Новости карнавальная ночь фильм 1956 отзывы

В общем, «Карнавальная ночь», с одной стороны, очень весёлая, смешная комедия, пропитанная новогодним духом. одна из лучших работ советского кинематографа.

Рецензия | Карнавальная ночь (1956)

Отзывы о фильме «Карнавальная ночь» Художественный фильм «Карнавальная ночь» — точная гарантия хорошего настроения.
Карнавальная ночь - фильм 1956 года | Отзыв marie_bitok (оценка 8 из 10) | КиноHавигатор Фильм "Карнавальная ночь" (1956) (Фильмы и видео) — Рекомендуем! Прочитайте 19 реальных отзывов и напишите свой. Найдите альтернативу. Обновлено в Апреле 2024.

Как создавали фильм «Карнавальная ночь» и что пошло не так на съемочной площадке

Именно второму Рязанов отдавал предпочтение. По его словам, Константинов на пробах воплотил образ "натурального, зловещего чиновника", его Огурцов "не столько смешил, сколько страшил". Пырьев, увидев пробу Константинова, забраковал ее категорически: «Роль Огурцова должен играть Игорь Ильинский! Знаменитый актер театра и кино Игорь Ильинский был классиком сценического искусства, и молодой режиссер опасался: "А вдруг он станет навязывать свои решения? Человек редкой интеллигентности, Ильинский с неподдельным уважением отнесся к молодому режиссеру. Они сразу нашли общий язык. До роли Огурцова актёр уже играл бюрократа в комедии «Волга-Волга» и вместе с режиссёром они искали новый характер для героя. Рязанов предложил Игорю Владимировичу играть бюрократа новой формации: «Огурцов непохож на иных начальников, которые вросли в мягкое кресло. Он инициативен… открыт, прост… демократичен без панибратства и фамильярности. В нем есть все качества, которых мы требуем от положительного героя.

Но при всем том Огурцов — законченный дурак». Из-за неудачных проб Рязанов отверг ее кандидатуру. По воспоминаниям Гурченко, получить роль в "Карнавальной ночи" ей помог случай. Иван Пырьев увидел бегущую по коридорам «Мосфильма» девушку в пышной юбке и с необычайно тонкой талией. Вы пели». И он привел актрису в павильон к Рязанову. Попросил провести повторные пробы опытного оператора, который смог бы подчеркнуть задорную внешность двадцатилетней актрисы. По результатам Гурченко утвердили, а её героиня вышла в фильме на первый план. В результате Гурченко получила роль, которая принесла ей в дальнейшем всесоюзную известность.

Чтобы помочь неопытному режиссеру, директор студии собрал команду профессионалов. С одной стороны, это помогло Рязанову, а с другой — тормозило работу: каждый норовил объяснить, как нужно снимать фильм.

Именно тогда Пырьев привел Гурченко на вторую пробу, посоветовав ей не вертеться и не «хлопотать лицом», а оператора Аркадия Кольцатого попросил снять девушку по-человечески. После премьеры актриса стала невероятно популярной: фотографии Гурченко прикалывали на стену миллионы советских девушек, копировали ее прическу и наряды пределом мечтаний была белая муфточка и отчаянно мечтали о такой же осиной талии. Как Михаил Ромм спас «Карнавальную ночь» Когда часть материала была уже смонтировала, ее показали худсовету, в который входили многие известные режиссеры. Будущую картину вместе с ее молодым создателем разнесли в пух и прах, назвав пошлостью. Иван Пырьев же был другого мнения. Он показал отснятые части режиссеру Михаилу Ромму, к позиции которого в то время прислушивались все в мире кино. Тот очень смеялся и встал на защиту ленты и Эльдара Рязанова. У режиссера «Ленина в 1918 году», «Мечты» и «Адмирала Ушакова» был такой авторитет, что впоследствии «Карнавальную ночь» утвердили без единого замечания.

Безусловно, директор «Мосфильма» очень во многом помог Рязанову, но иногда его чрезмерная заинтересованность в картине мешала режиссеру. Пырьев лично отсматривал сцены и давал рекомендации в директивной форме. Тогда Рязанов начал действовать так же, как герои его фильма. Он делал вид, что согласен со всеми замечаниями, а потом все равно снимал по-своему. Правда, Иван Александрович быстро раскусил его и прозвал «тихим упрямцем». Первый советский мюзикл Еще до начала съемок перед Эльдаром Рязановым поставили амбициозную задачу: сделать музыкальную комедию не хуже, чем в Голливуде. На картине работали одни из самых талантливых художников-постановщиков того времени Константин Ефимов и Олег Гроссе. Им предстояло сделать декорации, способные удивить зрителей. Правда, самая оригинальная идея — огромный будильник на сцене с ударником наверху и оркестром по бокам — принадлежала не им, а Эльдару Рязанову. Будильник построили в павильоне «Мосфильма», где снимали почти все музыкальные номера.

А интерьерные съемки проводили в фойе и коридорах Театра Советской армии.

Несомненно, успех фильма связан с тогдашним директором Мосфильма Иваном Пырьевым, который участвовал на всех этапах съёмки. Даже Рязанов не мог отрицать того факта, что во многом благодаря Пырьеву, который буквально навязал молодому режиссёру комедийный сценарий вместо драмы, «Карнавальная ночь» получилась такой, какой мы все её знаем. Центральной фигурой картины режиссёр сделал товарища Огурцова, назначенного исполняющим обязанности директора Дома культуры, — этакого бюрократа новой формации, который по-своему пытается устроить новогодние торжества, но делает он это неуклюже, выставляя себя круглым дураком. Так Эльдар Александрович добавил капельку злободневной сатиры и тем самым разбавил несколько заурядный сценарий. С кандидатурой товарища Огурцова определились не сразу. На эту роль пробовался Пётр Константинов, однако Иван Пырьев забраковал его кандидатуру и утвердил Игоря Ильинского — заслуженного и авторитетного актёра, чем вызвал недовольство Рязанова.

Молодой режиссёр боялся, что Ильинский задавит его своим авторитетом. Но после очного знакомства сомнения Рязанова отпали. Более того, Ильинский помог Рязанову доработать сценарий. Кадр из фильма «Карнавальная ночь». Гурченко в ту пору была молодой и неопытной актрисой, студенткой ВГИКа. С первого раза провалила пробы, правда не по своей вине: неопытный оператор неудачно снял актрису и подобрал ей неподходящий наряд.

По словам режиссера, Константинов на пробах воплотил образ "натурального, зловещего чиновника", его Огурцов "не столько смешил, сколько страшил".

Людмила Гурченко: от "Карнавальной ночи" до "Пестрых сумерек" Однако Пырьев вместе с авторами сценария настаивал на том, что фильм должен быть легким и жизнерадостным, а его главный герой - более гротесковым и комичным. Директор киностудии предложил отдать роль Огурцова известному советскому актеру Игорю Ильинскому. По словам Рязанова, он был вынужден согласиться с решением Пырьева, но в результате был "счастлив, что снимал в главной роли Игоря Владимировича Ильинского". Крылову должна была сыграть одна из участниц самодеятельности, но непрофессиональная актриса не справилась с работой. По воспоминаниям Гурченко, получить роль в "Карнавальной ночи" ей помог случай. В коридорах "Мосфильма" она встретила Пырьева, который лично отвел актрису к Рязанову и заставил сделать новые пробы. В результате Гурченко получила роль, которая принесла ей в дальнейшем всесоюзную известность.

В "Карнавальной ночи" были заняты эстрадные и цирковые артисты, в том числе чечеточники братья Борис и Юрий Гусаковы, иллюзионист Арутюн Акопян, вокальное трио сестер Шмелевых. Музыка к фильму Музыку к "Карнавальной ночи" написал композитор Анатолий Лепин, вместе с которым Эльдар Рязанов уже работал над фильмом "Весенние голоса". Еще одна песня - "Любовь - это счастье" - в окончательный вариант картины не вошла. Ее музыкальная тема была использована для "танца с зонтиками", а песня впоследствии стала частью репертуара Гурченко. В "Карнавальной ночи" снимался популярный советский джаз-оркестр Эдди Рознера, с которым сотрудничали Юрий Саульский, Юрий Цейтлин и др. В 1956 г.

«Карнавальной ночи» — 65. Рассказываем, как снимали любимую комедию

Что случилось со звездой фильма «Карнавальная ночь» Юрием Беловым и его сыном. Фильм Э. Рязанова "Карнавальная ночь", с пресловутой "совкинозвездой" Л. Гурченко, исключительно просоветского коньюнктурного кинополотна о некоем счастливом празднике счастливых народов, населяющих страну будущего коммунистического общества СССР. И худсовет, наверное, сильно удивился, когда «Карнавальная ночь» стала лидером проката 1956 года и лучшим фильмом 1957 года по опросу журнала «Советский экран»! музыкальная комедия.

Отзывы о фильме «Карнавальная ночь»

Даже сейчас, вспоминая этот фильм, на меня накатывает ощущение предновогоднего состояния, когда ожидаешь этот праздник, в доме пахнет хвоей, дети ждут подарков и по телевизору показывают только новогодние программы. Он наполнен шутками, юмором, положительными эмоциями и весельем. Во время его просмотра как-то уходят на второй план все негативные эмоции, вселяя надежду на ощущение какого-то чуда. Учитывая, что фильм снят в 1956 году большинство актером мне сегодняшнему зрителю будут не знакомы, а их имена ничего об их обладателях не скажут.

Хотя надо отметить, что для середины прошлого столетия актерский состав достаточно звездный.

Эльдар Рязанов Фото: Кадр из фильма «После этой картины я стал другим человеком. Это была борьба не на жизнь, а на смерть», — отмечал мэтр. Все вокруг на площадке были гораздо опытнее и точно знали, что и как нужно делать. Так, оператором-постановщиком на картине был назначен Аркадий Кольцатый, который к тому моменту снял уже около 20 фильмов. Однажды Рязанов опоздал на смену и обнаружил, что группа снимает сцену, а Кольцатый руководит процессом.

Рязанов был вне себя. Произошел конфликт. Он из принципа не стал использовать ту съемку, а переделал сцену по-своему. Тот каждый день отсматривал материалы, и, если ему что-то не нравилось, требовал переделать. Рязанову ничего не оставалось, как соглашаться. Правда, когда правки ему не нравились, он втихаря делал по-своему.

После этого получал нагоняй и еще несколько часов работы для исправлений. Как появились в кадре шесть платьев а ля «Диор» Для постановки советского мюзикла были привлечены лучшие художники и костюмеры. На историю в голливудском стиле денег не жалели. Неизвестно откуда в кадре появились свитера с оленями, каких было не купить в магазинах. Герои оделись в модную шотландскую клетку. Но самое главное, — платья главной героини.

Их было шесть и каждое являлось копией моделей модного дома «Диор», — все же у Пырьева были богатые связи и найти образцы не составило труда. Еще один элемент — чудесная меховая муфта появилась в кадре с намеком на роскошные наряды голливудских звезд. Во всех журналах они позировали исключительно в туалетах с меховыми накидками или воротниками. Но не наряжать же Леночку Крылову в шубу?! Кто-то предложил сделать аксессуар, который носили до революции обеспеченные дамы, — получилось стильно и очень мило! Эльдар Рязанов Фото: Кадр из фильма Финальный концерт снимали больше недели.

В павильоне «Мосфильма» построили главную сцену, огромный будильник это была идея Рязанова , ступеньки для подтанцовки. А на столах появились настоящие закуска, спиртное, фрукты. Все продукты в кадре были съедобными, по крайней мере, первое время.

Тут и эффектные сольные номера Гурченко, и знаменитые сестры Шмелевы, и ансамбль «пенсии и пляски» явный привет Утесову , и чечеточники Гусаковы, и фокусник, и художественное чтение, и романс! Ну и естественно, самый звездный скетч — речь ученого астронома и пылкая «лезгинка» в фееричном исполнении Сергея Филиппова. В финале происходит воссоединение молодой пары и звучат слова, обращенные, наверное, к каждому из нас: — С Новым годом! Конечно, всем хотелось верить — обязательно будет!

Только в фильме нет ответа на этот вопрос. Чтоб не заболтать, не сглазить, не спугнуть. Всё еще только начинается после ужасов — и довоенных, и военных. Пережили, дожили. Поэтому всё обязательно будет хорошо! Не может не быть!

Комедия как бы самортизировала тот мощный удар, который Хрущёв нанёс по коммунистической идеологии, развенчивая вчерашнего кумира своим докладом о культе личности. После ХХ Съезда многим казалось, что жизнь прожита зря, что мир рухнул, что отныне нет, и не будет никогда никаких идеалов. Однако идеалы появились. Ими стали такие несерьёзные вещи как джаз, карнавал-балаган, обман, пьянство, неподчинение вышестоящим органам. Всё это пропагандирует "Карнавальная ночь". Поскольку линия партии всё время колебалась, партийцы колебались вместе с этой линией.

Огурцов - не исключение. Он уже не ярый сталинист: "сталинский полувоенный китель" поедается молью в шкафу; но он ещё и не хрущёвец: вышиванке и косоворотке Серафим Иванович предпочитает строгий костюм. Который, конечно же, висит на нём мешком. Но тогда у всех были такие костюмы, такая была мода. Огурцов - не сталинист и не сторонник "оттепели". Он болезненно воспринял идеи ХХ Съезда и не может найти себя в меняющемся мире.

И ему никто не приходит на помощь в этих поисках: молодёжь кружится в карнавале, начальство плюёт на идеалы прошлого, лектор Некадилов оказывается простым алкоголиком.

Карнавальная ночь - весёлое начало оттепели

Читайте рецензии и критические отзывы зрителей на фильм Карнавальная ночь (1956). Дата выхода:1956. Рассказываем, как Людмила Гурченко прославилась благодаря фильму «Карнавальная ночь». Фильм Карнавальная ночь, снятый Эльдаром Рязановым в 1956 году давно стал классикой советского кинематографа. Съемка фильма "Карнавальная ночь", 1956 год. встрече Нового Года, и только и.о. директора Огурцов жаждет провести серьёзное.

«Это бездарный материал!» Как снимали «Карнавальную ночь», ставшую шедевром

Карнавальная ночь (1956) – Станислав.ру Коллеги Эльдара Рязанова называли картину «Карнавальная ночь» бездарной, а песни — оглупляющими.
Карнавальная ночь: чему учит, оценки, рецензии, отзывы - КиноЦензор В общем, «Карнавальная ночь», с одной стороны, очень весёлая, смешная комедия, пропитанная новогодним духом.

Отзывы о фильме «Карнавальная ночь»

отзывы и рецензии на фильм. Читайте мнения зрителей и критиков на Киномании. Ровно 65 лет назад на экраны страны вышел фильм «Карнавальная ночь» – главный советский киномюзикл. «Карнавальная ночь» - вышла на экраны 29 декабря 1956 г., и с того момента в преддверии каждого Нового года с голубых экранов звучит эта мелодия.

Фильм "Карнавальная ночь" (1956)

Людмила Гурченко идеально подошла на роль звезды. В ней сошлись таланты драматический, вокальный, танцевальный. Она была красива, хоть и не похожа на экранных див предыдущего поколения. Наконец, она обладала обаянием — а это, пожалуй, решающий момент в вопросе, кто звезда, а кто нет. Все они разобраны на цитаты, а песни давно вошли в домашний репертуар. Вслед за товарищем Огурцовым мы порой бубним: «Главное — сурьёзно! И конечно, не стареют песенки Лены Крыловой в исполнении Людмилы Гурченко: «Если вы, нахмурясь, выйдете из дома…» и «Пять минут».

Позже Эльдар Рязанов говорил, что поставил себе задачу придать действию такой стремительный темп, чтобы были менее заметны разные несуразицы.

К работе над новогодней комедией приступили летом — большая часть съёмок проходила в театре Советской Армии, пока труппа была на гастролях. Рязанов опасался работать со знаменитым актёром и, идя к нему со сценарием, тихо надеялся, что тот откажется. Но оказалось, что Ильинский заинтересовался предложением молодого режиссёра, и они сразу нашли общий язык. До роли Огурцова актёр уже играл бюрократа в комедии « Волга-Волга » и вместе с режиссёром они искали новый характер для героя. Сошлись на том, что он должен быть инициативным, демократичным и при этом форменным дураком. Рязанов Людмила Гурченко появилась на съёмочной площадке тоже благодаря Пырьеву. Она приходила на пробы, но они получились неудачными, и Рязанов её кандидатуру даже не рассматривал.

К тому же, съемки проходили на юге, летом, у моря. Кто бы устоял?.. Сделали кинопробы, и тут же предложили ей роль Дульсинеи Тобосской, а сниматься в двух фильмах одновременно было невозможно, пришло время окончательно определиться, и Люда отдала предпочтение Дульсинее… Сразу же последовали работы в фильмах: «Дом напротив», «Кочубей», «Во власти золота», «Люди на мосту»… Ее кинокарьере можно было только позавидовать… Вскоре Касьянова вышла замуж, родила дочь, и уже в 1962 году уехала с мужем-работником торгпредства, в Берлин. Людмила Ивановна имела счастье испробовать свои силы в самых разных жизненных ролях. Иногда неожиданные и смелые «повороты» в ее судьбе вызывали у окружающих ее людей самый настоящий шок. Ломоносова, защитила кандидатскую, написала пять книг об искусствоведении, закончила высшие двухгодичные курсы телевизионных комментаторов, вела на телевидении собственную программу «Клуб женщин», несколько лет работала главным редактором творческого объединения «Мосфильм», наконец, занялась бизнесом... Первым бизнес-объектом стал запущенный подвал, из которого Людмила Ивановна построила художественный салон-магазин по продаже оригинальных изделий ремесленников и ювелиров. Второй бесхозный московский подвал она с помощью единомышленников превратила в стильный ресторан "У Фауста", ставший особенно популярным у представителей богемы... Все это теперь осталось в Москве, а в Чехии, где в настоящее время живет Касьянова, все началось сначала — с создания небольшого санатория «Радость» в Подебрадах и операциями с недвижимостью в Праге.

Свой замысел он озвучил руководителю «Мосфильма» Ивану Пырьеву, но тот, уже понимая способности Эльдара Александровича, возразил. Тот посчитал его просто незавершенным и нашел массу несоответствий в фабуле повествования. Но что делать — начальник требует, надо выполнять. Рязанов сел за разработку режиссерского сценария, поругивая текст кинофильма за несоответствие жанру — на руках у Эльдара Александровича оказалось эстрадное обозрение, а не полноценный кинофильм, чтобы сделать из него более-менее смотрибельную картину, пришлось придать динамики действию. Первые пробы Гурченко и страшный Ильинский Параллельно с корректурой сценария надо было отсмотреть артистов. Кто-то подсказал второкурсницу Люсю Гурченко, красавицу с очаровательной улыбкой и тонкой талией. Отсняли, отдали режиссеру пробы. Но на них Рязанов поначалу увидел «шарнирную куклу», совершенно не желающую оживать. Гурченко была забракована. Рязанов попробовал на нее Петра Константинова, но в итоге пришел к выводу, что у того получается слишком строгий и совсем не смешной чиновник, который скорее пугает зрителя, чем смешит. На выручку пришел Пырьев и велел пробовать Игоря Ильинского. Рязанова бросило в жар: совсем молоденький режиссер попросту боялся стушеваться в присутствии титулованного мэтра вдвое старше себя. И снова — что делать? Руководство приказало... И был искренне обескуражен, когда Ильинский оказался интеллигентнейшим человеком, который с уважением и теплотой отнесся с начинающему режиссеру и его задумке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий