Топ вкусных: три ярославских ресторана попали в список нацпремии Горожанам рассказали, какие ярославские заведения попали в список самых самых, фото Pro Город Ярославль. Публикуем список лучших мест. Пять ярославских ресторанов вошли в федеральный топ независимой премии.
Составлен топ-40 лучших заведений общепита города Ярославля
Благодаря этой идее, топ-менеджеры для новых проектов естественным образом растут внутри компании. Кроме этого, есть курс сопровождения адаптации стажеров в проектах. Он помогает проникнуться корпоративной культурой компании, осознать взаимосвязь всех процессов и свои возможности влияния на них. Для нашей команды мы систематизировали регламенты и учебные материалы. В разработке сделали «поправку на поколение». Для нас учебный материал — это не талмуды знаний в виде книг. Ориентируясь на тренды, мы снимаем короткие видео и формируем портал знаний с интуитивно понятной навигацией, пошаговым подходом, тестами и юмором. Есть же стереотип: в провинции под еду обычно пьют только водку да настойки... Среди наших концепций есть ресторан авторской кухни «Сказка.
Еда и вино». Мы считаем его именно винным проектом. При открытии именно сюда мы впервые привезли сомелье по контракту. Теперь в четырех наших проектах есть профессиональные сомелье, а также операционный шеф-сомелье в управляющей компании. Я считаю, это большой прогресс всего за пять лет. Два наших проекта «Сказка» и «Мамука» имеют награды от винных премий, мы регулярно проводим винные дегустации силами как своих сомелье, так и приглашенных специалистов , развиваем винные карты. Мощные, прокачанные ребята. Сами разрабатывают трендовые напитки, обучают этому других барменов, читают лекции, занимаются гастрольной деятельностью.
И — в каких городах? Территориально они находятся в Ярославле, Рыбинске, Костроме и Иваново. Все накопленные за это время компетенции мы решили реализовать в новом проекте, а также дать реализоваться таланту и знаниям шефа Павла Трифонова в русской кухне. В основе этого проекта — желание сделать гастрономический ресторан про русский вкус, который сможет стать лицом региона, его отражением. Это будет очень глубокий проект, с кухней, основанной преимущественно на отечественных продуктах. Здесь новые технологии и знания из прошлого помогут друг другу раскрыть гастрономический код страны. Ярославская область — это регион гастрономических специалитетов, архитектурного наследия и торгово-промышленных достижений. Наш город во все времена был местом гастрономии.
Так, на суд гостей он представил мясо кабана со сладкой морковной сгущенкой, пасту в форме шариков, десерт со вкусом грибов и еще множество экзотических блюд.
Всем желающим принять участие в ней нужно сделать фото или записать видео с триколором, а также рассказать историю о поднятии флага России. Еще одно мероприятие — фоточеллендж «Цвета моей Родины». Для того, чтобы принять в нем участие, необходимо в группе «Большая перемена» в соцсети в ВКонтакте под основным постом с челленджем выложить фотоколлаж, а также добавить хэштеги.
Акция продлится с 17 по 22 августа. Еще один флешмоб — сладкий.
Евгений Ситников По всей России в честь Дня флага пройдут акции и флешмобы.
Но все они — виртуальные. Испечь торт, станцевать или сделать фотоколлаж сможет любой житель Ярославской области. Сама масштабная из акций — «Мой флаг, моя история» пройдет с 21 по 22 августа в социальных сетях.
Всем желающим принять участие в ней нужно сделать фото или записать видео с триколором, а также рассказать историю о поднятии флага России.
Лучшие рестораны и кафе Ярославля
Вы можете найти более подробную информацию о файлах cookie в Политике обработки файлов cookie. Этот веб-сайт использует файлы cookie. Политика cookies Разрешить cookies Разрешить выбранное Необходимо Необходимые файлы cookie помогают сделать веб-сайт пригодным для использования, обеспечивая такие основные функции, как навигация по страницам и доступ к защищенным областям веб-сайта.
Еще один флешмоб — сладкий. Всем желающим принять в нем участие нужно испечь какой-либо десерт, сделать фото и выложить под постом с челленджем «Сладкая история» в той же группе в ВКонтакте.
Можно и потанцевать. Еще одна акция уже подвижная. Нужно записать видео своего танца и опубликовать под постом-стартером в ВК.
Минус — отсутствие парковки. Угличская, д.
Он оформлен в лаконичном современном стиле, который идеально дополняет мебель из массива натурального дерева. В отзывах отмечают, что в теплое время года здесь открывается просторная летняя веранда с живыми цветами. Основа меню — блюда европейской и скандинавской кухни. Рекомендуем попробовать тортино с палтусом и грибами 680 руб. Дополнительно в ресторане есть детское и летнее меню.
По выходным здесь проводятся кулинарные мастер-классы для ребятишек, а также вечера живой музыки. Плюсы: высокий уровень обслуживания, большие порции, использование приемов молекулярной кухни, быстрая подача блюд. Республиканская, д. Ежедневно здесь проводятся кулинарные и творческие мастер-классы, а также анимационные программы. Принять участие в них может каждая семья по предварительной записи.
Расписание развлекательных мероприятий опубликовано на сайте кафе. Среди преимуществ в отзывах посетители отмечают уютный интерьер заведения с мягкими креслами. Интересное предложение от кафе — самостоятельное создание блюда. Вы можете выбрать основной ингредиент и добавить к нему гарнир абсолютно бесплатно. Одно из преимуществ кафе — целый игровой этаж для ребятишек, все происходящее с которого транслируется в общий зал.
Пока вы отдыхаете и наслаждаетесь вкусными блюдами, дети смогут попрыгать в сухом бассейне, порисовать на стенах и поиграть на настоящих барабанах. Плюсы: два отдельных зала для мероприятий, выгодные бизнес-ланчи, огромный выбор десертов, комната матери и ребенка. Советская, д. Лучшее место, чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться вкусными блюдами русской, итальянской и французской кухни. Главное достоинство заведения — команда молодых, но опытных поваров под руководством шеф-повара Олега Молотова.
Нам это будет тяжело пережить потому, что декабрь занимает существенный процент в строке доходов любого ресторана». Дмитрий Левченко, ресторатор: «Каждый день все меняется, новые требования, новые ограничения и вообще сейчас не понимаем, что нам делать. Хорошие мои повара просто уходят в магазины фасовщиками, кладовщиками. У нас и так в нашей сфере не было профессионалов, потому что очень мало, где этому обучают». В мэрии и администрации губернатора на письмо предпринимателей пока ничего не ответили, и предприниматели вынуждены отказывать клиентам в проведении корпоративов.
Ярославский ресторан среди лучших во всей России
Но это не исторический ресторан, не ресторан-музей, это современное заведение с красивой подачей, необычными сочетаниями вкусов, лаконичным дизайном и русской печью. Плюс, как нам кажется, шеф Павел Трифонов сможет реализовать свои задумки и воспоминания — он родом из Рыбинска, русской глубинки, и помнит, как его бабушка готовила блюда в печи. Так что для него это особенная история. Good Karma Bar в Ярославле Когда откроется? Алексей: Планируем открытие на осень. Сейчас мы практически закончили ресторан: завершили грязные работы, заказали все элементы дизайна.
Но рестораны — это же не только про интерьер. Это глубочайшая проработка рецептур. Мы хотим, чтобы всё было по-настоящему, продумано до мельчайших деталей. Работа с ферментацией и печью требует больших усилий. Не хочется открывать проект в спешке.
Мы прорабатываем каждое блюдо, обучаем сотрудников, устраиваем дегустации. Это занимает много времени. Мы не откроемся, пока не будем на все сто довольны. Не нужно в регионе делать очень сложную еду, мы не в Бангкоке или Гонконге, куда летят фуди со всего мира. Кухню надо делать такую, к которой готова твоя аудитория на данный момент.
А это тоже процесс эволюционный Что отличает хороший ресторан от плохого? Павел: Когда ты находишься в регионе, то в меньшей степени — локация, а в большей — атмосфера. А ещё сервис, еда. Да и вообще смысл самого проекта. Если его удалось донести и человек, который туда пришел, понял, что ты хотел этим сказать, то проект работает.
Даже по нашему опыту, когда ты сам не можешь сформулировать, что хотел сказать этим проектом, он начинает хромать. Алексей: Добавлю про регионы: если мы хотим, чтобы у нас была полная посадка, мы должны говорить с гостем на одном языке — вкусовом и визуальном. Если мы будем завышать планку, человек может этого не понять. А нам такого не нужно. Павел: И не нужно в регионе делать очень сложную еду, мы не в Бангкоке или Гонконге, куда летят фуди со всего мира.
Мы много путешествуем. И даже там я не раз попадал в ситуации, когда приходишь в накаченный пиаром ресторан, а он полупустой, ешь и сам себя пытаешься убедить, что это вкусно, просто ты не понял. А это тоже процесс эволюционный.
Ничего тут политического, террористического, антисемитского и прочего нет. Будучи пьяным, Соколов приехал на Первомайский бульвар ближе к полуночи. По словам адвоката, он считал, что заведение уже не работает и в помещении нет посетителей. Отметим, дело экс-депутата расследуется СУ СКР по двум уголовным статьям: «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога» и «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом». Ранее 1 ноября стало известно, что Соколов начал сотрудничество со следствием и написал явку с повинной. Меру пресечения подозреваемому изберут 2 ноября.
Третье место занял костромской ресторан «Гроза», поднявшийся в рейтинге сразу на пять строк относительно своего прошлогоднего результата. Пятое место занял ресторан Red Wall Нижний Новгород. Шестое место эксперты премии отдали ресторану «Ливингстон» Самара.
Того, что город заполнят туристы, Павел Кашников и Алексей Новиков не боятся. Наоборот, ждут гостей. Предприниматели любят в родном Ярославле практически всё. Они считают, что людей, которые захотят приехать к ним на берега Волги и Которосли, может стать еще больше — если появится еще несколько классных отелей и ресторанов. Но есть шансы на успех. Ресторан «Сказка. Еда и вино» не раз получал премии журнала «Собака», винная карта заведения получила две звезды премии Russian Wine Awards, а сам ресторан вошел в шорт-лист престижного рейтинга Where to Eat. За кухню в «Сказке» отвечает Павел Трифонов — местный шеф из Рыбинска, который стажировался у многих известных российских шеф-поваров. Сейчас Павел работает над меню в строящихся «Закромах». На «Закрома» сделана большая ставка как на новую точку притяжения гастрономических туристов.
Где поесть в Ярославле: 15 проверенных заведений
Лучший ресторан в Ярославле 2019 г. по версии ресторанной премии издания Это первый такой ресторан в Ярославле, и специалистов, которые могли бы им управлять, в нашем регионе не было. Публикуем список лучших мест. Пять ярославских ресторанов вошли в федеральный топ независимой премии. Рестораны Ярославля, Ярославской области: просмотрите отзывы путешественников Tripadvisor (23 744 шт.) о 537 ресторанах Ярославля и выполните поиск по кухне, ценам, расположению и другим параметрам. Флагманским проектом Good Karma Restaurants является ресторан Osteria Lucia в Ярославле.
Вкусные места в Ярославле
96 лучших телеграм каналов про Ярославль | Это подборка лучших ресторанов города по версии Anni Aquamarine, автора проекта «Food Project Ярославль» и телеграм-канала «Food Project Ярославль» с новостями и анонсами. |
WHERETOEAT Center-2023: названы лучшие рестораны ЦФО | Пять ярославских ресторанов вошли в лонг-лист независимой ресторанной премии WHERETOEAT (WTE). |
Лучшие рестораны Ярославля | Лучшие рестораны и кафе Ярославля. Мы знаем 74 заведения и поможем легко найти подходящее. |
Фотоотчеты
Назвали 5 лучших ярославских ресторанов. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Это подборка лучших ресторанов города по версии Anni Aquamarine, автора проекта «Food Project Ярославль» и телеграм-канала «Food Project Ярославль» с новостями и анонсами. Рассказываем, какие рестораны Нижнего Новгорода оказались по-настоящему лучшими и что там можно отведать. Топ 10 лучших ресторанов Ярославля 2024. В этом рейтинге мы учли мнения людей, которые отдали 1542 голоса, для того чтобы оценить рестораны Ярославля. Тегисайера ярославль чайхана меню и цены, рестораны в ярославле лучшие с детской комнатой, рославль где поесть вкусно и недорого, окрошка ярославль маникюр свободы, где вкусные роллы в ярославле.
Лучшие рестораны Плеса, Нижнего Новгорода и Самары по версии премии Wheretoeat 2022
Мамука внутри Мамука внутри Здорово, что в каждом ресторане есть детская комната обязательно. А ещё в каждом есть оригинальные алкогольные коктейли, которые вы не найдёте нигде больше в Ярославле и в Москве - то с трудом: с манго, попкорном, клубникой, с грибами итд. И все очень интересное по вкусу. Короче, большой мой рекомендасьон, как говорит Птушкин.
Где, кроме нас, можно поесть полный обед за 480 рублей, где в состав могут входить креветки, настоящие крабы и наш фирменный осьминог? Конечно, только у нас в ярославском ресторане «Март» на улице Нахимсона, 18. В этом же здании, что и мой первый проект ресторан «Кувшин», в нескольких метрах от площади Богоявления в Ярославле. За меню в «Марте» полностью отвечает мой совладелец бизнеса и шеф-повар по совместительству Алексей Мартынов, который ранее поставил кухню нескольким самым известным ресторанам Москвы, поэтому у нас очень часто можно увидеть гостей из обеих столиц. Они приезжают специально поесть блюда Мартынова и заодно познакомиться с нашим любимым городом Ярославлем. Очень часто мы, Данилов, Мартынов и Мартьянов, сами встречаем гостей, помогаем раздеваться, интересуемся их жизнью, дарим наш фирменный десерт в подарок.
У нас сложилась такая семейная обстановка, как в лучших ресторанах Европы, когда каждый гость себя чувствует значимым и членом нашей большой семьи. Мы очень дорожим репутацией, поэтому ценим отзывы наших гостей, даже если им что-то не понравилось. Мы работаем над ошибками, чтобы быть лучше. Она делает в России самые потрясающие объекты. Открывать мы не торопимся, ведь хочется сделать клуб не как у всех, а создать модное место для избранных — успешных, достойных мужчин и очаровательных девушек. У нас будет очень строгий фейсконтроль, чтобы каждый наш гость чувствовал себя в полной безопасности. Начальник службы безопасности, кстати, мой боевой друг и сослуживец по спецподразделению Александр Еремеев уже начал готовить списки тех гостей, которых мы хотим видеть у себя.
Ресторан «Сказка. Еда и вино» не раз получал премии журнала «Собака», винная карта заведения получила две звезды премии Russian Wine Awards, а сам ресторан вошел в шорт-лист престижного рейтинга Where to Eat. За кухню в «Сказке» отвечает Павел Трифонов — местный шеф из Рыбинска, который стажировался у многих известных российских шеф-поваров. Сейчас Павел работает над меню в строящихся «Закромах». На «Закрома» сделана большая ставка как на новую точку притяжения гастрономических туристов. Материалы по теме Необычные блюда Ярославской области «Закрома»: печь и ферментация Новый ресторан русской кухни планируют открыть уже осенью. Находится он в центре города, по соседству с итальянской остерией. Меню в разработке у шефа Трифонова. Что именно там будет, пока держится в секрете. Но точно, например, появятся ферментированные продукты.
Заведение находится в здании бывшей усадьбы 1826 года постройки, где раньше собирались российские писатели. Большую часть блюд запекают в куполообразной помпейской печи. На сайте заведения пишут , что такие особенности печи помогают готовить очень быстро и сохранять естественный вкус продуктов. В «Союзе писателей» подают пиццу, пасту, салаты и супы, закуски и горячие блюда. Есть своя сыроварня — можно попробовать местные моцареллу, страчателлу и буррату. Я брала пасту, в которую добавляют целых семь видов сыра. Мне понравилось: благодаря сочетанию нескольких сыров вкус был интересный.
96 лучших телеграм каналов про Ярославль
Причиной поджога ресторана «Сквер» в центре Ярославля стал бытовой конфликт. Почему рестораны с живой музыкой в Ярославле пользуются повышенным спросом? В самом сердце Ярославля расположился ресторан, который вошел в шорт-лист премии Wheretoeat. Вкусные места в Ярославле «Сытный завтрак» в ресторане «Сказка». Телефон в Ярославле 333-570, лучшая грузинская и европейская кухня от шеф повара, караоке, дискотека.
Ярославский ресторан с полезной кухней «Ванильное небо» попал в лонг-лист национальной премии
А это значит, ты можешь находиться в бесконечном улучшении процессов 365 дней в году. И когда видишь результат этих улучшений, рост команды и довольные лица гостей в ресторанах, то получаешь от этого огромную энергию, которая позволяет тебе каждое утро просыпаться с улыбкой и продолжать заниматься любимым делом. И как много людей из него работает с вами сейчас? Много ли у вас «долгожителей» в команде с учетом того, что столичные рестораторы проходятся по провинции буквально пылесосом в поисках кадров?
Сейчас бренд представлен еще в Рыбинске, Костроме и Иваново, — как в ресторанном формате, так и в формате корнеров в крупнейших ТРЦ. Мы выбрали лучшие рецепты и технологии приготовления блюд стран Юго-Восточной Азии и Японии, адаптировав их под вкусы региона. А если говорить именно про рестораны, спустя четыре года мы открыли большой грузинский ресторан «Мамука» — в самом центре Ярославля, недалеко от театра им.
Федора Волкова. Сейчас это уже три ресторана в разных локациях и одно городское кафе на главной пешеходной улице нашего города. Что касается долгожителей, то костяк команды управленцев и шефов не меняется, а линейные сотрудники, особенно официанты, действительно, бывает, что переезжают в Москву.
Теперь он состоит из: рекрутинговой службы, корпоративной академии и обучающего центра со штатом тренеров. Также у нас есть внешний бизнес-тренер, который помогает с процессом постановки методологии обучения и работает с топ-сотрудниками в направлении личностного роста. Корпоративная академия — вообще уникальная структура, и мы сделаем все возможное, чтобы она развивалась и в дальнейшем.
Цель ее простая: связать вектор развития компании с мотивацией работы каждого сотрудника. В Корпоративной академии мы успешно внедрили и развиваем несколько направлений. Во-первых, регулярное обучение всех департаментов проектов, начиная с линейных сотрудников и заканчивая топ-менеджерами, что выражается в ежемесячном скрининге знаний, умений и навыков, а также ежегодных курсах по повышению квалификации.
Во-вторых, курс по подготовке тренеров из числа действующих сотрудников ресторанов для трансляции нашей идеологии в проектах и ведения тренингов в Корпоративной академии. Есть также курс для всех желающих реализовать свои амбиции в рамках компании. В нём мы собрали актуальные наработки по всем областям деятельности современного ресторана: операционное управление, HR, маркетинг, технология, IT, юридическая сторона.
Руководители каждого из этих подразделений являются спикерами на этом курсе. Параллельно с ними, на своих семинарах HR фокусирует внимание на личностном развитии каждого, как лидера. Все участники курса к финалу готовят проекты по развитию компании.
Авторы лучших работ получают денежные призы и возможность внедрить свою идею в проекты со всей сопутствующей ресурсной поддержкой. Благодаря этой идее, топ-менеджеры для новых проектов естественным образом растут внутри компании. Кроме этого, есть курс сопровождения адаптации стажеров в проектах.
На кухне собраны все необходимые атрибуты для восточных яств: казан, мангал, тандыр и дровяная печь. Лучшим решением для обеда станет нежнейшая долма, ароматная шурпа с бараниной и осетинский пирог с картофелем и сыром, а на компанию советуем взять мясное мезе. После плотного ужина попробуйте один из коктейлей ресторана и спойте парочку песен в зале с караоке. Здесь есть блюда других кухонь мира с упором на средиземноморскую, собственная сыроварня и пекарня. Многие продукты везут прямо из Грузии, чтобы вы буквально могли почувствовать вкус колоритного Кавказа. В 2022 году ресторан «Мамука» на Первомайском бульваре получил премию RWA «винная карта», три звезды в разделе проекты национальной кухни и в 2020 году стал чемпионом Riesling week по объему продаж вин данной позиции.
Здесь мы советуем обратиться к вечной классике грузинской кухни: закажите хачапури по-имеретински и безупречные хинкали со свининой и говядиной или попробуйте необычный, но уже ставший хитом, вариант с креветками. И, конечно, вино! Сомелье сориентирует вас по лучшим позициям и не позволит бокалу оставаться пустым. Good Karma Bar Пространство объединяет две концепции: бар с разнообразной картой, основанной на дистиллятах, и первое в Ярославле японское кафе с раменом и другими известными блюдами азиатской кухни. В меню вы увидите комбинацию перуанских ингредиентов, определяемых японскими методами — кухню nikkei. Как и в других ресторанах Good Karma Restaurants, кулинарная команда предлагает блюда в собственном прочтении и обращает особое внимание на открытые роллы и тортильи.
И как всегда, от себя советуем попробовать: говядину татаки с луковым соусом и добавлением трюфеля, сашими ролл с лососем, креветками и тунцом и один из сытных раменов.
Чайхана Сайера Вдохновившись традициями восточного гостеприимства, былсоздан большой семейный ресторан-чайхана в центре Ярославля, собрав в меню все самые известные блюда кухни Великого Шелкового пути от Востока до Средиземноморья. Название ресторана в полной мере отражает идеологию: в переводе с арабского «Сайёра» означает странствия и космос, это красивое женское имя рассказывает о путешествиях к далеким планетам и цивилизациям. Традиции и современность, многовековые рецепты и технологичность, выпечка, сделанная трудолюбивыми руками, и авторские коктейли, национальный орнамент и модный дизайн объединены здесь под одной крышей. В поисках настоящих жемчужин восточной кухни рестораторы и шеф-повар объехали весь Узбекистан, потратили месяцы на отработку того самого праздничного плова, вкус которого невозможно забыть! Все говорят:«это просто космос!
LadyShark Первый сифуд бар в Ярославле. Свежие морепродукты и рыба и блюда из них.
Здесь предлагаются лучшие традиционные блюда в необычной подаче: на тарелке в виде пня, березовой коры или других элементов, отражающих русский колорит. Много вариантов сытных мясных блюд, приготовленных на угольном гриле. Также есть специализированное вегетарианское и детское меню. Выпечка подается прямо из печи. Однако главная особенность — это уютные винные вечера. Винная коллекция заведения была отмечена жюри в независимом конкурсе. Предлагается провести дегустацию благородных напитков и насладиться живой музыкой. К вину можно заказать паштет из перепелок или салат с уткой, хурмой и козьим сыром.
Посетители с детьми имеют возможность воспользоваться услугами детской комнаты с аниматором. На первый взгляд цены могут показаться высокими. Стоимость популярного тар-тара из лосося составляет 640 руб. В то время как средняя цена на блюдо — 400-500 руб. Судя по отзывам и оценкам, посетители готовы платить, чтобы наслаждаться вкусной едой, небанальной подачей и уютной атмосферой. Свободы, 27. Сайт: skazka. Собрание Рейтинг: 4. С его окон открываются потрясающие виды на Волжскую набережную. Ресторан-музей не только является местом питания жителей и туристов, но и отлично вписывается в историческую тематику города.
Внутреннее оформление ресторана так же позволит проникнуться русской атмосферой и сделать оригинальные фотографии в аутентичной обстановке. Меню состоит из традиционных русских блюд и напитков. Здесь можно попробовать выпечку из настоящей русской печи, кушанья или настойки собственного производства. Все блюда готовятся из отборных местных продуктов. Регулярно проводятся тематические мероприятия с дегустацией авторских блюд и вин. Можно арендовать зал или террасу на крыше для организации собственного праздника или торжественного события. Судя по отзывам, цены умеренные. Предлагается несколько вариантов завтрака и бранча. Заказать классический обед можно всего за 300 руб. Блюда «поинтереснее» тоже не ударят по бюджету.
К примеру, сырный сет с карамелизированной грушей и медом обойдется в 540 руб. Адрес: Волжская набережная, 33. Сайёра Рейтинг: 4. Входит в ТОП-лучших концептуальных заведений общественного питания. Как и предыдущий номинант находится в самом сердце Ярославля, в историческом районе. Здесь умело сочетаются восточная самобытная кухня и современный интерьер с уклоном на средиземноморский стиль. Блюда готовятся на мангале, в тандыре или дровяной печи. Предлагается настоящий узбекский плов в казане. Вручную готовится длинная лапша для лагмана. Подаются травяные чаи с медовой пахлавой.
Из развлечений предусмотрены караоке с качественным звуком, музыкальное сопровождение и тематические вечеринки. Проводятся гастрономические ужины. Для детей организован игровой уголок. Посетители отмечают высокое качество блюд и большие порции. Также впечатляет быстрое обслуживание и оригинальное оформление. Забронировать столик можно в любое время на сайте: sayora. Однако с местами, как и у предыдущих участников из нашего рейтинга, могут быть проблемы. Адрес: пл. Волкова, 3. Иоанн Васильевич Рейтинг: 4.
Заведение часто называют «визитной карточкой» города. В шаговой доступности находятся главные достопримечательности, Ярославский Кремль, храмовые комплексы и живописная набережная. Еще одна особенность — это семь залов, вмещающих от 20 до 80 человек. Каждый оформлен в уникальном стиле и передает атмосферу популярной советской кинокомедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Здесь можно побывать в квартире Шпака или инженера Тимофеева. А также насладиться вкусными блюдами в настоящих царских залах. В качестве комплимента от шеф-повара гостям подают «икру заморскую из баклажанов».