Светлана, если на кефире делать блины обязательно надо кефир гасить содой.
2. Заварные блины с кефиром на кипятке
- Творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов
- Блины на кефире с начинками
Блины на кефире
Калорийность блинов на кефире немного ниже, чем на молоке, так как мы использовали воду, разбавляя густое тесто. Тончайшие дырчатые блины на старом (просроченном, кислом) кефире – быстрый и простой рецепт сладких блинчиков. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. А здесь вы найдете рецепт заварных тонких блинов на кефире с кипятком от Натальи Калининой (Нежные и тонкие блинчики в дырочку). Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Свернуть блинчик рулетом. Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой. Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить. Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Чтобы в тесте не было комков, можно использовать миксер. Помимо этого варианта, есть и другой. Он заключается в том, чтобы добавить сначала немного жидкой части к муке, а затем всю остальную. После того как блины остынут, они прилипают друг к другу. Чтобы их расклеить, достаточно поставить блины в микроволновку на несколько секунд. Соблюдая эти простые особенности, можно гарантированно получить вкусное блюдо на все случаи жизни. Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Блины, фаршированные творогом с сухофруктами На мой взгляд, самая распространенная сладкая начинка для блинов — это творог с какими-либо сухофруктами. Обычно я использую изюм и курагу. Вместе или по отдельности. Если Вы придерживаетесь правильного питания, то не кладите сахар в начинку, так как сухофрукты придадут сладкий вкус. Дети особенно любят такую начинку, а она не только вкусная, но и полезная! Блинчики фаршированные творогом обжаренные на сковороде Ингредиенты Для начинок необходимо использовать только свежие продукты. Творог берите на свое усмотрение, лучше не кислых сортов, мне больше нравится зерненый творог, но подойдет и прессованный. Сахар — 2 ст. Процесс приготовления Время на приготовление минимальное — 10-15 минут. В конце блинчики обязательно нужно обжаривать на сковороде, так как начинка содержит сырое яйцо.
Bakers предлагает много вариантов и способов готовки. Блины на кефире Блины на кефире — универсальная легкая выпечка, которую вкусно есть саму по себе и сочетать с другими продуктами. Например, обмакивать в сметану или варенье, фаршировать творогом или грибами, подавать вместо хлеба к малосольной рыбе или икре. В кефирных блинах относительно немного калорий, и при правильной жарке они получают приятную пышную структуру. В этом разделе сайта мы составили подборку популярных и редких рецептов блинов на кефире, рассчитанных на быстрое или неспешное приготовление. В каталоге есть варианты для тех, кто торопится или с удовольствием печет для всей семьи в выходной день. Общие советы по приготовлению блинов с кефиром Эта выпечка считается простой и доступной для кулинаров-новичков. Чтобы блины получились вкусными, следуйте таким рекомендациям: Перемешивайте ингредиенты для теста не вилкой и не венчиком, а блендером — так проще добиться однородной консистенции и избежать комков. Желательная скорость вращения — средняя. Не торопитесь в процессе приготовления теста, добавляйте муку мелкими порциями во время перемешивания блендером. Для жарки используйте качественную блинную сковороду с низкими бортами и антипригарным покрытием. Если такой сковороды нет под рукой, подойдет чугунная.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
1. кефир 2,5% — 300мл, 2. яйца сырые — 2шт, 3. мука, 4. соль — щепотка, 5. сода — 0,5 ч. л + уксус, 6. сахар — 1 ст. л, 7. вода кипяченная! остуженная — 100-200мл, 8. масло подсолнечное — 50мл, 1-й вариант, 1. картофель отварной мятый, 2. лук поджаренный. фото 3 этапа приготовления. Замешиваем тесто для блинчиков. Для приготовления блинчиков: Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой.
Блины на кефире рецепты с фото
Сохранено в Блины Еда и напитки. Собрали лучшие рецепты блинов на кефире – для угощения ваших родных и близких. Фото приготовление рецепта: Заварные блинчики на кефире с апельсиновой начинкой шаг №8. Кефир – 250 мл, вода – 100 мл, яйца – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – 1 г, мука – 200 г, масло растительное – 2 ст. л. в тесто +для жарки, творог – 200 г, сметана – 3 ст. л., сахар – 2 ч. л. Шаг № 1: Приготовим составляющие для блинчиков.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Погасить в тесте соду, прибавив постное масло без запаха. При помощи кулинарной кисточки обработать сковороду маслом или жиром, налить на нее тестовый слой. Испечь каждую лепешку по 1-2 минуты с одной и другой стороны. По классическому рецепту блины выходят в ста процентах случаев, причем готовить их можно ежедневно, не беспокоясь за качество готовой выпечки. Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми.
Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом. Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее. Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко.
Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок.
Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции.
В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.
Сразу не обдумывая, начинаем взбивать венчиком до гладкости. Если вы боитесь, что образуются комочки, то можете смешать яичную смесь с кефиром и эту жидкость влить в муку тремя заходами, таким образом, меньшая вероятность образования мучных комочков. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Разогреваем сковороду с толстым дном и выливаем один половник теста, по всей поверхности сковороды распределяем и жарим. Когда верх теста не будет сырым, переворачиваем на другую сторону.
Готовые блины выкладываем один на другой на плоскую тарелку. Готовим шоколадную начинку: смешиваем сахар, воду и какао порошок.
С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик. Свернуть блинчик рулетом. Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня.
Шоколадный соус остудить. Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.
Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде
На весь экран Описывать приготовление начинок не буду. Дала приблизительные варианты в рецептуре. А дальше - ваша фантазия, аппетит и желание вам подскажет. На весь экран Перед подачей на стол блинчики слегка обжарить на сливочном масле.
Пластиковая может расплавиться.
Перед началом готовки муку необходимо просеять, так она насытиться кислородом и блины будут более пышные. Сырую муку можно высушить в микроволновой печи. Чтобы в тесте не было комков, можно использовать миксер. Помимо этого варианта, есть и другой.
Он заключается в том, чтобы добавить сначала немного жидкой части к муке, а затем всю остальную. После того как блины остынут, они прилипают друг к другу. Чтобы их расклеить, достаточно поставить блины в микроволновку на несколько секунд.
Сложить блинчик пополам. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Точно таким же образом приготовить остальные блинчики с припёком. У меня получилось 3 штуки.
Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано.
А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут.
За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки. Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита! Распечатать рецепт.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Они просто плавно тают во рту. В приготовлении блинов на кефире есть несколько нюансов. Зато, какие ноздреватые получаются… 1. Если мало муки то — обязательно прилипнут к сковородке, с любым покрытием.
Выложить начинку на блин и свернуть трубочкой. Разогреть перед подачей, чтобы сыр расплавился. Смазать блин творожным сыром, а затем выложить слабосоленую рыбу, нарезанную полосками. Свернуть блинчик трубочкой.
Вместо красной рыбы можно использовать икру. Грибы и лук нарезать небольшими кусочками, потушить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5-7 минут. Добавить соль, перец, сметану — перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут. Начинить блины. Яйца отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и соединить с яйцом — обжарить на сковороде с добавлением масла в течение 5-7 минут. Выложить готовую начинку на блин и завернуть.
Авокадо очистить и размять вилкой, добавить творожный сыр, немного соли и перемешать. Выложить начинку на блины и свернуть в несколько раз.
Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху. Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками.
Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками.
Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей.
Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты. Все перемешай и постепенно влей оставшуюся жидкость обратно. Жарь блины на сковороде на среднем огне. Блины на кефире и дрожжах Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч. Приготовление: Нагрей полстакана кефира и раствори в нем сахар, соль, дрожжи, пару ложек муки, и оставь на полчаса в тепле. Влей взбитые яйца, потом добавь масло, а потом вмешай оставшуюся муку и после нее — кефир. Оставь тесто еще на полчаса и жарь блины с двух сторон на сковороде. Блины на кефире и рисовой муке Фото: beeko.
Тебе понадобится: 200 мл воды, 200 мл кефира, 150 г рисовой муки, 30 мл растительного масла, 25 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйца, соль и сахар, и добавь кефир. Потом вмешай рисовую муку и, продолжая мешать, влей кипяток. После этого добавь соду и в самом конце — растительное масло. Жарь блины на сковороде с двух сторон. Блины на кефире и кукурузной муке Фото: uzbek-culinar. Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 200 мл кефира, 50 мл воды, 2 яйца, 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду. Оставь на 10 минут и добавь просеянную муку.
В конце, постоянно помешивая, влей горячую воду. Жарь блины на сковороде. Блины на кефире и крахмале Фото: receptikk. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 2 яйца, 3 ст.
Как приготовить пышные блины на кефире: хитрости, о которых забывают молодые хозяйки
Все тщательно перемешиваем. Шаг 5. Выпекаем блинчики. Фаршируем готовые блинчики мясной начинкой. Примечание: 1. В качестве начинки к заварным блинам можно использовать не только мясо, но и грибы, овощи, различные крупы. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сильно разогреть сковороду и намазать на неё масло.
Набрать половник с тестом и равномерно распределить по сковороде. После образования золотистых краёв перевернуть блин. После жарить треть минуты. Переложить блин со сковороды на блюдо. Особенности, которые необходимо учитывать при готовке Необходимо обязательно хорошо нагреть сковороду. Фото: Pixabay Чтобы избежать прилипания к сковороде, необходимо нанести на неё немного соли и растительного масла. Масло лучше всего добавить в тесто, так блюдо выйдет менее масленистым.
Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.
Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки. Вот, кажется готово!
Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт.
Обжарила репчатый лук до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла. Припудрила мукой 1 ст.
Довела до кипения, посыпала укропом. Соус готов. Приятного аппетита!
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире
Кефир 0.5 л., мука пшеничная 400 гр., вода 300 мл., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., сахар-песок 4 ст. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 10 Приступим к готовке блинов на кефире с начинкой. Приготовим сытные, вкусные блинчики с шоколадной начинкой на кефире. очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Такие блины на кефире, подойдут для фарширования мясом или капустой, а также любой другой начинкой. 1. кефир 2,5% — 300мл, 2. яйца сырые — 2шт, 3. мука, 4. соль — щепотка, 5. сода — 0,5 ч. л + уксус, 6. сахар — 1 ст. л, 7. вода кипяченная! остуженная — 100-200мл, 8. масло подсолнечное — 50мл, 1-й вариант, 1. картофель отварной мятый, 2. лук поджаренный.