5 июл. 2022 г. Федеральной службы исполнения наказаний, учреждений, исполняющих наказания, и территориальных органов и учреждений уголовно-исполнительной.
Приказ Минюста РФ от 27.08.2012 № 169
Нормативные документы | Программы согласовываются с заинтересованными структурными подразделениями ФСИН России или территориального органа ФСИН России (при обучении сотрудников одного территориального органа). |
Приказом ФСИН России от 23. | Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 4 июля 2018 г. N 570 "Об утверждении норм и порядка обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой. |
Приказ no 169 фсин | Лента новостей. |
Приказ Минюста России от 27.08.2012 № 169
Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 09.01.2024 № 1 "О внесении изменений в перечень должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 14.03.2024 N 169 о внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, утвержденный приказом ФСИН России от 16. Федеральная служба исполнения наказаний. ПРИКАЗ от 21 марта 2023 г. N 170.
Приказ no 169 фсин
Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 14.03.2024 № 169 "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, утвержденный приказом ФСИН России от 16. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) — федеральный орган исполнительной власти России, отвечающий за функционирование и управление. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 14.03.2024 № 169 "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, утвержденный приказом ФСИН России от 16. Федеральная служба исполнения наказаний. 2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России, осуществляющего руководство, координацию, контроль и кураторство направлений деятельности финансово-экономического управления ФСИН России. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) с начала 2024 года вводит ряд нововведений, направленных на повышение заработной платы своих сотрудников.
Приказ Минюста России от 04.07.2022 № 110
Нормативные документы | Федеральная служба исполнения наказаний — федеральный орган исполнительной власти, который занимается исполнением уголовных наказаний, содержанием осужденных, обвиняемых и подсудимых, их охраной и конвоированием. |
Приказ ФСИН России от 20.01.2023 N 30 | Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 02.10.2023 № 606 "О внесении изменений в типовые структуру и штатное расписание исправительного центра, утвержденные приказом ФСИН России от 5 августа 2022 г. № 462". |
НЕКОМПЛЕКТ ФСИН | Причины и Что делать? | С 1 октября 2023 года Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России ожидают значительные изменения в своей структуре. |
ФСИН предложила новые модели спецодежды для заключённых | 41 Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 4 июля 2018 г. N 570 "Об утверждении норм и порядка обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой. |
Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 02.09.2016 № 696 | Программы согласовываются с заинтересованными структурными подразделениями ФСИН России или территориального органа ФСИН России (при обучении сотрудников одного территориального органа). |
Приказ ФСИН России от 21.03.2023 N 170
Приказ 169 входит в следующие классификаторы и разделы. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России планирует провести реформу и закрыть ряд учреждений в 2024 году. Бывший замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко не может получить пенсию или составить доверенность, чтобы её забирали родственники. Минобороны предложило ставить на «особый воинский учет» заключенных, отбывающих наказание в местах лишения свободы. 41 Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 4 июля 2018 г. N 570 "Об утверждении норм и порядка обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой.
Приказ Минюста РФ от 27.08.2012 № 169
Приказ ФСИН разработан во исполнение указа президента «О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям лиц» от 11 марта. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Головинский районный суд Москвы вынес приговор бывшему начальнику ФКУ «Научно-исследовательский институт ФСИН России» генерал-майору внутренней службы Андрею Быкову.
Приказ минюста фсин - 89 фото
ФСИН создаст информсистему для учета заключенных 27 апреля 2024 Средний балл: 0 из 5 Темы: Новость месяца: Дайджест практики ВС по уголовным делам В информационной системе «Паноптикум» будут хранить и собирать информацию о прибытии и освобождении заключенных, поощрениях, взысканиях и документах для УДО. Федеральная служба исполнения наказаний создаст информационную систему «Паноптикум». В частности, в ней будут хранить и собирать информацию о прибытии и освобождении заключенных, поощрениях, взысканиях и документах для условно-досрочного освобождения.
Пункт 32 изложить в следующей редакции: "32.
Поощрительные выплаты за особые достижения в службе в размере до 100 процентов должностного оклада в месяц устанавливаются в порядке, определяемом директором ФСИН России. Сноску 2 к пункту 32 изложить в следующей редакции: "2 Часть 13 статьи 2 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ.
Пункты 37, 38 изложить в следующей редакции: "37.
За несвоевременное возвращение осужденного к принудительным работам в ИЦ или самовольный выход с территории ИЦ к нему применяются меры взыскания. Осужденному к принудительным работам, не допускающему нарушений настоящих Правил и отбывшему не менее одной трети срока наказания, по его заявлению на основании постановления начальника ИЦ или лица, его замещающего, либо уполномоченного им сотрудника разрешается проживание с семьей на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, на территории которого расположен ИЦ. Разрешение на проживание за пределами ИЦ оформляется постановлением о предоставлении осужденному к принудительным работам права проживания со своей семьей за пределами ИЦ рекомендуемый образец приведен в приложении N 6 к настоящим Правилам. Аргументированный отказ в разрешении на проживание за пределами ИЦ дается осужденным к принудительным работам в письменной форме. Прием и размещение осужденных к принудительным работам 72.
Основаниями для приема осужденных к принудительным работам в ИЦ являются копия вступившего в законную силу обвинительного приговора либо изменяющего его определения или постановления суда, вынесенного в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, акт амнистии или акт помилования, решение ФСИН России или территориального органа ФСИН России, принятое в соответствии со статьями 60. При отсутствии документа, удостоверяющего личность, прием осужденных к принудительным работам в ИЦ осуществляется по предписанию о направлении к месту отбывания принудительных работ в отношении осужденных к принудительным работам, самостоятельно следовавших к месту отбывания наказания путем его сличения с копией такого предписания и имеющейся в нем фотографии осужденного к принудительным работам. Прием осужденных к принудительным работам в ИЦ осуществляется оперативным дежурным ИЦ и или сотрудниками дежурной смены ИЦ с участием представителя группы специального учета и делопроизводства ИЦ при их наличии. Во время приема осужденных к принудительным работам проверяются предписание о направлении их к месту отбывания принудительных работ, принадлежность данного предписания прибывшему осужденному к принудительным работам в отношении осужденных к принудительным работам, самостоятельно следовавших к месту отбывания наказания , проводится опрос осужденного к принудительным работам, сверяются его ответы со сведениями, указанными в копии приговора определения, постановления суда, либо с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность при наличии. Прибывшие в ИЦ осужденные к принудительным работам подвергаются личному обыску, а принадлежащие им вещи взвешиваются и досматриваются. Общий вес принадлежащих осужденному к принудительным работам вещей, предметов и продуктов питания не может превышать 50 килограммов, из них 36 килограммов осужденный к принудительным работам может хранить при себе.
Вещи и предметы, превышающие вес 36 килограммов, сдаются в помещение для хранения личных вещей повседневного пользования осужденных к принудительным работам, продукты питания отдаются осужденному к принудительным работам. Запрещенные в ИЦ вещи и предметы, а также вещи, предметы и продукты питания сверх установленного настоящими Правилами веса изымаются в соответствии с главой XII настоящих Правил. Решение об изъятии вещей, предметов и продуктов питания сверх установленного веса принимает оперативный дежурный ИЦ или сотрудник дежурной смены ИЦ, осуществляющий прием осужденного к принудительным работам в ИЦ при отсутствии оперативного дежурного ИЦ , а вещи и предметы, сдаваемые в помещение для хранения личных вещей повседневного пользования осужденных к принудительным работам, определяются осужденными к принудительным работам. После личного обыска и досмотра вещей осужденные к принудительным работам проходят фотографирование и обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию за исключением осужденных к принудительным работам, прибывших в ИЦ из следственного изолятора или ИУ. По прибытии в ИЦ осужденные к принудительным работам под расписку знакомятся с порядком и условиями отбывания наказания, со своими правами и обязанностями, установленными УИК и настоящими Правилами, установленным распорядком дня, проходят инструктаж, предупреждаются об ответственности за несоблюдение мер пожарной безопасности. Осужденные к принудительным работам должны быть ознакомлены под расписку в уведомлении об использовании в ИЦ технических средств надзора, а также о границах территории ИЦ рекомендуемый образец приведен в приложении N 7 к настоящим Правилам.
Осужденному к принудительным работам выдается документ, удостоверяющий его личность, который регистрируется в журнале учета выдачи документов, удостоверяющих личность осужденного к принудительным работам рекомендуемый образец приведен в приложении N 8 к настоящим Правилам. По прибытии в ИЦ по решению начальника ИЦ или лица, его замещающего, либо уполномоченного им сотрудника осужденные к принудительным работам размещаются в жилых комнатах общежития, обеспечиваются индивидуальными спальными местами, постельными принадлежностями простынями, наволочками, полотенцами и мягким инвентарем матрацами, подушками, одеялами , им предоставляется время в пределах 45 минут для проведения помывки. Паспорт гражданина Российской Федерации, трудовая книжка и пенсионное удостоверение при наличии хранятся в личном деле осужденного к принудительным работам, по заявлению осужденного к принудительным работам с разрешения начальника ИЦ или лица, его замещающего, либо уполномоченного им сотрудника могут быть выданы на определенное время для решения социально-бытовых и иных вопросов, а при освобождении осужденного к принудительным работам выдаются ему на руки.
Признать утратившими силу: приказ Минюста России от 11. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра А.
Министр Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2012 г.
Федеральная служба исполнения наказаний создаст информсистему
Вводить новую спецодежду будут постепенно. Сначала ее в качестве эксперимента введут только в одном из учреждений. По словам члена Совета по правам человека и члена рабочей группы Минюста по разработке новой спецодежды Евы Меркачевой, в ФСИН учли многие предложенные ею идеи. Так, осужденные смогут носить пижамы вместо ночных сорочек, как это было раньше. Ну и другое. Процесс небыстрый, но дело пошло!
В президентском указе содержится прямое указание ФСИН, МВД, Федеральной службе судебных приставов, Государственной фельдъегерской и Федеральной таможенной службам определить порядок и условия выплат тем, кто проходит военную службу с 24 февраля 2022 г. МВД разместило проект приказа 2 апреля, служба приставов — 29 марта.
Из них 157 погибли, отметил он. По словам Гостева, служба проводит различные формы мероприятий по оказанию содействия Вооруженным силам на достижение результатов специальной военной операции. Второй собеседник, близкий к ФСИН, подтвердил «Ведомостям», что это решение призвано уменьшить неукомплектованность, от которой сильно страдает служба из-за низких зарплат. Источник напомнил, что на коллегии Гостев также пожаловался на некомплект в 2023 г. Глава ФСИН попросил правительство увеличить зарплату сотрудникам.
Каждое блюдо имеет характерный, свойственный ему цвет. Нарушение этого показателя свидетельствует о несоблюдении технологии приготовления пищи. Закладка моркови, лука и томатной пасты без их пассерования не придает супу характерной желтовато-оранжевой окраски, блестки жира в этом случае будут бесцветными, а блюдо будет иметь не свойственный ему внешний вид. О нарушении внешнего вида блюда свидетельствует посинение супа с перловой крупой, потемнение картофельного пюре, подгоревшая поверхность мясных и рыбных порций. Оценивая готовое блюдо, определяется, имеет ли оно специфические запахи и вкус, характерные для данного набора продуктов и способов их кулинарной обработки.
Например, в первом блюде не допускается запах сырой муки, являющийся следствием недостаточного ее пассерования. Если пшенная каша, используемая в качестве гарнира, имеет горький вкус, то это свидетельствует о плохой промывке пшена перед варкой. При оценке вкуса определяется избыток или недостаток соли. Блюда, приготовленные в строгом соответствии с раскладкой продуктов, полным соблюдением кулинарных правил и санитарно-гигиенических требований, то есть не имеющие отклонений по органолептическим показателям, оцениваются на "отлично". Блюда, имеющие одно отклонение по органолептическим показателям неправильная форма нарезки картофеля и овощей, наличие зерновых примесей в каше и т. Блюда с отклонениями по нескольким показателям внешнему виду, консистенции и др. В случае если готовая пища оценивается на "неудовлетворительно", об этом немедленно докладывают начальнику учреждения УИС и назначают комиссию для повторной проверки ее качества и принятия решения. На лабораторное исследование готовая пища направляется только при подозрении на отравление и другие заболевания, связанные с ее употреблением. Наряду с оценкой качества готовой пищи лицо, осуществляющее контроль за питанием, проверяет полноту доведения установленных норм питания путем взвешивания нескольких контрольных порций на выбор после ее раздачи. Доведение положенных продуктов до осужденных, подозреваемых и обвиняемых проверяется сопоставлением накладных на выдачу продуктов в столовую пищеблок учреждения УИС с книгой учета контроля за качеством приготовления пищи, в которой указывается количество заложенных продуктов в котел с учетом их отходов при первичной обработке.
Фактический выход готовых блюд, мясных и рыбных порций, показанных в этой книге, сравнивается с расчетным выходом в раскладках продуктов. Для проверки фактического выхода готовых порций и блюд в обеденном зале оборудуется уголок контроля, который включает в себя подставку, закрепленную на стене с циферблатными электронными весами. Надпись на табличке производится без наклона, прямым шрифтом, на темно-синем фоне бронзовой желтой краской. Высота букв и цифр основной надписи - до 30 мм, других надписей - до 10 мм. При размещении котлов островным способом в центре горячего цеха вместо табличек делаются надписи темно-синей краской на их боковой поверхности. Высота букв основной надписи - 100 мм, других надписей - 50 мм. В зависимости от типа весов, уголок контроля оборудуется комплектом гирь и комплектом контрольной посуды. Комплект контрольной посуды тарелка глубокая, тарелка мелкая, кружка маркируется. На дне наружной стороны, темно-синей краской наносится масса посуды - "100 г". Документация уголка контроля: "Нормы питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых"; "Нормы выхода мясных и рыбных порций, первых блюд и каш, холодных закусок"; "Норма выдачи хлеба, масла коровьего, сахара"; "Обязанности должностных лиц по контролю за питанием, порядок оценки качества пиши"; "График контроля должностными лицами"; "Плакат Контроль за питанием".
При контроле качества питания анализируются раскладки продуктов, правильность их оформления не менее чем за два последних месяца. Анализ раскладки продуктов включает проверку разнообразия холодных закусок, первых и вторых мясных и рыбных блюд, гарниров. На основании этой проверки делается вывод правильности использования имеющегося на продовольственном складе ассортимента продуктов. Кроме того, в раскладке продуктов проверяется правильность распределения суточной нормы питания по приемам пищи и дням недели, соответствие расчетных выходов установленным нормам выходов готовых порций. Полнота получения продовольствия со склада по количеству и ассортименту, его сохранность в столовой пищеблоке до закладки в котел устанавливаются взвешиванием всех продуктов и сопоставлением результатов с данными накладной, раскладкой продуктов и с числом осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Определение отходов продуктов при их первичной обработке производится также путем взвешивания продуктов после проведения этой обработки. Если при взвешивании будет выявлено, что отходы превышают установленные нормы, устанавливаются причины этого превышения и принимаются меры к недопущению таких превышений в дальнейшем. Определение фактической массы готовых блюд, мясных и рыбных порций производится начальником заведующим столовой в присутствии дежурного помощника начальника учреждения УИС или представителя администрации учреждения УИС. Масса одной порции первого блюда, гарнира ко второму блюду, соуса и третьего сладкого блюда определяется котломером. Например, замерено, что на 600 человек питающихся приготовлено супа 360 л.
Так же определяют массу каши. Масса одной порции третьего сладкого блюда составляет 250 г, определяется так же, как и масса первого блюда. Средний выход мясных порций определяется путем деления общей массы остывшего мяса без костей на число питающихся. Например, после первичной и тепловой обработки мяса говядины тушеной, приготовленного на обед для 600 питающихся, оказалось 25,2 кг. Разделив это количество на число питающихся, определяют массу одной порции. Равномерность нарезки мяса проверяется выборочно взвешиванием порций на весах. При пользовании весоизмерительными приборами проверяются своевременность их клеймения и правильность установки. Выход порций холодной закуски определяется взвешиванием общей массы закуски и делением ее на количество питающихся. Полнота выдачи масла коровьего проверяется путем взвешивания. Полноценное и разнообразное питание во многом зависит от квалификации поваров, их практических навыков, кулинарного мастерства.
Важным условием повышения теоретических знаний и совершенствования практических навыков поваров является их непосредственная подготовка в учреждении УИС. Качество обучения поваров определяется проверкой их знаний и выполнения ими технологии приготовления пищи и санитарно-гигиенических требований при обработке продуктов и приготовлении пищи, знания норм питания, а также норм отходов при обработке продуктов, заливки воды в котел для приготовления пищи, выходов готовых блюд, умения технически грамотно эксплуатировать и обслуживать технологическое и холодильное оборудование. Учитывая это, проверяется наличие актов контрольно-показательных варок пищи и их содержание. Методика проведения контрольно-показательной варки пищи и ее документальное оформление 125. КПВП имеет цель привить поварам практические навыки в образцовом содержании рабочих мест, выполнении правил личной гигиены, а также правил эксплуатации холодильного и технологического оборудования. Весь процесс КПВП делится на три периода: подготовительный, который может занимать по времени промежуток от предыдущей варки до очередной; исполнительный непосредственное проведение контрольно-показательной варки ; заключительный документальное оформление результатов КПВП. Следующий период КПВП, как правило, включает в себя приготовление обеда. В отдельных случаях, с разрешения начальника учреждения УИС, контрольно-показательная варка пищи проводится с приготовлением завтрака или ужина. В проведении КПВП принимают участие начальник заведующий столовой и повара всех смен. В графике КПВП указываются: порядок получения продуктов с продовольственного склада в столовую пищеблок учреждения УИС; наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи; порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, ответственные лица за выполнение отдельных работ, а также определяется время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов.
В процессе контрольно-показательной варки лицо, которое проводит КПВП, контролирует работу поваров, добивается выполнения кулинарных правил и санитарно-гигиенических требований. По окончании КПВП подводят итоги заключительный период , где обращают внимание на положительные стороны и недостатки в работе поваров, оценивают работу каждого повара. Контрольно-показательная варка пищи может проводиться должностными лицами, указанными в пункте 97 настоящего Порядка. Обеспечение питанием в пути следования 130. При конвоировании из одного учреждения УИС в другое, с пребыванием в пути более шести часов, осужденные, подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются учреждением-отправителем на путь следования индивидуальными рационами питания по установленным нормам, а при задержке караула в пути - учреждением УИС, расположенным на маршруте конвоирования. При перевозках женщин с детьми питание выдается также и на детей по установленной Министерством здравоохранения Российской Федерации норме питания. Аттестат на продовольствие вручается начальнику караула под роспись на копии аттестата, которая остается в учреждении УИС и приобщается к копии попутного списка. Корешок аттестата на продовольствие сдается на хранение в бухгалтерию учреждения УИС. Аттестат на продовольствие является документом, подтверждающим, по какое число и какой норме питания осужденный, подозреваемый, обвиняемый группа осужденных, подозреваемых обвиняемых обеспечен продовольствием. Аттестат на продовольствие дает право осужденному, подозреваемому, обвиняемому группе осужденных, подозреваемых обвиняемых на постановку на котловое довольствие по прибытии в другое учреждение УИС.
В случаях отсутствия аттестата на продовольствие аттестат утерян, похищен по прибытии осужденного, подозреваемого, обвиняемого в учреждение УИС он зачисляется на продовольственное обеспечение приказом, издаваемым в учреждении УИС на основании рапорта дежурного помощника начальника учреждения УИС. В рапорте указываются причины отсутствия аттестата на продовольствие и по какое число осужденный, подозреваемый, обвиняемый обеспечен продовольствием. Одновременно запрашивается дубликат аттестата на продовольствие из учреждения УИС, выдавшего аттестат на продовольствие, который направляется учреждением УИС не позднее суток после получения запроса. Без аттестата на продовольствие зачисляются также осужденные, подозреваемые и обвиняемые, доставленные в лечебные учреждения УИС при внезапных заболеваниях. В этих случаях лечебное учреждение УИС истребуют аттестат на продовольствие из соответствующего учреждения УИС, а последнее - незамедлительно выслать его в адрес лечебного учреждения УИС. Осужденные, подозреваемые и обвиняемые, состоящие на котловом довольствии, при убытии из учреждения УИС снимаются с продовольственного обеспечения на основании приказа, издаваемого в учреждении УИС, с выдачей аттестата на продовольствие. В случае убытия осужденных, подозреваемых и обвиняемых из учреждения УИС в составе группы в другие учреждения УИС аттестат на продовольствие выписывается один на всю группу. К аттестату прилагается список осужденных, подозреваемых и обвиняемых, который подписывается начальником и главным бухгалтером учреждения УИС и заверяется оттиском гербовой печати учреждения УИС. Общее время нахождения в пути следования с учетом пересадок , исчисляемое по расписанию железнодорожного, воздушного, водного или иного вида транспорта, свыше шести часов принимаются за полные сутки. При освобождении от отбывания наказания на обратной стороне справки об освобождении бухгалтерией и отделом ОИХО учреждения УИС делаются отметки о выдаче денег или продуктов питания на путь следования к месту жительства.
Особенности организация питания больных осужденных, подозреваемых и обвиняемых 141. Организация лечебного питания в лечебных учреждениях УИС является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий. Лечебное питание для больных осужденных, подозреваемых и обвиняемых, находящихся на стационарном и амбулаторном лечении в лечебных учреждениях УИС, осуществляется по норме питания, утвержденной в установленном порядке. С целью оптимизации лечебного питания, совершенствования организации и улучшения управления его качеством в лечебных учреждениях УИС применяется номенклатура диет система стандартных диет. Диеты назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни или осложнений со стороны различных органов и систем. Наряду с основной стандартной диетой и ее вариантами в лечебных учреждениях УИС в соответствии с их профилем используются: хирургические диеты 0-I; 0-II; 0-III; 0-IV; диета при язвенном кровотечении, диета при стенозе желудка и др. Больным, нуждающимся в специальных диетах, по заключению врача в зависимости от характера заболевания разрешается производить замену одних продуктов на другие, а также закупать отдельные из них в пределах стоимости продуктов по соответствующей норме. В лечебных учреждениях УИС врач-диетолог совместно с начальником ОИХО участвует в составлении раскладки продуктов учреждения УИС, консультирует больных по вопросам лечебного питания, проводит проверку по соответствию назначаемых диет, анализирует эффективность лечебного питания диетическая сестра либо прошедший специальное обучение медицинский работник медицинского подразделения например, главная или старшая медицинская сестра. Такой специалист проходит специальную подготовку по лечебному питанию и имеет сертификат по специальности "диетология". Оптимальным вариантом для больных осужденных, подозреваемых и обвиняемых, находящихся на стационарном лечении, является пятиразовое питание.
Минимальная калорийность по норме питания для больных варьируется в зависимости от вида, степени тяжести, течения заболевания и определяется врачом-специалистом индивидуально. При поступлении больного осужденного, подозреваемого и обвиняемого в лечебное учреждение УИС лечебное питание назначается дежурным врачом. Назначенная диета вносится в историю болезни и одновременно в сводный заказ на всех поступивших больных, который направляется на столовую пищеблок в установленное время. Больным осужденным, подозреваемым и обвиняемым, страдающим болезнями, указанных в приложение к утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации, повышенной норме питания больных, выдается лечебное питание. Назначение на лечебное питание производится по заключению медицинского подразделения и приказа, издаваемого в учреждении УИС, на период нахождения больного на лечении. В списках указываются фамилия, имя, отчество осужденного, подозреваемого и обвиняемого, и положено ли ему дополнительное питание к повышенной норме питания больных. При необходимости медицинским переосвидетельствованием срок лечебного питания может быть продлен. При назначении питания ВИЧ-инфицированным учитывается, что все больные данным заболеванием вне зависимости от стадии заболевания, проведения лечения или его отсутствия получают пожизненно питание согласно примечанию к утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации повышенной норме питания для больных. Общее руководство и ответственность за организацию лечебного питания возлагаются: в лечебных учреждениях УИС - на начальника лечебного учреждения, его заместителя курирующего вопросы тылового обеспечения, врача-диетолога фельдшера ; в медицинских подразделениях учреждений УИС - на начальника филиала МСЧ ФСИН России. Начальник ОИХО учреждения УИС при организации лечебного питания несет ответственность за правильное составление раскладки продуктов, рациональное использование продуктов, качество приготовляемой пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований в столовой пищеблоке учреждения УИС.
Организация питания детей 153. Устройство и оборудование столовых пищеблоков в учреждениях УИС 154. В учреждениях УИС для обеспечения горячей пищей осужденных, подозреваемых и обвиняемых, в соответствии с требованиями санитарных правил к организации общественного питания оборудуются столовые пищеблоки с установленным перечнем производственных, вспомогательных и санитарно-бытовых помещений: горячий цех, заготовочные цехи овощной, мясной, рыбный , цех место холодных закусок моечные столовой и кухонной посуды, помещение для нарезки и хранения хлеба, кладовая для сухих продуктов, комната заведующего столовой пищеблоком , комната отдыха поваров, обеденный зал, умывальник при обеденном зале и гардероб для осужденных, подозреваемых и обвиняемых. В стационарных столовых пищеблока устраиваются душевые комнаты для персонала с помещением для переодевания, отдельные туалеты и умывальники для персонала и осужденных, подозреваемых и обвиняемых. При входе в столовую учреждения УИС справа крепится вывеска "Столовая", слева - "Распорядок приема пищи", а при входе в пищеблок учреждения УИС справа крепится вывеска "Пищеблок". Размеры вывесок: ширина - 600 мм, высота - 400 мм, высота букв и цифр основных надписей до 10 мм, других надписей - до 50 мм. Надпись на вывесках производится без наклона, прямым шрифтом, на темно-синем фоне бронзовой желтой краской. Для очистки обуви от грязи и снега перед входом со стороны улицы в столовую пищеблок учреждения УИС устанавливаются металлические решетки и жесткие волосяные щетки, урны для мусора. Очистка верха обуви осуществляется с помощью щеток и веников, которые вывешиваются на специальные подставки. В обеденном зале устанавливаются столы со скамейками.
В столовых воспитательных колоний устанавливаются четырехместные столы. Во всех помещениях столовой пищеблока вывешиваются описи оборудования и инвентаря. Описи подписываются начальником ОИХО, начальником отдела режима и утверждаются начальником учреждения УИС опись на режущий, колющий и рубящий инвентарь составляется в двух экземплярах, один из которых хранится вместе с инвентарем в металлическом ящике. В тюрьмах и следственных изоляторах обеденные залы оборудуются только для лиц, назначаемых для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию данных учреждений УИС, и при наличии условий - для несовершеннолетних. В столовых пищеблоках учреждений УИС количество поваров и подсобных рабочих устанавливается с учетом лимита наполнения учреждения УИС. Подсобные рабочие, назначенные в столовую пищеблок учреждения УИС, не допускаются к обработке мяса и рыбы, приготовлению и раздаче пищи, порционированию масла коровьего, нарезке хлеба, разливу киселя, компота, молока коровьего и сока фруктового, к очистке и нарезке вареных картофеля и овощей, а также к мытью пищеварочных котлов. Работники столовой пищеблока обеспечиваются соответствующей чистой санитарной одеждой и допускаются к работе только после прохождения медицинского обследования. Работники столовой пищеблока , не прошедшие предварительные, периодические медицинские осмотры, к работе в столовой пищеблоке не допускаются. Состав, площади и планировка помещений столовой пищеблока , а также хлебопекарни учреждения УИС, наличие в них оборудования определяются правилами и нормами проектирования. Технологические процессы организуются с учетом рациональной организации обработки продуктов и приготовления пищи в соответствии с технологической схемой, компактным расположением производственных помещений с учетом последовательности стадий технологического процесса, исключающих встречные потоки движения полуфабрикатов, готовой продукции, посуды, пищевых отходов, а также встречного движения персонала и осужденных, подозреваемых и обвиняемых.
Набор и площади помещений обустраиваются в соответствии с лимитом наполнения учреждения УИС и соблюдением санитарных норм и правил. В помещениях столовой пищеблока учреждения УИС предусматриваются горячее и холодное водоснабжение, центральное или другое отопление, канализация, электроснабжение, приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением, естественное и искусственное освещение. Столовая пищеблок учреждения УИС обеспечивается технологическим и холодильным оборудованием, весами с комплектами гирь циферблатными весами , инвентарем и столово-кухонной посудой. Технологическое и холодильное оборудование отпускается учреждению УИС при наличии условий для его установки и эксплуатации. Технологическое и холодильное оборудование в помещениях столовой пищеблока учреждения УИС устанавливается с учетом обеспечения свободного доступа к нему, строгой поточности движения продуктов при их обработке и условий, обеспечивающих соблюдение правил техники безопасности работниками столовой пищеблока. Технологическое и холодильное оборудование закрепляется за ответственными лицами приказом, издаваемом в учреждении УИС. Указанные лица осуществляют контроль за правильной эксплуатацией, содержанием и своевременным ремонтом оборудования. У каждого агрегата оборудования размещается резиновый коврик на деревянной решетке, а в рамке под оргстеклом вывешивается инструкция размером 297 x 210 мм. В инструкции отображаются информация о наименовании агрегата, его техническая характеристика, правила эксплуатации, требования безопасности и фамилия ответственного за эксплуатацию. В тех случаях, когда котлы пищеварочные в горячем цехе размещаются в линию вдоль стены, напротив каждого из них вывешивается табличка, оформленная в соответствии с требованиями пункта 115 настоящего Порядка.
Горячий цех предназначен для тепловой обработки продуктов, приготовления и выдачи пищи в обеденный зал. При установке технологического оборудования горячий цех делится на три зоны. В первой зоне устанавливаются пищеварочные котлы, во второй зоне - все остальное тепловое оборудование плиты с жарочными шкафами, электросковороды и кипятильники , в третьей зоне - немеханическое оборудование столы производственные, тележки для доставки пищи, весы товарные и настольные, умывальники. При установке пищеварочных котлов на твердом топливе топки к ним выводятся в специально оборудованный коридор, изолированный от горячего цеха. Вместимость котлов пищеварочных определяется из расчета на одного осужденного, подозреваемого и обвиняемого: для первых блюд - 1 л, вторых - 0,6 л, третьих - 0,3 л, для приготовления кипятка - 0,5 л. Кроме того, предусматриваются 1-2 резервных котла. Для определения объема залива воды и приготовленной пищи используются котломеры. В моечных цехах и над тепловым оборудованием предусматриваются зонты локальных вытяжных систем с механическим побуждением. При бочковой системе питания в горячем цехе оборудуются окна в обеденный зал для раздачи первого и второго блюд. Над ними со стороны обеденного зала делаются надписи: "Окно для выдачи первого блюда" и "Окно для выдачи второго блюда".
Мясной цех предназначен для первичной обработки мяса и приготовления из него полуфабрикатов. Мясной цех оснащается оборудованием с учетом технологического процесса приготовления полуфабрикатов из мяса. Колода для разрубки мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работ зачищается ножом и посыпается солью. Периодически по мере необходимости колоду спиливают и обстругивают. В цехе вывешиваются следующие планшеты с плакатами: санитарные требования при обработке продуктов; обработка мяса в столовой; таблица средних норм отходов при обработке мяса и выхода полуфабрикатов; инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе с оборудованием; таблички, определяющие предназначение столов и ванн. Рыбный цех предназначен для первичной обработки рыбы и приготовления из нее полуфабрикатов. Рыбный цех оснащается оборудованием с учетом технологического процесса приготовления полуфабрикатов из рыбы. В рыбном цехе вывешиваются следующие планшеты с плакатами: таблица средних норм отходов при обработке рыбы, выхода полуфабрикатов; санитарные требования при обработке продуктов; инструкция по вымачиванию соленой рыбы; таблички, определяющие предназначение столов и ванн. Овощной цех предназначен для первичной обработки картофеля и овощей и состоит из двух отделений: в первом отделении производятся сортировка, мойка и очистка картофеля и овощей, во втором - их нарезка. Цех оснащается оборудованием с учетом технологического процесса переработки овощей.
В овощном цехе вывешиваются планшеты с плакатами: первичная обработка картофеля и овощей в столовой; инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе с оборудованием. Моечные столовой и кухонной посуды следует предусматривать в непосредственной близости от горячего цеха и раздачи, они оснащаются оборудованием с учетом технологического процесса. Мытье столовой и кухонной посуды осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В моечных столовой и кухонной посуды вывешиваются планшеты с плакатами: инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств; инструкция по правилам эксплуатации и требованиям безопасности при работе на посудомоечной машине при наличии ; порядок сбора пищевых отходов и костей; таблички, определяющие предназначение столов и ванн.
Размеры коэффициентов и процентных надбавок за службу в районах Крайнего Севера установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2023 г. Пункты 39, 40 изложить в следующей редакции: "39.
Сотрудникам, имеющим высшее юридическое образование и замещающим должности, в основные служебные обязанности по которым входят проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, выплачивается ежемесячная надбавка в размере до 50 процентов должностного оклада в зависимости от объема и качества проводимых сотрудниками правовых экспертиз правовых актов и проектов правовых актов, работы по подготовке и редактированию проектов правовых актов.
НЕКОМПЛЕКТ ФСИН | Причины и Что делать?
N 283-ФЗ. Пункты 37, 38 изложить в следующей редакции: "37. N 58 "О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" далее - постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2023 г. Размеры коэффициентов и процентных надбавок за службу в районах Крайнего Севера установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2023 г. Пункты 39, 40 изложить в следующей редакции: "39.
Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Продолжительность аудиторного занятия составляет 45 минут 1 учебный час. Допускается проведение сдвоенных занятий. Учет занятий по служебно-боевой подготовке ведется в журналах по служебно-боевой подготовке учебных групп подгрупп руководителей структурных подразделений и осуществляется по фактически изученной тематике и проведенным практическим занятиям в т.
В образовательных, научно-исследовательских, медицинских и иных учреждениях ФСИН России: с заместителями руководителей образовательных, научно-исследовательских, медицинских и иных учреждений ФСИН России, руководителями подразделений, входящих в структуру кафедр, лабораторий, отделов, - на ежемесячном постоянно действующем семинаре; со всеми остальными сотрудниками - в учебных группах руководителей подразделений, кафедр, лабораторий, отделов. Проведение занятий по служебно-боевой подготовке обеспечивают: на постоянно действующем семинаре - организационно-инспекторское управление ФСИН России, на основании предложений структурных подразделений ФСИН России; на общих занятиях - управление кадров ФСИН России, подразделения кадров и работы с личным составом учреждений и органов УИС. Методическое обеспечение - соответствующие структурные подразделения, проводящие занятия; в учебных группах - руководители учебных групп.
Для глубокого и детального освещения отдельных вопросов на занятия приглашаются руководители и инспекторский состав вышестоящих органов, лица из числа профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений ФСИН России, других учебных заведений, ведущие специалисты правоохранительных органов, органов государственной власти и управления, научных учреждений, предприятий, общественных организаций. Лекционный и методический материал, а также вопросы для проведения тестирования по изученной теме подготавливаются лицом, проводящим данное занятие, утверждаются заместителем начальника учреждения или органа УИС, курирующим направление деятельности сотрудника, которому поручено проведение занятия приложение N 4. После проведения занятия материалы лекций, а также вопросы к зачетам подлежат сдаче в подразделение кадров и работы с личным составом учреждения или органа УИС.
Сотрудники обязаны конспектировать преподаваемый материал в служебных тетрадях в объеме, необходимом для самостоятельного изучения. Сотрудники, изучающие в рамках специальной подготовки темы, имеющие сведения ограниченного распространения, имеют зарегистрированные в установленном порядке тетради, страницы которых нумеруются, прошнуровываются, скрепляются печатью подразделения. Данные тетради регистрируются в установленном порядке в канцелярии учреждения или органа УИС и хранятся в сейфах по месту службы сотрудников.
В учреждениях и органах УИС ведется основная учетно-планирующая документация: приказ об организации служебно-боевой подготовки; учебный план; тематический план; тематические планы по специальной подготовке для каждой учебной группы с учетом специфики служебной деятельности различными категориями сотрудников ; расписания занятий на квартал; журналы учета занятий по служебно-боевой подготовке; зачетные ведомости; материалы, необходимые для организации служебно-боевой подготовки сотрудников. В приказе об организации служебно-боевой подготовки: отражаются краткий анализ итогов подготовки сотрудников в истекшем году, недостатки, имевшие место в обучении; устанавливаются дни недели месяца для занятий по видам служебно-боевой подготовки; определяются количество и состав учебных групп, их руководители, лица, ответственные за ведение учетно-планирующей документации. Учебный план по служебно-боевой подготовке составляется на учебный год согласно примерному расчету часов приложение N 5.
В тематическом плане учреждения или органа УИС определяются перечень разделов и тем, виды занятий и время, отводимое на их проведение приложение N 6. Примерный перечень тем для изучения по видам подготовки разрабатывается на каждый учебный год соответствующими структурными подразделениями ФСИН России по направлениям служебной деятельности. В территориальных органах ФСИН России соответствующие подразделения по направлениям оперативно-служебной деятельности уточняют и дополняют данный перечень тем с учетом решаемых задач, приоритетных направлений деятельности в конкретном регионе и направляют его в подчиненные учреждения для включения в годовой тематический план.
Руководители учреждений, подразделений в зависимости от специфики выполнения служебных обязанностей сотрудниками и уровня их подготовленности вправе вводить новые либо исключать темы. Все вносимые изменения должны способствовать повышению качества подготовки сотрудников. Учебный и тематический планы утверждаются начальником учреждения или органа УИС.
Для занятий по специальной подготовке руководителем каждой учебной группы разрабатывается годовой тематический план, отражающий специфику служебной деятельности, всех отделов служб , входящих в ее состав, определяется соотношение лекций, семинарских и практических занятий приложение N 7. Запрещается при планировании занятий по специальной подготовке использовать тематику, не соответствующую специфике оперативно-служебной деятельности подразделений. Тематический план утверждается одним из руководителей, курирующим служебную деятельность сотрудников конкретной учебной группы.
Первый экземпляр тематического плана сдается в группу профессиональной подготовки. Расписание занятий по служебной подготовке в учреждении или органе УИС для каждой категории обучаемых составляется подразделением кадров и работы с личным составом на квартал по установленной форме приложение N 8 с учетом тематического плана и утверждается начальником учреждения или органа УИС не позднее чем за десять дней до начала занятий. В учебных группах структурных подразделений ФСИН России и образовательных учреждений ФСИН России расписание занятий составляется сотрудниками, отвечающими за ведение учетно-планирующей документации в учебных группах, с учетом общих лекционных занятий и утверждается руководителем учебной группы.
В расписании должна содержаться полная информация о времени, месте и виде занятий для каждой учебной группы с указанием номеров изучаемых тем и должности, фамилии и инициалов лиц, назначенных ответственными за проведение занятий. При составлении расписаний запрещается изменять последовательность изучения тем, включенных в тематические планы. Изменения в расписании занятий допускаются в исключительных случаях и только с письменного разрешения руководителя, его утвердившего.
Обучение в режиме единого дня проведения занятий организуется по всем видам подготовки не реже одного раза в месяц по отдельному плану, который составляется руководителем учебной группы и утверждается начальником учреждения или органа УИС.
Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie». Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.
Приказом ФСИН России от 23.
Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области Фролов П. Руководителю учреждения, указанного в пункте 3 настоящего приказа: осуществить в установленном порядке государственную регистрацию изменения, вносимого в Устав; представить копию документа, подтверждающего факт внесения соответствующей записи в государственный реестр, в Федеральную службу исполнения наказаний.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie».
Ева Меркачёва говорит, что от заключенных были пожелания перейти на другие материалы, но для этого не нашли финансовых возможностей. В Минюсте же заявили, что изменения в одежде не только улучшат вид осужденных, но «будут способствовать дальнейшей гуманизации условий их содержаний».
Картина дня.
Приказом ФСИН России от 23.
Минюст России и ФСИН России совместно с представителями общественных наблюдательных комиссий и правозащитных организаций осуществляют постоянный мониторинг исполнения новых ПВР, по результатам которого вносятся предложения о совершенствовании и. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) — федеральный орган исполнительной власти России, отвечающий за функционирование и управление пенитенциарной системой. читайте последние и свежие новости на сайте РЕН ТВ. Образцы одежды представили на совещании министра и главы ФСИН Аркадия Гостева с правозащитниками, передает пресс-служба Минюста. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 января 2023 г N 9 -ФСИН установила форму заключения о цене единицы продукции, поставляемой по гособоронзаказу.