В эту дату празднуют Всемирный день Нутеллы, День Рунеберга в Финляндии и День памяти святой Агаты. Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек — детей. 5-го февраля 2007 года американский блогер Сара Россо основала первый Всемирный День Nutella.
Всемирный день Нутеллы: Кто придумал шоколадно-ореховую пасту
Каждый год, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и в настоящее время этот праздник обрел всемирное признание. Всемирный день Нутеллы — это ежегодный праздник, который отмечается 5 февраля. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание.
Всемирный день Нутеллы какого числа
- Блогеры в Instagram* празднуют Международный день Nutella
- Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года
- 5 февраля — Всемирный день Нутеллы
- Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты
- 5 февраля — Всемирный день Нутеллы - Новости региона
- Всемирный день Nutella — 5 февраля. 7 фактов о шоколадной пасте, покорившей мир
5 февраля — Всемирный день Нутеллы
Кто отмечает? Маленьким деткам сладкие бутерброды придутся по вкусу. Поэтому такой праздник устраивается и в дошкольных учреждениях, деткам рассказывают о истории создания сладкого лакомства, проводят конкурсы на наилучший рисунок или стихотворение о Нутелле, а заканчивается мероприятие поеданием заранее приготовленных сладких угощений. История Впервые необычное шоколадно-ореховое масло появилось на территории Италии. Интересные исторические события начались после войны в городке Альба. Профессиональный кондитер и уже полноправный владелец небольшое на тот момент пекарни Пьетро Ферреро организовал производство нежных шоколадных батончиков, они имели смешное название «Джандуйя», в то время это были известные карнавальные персонажи. Главной проблемой было то, что поставка какао на территорию Италии в послевоенные годы был в строго ограниченных количествах.
И кондитер решил добавить к какао-маслу дополнительный продукт — тщательно перемолотые лесные орешки их здесь было неограниченное количество. Новые мягкие шоколадно-ореховые батончики стали настоящим лакомством для местных детей. Шоколадный десерт стал пользоваться настоящим спросом. В дальнейшем произошли одновременно комичные и драматичные события.
Главной проблемой было то, что поставка какао на территорию Италии в послевоенные годы был в строго ограниченных количествах. И кондитер решил добавить к какао-маслу дополнительный продукт — тщательно перемолотые лесные орешки их здесь было неограниченное количество. Новые мягкие шоколадно-ореховые батончики стали настоящим лакомством для местных детей.
Шоколадный десерт стал пользоваться настоящим спросом. В дальнейшем произошли одновременно комичные и драматичные события. Развитый спрос на шоколадные батончики достиг такого уровня, что от мэрии поступил колоссальный заказ, который необходимо было выполнить в строго установленный срок. Приготовленное лакомство из-за жары полностью растаяло и утратило товарный вид. В этот момент казалось, что все семейные средства, которые с большим трудом годами копились всей семьей, потрачены зря. Пьетро разрешил проблему следующим образом: шоколадно-ореховую консистенцию он аккуратно намазал на аккуратные кусочки булочек. На празднике главным угощением стали бутерброды с шоколадно-ореховой пастой.
Желание не омрачить праздничное мероприятие обернулось настоящей победой.
После завершения Второй Мировой войны была острая нехватка шоколада, и кондитер из итальянского города Альба Пьетро Ферреро решился на хитрость. Он обратился к старинному рецепту сладости, известному как паста джандуйя, которая прославилась во времена континентальной блокады 1806-1814 годов. В тот период истории многие пекарни и кондитерские столкнулись с нехваткой кофе и какао. Тогда вместо привычных шоколадных десертов придумали продукт, который получился очень питательным благодаря высокому содержанию фундука. В 1946 году Пьетро Ферреро доработал рецепт джандуйи и создал Pasta Gianduja. Шоколадно-ореховая масса была не только невероятно вкусной, но и сытной. Она продавалась в форме батончика, завернутого в фольгу.
В 1951 году ее переименовали в «Суперкрем». Современное название «Nutella» она получила в 1963 году. В 1964 году первая партия этой шоколадной пасты отправилась в Европу. Вскоре она покорила весь мир. В этот праздник устраиваются дегустации блюд с использованием Нутеллы. Проводятся концерты, уличные торжества, флешмобы.
5 февраля. Международный день Nutella
это теплый вкус лесного ореха, намазанный на теплое. Всемирный день Nutella отмечается с 2007 года 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась, естественно, в Италии. Празднования сопровождаются концертами, уличными торжествами и, конечно же, дегустацией блюд, приготовленных с использованием Nutella. Всемирный день Нутеллы — это название, ориентированное на русскоязычную аудиторию. Иногда в России, а также в некоторых странах СНГ этот праздник называют просто День Нутеллы. картинки прикольные с надписями на 5 февраля 2024. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание.
Всемирный День Нутеллы (5 Февраля) – Дни В Году
Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе. Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена.
На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом.
Инициатором была американская блогер Сара Россо. Ее идею поддержали миллионы интернет-пользователей. С тех пор поклонники сладкой пасты ежегодно объединяются, проводят флэшмобы и активно делятся рецептами в социальных сетях под хэштегом WorldNutellaDay и ДеньNutella, сообщает ИА AmurMedia. Любовь к Nutella постоянно растет.
Однако считается, что с самого начала в рецептуру одной банки Nutella входило ровно 52 ореха. Сейчас эта традиция поддерживается. Хочется затронуть и рекламный слоган пасты: «Che mondo sarebbe senza Nutella? С итальянского он переводится, как: «Каким был бы мир без Nutella? Появилась ли бы другая паста? Или сладость? Узнать нельзя, но мы точно знаем, что миллионы людей точно лишились бы своих завтраков! Москва, Большой Саввинский пер. II; Адрес редакции: 119435, г.
Nutella Freepic 1. Шоколадная паста получилась случайным образом. Итальянский кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро приготовил к одному празднику большое количество шоколадно-ореховых батончиков. Но к его ужасу, они все растаяли от жары. То ли от отчаянья, то ли же проявив гениальность, Ферреро начал намазывать растаявший шоколад на хлеб и раздавать вместо батончиков. Необычная паста так поразила покупателей, что тут же стала популярной.
Всемирный день Нутеллы
- Родственные праздники
- Весь мир Всемирный День Нутеллы | FoodFriends
- Всемирный день нутеллы | Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю
- Родственные праздники
Какой сегодня праздник: день нутеллы, эрудита и первых авиалиний
Паста родом из Италии. Первое празднование Нутеллы прошло на родине продукта и с тех пор ежегодно по всему миру устраиваются шествия и концерты. Однако последние несколько лет, эти мероприятия из-за коронавируса не проводятся, за исключением флешмобов в сети «Интернет».
Если хочется крепче, долейте еще 50 мл. Очень вкусно в кофе, с мороженным или чистый ликер со льдом.
Самый простой способ присоединиться к празднованию — разделить свою любовь к бренду с близкими, устроив совместный завтрак. А можно устроить вкусный обед с коллегами или даже тематическую вечеринку, посвященную Nutella. Участники праздника экспериментируют с рецептами любимых блюд или придумывают что-то новое.
Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella. Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы? Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами, среди которых всемирно известный шоколад «Киндер» «Kinder» в его различных формах, освежающее драже «Тик-Так» «Tic Tac» , конфеты Рафаэлло «Raffaello» и др. Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами Сегодня продажи шоколадно-ореховой пасты Нутелла приносят компании Ферреро до трети дохода, а сама паста в 2007 году вошла в число 10 простейших идей, принесших миллиардные доходы. В 2007 году первое празднование Дня Нутеллы прошло на родине продукта в Италии.
5 февраля - Всемирный день Нутеллы
На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella. Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы? Помимо шоколадно-ореховой пасты компания Ферреро известна и другими своими продуктами, среди которых всемирно известный шоколад «Киндер» «Kinder» в его различных формах, освежающее драже «Тик-Так» «Tic Tac» , конфеты Рафаэлло «Raffaello» и др.
Кроме того, часто к празднику готовят десерты, одним из ингредиентов в которых является шоколадно-ореховая паста. Так, наибольшую популярностью обладают: пончики с Нутеллой; торты и пирожные, у которых в качестве крема выступает непосредственно Нутелла; фруктовые и ягодные десерты с присутствием пасты чаще всего Нутелла используется в тандеме с клубникой. А также паста используется для декорирования десертов, в частности, мороженого. Ни одного отзыва о празднике Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи.
И мы тоже.
Автор: Анастасия Жадаева Поделиться 5 февраля миллионы людей по всему миру празднуют Международный день Nutella. Все началось с того, что в 2007 году американский блогер Сара Россо полюбила Nutella и решила поделиться своими эмоциями с друзьями и подписчиками. С того дня фанаты в соцсетях каждый год в этот день пишут о любимом бренде.
Nutella — известный во всём мире продукт и сверхпопулярный в первую очередь среди детей Фото: belchonock, по лицензии depositphotos. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура».
Какой сегодня праздник: день нутеллы, эрудита и первых авиалиний
картинки прикольные с надписями на 5 февраля 2024. Всемирный день Нутеллы, который впервые провели в 2007 году – детище энтузиаста и блогера Сары Россо. Впервые международный день Nutella отпраздновали в 2007 году. Всемирный день Нутеллы ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПАСТЫ.
Всемирный День Нутеллы (5 Февраля) – Дни В Году
Он отмечается уже 10 лет по инициативе блогера Сары Россо, предложившей фанатам «Нутеллы» раз в год онлайн признаваться в любви любимому лакомству. И в этом году 5 февраля ценители ореховой пасты смогут пообщаться в соцсетях и поделиться своими рецептами и историями, связанными с ней. Компания Ferrero предлагает всем желающим рассказать, как они любят «Нутеллу», и отметить публикацию хэштегом WorldNutellaDay.
Компания поощряет новые идеи для выпечки с Nutella и распространяет информацию, когда они придумывают что-то восхитительное. Нутеллу можно употреблять самыми разными способами Присоединяйся к вечеринке Всемирный день Nutella предлагает массу возможностей для фанатиков Nutella. Вы можете устроить вечеринку с Nutella, написать стихотворение или песню о Nutella или создать произведение искусства с Nutella. Вы также можете делиться фотографиями и рецептами в социальных сетях, используя хэштеги. Как кушать Нутеллу Найдите два куска хлеба. На один толстым слоем намажьте Nutella. Закройте сверху другим.
С того дня фанаты в соцсетях каждый год в этот день пишут о любимом бренде. Кстати, в прошлом году Nutella упоминалась 6,5 млн раз в интернете, то есть получается раз в 5 секунд. Забавные анимации Баночки от пасты улыбаются, ходят на двух ногах и машут Вам руками.
Инициатива была подхвачена миллионами почитателей этого вкусного продукта. Нутелла-шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История ее появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба.