста используется в сочетании с другими сортами. Кофе Lavazza в зернах может состоять только из арабики или же содержать робусту в различных сочетаниях, в зависимости от выбранного вида.
Как выбрать свой "Лавацца"? Итальянские мастера не сидят без дела, постоянно обновляя линейку кофе "Лавацца", упаковку и сортовое соотношение.
Кофе Lavazza Crema e Gusto (Лавацца Крема э Густо)
Молотый 250 грамм в пакете. Кофе молотый lavazza crema e gusto жестяная банка отзывы автор: нестеров саша 01.01.1970 комментарий: очень ароматный кофе с ярким, насыщенным. крепкий, насыщенный, ароматный. Я недавно попробовала молотый натуральный кофе Lavazza Crema e Gusto и хочу поделиться своим мнением.
Кофе LAVAZZA Crema e Gusto молотый 250г
Кофе Lavazza Espresso Italiano Classico молотый 250 г. Упаковка кофе lavazza разновидности qualita oro молотый массой 250 гр. отличается ценой в 279 руб. Оба сорта для кофе Lavazza Crema e Gusto Classico собираются в экологически чистых районах.
Кофе Lavazza Crema e Gusto (Лавацца Крема э Густо)
Все уважающие себя крупные рестораны и небольшие кофейни покупали для своих посетителей в основном только кофе Lavazza, менеджеры привозили кофе по месту назначения и сразу получали деньги, таким образом, фургонные продажи очень быстро набирали обороты. Эта идея оказалась настолько успешной и прибыльной, что спустя пару лет было куплено ещё две таких машины. В 1926 году Луиджи Лавацца вместе со своей женой Эмилией и детьми Марией, Марио и Беппе создают «Luigi Lavazza», которая на тот момент была не зарегистрированной, а впоследствии превратилась в акционерную фирму с уставным капиталом в полтора миллиона итальянскийх лир. Спустя семь лет, господин Лавацца в 74-х летнем возрасте передает собственные акции и бразды правления своим детям, которые к тому времени уже отлично ориентируются в семейном бизнесе и принимают в нем активное участие. Lavazza в цифрах Компания Lavazza использует для своих великолепных купажей кофе с лучших плантаций, плюс современная технология обжарки зерен, фирменная многослойная светозащитная упаковка с односторонним клапаном, предотвращающая от проникновения кислорода и влаги — все это обеспечивает неповторимый вкус и аромат, характерные кофе Лавацца. Что думают покупатели? По статистике, очень мало людей в нашей стране знают о кофе «Лавацца». Виды отзывы о каждом продукте, кстати, просто замечательные его могут назвать лишь те, кто хотя бы раз побывал в Италии. Там этот кофе есть буквально в каждом доме, кафе или баре. Для нас это — лишь один из видов, предлагаемых предприятиями торговли. Но те из любознательных покупателей, кто все-таки рискнул попробовать малоизвестный кофе, смогут с уверенностью заявить, что сделали это не зря.
Глубокий насыщенный вкус свежеприготовленного напитка не может никого оставить равнодушным. Варить его — сплошное удовольствие. Комнату сразу наполняет прекрасный аромат, который очаровывает своим совершенством. В каждом глотке ощущается мягкость и полная гармония вкуса. Многие замечают, что во рту после этого остается долгое характерное послевкусие. По пятибалльной шкале это творение итальянских мастеров практически у всех покупателей заслуживает оценку «5». Читайте также: Копи Лювак: в чем секрет самого известного кофе в Мире Интересные факты о бренде С 1989 года, когда компания предложила миру систему Lavazza Espresso Point — кофейный автомат с использованием чалд итал. В 2004 году эффект экспансии усилился: на рынке появилась Lavazza BLUE — новая система приготовления эспрессо для офисов, с самозащитой капсулой, что сделало напиток ещё проще в приготовлении и популярнее. В сороковых годах на одном из собраний в Circolo degli Artisti всегда интересовавшийся искусством и увлекающийся фотографией Беппе Лаваццо познакомился с художником и заказал ему коллекцию рекламных открыток. Сделка была столь удачной, что заказы стали повторять регулярно, правда, делали предложения разным художникам.
Фотохудожник Тьерри Ле Гу, принявший участие в создании календаря 2004 года, создал работу, на которой чашечка эспрессо Lavazza летит в космос. Через 10 лет, в 2014 году, фантазии Ле Гу реализовали: итальянка Саманта Кристофоретти стала первым космонавтом, выпившим кофе на орбите. На международной космической станции установили ISSpresso — первую капсульную эспрессо-машину, названную в честь космической станции International Space Station ISS и успешно функционирующую в экстремальных условиях космоса. В роли партнёра Lavazza в этом проекте выступила итальянская машиностроительная компания Argotec, проектирующая аэрокосмические системы. Новые испытания для бизнеса, новые возможности Проблемы у всех кофейных производителей Италии начались ещё за год до начала второй мировой войны, когда Муссолини вводит запрет на импорт кофе. Вторая мировая война наложила отпечаток на деятельность компании, но в этот тяжелый период Lavazza не исчезает и не теряется из виду, а только сокращает объемы производства. Чтобы как-то держаться на плаву и выживать, руководство принимает решение о реструктуризации, компания начинает торговлю всем, на что есть спрос, в этот же период третий сын Луиджи Перикл уходит на фронт. Даже после понесенных убытков и финансовых потерь компания возобновляет активную деятельность и увеличивает темпы производства. Сразу после окончания войны братья Лавацца: Марио, Беппе и Перикл начинают проводить политику по продвижению бренда. Уже в 1946 году реконструировали завод в Корсо Джулио Чезаре, что позволило продолжить обжарку кофейных зерен, а в 1947 году объемы продаж составили 407 тонн кофе.
В этот период на пачках наконец-то появляется фирменный логотип Lavazza, созданный итальянским дизайнерским центром Aerostudio Borghi. Теперь качественный, и ни с чем не сравнимый кофе можно было узнавать не только по запаху и вкусу, но и по упаковке. Пятью годами позже Лавацца открывает свой первый завод по обжарке кофе в Турине на Корсо Новаро 59, где на сегодняшний день располагается головной офис компании. Новый завод оснащен вертикальным конвейером, благодаря которому кофе спускается через три этажа, подвергаясь обжарке, смешиванию и упаковке.
В Италии пить капучино принято до 11 часов утра.
Американо получается, когда одну порцию молотого кофе заваривают на полный заварочный кофейный чайник объемом 470 мл. Итальянцы называют такой кофе "аква спорка", что означает «грязная вода». Если вы хотите выпить кофе с молоком в Италии, то попросите бариста: «кофе лАтте! У меня бы забавный случай в Италии. Я отстояла в кафе длинную очередь и попросила кофе латте, по русской привычки ударение я поставила на последний слог, латтЕ.
Бариста сделал вид, что не понимает меня и отвернулся. Я постояла в сторонке и прислушилась, как говорят итальянцы, они говорят «лАтте»! На итальянском языке «лАтте» означает молоко. Чтобы приготовить кофе лАтте, бариста вливает в подогретое молоко кофе тонкой струйкой. Подается напиток в высоком прозрачном бокале объемом 200 мл.
Кофе лАтте имеет разновидности: мокко или мокачино. Одну треть напитка составляет эспрессо, а две трети — молоко, взбитые сливки и шоколад.
Чтобы подобрать наиболее подходящий вариант, нужно разобраться, чем они отличаются. Кофе Лавацца делят на виды не только по составу, степени обжарки зерен, технологии производства, но и по особенностям помола. Именно этот критерий нередко является решающим при выборе. Эспрессо - мелкие фракции, Crema e Gusto - достаточно крупные крупинки, Qualita Oro - средний помол, Qualita Rossa - мелкий помол. Однозначно сказать, какой кофе среди широчайшего ассортимента Lavazza самый вкусный, невозможно.
При выборе следует учитывать личные вкусовые предпочтения. Любителям классики. Ценителям насыщенного кофейного напитка с крепким ароматом следует обратить внимание на следующие разновидности зернового и молотого кофе Lavazza: Оро. Отличается необычными вкусовыми качествами. В напитке присутствуют медовые нотки. Аромат насыщенный, с приятным фруктово-цветочным оттенком. В состав входит только один сорт кофе — арабика.
Степень помола Кофе Lavazza Crema e Gusto - крупного помола. Он идеален для заваривания во френч-прессе и капельной кофеварке. При использовании гейзерных и электрических кофеварок или варке кофе в турке, для которых требуется средний и мелкий помол соответственно, получить оптимальный размер можно с помощью кофемолки. Интенсивность и популярные кофейные напитки По шкале интенсивности от 1 до 10, которая зависит от состава зерен и их маслянистости, обжарки и степени помола, кофе Lavazza Crema e Gusto присвоена твердая цифра 8. Он отлично подойдет для приготовления насыщенного и густого эспрессо, а при добавлении горячей воды получатся великолепные лунго и американо.
Понизить крепость и содержание кофеина можно путем добавления молока.