Всемирный день Нутеллы. Автор: Новости • Дата публикации: 05.02.2021. Всемирный день Nutella отмечается с 2007 года 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась, естественно, в Италии. Празднования сопровождаются концертами, уличными торжествами и, конечно же, дегустацией блюд, приготовленных с использованием Nutella. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание. Всемирный день Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Впервые событие отпраздновали в 2007 году в Италии. С 2007 года 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), можно сказать, что этот праздник получил международное признание. Бренд «Nutella», известный и сверхпопулярный во всём мире.
Пять интересных фактов о Nutella
Состав пасты зависит от производителя. Как правило, она состоит из сахара, растительного жира, лесного ореха, сухого обезжиренного молока и какао-порошка, эмульгаторов, ароматизаторов. Продукт содержит углеводы, надолго обеспечивающие запас энергии, естественные антидепрессанты, способствующие укреплению нервной системы и защитных сил организма. Энергетическая ценность шоколадной пасты «nutella» составляет в среднем 530 ккал на 100 г продукта.
Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной.
Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой.
В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям". Nutella Freepic 4. В Италии 5 февраля устраивают настоящие фестивали, посвященные Nutella.
Устраивают уличные торжества и гастро-ярмарки с блюдами из шоколадно-ореховой пасты. Ежегодно в Италии производят 179 тысяч тонн шоколадной пасты. Nutella производят в 75 странах Европы.
Всемирный день Нутеллы: Кто придумал шоколадно-ореховую пасту Всемирный день Нутеллы: Кто придумал шоколадно-ореховую пасту 24 января, 2022 1188 Ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы.
Нутелла — шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История ее появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба. В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен.
Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе.
Вкусный праздник
- Сладкий день календаря: поклонники Nutella отмечают Международный день любимого лакомства
- Сладкий день календаря: поклонники Nutella отмечают Международный день любимого лакомства | WOMAN
- 5 февраля — Всемирный день «Нутеллы»
- Всемирный день Нутеллы в 2025 году: какого числа отмечают, дата и история праздника
- Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты
- Ещё статьи на эту тему:
День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе!
Ежегодно, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание. Сластены в этот день буквально ликуют. открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники. картинки прикольные с надписями на 5 февраля 2024. Всемирный день Нутеллы: когда отмечают и в чем секрет самой популярной шоколадной пасты.
Всемирный день Нутеллы — картинки прикольные с надписями на 5 февраля 2024
Хотите узнать, когда отмечается Всемирный день Nutella? Тогда читайте нашу новую статью о том, как и когда появился Международный день Nutella и что в этот день происходит сегодня. Отмечаемые дни. Открытки, картинки. Всемирный день Нутеллы. «Нутелла». 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы» (World Nutella Day). Праздник «Нутеллы» начал отмечаться во всем мире с 2007 года благодаря американскому блогеру Саре Россо. Discover the history of Nutella®, baking tips and recipes, as well as inspiration for how you can celebrate this World Nutella® Day with the people you love! Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание.
5 февраля — Всемирный день Нутеллы
Понятно, что при возросших объемах потребления пасты Gianduja семейство Ферреро вынуждено было нанять дополнительных работников: в конце 1946 года штат кондитерской уже насчитывал 50 человек, а через несколько месяцев возрос до сотни. Но и десятки сотрудников уже не справлялись с огромным спросом. Необходимо было переходить на производство пасты в промышленных масштабах. В мае на свет появилась новая компания, которая была названа в честь своих владельцев — Ferrero. Чуть позже заработал и первый завод Пьетро Ферреро. Однако в 1948 году кампания Ферреро рисковала исчезнуть навсегда: вследствие наводнения завод оказался почти полностью затопленным. И тут на помощь кондитеру пришли его же работники. Они трудились не покладая рук для того, чтобы вернуть предприятие к жизни.
Вскоре благодаря их усилиям производство пасты возобновилось в обычном режиме. Мало того, через 3 года фирма Ferrero начала выпускать шоколадно-ореховую пасту в новой, теперь уже привычной нам стеклянной таре. К сожалению, до этого момента Пьетро Ферреро не дожил: он ушел из жизни в результате сердечного приступа еще в 1949 году. С тех пор и всеми делами компании стали заправлять его жена Пьера, брат Джованни и сын Микеле. Полностью бразды правления компанией оказались в руках Микеле Ферреро в 1957 году.
Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший признание в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро» Ferrero. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella. Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы?
Эту восхитительную шоколадную пасту с фундуком можно намазать на тосты или запечь прямо в центре выпечки или других хлебобулочных изделий. Возможно, это относится не ко всем, но известно, что многие люди употребляют его просто ложкой или пальцем! И другие, безусловно, нашли творческие способы съесть его, используя палочки для кренделей или даже картофельные чипсы, чтобы попробовать его на вкус. Похоже, у каждого фаната есть свой любимый способ получить дозу Нутеллы. И Всемирный день нутеллы — идеальный день для того, чтобы поделиться всеми этими замечательными идеями со всем миром! История Всемирного дня нутеллы Нутелла, выпущенная в мир семьей Ферерро под своим нынешним названием в середине 1960-х годов, имеет корни, уходящие в начало 1800-х годов. Его создание было продиктовано тем фактом, что в то время не хватало какао, поэтому шоколатье добавил немного фундука, чтобы растянуть шоколад. Пьетро, отец семьи Ферреро, Пьетро, владел пекарней в Альбе, Италия, городе, который был известен своим производством фундука. Первоначально продавая лакомство большими блоками называемыми паста Джандуя , Пьетро затем пришла идея начать продавать сливочную версию лакомства, известную как Суперкрема Джандуя. Когда сын Пьетро, Мишель, решил увеличить производство этой смеси, он немного изменил рецепт, и она получила свое новое название: Нутелла. Первая банка была продана в 1964 году, и с тех пор это восхитительно популярное лакомство по всей Европе. К середине 1980-х семья Ферерро импортировала его в Соединенные Штаты, и теперь он стал основным продуктом питания во многих местах по всему миру. Всемирный день нутеллы впервые был отмечен в 2007 году. Идея этого дня пришла от Сары Россо, американского блогера, которая в то время жила в Италии. Что заставило ее подумать о том, чтобы начать Всемирный день нутеллы? Почему это была ее любовь к продукту, конечно! Поклонники Nutella с удовольствием встретили этот день и поделились радостью этого дня в социальных сетях по всему миру. Осуществление этого переноса позволило дню стать еще больше и обеспечило его долговечность. Компания сделала несколько довольно креативных вещей, чтобы поддержать Всемирный день нутеллы. Есть веб-сайт nutelladay.
Состав пасты зависит от производителя. Как правило, она состоит из сахара, растительного жира, лесного ореха, сухого обезжиренного молока и какао-порошка, эмульгаторов, ароматизаторов. Продукт содержит углеводы, надолго обеспечивающие запас энергии, естественные антидепрессанты, способствующие укреплению нервной системы и защитных сил организма. Энергетическая ценность шоколадной пасты «nutella» составляет в среднем 530 ккал на 100 г продукта.
Международный день Nutella
Однако мало кто знает о том, что «Нутелла» появилась благодаря дефициту какао. Популярные новости за сутки. История Всемирного дня Нутеллы. Всемирный день Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. 3. В 2007 году Нутелла заняла первое место в рейтинге журнала Forbes "10 простых идей, принесших миллиарды своим создателям". Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Итак, идея создания праздника Нутеллы родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же.
Всемирный день Нутеллы: Кто придумал шоколадно-ореховую пасту
Традиция отмечать этот шоколадный день пошла от итальянцев. Впервые его отметили в 2007 году. А знаете ли вы историю появления вкуснейшей шоколадной пасты? Мы расскажем! Паста принадлежит итальянскому кондитеру Пьетро Ферреро, вы наверняка любите и его вкусные конфеты. Ему перешла в наследство от отца небольшая булочная в городе Альба.
Самый большой завтрак! Около 28 000 любителей Nutella собрались в Гельзенкирхене, Германия, чтобы принять участие в крупнейшем в мире континентальном завтраке. Nutella отметила свое 50-летие празднованием в 10 странах мира. Всемирный день Нутеллы как отмечать Как отмечают Всемирный день Нутеллы? Это можно делать всей семьей. Попробуй Если вы никогда не пробовали Nutella, вы можете найти ее практически в любом продуктовом магазине. Вам понравится!
Также рассказать о своей любви к Nutella можно в сообществах бренда во Instagram Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. Ключевые события праздника освещаются на сайте , где можно почерпнуть вдохновение и идеи, как провести один из самых вкусных дней в году.
Хотя во многих странах выпускаются похожие продукты со слегка другой рецептурой например, большим содержанием орехов, арахисом вместо лесных орехов, нугой вместо шоколада и т. Всемирный день «Нутеллы» придумала проживающая в Италии американская блогерша Сара Россо в 2007 году. Она так любила «Нутеллу», что решила, что это лакомство заслуживает собственного праздника — и поклонники «Нутеллы» поддержали ее идею в социальных сетях. В 2015 году Россо передала права на праздник компании Ferrero, и теперь компания каждый год выбирает блогера, который становится амбассадором Всемирного дня «Нутеллы». Как можно отпраздновать Всемирный день «Нутеллы»?