Главная Рецепты Салаты Салат с ветчиной — 16 рецептов приготовления в домашних условиях. Вкусные рецепты» Вкусные салаты» Простые и вкусные праздничные салаты» Салат с ветчиной и пекинской капустой. Вкусный и простой салат с ветчиной, яйцом, огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото. Простой, лёгкий, но при этом достаточно сытный салатик обязательно понравится всем гостям.
Салат с ветчиной — 12 фото-рецепта, которые стоит приготовить! ?
Салат с креветками или крабовыми палочками — отличный тому пример. Разнообразных рецептов салатов с ветчиной вполне хватит, чтобы каждый день удивлять домашних новым, неповторимым вкусом сытного салата. Любители всего необычного могут попробовать приготовить салат из ветчины с виноградом или ананасами.
Сложите в общую посудину маринованный лук, бросьте дробленый арахис. Полейте майонезом, посолите, размешайте салат. Выложите закуску в разъемное кольцо, установив его на плоскую тарелку.
Немного примните, чтобы держал форму. Украсьте тертыми яйцами. Поставьте готовое блюдо в холодильник, подержите не менее получаса, чтобы компоненты пропитались соусом. Простой салат «Влажский» с копченой ветчиной, огурцом, картофелем и горошком Еще одна вариация закуски, в которой обычная ветчина заменяется копченой, что сразу кардинально меняет вкус.
Также сварите морковь. Чтобы было быстрее варите ее вместе с картошкой в скороварке. Очистите корнеплод, нарежьте, как картошку.
Яйца отварите до состояния «вкрутую». Остудите, почистите. Нарежьте, отправьте к остальным ингредиентам. Следующими нарежьте соленые огурцы. Их по желанию можно очистить от кожицы. Но если овощи небольшие и кожица тонкая, режьте целыми. Если именно соленых овощей под рукой нет, смело берите для рецепта свежие или маринованные огурцы.
Из банок с горошком и фасолью слейте консервант, переложите овощи в салатник. Сложите в общую посудину маринованный лук, бросьте дробленый арахис. Полейте майонезом, посолите, размешайте салат. Выложите закуску в разъемное кольцо, установив его на плоскую тарелку.
Немного примните, чтобы держал форму. Украсьте тертыми яйцами. Поставьте готовое блюдо в холодильник, подержите не менее получаса, чтобы компоненты пропитались соусом.
Простые салаты на скорую руку
Следующими нарежьте соленые огурцы. Их по желанию можно очистить от кожицы. Но если овощи небольшие и кожица тонкая, режьте целыми. Если именно соленых овощей под рукой нет, смело берите для рецепта свежие или маринованные огурцы. Подложите майонеза, сначала пару столовых ложек. Если после смешивания салат будет суховат, добавьте еще немного соуса. Подсолите и поперчите по вкусу.
Допустимо использовать любые молотые специи, сухие пряные травы. Перемешайте компоненты, чтобы соус и специи равномерно разошлись. Переложите салат с солеными огурцами и ветчиной в салатницу или любую креманку.
А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
Сыр натрите на крупной терке. Соедините капусту, ветчину и сыр.
Из банок с горошком и фасолью слейте консервант, переложите овощи в салатник. Сложите в общую посудину маринованный лук, бросьте дробленый арахис. Полейте майонезом, посолите, размешайте салат. Выложите закуску в разъемное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Немного примните, чтобы держал форму.
Украсьте тертыми яйцами. Поставьте готовое блюдо в холодильник, подержите не менее получаса, чтобы компоненты пропитались соусом.
К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные. Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе столовом, яблочном, винном с добавлением сахарного песка. Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки. Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.
10 салатов с ветчиной
Вкусные рецепты» Вкусные салаты» Простые и вкусные праздничные салаты» Салат с ветчиной и пекинской капустой. Простой и вкусный рецептик: листья салата (порезать)+ сыр+ ветчина+сухарики. ветчина 40г яйцо 40г-1шт китайский салат 30г сыр гауда-30г украшение-огурец, маслина, оливка майонез 25г =1порция. Рассказываем лучшие рецепты приготовления салатов с ветчиной. Салат «Восточный», классический рецепт. Салат с ветчиной и сыром.
Салат с ветчиной и сыром — 3 вкусных рецепта
Рецепт теплого салата с фасолью и ветчиной. предлагаю приготовить этот простой салат, который подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного семейного меню. В этом разделе Мы собрали лучшие рецепты салатов с ветчиной с пошаговыми фотографиями процесса приготовления. 15 разновидностей. Приготовьте салат Берлинский с ветчиной и сыром, он простой в приготовлении, вкусный, сытный с оригинальной. Салат «Восточный», классический рецепт. Салат с ветчиной и сыром.
Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком
Сыр острым ножом нарезать тонкой соломкой. Чтобы это было легче сделать, смажьте лезвие ножа растительным маслом. Ветчину нашинковать кубиками, колбасу — соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими колечками.
Теперь нужно собрать салат: помидоры, огурцы, сыр и колбасу выложить на блюдо. Можно сделать несколькими способами. Салат из помидоров, огурцов, сыра и колбасы можно выложить слоями: лук, помидоры, ветчина, огурцы, сыр, яйцо.
Украсить майонезом и веточкой свежей петрушки. Салат из огурцов, помидоров и сыра можно выложить по кругу. В центр тарелки выложить колечки лука и помидоров.
По краям разложить огурцы, колбасу, сыр и ветчину. Сверху присыпать тертым яйцом. Сверху салата положить немного майонеза и свежей зелени.
Горошек зеленый — банка 400 гр. Соль, черный перец — по вкусу. Майонез — по необходимости. Сварите картошку, почистите, настрогайте соломкой. Аналогично измельчите остальные ингредиенты, кроме горошка.
Соедините в миске, добавьте зеленый горошек. Приправьте майонезом, размешайте и попробуйте.
Очистите чеснок, пропустите через пресс к моркови.
Добавьте майонез, посолите, поперчите, перемешайте. На этом этапе важно, чтобы морковь натянулась ароматом чеснока, просолилась и стала мягче, сочнее с майонезом. Очистите отваренные яйца, нарежьте кубиками, добавьте к моркови перемешивать пока не обязательно.
Натрите на терке плавленый сыр. В простые салаты на скорую руку обычно используют сыр со сливочным вкусом. Но также можно использовать грибной, с зеленью или тот, который нравится.
Добавьте сыр к салату. Откройте кукурузу, слейте жидкость, насыпьте в салат.
Что касается состава ветчины, то она должна состоять исключительно из свиного мяса и в хорошем продукте недопустимы такие заменители, как мясо птицы, животный или растительный белок, а также крахмал или клетчатка.
К сожалению, без усилителей вкуса, консервантов и специального красителя нитрита натрия этот продукт сейчас практически не выпускается, однако, список этих добавок должен быть довольно скромным и не занимать на упаковке слишком большое пространство. Кроме того, в состав ветчины обычно входят соль, сахар и некоторые другие приправы, причем их должно быть тоже не слишком много, так как избыток специй часто используется производителями для того, чтобы замаскировать вкус не самого качественного мяса. Приобретя ветчину для салата, ее следует держать строго в холодильнике и в целях безопасности не превышать сроков хранения, указанных на упаковке.
Следует иметь в виду, что ветчину, лишенную вакуумной упаковки, лучше употребить в течение 3 дней после покупки, так как она очень быстро портится.
Из ветчины
Как приготовить салат с ветчиной просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Легкий, вкусный и простой в приготовлении салат с ветчиной и редисом — это прекрасное дополнение к вашему повседневному обеду. очень вкусный и простой в приготовлении, с легкой пикантной кислинкой из-за огурцов. Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт. Для приготовления салата ветчину, плавленый сыр и помидоры нарезаем средними по величине кубиками.
Из ветчины
Рецепты салатов из ветчины. Салата из ветчины и кукурузы — очень вкусный и легкий в приготовлении салат. А, все продукты для этого салата, можно приобрести в «соседнем» гастрономе или супермаркете. Итак, для приготовления этого салата, берем ветчину и нарезаем соломкой. Выкладываем в глубокий салатник, добавляем сыр, натертый на крупной терке. По рецепту в этот салат добавляют стерилизованные шампиньоны. Но, мне не нравятся консервированные грибы. И,поэтому, мне пришлось немного изменить рецепт салата. Я стала готовить его из свежих грибов. А, именно, беру шампиньоны мою и режу на средние кусочки.
В сковороду наливаю растительное масло, выкладываю шампиньоны и довожу их до готовности. В ситечко выкладываю грибы. Это нужно для того чтобы стекло лишнее масло, остужаю до комнатной температуры и только после этого выкладываю в салат. Затем добавляю баночку консервированной кукурузы, чеснок предварительно пропустив через пресс и мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Все это заправляю майонезом и отправляю на один час в холодное место. Подать в красивом салатнике. Сверху можно украсить розочкой из отварной моркови, и красиво вырезанными листиками из свежего огурца. Салата из ветчины и кукурузы готов. Салат из ветчины и болгарского перца.
Салат « Изумительный Вечер». Рецепты салатов из ветчины Оригинальный салат из ветчины и болгарского перца прост в приготовлении. Для начала, берем болгарский перец, хорошенько моем. На противень застилаем бумагу для запекания, смазываем её растительным маслом, выкладываем наш перец и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут для запекания. Температура 180-200 градусов. Перец должен получится немного хрустящим. Затем с запеченного перца снимаем кожицу и удаляем семена. Болгарский перец и ветчину режем тонкой соломкой. Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
Яйцо отварить и разделить на белки и желтки. Белки ржем на небольшие кубики, а желтки отставим в сторону, так как они нам уже не понадобятся. Репчатый лук, почистить порезать полукольцами и залить кипятком и дать ему остыть. Все продукты смешиваем в миске, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник. Сверху украшаем мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. В результате салат из ветчины и болгарского перца готов. Салат с ветчиной и сыром и кукурузой. Это салат «Северная Венеция».
Всего пять ингредиентов и праздничный салат с ветчиной и сыром и кукурузой готов. Салат «Северная Венеция» вкусный и оригинальный салат. Ветчину режем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Для свежести и нежности в салат очень хорошо добавить свежий огурец и свежую морковь. Огурец моем и режем на тонкие брусочки,а морковь трем на крупной терке. Затем все продукты выкладываем в глубокую миску, Добавляем небольшую баночку консервированной кукурузы и заправляем майонезом. Подаем к столу украсив веточками петрушки. Рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами.
Ещё один очень вкусный и оригинальный рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами. Замечательно смотрится, как на праздничном столе, так и в обычные дни, когда семья вся в сборе. Ветчину нарезать на небольшие кубики, а соленые огурцы соломкой. Этот салат очень нежный, поэтому если вы заметили, что кожица огурца грубовата. То, перед тем как нарезать огурец, очистите от кожицы.
Для заправки салатов с ветчиной обычно используется майонез, но в некоторых случаях могут быть использованы и относительно нестандартные заправки - сметана, йогурт, кефир. Считаете салаты с ветчиной неотъемлемой частью праздничного угощения или только знакомитесь с этим видом салатов? Тогда готовьте их вместе с нами - мы знаем в этом толк!
Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге». Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус. Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания. Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное.
Мелкими квадратными кусочками режем ветчину — подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно. Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки. Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца. Собираем все ингредиенты в одной посуде. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках. Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов!
Чтобы овощные кусочки в процессе приготовления не слипались, можно зажаривать их малыми порциями. Огурцы порубить нужна тонкая соломка. Белки перетереть, как возможно мелко. Нашинковать зелень. К картошке закинуть огурцы, ветчину, лук и белки.