Терка для снятия цедры имеет маленькие дырочки, поэтому ее может быть сложно очистить от остатков цедры. Для каких продуктов подходит: Цедра фруктов, Имбирь, Яблоко, Сыр, Шоколад, Чеснок, Лимон, Перец. Я только что сравнила (уже без фото) цестер и мелкую терку на цедре лимона.
Как выбрать терку: советы и рекомендации
предлагаем недорого купить в Краснодаре в интернет-магазине HomiDomi. Как использовать все 4 стороны терки: инструкция по применению, которую почти никто не знает. Просто проведите очистителем по внутренней поверхности терки и выньте цедру через специальное отверстие.
Для чего нужны все стороны терки для овощей
Терка для цедры и сыра Microplane Premium Classic Zester 31см, ручка soft touch, черная | Терка для овощей с контейнером – вариант для тех, кто особенно ценит чистоту. |
Тёрка: кухонные принадлежности | Профессиональные повара советуют приобрести отдельную терку для цедры лимона. |
5 лучших терок для цедры
Достаточно легок в применении, можно не только очищать кожуру, снимать цедру, но и нарезать, нашинковать фрукты, овощи. Компактные, легкие по весу, есть варианты в виде складных ножей. Универсальный резак есть почти у каждой хозяйки — модель с широким, острым лезвием, острие которого располагается под определённым углом к ручке. Его часто применяют для крупных цитрусовых плодов с толстой кожурой, таки как помело, грейпфрут. Нож для грейпфрутов: форма рукоятки в виде груши, лезвие маленькое, тонкое в изогнутой форме похожее на плавник акулы.
Отлично справляется с функцией очистки, так как неглубоко проникает, а только снимает кожуру, не задевая мякоти. Прибор для чистки, самый простой в использовании, с небольшим лезвием прямым или треугольной формы, отлично снимает кожуру. Часто такие изделия имеют дополнительные функции, как разделение на дольки и удаление косточек из мякоти. Пластмассовый нож для цитрусов с кольцом для большого пальца — предназначен только для снятия кожуры, лезвие небольшое не проникает до мякоти.
Очень удобный и простой инструмент в применении. Для снятия цедры Прибор из нержавеющей стали с пластиковой или силиконовой ручкой. По форме изогнутого совка, с пятью круглыми режущими отверстиями и сбоку кольцом и одним боковым отверстием. Нож — клинок, острый, прочный, из нержавеющей стали, с антикоррозийным покрытие.
Вам может понравиться.
Главная новость: ножи острые, без обмана. Лезвия обычной крупной терки сделаны ассиметрично, что позволяет перераспределить усилия. Ручки — приятные на ощупь, шершавые, удобно держать в руке. С другой стороны, ножки из того же материала, на которых стоит универсальная терка — не лучшая идея: получается не так устойчиво, вдобавок то, что вы уже натерли, так и норовит куда-нибудь выпасть, особенно если места на столе не так уж и много. У универсальной терки четыре разновидности лезвия: крупная терка, мелкая терка, широкие полоски и слайсер. Последний, увы, не слишком удобен: приходится помнить об остроте лезвия, чтобы не оттяпать полпальца, вдобавок ломтики порой получаются неодинаковой толщины и с бахромой на краях — словом, хороший нож эта штука вам не заменит. Мелкая терка снимается для удобства мойки — здравое решение, учитывая то, что именно ее подчас отмыть бывает куда как непросто.
Ручная терка для капусты Громоздкие шинковки для капусты легко можно заменить компактной ручной теркой. Благодаря острым лезвиям она аккуратно нарезает даже самую плотную капусту. К тому же, она легко моется и не занимает много места на кухне. Терка для чеснока Эта удобная терочка станет настоящей находкой. Даже самый крошечный зубчик можно натереть, не боясь поранить руки. Достаточно только положить очищенный чеснок на специальную сетку и плотно прижать крышку. Две сменные насадки позволяют либо нарезать его небольшими кусочками, либо измельчить.
Терка для цедры и сыра MICROPLANE Черный Premium Classic
Интернет-магазине Pekan предлагает купить Терка для цедры, 20 см по цене 350.00 ₽ с доставкой по Москве и России! Невероятно острая терка Suncraft Eva Oroshi обеспечить самый быстрый и эффективный метод измельчения тонкой кожуры цитрусовых, твердых сыров, имбиря, чеснока, специй, шоколада, трюфелей, орехов и других продуктов. Для приготовления счистите на мелкой тёрке цедру с 5 лимонов.
Терка для цедры, узкая
Любое оборудование для общепита и фаст фуда: грили, печи, жарочные шкафы, мойки, столы разделочные, гастроёмкости, инвентарь и более 500 наименований пищевого оборудования. Оптимальные цены. Всегда в наличии.
Чтобы мясо приготовилось, необходимо довести его центр до нужной температуры, а длинная игла-щуп такого термометра поможет легко провести измерение точно в центре куска или тушки.
Уточнить нужную температуру можно в кулинарных книгах, потому что она различается для разных блюд и степеней прожарки, но на некоторых термометрах уже указаны примерные максимальные значения для разных продуктов. Еще один безусловный плюс — возможность мытья в посудомойке. Термометр-щуп из нержавеющей стали Смотреть Терки для цедры, специй и сыра Подобные терки всегда есть на профессиональной кухне — они служат очень долго и помогают быстро и точно натереть все что угодно, от сыра до мускатного ореха или цитрусовой цедры.
В отличие от опорного конуса, такими ручными терками удобно пользоваться на весу, держа их и продукт прямо над тарелкой, сковородкой или миской для смешивания, — это позволяет работать намного точнее и быстрее. Мы рекомендуем завести две терки разной крупности — они станут вашими универсальными помощницами. Мелкая ручная терка Смотреть Щетка с дозатором для моющего средства Самый функциональный и изящный аксессуар, который поможет оптимизировать пространство около раковины и справляться с мытьем сложно загрязненных поверхностей в два раза быстрее.
Вам не нужно тратить секунды на то, чтобы выдавливать моющее средство на губку или отдельную щетку — это можно делать прямо во время чистки. Щетина достаточно жесткая, чтобы быстро очистить любые загрязнения, включая жирный нагар или известковый налет, но в то же время — безопасная для антипригарного покрытия, эмали, закаленного стекла и других поверхностей, которые нельзя чистить абразивами. В комплекте со щеткой идет специальная подставка для удобного хранения в подвешенном состоянии — так щетинки быстро высыхают.
Щетка с дозатором Смотреть Универсальные крышки Аксессуар, который помогает фантастически экономить место, а также не тратить время на поиск подходящей индивидуальной крышки к каждой кастрюле и сковородке. Благодаря широкому силиконовому ободку эти крышки плотно прилегают к краям посуды, в которой вы готовите.
Вся продукция "Microplane" производится на собственном заводе в США. Для изготовления терок "Microplane" используют самую качественную нержавеющую сталь. Благодаря уникальному химическому составу стали, продукция Microplane не окисляется и сохраняет большее количество витаминов и полезных веществ в продуктах.
Не ржавеет, удобная, в контейнер все падает, неразлетается, с лёгкостью работаешь, моется быстро. Терки по низким ценам Интернет-магазин «Порядок» реализует качественные кухонные принадлежности и аксессуары. Предлагаем недорогие терки с доставкой по г. Москва и другим городам России. На товарных страницах вы сможете заказать деревянные, пластиковые и металлические инструменты, как универсальные модели, так и для нарезки определенного вида продуктов.
Обратите внимание на популярные товары в этой категории. Разновидности терок Сегодня электрические кухонные принадлежности постепенно оттесняют простые устройства механического типа, однако для измельчения небольшого количества ингредиентов нецелесообразно использовать громоздкое кухонное оборудование. Компактная ручная терка быстро и эффективно нашинкует нужный продукт. Выполнена в виде многогранника или прямоугольника, на каждой стороне которого расположены насечки разного размера и формы.
Набор мисок и прочих емкостей
- 11 лучших терок для овощей. Терка для цедры.
- Тёрка для цедры
- Характеристики:
- Специальная терка для сыра и цедры
- Фото блюда
Тёрка Master Microplane для цедры и сыра с деревянной ручкой
Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.
Из-за отсутствия в комплекте контейнера, необходимо найти емкость, в которую натираемый продукт будет ссыпаться. Такая конструкция не устойчива в глубокой тарелке, а плоская не подходит для большого объема. Дополнительная комплектация терок Для более продуктивного и безопасного использования терок производители предлагают использовать следующие полезные детали: Вакуумная присоска — это прорезиненная основа, которая обеспечивает плотную фиксацию терки к поверхности стола. Держатель — специальная насадка, которой можно зафиксировать продукт с помощью зубчиков, оберегая пальцы от контакта с лезвиями. Контейнер — это емкость, в которую ссыпается измельченный продукт. Благодаря данной детали рабочая поверхность остается чистой.
Сменные лезвия — благодаря им удастся нарезать сразу несколько ингредиентов блюда разным способом. V-образное лезвие — данный тип лезвия хорошо справляется не только с твердыми продуктами, но и с мягкими, например, может сделать идеальные слайсы из помидор. Перед тем как выбрать терку для овощей, было бы правильно обратить внимание даже на не особо принципиальные моменты, которые могут повлиять на удобство и безопасность использования прибора: Выбирая терку из пластика, обратите внимание на ее цвет. Если он очень яркий — значит производитель добавил много токсичного вещества. Классическая терка должна быть прочной и устойчивой. Необходимо чтобы рабочая поверхность составляла не менее 8—10 см. Если выбор пал на роторный прибор, то стоит обратить внимание на тип крепления ручки.
Так как данный инструмент перемалывает в основном твердые продукты например, орехи , то она должна быть хорошо зафиксирована посредством болтов или скоб. Топ-3 популярные терки для овощей Терка Fusion Master с 4 насадками Fusion Master в своей комплектации имеет четыре насадки, которые справляются с основными задачами измельчения продуктов. Дизайн этого кухонного прибора выполнен таким образом, что его использование максимально удобно и безопасно для работы. У данной модели корпус выполнен из высококачественного пластика, поэтому не стоит переживать из-за яркого цвета конструкции. Для усиления фиксации в основании терки сделана вакуумная присоска. Ручка данной модели выполнена так, что и правше, и левше будет одинаково комфортно работать на ней. Fusion Master прекрасно подходит для измельчения различных ингредиентов блюд.
Помимо основного набора насадок: для мелкой и крупной стружки, слайсер для равномерных ломтиков , у этой модели есть пластина с мелкими насечками, с помощью которой возможно приготовить даже пюре. Механизм терки Fusion Master запрещено прокручивать без ингредиентов. Неправильное использование может спровоцировать поломку инструмента. Достоинства: Удобный и безопасный дизайн конструкции. Надежная фиксация основания присоска.
Надежность, безопасность и простота в использовании заслужили уважение у пользователей. Коллекция Premium Classic создана на основе дизайна Original Classic первой терки Microplane и дополнена эргономичной рукояткой и пластиковыми ножками, защищающими рабочую поверхность от царапин. Тёрки Premium Classic — легенда и символ бренда. Их форма — длинная и узкая — напоминает рашпиль и подчёркивает происхождение этих тёрок и их связь с инструментами для обработки дерева. Особенности: Лезвие из нержавеющей 302 стали с эргономичной резиновой рукояткой предназначено для натирания твердых сортов сыра типа пармезан, а также для цитрусовой цедры. Защитный пластиковый чехол. Можно мыть в посудомоечной машине.
Эта терка идеально подойдет для имбиря, цедры цитрусовых и мускатного ореха. Для хранения последнего, кстати, в терке предусмотрен небольшой отсек с крышкой. Мельница для шоколада и сыра Сливочное масло или шоколад измельчать на терке не всегда удобно, так как они быстро таят от тепла рук. Такая мельница решит этот вопрос раз и навсегда! Кроме того, ее удобно использовать для твердых сортов сыра типа Пармезан. Две сменные насадки идеально справятся с любой задачей. Мельница просто разбирается, отлично моется и занимает минимум места на кухне.
Терка для цедры с очистителем лезвия handi-zest, зеленая (52742)
Предлагаем недорогие терки с доставкой по г. Москва и другим городам России. На товарных страницах вы сможете заказать деревянные, пластиковые и металлические инструменты, как универсальные модели, так и для нарезки определенного вида продуктов. Обратите внимание на популярные товары в этой категории. Разновидности терок Сегодня электрические кухонные принадлежности постепенно оттесняют простые устройства механического типа, однако для измельчения небольшого количества ингредиентов нецелесообразно использовать громоздкое кухонное оборудование. Компактная ручная терка быстро и эффективно нашинкует нужный продукт. Выполнена в виде многогранника или прямоугольника, на каждой стороне которого расположены насечки разного размера и формы. Терка используется для измельчения овощей, фруктов, сыров, орехов и других продуктов. Для моркови.
Выдавите сок из всех фруктов. Вылейте в кастрюлю с толстым дном и долейте воду. Добавьте измельченную кожуру. Оберните сердцевину и мякоть несколькими слоями марли, плотно завяжите и погрузите в жидкость. Накройте кастрюлю крышкой и уберите ёмкость минимум на 24 ч в холодильник, лучше на 2 суток. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 40—60 мин. Удалите марлевый мешочек. Добавьте сахар и ещё раз доведите до кипения. На слабом огне готовьте 45—60 мин. Если есть пенка, снимите её. Уберите блюдце в морозилку на 10—15 мин. Для проверки готовности капните мармелад на блюдце: если масса быстро образует корочку, мармелад готов. Разлейте мармелад по стерилизованным банкам и герметично закройте. Экстракт лимона Если вам нужен лимонный аромат и вкус без сахара, также можете использовать лимонную цедру, чтобы приготовить домашний лимонный экстракт. Он хорошо подходит для маринадов к птице или рыбе, для выпечки или домашнего лимончелло. Чтобы приготовить экстракт, нужно много цедры, поэтому, возможно, её придётся накопить. Срезайте цедру, складывайте в пакет зип-лок и храните в морозилке, пока не соберёте достаточное количество. Лучше, если для начала вы сможете заполнить цедрой пол-литровую банку. Вымойте банку, наполните цедрой почти до самого верха. Уберите банку в тёмное место на 4—6 недель, чтобы дать возможность цитрусовым ароматам проявить свою силу. Встряхивайте банку каждые 2—3 дня. Когда жидкость достигнет желаемой степени пикантности, процедите её, цедру лимона удалите, а жидкость используйте для готовки.
А уж если вы решите подсчитывать калории, чтобы наконец поправить физическую форму, без весов не обойтись. Главное, чтобы весы оказались исправны и в нужный момент в них не села батарейка. Избежать последнего можно, пользуясь весами без батареек — энергию для работы они получают с помощью зарядного рычага наподобие того, что используется в фонариках без батареек: нескольких нажатий рычага будет достаточно, чтобы весы проработали время, необходимое для взвешивания порции. Из дополнительных функций кухонных весов полезными будут переключение между разными единицами измерения — граммами, унциями и фунтами на случай, если вы станете готовить по рецептам из зарубежных кулинарных книг и с сайтов и умение рассчитывать объем воды и молока по массе. Компактные кухонные весы без батареек Смотреть Электрический штопор Помните сцены из кинокомедий и мультфильмов, в которых герой тщетно пытается откупорить бутылку с застрявшей пробкой? Чтобы не оказаться таким героем и не призывать всякий раз на помощь более физически крепких членов семьи, заведите в доме электроштопор — гаджет, который умеет открывать любую бутылку сам — надо лишь приложить его к пробке и нажать на кнопку. Работает такой от встроенного аккумулятора или батарейки, которых хватает в среднем на 80 применений. Будет удобно, если в комплекте со штопором есть и нож для срезания фольги, а также многоразовая пробка на замену извлеченной. А еще — аэратор , который насыщает вино воздухом, чтобы максимально раскрыть аромат и вкус. Электроштопор с привлекательным дизайном Смотреть Овощерезка Культовая «вечная» овощерезка, известная как V-Slicer, которая остается острой на долгие годы даже при регулярном использовании, — предмет первой необходимости, если вы часто готовите салаты, рагу, супы и другие блюда из овощей. В комплекте как минимум три насадки — для шинковки тонкими ломтиками, нарезки соломкой, кубиками или длинными дольками, а еще специальный держатель, который защитит от порезов. Сейчас появилось немало аналогов оригинальной германской овощерезки, поэтому при выборе стоит проявлять бдительность: качественный продукт сделан из нержавеющей стали и пищевого полипропилена, который не красится от овощей и фруктов, не впитывает запахи и не темнеет со временем.
Его часто применяют для крупных цитрусовых плодов с толстой кожурой, таки как помело, грейпфрут. Нож для грейпфрутов: форма рукоятки в виде груши, лезвие маленькое, тонкое в изогнутой форме похожее на плавник акулы. Отлично справляется с функцией очистки, так как неглубоко проникает, а только снимает кожуру, не задевая мякоти. Прибор для чистки, самый простой в использовании, с небольшим лезвием прямым или треугольной формы, отлично снимает кожуру. Часто такие изделия имеют дополнительные функции, как разделение на дольки и удаление косточек из мякоти. Пластмассовый нож для цитрусов с кольцом для большого пальца — предназначен только для снятия кожуры, лезвие небольшое не проникает до мякоти. Очень удобный и простой инструмент в применении. Для снятия цедры Прибор из нержавеющей стали с пластиковой или силиконовой ручкой. По форме изогнутого совка, с пятью круглыми режущими отверстиями и сбоку кольцом и одним боковым отверстием. Нож — клинок, острый, прочный, из нержавеющей стали, с антикоррозийным покрытие. Ручка часто в форме груши из пластика. Подходит как для снятия кожуры, так и для получения стружки цедры. Цестер зестер, карбовочный, для узорного вырезания нож для цедры, чаще всего используется для украшения блюд цедрой разной формы и узоров или для напитков.
Для чего нужны все стороны терки для овощей
Такой тёркой удобно снимать цедру с лимона – вы не затронете лежащую под цедрой горькую белую оболочку. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. 01063970. Тип товара. терки. Страна производства.
Товар добавлен в корзину
Терка для овощей: виды, функции, рейтинг лучших | Чаще всего я использую терку для натирания цедры, мускатного ореха, корня имбиря и изредка чеснока. |
Для чего нужны все стороны терки для овощей | Их форма – длинная и узкая – напоминает рашпиль и подчёркивает происхождение этих тёрок и их связь с инструментами для обработки дерева. |