Качественные кастрюли из нержавеющей стали в основном универсальны, но совместимость с плитами необходимо проверять. Кастрюли "Dariis" выполнены из высококачественной нержавеющей стали 18/10 с зеркальным полированием. Кастрюля из нержавеющей стали Promo, 900 мл, 16×7 см, с крышкой.
16 лучших кастрюль из нержавеющей стали - Рейтинг 2024
Использование и уход за нержавеющей стальной посудой | Нержавеющая сталь используется человечеством несколько сотен лет, а вот на кухню этот материал пришел не так давно. |
Безопасная еда готовится в правильной кастрюле | Кастрюля из нержавеющей стали Stahlberg Miranda 1705-S 16 см/1,7 л. |
Какие кастрюли лучше: эмалированные или нержавейка. Рейтинг, плюсы и минусы, советы, отзывы | Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали. Главное преимущество этого материала очевидно из названия: со временем сталь не покрывается ржавчиной. |
Топ 12 лучших кастрюль из нержавейки
Не подходят для овощных или острых блюд. Овощные соки вступают в реакции с металлом — из-за этого образуются вредные соли никеля. Недорогие кастрюли и сотейники из нержавейки нередко делают из низкосортных видов стали, которые содержат примеси меди и хрома. При варке они могут перейти в продукты и в итоге накапливаться в организме.
На упаковке должна быть надпись «без никеля» или nikelfree. Эти кастрюли дороже, но безопаснее. Кастрюли из нержавейки с антипригарным покрытием относительно безопасны.
Но их нужно использовать по схеме: приготовил — съел.
Основные параметры На деле, объем и цвет на использование влияют не сильно. Нет, конечно, с объемом можно определиться самостоятельно, учитывая количество человек в семье. С цветом тоже все просто — чем темнее, тем меньше будет заметно пятен, появляющихся при готовке. Таким образом, главный аспект при выборе кастрюли — материал, из которого она изготовлена.
Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь — материал, который достаточно широко используется при производстве кухонной утвари и посуды. Пример кастрюли из нержавеющей стали Это легко объясняется, ведь такой материал обладает целым списком положительных качеств: долговечность;.
Об этом со ссылкой на данные ассоциации потребителей и поставщиков спецсталей и сплавов «Спецсталь» пишут «Ведомости».
Большая часть импорта пришлась на Китай 242,3 тысячи тонн , Индию 58,8 тысячи и Индонезию 21,1 тысяча. В эти данные входят все виды нержавеющего проката. Россия на 70-80 процентов использует нержавеющую сталь зарубежного производства.
Она применяется в машиностроении, производстве бытовой техники, товаров народного потребления кастрюли, ложки, вилки , сантехники, электрооборудования, оборудования для пищевой промышленности, труб и нужд военно-промышленного комплекса.
Пятислойное капсульное дно равномерно распределяет тепло и не дает пище пригорать. Кастрюли Royal идеальны для приготовления супов, каш в том числе молочных и гарниров.
В них можно кипятить молоко; варить варенье и сиропы, компоты и желе; готовить соусы; тушить и томить мясо и рыбу с предварительной обжаркой на медленном огне. Приготовьте омлет или овощи на пару, дополнив кастрюлю дуршлагом. Индукционные кастрюли с крышками BY обладают многими преимуществами коллекции Royal толстое капсульное дно, мерная шкала, зеркальная полировка, стеклянная крышка с паровыпуском и ободком от сколов.
Они подходят для тушения мяса и рыбы, варки супов, каш и гарниров, варенья и сиропов. Встроенный дуршлаг на крышке позволяет мыть фрукты и овощи, сливать воду после варки пельменей, макарон и круп. Выбирайте нужный объем: 2,7 л, 3,6 л, 4,8 л, 6,3 л.
В серии Промо классического дизайна и кастрюли, и крышки выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Безопасная еда готовится в правильной кастрюле
Из них лучше всего получается посуда, не предназначенная для готовки на плите: миски, соусники, столовые приборы. Целиком посуду из нее не делают, ограничиваясь выполнением верхней части многослойного дна. Впрочем, для столовых приборов она тоже годится. По способу производства посуда из нержавеющей стали также может отличаться. Недорогую утварь делают методом штамповки. Зато литая, хоть и менее востребована из-за своей высокой стоимости, прослужит вам гораздо дольше. Непростой выбор Если вам нужна действительно качественная и безопасная посуда, лучше отправиться за ней в серьезный специализированный магазин. Здесь шанс приобрести оригинальную сертифицированную продукцию надлежащего качества гораздо выше. Покупая набор наплитной посуды, обязательно проверьте, плотно ли прилегают крышки к ободкам кастрюль и сковородок. Также очень желательны термоизолирующие накладки на ручках, поскольку нержавеющая сталь быстро нагревается. Обязательно рассмотрите при хорошем освещении шлифовку поверхности выбранной посуды.
Здесь допускается не более 3 точечных дефектов полировки, а вмятины, выступы, царапины и вовсе недопустимы. Толщина стали — один из самых важных показателей качества кухонной утвари. Согласно ГОСТ стенки должны быть не тоньше: 0,5-0,8 мм для кастрюли, ковшика или сковородки; 1-1,2 мм для скороварки, сотейника или джезвы. Также во всех случаях обязательно наличие утолщенного дна от 3 мм, иначе в вашей посуде все будет пригорать, а тонкая сталь из-за постоянных термических деформаций просто пойдет волнами. Проблема решается впайкой дополнительного теплораспределительного диска соответствующей высоты из алюминия. Если же внутренняя прослойка выполняется из меди, ее толщина может быть и меньше — от 1,5 мм. Вообще, капсулированное дно наплитной утвари — тот случай, когда чем толще, тем лучше. К примеру, посуда из нержавеющей стали с мощной внутренней прослойкой 4,5-5,5 мм априори относится к премиум классу. В этом вопросе традиционно лучшим оказался Zepter — у этой марки днища кастрюль и сковородок могут достигать 8-10 мм. Косвенно высокое качество такой утвари подтверждает ее серьезный вес.
Также сегодня можно встретить посуду, изготовленную из стали по технологии Tri-ply. Здесь капсулированным сделано не только дно, но и боковые стенки, что позволяет избавиться от некоторых минусов утвари из нержавейки. Впрочем, пока производителям не удалось добиться толщины прослойки больше 2 мм, так что проблемы можно назвать решенными лишь частично. Кстати, существует ряд «фишек», которые производители посуды используют, чтобы как-то выделиться среди конкурентов и разрекламировать свой товар. Но никакой практической ценности такие нововведения не имеют, так что не стоит тратить лишние деньги, если продавец высокую цену объясняет: Наличием термодатчика на крышке; Медными вставками-пятаками на внутренней поверхности днища из стали. Производители — порядочные и не очень Оговоримся сразу, в этот обзор попали только те марки, которые выпускают посуду, отвечающие санитарно-эпидемиологическим нормам. Прочие «грешки» могут быть более или менее существенными, но вреда для здоровья они не представляют. BergHoff Широко известный бельгийский бренд, продукция которого с некоторых пор производится на китайском заводе. Впрочем, для ее изготовления используется та самая качественная сталь 304.
Толщина алюминиевого термораспределительного слоя по ГОСТ 27002-86 должна быть не менее трех миллиметров, а меди — не менее 1,5 миллиметра. Сделать эту прослойку толще можно, но не нужно. Большая толщина лишь удорожает, утяжеляет посуду и требует больше энергии на нагрев. Многослойное дно еще называют термоаккумулирующим. Можно эффективно использовать тепло, накапливаемое таким умным дном: заранее уменьшать мощность конфорок и выключать их еще до окончания приготовления блюд. Как же ухаживать за посудой нержавеющей стали? Посуда из нержавеющей стали очень неприхотлива в использовании единственное, чего эта посуда очень не любит, чтобы в ней долго находился крепкий рассол. Могут появиться пятна. В прилагаемых к посуде из нержавеющей стали инструкциях не рекомендуется даже класть соль в холодную воду. Крупинки соли оседают на дно и стенки посуды и не сразу растворяются в холодной воде. Они успевают воздействовать на нержавеющую сталь, оставляя на ней некрасивые темные пятнышки. Правда, это никак не сказывается на функциональных свойствах посуды. Но лучше добавлять соль в горячую воду при помешивании, чтобы крупинки сразу растворялись. Кроме того, на поверхности посуды из нержавеющей стали, особенно новой, после первого использования могут образовываться радужные пятна. Пожалуйста, не забывайте после мытья вытирать посуду насухо сухим чистым полотенцем, тогда известковые пятна от воды не испортят внешний вид Вашей кастрюли. Посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине без каких либо ограничений. Другими словами, хорошая, современная и качественная посуда из нержавеющей стали именно то, что позволит Вам приготовить с комфортом вкусное, здоровое и питательное блюдо, и такая посуда будет служить Вам долгое время.
Зеркальные глянцевые поверхности требуют тщательного ухода, иначе будут видны отпечатки пальцев, разводы после мытья. Матовая полировка считается более практичной, так как следы от воды на ней почти не видны. Впрочем, это не исключает правильного ухода и обязательной сушки после мытья; конструкция крышки. Желательно, чтобы присутствовало отверстие для выхода пара на ободке или на самой крышке. Для варки супа выбирают емкости с выпуклыми крышками удобно при подъеме пены. Хорошо, если на окантовке детали будут специальные отверстия перфорация , позволяющие сливать воду из кастрюли без снятия крышки; капсулированное дно. Подобные модели стоят дороже, но зато блюда за счет особой конструкции посуды получаются гораздо вкуснее; Читайте также Капсулированное дно у кастрюли — что это такое, фото и преимущества многослойной посуды ручки. Надежными считаются ручки, прикрепленные с помощью сварки. Другой вариант крепления — ручки на заклепках не так долговечны. Утварь, имеющую на ручках силиконовые накладки, разрешено ставить в духовку. А вот с элементами из бакелита такой номер не пройдет. Многие производители предлагают кастрюли, сотейники с металлическими ненагревающимися ручками. Читайте также Удобные и безопасные ручки для кастрюли Ряд покупателей руководствуется ценой.
Определяемся с целью использования Не все задумываются о том, что каждая кастрюля имеет свое функциональное назначение. Рассмотрим типы кастрюль и для каких целей они используются: Большая кастрюля вместительность — 3-5 литров — она идеально подходит для супов и компотов. Средняя кастрюля емкость — 2-2. Используется она, как правило, во многих случаях. Например, для разогрева первых блюд или же для приготовления небольших порций еды. Маленькая кастрюля объем — 1 литр — обычно с длинной ручкой.
Как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали?
В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду — на дне могут остаться несмываемые темные пятна. Магнитный сердечник кастрюль из нержавеющей стали также подвержен повреждению при высокой температуре. А теперь вашему вниманию представляю топ-5 кастрюль из нержавеющей стали. Кастрюли из нержавеющей стали от данной российской торговой марки сочетают в себе отличный дизайн и передовые технологии производства. Инертность нержавеющей стали к компонентам пищи обусловливает возможность применения кастрюль из этого материала для приготовления самых разных блюд.
Врач Парецкая назвала блюда, которые нельзя готовить в нержавейке и эмалированных кастрюлях
Для того, чтобы избежать такой неприятности, важно регулярно помешивать содержимое тары в процессе его приготовления. При уходе за эмалированными кастрюлями надо использовать эффективные и щадящие средства, предназначенные для очистки рассматриваемого вида материала. В противном случае, специальное покрытие будет разрушено. В качестве моющего средства рекомендуется использовать гели. В некоторых советах, оставленных домохозяйками, говорится о том, что эмалированные кастрюли можно мыть в посудомоечной машине. Рекомендации по эксплуатации Стоит отметить, что эмалированные кастрюли нуждаются в особенном уходе, соблюдая правила которого можно значительно продлить срок службы посуды. Для того, чтобы кастрюля долго прослужила, стоит: избегать пригорания продуктов в ней; для мытья использовать только жидкие средства; не ставить пустую тару на нагревательный прибор; не использовать для соскребания остатков пищи со дна вилки и ножи; не использовать для очистки дна и стенок щетки и жесткие мочалки. Практика, а также отзывы домохозяек об эмалированных кастрюлях, указывают на то, что при соблюдении всех установленных требований такая кастрюля прослужит более 10 лет, сохраняя свой вид. Общая характеристика кастрюль из нержавеющей стали В числе современных материалов, используемых для изготовления посуды, предназначенной для приготовления пищи горячим способом, находится нержавейка. Такие кастрюли выглядят очень лаконично, стильно и красиво.
Кроме этого, стоит отметить то, что для них характерен легкий вес, а также высокий уровень прочности. Несмотря на то, что кастрюли из нержавейки всегда представлены только в стальном цвете, они идеально вписываются в любой интерьер кухни, что является их положительным качеством. Кроме того, они отлично сочетаются со столовыми приборами и техникой. Сравнивая, какие кастрюли лучше: эмалированные или из нержавейки, стоит отметить, что последние имеют массу общих положительных качеств и некоторые отличия в процессе ухода за ними. Рассмотрим далее некоторые характеристики, присущие кастрюлям из нержавейки. Плюсы кастрюль из нержавейки Рассматривая перечень положительных качеств, свойственных кастрюлям, созданным из нержавеющей стали, в первую очередь стоит отметить то, что они имеют высокий уровень устойчивости к щелочному и кислотному воздействию, в результате чего покрытие считается износостойким. В процессе горячей обработки содержимое кастрюль из нержавейки почти не пригорает, что также является большим преимуществом посуды. Рассматривая плюсы в использовании посуды из нержавейки, надо отметить и то, что она идеально совместима с разными типами варочных поверхностей, а также обладает универсальностью, то есть подходит для приготовления разных типов продуктов. По отзывам домохозяек, кастрюли из такого материала выдерживают большие нагрузки.
Что касается особенностей поверхности, то она не боится даже самого агрессивного воздействия, чего нельзя сказать об эмалированной посуде. Более того, популярность нержавейки обуславливается тем, что кастрюли, созданные из нее, не подвергаются коррозионному воздействию.
Так что, несмотря на запутанную географию марки, которая вызывает легкое недоверие, факты однозначно говорят в ее пользу. KaiserHoff Несмотря на явно немецкое название и даже время от времени встречающийся флаг Германии на логотипах, вся посуда этого бренда выпускается исключительно в Китае. Впрочем, производитель отнюдь не скрывает происхождения своих товаров, так что внешний антураж скорее используется в попытке подчеркнуть соответствие «истинно немецкому качеству».
Кроме того, дизайн нержавеющей посуды действительно разрабатывается в Германии. Термоаккумулирующее дно тоже присутствует, а на внутренних стенках вполне удобно разместилась мерная шкала. Гурман Очень достойная посуда из нержавейки российского производства изготавливается строго по ГОСТ и преимущественно выпускается с толстым трехслойным дном. Ассортимент довольно широк: от кастрюль и сковородок до мерных емкостей и кухонных аксессуаров. К тому же здесь можно найти немало удачных решений для разных серий, например: Крышки из прочного термостойкого стекла, которые можно использовать вместе с посудой даже для готовки в духовом шкафу главное — резко не охлаждать.
Ручки из термостойкого пластика — руки не обожгут, но в духовку такую утварь уже не поставить. Впрочем, есть модели и с полыми слабонагревающимися ручками все из той же нержавейки. В целом посуду Гурман отличает очень высокое качество при средней стоимости. Supra Якобы японская а на самом деле российская марка, выпускающая кастрюли на заводах Азии. Впрочем, цена на нее очень средняя, как и качество, но за рамки требований безопасности посуда Supra не выходит.
Vinzer Еще один маркетинговый обман — якобы швейцарская марка на самом деле имеет российские корни, но производится, конечно же, в Поднебесной. Впрочем, с безопасностью посуды у них все в порядке, что подтверждает и Роспотребнадзор, и эксперты. На нашем рынке наплитная посуда Винзер из нержавеющей стали в основном представлена многофункциональными наборами. Сверху на днище размещаются медные пластины толщиной 0,5 мм, в середине капсулы — традиционный алюминий в 4 мм. Высокий класс стали 304 тоже подтверждается, так что попытки переврать географию производителю вполне можно простить.
Vitesse Тот же обман, но уже с французским прононсом и далеко не столь безобидный. Несмотря на выданные санитарно-эпидемиологические заключения о безопасности посуды, о ее качестве хорошего сказать нечего. Да и по отзывам покупателей, дефекты поверхности могут появиться уже в первые дни эксплуатации. Tescoma Чешская посуда действительно хорошего качества радует не только отличной нержавеющей сталью, но и тщательной проработкой дизайна вплоть до самых мелких деталей. У этой марки есть узнаваемый собственный стиль, так что спутать ее продукцию с товарами других производителей практически невозможно.
Тескома даже обзавелась лабораторией, позволяющей фирме самостоятельно контролировать качество готовых изделий, и использует она ее исключительно для пользы своих покупателей. Только после прохождения многочисленных проверок на изделия Tescoma из стали наносится маркировка — знак безупречного качества, которому действительно можно верить. Konig Производится исключительно в Поднебесной, причем сразу на нескольких разных заводах. Для нее применяется не самая лучшая сталь 201-й марки, хотя есть и действительно хорошие модели, изготовленные из аустенитной 304. Так что при выборе нужно быть особо внимательными.
В противном случае вы получите утварь, которая со временем растрескается и корродирует, несмотря на все заявления продавцов. Под маркой Konig выпускается посуда двух разных ценовых сегментов: Элит — здесь кастрюли имеют изрядную толщину стенок 0,7-1 мм и толстое трехслойное дно с алюминиевым диском 5 мм.
Правило выбора: у стенок и дна кастрюли должны быть идеально ровная поверхность внутри и снаружи. Крышка и ручки кастрюли Кастрюли в большинстве оснащаются крышкой из термостойкого стекла. Она может быть: с отверстием для выхода пара или без него; с металлическим ободом по периметру на месте соединения в кастрюлей; с захватами для удобного слива бульона. Отверстие для слива отвара — это полезная функция, которая позволяет поддерживать давление и температуру внутри кастрюли без открывания крышки.
Остальные опции — на усмотрение покупателя. Ручки из стали нагреваются, чтобы взяться за них, когда кастрюля на плите, понадобятся прихватки. Предпочтение стоит отдать широким полым рукам, а не тонким — последние сильнее нагреваются. Правило выбора: выбирайте кастрюлю с крышкой из термостекла с большим отверстием для пара и с полыми широкими ручками. Сочетаемость с типом плиты Газовые, электрические плиты не требовательны к посуде, в которой планируется готовить, а для индукционных необходима соответствующая кастрюля. При выборе обращайте внимание на допуск изделия к использованию на конкретной плите.
Качественные кастрюли из нержавеющей стали в основном универсальны, но совместимость с плитами необходимо проверять.
Также нагревание кастрюли происходит быстрее поэтому приготовление более ускоренное. Ценовая политика утвари из такого сырья не из бюджетных. Если же вы предпочитаете красиво украшенную посуду, то модели с эмалевым покрытием. Такая отделка предназначена только для моделей с утолщенным корпусом. Толщина стенок и дна У посуды из нержавеющей стали всегда были проблемы с теплопроводностью. Но на данный момент они совершенно неактуальны, поскольку была придумана технология многослойного теплораспределяющего дна. Суть заключается в использовании нескольких слоев металла, которые обладают теплоемкостью. Как правило, таким металлом является алюминий или же медь.
Устойчивость к внешнему воздействию — ударам, царапинам и деформациям. Для того, чтобы дно было более прочным, его усиливают слоем из углеродной стали. Количество слоев не ограничено. В разных моделях оно может достигать и 7. Если смотреть на правила ГОСТа, то толщина такого слоя должна достигать не менее 1,5 мм. А если металлом является алюминий, то не менее 3 мм. Слой должен плотно прилегать так, чтобы не было образований зазоров. Для использования нержавеек подойдет любая плита, как газовая, так и работающая от электричества. Если дно толстое, то приготовление пищи происходит равномерно.
Деформация дна исключается, даже после длительного контакта с пламенем. Стенки же могут быть сделаны из одного слоя или же капсулированными, то есть внутри них может располагаться теплоаккумулирующий слой. Это новая технология, которая стала внедряться не так давно. Она называется Tri-Ply. Если же корпус выполняется только из слоя нержавеющей стали, то толщина должна быть не менее 0,5-0,8 мм. Поверхности нержавеющей стали возможно очищать любыми чистящими средствами. Качественная посуда — залог вкусно приготовленного блюда. Для того, чтобы ежедневно радовать себя и своих близких, приобретите правильную кухонную утварь. Выбирайте посуду правильно.
Позаботьтесь о том, чтобы она была устойчива к различным повреждениям и прослужила вам большое количество времени. Такая тара может использоваться долгое время для приготовления различных блюд. Вам не придется ограничиваться одним способом приготовления. Нержавейка предоставляет вам большое разнообразие. Готовить с такими приборами одно удовольствие. Их используют как на профессиональных кухнях, так и на кухне обычной домохозяйки. Подходит для приготовления любых видов блюд, как первых, так и вторых. Понравилась статья?
Рекомендуемые товары
- Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали правильно. Советы профессионалов
- Характеристика посуды из нержавеющей стали
- Безопасная еда готовится в правильной кастрюле
- Кастрюли на все случаи жизни - официальный сайт IvlevChef
Правильная подготовка посуды из нержавеющей стали: это защитит ее от нагара и потеков
О лучших кастрюлях из нержавеющей стали расскажем в статье. Посуда из нержавеющей стали обладает качествами, из-за которых приобретает все большую популярность у домашних поваров. Кастрюли изготавливаются из экологически чистой нержавеющей стали 18/10 и обладают ярко выраженными антикоррозийными свойствами.
Несколько советов по уходу и выбору посуды из нержавейки 18/10
Кастрюли "Dariis" выполнены из высококачественной нержавеющей стали 18/10 с зеркальным полированием. И матовая, и зеркальная кастрюля из нержавеющей стали одинаково надежны и просты в уходе. Выбирая подходящую кастрюлю из нержавеющей стали, следует обратить внимание на несколько важных нюансов. Магнитный сердечник кастрюль из нержавеющей стали также подвержен повреждению при высокой температуре. Купить посуду из нержавеющей стали бренда Kukmara через официальный интернет-магазин в России. В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду — на дне могут остаться несмываемые темные пятна.
12 лучших кастрюль из нержавеющей стали
Кастрюля из нержавеющей стали: критерии качества и советы по выбору | Посуда из нержавеющей стали привлекает не только своим строгим, современным дизайном, но и неприхотливостью в уходе. |
Кастрюля из нержавейки: плюсы минусы, как правильно выбирать | Кастрюли серии Royal из пищевой нержавеющей стали подойдут для любых плит, в том числе индукционных. |
Кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше
Кому-то нравятся легкие экземпляры с тоненькими стенками. Мне, например, больше нравятся модели кастрюль из нержавеющей стали, стенки которых 1 мм. Берешь такую кастрюлю в руки и думаешь: «Вот это вещь». Собираясь купить кастрюлю из нержавейки, необходимо выяснить каким способом она была произведена. Кастрюля из нержавейки может быть литая либо же произведена путем штамповки. И тот и другой способ являются приемлемыми, но считается, что литые кастрюли из нержавейки более долговечны, и цена на них соответственно будет выше.
Наверное, ранее задумываясь о покупке, вы уже засматривались на витрины заполненные кастрюлями из нержавейки, и не могли не заметить, что есть экземпляры с глянцевой поверхностью, а некоторые имеют матовую поверхность. Здесь, как правило, многие выбирают матовую поверхность, так как считают, что за ней требуется меньший уход. Но разница состоит не только в эстетических особенностях. Кастрюли из нержавейки с матовой поверхностью быстрее охлаждаются, а вот шлифованная поверхность лучше держат тепло. Так что выбирать надо не только исходя из эстетики, а и учитывая ее технические проявления.
Теперь пришло время замолвить слово о ручках. Давайте вспомним, что мы говорили ранее за теплопроводность нержавеющей стали. Да, у нее низкий показатель. А это обозначает, что если вы возьмете качественную кастрюлю из нержавейки, то на ней будут ручки изготовленные из того же сплава, что и сама кастрюля. На этих ручках не будет ни пластиковых, ни деревянных накладок, так как они не понадобятся.
Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности ручки из нержавейки не будут нагреваться. На «эконом» моделях кастрюль из нержавейки можно встретить ручки с деревянными или пластиковыми накладками.
Низкая цена сразу должна посеять сомнение. Второй по популярности материал, который когда-то был первым, — алюминий. Алюминиевые кастрюли легкие, недорогие из штампованного алюминия легче и дешевле, из литого — тяжелее, прочнее и дороже. При правильном использовании абсолютно безопасны! Вода в них вскипает быстро.
Сварить в такой кастрюльке яйца или картошку в мундире — милое дело. Особенно для тех, кто вырос в СССР. В современной алюминиевой кастрюле с антипригарным покрытием можно и квашеную капусту потушить, и компотик какой-нибудь сварить, ведь прямого контакта кислоты и алюминия здесь уже нет. Для некоторых блюд подходит только толстостенная, тяжелая кастрюля из чугуна. Особняком стоят кастрюли из огнеупорного, ударопрочного стекла.
Важно искать на упаковке надпись — «без никеля» или «nikelfree». Такая посуда на порядок дороже обычной, но и уровень безопасности — тоже. Кроме того, качественные кастрюли из нержавеющей стали без опасных примесей не могут стоить дешево. Не храните в них супы! Наиболее высокие цены на кастрюли из нержавеющей стали с нанесенным на нее антипригарным покрытием.
Они относительно безопасны, но есть одно «но»: их используют только для приготовления пищи непосредственно перед ее употреблением. Кроме того, окислы металлов при хранении могут отрицательно влиять на качество и вкус продуктов». Читайте также А вы их выбрасываете? Как посуда со сколами и раскомплект белья мешают нам жить Эмалированные кастрюли: красивые и капризные Эта посуда была придумана, чтобы пища не контактировала с металлом посуды при приготовлении, не образовывались вредные окислы и соли тяжелых металлов.
Единственное, чего делать нельзя, — использовать ее на плите. Только в духовке или в микроволновке. Стеклянные кастрюли выпускают Unit, Simax, Pyrex, Supra. Керамика — самый древний материал для изготовления кастрюль. Керамическая кастрюля не взаимодействует с пищей, долго держит тепло.
Ее можно использовать на плите. Блюда, приготовленные в керамической посуде, имеют особый вкус. Керамические кастрюли дорогие. И очень хрупкие, это надо учитывать. Кастрюли из керамики выпускают компании Bekker, Delimano, Frybest.
Кастрюли из нержавейки
Основные параметры На деле, объем и цвет на использование влияют не сильно. Нет, конечно, с объемом можно определиться самостоятельно, учитывая количество человек в семье. С цветом тоже все просто — чем темнее, тем меньше будет заметно пятен, появляющихся при готовке. Таким образом, главный аспект при выборе кастрюли — материал, из которого она изготовлена. Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь — материал, который достаточно широко используется при производстве кухонной утвари и посуды. Пример кастрюли из нержавеющей стали Это легко объясняется, ведь такой материал обладает целым списком положительных качеств: долговечность;.
Если маркировки нет, значит, такой товар сомнителен; объем. Если требуется одна кастрюля определенной вместительности, то тут выбор проще. При покупке целого набора учитывают, будут ли нужны все емкости; Глянцевая полировка Матовая тип полировки. Зеркальные глянцевые поверхности требуют тщательного ухода, иначе будут видны отпечатки пальцев, разводы после мытья.
Матовая полировка считается более практичной, так как следы от воды на ней почти не видны. Впрочем, это не исключает правильного ухода и обязательной сушки после мытья; конструкция крышки. Желательно, чтобы присутствовало отверстие для выхода пара на ободке или на самой крышке. Для варки супа выбирают емкости с выпуклыми крышками удобно при подъеме пены. Хорошо, если на окантовке детали будут специальные отверстия перфорация , позволяющие сливать воду из кастрюли без снятия крышки; капсулированное дно. Подобные модели стоят дороже, но зато блюда за счет особой конструкции посуды получаются гораздо вкуснее; Читайте также Капсулированное дно у кастрюли — что это такое, фото и преимущества многослойной посуды ручки. Надежными считаются ручки, прикрепленные с помощью сварки. Другой вариант крепления — ручки на заклепках не так долговечны. Утварь, имеющую на ручках силиконовые накладки, разрешено ставить в духовку.
Есть ли минусы у такой кастрюли? Грамотно изготовленная посуда с достаточно толстым дном — недешёвое удовольствие. Кроме того, со временем металл начинает тускнеть, могут появляться тёмные разводы и пятна.
Теплопроводность ниже, чем у алюминиевой посуды, то есть медленнее нагревается. Стоит отметить, что сталь может быть разной по составу. Эти цифры показывают содержание в сплаве хрома и никеля.
Первая цифра число должна быть максимально большой, чем больше хроме, тем посуда более качественная.
Термостекло защищено металлической каймой. Ручки имеют силиконовую теплоизоляцию. Компания выпускает несколько емкостей одной модели, что позволяет покупателю самому скомплектовать набор кастрюль нужного объема. Цены кастрюль варьируются от 2,5 до 5 тыс. Современные ручки у кастрюли придают ему красивейший и современный вид Популярными стали: китайские, белорусские, российские марки, бренды Цена до 1000 руб. Китайские марки Appetite, Calve доступны по цене, имеют привлекательный внешний вид. Очень красивая кастрюля за достойные деньги Кастрюля Calve, объемом 20 л, обойдется покупателю в 4676 руб. Посуда Appetite, серии Rondy, объемом 2,1 л, с толщиной дна 3 м, совместимая со всеми плитами, стоит 891 руб.
Какая кастрюля лучше: эмаль или нержавейка
Пробовали решить эту проблему, делая дно кастрюль и сковород из нержавеющей стали более массивным. При мысли о нержавеющей стали обычно возникают ассоциации с материалом прочным, долговечным, не поддающемся ржавчине. Как выбрать лучшую кастрюлю из нержавеющей стали по оптимальному соотношению цена-качество и отзывов. Посуда из нержавеющей стали красиво смотрится на кухне и отличается долговечностью, простотой в уходе, возможностью готовить максимально полезные блюда. Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel Benita 2270 18 см/1,9 л. Купить посуду из нержавеющей стали бренда Kukmara через официальный интернет-магазин в России.
Покупателям
- Как уберечь кастрюлю из нержавейки от пятен, школа ГуруВкуса
- Кастрюля из нержавеющей стали – как уберечь от пятен и сохранить блеск
- 12 лучших кастрюль из нержавеющей стали
- Как уберечь кастрюлю из нержавейки от пятен, школа ГуруВкуса
- Рейтинг лучших моделей
- Иммунолог Парецкая: в дешёвых кастрюлях из нержавейки могут быть опасные примеси
Посуда из нержавеющей стали: рейтинг лучших фирм производителей
Так вот чтобы кастрюля из нержавейки радовала, необходимо, чтобы она была изготовлена из высококачественной стали, которая маркируется 18/10. Так вот чтобы кастрюля из нержавейки радовала, необходимо, чтобы она была изготовлена из высококачественной стали, которая маркируется 18/10. О лучших кастрюлях из нержавеющей стали расскажем в статье.
Характеристика посуды из нержавеющей стали
- Содержание
- Правильная подготовка посуды из нержавеющей стали: это защитит ее от нагара и потеков
- Где мой заказ
- Все о нержавеющей посуде: марки стали, особенности ухода и уловки производителей
- Шесть советов, как выбрать кастрюлю из нержавейки