13 сентября 2023. Смертельный челлендж: 14-летний подросток умер, попробовав чипсы с самым острым перцем в мире. Смертельную опасность популярной закуски обнаружили медики.
Врач назвала смертельно опасные компоненты чипсов
Названа смертельная опасность чипсов: продукт отнимает годы жизни 05. В итоге гастрономическая привычка может стоить нескольких лет жизни. Исследования на эту тему велись в течение 11 лет — с 2003 по 2014 год. Всего к исследованиям были привлечены более 21 тысячи человек, которых разделили на группы.
В течение 11 лет учёные выясняли, как влияет выбор продуктов для перекуса на здоровье человека. В исследовании приняли участие 21,5 тысячи человек, которых разделили на две группы. В первой были те, кто для перекуса выбирает натуральные продукты злаки, фрукты и молочные продукты , во вторую вошли любители снеков с высоким содержанием крахмала — чипсов.
В результате оказалось, что у представителей второй группы риск смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 57 процентов.
Учёные рассказали о смертельной опасности чипсов 167 Источник: ForPost Чипсы могут представлять смертельную опасность. Об этом пишет Lenta.
В течение 11 лет учёные выясняли, как влияет выбор продуктов для перекуса на здоровье человека. В исследовании приняли участие 21,5 тысячи человек, которых разделили на две группы.
Свинец, кадмий и мышьяк, содержащиеся в местных почвах, могут накапливаться в съедобных частях растений. Пищевые продукты, в том числе и чипсы, должны соответствовать документам: «Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов и мышьяка в продовольственном сырье и пищевых продуктах» утв. Превышение концентраций тяжелых металлов в 6, 10 и 17 раз должно привести к запрету на реализацию продукции и ее уничтожению как представляющей опасность. Охратоксин А. Справочно Охратоксин А — наиболее токсичный микотоксин из видов охратоксина. В продуктах питания он может появляться при выращивании сырья, его уборке, хранении. При производстве готового продукта, его хранении или транспортировке — в тех случаях, когда возникают условия для грибкового поражения.
Скорее всего, зерно при приемке не проверялось на наличие микотоксинов. Людмила Буслаева директор департамента исследований Роскачества — Акриламид образуется в основном в продуктах, которые проходят высокую термическую обработку. Акриламид присутствует в пище давно, с тех самых пор, как человек начал термически обрабатывать пищу, но известно об этом стало только в 2002 году. Именно тогда группа европейских ученых опубликовала результаты исследования, выявившего наличие акриламида в некоторых печеных и жареных блюдах. Европейские ученые провели исследования, в результате которых было выявлено, что слишком высокие концентрации акриламида могут влиять на здоровье и оказывать канцерогенный эффект — как правило, на репродуктивные органы. Подробнее о том, в каких продуктах образуется акриламид и какие меры принимаются для сокращения его количества, читайте ЗДЕСЬ. Марият Мухина диетолог, доктор медицинских наук — К сожалению, чипсы дешевые, и многие едят их бесконтрольно в больших количествах. Между тем это канцерогенный продукт, который провоцирует развитие опухолей и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний. В Америке чипсы в виде палочек в шутку называют «раковые палочки».
Напомню, у мужчин после 45 лет повышается риск развития рака кишечника и образования полипов. Поэтому для тех, кто достиг этого возраста, чипсы должны находиться под запретом. Какие еще продукты не слишком полезны для мужчин? В целом у чипсов микробиология в порядке: ни в одном из исследованных образцов не выявлено бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней. Владимир Гольдштейн поясняет: — Превышение КМАФАнМ может быть связано с биологическим загрязнением воздуха в помещении, различными микроорганизмами в отделении упаковки или биологическими загрязнениями пищевых добавок, нанесенных на чипсы. Чипсы герметически упакованы, поэтому условия хранения не могут повлиять на состояние упаковки. А пищевые добавки могут быть обсемененными при их производстве или хранении. Чипсы исследовались на 420 пестицидов. Выявлены в следовых количествах четыре пестицида.
Из них содержание следов только одного их перечисленных пестицидов выявлено у девяти торговых марок, а сразу двух наименований пестицидов выявлено в чипсах трех торговых марок. Пестициды могли попасть в чипсы только через основное сырье — корнеплоды и злаки. Ни следа пестицида нет только в четырех торговых марках из исследованных 16 - это кукурузные чипсы Santa Maria и Carambas, свекольные чипсы Kiwa, картофельные Pringles. В Российской Федерации содержание остаточных количеств пестицидов в продуктах питания регламентировано ГН 1. Основные положения надзора, исходя из действующих законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, включая Федеральный закон от 02. Справочно Хлорпрофам — ингибитор развития роста. Используется, чтобы на собранном картофеле не прорастали ростки. Пиримифос-метил и имидаклоприд — это инсектициды от насекомых, их следы часто присутствуют в зерне. Пропамокарб — фунгицид, используемый для борьбы с болезнями почвы, корней, листьев.
Усилители вкуса. В частности, это хорошо известные потребителю глутаматы E620 — E625 , а также менее известные гуанилаты E626 — E629 , инозинаты E630 — E633 и соли аденозинмонофосфата E634 — E635. Рассмотрим эту ситуацию подробнее. В процессе анализа были обнаружены глутаминовая кислота, гуанилаты, инозин, аденозинмонофосфат. Во многих случаях на этикетке указывались только один-два усилителя вкуса из трех-четырех выявленных в продукте, а то и не указывались вовсе. Потому что присутствие неуказанных веществ может быть связано не только с возможным добавлением их солей в виде пищевых добавок, но и с естественным содержанием в продукте. А то, что присутствует естественным образом, это указывать не нужно. Владимир Бессонов доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: — Распознать, добавлен ли усилитель вкуса в продукт, можно косвенно, по одному признаку — содержание этого усилителя вкуса намного выше, чем остальных. Но и это исключительно логический вывод.
Усилители вкуса выявлены в каждом из исследованных образцов. Однако содержание их крайне мало, и в тех случаях, где они не вынесены на этикетку, можно говорить только о природном присутствии этих веществ. Превышений относительно нормативов нет. Применения усилителей вкуса и аромата». Комментирует Владимир Бессонов: — В ситуации, когда в продукте присутствуют вещества только присущие этому продукту, даже если их можно назвать пищевыми добавками, нарушений нет. Гуанилаты и инозинаты, аденозинмонофосфат — природные вещества. Они присутствуют во всех живых организмах как животных, так и растениях. Это их нормальное содержание в биологическом объекте, они туда не добавлены. Они там содержатся нативно, по своей природе.
В данной ситуации перечисленные компоненты образовались в продукте самостоятельно.
Подросток умер от очень острой чипсины
Научно доказано, что ряд компонентов в составе чипсов, попадая в организм способствуют развитию онкологии, если чипсами регулярно злоупотребляют дети, это грозит ухудшением памяти и внимания. Научно доказано, что ряд компонентов в составе чипсов, попадая в организм способствуют развитию онкологии, если чипсами регулярно злоупотребляют дети, это грозит ухудшением памяти и внимания. Ученые после длительных исследований пришли к выводу, что регулярное употребление чипсов в пищу повышает риск возникновения сердечно-сосудистых. Эта серия чипсов содержит смесь перцев Carolina Reaper и Naga Viper – их острота составляет 1,7 и 1,4 млн единиц по шкале Сковилла.
Ученые обнаружили опасные последствия употребления чипсов
В Волжском районе Самарской области выясняют обстоятельства гибели 14-летнего школьника, который незадолго до гибели ел чипсы и запивал их энергетиком. Если не ошибаюсь, у глутамата смертельная доза выше, чем у поваренной соли. Проверка показала, что в чипсах «засела» бактерия, вызвавшая острое пищевое отравление и вспышку ботулизма, смертельно опасного заболевания, отравляющего организм и поражающего центральную нервную систему.
Ветеринары спасли корги, съевшего почти смертельную дозу шоколада
Врачи назвали смертельную дозу чипсов Просмотров: 818 300 Смертельную опасность популярной закуски обнаружили медики. Оказалось, что этот безобидный на первый взгляд перекус может грозить возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, а стало быть может сократить продолжительность жизни. Об этом пишет smolmed.
В течение 11 лет учёные выясняли, как влияет выбор продуктов для перекуса на здоровье человека. В исследовании приняли участие 21,5 тысячи человек, которых разделили на две группы. В первой были те, кто для перекуса выбирает натуральные продукты злаки, фрукты и молочные продукты , во вторую вошли любители снеков с высоким содержанием крахмала — чипсов.
В результате оказалось, что у представителей второй группы риск смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 57 процентов.
Использование такого рода материала в любом виде и качестве без разрешения агентства будет преследоваться по суду. Штраф — 30 тысяч рублей за использование одного изображения. Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Участники, которые выбирали здоровые перекусы, имели сниженный риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и возникновения рака. Ведущий автор исследования, профессор департамента диетологии и гигиены питания Харбинского медицинского университета, Йинг Ли Ying Li , рассказал, что важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Так, риск возникновения проблем с сердцем выше у тех, кто съедает закуски с высоким содержанием крахмала сразу после основного приема пищи.
В США острые чипсы привели к смерти подростка
Во Флориде 11-летний школьник открыл стрельбу из пистолета матери по подростком, которые украли у него пакет с чипсами. Смертельный челлендж: в США подросток умер от одного ломтика острых чипсов. Подросток из Мичигана умер через несколько часов после того, как съел ломтик чипсов, приправленный двумя самыми острыми перцами в мире. Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%.
1. Шоколад
- Telegram: Contact @killerhitler
- Издательство уличили в завышении цен на учебники
- Учёные: употребление чипсов может сократить продолжительность жизни
- Можно ли ослепнуть из-за ожирения
Чипсы оказались смертельными для школьницы из Подмосковья
Житель Великобритании съел чипс в форме сердца и потерял девять миллионов рублей. Ученые после длительных исследований пришли к выводу, что регулярное употребление чипсов в пищу повышает риск возникновения сердечно-сосудистых. В Великобритании скончалась женщина, которая всю свою жизнь питалась чипсами, крекерами и газировкой. 14-летний подросток запил энергетиком чипсы, и вскоре почувствовал себя плохо, пишет издание в четверг, 16 июня. Смертельная диета: Ирина Понаровская едва не убила себя в погоне за стройным телом. Как оказалось, опасные чипсы выпускает компания Amplify Snack Brands.
Ветеринары спасли корги, съевшего почти смертельную дозу шоколада
Школьник умер из-за чипсов. 14-летний парень из США попробовал чипс One Chip Challenge. Смертельная диета: Ирина Понаровская едва не убила себя в погоне за стройным телом. Чипсы и копченые колбасы являются самой вредной едой. Об этом написал в своем Telegram-канале хирург, онкоуролог Марк Гадзиян.