Новости и СМИ. Обучение. Сегодня в нашем обзоре отличное игристое от знаменитого завода Абрау-Дюрсо. Брют Винтаж 2013 из дорогой линейки «Империал». 19 мая было объявлено, что «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L’art Nouveau brut» (год 2008) и «Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое» (год 2007) получили бронзовые медали IWSC-2010.
«Абрау-Дюрсо» продала шампанский дом во Франции
Используя такие сорта винограда, как Пино Блан, Пино Фран, Шардоне и Рислинг они добились прекрасной глубины и комплексности в аромате и вкусе. Рекламная кампания по продвижению «Империала» сфокусирована прежде всего на достоинствах и уникальном стиле самого продукта. В рекламных сообщениях лицами брэнда, вместо привычных знаменитостей и популярных фигур шоу-бизнеса, стали сами авторы-шампанисты Георгий Непранов и Эрве Жестин , чьи портреты и персональные подписи стали лучшей гарантией качества и статуса благородных напитков. В основе идеи продвижения - миссия Шампанского дома «Абрау-Дюрсо», которая, по словам главы и владельца Бориса Титова, состоит в том, чтобы «превратить шампанское в России из традиционного напитка официальных торжеств в то, чем оно является для всей Европы - атрибутом стиля и образа жизни для тех праздников, которые всегда с тобой».
Почему наш выбор пал именно на него?
Это универсальное гастрономическое вино в классическом шампанском стиле и одновременно брют для светских раутов: такому гостю всегда рады в доме.
Иван Ургант прилетел в Баку, чтобы лично представить игристые вина «Абрау-Дюрсо» гостям, объявить о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане и поддержать праздничную атмосферу вечера. Самым эффектным моментом вечера стало открытие уникальной 6-литровой бутылки «Империал Brut Vintage» — «Мафусаил», которую откупорили и разлили Иван Ургант, Борис и Павел Титовы. Президент Абрау-Дюрсо Павел Титов В завершение вечера состоялось яркое и зажигательное выступление давних друзей компании — известной поп-рок-группы Uma2rman, впервые побывавшей в Баку.
В сумме выдержка составила 72 месяца. Среди ярко выраженных тонов выпечки ясно чувствуются специи и цветы. Тираж — от 2 000 до 5 000 бутылок в зависимости от качества урожая. Крымск Темелион — это первый бренд игристых вин Лефкадии. Это передано в его названии, которое в переводе с греческого означает "точка отсчета". Темелион отражает стиль игристых винодельни — сложные, комплексные вина, которые не стараются подражать Шампани, Франчакорте или Каве, а идут своим путем.
Выдержка на осадке — 60 месяцев. В вине ярко проявляются оттенки выпечки, меда и выдержанного сыра. Сатера Esse Grande Cuvee 60 2013Cортовой состав: ШардонеРегион: Крым Севастополь Бургундские саженцы на виноградниках Севастопольской зоны, отличающейся меловыми почвами, чувствуют себя превосходно. Релиз вина с такой выдержкой, как и все гениальное, получился случайно. До него винодельня выдерживала свои игристые не более 36 месяцев. Урожай 2013 года попал под отключения электроэнергии в Крыму и остался на выдержке дольше обычного — 60 месяцев.
Настоящая жемчужина в коллекции игристых вин «Абрау-Дюрсо» — «Империал» Brut Rosé.
Гастрономическим сопровождением вечера стали блюда из специального меню шефа московского ресторана 1870 Abrau-Durso Павла Тарасова, подчеркивающие уникальность каждого из вин. Моносортовые игристые вина создаются из винограда классических европейских сортов и отражают всю красоту и многогранные особенности терруара Абрау-Дюрсо. Благодаря продолжительной выдержке на осадке игристые вина обретают более сложную структуру, которая в полной мере раскрывает потенциал выбранных сортов винограда. Эногастрономический ужин прошел в атмосфере раннего лета в Абрау-Дюрсо, когда виноградные лозы впитывают тепло южного солнца и ароматы окрестной природы, которые приносят ветра. Морские специалитеты, игра пузырьков в бокале и каждая деталь вечера создавали атмосферу свежести и красоты цветущих бескрайних виноградников. Каждый курс специального меню гастрономических сочетаний в исполнении шеф-повара ресторана 1870 Abrau-Durso Павла Тарасова стремился к гармонии с изысканными моносепажными игристыми винами.
Прекрасные результаты продемонстрировала и «Винодельня Ведерниковъ», которая входит в Группу компаний «Абрау-Дюрсо»: красное сухое вино «Красностоп Золотовский» 2018 года, выдержанное в дубе, стало лауреатом отдельной номинации — «Гранд-резерв». Коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut многократно было отмечено высокими наградами российских и международных дегустационных состязаний, в том числе и в рейтинге Top100Wines. В прошлом году «Империал» Vintage Brut стал победителем специальной номинации за лучшую органолептику в категории «Классическое игристое вино». Для создания «Империала» Vintage Brut 2019 используются классические европейские сорта — «шардоне» и «рислинг». Каждый образец этого игристого выдерживается на осадке в горных тоннелях Абрау-Дюрсо до пяти лет. Свежий вкус вина характеризуется яркими яблочно-цитрусовыми нюансами, минеральное послевкусие завершает композицию классического мягкого брюта.
Конечно же, великолепны Бордо и Бургундия. Но я всегда ищу еще какие-то новые интересные места. И езжу уже больше как профессионал, встречаюсь с коллегами, знакомлюсь с их делом, их местом, перенимаю опыт. Мы один из крупнейших налогоплательщиков, наши отчисления составляют большую часть бюджета налогов в Новороссийске — 2,7 миллиарда рублей в год. Мы поддерживаем регион и достаточно много вкладываем в локальную инфраструктуру. Более того, для краснодарцев Абрау-Дюрсо стал традиционным местом отдыха. Всего три часа от Краснодара, и можно попасть в нашу идиллию. Весь локдаун 2020 года мы с семьей провели в Абрау. Помогали региону решать проблемы с нехваткой аппаратов, медикаментов, тестов, поддерживали Новороссийск и часть краснодарских больниц. В целом наш вклад в благополучие и репутацию Краснодарского края существенный. Хочется думать, что мы были пионерами движения виноделов и винных туристических объектов. Сейчас это даже вопросов не вызывает, это одна большая часть имиджа региона, но когда-то все начиналось с инициатив «Абрау-Дюрсо». Пресс-служба «Абрау-Дюрсо» И у вас еще проходит саммит виноделов. Ну, это не только к региону относится. Действительно, раз в год мы собираем в нашем доме всех виноделов России. Саммит стал традиционным, уже культовым съездом, на котором можно посмотреть друг на друга, обсудить, кто чем живет, проанализировать важные новые законодательные и отраслевые моменты, встретиться со старыми друзьями. Вот, кстати, на последнем саммите министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев озвучил цифру: в текущем году в рамках «стимулирующей» субсидии на развитие виноградарства направлено более 1,6 млрд рублей. Это даже меньше, чем вы платите налогов. Есть этот нюанс. Чтобы брать те темпы, которые заложены в новой винодельческой стратегии России, особенно по высадке виноградников, нужно намного больше поддержки. Например, мы получаем в качестве субсидии примерно 300 тысяч рублей на гектар мы и этому, конечно, рады. В Болгарии в свое время для ускоренного развития виноделия субсидии доходили до 1000 евро за гектар. Такие цифры несоизмеримы с нашими. Кроме того, нам нужно больше питомников и посадочного материала, который сам не вырастет. На данный момент субсидии сильно ограничены, если смотреть по существующим проектам Кубани. Работа здесь предстоит долгая. Сколько вина сейчас производится из своего винограда? Сократился ли объем выпускаемой продукции из-за этого? Российских виноматериалов явно не хватает. Теперь это будет практически постоянная баталия. Однако объем пока не сокращался, хотя мы живем в условиях регулярного дефицита, так как последние два года не очень радует урожай. Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно. Это трепетный момент для всей отрасли. Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать. Как же удалось не сократить объем выпуска? Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия. Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет? Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом. Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин.
Напомним, «Абрау-Дюрсо» с 2015 года ежегодно выпускает лимитированные тиражи игристых вин в сотворчестве с художниками и представителями различных видов искусства в рамках специального проекта «Арт-коллекция Абрау». Она родилась в Москве, окончила в 1987 году Московский государственный художественный институт им. Уже в 1992 году художница основала в столице собственную галерею «Айдан».
«Абрау-Дюрсо» впервые представила все вина коллекции Brut d’Or
Производство напитков базируется на классической технологии шампенуаз: насыщение углекислым газом происходит непосредственно в закупоренной бутылке. Игристое вино не менее 9 месяцев проводит в горных тоннелях, где оборудованы специализированные хранилища. Общий срок выдержки составляет от 3 лет. Линейка Абрау-Дюрсо Империал — призер многих известных международных выставок, а с недавнего времени эти напитки подаются в ресторанах, получивших звезды от легендарного гида Michelin.
Наличествует и так называемая SPA-зона с внутренним бассейном, оборудованным гидромассажными установками всех цветов буквально и фасонов, финской и турецкой саунами, лакониумом. Можно и дальше растекаться мыслию по древу, однако для наших целей достаточно отметить, что отель как проект действительно впечатляет. При этом, как отмечает Игорь Кислов, проектный менеджер Лайта, в результате ручной настройки подрядчиков и грамотного контроля построить объект сопоставимого класса реально за 2-3 миллиарда рублей, что лично меня очень озадачило на фоне недавно виданных региональных тендеров на школы за 9-11 миллиардов. Оказывается, можно и так. Непосредственно Игорь — это также фигура показательная. Собеседник сильный и вовлечённый, в портфолио имеет ряд реализованных отельных проектов, причём из того разряда, который мы все любим — не сиделец в pdf-ках и эксельках из мягкого кожаного кресла, а человек, который в воскресенье садится дежурным менеджером и «на низах» наблюдает работу персонала и отеля в целом, корректируя и налаживая процессы, общаясь с гостями. Такой управленец во главе проекта — это фактор, роднящий с компаниями, что уже присутствуют в портфеле.
Это впечатляет. А дальше-то, с инвестициями-то что? Оранжевым цветом отмечены развиваемые и будущие проекты. Будучи подлым и въедливым инвестором, я нападал на территории комплекса и на людей, в чьи обязанности не входит общение публичное и официальное. Программа рассчитана на срок до 2028 года, что с известными поправками на переносы и тем фактом, что Light планировалось открыть до конца 2022 года, а получилось в августе 2023, говорит нам о том, что стройка надолго и надорого. Со своей стороны, могу эту направленность подтвердить — она ощущается как в развитии туристического центра, так и в явной готовности доводить до ума Abrau Light как в плане усилий, так и в плане выделяемых финансов на усовершенствование комплекса тут вынужден оставить без подробностей. При этом Игорь Кислов верит, что спрос есть, и денежный поток от инвестиций «завести» в будущем более чем реально. Чтобы немножко отвлечься — посмотрите на этот милый раритетный немецкий автобус, на котором возят по смотровым площадкам, а затем прямо на виноградники — чтобы прямо с куста дать попробовать красный и белый сорта винограда, из которых впоследствии творят игристое. И, скажу я вам, он действительно хорош. Но если уважаемый читатель ещё не махнул на дочитывание, обвинив автора в комментариях в излишней очарованности, настало самое время обсудить препятствия на пути к светлому будущему.
Проблемы: логистика … и это очень серьёзно. Ближайший к Абрау-Дюрсо аэропорт сейчас находится в Сочи, дорога автотранспортом откуда может занимать от 6,5 до 14,5!!! Ситуация с курсирующими кораблями непонятна — одни говорят, что какой-то есть, другие же — что все сейчас не работают, но ввиду специфики времени СВО и подрыва танкера SIG неподалёку от Новороссийска очевидно, что морем добираться нынче затруднительно. Внимательный читатель обратит моё внимание на поезда Москва-Новороссийск, да вот только билеты на прямые рейсы сметают наглухо вскоре после их появления в продаже, как и Ласточку Сочи-Новороссийск. Таким образом, если вы не готовы обновлять страницу в ожидании билетов в продаже, на поезде шансы приехать не слишком велики. Как дорога организовалась у меня? Ну… Из Сочи мы не были ограничены рамками и доехали трансфером с комфортом и остановками за 9,5 часов, а вот обратно уже требовалось успеть к самолёту, и разбежка плюс-минус 8 часов нас не устраивала, в связи с чем сначала мы из Абрау-Дюрсо на автомобиле добрались за 6 часов до «Ласточки» Туапсе-Адлер с зазором всего в 15 минут и благодаря профессионализму водителя , затем после 2,5 часов с детишками и узбечками добрались до Адлера, ну а дальше быстренько на такси до аэропорта — и вуаля, Московия. Вышеуказанное очень серьёзно ограничивает платёжеспособный трафик из столиц, что подтверждается и личными наблюдениями, опросами — в настоящее время многие обеспеченные отдыхающие — это различные ближайшие и не очень регионы, ЖД-сообщение с которыми не столь загружено, а также приехавшие на собственном авто. Сейчас Abrau прорабатывает различные варианты решения проблемы, один из основных — это специальные вагоны поездов под бронирование для гостей комплекса. Утверждается, что переговоры ведутся, и план вскоре может быть реализован.
В будущем питают призрачные надежды на аэропорт Краснодара, откуда дорога проще, но тут сами понимаете. Местная логистика также не отстроена до конца — кораблик, который должен курсировать по озеру и возить гостей из месторасположения новых отелей к туристическому центру, не функционирует по неизвестным причинам. Такси агрегаторов же приезжает когда-как и иногда из Новороссийска, а пешочком ходить сейчас требуется либо по дорогам и без романтизма, либо с романтизмом по дорожке в лесу и крутым холмам. Благо есть местный оператор такси, за 150-300 рублей готовый отвезти в нужную окружающую локацию. Проблемы: средние сроки бронирования В настоящий момент гости в среднем заезжают в Light Resort на 3-4 дня, в других комплексах ситуация схожая. И действительно — если «галопом по Европам», то за столько Абрау и заканчивается. Коль вы не торопитесь и действительно отдыхаете, то несколько раз съездите на курсирующем от отелей шаттле до специально выделенного для Абрау частного неплохо оборудованного пляжа на море, сгоняете погулять по Новороссийску и ещё какой-нибудь достопримечательности, пройдёте по одной-двум пешим тропам… и тогда у вас получится 6 дней от силы. А вот, кстати, и кусочек пешей тропы, на которой можно обнаружить родник с на удивление мягкой и приятной водой, а также спуск к тихому пирсу на озере с шикарным видом.
Так же будет интересно прочитать: ТОП-6 Российских вин 2021 года! Что искать в бокале с вином? Часть 1. Часть 2. Часть 3. Российское игристое за 200 рублей! Можно ли его пить? Дефицита вина в 2022 году не будет. Но это не точно! Три вина из Пино Нуара. Россия vs Италия. Какое вино пропадет с полок? Что ждать в Новом Году? Лучшие Российские вина, по версии Forbes. Российские игристые на Новый Год. Обзор игристых вин и винных напитков, которые испортят Новый Год. Это Не Вино! Будете пить, испортите свое здоровье! Вино "Жемчужина России" - утерянное наследие. Самое знаменитое Кьянти с дедушкой.
Проект представляет коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut 2018 года урожая, созданное из винограда сортов Шардоне и Рислинг по классической технологии c выдержкой в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более трех лет. Вино выпущено лимитированным тиражом в 900 бутылок в магнумах 1,5 литра. Поделиться ссылкой:.
Иван Ургант объявил о запуске бизнеса «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане
"Абрау-Дюрсо" удалось сенсационно вытеснить Moet&Chandon из мирового топа брендов игристого вина. «Абрау-Дюрсо» завоевал золотую и серебряную медали в Великобритании на международном дегустационном конкурсе Champagne & Sparkling Wine World Championships – 2021. А наш сегодняшний Империал провел в подвалах Абрау-Дюрсо порядка 5 лет, точнее этикетки не говорят. 19 мая было объявлено, что «Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L’art Nouveau brut» (год 2008) и «Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое» (год 2007) получили бронзовые медали IWSC-2010. Абрау Дюрсо Империал Brut Vintage 2016.
Абрау-Дюрсо Империал brut rose удостоено золота
Так, генеральный директор управляющей компании, ПАО "Абрау-Дюрсо", Владимир Масловский занял первое место в рейтинге "Топ-1000 российских менеджеров" среди руководителей компаний, производящих потребительские товары, составляемом Ассоциацией менеджеров. А Центр туризма "Абрау-Дюрсо" вошел в десятку лучших работодателей России в своей категории по версии экспертного рейтинга от HH. В 2022 году Группа компаний представила новинки во всех категориях производимой продукции. Ассортимент слабоалкогольных напитков пополнили сухой сидр "Абрау-Дюрсо" и полусухой Abrau Cider. Новинкой в сегменте крепкого алкоголя стал джин "7 трав".
В категории безалкогольной продукции вышла линейка Abrau Vinonade из шести газированных прохладительных напитков различных вкусов на основе виноградного сока. Азербайджанское подразделение Группы представило тихие вина из автохтонных сортов винограда "мадраса" и "баяншира" в линейке Az Abrau и портвейн "Агдам". Винодельня "Юбилейная" выпустила первые вина в составе Группы компаний из уникальных сортов винограда российской селекции "амурский потапенко" и "достойный". В прошедшем году винодельня также представила несколько новинок, например вино из российского сорта "Пухляковский", и открыла для себя совершенное новое направление — пет-наты.
В 2022 году на виноградниках "Винодельни Ведерниковъ" был собран рекордный урожай. Среди ключевых направлений бизнеса "Абрау-Дюрсо" — туризм и гастрономия.
Кажущаяся сумбурность и красочность работ у Бартенева сочетаются с четко выстроенной внутренней динамикой: за хаосом карнавала всегда стоит продуманный спектакль. Характерная для творчества Андрея Бартенева спонтанность и многозначность нашла отражение в дизайне этикетки, созданной для новой коллекции игристых вин «Абрау-Дюрсо». В привычной для художника коллажной технике соединился безмятежный пейзаж бескрайних виноградников Абрау-Дюрсо и неизведанная вселенная с планетами и звездами ярких цветов и причудливых фактур. Сила истории винного дома уверенно перестроила спонтанность моей творческой харизмы в спокойное русло повествования и карнавального символизма. Герои моих снов уютно приземлились в виноградные ландшафты, точно решили снять пробу с каждого первосорта, точно надумали открыть тайную энергию Абрау-Дюрсо, вызывающую долгожданное чувство нескончаемого праздника жизни! Работы автора представлены в экспозициях авторитетных галерей в России и по всему миру, а также в частных коллекциях.
Мы не очень хорошо сейчас связаны с Карибским бассейном, поэтому мы это прорабатываем. Остальное у нас более-менее готово. Но мы, в принципе, сможем его показать к осени", - сказал Титов. Планы выпуска энергетиков и косметики Кроме того, "Абрау-Дюрсо" планируют расширять безалкогольный портфель продукции, в том числе за счет выпуска энергетических напитков. При этом глава компании подчеркнул, что проблем с сырьем и комплектующими у компании нет.
Довольно мощное в теле.
Воспринимается очень гармонично. В ретроназальной ароматике добавляются тона свежих фруктов и ягод персик, алыча, зелёный крыжовник. А теперь добавим Creme de Cassis. Цвет: насыщенный розовый. Аромат: на первом плане — яркий аромат чёрной смородины, однако он вполне поддерживается свежими фруктовыми яблочными тонами вина. Вкус: даже в таком варианте кислотности достаточно, чтобы поддержать правильный баланс, хотя напиток получился существенно мягче исходного, — но сладким его всё равно никак не назовёшь.
Общие выводы и рекомендации: игристое вино Империал Брют Винтаж 2013 — сложное, красивое и праздничное. Оно способно подарить настоящее удовольствие любителям строгой классики и послужит прекрасным аперитивом и сопровождением к сложным праздничным блюдам. Коктейль «Кир Рояль» на его основе безусловно теряет сложность и тонкую ароматику. Тем не менее остаётся приятно свежим и становится существенно более дружелюбным по отношению к потребителю. В варианте коктейля гастрономические способности напитка лучше всего раскроются с лёгкими фруктовыми закусками. Фото: Полина Капелюш специально для Porusski.
Империал Винтаж 2013, топовое игристое вино Абрау-Дюрсо
Империал кюве ар-нуво брют 2010 \ «Абрау-дюрсо». Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» в 2022 году увеличила производство сухих игристых вин категории «брют» на 21% по отношению к показателю предыдущего года. Президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов отметил, что доля сухих вин приблизилась к уровню полусладких вин, и в компании сохранят тенденции к увеличению производства брюта, пишет КоммерсантЪ. Русский шампанский дом "Абрау-Дюрсо" начинает экспортировать свои вина в Европу, и первой страной станет Великобритания. ведущий производитель игристых и тихих вин России, ведущий историю с 1870 года. гарантия оригинального происхождения, низкие цены на шампанское Абрау-Дюрсо Империал +7 (495) 960-40-44.
2022. Россия. Игристые. Пункт 2.
Но это абсолютная, совершенная биосфера». В целом, судьи говорят о том, что увеличение времени пошло на пользу — им легче было концентрироваться, так что за результатами следили тщательнее. Второе место заняла Италия — 8 вин удостоены высшей награды, за ней следует Австралия с шестью победами, далее Португалия — 5, Испания — 4. Как пишет редакция Decanter , одной из самых неожиданных стран, показавших себя в числе ведущих производителей вина, стала Молдова, завоевавшая две медали Best in Show. К тому же этот миллезим вышел под руководством в качестве главного винодела Биссо Атанасова, бессменного автора SWN.
Также в рамках выставки был заключен контракт "Абрау-Дюрсо" с компанией-импортером Berkmann Wine Cellars. Именно эти вина-медалисты будут поставляться в магазины Лондона, правда, под другим названием. Планируемые продажи - 25 тыс.
По-английски такая мацерация называется «skin-contact» — в контакте с кожицей. Что такое оранжевые вина и технология их производства Для оранжей применяется выдержка в глиняных амфорах, закапываемых в землю, которые называют квеври груз. Этот способ производства носит название кахетинского метода. Также используется выдержка в цементных чанах и в дубовых бочках. Главное — это не в чём выдерживать: суть метода в том, что в тех же квеври выдерживают не только сусло, но и другие составляющие ягоды: кожицу, косточки и даже гребни, причём длительное время. В остальном эти вина делаются по-белому, то есть из белых сортов винограда.
Вместе с тем, реализовать договоренности оказалось затруднительно после введения санкций. Евросоюз запретил поставлять вино дороже 300 евро около 24 тысяч рублей за бутылку в Россию в рамках четвертого пакета санкций. Читайте также:.
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил шестую лимитированную коллекцию игристых вин
В последние годы «Абрау-Дюрсо» становилось все сложнее работать во Франции, и компания приняла решение искать нового инвестора для Chateau d'Avize, пояснил причины продажи Титов, не уточняя других подробностей. В «Абрау-Дюрсо» тщательно следят, чтобы ни одна капля этой драгоценной жидкости не была потеряна. Чистая прибыль компании "Абрау-Дюрсо" за 2022 год, согласно данным управленческой отчетности, составила 1,695 млрд рублей, превзойдя аналогичный показатель 2021 года на 25,56%. Считаю ли я Абрау-Дюрсо в целом инвестиционно привлекательным местом? На ежегодном празднике виноделов и друзей в Абрау-Дюрсо Послам известного русского винного бренда представили новый ассамбляж.
Игристое вино Абрау-Дюрсо Империал
Группа компаний «Абрау-Дюрсо», принадлежащая семье бизнес-омбудсмена Бориса Титова, продала французское винное хозяйство Chateau d'Avize, расположенное во Франции. Президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов отметил, что доля сухих вин приблизилась к уровню полусладких вин, и в компании сохранят тенденции к увеличению производства брюта, пишет КоммерсантЪ. Один из самых крупных российских производителей игристых вин — группа компаний «Абрау-Дюрсо» — продала шампанский дом Chateau d’Avize во Франции. Винодельческая компания «Абрау-Дюрсо» в 2022 году увеличила производство сухих игристых вин категории «брют» на 21% по отношению к показателю предыдущего года. Об этом сообщил президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов. Абрау-Дюрсо Каберне Совиньон 2017 Абрау-Дюрсо Империал Брют Розе 2015.