Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком. Блины скороспелые, украшенные топленным шоколадом и апельсином. Что же нужно для приготовления блинов на кефире 1 литр? Сериал СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ с добавлением крахмала/BLINNKS ON KEFIR 1 сезон 196 серия смотреть онлайн в хорошем качестве HD 1080 в русской озвучке на видеосервисе Wink. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно!
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Приступайте к приготовлению теста для блинов, для этого отмерьте в отдельную емкость 180 гр. из общего количества для теста пшеничной муки с солью. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта.
Гурьевские скороспелые блины
Блины скороспелые Состав: мука — 500 г, вода или молоко — 600 г, яйца — 3 шт. В теплой воде развести взбитые яйца, соль, сахар и соду, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не было комков. В стакане воды развести лимонный или винный уксус. Этот раствор влить в тесто и размешать. Если у вас нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой. Блины заварные Состав: пшеничная мука — 400 г, гречневая мука — 400 г, дрожжи — 40 г, молоко — 400 г, яйца — 3 шт. Взять половину отпущенной нормы пшеничной и гречневой муки, просеять, заварить крутым кипятком, размешать, чтобы получилась однородная масса без комков, и поставить остывать. В чуть теплое тесто добавить разведенные в половину стакана воды дрожжи, хорошо промешать и поставить посуду с тестом в емкость с подогретой водой. Когда тесто начнет подниматься, влить половину нормы теплого молока, добавить оставшуюся муку, тщательно размешать и ждать, когда тесто поднимется вновь.
За полчаса до выпечки блинов прокипятить вторую норму молока с 50 г масла и этой смесью обварить тесто. Когда тесто слегка остынет, добавить взбитые яйца, соль, тщательно вымесить тесто и после того, как оно снова поднимется, приступить к выпечке блинов. Приготовление теста требует много времени и труда, но результат превосходит все ожидания. Блины будут легкие, пышные, пористые и, что самое главное, вкусные. Подавать к столу горячими с теми добавками, которые у вас под рукой или которые вы предпочитаете. Блины из пресного теста Состав: мука пшеничная — 1 кг, сахар — 60 кг, яйца — 4 шт. Готовим тесто для блинчиков. Хорошо размешивают яйца, соль, сахар, добавляют половину положенного по норме молока, всыпают муку, перемешивают и вливают остальное молоко.
Все это еще раз хорошо перемешивают и выпекают из жидкого теста блинчики. Блины из дрожжевого теста Состав: мука — 400 г, молоко — 0,5 л, топленое масло — 40 г, яйца — 3 шт. В кастрюлю вылить подогретое молоко, растворить в нем дрожжи, добавить муку и размешать до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. В эту же кастрюлю добавить подготовленную ранее опару. Белки яиц взбить в густую пену и перед выпеканием осторожно, помешивая, ввести в тесто. Блины выпекать на чугунной сковороде на топленом масле. Блины подавать с маслом, вареньем, медом.
Блины пшеничные Состав для теста: мука пшеничная — 550 г, сахар — 30 г, масло сливочное — 30 г, яйцо — 1 шт. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и быстро размешать.
Если сразу подавать блины Вы не планируете а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц , стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления. Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты.
Тут же начините ей блины. Сделайте яично-луковую начинку, если она «входит в Ваши планы». Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную чтобы яйца не треснули воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца уменьшив огонь после закипания до умеренного 8 минут.
После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем. Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики если есть и мелко порежьте. Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3. В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками.
По истечении времени, указанного в предыдущем пункте, добавьте их к луку, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте секунд 30 и выключите под сковородой огонь.
Четыре яйца нужно будет разделить на белки и желтки; первые убираются на охлаждение, вторые растираются с ложкой сахара и соединяются с полутора стаканами молока. Жидкость вливается в муку три стакана, можно с небольшими горками , затем добавляется растопленное масло примерно сто граммов. Опять-таки, вымешивать нужно до исчезновения даже самых маленьких комочков. Следующий шаг, предписываемый рецептом блинов скороспелых по-гурьевски — обработка белков. Их нужно взбить с двумя ложечками до пенки, отдельно такую же процедуру проделать с парой столовых ложек сливок, а после обе массы предельно аккуратно смешать. Эта смесь понемногу, лопаточкой, добавляется в тесто, туда же всыпается немного соды и дополнительная чашка муки. После очередного перемешивания понемногу доливается молоко может уйти до стакана , пока консистенция не станет напоминать нежирную сметану.
Хитрости, тонкости и секреты Какой бы рецепт скороспелых блинов вы ни выбрали, свято соблюдайте следующие правила. Во-первых, мука обязательно просеивается перед замесом для насыщения ее кислородом. Во-вторых, все жидкие компоненты вливаются в муку. Ни в коем случае нельзя ее сыпать в жидкость.
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое. Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом.
Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.
Войти на сайт
Рецепт Блины скороспелые, cостав: мука, кефир, молоко кислое, яйца, сахар (по вкусу), сода, соль;, Рецепты изделий из теста, Блины и оладьи, Блинчики, Блинчики на кефире, Блинчики тонкие, Блины, Блины на кефире, Блины на кислом молоке, Блины тонкие, Русская кухня. Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости (у меня это занимает примерно 1,5 мин.), при этом закрывать сковороду крышкой не надо. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Гистограмма просмотров видео «Скороспелые Блинчики На Кефире С Добавлением Крахмала, Blinnks On Kefir 08.02.2019» в сравнении с последними загруженными видео. Скороспелые блины на кефире с двумя начинками должен приготовить каждый.
На кефире, минералке и кипятке: 6 рецептов блинов
Сегодня готовим нежные и ароматные блины на кефире. Блины скороспелые на кефире. Скороспелые блинчики выпекаются очень легко. Наполнители к этим блинам возможно изготовить разные, потому что смак блинов выходит нейтральным. Кефир 1 стакан (любой жирности), яйцо куриное 2 штуки, вода 0,5 стакана, мука пшеничная 7 ст. ложек, соль 2 щепотки, сахар 2 ст. ложки (по желанию), масло растительное 1,5 ст. ложки, сода 2 щепотки. Подготовьте указанные ингредиенты. Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости (у меня это занимает примерно 1,5 мин.), при этом закрывать сковороду крышкой не надо.
Выпечка и кулинария. Серия 196 (Сезон 1) смотреть онлайн
Автор: Татьяна среда, 2 мая 2018 г. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе.
Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара. Для чего добавляют соду в тесто для блинов? Эксперты рассказали, почему стоит добавлять соду в блины. Ответ вас удивит.
При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.
Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины. Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами. Приятного аппетита!
Как только появятся первые пузырьки, смело переворачивайте блинчик на вторую сторону. Такие блинчики станут прекрасным завтраком. А ещё они могут быть основой для торта «Наполеона». Готовьте с любовью! Классические тонкие блинчики Ещё один рецепт приготовления тонких блинчиков на кисломолочной основе. Идеально сочетаются с любой начинкой или вареньем. А также можно взять за основу приготовления блинного рулета или торта. Больше рецептов самых вкусных блинов на Масленицу смотрите здесь. Приготовление: В яично-сахарную смесь влейте кефир, в котором предварительно растворили соду. Постепенно введите муку. Добавьте масло, хорошо вымешайте тесто. Приступайте к выпеканию. Лучший рецепт ажурных блинцов Чтобы блинчики получились ажурными, в тесте обязательно должны быть пузырьки воздуха, которые видно невооружённым глазом. Это достигается путём долгого взбивания теста миксером. Также необходимо обязательно просеять муку, перед тем, как добавлять её к остальным ингредиентам. Перед выпеканием дайте тесту «отдохнуть» — 15 минут будет достаточно, чтобы оно напиталось кислородом. И ещё один секрет: выливайте тесто на сковороду тонким слоем, тогда ваши блинчики будут тонкими и ажурными. Приготовление: Отделите белки яиц от желтков. Взбейте по отдельности — белки с солью, желтки с сахаром. Соедините кефир, желтки, муку и крахмал. Введите белки, масло, вымешайте тесто, приступайте к выпеканию. Кружевные блины на кефирном тесте без яиц Если вы решили побаловать своих родных блинчиками, а яиц в холодильнике не оказалось — не беда! Сейчас я вам расскажу, как обойтись без этого ингредиента. Вот увидите, ваши близкие даже ничего и не заметят. Перед подачей тёплые блинчики сверните треугольниками, полейте любым сладким соусом, украсьте свежими ягодами. Разлейте по кружкам ароматный чай и наслаждайтесь вкусным завтраком! Приготовление: В глубокой ёмкости взбивайте миксером до появления пузырьков воздуха кефир, соду, сахар и соль. Введите муку. Осторожно, не спеша влейте кипяток, тщательно вымешайте. Добавьте масло, через 20 минут, как тесто отдохнёт, приступайте к выпеканию лакомства. Вкусного чаепития! Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые блинчики Удивите своих родных и близких не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными ажурными блинчиками. Следуйте простым шагам приготовления в этом видео и у вас всё получится!
Блины на 1% кефире
Тесту даём постоять минут 15. Шаг 7 из 9: Сковороду хорошо разогреваем, смазав немного поверхность маслом или жиром. Выливаем на сковороду, примерно, половину половника теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Шаг 8 из 9: Жарим блинчик с двух сторон до румяности примерно, по 1 минуте с каждой стороны на умеренном огне. Обратите внимание, что блинчики получаются нежными, поэтому нужно приноровиться их переворачивать.
Я пользуюсь широкой лопаткой. Готовый блинчик переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блины.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые скороспелые блины нужно складывать стопкой на блюдо, чтобы они остались мягкими. Подавать горячими с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита! Вам понравился рецепт?
Вливаем небольшое количество растительного масла и кефир, перемешиваем и соединяем с мукой. Даем тесту 10-15 минут постоять, затем еще раз перемешиваем и жарим блины как обычно — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и до золотистости. Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны.
Тут же начините ей блины. Сделайте яично-луковую начинку, если она входит в Ваши планы. Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную чтобы яйца не треснули воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца уменьшив огонь после закипания до умеренного 8 минут. После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем. Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики если есть и мелко порежьте. На алюминиевой сковороде примерно 23 см и высотой 8 см или в любой другой соответствующего объема растопите до легкого шипения на среднем огне 15 г сливочного масла. Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3. В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками. По истечении времени, указанного в предыдущем пункте, добавьте их к луку, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте секунд 30 и выключите под сковородой огонь. Тут же нафаршируйте блины получившейся начинкой примерно по 1 ст.
Cкороспелые блины на кефире
Затем наливаем еще 2 ст. Они никоим образом не прилипают к сковороде, тут неуместно выражение "первый блин комом", во всяком случае у меня никогда такого конфуза не происходило. Ну и дальше заворачиваем с мяском,с творогом,да с чем хотим.
Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7.
Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.
Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см.
Тонкие блинчики можно скручивать рулетиками или складывать в виде конвертиков с добавлением различной начинки, а из толстых и пышных можно готовить тортики, пироги. Вы уже, наверное, знакомились с моими предыдущими статьями « Блины на молоке » или « На воде », а также « Как приготовить блины », если нет рекомендую их прочитать. Открыть Для тех, кто не имеет достаточного опыта выпечки тонких блинчиков могу предложить посмотреть короткий видеоролик, в котором показано, как это можно делать — Мастер-класс по выпеканию , а для тех кто в этом дока, и хочет как то разнообразить не только вкусовые качества, но и внешний вид блинов посмотрите видео настоящего блинного художника — Мастер-класс по блинам.
Когда краешки блина начнут румяниться, пройтись под ними лопаткой, и можно переворачивать блин на тарелку — он отлично снимется!
Подавать такие блины можно с чем угодно — со сладкими начинками и сытными. Несмотря на свою пышность, они достаточно эластичны, и их можно сворачивать конвертами, трубочками, мешочками и т. Пористый блинчик отлично впитывает соусы, сметану, сливки, сгущенку, мед и варенье. Приятного Вам аппетита.
Блины скороспелые
В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу. БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ на кефире. Все блины вкусные по своему и очень сытные съедаются быстрее быстрого. Новости. Знакомства. Скороспелые блины на кефире будут идеальны для тех, кто любит пышную выпечку. БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ на кефире. Все блины вкусные по своему и очень сытные съедаются быстрее быстрого. Новости. Знакомства.
Скороспелые блины
Сметана, варенье без косточек или слабосоленая красная рыба или икра, либо (на 4 блина): 200 гр. фермерского творога 9-18 % жирности, 50 гр. сметаны 18-20 % жирности и 20 гр. сахарного песка, либо (на 6 блинов): 2 крупных яйца. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления блинов скороспелых на кефире, который позволит вам насладиться этим деликатесом в самом лучшем виде. Готовим скороспелые блины: Перемешиваем яйца, соль и сахар с кефиром, всыпаем муку и соду, снова перемешиваем – не должно быть комков.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Тщательно взбейте венчиком или вилкой, вливая воду. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое. Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом.
Тесто для блинов готово. Из приготовленного теста выпекают блины. Для этого разогревают сковороду, смазывают салом или растительным маслом. Выливают порцию теста, распределяют тесто по всей сковороде.
Ответ вас удивит. Именно сода придает выпечке ту самую пышность и идеальный внешний вид.
Она вступает в реакцию с кислотой, которая содержится в кефире, лимонной кислоте или уксусе, и таким образом поможет вам разрыхлить тесто.
Прибавьте соль, сахар и соду, затем всыпьте муку, и хорошо размешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Влейте в тесто стакан теплой воды, с лимонной кислотой, размешайте и тут же пеките блины, тесту не нужно стоять. Обжаривайте с обоих сторон.