Ежегодно, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание. Сластены в этот день буквально ликуют. Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года. всемирно известная ореховая паста с добавлением какао. Название продукта «нутелла» произошло от nocella (итал.) — «лесной орех».
Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты
В 1963 году его сын Микеле Ферреро внёс изменения в состав пасты, и в 1964 году на рынок вышел продукт в стеклянных баночках под названием Nutella, который быстро обрёл популярность и получил коммерческий успех. На официальном сайте Nutellа есть отдельная страничка, посвященная этому празднику. Там вы можете познакомиться с историей, посмотреть легкие рецепты различных десертов с нутеллой и даже поучаствовать в конкурсе «Готовь как шеф-повар с Nutella». Поздравляем всех читателей с этим «сладким» праздником и желаем приятного аппетита :- Источники: nutella.
Nutella производят в 75 странах Европы. И в каждой стране немного отличается состав: в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской. А в России добавляют пальмовое масло. К чемпионату Европы по футболу в 2008 году выпустили оригинальную стеклянную банку Nutella 850 грамм в «итальянской спортивной форме».
Самое важное - в нашем Telegram-канале Смотрите также.
Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом.
Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура».
Со своей новой пастой он знакомил итальянцев нестандартным способом — в пекарнях Альбы всем, кто покупал свежий хлеб, сначала бесплатно предлагали новый продукт, так сказать «на пробу». Ну, а распробовав, люди уже не отказывались от сладкого лакомства, и джандуйя моментально стала популярной: помимо необычного вкуса она стоила в 5 раз дешевле шоколада. Каждый день в мире съедается более 1 млн. День Нутеллы отмечают по всему миру.
Но Пьетро этого было мало. Всю свою жизнь он пытался усовершенствовать пасту, чтобы продукт было удобно есть и хранить. Сначала она превратилась в полутвердый крем, потом приобрела свою современную тару — пасту стали продавать в стеклянных банках.
Всемирный день Нутеллы 2025
Всемирный день «Нутеллы» | Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание. |
Всемирный день Нутеллы в 2025 году: какого числа отмечают, дата и история праздника | Однако мало кто знает о том, что «Нутелла» появилась благодаря дефициту какао. Популярные новости за сутки. История Всемирного дня Нутеллы. |
Вкусный праздник
- World Nutella Day
- Всемирный день "Нутеллы"
- Открытки с Днем Нутеллы
- Родственные праздники
- Какой сегодня праздник: день нутеллы, эрудита и первых авиалиний
Всемирный день нутеллы
5-го февраля 2007 года американский блогер Сара Россо основала первый Всемирный День Nutella. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил. Впервые международный день Nutella отпраздновали в 2007 году. Всемирный день «Нутеллы» омечается 5 февраля с 2007 года, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, её любят как взрослые, так и дети. Мы для вас подготовили отличные картинки и фото на праздник в хорошем качестве.
Всемирный день Нутеллы: Кто придумал шоколадно-ореховую пасту
Когда сын Пьетро, Мишель, решил увеличить производство этой смеси, он немного изменил рецепт, и она получила свое новое название: Нутелла. Первая банка была продана в 1964 году, и с тех пор это восхитительно популярное лакомство по всей Европе. К середине 1980-х семья Ферерро импортировала его в Соединенные Штаты, и теперь он стал основным продуктом питания во многих местах по всему миру. Всемирный день нутеллы впервые был отмечен в 2007 году. Идея этого дня пришла от Сары Россо, американского блогера, которая в то время жила в Италии. Что заставило ее подумать о том, чтобы начать Всемирный день нутеллы? Почему это была ее любовь к продукту, конечно! Поклонники Nutella с удовольствием встретили этот день и поделились радостью этого дня в социальных сетях по всему миру.
Осуществление этого переноса позволило дню стать еще больше и обеспечило его долговечность. Компания сделала несколько довольно креативных вещей, чтобы поддержать Всемирный день нутеллы. Есть веб-сайт nutelladay. Вы даже можете зарегистрироваться, чтобы получить шанс стать главным послом Nutella! График проведения Всемирного дня нутеллы Пьетро Ферреро переезжает в Альбу, Италия Пьетро Ферреро — кондитер, и когда он переезжает в Альбу, он обнаруживает, что лесных орехов в изобилии. Заметив, что местные рабочие часто едят бутерброды с помидорами, сыром и оливковым маслом на хлебе, Ферреро проявляет творческий подход и придумывает густую пасту из измельченных лесных орехов. Ферреро продает пасту Джандуйо Родом из итальянского города, известного производством лесных орехов, Ферреро начинает производить пасту из лесных орехов и какао.
Он поставляется в буханке и предназначен для нарезки ломтиками и намазывания на хлеб. Название Джандуйот дано в честь местного карнавального персонажа. Первые баночки Нутеллы поступили в продажу После того, как было потрачено время на совершенствование рецептурной смеси лесных орехов и какао-крема, первая баночка Нутеллы покидает фабрику 20 апреля. Он выходит на рынок в Италии, и бренд становится почти мгновенным успехом. Нутелла прибывает в Америку В то время как большая часть Европы к этому времени уже познакомилась с Нутеллой, Нутелла прибывает в Соединенные Штаты только после того, как попадает в Австралию.
Второй вариант — намазать толстым слоем на печенье, а сверху прижать другим. Кто отмечает? Маленьким деткам сладкие бутерброды придутся по вкусу.
Поэтому такой праздник устраивается и в дошкольных учреждениях, деткам рассказывают о истории создания сладкого лакомства, проводят конкурсы на наилучший рисунок или стихотворение о Нутелле, а заканчивается мероприятие поеданием заранее приготовленных сладких угощений. История Впервые необычное шоколадно-ореховое масло появилось на территории Италии. Интересные исторические события начались после войны в городке Альба. Профессиональный кондитер и уже полноправный владелец небольшое на тот момент пекарни Пьетро Ферреро организовал производство нежных шоколадных батончиков, они имели смешное название «Джандуйя», в то время это были известные карнавальные персонажи. Главной проблемой было то, что поставка какао на территорию Италии в послевоенные годы был в строго ограниченных количествах. И кондитер решил добавить к какао-маслу дополнительный продукт — тщательно перемолотые лесные орешки их здесь было неограниченное количество. Новые мягкие шоколадно-ореховые батончики стали настоящим лакомством для местных детей. Шоколадный десерт стал пользоваться настоящим спросом.
Приглашаем вас делиться этим волшебством с близкими и друзьями, отправляя им эти теплые и сладкие пожелания. Пускай каждая открытка станет капелькой радости в серых буднях, а ее вкусные нотки поднимут настроение. Давайте вместе расширим круг людей, которые знают и ценят великолепие Нутеллы! Поделитесь картинками в социальных сетях, пригласите друзей к столу с этим волшебным лакомством, создавая тем самым настоящий праздник вкуса! Завтрак для настроения на весь день. Бутерброд любимый с детства. Открытка с пожеланием — Сладкой и шоколадной жизни.
Сладкий сюрприз. Шоколадно-ореховая паста родом из Италии. Банка шоколада на праздник 5 февраля. Всемирный день Нутеллы — картинка с надписью.
Кремообразную массу, которую кондитер назвал по имени карнавального персонажа Gianduja, упаковали в фольгу и отправили на прилавок. Уже к февралю того же 1946 года для того, чтобы удовлетворить спрос, Пьетро Ферреро вынужден был производить около 3 центнеров пасты в месяц. В декабре масса выпускаемой Ферреро пасты перевалила за тысячу центнеров. И это неудивительно: килограмм шоколада в трудные послевоенные годы был настоящей роскошью и стоил 3 тысячи лир, а крем Ферреро всего 600 лир. Понятно, что при возросших объемах потребления пасты Gianduja семейство Ферреро вынуждено было нанять дополнительных работников: в конце 1946 года штат кондитерской уже насчитывал 50 человек, а через несколько месяцев возрос до сотни. Но и десятки сотрудников уже не справлялись с огромным спросом. Необходимо было переходить на производство пасты в промышленных масштабах. В мае на свет появилась новая компания, которая была названа в честь своих владельцев — Ferrero. Чуть позже заработал и первый завод Пьетро Ферреро. Однако в 1948 году кампания Ферреро рисковала исчезнуть навсегда: вследствие наводнения завод оказался почти полностью затопленным. И тут на помощь кондитеру пришли его же работники. Они трудились не покладая рук для того, чтобы вернуть предприятие к жизни. Вскоре благодаря их усилиям производство пасты возобновилось в обычном режиме.
Международный день Nutella
Всемирный День Нутеллы | Необычный праздник отмечается 5 февраля — Всемирный день Нутеллы. |
Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты | Сегодня во всем мире отмечается День «Нутеллы». |
5 февраля – Всемирный день Нутеллы
Паста принадлежит итальянскому кондитеру Пьетро Ферреро, вы наверняка любите и его вкусные конфеты. Ему перешла в наследство от отца небольшая булочная в городе Альба. Кондитер сделал из нее пекарню и стал изготавливать сладости. Любимым лакомством среди жителей города стал шоколадный батончик «Джандуйо», сделанный из какао-масла и дробленых лесных орехов. Как-то раз Пьетро получил большой заказ от городской власти. Ему нужно было передать оптовую партию батончиков на праздник, но из-за сильной жары шоколадки превратились в кашу.
Вскоре паста «Джандуйо» обрела популярность по всей стране. В 1951 году ее переименовали в «Суперкрем».
Современное название «Nutella» она получила в 1963 году. В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу. Вскоре она покорила весь мир. В этот праздник устраиваются дегустации блюд с использованием Нутеллы, проводятся концерты, уличные торжества. В России Нутелла продается с 1995 года.
Так Nutella начала свое путешествие по миру! Nutella можно найти на полках в магазинах 160 стран, а закупки фундука для пасты составляют четверть от всех мировых поставок этого ореха. Кстати, именно благодаря Nutella фундук стал настолько популярен, что многие фермеры, которые никогда не выращивали никакие орехи, начали это делать. Безусловно, тут сыграл свою роль целый ряд факторов: удачное время, новизна продукта, вкус и... По натуре это был очень скрытным и скромным человеком. Ферреро любил тайно следить за сотрудниками, часто ходил в магазины инкогнито, чтобы убедиться, что все его продукты свежие, а еще, он подслушивал отзывы покупателей! Эта тихая наблюдательность и желание придумывать что-то новое сыграли большую роль в истории всего кондитерского дома Ферреро. Например, знаменитый Kinder Surprise был придумал Ферреро, когда он следил за своими сыновьями. Сам рецепт Ферреро также держал в строжайшей тайне.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie».
Построим каркасный дом вашей мечты
- Всемирный день Нутеллы в цифрах
- Сладкий день календаря: поклонники Nutella отмечают Международный день любимого лакомства | WOMAN
- Всемирный день Нутеллы в 2025 году: какого числа отмечают, дата и история праздника
- 5 февраля. Международный день Nutella
5 февраля - Всемирный день Нутеллы
Ходят легенды, что подлинная рецептура записана на редком языке и спрятана в сейфе за пределами Италии! Понять, как изменился рецепт сложно, ведь компания держит все в строжайшем секрете. Однако считается, что с самого начала в рецептуру одной банки Nutella входило ровно 52 ореха. Сейчас эта традиция поддерживается.
Хочется затронуть и рекламный слоган пасты: «Che mondo sarebbe senza Nutella? С итальянского он переводится, как: «Каким был бы мир без Nutella? Появилась ли бы другая паста?
Или сладость? Узнать нельзя, но мы точно знаем, что миллионы людей точно лишились бы своих завтраков!
Просмотры: 2201 Какой ребенок не любит сладкое и шоколад? А уж сладкую шоколадную пасту не любят вообще единицы. А между тем сегодня, 5 февраля, празднуется международный день Nutella. Сам праздник возник по инициативе Сары Россо, американского блогера и поклонницы Nutella, в 2007 году. Она подумала, что этот вкусный десерт заслуживает своего праздника и остальные согласились с этим.
Это грозило грандиозным провалом, однако находчивый пекарь попросил жену нарезать весь хлеб и булочки, которые были в пекарне, и объявил, что будет угощать жителей шоколадными бутербродами. Растаявшей массы хватило на великое множество очень сытных бутербродов, которые стали настоящим подарком для небогатых жителей, желавших порадовать своих детей. Позже супруга рассказала, что после этого дня её муж стал седым. Тем не менее, «джандуйя» в виде крема в считанные месяцы завоевала всю Италию. В 1951 году братья Ферреро создают бренд Supercrema, начав продавать свое лакомство в стеклянных баночках.
Спустя 12 лет, в 1963 году, сын Пьетро, Микеле, немного изменяет рецептуру пасты и придумывает для нее другое название, которое она носит по сей день — Nutella.
А отмечать день любимого лакомства придумала итальянская блогерша Сара Россо в 2007 г. Поклонники нутеллы придумали целый виртуальный город — «Нутеллавилль». Здесь они обмениваются новыми идеями, фотографиями, и, конечно, рецептами на основе ореховой пасты: маффины и блинчики, торты и каши, круассаны и булочки, фраппе и смузи. Отпраздновать День Нутеллы можно как на родине лакомства, в Италии, приняв участие в дегустации новых кулинарных шедевров, так и виртуально. Секрет пасты хранится в тайне, однако производители уверяют, что в каждой банке содержится 52 лесных ореха. Мы в соцсетях:.
Нет комментариев
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Самый сладкий день в году: Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля -
- 5 февраля - Всемирный день Нутеллы | Информационное агентство "Грозный-Информ"
- День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе! — Донецкое время
- Повод выпить 5 февраля - Всемирный день Нутеллы
Всемирный день Нутеллы — картинки прикольные с надписями на 5 февраля 2024
открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники. История Международного дня Nutella началась в 2007 году. После поездки в Италию американский блогер Сара Россо настолько полюбила Nutella, что решила разделить свои чувства с друзьями и подписчиками. Всемирный день Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Впервые событие отпраздновали в 2007 году в Италии. В эту дату празднуют Всемирный день Нутеллы, День Рунеберга в Финляндии и День памяти святой Агаты.
Событие дня: 5 февраля – Всемирный день Нутеллы
Всемирный день нутеллы — история праздника, история создания Нутеллы, как отмечают этот день, узнайте на 13 апреля – Всемирный день рок-н-ролла. Когда отмечают Всемирный день Нутеллы в России в следующем 2026 году. История, традиции, как поздравлять.
Международный день Nutella
Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Итак, идея создания праздника Нутеллы родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Сегодня во всем мире отмечается День «Нутеллы». Смотрите видео онлайн «Всемирный день Нутеллы» на канале «История России» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 31 января 2023 года в 14:53, длительностью 00:06:22, на видеохостинге RUTUBE. Инициатива отмечать Всемирный день «Нутеллы» 5 февраля принадлежит жительнице Италии и блогеру Саре Россо, идею которой поддержали миллионы любителей этой сладости. Американка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы.