Коротко о ситуации в кафе "Халяль" в — пост пикабушника Vudnu. Уфимский ресторан татарской кухни стал первым в России, кому вручили сертификат халяль от "Роскачества".
В Уфе обсуждали, как поднять продажи халяль-продукции
Подписаться на и VK OK Telegram Антитеррор. это вкусная халяльная еда с оперативной доставкой. В уфимской мечети «Ихлас» прошёл круглый стол «Вопросы реализации халяль-продукции в Республике Башкортостан», сообщает Башинформ.
Уфимский ресторан первым в России получил сертификат «Халяль» от Роскачества
По его мнению у отечественного общепита есть все шансы достойно заменить иностранные сети фастфуда. Азамат Галин, предприниматель: «Открывается огромнейший рынок возможностей! То, что можно на сегодняшний день приложить небольшие усилия и можно выйти в очень бурный, очень бурный рост! Сегодня его рестораны быстрого питания представлены и за пределами Башкирии. И сейчас для российского общепита — время возможностей, уверен предприниматель. Но деньги останутся уже в России. У нас лучше и вкуснее.
Не буду лукавить, кофе в Башкирии пока не производят.
Думаю, ответ тот же самый: потому что это слишком значимый в деньгах рынок Леонид Коник генеральный директор группы компаний ComNews За последний год мы видим, что рынок труда, который десятилетиями был рынком работодателя, стал рынком соискателя Наталья Голованова Криптовалюта породила огромное количество взяток Александр Трещев юрист, эксперт в области международного права Популярное.
Республиканские предприниматели готовы предложить своим посетителям новую и вкусную продукцию фастфуда, говорит управляющий партнер халяльного кафе Ренат Хилажев. Но бизнесу, по его мнению, нужна господдержка. Ренат Хилажев, управляющий партнер халяльного кафе: «Для того чтобы нам занимать те ниши, которые сейчас освобождаются, нам нужно получать системный доступ к дешевым деньгам. Это сейчас основная проблема. Можно сколько угодно говорить о том, что освободились ниши. Но если нет свободных ресурсов для того чтобы вложиться и эти ниши освоить, то это все просто остается на уровне разговоров». По его мнению у отечественного общепита есть все шансы достойно заменить иностранные сети фастфуда. Азамат Галин, предприниматель: «Открывается огромнейший рынок возможностей!
Процесс получения сертификата халяль для ресторана охватывает не только проверку качества блюд и их составляющих на соответствие стандартам, но и тщательную оценку всей концепции заведения. Это включает в себя дизайн, интерьер, и даже методы обслуживания, которые должны соответствовать этическим нормам ислама. Наличие молельной комнаты для посетителей и сотрудников также является важным аспектом сертификации.
Открытие халяль ресторана Zaman
Сочная котлета, поджаренная на лавовом гриле — важнейшая составляющая бургеров. Возможно, успех их кроится именно в мясе с башкирских ферм. Вадим Давлетбаев, повар: «Котлетки у нас в мясном цеху, свой мясник. Он делает котлеты из халяльного мяса. Из говядины только делаем, начали делать. В дальнейшем и с курицей будет делать и с индейкой, может».
Изготовление бургеров в этом кафе пока не поставлено на поток, как в сетях иностранного фастфуда. Однако вкус вполне оправдывает ожидание.
Встреча прошла продуктивно, в ходе которой были обсуждены темы докладов и участники конференции имели возможность задавать свои вопросы.
В Уфе обсуждали, как поднять продажи халяль-продукции Дата: 10. В уфимской мечети «Ихлас» прошёл круглый стол «Вопросы реализации халяль-продукции в Республике Башкортостан», сообщает Башинформ. В нём приняли участие руководитель Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ Тимур Шангареев, советник председателя Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ Илюс Ахатов, председатель Башкирской торговой ассоциации Ильдар Гарифуллин, руководители предприятий, занимающихся производством и реализацией халяль-продукции Башкортостана, Челябинской, Оренбургской и Белгородской областей, представители крупнейших торговых сетей республики, мусульманские деятели, журналисты.
Сегодня в регионе на рынке сертификации халяль работают как минимум пять организаций. Однако порядка в этой сфере, какой существует в других регионах, пока не наблюдается.
В причинах сложившейся ситуации разбирался корреспондент «Реального времени». Неплохое начало Если сегодня слово «халяль» слышал практически каждый, то в 1990-е — начале 2000-х об этом не слышали даже многие этнические мусульмане. Впервые громко о халяле в Башкирии заговорили в 2009 году, когда уфимец Ильшат Гизатуллин создал соответствующий комитет при Духовном управлении мусульман РБ. Он организовал первые пресс-конференции, презентации, собрал единомышленников, которые первые месяцы работали практически на общественных началах. Они проводили сертификацию предприятий, контролировали их деятельность, чтоб все шло в рамках шариата. Через год Гизатуллин передал бразды правления бизнесмену Тимуру Шангарееву.
Сам Ильшат Амирович тогда объяснил нашему корреспонденту, что хочет больше внимания уделять духовным вещам, а начатое он доверил более энергичному человеку. Новый руководитель с энтузиазмом взялся за дела Комитета по стандарту «Халяль». Вокруг структуры сформировался своеобразный клуб производителей. Членство в нем подразумевает своевременное прохождение сертификации и периодическое его продление. Все это стоит денег для членов — на оплату работы экспертов, деятельности комитета и т. Известные в Башкортостане бренды колбас и мясных полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции, некоторые парикмахерские и медицинские клиники официально стали халяльными.
Например, одним из первых право на нанесение соответствующего знака на свою упаковку получил крупнейший в республике производитель куриного мяса «Турбаслинский бройлер» , позже к ним присоединилась другая крупная птицефабрика, специализирующаяся на индейке «Индюшкин» , в прошлом году признанная банкротом. Немалую заинтересованность проявили не только башкирские предприятия, но и компании из соседней Челябинской области и других регионов — они тоже прошли проверку у специалистов комитета. Кстати, среди части уфимских мусульман слово «турбаслинский» стало в некоторой степени нарицательным — обозначать нечто, связанное с халяльной пищей или в целом имеющее отношение к исламу. Даже девушек в платочках шутники порой называют «турбаслинскими». Шангареев провел несколько специализированных выставок, ярмарок, презентаций. Его пресс-конференции собирали десятки журналистов из ведущих республиканских и федеральных СМИ.
Был запущен отдельный сайт, начала выпускаться специальная газета. На этих ресурсах можно было узнать о новых компаниях, получивших знак «Халяль», почерпнуть полезную мусульманам информацию. Скандалы, интриги… Организации, занимающиеся сертификацией по стандарту «Халяль», появлялись в различных уголках России — как при региональных духовных управлениях многие подчинялись муфтиям лишь формально , так и независимые. В Центральном духовном управлении мусульман России, возглавляемом Талгатом Таджуддином, подобного движения замечено не было. Тем временем в некоторых регионах появлялись энтузиасты, которые создавали «халяльные» центры и на голубом глазу заявляли, что работают под эгидой ЦДУМ.
В Уфе начались проверки «халяльных» кафе
15 человек отравились в бистро Шаурма Халяль в Уфе | 360° | Сет из овощей-гриль, натуральных купатов халяль. |
Роскачество впервые выдало сертификат халяль ресторану | Главные новости к вечеру 22 апреля. |
В Уфе закрыли кафе «Халяль», где незаконно работали мигранты
Рестораны халяльной кухни в Уфе | По результатам их рассмотрения индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде приостановления деятельности кафе «Халяль» на 42 дня. |
На первом предприятии Башкортостана провели международный аудит продукции на требования халяль | Халяль кафе в Уфе – лучшие организации с отзывами клиентов, фото, адресами и телефонами Магазины, компании – ищите места рядом с вами, на карте и с помощью удобных фильтров на |
В Уфе прокуратура добилась закрытия кафе «Халяль» | По его словам, поймать злоумышленников кафе на Спортивной с поличным удалось благодаря общественникам, которые и пожаловались депутату. |
В мусульманском кафе в Уфе подавали насвай на обед
В России впервые ресторан получил сертификат Халяль. Это достижение принадлежит уфимскому ресторану Zaman by Tubatay, сообщает Роскачество. Вчера состоялся ифтар от МусулПоказать ещёьманской ассоциации Исламского бизнеса в кафе Баракат Наш кейтеринг стал украшением данного мероприятия Выступали: муфтий Айнур Биргалин, религиозные деятели и крупные предприниматели нашего города. Еще одно кафе с халяльной кухней находится рядом с Первой Уфимской Соборной мечетью, которую часто называют Тукаевской мечетью. В начале июля одно из халяль-кафе на проспекте Октября «прославилось» на весь город – в заведении торговали насваем. Халяль – индустрия с каждым днем в Уфе набирает обороты в: все шире спектр услуг, предлагаемых жителям столицы в сфере обслуживания и. В меню эти “закрытые бутерброды” всего две недели, однако уже успели полюбиться посетителям, рассказывает повар уфимского кафе-халяль Вадим Давлетбаев.
В Уфе начались проверки «халяльных» кафе
Объем инвестиций в проект оценивается в 100 млн руб. По словам Руслана Гильмутдинова, компания рассматривает в перспективе возможность создания в Уфе еще нескольких таких ресторанов. На «Инвестчасе» одобрили проект компании.
Получили хороший финансовый результат и понимание того, что мы на правильном пути. Как вам удается удерживать такие низкие цены? Ренат: Зарабатывать на падающем рынке тяжело. А Цены на сырье постоянно растут.
При таких вводных сделали ставки на профессиональный костяк поваров, локации, вменяемую ставку по аренде, установили минимальную наценку и, как следствие, получили сверхдоступные цены. Вместо того чтобы тратить деньги на наружную рекламу, мы решили кормить гостей по сверхдоступной цене, делая акцент не на большом среднем чеке, а большом трафике. Результат — каждый третий гость фотографировал чек и купленную еду, выкладывал фото в соцсетях и рассылал друзьям в чатах, обращая их внимание на то, что в центре Уфы можно сытно поесть от 100 до 156 рублей. Так мы быстро стали известны среди студентов и сотрудников ближайших офисов. Также мы обратили внимание на большой поток сельчан в НИИ глазных болезней. Мы понимали, что жители районов побаиваются высоких цен в уютных кафе.
Специально для них мы составили меню таким образом, чтобы на 100 рублей можно было сытно поесть. Реальный случай: бабушка зашла со 100 рублями в кулачке и сказала на раздаче: «Доченька, дай, пожалуйста подливы, хлебушек и воды. Кушать хочется, а денег мало». Сотрудник зала набрала целый поднос, взяла у нее 100 рублей и выдала 2 рубля сдачи. Бабушка долго изучала чек и не верила своим глазам, сами посудите: хлеб — 2 рубля, щи из свежей капусты с фрикадельками — 45 рублей, гречка — 15 рублей, драники картофельные с ветчиной — 20 рублей, чай с двумя стиками сахара —16 рублей. Итого 98 рублей.
Сегодня из-за роста цен на сырье такой набор обойдется в 99 рублей. Равиль: Для сдерживания цен тесно работаем с поставщиками. Это позволило перед Новым годом объявить акцию «Режем цены»: на 20 популярных блюд из меню снизили цены. Конкуренты поднимали цены, ссылаясь на рост закупочных цен, а мы снижали благодаря профессионализму коллектива и плотной работе с поставщиками. Линар: С моей женой Розалией, которая работала над дизайном кафе, уговорили ребят не жалеть денег на ремонт. К примеру, Ренат считал, что главное — вкусно и доступно кормить, а интерьер — дело второстепенное.
Но сейчас, в век соцсетей, люди любят и глазами есть. Если они увидят белые стены, советский стул и стол, то еще подумают, стоит ли проходить дальше к кассе. Шикарный интерьер, качественная и доступная еда — факторы, которые заставят открыть двери нашего заведения. Думаю, что мы все сделали правильно.
Дети» Саиды Мухаметзяновой и подарки к заказу для каждого гостя! Весь вечер с вами проведёт популярный ведущий Уфы Айрат Загриев. Ресторан ждёт вас 22 сентября в любое время: на дневные бизнес-ланчи или вечерние уютные посиделки по адресу: ул.
Аккаунт должен быть открытым, чтобы мы могли с вами связаться. Кадерле дуслар!
Шартлар: 1.
Новые рестораны
- Правила комментирования
- Основатель «Тюбетей» открыл халяльный ресторан в Уфе
- На первом предприятии Башкортостана провели международный аудит продукции на требования халяль
- Telegram: Contact @halalrt
Халяль ресторан "ZAMAN" by TUBATAY
Проверяющая группа предупредила предпринимателей о недопустимости такого использования знака «Халяль». Впредь данные рейды будут проводиться систематически, а результаты будут транслироваться по телеканалу БСТ в религиозной программе «Йома», сообщает пресс-служба ДУМ РБ.
Выяснилось, что все 3 кафе установили вывеску «Халяль», но на самом деле не имеют сертификатов о стандартизации. Проверяющая группа предупредила предпринимателей о недопустимости такого использования знака «Халяль». Впредь данные рейды будут проводиться систематически, а результаты транслироваться по телеканалу БСТ.
Если мы говорим о важных драйверах инфляции, то продовольствие до сих пор является таким драйвером Евгений Надоршин главный экономист ПФ «Капитал» В торговле с любой страной очень важно, чтобы ты покупал примерно тот же объем, который поставляешь Александр Тимофеев директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Восточные ворота» Арест Иванова — настоящая административная бомба Константин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, профессор Финансового университета Почему гигантская корпорация прогнулась под требования Китая еще 15 лет назад? Думаю, ответ тот же самый: потому что это слишком значимый в деньгах рынок Леонид Коник генеральный директор группы компаний ComNews За последний год мы видим, что рынок труда, который десятилетиями был рынком работодателя, стал рынком соискателя Наталья Голованова Криптовалюта породила огромное количество взяток Александр Трещев юрист, эксперт в области международного права Популярное.
Казанская сеть «Тюбетей» инвестирует 100 млн в первый ресторан в Уфе Фото: сайт сети "Тюбетей" Сеть ресторанов быстрого питания «Тюбетей» из Татарстана планирует открыть первое заведение в Уфе в 2024 году. Ресторан построят в Калининском районе башкирской столицы. Ресторан будет оформлен в тюркском стиле.
Уфимский ресторан первый в России получил сертификат Халяль
Вчера состоялся ифтар от МусулПоказать ещёьманской ассоциации Исламского бизнеса в кафе Баракат Наш кейтеринг стал украшением данного мероприятия Выступали: муфтий Айнур Биргалин, религиозные деятели и крупные предприниматели нашего города. разрешенное) давно стало синонимом того, что можно есть мусульманину (хотя оно имеет куда более глубокий см. Новый халяль ресторан Zaman by Tubatay в Уфе приглашает 22 сентября жителей и гостей города в незабываемое кулинарное путешествие. Роскачество выдал первый сертификат ресторану татарской кухни в Уфе Zaman by Tubatay.
Латыпова предложила перепрофилировать «наливайки» в халяль-кафе
От людей приходит обратная связь в виде благодарности. Мы видим, что много посетителей, которые раньше ничего у нас не покупали, стали покупать еду и заправляться только потому, что мы перешли на стандарты халяль. Даже немусульмане считают, что стандартизация по халяль это некий дополнительный уровень качества», — отметил Антон Яковлев. Комитетом была проведена тщательная проверка и контроль перехода кухни на халяльное производство.
Биргалин отметил, что мероприятия, посвященные халяль-индустрии, вновь стали проводиться. Фото realnoevremya. Однако везде руководителем компании представляется Ильнур Мухаметзянов. Как сосуществуют две конторы под эгидой одной религиозной организации?
С остальными духовное управление не работает. В свою очередь, Мухаметзянов и Бибарсов тоже не стали раскрывать подробности. Первый сослался на занятость. Аюп хазрат же ограничился кратким ответом: «В ближайшее время комитет пройдет процесс реорганизации». Получается, некто из окружения Биргалина создал отдельную фирму и под крылом муфтията начинает наращивать политический и экономический вес. Тем временем структура, которую создавали и развивали Гизатуллин с Шангареевым, а ныне возглавляет Бибарсов, хотя бы де-юре принадлежит духовному управлению. Но именно ее как раз и задвигают на задворки и «реорганизуют» , а новую всячески выпячивают.
При этом Биргалин отметил, что мероприятия, посвященные халяль-индустрии, вновь стали проводиться. Однако этот форум был не столь масштабным, как проходившие ранее, и носил слишком узкопрофильный характер. Республиканские СМИ тоже не проявили интереса к собранию, несмотря на рассылку информации как уверяет муфтий Башкирии. Сколько региональных халяль-производителей за полгода встало под знамена нового центра при религиозной организации? Такой информации на момент подготовки материала не было даже на сайте организации. В 2018—2019 годах им руководил упомянутый выше Мухаметзянов. Разумеется, сертификация стоит денег стоимость прохождения такой процедуры обойдется в 10 тыс.
Поэтому такая конкуренция. Однако несмотря на присутствие в регионе нескольких комитетов и центров, многие частники свободно пишут «Халяль» на своих этикетках и вывесках. И заставить их пройти добровольную сертификации никто не имеет права. Тем более отдельные такие центры сами дискредитируют себя, когда выясняется, что в сертифицированной ими продукции имеется свинина. Единого контроля фактически нет. И периодически в республиканских сводках появляются сообщения об отравлении «халяльными» шаурмой, пиццей или иными продуктами, купленными в забегаловках. Собственно, никто не скажет наверняка, действительно ли в общепитах под соответствующими вывесками подают блюда из халяльных ингридиентов.
Это достижение принадлежит уфимскому ресторану Zaman by Tubatay, сообщает Роскачество. Ресторан предлагает блюда татарской кухни.
Как отметили в ФССП республики, при устранении нарушений и обращения организации в суд приостановление деятельности может быть прекращено досрочно. До тех пор проверки на предмет исполнения судебного решения будут осуществляться регулярно.
Комментировать Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии» , где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
Кейтеринг в Уфе
Новости Уфы и Башкортостана. Рестораны халяльной кухни в Уфе — 26 мест с оценками и рейтингом, адресами, телефонами. Мулла, ведущий и DJ, халяльное меню и комната для молитвы для всех гостей.