актеры фильма с фото. Узнайте кто играет главную и другие роли. Актер получил популярность, снявшись в двух культовых проектах – «Морозко» и «Мимино».
Актеры фильма Морозко:
- Новости партнеров
- Роковая роль. Как сложилась судьба актрис, сыгравших Снегурочку?
- Latest stories
- 60 лет спустя: как сейчас живет Настенька из сказки «Морозко»
Морозко фильм (1964)
Режиссёр и сценаристы создали особый мир, близкий и детям, и взрослым. Здесь не всё решается силой и колдовством, зато с помощью доброты и трудолюбия можно преодолеть любые преграды. От начала и до конца картина выдержана в стилистике народной сказки: поэтичные образы положительных героев, грубые и безобразные личины отрицательных, красивые костюмы и продуманный сюжет. Одна из любимейших героинь сказок у режиссёра Роу, Баба-яга, так же одна из самых частых героинь любых сказок. В исполнении Георгия Милляра лесная ведьма приобретает человеческое лицо.
Временами она похожа на старую сварливую кухарку: совсем по-старушечьи трёт спину, устало присаживаясь на порог избушки, пакостничает и заботится о куче домашних животных. При этом связь персонажа с потусторонним миром, у Бабы-яги не утрачивается. Актёр, совместно с режиссёром, создали одновременно и зловещий, и обаятельный образ этакой «хранительницы леса». Остальные актёры так же великолепны.
Инна Чурикова в роли Марфушки просто неподражаема. Только она могла сыграть так превосходно своего персонажа. А как она грызёт орехи, это что-то. Просто Браво!
Роль скромной и тихой Настеньки, досталась милой и очаровательной Наталье Седых. Её режиссёр увидел на катке, она занималась фигурным катанием и понял, вот она настоящая Настенька. Актёр Эдуард Изотов блистательно исполнил роль Ивана. Такой высокий красавец, три сажени в плечах, богатырь, но с добрым и любящим сердцем.
И только такого парня могла полюбить кроткая красавица Настенька. Остальные актёры были так же великолепны. Сейчас едва ли возможно представить других актёров на месте Настеньки, Марфушки, Иванушки и даже старика со старухой. Киносказка Роу признана не только зрителями, но и профессионалами в области кинематографа.
Сам Стивен Спилберг считал, что фильм «Морозко» повлиял на создание многих шедевров Голливуда. Картина была удостоена главного приза «Лев святого Марка» на XVII Международном кинофестивале в Венеции в программе детских и юношеских фильмов, а также получила награду Award of Excellence за лучший киносценарий для семейного просмотра от Консультативного совета по кинематографии США. Так что не всё так просто в русских сказках. Они интересны и познавательны, учат добру и справедливости и любимы зрителями всего мира.
Смотрите обязательно вместе с детьми. Одна из лучших сказок советского кинематографа, заслуживает самой высокой оценки. Первую часть ленты, вполне возможно, смотреть будет не то что скучно, скорее наблюдать сие действие зритель будет с неким недоумением, ибо, вторя канонам сказок, нас не занимают предысторией персонажей слишком долго, а сразу «бросают» в круговорот событий. Но вот что в «Морозко» как раз и слабо — данная предыстория здесь вовсе, ну на процентов 80 так точно, отсутствует.
Посему с героями, с их былой жизнью и причинами их поступков, а также их воспитанием мы знакомимся последовательно по течению хронометража, потому изредка трудно определить и толково объяснить себе те или иные моменты. Но это лишь первая часть, где главные действующие лица претерпевают немалые изменения как физические, так и душевные, давая истории разворот в ином временном промежутке, который являет нам вторая часть кино. То есть сперва идёт кое-где недоработанное знакомство, почему сперва подозрительный прищур глаз зрителя способен не «слезать» с его лица, однако после, когда все метаморфозы будут сделаны, а человек, смотрящий фильм, таким способом действительно прильнёт душой к добрым, красивым, самоотверженным и разумным молодым героям, которых здесь достойно сыграли прекрасная Наталья Седых Настенька и Эдуард Зотов Иван , локация действа поменяется, также, как и изменятся некоторые сторонние персонажи, выдав смотрящему ворох прекрасных образов, которые не скоро забудешь после просмотра. Да, вторую часть фильма, а именно ту, где нам демонстрируют зиму в период близившегося Нового Года да Рождества, я считаю лучшей частью этого кино.
Здесь не только отличные, характерные герои со стороны добра и зла — собственно Морозко Александр Хвыля и Баба-Яга Георгий Милляр соответственно. Но также здесь присутствует непередаваемая атмосфера чего-то прекрасного, волшебного. Не знаю, однако сейчас начал примечать одну деталь: навряд ли это так, но коль бы меня спросили, вдохновлялись ли создатели экранного образа профессора Дамблдора в экранизации книг Джоан Роулинг каким-либо героем кино, то я бы явил им именно Морозко — добрый, запоминающий волшебник, столь родной русскому зрителю не только из-за манеры говорить, одеваться или прочее. Он сам собой обозначает понятие широкой, доброй души, которое снаружи отлично окаймляет образ старого но крепкого человека с бородой до колена, который живёт в исконно красивом лесу, вместе с тем даруя праздник Всем хотя бы раз в год.
Баба-Яга же это завистливое существо, которое здесь обозначается как основной предмет для шуток, и в этом тоже есть смысл — маленькому зрителю не видны никакие преимущества зла, почему детям сразу становится ясно, к какому образу следует стремится, ибо быть «поднятым» на смех быть уж точно не хочется. А кстати смеяться здесь будет над чем: ввиду не только забавных звуков, но и приёма ускоренной съёмки Роу сделал из обыденных моментов кое-где целый спектакль динамики и действа, которое в таком быстром темпе просто не может не заставить улыбнуться. Алекандр вообще был человек, что любил экспериментировать со спецэффектами ещё задолго до того, как данную нишу «взял» Голливуд — это мы можем наблюдать почти во всех его работах, начиная с прорывного «Василиса Прекрасная». И здесь, в «Морозко», он придерживается своей привычки, выдавая иногда такие чудеса комбинированной съёмки или взаимодействия различных перспектив, что сегодня просто диву даёшься, ибо понимаешь: сделано-то всё это без использования нынче модной компьютерной техники.
В общем, я крайне рад, что вновь посмотрел данную сказку, которая является показателем исконно русской народной поучительной истории, где живёт добро, чудеса и вера в лучшее. Возможно ввиду как раз подобного русского «духа» многим Западным людям картина не понятна — достаточно только рецензии на неё на IMDb почитать, дабы убедиться. Но Нам-то какое дело? Ибо для Нас — это то самое прекрасное видение, которое наполняет атмосферой снега, скорых праздников, антуражем позитива и прочего, что сопутствует этим предновогодним дням, когда ты сам волей-неволей ждёшь чего-то необычного.
Или кого-то необычного, например этого самого Морозко, в чьём существовании после просмотра сей картины бесспорно ты убеждён, потому как вечному ребёнку внутри просто приятно осознавать, что где-то в мире обязательно есть добродушный старик, помогающий хорошим и наказывающий плохих, тем самым убеждая нас в одной простой и понятной истине: добро всегда побеждает зло. Спасибо за внимание. Богатырь — медвежья башка… В Советском Союзе было снято множество ярких, добрых и удивительных сказок. Сказок, которые не надоедают и которые не устаешь смотреть, а то и пересматривать.
Но с детских лет мне запомнилась одна сказка, которая для меня всегда была своего рода эталоном и если ее вдруг показывали по телевизору, то я бросал все дела, дабы в очередной раз понаблюдать за приключениями героев и побыть немного ребенком верящем в чудеса. И да, речь идет о «Морозке». Давным-давно, где-то на Руси-матушки жила себе девица редкой красотки, которую звали Настенькой. И помимо внешней красоты обладала девица еще и добрым сердцем, а также была работящей.
В общем-то, мы могли видеть подобных героинь во множестве сказок, как советских, так и зарубежных и как обычно это бывает в подобного рода историях — жизнь у Настеньки далеко не сахар. А все почему? А все потому, что живет главная героиня с мачехой и сводной сестрой. И если последняя просто отпускает в адрес Насти ехидные замечания, большую часть времени игнорируя девушку, то с мачехой дела обстоят куда хуже и старуха сваливает на девушку всю работу по дому и даже сверх того, дабы не бездельничала.
Да, конечно же, у девочки есть отец, но это пожилой старик, который не может жене сказать ничего поперек слова. А еще у Насти есть верный пес Тяпа — преданный и надежный друг. И да, верный пес это, конечно же, прекрасно, но Настенька как и любая другая девушка, что оказывалась в подобной ситуации, мечтает о… даже не о прекрасном принце, а о любящей семье, что принесет мир и покой в душу девушки. И пока Настенька мечтает о высоком, мы переносимся к следующему герою нашей истории — Ивану.
Благородное имя для русских народных сказок, не так ли? И действительно Иван — красивый, статный и сильный юноша. В общем все при нем. Но помимо видимых достоинств имеются у юноши и недостатки.
И происходят они от достоинств героя — обладая красивой внешностью, Иван занимается самолюбованием. Обладая силой богатырской он ведет себя грубо с людьми, которые слабее его. Ну а еще он пытается всем доказать, что он может все и даже больше. При этом стоит заметить, что Эдуард Изотов создал столь пленительный образ, что не испытываешь к его герою антипатии.
Наоборот, ждешь того, что постранствовав по свету он научится уму-разуму, став для Настеньки достойной парой. И ведь научится. Научится, когда встретит в дремучем лесу доброго волшебника старичка-Боровичка, который даст Ивану, а заодно и зрителю важный урок, что доброта — это не просто хороший поступок совершенный для едва знакомого человека. Доброта — она идет от сердца.
История о том, как молодой человек смог справится со своими недостатками, а девица-красавица ждет своего суженного — это прекрасно, но сказка ведь не даром называется Морозко. Как быть с Дедом Морозом и новогодними приключениями? Просто история, что будет рассказана в данной картине была ловко разделена на две части. И первая часть истории знакомит нас с ее героями, а уже во второй части наступают холода, выпадает снег и Настенька попадает в гости к Морозке, а Иван же, как и положено уважающему себя герою отправляется на поиске своей возлюбленной, сталкиваясь с нечистой силой в лице Бабы-Яги и силой, кхем, относительно чистой в лице разбойников.
Но какие бы беды и невзгоды не свалились на головы наших героев, они все равно не смогут ничего противопоставить такому чистому чувству как любовь и это прекрасно. И знаете что? Я даже не могу выделить один конкретный пункт, за который любят эту сказку. Потому что в этом фильме все доведено до ума и всякий раз когда ее смотришь, то сердце радуется.
Тут есть харизматичные и хорошо прописанные как протагонисты, так и антагонисты, у каждого из которых своя правда. Причем в героях картины можно узнать друзей и знакомых, настолько они получились живыми и настоящими. Диалоги подаются в сказательной форме, отчего ими вольно или невольно заслушаешь. Декорации получились красивыми, яркими и воспринимаются на ура даже по прошествии пятидесяти лет с момента выхода фильма.
Музыка узнаваема, а песни вышли запоминающимися. Но самое главное, так это то, что фильм просто-таки пропитан волшебством и внутренней добротой. За что стоит поблагодарить как Александра Роу, так и всех тех людей, что принимали участие в создание картины. И пусть я не могу сказать этого им лично, но от всей души благодарю за этот фильм.
А если вы эту сказку видели, в чем я нисколько не сомневаюсь, то почему бы не придаться чувству ностальгии и не пересмотреть этот замечательный фильм?
Иван просит её, чтобы она помогла ему найти Настеньку, но Баба-Яга приказывает живым деревьям схватить Ивана и сунуть его в печь. Иван предлагает Яге показать, как правильно садиться на лопату, а потом внезапно сам засовывает её в печь, откуда потом достаёт - за вознаграждение. Яга даёт ему путеводные саночки, и он бежит за ними по снегу - к Настеньке. Баба-Яга посылает вслед чёрного кота, чтобы погубить её.
По зимнему лесу расхаживает Морозко. Под одной из елей он обнаруживает замерзающую Настеньку и испытывает её холодом, но в ответ слышит только слова смирения и доброты. На самоходных санях Морозко везёт Настеньку в свой терем, где сообщает ей опасный секрет: «Кто до посоха моего коснётся, никогда не проснётся». Путеводные санки заводят Ивана в яму. В тереме Настенька, пытаясь погладить чёрного кота, дотрагивается до морозильного посоха и засыпает ледяным сном.
Её пёс Тяпа чует беду и бросается в лес. Он вытягивает Ивана из ямы, и они вместе бегут к терему Морозки. Иван просит у замороженной Настеньки прощения за обиду, и она оживает. Богато одаренные Морозкой, нарядные Иван и Настенька подъезжают на тройке коней к родному дому Настеньки. Марфушка кричит, что тоже хочет жениха и богатства, и старик отвозит её в то же место, где недавно оставил Настеньку.
Там Марфушку и находит Морозко.
Популярные работы: Морозко 1964 , Огонь, вода и... Популярные работы: Морозко 1964 , Аленький цветочек 1952 , Огонь, вода и... Популярные работы: Морозко 1964 , 12 стульев 1976 , Вечера на хуторе близ Диканьки 1961 Художник.
Александр Хвыля 15. Инна Чурикова Неповторимая и любимая миллионами зрителей звезда театра и кино, известная своими характерными амплуа, актриса, которой подвластны жанры комедии, драмы и трагедии. Наталья Седых Советская и российская актриса кино и театра, балерина, сыграла много ролей в театре и кино, но узнаваемость у зрителей завоевала именно ее Настенька — главная героиня сказки «Морозко». Павел Павленко 20. Татьяна Пельтцер 24.
Евгения Филонова
- «Морозко»... актёры фильма 50 лет спустя: kinocomedy — LiveJournal
- Работа в фильме «Морозко»
- «Тепло ли тебе, девица?» Как сложилась судьба актёров из фильма «Морозко»
- Add to Collection
Как сложилась судьба актеров советской сказки «Морозко»
В 1964 году на экраны страны вышел фильм-сказка «Морозко», где роль зимнего волшебника сыграл актер Александр Хвыля. Актеры, режиссер, продюсеры и другие участники съемочной группы. На сказке Морозко, вышедшей в 1964 году, выросло не одно поколение детей.
Актерская карьера
- 60 лет спустя: как сейчас живет Настенька из сказки «Морозко»
- Морозко фильм (1964)
- Наталья Евгеньевна Седых
- «Морозко»... актёры фильма 50 лет спустя
Фильм Морозко актеры и роли / 1964
В 1964 году на экраны вышел фильм-сказка «Морозко» режиссера Александра Роу. Судьба Инны Чуриковой, Натальи Седых и других актёров из фильма «Морозко»: что стало с ними после съёмок популярной советской картины. цветной музыкальный фильм, поставленный режиссёром Александром Роу по мотивам русского фольклора. Фильм "Морозко": актер Александр Хвыля в роли Морозко. Жена актера Эдуарда Изотова из «Морозко» винит себя в гибели мужа. цветной музыкальный фильм, поставленный режиссёром Александром Роу по мотивам русского фольклора.
Едва не придушил любовник, изменил муж. Несказочная жизнь звезды «Морозко» Натальи Седых
Актер, совместно с режиссером, создали одновременно и зловещий, и обаятельный образ «хранительницы леса». Натурные съемки картины проводились на Кольском полуострове под Оленегорском. Роу любил работать на природе, отважился даже на то, чтобы в Заполярье построить настоящий украинский хутор для «Вечеров на хуторе близ Диканьки», а уж превратить кольские леса в сказочный лес Морозко — сам бог велел. Киносказочник был уверен, что на природе всякое чудо удается гораздо лучше, чем в павильонах. Но актриса, впоследствии ставшая звездой советского кинематографа, стоически переносила холод и самоотверженно ела головки лука, которые положил в корзину вместо яблок экономный реквизитор. Инна Чурикова попала на эту роль случайно. Марфушку должна была сыграть Тамара Носова, но ассистент режиссера увидела Чурикову в коридоре института и привела ее на съемочную площадку. А дальше — дело техники: обеим претенденткам предложили погрызть орехи, и Чурикова, видимо, настолько хотела сниматься, что не жалела зубов. Волей случая в картине оказалась и Наталья Седых, исполнившая роль Настеньки.
Это была моя «лебединая песня» в танцах на льду», - рассказывала Седых. Иванушка из «Морозко»: взлет и трагедия Эдуарда Изотова Подробнее К сожалению, на отказе от дальнейших съемок настояло руководство Большого театра, в котором Наталья служила более 20 лет. С тех пор она сначала танцевала в кордебалете, а затем ей стали доверять ведущие партии, с которыми она гастролировала по всему миру. Правда, в кино Наталья позже все-таки вернулась. В 1978-м исполнила роль в ленте «По улицам комод водили…».
В 1990-е снялась в фильмах «Я свободен, я ничей» и «Трень-брень». В 2007-м сыграла в мелодраме «Лучшее время года», а в 2010-м — в фильме «Перемирие». Наташа Гусева и ещё 14 маленьких звёзд большого кино Наталье Гусевой, сыгравшей в «Гостье из будущего» Алису Селезнёву, сегодня исполняется 42 года, но на момент съёмок ей было всего 12 лет. Горького В 1963 году на экраны вышла сказка «Королевство кривых зеркал», снятое Александром Роу. Главные роли в картине исполнили сёстры-близнецы Юкины — Ольга и Татьяна.
Для обеих эти съёмки стали первыми в жизни — им тогда было по десять лет.
Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы.
И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко… Мастерство режиссера Роу, создателя жанра киносказки, признано во всем мире.
Она рассказала «Вечерней Москве», как снимали фильм и как она отметит Новый год. В фильм «Морозко» я именно так и попала. Александр Артурович Роу решил, что Настеньку должна играть именно я, увидев меня по телевизору. Правда, мне тогда было всего 15 лет, поэтому преподаватели в балетной школе при Большом театре были очень недовольны тем, что я снимаюсь. Пришлось пообещать, что я не буду получать травмы и набирать вес. Сначала я думала, что ничего, кроме известности, за которой я тогда и не гналась, она не дала.
Но потом поняла, что во время съемок и после них получила не только актерский опыт, но и жизненный. Вы так же мерзли, как и ваша Настенька? Но в юном возрасте мы совсем не думаем о том, что нам надо суставчики держать в тепле. Я снималась в тонком пальтишке. Но рядом всегда стоял теплый автобус, куда можно было забежать и погреться.
Фильм Морозко (1964): описание и анализ
Для Георгия Милляра фильм «Морозко» стал восьмой картиной, в которой он сыграл Бабу-ягу. В 1965 году «Морозко» получил на фестивале в Венеции главный приз — «Золотой лев» в разделе детских и юношеских фильмов. Актер дубляжа, Актер. Популярные работы: Морозко (1964), В степной тиши (1959), Человек в зеленой перчатке (1967). «Морозко» — определенно любимый фильм всех советских детей. Актриса Наталья Седых перестала сниматься в кино, несмотря на успех в фильме-сказке «Морозко». На съемках «Морозко» она впервые поцеловалась с исполнителем роли Иванушки, актером Эдуардом Изотовым.
«Морозко»... актёры фильма 50 лет спустя
«Даун Хаус» актёры фильма 15 лет спустя. «Даун Хаус» актёры фильма 15 лет спустя. Фильм "Морозко": актер Александр Хвыля в роли Морозко. смотреть онлайн. Подробно о фильме: актеры, видео, премьера, трейлеры, фото, кадры.