новости мясного рынка. Главные новости отрасли за период с 3 по 16 августа 2023 года: в Тюменской области запустили все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки, экспорт мяса птицы из Ставрополья. Екатерина Лучкина: что ждет отрасль мясопереработки в 2022 году. Уведомления от РБК. Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Дайджест «Рынок мяса и мясных продуктов» за 2023 год
Евгений Александров ЯНАО Ямал - признанный лидер в стране по производству мяса северного оленя, но в последнее время отрасль перестраивается с учетом экологических и внешнеэкономических факторов. Основной акцент делается на региональный рынок и полное удовлетворение потребностей социальных учреждений. Мясо оленя от говядины отличается более темным цветом. Что это дает? Александр Земских: Для нас и раньше был понятен ее статус, раз используется традиционный способ хозяйственной деятельности. Эксперты лишь подтвердили это.
Действительно, аграрии из Приуральского и Тазовского районов получили такие сертификаты первыми в России. Теперь мясо, деликатесы и консервы их производства будут маркироваться графическим знаком "органик". Для потребителя - это подтверждение качества, гипоаллергенности и безопасности товара. В планах же у региона - в течение следующих 2-3 лет увеличить общее производство оленины с 2300 до 2600 тонн без наращивания поголовья и выйти на 100 процентов переработки сырья. Велико ли нынешнее стадо?
Александр Земских: Примерно 620 тысяч голов. Мы активизировали селекционную работу для повышения продуктивности животных. Также занимаемся биркованием, паспортизацией, здесь ветеринарная служба предпринимает колоссальные усилия. В чем сложность?
Сегодня Россельхознадзор ведет переговоры с китайской стороной, согласовывая условия лицензирования и сертификации продукции. Как только это произойдет и будет достигнуто взаимоприемлемое соглашение, прерванные связи могут возобновиться. Кто же тогда покупает панты? Александр Земских: Прямого экспорта нет, они расходятся только на внутреннем рынке. Северный олень раз в год сбрасывает рога, вместо которых у него начинают отрастать новые. Момент их формирования и является промысловым периодом. Еще не окостеневший продукт называют пантовым сырьем, богатым активными минеральными веществами. Но он быстро портится, поэтому в течение 2-3 дней, а в идеале нескольких часов после срезки его нужно заморозить и законсервировать путем сушки. В общем, это целая технология. Рога, по сути, окостеневшие панты, тоже требуют определенных манипуляций. Всеми видами сырья занимаются большие производства, имеющие серьезную техническую базу. Ямал в состоянии заготовить примерно 100-150 тонн пантов и 200-300 тонн рогов в год. Баланс этот может меняться: если начнем больше срезать пантов, значит, меньше будет рогов. А в нашей стране из пантов что-то изготавливают? Александр Земских: Сегодня в России пантовое сырье, как и кровь и некоторые другие продукты оленеводства, используются для приготовления биологически активных добавок.
Как пояснили в компании, в 2024 году они завершают четырехлетний цикл инвестиций объемом в 26 млрд рублей в развитие своих производственных мощностей. Это позволит нарастить выпуск продукции с нынешних 400 тыс. При такой динамике роста обостряется проблема дефицита оборудования и запчастей. К идее организовать научно-технический центр «Аби» подтолкнул и опыт сотрудничества с отечественными производителями оборудования для мясопереработки, расширившийся в последние два года, когда специалисты «Аби» принимали непосредственное участие в создании машин, заказанных для новых заводов компании.
Вред от этилового спирта будет гораздо сильнее, чем банальные проблемы с перевариванием стейка. В связи с этим вместе с мясом лучше есть виноград, поскольку в его косточках концентрация полифенолов намного выше. Можно также подобрать безалкогольное вино. Ранее онколог Евгений Черемушкин рассказал об опасности шашлыка для здоровья. Автор: Диана Блинова.
Новости свиноводства
Рост заработных плат будет способствовать сохранению высокого спроса. По прогнозам ведущих экономистов, позитивный сценарий скорее всего сохранится в 2024—2025 годах. В таких областях как Свердловская, Новосибирская, Тюменская, Омская, Томская, Курганская, Тульская и ряде других это будет особенно ощутимо. Строить прогнозы на более длительную перспективу достаточно сложно, но уже сейчас появляются негативные предпосылки, которые могут изменить ситуацию в сторону ухудшения. Это и нарастающее технологическое отставание, и необоснованный рынком рост доходов, который в долгосрочном периоде начнет негативно сказываться на экономике.
Поэтому мясопереработчикам, как и другим производственным компаниям, нужно пользоваться возможностями сегодняшнего дня и активно заниматься стратегическим планированием. С учетом того, что региональные особенности экономики России становятся все более значимыми как с точки зрения конкуренции, так и потенциала спроса, производителям критически важно подходить к стратегии более комплексно. Необходимо учитывать большее количество факторов, что обоснованно потребует от компаний более серьезных компетенций в стратегическом планировании. Автор — директор маркетингового агентства ФНЦ пищевых систем им.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Ольга Кайтялиди.
Запуск завода позволит обеспечить глубокую переработку продукции «от поля до прилавка» и даст возможность экспорта продукции. Предприятие станет второй бойней в стране по объему переработки, его максимальная мощность составит 3,8 млн свиней в год. Мощность линии убоя — 600 свиней в час. Инвестиции в проект превысили 13 млрд рублей.
Наиболее доступными его сортами остаются курица, индейка и свинина. В то же время ряд российских производителей, которым удалось импортозаместить важнейшие элементы производства мясной продукции, увеличили импорт свинины и продуктов из нее. Одним из новых покупателей российского мяса стала Индия, куда начали поставлять не менее 300 тонн мяса свиней каждый месяц.
Косинский Анатолий Аскольдович Время и место проведения: 10 октября 2023, 11:00-15:30 ч. Москва Участие бесплатное! По всем вопросам пишите: office nsmrf.
Дайджест «Рынок мяса и мясных продуктов» за 2023 год
Главные новости отрасли за период с 3 по 16 августа 2023 года: в Тюменской области запустили все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки, экспорт мяса птицы из Ставрополья. Что ждет отрасль в 2022 году? – Отрасль мясопереработки находится в тяжелом положении. Публикации по тэгу Мясопереработка в России. Главные новости отрасли за период с 3 по 16 августа 2023 года: в Тюменской области запустили все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки, экспорт мяса птицы из Ставрополья. Екатерина Лучкина: что ждет отрасль мясопереработки в 2022 году.
Мясопереработчики назвали дефицит кадров самой актуальной проблемой 2023 года
Производство продуктов мясопереработки в России растет: за январь-сентябрь 2023. «Сибагро» — второй крупнейший производитель свинины в России. Новости по запросу: мясопереработка. МЯСОПЕРЕРАБОТКА. Профицит куриного мяса в России, и другие новости рынка. Мясопереработчики назвали дефицит кадров самой актуальной проблемой 2023 года | Ветеринария и жизнь. Новости мясной индустрии, аналитика мясной промышленности, цены на мясное сырьё. Новости про участников мясного и колбасного рынка. Анализ маркировок на соответствие требований законодательства РФ и ЕАЭС. Новости мясного рынка России на – Проект мясопереработки включает в себя завод по убою, обвалке и упаковке свинины.
Новости рынка
Ранее завод автокомпонентов в Москве приступил к импортозамещению. По его данным, тела были найдены со связанными руками и зашитыми животами, что вызывает подозрения в изъятии внутренних органов. Тела завернуты в нейлоновые черно-синие саваны, которые отличаются по цвету от саванов, используемых в Газе, передает ТАСС. Представители чрезвычайных служб считают, что это могло быть сделано с целью повышения температуры тел для ускорения процесса их разложения и сокрытия улик. Также агентство отмечает, что на некоторых телах обнаружены следы огнестрельных ранений в голову. Ранее палестинские экстренные службы обнаружили на территории медицинского комплекса «Насер» в Хан-Юнисе массовое захоронение с 50 телами погибших. Авиация, ракетные войска и артиллерия поразили эшелон у поселка Удачное в ДНР, указало ведомство в своем Telegram-канале.
По информации местных Telegram-каналов, агрессором является Богдан Ш. На видеороликах, которые сам блогер публикует в социальных сетях, видно, как он нападает на прохожих, бьет их по лицу и издевается над ними. Сообщается, что от его действий уже пострадали около 50 человек. Мотивы своих поступков он не объясняет. Помимо видео избиений, в блоге Ш. Ранее в петербургском метро пожилой мужчина напал с ножом на серебряного призера чемпионата России по фигурному катанию Владислава Дикиджи.
Кимаковский отметил, что отступление вооруженных сил Украины произошло «на одном из наиболее крупных и важных укрепрайонов». Напомним, российские силы прорвали оборону ВСУ и ворвались в Красногоровку. Экс-сотрудник французской контрразведки Николя Чинкуини утверждает, что определение «наемник» в Уголовном кодексе Франции слишком узкое, что позволяет им избежать наказания. МИД Франции отрицает наличие в рядах ВСУ французских наемников, называя заявления об этом якобы «российской дезинформацией». Чинкуини объясняет это тем, что понятие «наемник» во Франции табуировано, так как за это грозит уголовное преследование, передает РИА «Новости». На родине этих людей называют «волонтерами», однако, как подчеркивает эксперт, Россия справедливо называет их наемниками.
По мнению аналитика, ожидаются «интересные юридические дебаты», если российским военным удастся поймать «разоблаченного агента французского правительства». Ранее Чинкуини сообщал , что на Украине погибли минимум 75 французских наемников.
Фото: Александр ХИТРОВ Тем более что компания уже начала производить и отгружать свою продукцию, ее уже совсем скоро можно будет узнать по логотипу «Слово мясника» — марка давно известна в центральной России, неоднократно получала награды за высокие качество и потребительские свойства.
Это упакованные кусочки мяса: шейки, лопатки, грудинки, вырезки на кости. И приятная новость — шашлыки! Помните начало материала?
Не зря я спрашивала про длинные выходные и стремительно приближающееся лето. Сейчас в линейке у «Русагро-Приморье» два вида: классический и по-кавказски. Собственная марка «Русагро-Приморье» — «Слово мясника».
Скоро на прилавках магазинов! Мне, например, больше всего понравился именно классический — для меня здесь идеальный баланс соли и приправ. Команда автопробега «Чем гордится Приморье» продегустировала шашлык компании.
Было вкусно! Например, сложно найти фирму по производственному клинингу или печати качественных наклеек для продукции. В целом он не был готов к такому проекту.
Мы все покупаем и привозим сами: машины, скотовозы, другие технику и оборудование. Директор мясоперерабатывающего производства «Русагро-Приморье» Роман Манидов. Для этого потребуется значительно нарастить численность и компетенции персонала.
Сейчас на предприятии работает 477 человек, по мере выхода комплекса на полную производительность численность увеличится до 882 человек. Большая часть сотрудников — жители Приморья, а именно из Михайловского района и Уссурийска. Маршруты получились большими, иногда дорога до работы достигает двух часов.
Когда здесь будут набирать вторую смену, то руководство объединит людей со всех поселков и сократит время в пути. За качеством продукции постоянно следят специалисты. Фото: Александр ХИТРОВ Кроме того, сейчас прорабатывается проект создания общежитий, что позволит набирать сотрудников из отдаленных районов края, а также других дальневосточных регионов.
Еще важный момент — в Приморье нет целого ряда специалистов, которые работали бы по тому или иному направлению. Поэтому «Русагро» отправляет сотрудников из края на обучение в Белгород и Тамбов, а оттуда, в свою очередь, приглашают специалистов. Они также делятся знаниями, но уже на самом предприятии.
Все наши руководители — приезжие. Мастера и управленцы на 80 процентов — приглашенные. Но есть и местные кадры, которые уже 2-3 месяца показывают хороший результат, и мы их повысили до мастеров.
Говоря о условиях труда в «Русагро-Приморье» при посещении комбикормового завода, мы уже говорили про все основные преимущества компании: достойная заработная плата, доставка, питание, спецодежда, ДМС и дополнительное медобслуживания. Сегодня же мы узнали о том, что в компании прислушиваются к желаниям и амбициям своих работников: существует система развития профессиональных компетенций и так называемых soft-skills, лидерских качеств посредством наставничества, внутреннего и внешнего обучения, электронных обучающих курсов. К слову, от уровня квалификации работника, его знаний, умений и навыков зависит и уровень его дохода, возможность карьерного роста.
Для этого на предприятии действует система классности на основе оценки сотрудников. На предприятии поддерживают сотрудников, у всех есть возможность карьерного роста. Фото: Александр ХИТРОВ Оценка проводится в целях предоставления равных для всех работников возможностей карьерного роста, наиболее рационального использования работников, а также повышения эффективности и мотивации их труда.
Во время комплексной или первичной оценки персонала, в зависимости от баллов, которые набирает сотрудник, ему присваивается соответствующий его знаниям и умениям класс квалификации. Насколько это влияет на доход сотрудника?
Сейчас на пределе своих мощностей мы делаем в 4—5 раз меньше. На производстве будут работать от ста пятидесяти до двухсот сотрудников, — сказал Георгий Гемеджиев. Бывший собственник завода Александр Карамышев успел поработать и в политике.
Он состоял в партии «Единая Россия», из которой вышел , чтобы участвовать в выборах в Законодательное собрание Свердловской области от «Справедливой России». Он избирался мэром Сысертского городского округа и председателем местной думы.
В ближайшей перспективе эта проблема не имеет решения, мясопереработчикам и аграриям придется рассматривать вопрос дефицита кадров как ключевой стратегический вызов, способный всерьез скорректировать рыночные амбиции. Увеличение доли крупнейших игроков будет усложнять рынок на все больших территориях По данным компании Nielsen Топ-3 бренда в категориях по регионам, национальный ритейл-аудит, январь-сентябрь 2023 Уральский, Cибирский и Дальневосточный федеральные округа по целому ряду категорий имеют локальную бренд-структуру с фокусом на локальных игроков.
К сожалению, это обусловлено не эффективностью местных компаний в вышеперечисленных регионах, а особенностью развития сетевого ритейла. Глобальное расширение федеральных сетей способствует значительному увеличению доли глобальных мясопереработчиков. В 2024—2025 годах регионов с превалированием локальных брендов не останется. Стратегически сети нацелены на покрытие регионов со слабым охватом.
Дальний Восток, Cибирь, Урал, Кавказ — показывают двухзначные приросты сетевого канала уже в 2023 году. Вслед за ростом сетей крупнейшие российские мясопереработчики занимаются расширением производственных мощностей и увеличением сроков годности своей продукции. Будут ли драйверы рынка мясопереработки в 2024 году? К счастью для производителей — да.
Рост заработных плат будет способствовать сохранению высокого спроса.
Свердловский «колбасный король» избавился от королевства. Его завод купил принц готовых обедов
Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2024» состоится в оговоренные ранее сроки. Уведомления от РБК. Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере. Главная Новости Вступить в НСМ Контакты. Новости мясного рынка России. Екатерина Лучкина: что ждет отрасль мясопереработки в 2022 году. Новости выставки. Главная» Новости» Сельское хозяйство» Эксперты/Сельское хозяйство» «Мясопереработка в России находится в плачевном состоянии – в том числе из-за политики торговых сетей».
Импортозамещающий комплекс по переработке мяса решили построить в Подмосковье
Десять лет с PIC: как Окраина следит за продукцией В 2011 году компания « Окраина» начала полноценно использовать собственную разработку — индивидуальный код продукта PIC. Подробнее Индивидуальные решения для нарезки и упаковки мясной и колбасной продукции Немецкая фирма GPS Reisacher известна далеко за пределами Германии. От бескрайних прерий Южной Америки до заснеженных сибирских просторов Онлайн-билеты и другие полезные ссылки по выставке Приобретайте билеты на выгодных условиях с помощью удобного онлайн-сервиса на сайте выставки: iffa.
Эксперт сервиса «Контур. Фокус» Антон Яковлев отмечает, что отрасль испытала серьезное падение с начала 2021 года до начала 2022 года, однако с января 2022 года количество производителей мяса стало постепенно возрастать.
Яковлев предполагает, что быстрому восстановлению рынка после пандемии могли способствовать санкции против России. Несмотря на первоначальные опасения, что санкции ударят по отрасли мясной продукции, закрытие импорта крупного рогатого скота из-за границы привело к развитию внутреннего сектора животноводства. Российские фермы активно развивали выращивание своих «элитных» пород мясных животных и птиц.
Эксперт сервиса «Контур. Фокус» Антон Яковлев отмечает, что отрасль испытала серьезное падение с начала 2021 года до начала 2022 года, однако с января 2022 года количество производителей мяса стало постепенно возрастать. Яковлев предполагает, что быстрому восстановлению рынка после пандемии могли способствовать санкции против России. Несмотря на первоначальные опасения, что санкции ударят по отрасли мясной продукции, закрытие импорта крупного рогатого скота из-за границы привело к развитию внутреннего сектора животноводства. Российские фермы активно развивали выращивание своих «элитных» пород мясных животных и птиц.
Продукция мясопереработки от производителя ООО «Липецкое мясо» создано в 2021 году на базе производственных мощностей компании «Албиф», первым в России проектом индустриального производства говядины класса премиум. Переработка мяса, пищевое оборудование, мясопереработка, мясоперерабатывающее оборудование. От убоя до упаковки. Группа компаний «Заречное» — первый российский производитель мраморной говядины премиального качества в промышленных масштабах. Технологии по переработка мяса от экспертов. Цеха, оборудование, мясной бизнес. Только свежие и актуальные новости в сфере мяса. В 2024 году Россия побьет рекорд потребления мяса Вспышки сибирской язвы были выявлены в нескольких местах, заболевание было выявлено у 11 человек, которые в настоящее время уже выписаны из больницы. Понравилась новость? Соответствуя принципу "от поля до стола", группа компаний "Адепт" осуществляет строгий контроль на всех основных производственных этапах: посев зерновых, производство кормов, выращивание сельско-хозяйственных животных и птицы, первичная и глубокая переработка мяса - все это дает нам возможность производить для своих покупателей продукцию стабильно высокого качества по доступной цене. Ежедневное решение данных задач позволяет ГК "Адепт" снижать себестоимость своей продукции, обеспечивать ее конкурентоспособность, высокое качество и широкий ассортимент, что сегодня обеспечивает популярность нашей продукции на рынке. Продукция производства ГК "Адепт" высоко оценена нашими партнёрами. Контроль качества На протяжении 30 лет группа компаний «Адепт» занимается производством пищевой продукции. Вопросам безопасности и качества выпускаемой продукции руководством компании уделяется особое внимание, что отражено в Политике руководства в области качества и безопасности выпускаемой продукции документ. ОАО «ВНМД» непрерывно работает над совершенствованием производственных процессов, оснащением современным лабораторным оборудованием собственной испытательно-производственной лаборатории, развитием системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Часть 1. Стандарт SSM4 Доклад на конференции по мясопереработке Рынок мясопереработки штормит, а причина весьма простая - курсы валют предоставили возможность повысить маржинальность продаж и производства за счёт экспорта. Тональность задаёт самый крупный потребитель - Китай, где в сентябре 2023 года свинина стоит 240 рублей за 1 кг на оптовом рынке: И цены на свинину в России в сентябре выросли с 180 рублей до 340 руб. Это когда товар покупает уже непосредственно человек. Компания хочет работать как с дистрибьюторами, так и локальными торговыми сетями, чтобы обеспечить максимальное присутствие продукции на торговых прилавках магазинов Дальнего Востока. Фото: Александр ХИТРОВ Тем более что компания уже начала производить и отгружать свою продукцию, ее уже совсем скоро можно будет узнать по логотипу «Слово мясника» — марка давно известна в центральной России, неоднократно получала награды за высокие качество и потребительские свойства. Это упакованные кусочки мяса: шейки, лопатки, грудинки, вырезки на кости. И приятная новость — шашлыки! Помните начало материала? Не зря я спрашивала про длинные выходные и стремительно приближающееся лето. Сейчас в линейке у «Русагро-Приморье» два вида: классический и по-кавказски. Собственная марка «Русагро-Приморье» — «Слово мясника». Скоро на прилавках магазинов! Мне, например, больше всего понравился именно классический — для меня здесь идеальный баланс соли и приправ. Команда автопробега «Чем гордится Приморье» продегустировала шашлык компании. Было вкусно! Например, сложно найти фирму по производственному клинингу или печати качественных наклеек для продукции. В целом он не был готов к такому проекту. Мы все покупаем и привозим сами: машины, скотовозы, другие технику и оборудование. Директор мясоперерабатывающего производства «Русагро-Приморье» Роман Манидов. Для этого потребуется значительно нарастить численность и компетенции персонала.