В самом разгаре проходит ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023. Где позавтракать в Москве. Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023, Новости на. читайте на Global City Москва.
«Московский завтрак» возвращается
С 1 по 31 июля в рамках фестиваля было продано 85 500 завтраков, а самыми популярными стали блюда из яиц: их заказали более 33 тысяч раз. Фестивальные завтраки оценивались в четырех основных и нескольких специальных номинациях многочисленными амбассадорами BreakFest — инфлюенсерами и журналистами.
Bolshoi: домашняя творожная запеканка со сметаной и ягодным соусом, обжаренный шпинат с яйцами-пашот на тосте, флэт уайт. Стоимость сета: 2 000 рублей. Проект реализуется при участии департамента торговли и услуг правительства Москвы. В рамках новогодней кампании 2023 года жителей и гостей столицы также ждут традиционные и нестандартные активности, специальные предложения от гостиниц , фотозоны и маршруты для прогулок всей семьёй. Найти рестораны, принимающие участие в фестивале, уточнить состав фестивального сета и ингредиенты блюд можно на сайте а также их можно узнать по специальной наклейке с новогодней символикой на входных дверях самих заведений :.
Он стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года. Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в июле. Так, например, бренд-шеф ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов подготовил сразу два фестивальных меню для своих ресторанов.
Оно будет состоять из трех или четырех блюд. Цена на уникальные сеты начинается от 300 рублей. На эту сумму можно, например, заказать новогоднюю яичницу, яблочный чай или какао и печенье.
В меню ресторанов-участников также встречаются сырники с вареньем, драники, бифштексы, омлеты, печеная тыква с йогуртом и кедровым орехом, разнообразная выпечка. Из напитков можно взять горячий шоколад, зеленый чай или мандариновый раф-кофе. Пресс-служба Аппарата и Правительства Москвы сообщила, что между ресторанными двориками состоится турнир.
BreakFest – фестиваль новогодних завтраков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону
Фестиваль «Новогодний московский завтрак» стал знаковым событием в череде городских проектов этого года. Знаменитые рестораны и демократичные кафе предложили своим гостям специальное меню, которое пришлось по вкусу москвичам и гостям нашего города. Это фестиваль гастрономии, гостеприимства, источник новых впечатлений для всех, кто ценит качественную и вкусную еду. Но кроме того, это еще и важный инструмент поддержи ресторанной отрасли, ведь фестиваль привлек множество гостей в столичные заведения — как в центре города, так и за его пределами.
Москва ежегодно принимает на Новый год множество гостей.
Обязательно попробуйте яйца пашот на тыквенном панкейке со страчателлой и лососем самые правильно приготовленные яйца пашот, что мне довелось попробовать , и зеленую гречку с яйцами, авокадо и муссом из молодого пармезана, где все ингредиенты сливаются в единую вкусовую комбинацию — даже те, кто не любит гречневую кашу, влюбятся в этот вариант с первой ложки. Хоть место и относится к категории «кафе на районе» и в первую очередь удовлетворяет запросы местных жителей, сюда стоит приехать специально и после фестиваля, так как почти все блюда перекочуют в основное меню завтраков.
А еще тут ввели очень щедрую акцию: предлагают два авторских коктейля по цене одного до конца февраля — еще один повод добраться до заведения, где «за завтраком часов не наблюдают». Несмотря на камерное пространство и близость столиков друг к другу, здесь никто никому не мешает. Если вдруг свободного столика не найдется, как часто бывает, смело садитесь за стойку и доверьтесь местным барменам.
В рамках фестиваля будут представлены: Сырники из рикотты с клубникой и базиликом 450 р. Гранд драник со слабосоленой форелью и брусникой 450 р. Овсяная каша с сезонными фруктами и ягодами 450 р. Бриошь с вишней и орехом пекан 450 р. Предложение от партнёра фестиваля: Tete de cheval zero dosage 750 р. В рамках фестиваля будут представлены: Болтунья с икрой нерки и трюфелем 750 р. Пшенная каша с крабом и маслом апельсина 750 р. Взбитый творог с малиной и фермерской сметаной 750 р. Круассан с земляникой и ванильным кремом 750 р. Стоимость сетов — 450 р.
Каждый сет получил яркое и запоминающееся название, которые прочно ассоциируется с гостеприимным Кавказом. Сет «Золото Кавказа» — это полезная и сытная абрикосовая каша с урбечем, которая идеально сочетается с морковным фрешем. Абрикосовая каша — национальное блюдо дагестанской кухни. У нее ярко выраженный фруктовый вкус, дополненный ореховым урбечем, а также мюсли и сухофруктами. В сет «Сокровища Казбека» входит яйцо бенедикт и бокал сухого игристого. Бенедикт подается на запеченном картофеле со слабосоленым лососем под голландским соусом. Сет «Дары Батуми» передает все краски грузинского города у моря. В него входит хрустящий круассан с ягодами малина, клубника, вишня, черная смородина и сливками. Подается с кофе глясе. Творожно-сливочный мусс с семенами чиа напоминает мозаику, украшенную яркими фруктами и ягодами.
Подается с горячим шоколадом. Фестивальное меню также будет доступно при заказе через Яндекс Еду официальный партнер фестиваля. Ресторан Tottori Адрес: Новая площадь, д. Опираясь на восточную философию, согласно которой наш организм восходит вместе с солнцем, мы должны начинать первый прием пищи с продуктов, которые хорошо сбалансированы по питательным веществам. Хороший завтрак помогает зарядиться энергией, регулировать кровяное давление и подготовить нас умственно и физически к предстоящему дню. Традиционный завтрак в Стране восходящего солнца больше походит на наш обед — в нем три обязательные составляющие: мисо-суп, отварной рис и рыба. Чаще на завтрак едят именно лосося: его жарят или готовят на гриле большинство японцев. Иногда его предварительно маринуют в течение одного-двух дней в пасте шио коджи — подсоленном рисовом солоде. Также часто на утреннем столе можно увидеть сушенную или запеченную в духовке скумбрию. Однако, когда ты в Москве, завтрак скорее становится удовольствием, нежели необходимостью Здесь, на помощь приходит дивный японский остров на Новой площади, 14 в ресторане Тоттори Омлет торнадо на подушке из риса с овощами 450 р.
Окономияки с беконом, стружкой тунца, капустой, соусом унаги и домашним майонезом 450 р. Окономияки с овощами, брокколи, грибами шиитаке, бобами эдамаме и домашним майонезом 450 р. Яйца нитамаго, жаренные во фритюре, с татаки из тунца с соусом терияки, японскими гренками и рукколой 750 р. Каша рисовая с клубникой 450 р. Йогурт с клубникой малиной и мюсли 450 р. Японские панкейки с ванильным соусом и клубничным вареньем 450 р. Гедзе с вишней и ванильным соусом 450 р. Покровка, д. В качестве плотного завтрака шеф повар Евгений Гринчук подготовил шакшуку в горячей сковороде с хрустящей лепешкой 450 р. Для тех кто любит завтрак начинать с каши - рисовая с бананом и вареньем 450 р.
Фестивальное меню завтраков будет действовать весь июль с 12:00 до 16:00 в гастро-баре Etudes. Ресторан Sapiens Адрес: ул. Льва Толстого, д. Гостям предложат заказать лепешку на гриле с малосольным лососем, рикоттой и томатной сальсой или турецкий пирог с говядиной, яйцом пашот и йогуртом.
Он стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль». Проект BreakFest развивает постоянно растущий тренд завтраков вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро. В фестивале приняло участие 300 ресторанов, которые продали 85 500 завтраков.
Амбассадорами проекта стали более 300 инфлюенсеров во всех фестивальных городах. Это новое пространство для работы и отдыха на свежем воздухе продлит всем лето до 24 сентября. Все желающие могут посетить мастер-классы по ручному вязанию, мобильной фотографии, рисованию, созданию восковых свечей и многому другому. Кроме этого, гостей будут ждать камерные концерты, спортивные тренировки, мастер-классы по диджеингу от Hi-Fi-стриминга «Звук» и аудиошколы DJ Грува, а также кино-вечера от онлайн-кинотеатра Okko.
Сбер и Комитет по туризму Москвы запустили гастрономический фестиваль «Московский завтрак»
Гастрономический фестиваль «Новогодний московский завтрак» пройдет с 23 декабря 2022-го по 8 января 2023 года. С 1 по 31 июля ресторан авторской кухни Christian примет участие в первом летнем фестивале завтраков BreakFest 2023, в рамках которого лучшие повара страны порадуют гостей специальным утренним меню по фиксированным ценам. Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе. Более 500 ресторанов Москвы подготовили специальное меню на любой бюджет и вкусовые предпочтения. В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах.
Гастрономическая программа "Московский новогодний завтрак" стартовала в столице
А замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак гранолы и десерты с более, чем 1 000 порций на каждую категорию. Живаго и Арина Журавлева шеф-повар Champ Bistro. Шеф-повара приготовили завтраки, отражающие тренды современной гастрономии. За первый месяц работы канал набрал 5 тысяч подписчиков.
Самыми популярными из них стали блюда из яиц: более 33 тысяч порций. На втором месте десерты — более 18 тысяч порций. Бронза досталась кашам: более 16 тысяч порций. А закрывают рейтинг блюд сырники и творожные завтраки с более, чем 18 тысяч порций.
Это новое пространство для работы и отдыха на свежем воздухе продлит всем лето до 24 сентября. Все желающие могут посетить мастер-классы по ручному вязанию, мобильной фотографии, рисованию, созданию восковых свечей и многому другому. Кроме этого, гостей будут ждать камерные концерты, спортивные тренировки, мастер-классы по диджеингу от Hi-Fi-стриминга «Звук» и аудиошколы DJ Грува, а также кино-вечера от онлайн-кинотеатра Okko. А для посетителей с детьми предусмотрена специальная зона с аниматорами и различными активностями. В этот вечер гости стали участниками иммерсионного гастроспектакля в пяти актах, во время которого каждый мог попробовать меню сетов, разработанных шеф-поварами ресторанов Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Калининграда и Сочи совместно с московскими заведениями-партнерами Ultima. Каждый из актов проходил в отдельной комнате внутреннего пространства усадьбы и с помощью аудио- и видеовизуализации раскрывал уникальные вкусы регионов России в авторском прочтении шеф-поваров.
Во время мероприятия Тося Чайкина исполнила свои лучшие песни, а после концерта пульт диджея занял Владимир Абрамкин, который продолжил вечеринку под DJ-cет из популярных поп-хитов.
Вам больше 18 лет? Уже пятый год подряд мы расширяем географию — в 2024 году с нами уже 13 городов России! С 2023 года мы проводим всероссийский фестиваль завтраков BreakFest два раза в год: с 1 по 31 января и с 1 по 31 июля.
Подведены итоги Четвертого всероссийского фестиваля завтраков BreakFest 2023
Гастрономический фестиваль «Новогодний московский завтрак» пройдет с 23 декабря 2022-го по 8 января 2023 года. Настало время подвести итоги фестиваля завтраков BreakFest 2023, который проходил весь январь в 8 городах России. Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе.
Сообщество
- Самое популярное
- Всероссийский фестиваль завтраков «BreakFest 2024» —
- Участвуем в фестивале завтраков
- Участвуем в фестивале завтраков
«Московский завтрак» возвращается
Фестиваль «Новогодний московский завтрак» стал знаковым событием в череде городских проектов этого года. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф! Интересные завтраки под фестиваль сделал проект «Винага» — они месяц безостановочно пекли блины и выдавали их гостю стопками с медом, вареньем и прочими добавками. Фестиваль BreakFest: 8 ресторанов Москвы, куда стоит заглянуть на завтрак в январе.
Фестиваль завтраков
Весь январь в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Красноярска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Казани можно будет попробовать фестивальное тематическое меню завтраков по специальной цене. А значит, качественно и с пользой провести свое утро.
В фестивале приняли участие не только именитые рестораны, но и локальные заведения, а также семейные кафе, модные кофейни и пиццерии в спальных районах столицы. Благодаря такому охвату попробовать специально разработанный сет можно было в каждом округе города — от Зеленограда до Новой Москвы. В рамках фестиваля каждому было вкусно по-своему: кто-то отдал предпочтение сырникам, кто-то выбрал любимую рисовую кашу и блины с икрой, сырники c чаем, а кто-то начал день с бодрящего кофе.
Москвичи и гости столицы смогли попробовать все: от лоранских пирогов с курицей до капкейков «Полярный мишка» — сеты были разработаны в соответствии со спецификой заведений. Многообразие московской кухни на завтрак представлено в новогоднем разделе на портале Discover Moscow.
В этом году BreakFest прошел на порядок масштабнее, чем в 2020-м. Изменилась география фестиваля.
К номинальной столице — Москве — присоединились северная столица Санкт-Петербург и курортная столица Сочи. Лучшие рестораны этих городов также участвовали в BreakFest. Ориентироваться в этой непростой географии гостям помог партнер фестиваля «Яндекс.
В ресторане Cafe Claret Александр предлагает начать утро с гастрономических и неочевидных блюд, к которым мы не привыкли дома, а в меню ресторана Marius шеф представил популярные блюда на завтрак в авторской интерпретации. Фестивальное меню Cafe Claret: — Картофельные хрусты с хрустящими беконом, страчателлой и стручковым зеленым горошком — Драник из корнеплодов с телятиной и свежими травами — Пирог из черешни с солёной карамелью и взбитыми сливками — Карамелизированная ряженка с сорбетом из черной смородины и кислицей — Салат с крабом, молодыми кабачками и соусом из жареного латука и щавеля — Круассан с прошутто и раклетом — Каша из пяти злаков с карпаччо из телятины и соусом salsa verde — Молочный хлеб с крыжовником, вишней, ежевикой и чаем из листьев смородины Фестивальное меню Marius: — Яичница с тартаром и подсолнечником — Сэндвич с рубленным цыпленком и соусом «шаверма» — Английский завтрак с кровяной колбасой и картофельными крокетами — Каша из пшена с топленым молоком и ягодами — Пирог из нектаринов с копчёной сметаной В ресторане Cafe Claret меню завтраков доступно ежедневно с 12:00 до 00:00, в ресторане Marius — с 11:00 до 23:00. Cafe Claret.