Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды еще 1 видео еще 8 фото. Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото пошагово. Смотрите онлайн Как сделать фрукты в стекле из сахара СМЕКАЛКА. Надо было 200 грамм сахара и 50 мл водыыы. это изысканное лакомство, которое пленит не только вкусом, но и внешним видом.
Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды
Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото пошагово. Любые фрукты. Вода. Сахар. Фрукты, консервированные в стекле с добавлением сахара, являются прекрасным вкусным и полезным лакомством. Например, "фрукты в стекле". Это не только красиво и необычно, но и вкусно. Для этого нам понадобится мякоть арбуза, киви, виноград, сахар, вода и деревянные палочки. Для приготовления фруктов в стекле понадобятся свежие фрукты, стеклянные банки с герметичной крышкой, сироп или сахар, а также основные кухонные инструменты, такие как нож, дуршлаг и кастрюля для сиропа. В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты фруктов в стекле из сахара, которые.
Фрукты в стекле
Когда сахар растворится и карамель начнет кипеть, снизьте огонь. Если сироп начал сгущаться и потихоньку менять цвет на золотистый, можете выключать плиту. Проверьте готовность сиропа в холодной воде. Если он сразу же начинает становиться «стеклянным», то все готово! Можно переходить к фруктам.
Букет из фруктов на шпажках. Свит гифт фруктовые букеты. Фруктовый букет "лайм-гранат". Букет из фруктов и конфет.
Небольшие фруктовые букеты. Декоративные баночки с овощами. Бутылки декоративные с овощами и фруктами. Декоративные бутылки фрукты. Декоративное консервирование. Сушеные апельсины в банке. Банка с сушеными апельсинами. Банка с апельсином корица.
Сушеные апельсины для декора в баночке. Фруктовая корзина своими руками. Фруктовая корзина своими руками в подарок. Корзинка с фруктами своими руками. Корзинка с фруктами своими руками в подарок. Фруктовые букеты своими руками для начинающих. Букет из фруктов своими руками для начинающих. Съедобный букет пошагово.
Фруктовый букет своими руками пошаговое. Фрукты и шоколад. Фрукты и конфеты. Фрукты в шоколаде ассорти. Фрукты и конфеты на столе. Составление букетов из фруктов. Фруктовый букет мастер класс. Составление композиций из фруктов.
Букет из ягод и фруктов. Букет с ягодами и фруктами. Креативный букет из фруктов. Фрукты из стекла прозрачный фон. Прозрачные фрукты из стекла картинки обои. Из стекло и фрукты слов "ок". Кушать хочу стеклянные фрукты. Наполнение стеклянной вазы.
Баночки с наполнением для декора. Наполнение стеклянной вазы декор. Вазы с наполнением в интерьере. Виноград в вазе. Ваза виноград. Виноград в вазочке. Виноград в чаше. Ваза для фруктов.
Ваза с фруктами для фотошопа. Картинка ваза с фруктами. Фрукты из муранского стекла. Стеклянные фрукты муранское стекло. Упаковка фруктов в подарок. Упаковать корзину с фруктами. Корзина с фруктами в пленке. Корзина с фруктами в подарок упакованная.
Дерево из овощей и фруктов. Поделки с искусственными фруктами и овощами. Поделки из овощей фруктов ягод. Топиарий из искусственных фруктов и овощей ягод и цветов.. Блюдо с фруктами и ягодами. Фруктовый салат на тарелке. Ягоды нарезанные. Летнее ассорти фруктов и ягод.
Фруктовая тарелка. Нарезка фруктов. Фруктовая тарелка для детей. Нарезанные фрукты.
Идеальный рецепт вкусных стеклянных фруктов и ягод: - мандарины - клубника - киви - шпажки Для карамели: 180 г сахара 60 мл воды 1 ч. Готовим фрукты и ягоды: моем, удаляем влагу, надеваем на шпажки. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок.
Закройте банки крышками и установите их в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите банки в кипящей воде в течение 10-15 минут, в зависимости от вида фруктов. Это поможет уничтожить все бактерии и обеспечить долгое хранение фруктов. Может быть интересно: Как правильно приготовить рыбу под маринадом минтай?
Приготовление фруктов в стекле — это прекрасный способ сохранить их свежесть и вкус на долгое время. Следуя приведенным выше советам и рецептам, вы сможете наслаждаться этими вкусными и полезными лакомствами круглый год. Попробуйте разные комбинации фруктов и сиропов, чтобы создать уникальные варианты консервированных фруктов. Удачного приготовления!
Десерт «Фрукты в стекле»
Просмотры: 209206 Youtube - Saiho Фрукты в Стекле и как приготовить Карамель без термометра Съедобное лакомство - Стеклянные фрукты и ягоды или фрукты в карамели. Фруктовые леденцы и Оригинальный декор... Идеальная карамель Готовим клубнику в стекле, а точнее фрукты в стеклеы. Для приготовления нужно 400 грам. В этом десерте можно использовать практически любые фрукты и ягоды.
Просмотры: 209206 Youtube - Saiho Фрукты в Стекле и как приготовить Карамель без термометра Съедобное лакомство - Стеклянные фрукты и ягоды или фрукты в карамели. Фруктовые леденцы и Оригинальный декор...
Идеальная карамель Готовим клубнику в стекле, а точнее фрукты в стеклеы. Для приготовления нужно 400 грам. В этом десерте можно использовать практически любые фрукты и ягоды.
Итак, порежьте любые имеющиеся у вас фрукты на крупные куски. Например, арбуз можно разрезать на треугольники, киви - на кружки, виноград без косточек оставить в целом виде. Вставьте в мякоть шпажки и уберите нарезки в морозильную камеру. Далее растопите в воде сахар. Достаньте замороженные фрукты, начинайте окунать каждый фрукт на палочке в кипящий сахар, а затем опускать на 6 секунд в ледяную воду.
Образовавшийся шарик проверить на твердость — если карамель не сломалась, можно работать дальше. Фрукты поочередно опустить в карамельную массу, после чего охладить готовое «стекло» в миске со льдом в течение 5-10 сек. Чтобы слой карамели равномерно покрывал фрукты, важно опустить шпажку в сотейник и несколько раз провернуть продукт. Оставшуюся твердую массу можно использовать для приготовления мягкой карамели. В емкость можно внести немного масла, добавить подогретые сливки и хорошо перемешать. При работе с карамелью важно работать аккуратно — смесь горячая, может обжечь кожу и испортить кухонный гарнитур, варочную поверхность. Без лимона Твердая карамель — довольно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, в рецептуру заготовки включен лимонный сок. Если лимонного сока или лимона нет, можно использовать уксус. Ингредиенты 100 г белого рассыпчатого сахара; 40 мл фильтрованной кипяченой воды; 2-3 мл уксусной кислоты; 3-4 груши сорта «Конференция». Фрукты данного сорта отличаются сладкой и сочной мякотью. Сочетание твердой карамели и приятной консистенции груши можно использовать как самостоятельный десерт. Пошаговый процесс приготовления Груши хорошо промыть в прохладной воде. С помощью бумажных полотенец убрать излишки влаги. Верхушку груши с плодоножкой срезать. Фрукт разделить на 4 части. Если груша слишком сочная, можно пропитать излишки сока бумажными салфетками. На длинные тонкие шпажки надеть подготовленные четвертинки «Конференции». На широкую сковороду аккуратно всыпать сахар. Распределить продукт тонким слоем, смочить водой и добавить немного уксуса. Сковороду поместить на огонь. На сильном огне растворить сахарный песок, периодически встряхивая массу. Когда крупинки полностью растворятся, убавить огонь до среднего. Силиконовой лопаткой помешивать однородную массу. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок — данный процесс занимает около 10-15 мин. Подготовить глубокую миску с ледяной водой. В готовой горячей карамели обвалять четвертинки фруктов. В миске со льдом остудить жидкое «стекло» в течение 5-6 сек.
Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото
Дыню и арбуз можно не бланшировать, поскольку предварительной варке подвергаются только овощи и фрукты с плотной мякотью. Варка плодов Опустите кусочки фруктов в сироп, доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов, повторив этот цикл три раза. Для разных ягод, овощей и фруктов продолжительность обработки может отличаться — все зависит от степени их мягкости и сочности. Как сделать арбузные цукаты и цукаты из дыни, если фрукты очень спелые? Не сокращайте время варки фруктов в сахарном сиропе, даже если они кажутся вам достаточно сочными — от этого они только выиграют.
Сушка цукатов Выложите кусочки фруктов на сито или дуршлаг, чтобы дать возможность стечь сиропу в течение 6 часов , далее переместите цукаты на деревянную доску и оставьте на 3-4 дня, периодически переворачивая их для равномерного подсушивания. Некоторые хозяйки доводят засахаренные ломтики до готовности в духовом шкафу, но лучшие цукаты получаются на свежем воздухе под небольшим сквозняком.
Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель. И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой. Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво! Можно даже сделать фруктовый шашлычок.
Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом. Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона. Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды.
Фруктовый стакан. Фруктовое ассорти в стакане. Стеклянное яблоко. Стеклянное дерево с яблоками. Фрукты из цветного стекла. Фрукты в стеклянных вазах. Вазы с фруктами в интерьере кухни. Декор фрукты в прозрачной вазе. Овощи из стекла. Овощи из стекла ручной работы. Стеклянные фигурки овощи. Нарезанные фрукты в стаканчике. Декор стеклянной вазы. Стеклянные вазы в интерьере. Декор в стеклянной вазе. Прозрачные вазы в интерьере. Фрукты кусочками. Кусочки фруктов и овощей. Подготовка фруктов. Кусочки ягод и фруктов. Красивые вазы с фруктами. Букет из фруктов мастер класс. Букет из фруктов пошагово. Весенний фруктовый букет. Фруктовый букет своими руками несложный. Букет из фруктов и конфет своими руками. Фруктовый букет воспитателю. Букет для воспитателей из фруктов и конфет. Съедобный букет воспитателю. Напитки в бутылках. Необычные соки. Сок в бутылке. Необычные напитки в бутылках. Букет из фруктов. Букет из фруктов своими. Фруктовый букет своими руками. Сушеные лимоны для декора. Лимон сухой декор. Сушеный лимон. Сухие апельсины для декора. Мужской букет из фруктов. Фруктовый букет с шампанским. Фруктовый букет для мужчины. Фруктовый букет для женщины. Композиция из фруктов на шпажках. Букет из нарезанных фруктов. Букет из фруктов на шпажках. Свит гифт фруктовые букеты. Фруктовый букет "лайм-гранат". Букет из фруктов и конфет. Небольшие фруктовые букеты. Декоративные баночки с овощами. Бутылки декоративные с овощами и фруктами. Декоративные бутылки фрукты. Декоративное консервирование. Сушеные апельсины в банке. Банка с сушеными апельсинами. Банка с апельсином корица. Сушеные апельсины для декора в баночке. Фруктовая корзина своими руками. Фруктовая корзина своими руками в подарок. Корзинка с фруктами своими руками. Корзинка с фруктами своими руками в подарок. Фруктовые букеты своими руками для начинающих.
Как приготовить фрукты в стекле? Важные правила и секреты
Рецепт фруктов в стекле из сахара | рецепты со стерилизацией. Как приготовить абрикосы, груши, яблоки, клубнику, малину, черешню, сливу и др. в банках 0,5 - 3 литра. |
КАК СДЕЛАТЬ СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ | ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ TANGHULU | Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды еще 1 видео еще 8 фото. |
Как приготовить сахарное стекло | Цукаты из-за большого количества сахара в рецептах довольно долго хранятся в закрытой таре. |
Засахаренные фрукты | нужно 300 гр сахара, и 100 мл воды. варить сироп нужно минут 20, не помешивая, а после всего на пару секунд опустить в ледяную воду. перед тем как обмануть фрукты в сироп, нужно убрать с них лишнюю влагу салфеткой. |
Забудьте о нарезке: фрукты к столу можно подать в «стекле» – гости поразятся
Кулинарный рецепт. Авторы портала r предлагают попробовать приготовить фрукты в стекле. This media is not supported in your browser. VIEW IN TELEGRAM. Фрукты в стекле из сахара, обязательно стоит попробовать. Ставь "" если было полезно! Гениально и Красиво! Надо было 200 грамм сахара и 50 мл водыыы.
Фрукты в Стекле
Любители кулинарных экспериментов готовят нашумевшие фрукты в стекле. Герои видео пробуют приготовить корейский десерт с первого раза так, чтобы кара. Чтобы сделать десерт «Фрукты в стекле «, возьмите любые фрукты В зависимости от вкуса и предпочтений, можно использовать шпажки, чтобы легко связать ягоды и сделать их меньше. Сахар — 200 г, вода — 70 мл, лимонный сок (уксус) — 1 ч. л., банан, сливы, виноград, нектарины. Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно. Отключить карусель обоев. Салат с фасолью рецепт с фото очень вкусный и простой.
Стеклянные фрукты и ягоды: старинный бабушкин рецепт
Стеклянные фрукты и ягоды в карамели: этот секрет приготовления кулинары тщательно скрывают | Фрукты в стекле рецепт из сахара. Стеклянные фрукты в карамели рецепт. Рецепт стекла для фруктов. |
Фрукты в стекле из сахара рецепт | Рецепт как готовить фрукты в стекле Сахар 300 грамм Вода 100 грамм Готовим 15-20 минут и не мешаем. |
Как правильно сделать цукаты | Достаньте застывшее стекло из противня. |
Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото | Рецепт | Перец, Еда, Фруктовые шашлычки | Вставьте шпажки в фрукты. Смешайте в кастрюле сахар и воду и доведите сироп до кипения на среднем огне. |
Как правильно приготовить фрукты в стекле? - Как приготовить? | Главная» Новости» Как сделать фрукты в стекле рецепт. |
КАК СДЕЛАТЬ СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ | ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ TANGHULU
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится, плиту выключайте. Клубнику помойте, хвостики и повреждения удалите. Подготовленные целые ягоды полностью окуните в горячий сироп. Оставьте на 2-3 часа до полного остывания. Затем переложите ягоды в дуршлаг, подвесьте над кастрюлей. Весь сироп должен стечь вниз. Поставьте его на огонь, доведите до кипения. Вновь погрузите в него клубнику. Повторите процесс еще 5 раз всего 7.
Когда сироп стечет в последний раз, слейте его в стеклянную емкость. Он пригодится для пропитки коржей, приготовления желе.
Социальные сети, такие как TikTok, стали настоящим источником вдохновения для любителей кулинарии. Здесь можно найти множество оригинальных идей для приготовления этого десерта. Смешивание сладкости фруктов с хрустящим слоем карамели — это идеальное сочетание вкусов, которое покоряет сердца гурманов.
Морковь очистите, нарежьте брусочками или кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Доведите до кипения, затем варите 10 мин. Снимите с огня, шумовкой переложите кусочки в холодную воду. Так они сразу остынут и не развалятся. В глубокую емкость налейте 400 мл жидкости, в которой варилась морковка. Добавьте к ней сахар и размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 мин. Затем всыпьте лимонную кислоту.
В кипящий сироп опустите брусочки. Через 15 мин снимите с огня, прикройте крышкой и оставьте остывать. Когда морковь полностью остынет 4-5 часов , вновь проварите 15 мин и остудите.
Далее растопите в воде сахар.
Достаньте замороженные фрукты, начинайте окунать каждый фрукт на палочке в кипящий сахар, а затем опускать на 6 секунд в ледяную воду. Очень эстетичное и полезное блюдо готово. У вас должны получиться сладкие фруктовые леденцы-чупачупсы, которые приятно хрустят. Фрукты и ягоды при этом сохраняют практически все свои витамины.
Десерт «Фрукты в стекле»
Пошаговая рецепт приготовления. Как приготовить стеклянные ягоды и фрукты в карамели. 1. Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово. Семь простых рецептов приготовления домашних цукатов из апельсиновых и арбузных корок, яблок или тыквы, и даже из морковки. фрукты в стекле рецепт | Yappy самое огненное и креативное сообщество видеоблоггеров!
Как правильно приготовить фрукты в стекле?
Некоторые хозяйки доводят засахаренные ломтики до готовности в духовом шкафу, но лучшие цукаты получаются на свежем воздухе под небольшим сквозняком. Готовые цукаты можно обсыпать сахаром, сахарной пудрой и ванилью, а хранить их лучше в плотно закрытой стеклянной банке — так они надолго сохраняют свою мягкость и свежесть. Также цукаты хороши в виде начинки для выпечки — кексов , печенья , пирогов. Не случайно цукаты называют вторым дыханием лета, и в этом вы убедитесь, когда зимой будете пить чай с ароматными засахаренными кусочками клубники, вишни и яблок. Глоток солнечного тепла в зимнюю стужу — разве это не волшебство? Теги поста.
Они способны украсить любой стол и порадовать даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте этот изысканный десерт и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и внешним видом! Похожие стать:.
В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты фруктов в стекле из сахара, которые стали популярными благодаря TikTok. Готовы погрузиться в мир сладких фантазий?
Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее. Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши , и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом. Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться.
Фрукты в стекле. Просто и быстро
Как сделать стеклянные фрукты и ягоды | простейший Рецепт tanghulu. Как приготовить Фрукты "в стекле" в домашних условиях быстро и просто, пошаговый рецепт. Все необходимые ингредиенты для. Сахар — 200 г, вода — 70 мл, лимонный сок (уксус) — 1 ч. л., банан, сливы, виноград, нектарины. Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно.