Кондитерский утюжок – относительно новое приспособление, которое используется кулинарами и хозяйками для разравнивания на поверхности торта разноцветной мастики. Советую после выравнивания торт поставить в холодильник минут на 20-30 и потом выгладить горячей спатулой или чем Вам привычнее но все это работает на маслосодержащих кремах белковые выгладить получится сырым шпателем. Как выровнять торт без шпателя кремом шоколадным ганашем.
Выравнивание торта (60 фото)
Какой шпатель удобнее для выравнивания торта? Идеален для выравнивания и распределения крема. Сама универсальная форма — прямоугольная. Есть с разметкой, а есть без, есть с круглой ручкой, а есть с плоской — на ваш выбор. Интересные материалы:.
Мастихины — это профессиональные кондитерские шпатели, применение которых уместно при создании оригинальных авторских десертов. Новичку они вряд ли понадобятся.
Утюжок Используется для выравнивания мастики. Это пять основных кондитерских шпателей. К дополнительным можно отнести уголки, которые используются для выравнивания углов торта, а также фигурные зигзаг, волна — они предназначены для создания декора.
Применение кондитерских шпателей можно освоить даже на домашней кухне.
Кондитерские насадки Здесь же надо рассказать и о насадках. Выбрать их новичку вообще очень сложно, особенно по интернету. Выглядят они все загадочно, что с их применением получится, так сходу и не угадаешь, размер тоже мало о чём говорит, картинки в интернете немного проясняют картину, но не во всех случаях.
Про насадки надо делать отдельный пост, я считаю! Но скажу, что для начала вы не ошибётесь, если купите «Открытую звезду» 1M Wilton или аналогичную другой фирмы , круглую трубочку диаметром выходного отверстия около 1 см и маленькую трубочку, которой можно делать надписи или рисовать на пряниках 2-3 мм. Удобно иметь несколько штук насадок одного вида: может одновременно понадобиться крем или айсинг разного цвета. На фото — насадки «Закрытая звезда» разного размера тоже хорошие, ими можно делать бордюры, отсаживать безе, украшать капкейки и как раз-таки трубочки.
Бордюрная лента Классная вещь — бордюрная лента! Это плотная прозрачная плёнка, продаётся в рулонах. Я купила её, когда начала учиться делать муссовые торты, но она и для традиционных подходит. Ею прокладывают стенки формы, в которой собирают торт.
Потом, когда торт настоится в холодильнике, очень удобно вынимать его из формы. Снимешь ленту — бока идеально ровные! Не то чтобы это мастхэв для новичка, можно приспособиться и использовать плотный полиэтилен или канцелярские папки, но лентой быстро, удобно, ровно и голова не болит, чем её заменить. Правда, высота у неё небольшая, для высоких тортиков можно использовать как раз-таки подручные средства или… Читайте также: Можно ли использовать чужие фото из социальных сетей …ацетатную плёнку Профессионалы называют её guitar гитара , по мне, весьма загадочно.
И используют её, как правило, для работы с шоколадом. Я тоже периодически пытаюсь так, мне снова нужны смайлы: , но т. Она даёт идеально ровную поверхность! Тоже, наверное, не совсем для новичка информация, но пусть будет!
Вот так выглядят листы ацетатной плёнки в магазинах может встречаться также под названием «Плёнка ПВХ». Другие формы Наверняка вы будете печь не только торты. Вам могут пригодиться формочки для корзиночек… …для маффинов, кексов, льда в них можно делать желе , с цифрами и буквами и много ещё чего! Например, вырубки для печенья и пряников!
Кстати, ими сегодня тоже украшают торты. Ими же можно вырезать фигуры из шоколада, чтобы потом использовать в качестве декора ваших десертов. Весы и термометры Это супермастхэв и, наверное, их надо было называть в числе первых! Это очень важно!
Не покупайте механические весы, они в любом случае будут давать погрешность и некоторые виды кондитерских изделий, такие капризные, например, как пирожное макарон, у вас не получатся. Механическими не взвесишь 3 г желатина, как бывает нужно для муссовых тортов. Берите электронные! Термометров желательно два — игольчатый и для духовых шкафов.
Первый поможет вам быстро и без лишних разочарований приготовить итальянскую меренгу и покрыть зеркальной глазурью торт, сделать крем на желтках, не перегрев их, и многое другое. Ну, а второй очень пригодится вам при выпечке: встроенные термометры часто врут. В моей духовке при отметке на встроенном термометре 125 по факту все 180. И так у многих!
От неправильной температуры горят и плохо или неравномерно поднимаются бисквиты, про эклеры и макарон вообще можно забыть. Можно, конечно, вычислить опытным путём, но это долго, расточительно и вредно для нервов. Расходники и разные важные мелочи Вам постоянно нужны будут бумага для выпечки бывает такая, к которой всё липнет — не экономьте! Может понадобиться мясорубка и кофемолка мельничка.
Ступка и пестик. Нож для пиццы. Шпажки для шашлыка, зубочистки и коктейльные трубочки. Короче, в хозяйственные и не только магазины заходите теперь с опаской, минимумом времени в запасе и денег в кошельке: Иначе рискуете всё это там и оставить: Очень удобно пользоваться бумажными полотенцами.
На обычных, несмотря на то, что они только после стирки и глажки, остаются пылинки, микроскопические соринки, ворсинки и прочая ерундистика, которая будет оставаться на посуде и неизбежно попадать в вашу выпечку. С бумажными полотенцами риск этого сводится к минимуму. Силиконовые лопатки Ещё один суперпомощник, роль которого трудно переоценить. Ею удобно собирать крем, тесто и пр.
Удобно соединять друг с другом компоненты бисквитного теста. Удобно помешивать заварной крем, так, чтобы он не пригорал ко дну и стенкам кастрюльки. В общем, отличная вещь! Конечно, существует ещё огромное количество специальных инструментов для кондитеров: для работы с мастикой, с кремом, с шоколадом… Для мастики это скалки, текстурные маты, стеки, молды, вайнеры, приспособления для изготовления цветов, плунжеры и выемки и др.
Ну, и т. Опытные кондитеры используют также аэрографы, горелки и ещё целую кучу разных инструментов. Такое необычайно увлекательное дело, здесь всегда есть куда расти! Но для начала, я думаю, вам вполне хватит того, что я описала.
Надеюсь, мои советы помогут вам определиться со своими первыми кондитерскими покупками. Если есть вопросы, задавайте в комментариях, всегда рада посоветовать, подсказать, поделиться всем, что знаю сама. Удачных приобретений!
Меренгу с малым количеством сахара очень легко перебить. Если видите, что его по рецепту меньше, чем белков, будьте внимательны! Чем больше добавляется сахара, тем плотнее и жестче становится масса. Идеальное соотношение белков и сахара — 1:2. Установите температуру на разогрев на 20 градусов выше.
Если нужно 180, то для начала включите сразу на 200. Когда духовка прогреется, можно ставить тесто. После этого переключите на 180 градусов. Не пропустите Штрудель, медовые тосты и бисквитный рулет: что быстро испечь к чаю 5 Время выпечки бисквита Тут главное — не пересушить! Чтобы этого не произошло, не оставляйте коржи в духовке дольше указанного в рецептуре времени. Даже 5 лишних минут могут сильно изменить текстуру. Как только тесто схватилось, испарение влаги происходит очень быстро. Поэтому внимательно контролируйте время выпекания и отслеживайте готовность бисквита.
Алина Макарова, шеф-кондитер Исходя из моего опыта, 25 минут — оптимальное время для выпечки бисквита.
7 видов шпателей. Пластиковый VS металлический, как выбрать и не накупить лишнего
Третья рекомендация Работая со скребком, следует прикладывать достаточно сил, необходимых для того, чтобы убрать лишний крем. Но при этом опытные хозяйки рекомендуют не перестараться: острым скребком, при неосторожности, можно порезать торт. Декоративное выравнивание Далее торт достают из холодильника, сверху на него при помощи мерной ложки накладывают около 115 г крема. Такого количества крема достаточно для покрытия поверхности торта диаметром 15 см. Если же изделие побольше, следует увеличить используемый объем крема. На этом этапе удобно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком с круглой насадкой. Наполняют мешок шприц и равномерно покрывают верхушку, бока торта кремом, рисуя им продольные линии для того, чтобы в дальнейшем легче было равномерно распределить массу по всему торту. Двигать шпателем при этом нужно от центра изделия к краям. Толщина кремового слоя может быть какой угодно, главное — полное и равномерное покрытие всей поверхности.
Крем, который выходит за пределы верхушки, размазывают по бокам. Сначала обмазывают бока торта снизу, затем поднимаются выше. Излишки крема, возвышающиеся над верхним краем изделия, в последующем будут использованы для выравнивания его верха. При необходимости добавить крем, набирают его резиновым шпателем и наносят на другой - металлический рабочий шпатель. Действовать при этом следует очень аккуратно, чтобы избежать повреждения базового слоя крема и попадания в него крошек. Опять работаем скребком Далее к поверхности торта, равномерно покрытого кремом, строго вертикально устанавливают скребок. Поворотный столик начинают вращать, при этом рука должна оставаться неподвижной. Сильно нажимать на скребок не рекомендуется, поскольку на этом этапе перед хозяйкой стоит задача именно выровнять торт излишки крема уже собраны.
Пройтись скребком вокруг торта следует раза два или три.
Положите крем в центр верхушки торта. Также если на шпателе собираются излишки крема, не нужно снимать их об угол торта угол между верхушкой и стороной торта. Снимите излишки крема в пустую миску, и затем берите крем оттуда если необходимо,но только для покрытия первого, базового слоя. Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема. Несколько раз собираем крем с верхушки, пока с краев не уйдут все излишки, верхушка торта должна быть покрыта очень тонким слоем крема. Для этого нам понадобится скребок. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску. Теперь перед вами так называемый голый торт.
Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки.
Тут дело практики, чем больше у вас опыта, тем быстрее вы добьетесь ровных краев. Затем выравниваем верхушку. Это удобно делать длинной спатулой, чтобы захватить всю поверхность торта за один раз. Далее приступаем к декору!
Это могут быть шоколадные потеки, цветы, ягоды, безе и многое другое! Учтите эти особенности при выравнивании и обязательно практикуйтесь! Я могу назвать пожалуй всего пару рецептов тортов, которые не нуждаются в выравнивании кремом. Поэтому думаю несколько полезных советов на эту тему будут нелишними, и помогут вам «ровнять» торты с удовольствием и за считанные минуты! К слову, на этих кремах получаются красивые потеки.
Про красители мы поговорим с вами позже.
Перед тем, как научиться выравнивать торты, потренируйтесь самостоятельно готовить крем. Например, есть классический рецепт сливочного крем-чиза. Все ингредиенты соединяют и хорошо взбивают в блендере сначала на низких оборотах в течение минуты, затем обороты прибавляют и продолжают, пока не получится. В готовом виде он имеет красивую шелковистую текстуру. Существует множество способов приготовления кремов, вы можете выбрать тот, который вам удобнее. Опытные кондитеры советуют делать крем с запасом.
Инструменты для выравнивания Для идеального выравнивания торта нужны инструменты. В первую очередь - кондитерский шпатель. С помощью этого инструмента можно наносить крем широкими мазками, причем не только на верхушку, но и по бокам. Также для выравнивания пригодится скребок. Спатулу называют лопаткой или кондитерской палеткой. Это инструмент небольшой ширины, который по форме напоминает скругленный нож. Спатула — это ответ на вопрос, как идеально выровнять поверхность торта.
Как выровнять торт кремом в домашних условиях? Советы и фото
Сегодня мы приступаем к финальному этапу рецепта торта “Красный Бархат” и начинаем его собирать и выравнивать! Инструмент, который придаст вашему торту гладкость. Выравнивание торта. В интернет-магазине Joom более 449 лучших товаров кондитерский шпатель для выравнивания торта с фото и отзывами покупателей. Скребок для выравнивания торта!
Как пользоваться кондитерским шпателем?
Также пузырьки возникают вследствие неправильной сборки торта. Чтобы избежать этого, старайтесь не оставлять свободного места между начинкой и кремом, где может «спрятаться» воздух. Положив корж, слегка надавите на него, а крем наносите вплотную. Обучение у нас значительно повысить уровень своего мастерства. На кулинарном курсе в академии «Шодо» профессиональные кондитеры не просто продемонстрируют класс в выравнивании тортов. Они расскажут обо всех этапах процесса и сложностях, с которыми могут столкнуться начинающие кондитеры.
Вот какие коврики бывают: Силиконовый цветной Тефлоновый Пергамент Я пользовалась всеми.
Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает. Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон.
Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик. Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности , бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики.
Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит. Силиконовая лопатка Инструмент, которым кондитеры пользуются чаще всего - силиконовая лопатка. Пригодится Вам на каждом этапе готовки: замесить тесто, соскрести остатки крема из миски, равномерно распределить крем или тесто, обмазать бока торта и создать цветные мазки.
Силиконовая лопатка для кондитера, как дирижерская палочка. Без нее никуда. Скребок Почему бока торта идеально ровные? Потому что они выровнены скребком. По сути скребок - это прямоугольный кусок металла. Пластмассовый не подойдет, потому что легко гнется.
Посмотрите ан мой скребок.
Оно имеет диапазон от 16 до 30 см. И с лёгкостью заменит вам все предыдущие кольца. А если у вас 2 таких кольца — считайте, что «вы на коне»! Прямоугольных форм для выпечки много не надо. Одной вполне достаточно. Теперь поговорим про силиконовые формы.
Честно сказать, выпекать в них что-либо я не люблю. У меня, конечно, есть небольшой набор таких форм, но использую я их для сборки и заморозки муссовых тортов, конфитюра, шоколадных фигурок, для мармелада — ну, и всяких таких приятных дел, но не для выпечки. Вот в этих хорошо замораживать начинку для тортов. А здесь собирать муссовые торты и желейные десерты. Вот такая силиконовая форма нужна для того, чтобы в неё установить капсулы для капкейков и далее выпекать. Про капсулы расскажу ниже. Одна прямоугольная силиконовая форма в арсенале кондитера безусловно нужна.
В ней очень хорошо застывает мармелад или можно собрать муссовый или желейный торт. Теперь поговорим о кухонных помощниках — о миксерах Для начала вам нужно приобрести обычный ручной миксер. Лучше, если он будет миксер-блендер, два в одном. Марка не имеет значения, главное, чтобы мощность была 600 Вт и более. Планетарный миксер удовольствие не из дешёвых, но вещь очень нужная, поэтому к его приобретению подойдите со всей серьёзностью. Для такого миксера мощность 600 Вт будет маловато. Я рекомендую от 800 Вт и более.
В комплекте планетарного миксера должен быть набор насадок: венчик для взбивания и несколько лопаток для замешивания тугого теста. Важный момент — выбирайте миксер, в котором насадка «венчик» при работе достаёт до дна и боков чаши. Если при проверке работы вы такого не обнаружили, то вам однозначно нужно присмотреться к другому миксеру. Методом проб, анализа и ошибок — я нашла свой идеальный миксер по адекватной цене, которым почти довольна! Мощность 1000 Вт. Не перегревается, хотя я много готовлю. Есть функция самоотключения на случай перегрева.
Два отдельных крюка для замеса теста. Благодаря этому тесто не наматывается на крюки, а равномерно замешивается. Венчик достает до самого дна чаши, взбивает даже маленькое количество продуктов. Чаша очень удобная, вместительная и главное с ручкой, это важно, поверьте! Красивый дизайн.
Они бывают прямые и с различными узорами. Скребки, на которых есть узоры, можно использовать не только для выравнивания боков, но и украшать верх торта и другие кондитерские изделия. Вращающийся стол поднос Это очень многофункциональная вещь. На нём можно подавать закуски, он удобен для пиццы и думаю, что можно придумать ещё кучу разных возможностей для использования этого столика. Но вот для выравнивания и украшения торта такой столик подходит идеально. Вам не нужно «бегать» вокруг торта, чтобы его украсить. Вы просто поворачиваете столик так, как Вам нужно. А выравнивать торт с ним одно удовольствие. Вы прикладываете скребок к торту и поворачиваете стол. Торт получается ровным и красивым. И это точно то, что нужно для выпечки! Кондитерские насадки и мешок Для того, чтобы сделать красивые розочки, «завитушки» на торте и отсадить «шапочку» на капкейк, Вам понадобится кондитерский мешок и насадки для него.
Выравнивание торта БЕЗ ШПАТЕЛЯ ✿ Как ВЫРОВНЯТЬ торт НЕ ВЫРАВНИВАЯ его шпателем ✿ ЭКСПЕРИМЕНТ
• Инструменты для тортированя и выравнивания (столики, скребки, струны и пр.) • Кондитерские скребки и шпатели для выравнивания торта кремом. 6 инструментов для выравнивания торта. Выбор шпателя для теста или крема — это интимный процесс для любого кондитера. Предложенные новости.
Как выбрать кондитерский шпатель?
Выравнивание торта БЕЗ ШПАТЕЛЯ ✿ Как ВЫРОВНЯТЬ торт НЕ ВЫРАВНИВАЯ его шпателем ✿ ЭКСПЕРИМЕНТ | Выравнивание торта БЕЗ ШПАТЕЛЯ Как ВЫРОВНЯТЬ торт НЕ ВЫРАВНИВАЯ его шпателем ЭКСПЕРИМЕНТ. Машина для выравнивания тортов Turnmaster 1224. Шпатель для торта своими руками Шпатель для торта своими руками. |
Как выровнять и собрать торт/ Сборка торта красный бархат/ Рецепт идеального крема для выравнивания | 6 инструментов для выравнивания торта. Выбор шпателя для теста или крема — это интимный процесс для любого кондитера. |
Как выбрать кондитерский шпатель? | незаменимый помощник при выравнивании боковых поверхностей торта. На инструмент нанесена размерная линейка. |
Кондитерские скребки и шпатели для выравнивания торта кремом
Шпатель для выравнивания торта нержавеющая сталь VTK Products 180х90 мм. Для сборки и выравнивания тортов просто необходим поворотный столик. Шпатель кондитерский для выравнивания, металл, 15 см. Какой шпатель удобнее для выравнивания торта? Вы просто «ставите» шпатель параллельно по отношению к торту, одновременно убираете излишки крема и выравниваете поверхность, вращая торт на поворотном столике. Кремы для выравнивания обычно более плотные и ещё более стабильные, чем кремы, используемые внутри бисквитных тортов.
Выравнивание торта в домашних условиях
Утюжок Используется для выравнивания мастики. Это пять основных кондитерских шпателей. К дополнительным можно отнести уголки, которые используются для выравнивания углов торта, а также фигурные (зигзаг, волна) – они предназначены для создания декора. LIN FACTORY Шпатель кондитерский для торта для выравнивания. Столик поворотный стеклянный для торта D30 H3 см, оптом 5 шт. Кондитерский утюжок – относительно новое приспособление, которое используется кулинарами и хозяйками для разравнивания на поверхности торта разноцветной мастики. Шпатель кондитерский для торта пластиковый угловой Доляна, скребок для выравнивания теста, 2 части, размер 23,5х4,7х2,6 см. Шпатель для выравнивания торта изготовлен из эластичного пластика, благодаря чему он гибок и прочен одновременно.