Получение малых доз арахисового белка на протяжении нескольких лет может вылечить аллергию на арахис. Арахис является одним из наиболее опасных пищевых аллергенов, который может вызвать фатальные реакции при попадании в организм. По общему мнению, постоянное кормление белок сырым арахисом может быть неоптимальным для их здоровья, но сырой арахис в умеренных количествах не представляет угрозы. Читайте больше отзывов о нас и нашей продукции на маркет-плейсах по запросу «Фирма Белка».
Исследователи победили аллергию на арахис
Поскольку эти эпитопы не содержат той части арахисового или яичного белка, которая вызывает аллергию, ожидается, что они будут более безопасными в лечении. Ученые улучшили дизайн своей предыдущей наночастицы, добавив на ее поверхность молекулу сахара, которая связывается с антигенпрезентирующими клетками. В этой обновленной наночастице исследователи разработали часть полезной нагрузки мРНК для кодирования выбранного эпитопа — в данном случае фрагмента белка арахиса — так же, как мРНК-вакцины против SARS-CoV-2 кодируют весь спайковый белок вируса. Использование мРНК упрощает загрузку наночастиц и устраняет сложности, связанные с включением более одного эпитопа, что может расширить область применения. Например, несколько эпитопов могут быть необходимы для борьбы с некоторыми другими аллергиями или множественными аллергиями. Исследователи давали новое лекарство шести мышам в двух дозах с интервалом в неделю. Одна группа из шести мышей получила наночастицу с такой же полезной нагрузкой мРНК, но без целевого сахара на поверхности; еще шесть других мышей получили модернизированную наночастицу, но с мРНК внутри, которая не кодировала какой-либо белок или эпитоп; а третья группа из шести особей вообще не получила наночастиц.
В более легком варианте — появляется сыпь и крапивница. Одно из недавно открытых аллергических заболеваний — целиакия, или непереносимость злаков. Главная ее опасность состоит в том, что выявить ее достаточно сложно. Длительное время заболевание протекает бессимптомно или может давать о себе знать такими нехарактерными симптомами, как вялость, апатия, упадок сил и снижение иммунитета. Аллергия на куриные яйца — еще один бич человечества. Белками яиц альбумин, глобулин изобилуют многие современные продукты.
По данным специалистов, углеводо-связывающий белок арахиса быстро оказывается в системе кровообращения, и вступая в контакт с клетками сосудистой стенки крови для получения молекул цитокинов, а их рост может запустить процесс, который в конечном итоге может привести к распространению метастазов. Несмотря на то, что ученым еще предстоит детально изучить влияние арахиса на онкологических больных, они уже сейчас советуют отказаться людям с раком от чрезмерного и частого употребления этого ореха. Дальнейшие исследования все еще необходимы, но эти исследования показывают, что очень частое потребление арахиса онкологическими больными может увеличить риск метастатического распространения, - сообщила автор работы, профессор Луган Юй.
Аrachis hypogaеa , известный как земляной орех, является травянистым однолетним растением, относящимся к семейству бобовых.
Его съедобные части, плоды, обычно называются орехами. Арахис богат белком, жирными кислотами, витаминами группы В, витамином Е, минеральными веществами, включая магний, фосфор, цинк и железо. Он также содержит антиоксиданты.
Газета «Суть времени»
- Исследователи победили аллергию на арахис
- Какие орехи белкам давать нельзя
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ученые выяснят, как арахис убивает аллергиков - новости медицины
- Курсы валюты:
- Распространенные белки без мяса могут вызывать аллергию на сою и арахис у некоторых людей
Биологи рассказали, можно ли кормить белок арахисом
Ее сообщение в Facebook с просьбой к соседям не кормить белок арахисом получило в основном положительный отклик. В состав ED Smart входит инновационная матрица из 5 видов белка, содержащая биоактивные белки и регуляторные протеины: изолят соевого белка, концентрат молочного белка, коллаген. Кроме арахиса, белком богаты (по мере убывания количества белка) миндаль, кешью, кедровый орех и фундук.
Учёные испытали новое соединение, купирующее аллергию на арахис
Ученые Астраханского госуниверситета имени В. Н. Татищева специально для региона вывели новые сорта арахиса: «Самарканд», «Болд» и «Вирджиния». К концу этого периода у 80% детей употребление белка арахиса не вызывало никаких неприятных последствий. Ученые упаковали мРНК внутри наночастиц и доставили их в печень с целью инструктирования клеток не атаковать белки арахиса. Диетолог Анна Цуканова поделилась своими рекомендациями относительно потребления арахиса в повседневной диете во время беседы с РИА Новости.
Пероральная иммунотерапия вызывает ремиссию аллергии на арахис у маленьких детей
Ученые предупредили об опасности частого употребления арахиса | Речь идёт о препарате, известном как AR101, основным действующим веществом которого является арахисовый белок. |
Ученые выяснят, как арахис убивает аллергиков - новости медицины | с этим бобовым растением в естественной среде обитания обыкновенные белки не сталкиваются и, в принципе, арахис им и не нужен. |
Можно ли кормить белок арахисом | Высокое содержание белка в ядрах арахиса позволяет использовать этот продукт в качестве заменителя животного белка в вегетарианских диетах. |
Чем опасен Арахис: Влияние на развитие рака - Новости Кирова и Кировской области | При вллергии на арахис, «часовые» иммунной системы, называемые антителами IgE, рассматривают арахисовый белок как угрозу. |
Диетолог Цуканова назвала полезную для взрослых и детей дозу арахиса в день
Четыре белка вызывают аллергическую реакцию у более чем половины людей, чувствительных к арахису. Белок и волокна клетчатки, содержащиеся в арахисе, участвуют в преобразовании углеводов в энергию. Белка по кличке Рокки попыталась достать висящий на натянутой леске арахис. А арахис считается здоровым источником белка, улучшающим производительность молодых спортсменов. Американским учёным наконец удалось достоверно установить, почему у некоторых людей появляется аллергия на арахис. Арахис сегодня – одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в мире. Этот продукт недорог, богат белками и жирами, приятен на вкус, поэтому его охотно употребляют в.
Арахис – один из самых опасных аллергенов
Например, несколько эпитопов могут быть необходимы для борьбы с некоторыми другими аллергиями или множественными аллергиями. Исследователи давали новое лекарство шести мышам в двух дозах с интервалом в неделю. Одна группа из шести мышей получила наночастицу с такой же полезной нагрузкой мРНК, но без целевого сахара на поверхности; еще шесть других мышей получили модернизированную наночастицу, но с мРНК внутри, которая не кодировала какой-либо белок или эпитоп; а третья группа из шести особей вообще не получила наночастиц. Через неделю после второй дозы мышам давали неочищенный экстракт белка арахиса, чтобы сделать их чувствительными к аллергенам арахиса. Еще через неделю белком арахиса они вызвали у мышей анафилактический шок. У мышей, которые были предварительно обработаны улучшенной наночастицей, наблюдались более легкие симптомы по сравнению с теми, кто получил наночастицу без целевого сахара, в то время как более серьезные симптомы появились в контрольной группе, не получавшей лечения, и в группе, получавшей целевую наночастицу с некодирующей мРНК. Ученые повторили эксперимент, изменив порядок операций — так, чтобы мыши были чувствительны к белку арахиса до получения наночастицы.
Однако Мими Танг предупреждает, что попытки самостоятельно избавиться от аллергии на арахис таким методом в домашних условия опасно. Ранее бактерии Lactobacillus rhamnosus было предложено использовать в качестве средства при других расстройствах: ротавирусной диарее, атопическом дерматите, инфекцировании пищеварительной системы энтерококком, устойчивым к антибиотику вандомицину.
Поэтому, на наш взгляд, следует с большой осторожностью подходить к выводам исследователей, изучавших арахис. Более того, все полезные свойства арахиса описанные ниже относятся исключительно к небольшим порциям данного продукта — до 10 «орешков» в день. Будете есть больше — получите не пользу, а вред. Любопытно, что, по мнению тех же учёных, наиболее полезным является не сырой арахис, а вареный.
Ибо в нём количество антиоксидантов в 4 раза больше, чем в сыром. Однако, невзирая на все прелести, изложенные выше, в некоторых случаях арахис способен сильно навредить человеку. Причём о вреде в данном случае знать гораздо важнее, чем о полезных свойствах. Вред арахиса Начнём с самого безобидного вредного свойства: арахис способствует выделению большого количества желудочного сока, повышая тем самым аппетит и приводя человека к перееданию. Некоторые ошибочно полагают повышение аппетита полезным свойством, но при нашем подходе к употреблению пищи это не так. Потому что арахис желательно есть отдельно от всего переваривается долго и нудно , мы же, напротив, потом «накидываемся» по полной.
Аппетит же есть … Кроме того, явными противопоказаниями к употреблению арахиса считаются: ожирение, подагра, артроз, артрит и болезни ЖКТ в периоды обострения.
В ходе клинического исследования 30 детей, у которых была эта аллергия, в течение 18 месяцев ежедневно получали возрастающую дозу белка арахиса. Однако Мими Танг предупреждает, что попытки самостоятельно избавиться от аллергии на арахис таким методом в домашних условия опасно.