Новости вред пластиковых бутылок

Спорный вред при использовании пластиковой тары дополняется очевидным глобальным вредом, наносимым окружающей среде. Пластик вредит нашим океанам и водоплавающим животным.

Предварительный просмотр:

  • Комментарии
  • Исследование влияния пластиковых бутылок на здоровье
  • Вода в пластиковых бутылках: опаснее, чем думали раньше?
  • Какой вред наносят фталаты здоровью?

Исследование влияния пластиковых бутылок на здоровье

На посуде для пищевой продукции обязательно должен быть знак — бокал и вилка. При использовании пластиковой посуды необходимо помнить следующее: При выборе пластиковой посуды необходимо отдавать предпочтение сертифицированной продукции известных производителей. Выбирайте изделия естественного цвета, так как содержащиеся в красителях вещества небезопасны для здоровья. Для безопасности нужно соблюдать условия и способы использования пластиковой посуды. Не храните еду в таре, не предназначенной для этого. Предпочтение отдавайте изделиям с маркировкой 5 РР. Не используйте одноразовую посуду несколько раз, не рискуйте своим здоровьем.

Питьевую воду не храните в пластиковых бутылях. Не пользуйтесь многоразовой пластиковой посудой долго и меняйте ее по мере необходимости появление дефектов, царапин , но не реже чем каждые полгода. Это связано с тем, что совершенно все типы пластмасс со временем стареют, выделяя при этом вредные соединения. Избегайте длительного хранения пищи в пластиковой посуде. Особенно это касается еды с высокой кислотностью и спиртосодержащей продукции. Не разогревайте еду в пластиковой посуде в микроволновой печи, особенно если изделие не предназначено для этого.

Каждое изделие из пластика должно иметь: Товарный знак предприятия-изготовителя или его наименование. Обозначение или наименование полимерного материала, применяемого для получения изделия. Описание возможности его вторичной переработки круговые стрелки, замкнутые в треугольник. Для тех изделий, которые изготовлены на формах, выпущенных до 2002 года, допускается не применять такую маркировку.

Вдыхание паров стирола грозит многочисленными острыми и хроническими заболеваниями. Это вещество отрицательно влияет на функцию печени и почек, на кровеносную и нервную системы. Длительное попадание стирола в организм человека грозит катарами дыхательных путей, раздражением кожи и слизистых оболочек, изменением состава крови, нарушением функций вегетативной системы.

При регулярном употреблении из подобного «стаканчика-отравителя» токсичное вещество накапливается в печени, почках. Стакан при воздействиях температур выделяет формальдегид и фенол. Контакт человеческого организма со средой, содержащей это вещество, может привести к онкологическим заболевания дыхательных путей и многих других тяжелейших заболеваний вплоть до лейкемии. Фенол вызывает нарушения функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу. Попадая в организм, фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает действовать на ткани головного мозга. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил.

Правда, со временем, а если быть точнее, то почти сразу ПВХ начинает распадаться с выделением ядовитого винилхлорида. Поражает печень, вызывая ангиосаркому. Винилхлорид вызывает иммунные изменения и опухоли, оказывает канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие.

По его мнению, частицы нанопластика в пластиковых бутылках воды не представляют опасности для здоровья. Он также отметил, что частицы пластика не токсичны, потому их попадание в организм «не более опасно, чем попадание частиц какой-нибудь пыли или песка».

Они, попадая в организм, в клетку, в биологическую среду, сразу облепляются поверхностно-активными веществами — сурфактантами. Это так же, как если попадет в организм частица оксида кремния, скажем, мелкая частица пыли или песка, она точно так же облепляется. Поэтому реакция организма на микропластик и неорганическую пыль абсолютно одинаковая. В водных средах всякой пыли и песка гораздо больше, чем частиц пластика. Поэтому никакой опасности нет, — сообщил он.

Кстати, в Австрии, Ирландии, Австралии, Китае, Бангладеш и многих других странах полностью запрещено использование пластиковых бутылок. Пьете воду из пластиковых бутылок? Давно нет, я же себе не враг Стараюсь не пить по возможности А что такого? Я не знал -а об их вреде Если так подумать — жить вредно. Не заморачиваюсь по ерунде Еще опасная посуда Помните, наши бабушки говорили, что чем старее сковородка или кастрюля, тем более наваристым получится бульон, а жареная картошка только в ней приобретает свой неповторимый аромат?

Это не совсем так. Если речь идет о тефлоновой посуде, это правило работает с точностью наоборот. Конечно, если вы не хотите употребить на завтрак вместе с тостом еще и примерно 9100 вредных частиц. Мы изучили новейшие исследования в этой области. Оказывается, даже малюсенькие трещины на тефлоновой посуде могут добавить к вашей жареной картошке вредные ингредиенты, которых точно нет в рецепте.

Специалисты из Университетов Флиндерса и Ньюкасла в Австралии провели исследование, которое показало: в еду может попадать от 9 тысяч до 2 миллионов опасных частиц пластика. О вреде тефлонового покрытия слышали все.

К примеру, Pledging Campaign — кампания Европейской комиссии по увеличению объёма вторичных полимеров, используемых в промышленности, в три раза [3]. Хотя некоторые организации и предприятия поставили под запрет некоторые часто используемые пластмассовые изделия, такие как пластиковые бутылки и пакеты [37] , большинство крупных компаний пошло по пути развития цикличной экономики. Запрет на использование микропластика для эффекта пилинга в косметике вступает в силу в США, Канаде, Великобритании и ещё четырёх странах. Также существует экспертное мнение, что биоразлагаемая упаковка — это миф. То, что за неё выдаётся производителями, является в большинстве случаев био-деградирующими полимерными материалами , которые не разлагаются за 1-2 года, как уверяют потребителей, а лишь распадаются на мелкодисперсные частицы, обладающие повышенной миграционной способностью в природной среде. Их сдувает ветром со свалок и полигонов бытовых отходов, смывает сточными водами. Они попадают за пределы мест утилизации, нанося больший вред природе, чем обычные полимеры. Недобросовестные производители псевдо-биоразлагаемой упаковки из пластика массово вводят в заблуждение потребителей, играя на их чувстве экологической ответственности; обман потребителей с помощи приставки «био-» принимает масштабные обороты [39].

Общество защиты прав потребителей выиграло суд по делу о псевдо-биоразлагаемой упаковке. Суд признал, что изготовитель мусорных био-пакетов ООО «Гринпак» торговая марка Ecoway распространял заведомо ложную информацию о своём товаре. В частности, в описании мусорных био-пакетов производитель указывал следующее: «БИО пакет после использования разлагается в естественных условиях в течение 3 лет, в то время как обычный полиэтиленовый пакет разлагается в природе до 200 лет» [40]. Специалисты выделяют три основных способа утилизации пластика: захоронение на полигонах, сжигание или переработка для повторного использования в производстве. При этом на полигонах, специальных сооружениях существует система защиты сточных вод , они безопасны для окружающей среды, но с экономической точки зрения не эффективны. У сжигания пластиковых отходов специалисты отмечают ряд преимуществ перед захоронением на полигонах, так как это не требует больших площадей и энергия горения может быть использована для производства электроэнергии, что может вернуть часть ценности утилизированных материалов. Однако экологи выступают именно за переработку пластмасс как более экологичного и эффективного способа утилизации. В докладе Центра климатической целостности за 2024 год говорится, что переработка пластика ни технически, ни экономически нецелесообразна. Получение пластика из вторсырья выходит гораздо дороже, чем его производство из первичной пластмассы. Кроме того, переработать пластик можно только один раз, так как затем его качество сильно ухудшается.

Компании по добыче нефти и производству пластика уже десятилетия знают о неэффективности переработки пластика, но продолжают её продвигать, чтобы успокоить общественность [42]. В России Россия в деле утилизации отходов отстает от западных стран. В стране в год образуется 70 млн тонн бытовых отходов, из которых пластиковых — 3 млн тонн. Утилизируется, т. Культура сортировки и последующей переработки мусора только зарождается, а без нее организовать эффективную переработку пластика предприятиями сложно. Вместе с тем, работы в области переработки отходов, в том числе пластика, активно ведутся, открываются предприятия, занимающиеся таким делом по всей стране. Участие в организации разделения отходов в России и утилизации пластика стал принимать и бизнес, активно выступают розничные сети и нефтехимические предприятия.

Живая и мёртвая вода

Самую высокую степень опасности несут: вода в бутылках, газированные напитки, которые долго хранились в пластиковой таре, одноразовая посуда, пластиковая посуда для микроволновой печи. Вред пластика такого рода для окружающей среды заключается в том, что в состав полимера входит хлор, а при сгорании ПВХ образуется токсичное соединение — диоксин. Пластиковые бутылки нуждаются в пластификаторах. Вред пластика такого рода для окружающей среды заключается в том, что в состав полимера входит хлор, а при сгорании ПВХ образуется токсичное соединение — диоксин.

Подсчитали — прослезились

  • Подписка на дайджест
  • Вред использования пластиковых бутылок
  • Почему нельзя пить воду из пластиковой бутылки и почему ее стоит выбросить прямо сейчас
  • Опасно: вода в ПЭТФ-бутылках
  • Чем опасен пластик для окружающей среды

Мифы о вреде ПЭТ

Есть некоторые опасения, что пластмассой выделяется бисфенол А, содержащий молекулы, схожие с эстрогеном, потому употребление напитков из пластиковых бутылок может спровоцировать гормональный дисбаланс. Намного позже заговорили об опасности пластиковой тары и вреде для здоровья человека питьевых жидкостей при хранении и употреблении их из пластиковых бутылок. Абсолютно запрещено повторное и первичное разогревание под пищевой пленкой или продуктов в пакетах, а также разогревание пластиковых бутылочек с детскими смесями.

Иммунолог Перова предупредила жителей РФ о вреде использования пластиковых бутылок

Пластика, поглощаемого человеком за год, хватило бы на изготовление 8 пол-литровых бутылок все новостные обзоры на сегодня на на Колумбийский университет в Нью-Йорке пришел к выводу о том, что жидкость из пластиковых бутылок содержит микропластик, который может действовать как переносчик, перенося загрязняющие вещества и болезнетворные микроорганизмы. Однако расценивать новые данные как подтверждение вреда пластиковых бутылок для здоровья человека пока преждевременно, подчеркивает профессор Макарова. Не стоит мыть такую пластиковую тару в горячей воде, оставлять бутылки с напитками в жару под прямыми солнечными лучами или около огня.

Живая и мёртвая вода

Бисфенол-А плохо влияет на щитовидку, способствует жировому отложению и развитию диабета. У человека может наблюдаться гиперактивность, нарушения в иммунной системе, у мужчин понизится количество выделяемой спермы. Даже небольшое употребление бисфенола приведёт к сбою в функциональности гормонов. На этапе полового созревания есть риск иметь нарушение образования сперматозоидов. Через некоторое время у детей могут начаться большие проблемы с ростом.

Даже бутылочки, предназначенные для питания малышей, имеют подобное вещество. Для беременных употребление магазинной жидкости является опасным, ведь младенец может родиться с дефектами. К примеру, наблюдается частое рождение малышей с плохой работой сердечной системы. Есть опасность иметь постоянные выкидыши в связи с гормональными нарушениями.

Вещества, которые находятся в пластике, могут нанести большой вред сердечной системе. Бисфенол может оказать негативное влияние на ДНК. Поэтому в подобные бутылочки заливать можно только холодную жидкость. Вред бутылок обусловлен тем, что человеческий организм загрязняется бисфенолом.

В свою очередь это способствует интоксикации и выше перечисленным результатам. Бисфенол выделяется в зависимости от температуры. Поэтому в летнюю жару есть большой риск повышения его концентрации в 10 раз. Наполнение горячей жидкостью или специальное нагревание бутылок увеличит выделение бисфенола в 55 раз.

Те химические вещества, которые используются при изготовлении бутылок, попадают и в воду. Такое случается, когда бутылка с жидкостью хранится очень долго и в тёплом месте. Хотя срок годности бутылок два года, но после увеличенной температуры она становится ядом.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя CT news.

Персональные данные ФЗ 152. При полном или частичном использовании материалов CT news.

Исследователи изучили его воздействие на организм мышей в университете Миссури. Беременным особям грызунов вводили бисфенол S BPS. Он снижал в плаценте уровень серотонина, необходимого для развития мозга эмбриона, а недостаток серотонина опасен врождёнными неврологическими расстройствами. Токсическое действие бисфенола S требует дополнительного изучения с последующим пересмотром возможностей его использования в потребительских продуктах. Поэтому лучше выбирать посуду из полипропилена с маркировкой «5» и «РР» и избегать товаров с обозначениями «7», «3» или «РС» — они содержат вредный поликарбонат. Но нужно помнить, что полипропиленовая посуда не предназначена для хранения спиртосодержащих продуктов и напитков, так как вступает в реакцию с ними.

По возможности стоит как можно реже пользоваться одноразовой посудой. Если возникла ситуативная необходимость, то используйте бумажную посуду, а на постоянной основе лучше отдать предпочтение посуде из стекла и нержавеющей стали. Компоненты большинства материалов, из которых делаются одноразовые бутылки, полиэтиленовые пленки, пакеты для завтраков, контейнеры, стаканчики, ложки, вилки, несмотря на то, что они отличаются материалом полиэтилен, полистирол, полиэтилен-фталаты, поликарбонаты или комбинированные пластмассы , все содержат опасные вещества. Мы, к сожалению, мало информированы о том, что даже при температуре 28 градусов это температура, когда бутылка с напитком стоит на столе, или контейнер с едой летом на солнце проникновение вредных веществ в продукт увеличивается в десятки раз и накапливается в организме. Поэтому выделение токсичных фталатов, формальдегида, стиролов так же опасно, как выделение бисфенола. Это все химические органические соединения, которые обладают накопительным действием, острого отравления ими мы не видим, а вот отдаленные результаты в перспективе ни 5-10-ти, ни 30-ти лет нам не известны. Эра пластика наступила сравнительно недавно — 30 лет назад, поэтому опыта длительных наблюдений у науки пока нет. Можно ли есть из пластиковой посуды и пластиковыми приборами горячую еду?

Правда ли, что при высоких температурах из пластика выделяются вредные вещества… Многие виды пластика при нагревании выделяют токсины. Пластиковую посуду, за редким исключением, нельзя нагревать выше 80 градусов. В нее не только нельзя наливать кипяток, но и мыть её в горячей воде тоже рискованно.

Специалисты пришли к выводу, что при сильном повышении температуры химическая добавка может среагировать и выделить в еду токсические вещества. Чтобы избежать неприятных последствий, эксперт посоветовала разогревать пищу только в стеклянной или керамической посуде. Это позволит сохранить эндокринную систему и снизить нагрузку на печень и почки, которые и так подвергаются огромной нагрузке в современной жизни. Нутрициолог рекомендует найти на бутылке или посуде треугольник, составленный из стрелок. Цифра в нем даст информацию о материале, из которого сделана упаковка, или же подскажет, от какой посуды лучше отказаться совсем. Так, если в треугольнике стоит тройка, то речь идет о поливинилхлориде ПВХ. Этот мягкий пластик используют не только в большинстве современных отделочных материалов, но и для упаковки еды сыра, мяса, колбасы , производства бутылок, а также пленки для заворачивания продуктов.

Товары очень популярны из-за низкой цены и пользуются спросом. Но этот вид материала не поддается никакой переработке. А при контакте с жирными или горячими продуктами выделяет тяжелые металлы и винилхлорид, что очень опасно для эндокринной системы. Цифра 6 на таре указывает на полистирол PS. Из него изготавливают контейнеры для еды, вилки, ложки и даже стаканы для горячих напитков. И если налить в такую емкость алкогольный напиток или горячую еду , то полистирол выделит токсичное вещество — стирол.

Врач рассказала, как избежать вреда для здоровья от использования пластиковой посуды

Цифра «2» на бутылке означает, что она изготовлена из полиэтилена высокой плотности ПНД — это более прочный и долговечный пластик. Поэтому его используют для изготовления бутылок, в которых будут храниться моющие средства. Также вы можете увидеть цифру «7» — это код пластиковых материалов, которые не попадают ни под одну другую категорию. Некоторые бутылки для воды этой категории могут содержать бисфенол А — химическое вещество, которое связывают с нарушениями в эндокринной системе. Некоторые люди избегают продуктов, содержащих бисфенол А, из-за их потенциального влияния на гормональный баланс.

Любовь, например — к миру и людям, к родным и друзьям, к своей планете. У каждого свой список таких понятий. Но в него практически всегда входит здоровье. Потому что без него трудно радоваться жизни и полноценно ее проживать.

Парадокс: Бутилированная вода, подлежащая вторичной переработке, выделяет больше частиц, чем одноразовая бутилированная вода другое исследование. Решающий фактор: термическое воздействие при хранении миллионов и миллионов упаковок бутилированной воды, которое может усугубить фрагментацию микропластика. Вода в бутылках, раковый сок? К сожалению, вопрос остается нерешенным: ни одно из опубликованных исследований еще не исследовало воздействие пластиковых частиц на человека напрямую. Однако исследователи уже разработали множество гипотез о физических и химических опасностях. По данным Всемирной организации здравоохранения Микропластик с размером частиц менее 1,5 мкм 1,5 микрометра растворим. Поэтому они могут проглатываться или всасываться, мигрируя через стенку кишечника и достигая различных тканей организма, включая кишечник, печень и лимфатические узлы. Это крайне важно, так как крошечные частицы, попадающие в ткани, могут вызвать воспаление и раздражение другое исследование , что приводит к проблемам со здоровьем, таким как рак. Это еще не все: частицы микропластика могут выделять токсичные химические вещества, такие как пластификаторы, стабилизаторы и пигменты, используемые при их производстве, которые могут проникать через наш организм в кровоток.

Мытье бутылок в посудомоечных машинах увеличивает их негативное воздействие во много раз. Ученые взяли для изучения как новые, так и бывшие в употреблении бутылки из пластика. Они наполнили их обычной водой из крана и оставили на сутки. Спустя 24 часа образцы воды из каждой емкости тщательно изучили при помощи масс-спектрографии и газовой хроматографии. Рассматриваемые бутылки разделили на группы по способу очистки. Одни из них никогда не мылись, другие очищались водой вручную, а третьи — в бытовых посудомоечных машинах. Изучение воды с использованием высокоточного оборудования показало неутешительные результаты. Вода из бутылок оказалась загрязненной более чем 400 соединениями, выделившимися из пластика. Но это не все. Еще 3500 компонентов попали в воду из моющих средств для посудомоечной техники. Неизвестные науке вещества рядом!

Все проблемы не в пакете: 6 мифов о пластике как о самом опасном виде отходов человека

С чем они связаны и стоит ли бояться наливать воду в уже использованную бутылку? Пластиковые бутылки и рост бактерий Прижимаясь ртом к горлышку бутылки, вы активизируете рост бактерий. Даже в недопитых напитках, оставленных при комнатной температуре, в течение дня может происходить значительный бактериальный рост. Новость Бутылка убивает: вся правда о самом безопасном пластике Если вы повторно используете пластиковую бутылку, стоит тщательно ее промыть — микробы распространяются очень быстро, поэтому большинство производителей рекомендуют пользоваться бутылкой только один раз. Кроме того, неоднократное применение бутылки может привести к образованию на ней трещин и царапин на поверхности — и бактерии будут распространяться еще активнее. Как пластиковая бутылка вредит здоровью при повторном использовании?

Часть из них уверена, что ПЭТ тара , используемая для наполнения напитками, ведет к нарушению функций нервной и эндокринной систем. Другие потребители полагают, что ПЭТ бутылка не предназначена для того, чтобы в ней подогревать или замораживать содержимое. Третьи склонны думать, что производство ПЭТ задействует непригодные для здоровья человека химикаты, портящие напиток. Безопасно ли для здоровья употребление напитков из ПЭТ бутылок? На сегодняшний день скачок в развитии промышленности поспособствовал тому, что потребитель множество продукции получает запакованной. Как говорят маркетологи, покупателей привлекает красивая и яркая упаковка. То есть, потребитель выбирает глазами понравившийся продукт. Только собственные предубеждения могут воспрепятствовать сделать выбор. Среди потребителей гуляют слухи о вреде продукции, запакованной в упаковку из пластика.

Но разогревать продукты, находящиеся в такой таре в микроволновой печи — не рекомендуется. Полипропилен PP, ПП Автор: pixabay Самый распространенный и абсолютно безопасный и нетоксичный как считается вид пластика, используемый в пищевой промышленности для изготовления емкостей для хранения продуктов питания. Ёмкости из полипропилена используют на производстве даже для упаковки и хранения детского питания. Максимальная безопасная температура нагрева таких емкостей до девяноста градусов. Продукты в емкости из полипропилена можно без опасения разогревать в микроволновке. Полистирол PS, ПС Автор: pixabay Если брать «пищевое» направление, то из полистирола изготавливают пищевые контейнеры и подносы, контейнеры для яиц и одноразовую посуду. При нагреве полистирол выделяет токсичные вещества. Поэтому пить горячий чай из полистироловых стаканчиков, есть горячую пищу из полистироловых тарелочек полистироловыми ложечками, помещать полистироловые емкости в микроволновку, крайне а если точнее - категорически не рекомендуется. Если задаться вопросом почему такой опасный пластик до сих пор используют при изготовлении одноразовой посуды, то производитель ответит — он очень-очень дешевый. Потребитель ответит — это бывает очень удобно. А здравомыслящий человек, ради своего здоровья и жизни, полностью откажется от использования одноразовой посуды с клеймом «6». Поликарбонат PC, ПК и прочие Автор: pixabay Поликарбонат и все виды пластика, которые не относятся к вышеперечисленным, маркируются знаком «7». Поликарбонат идет на изготовление многих емкостей связанных с пищей. Начиная от больших бутылей с водой для кулеров до маленьких бутылочек для детского питания. Теоретически — безопасен. Но, ученые говорят, что вероятность содержания в емкостях с маркировкой «7» «Бисфенола А» портит всю радужную картину этой безопасности. Так же «семеркой» клеймятся пластики из которых изготавливают корпуса смартфонов, телевизоров, элементы отделки салона автомобиля и т.

Изменения будут происходить постепенно: в этом году запрет коснется пяти категорий отходов, а к 2030 году их число будет доведено до 20. Употребление напитков из ПЭТ-бутылок каких-либо цветов не вредит человеку. На сегодняшний день нет никаких научных обоснований. Однако тару из разноцветного пластика нельзя сильно нагревать, заверила специалист. Для многократного использования лучше обзавестись альтернативной тарой из экологичных материалов. Это может быть стеклянная или эмалированная емкость, — пояснила Соколова.

Врач рассказала, как избежать вреда для здоровья от использования пластиковой посуды

Ещё о детях Беременность и дети В жизни не так много истинных, вечных ценностей. Любовь, например — к миру и людям, к родным и друзьям, к своей планете. У каждого свой список таких понятий. Но в него практически всегда входит здоровье.

Безопасно ли для здоровья хранить жидкости в пластиковых бутылках Вот что говорится об этом в научных исследованиях Пластиковые ёмкости появились в конце 1950-х годов. Но о вреде пластика для здоровья специалисты заговорили гораздо позже. Так насколько безопасно что-то наливать в пластиковые бутылки и хранить в них различные жидкости? Однако всё-таки в таких бутылках лучше не хранить воду или другую жидкость долго, а ещё нельзя нагревать тару выше 60 градусов Цельсия. В то же время об опасности пластиковых бутылок для окружающей среды специалисты говорят много.

Любовь, например — к миру и людям, к родным и друзьям, к своей планете. У каждого свой список таких понятий. Но в него практически всегда входит здоровье. Потому что без него трудно радоваться жизни и полноценно ее проживать.

Грязная сторона создания пластиковых бутылок с водой. Вот один из рисков воды в бутылках, которые мы часто не рассматриваем: как производство этих бутылок может повлиять на другие сообщества. Поскольку пластмассы поступают из нефтяной и газовой промышленности, просто поиск и производство бутылок и борьба с удалением сточных вод могут вызвать проблемы со здоровьем в определенных областях. В частности, давайте посмотрим на экологическую несправедливость, которая угрожает здоровью некоторых общин.

Было установлено, что размещение токсичных отходов происходит в странах третьего мира, что называется «экологической несправедливостью». Это широко распространенная проблема общественного здравоохранения. На протяжении всей истории удаление отходов часто приводит к загрязнению окружающей среды и, как следствие, к вреду для здоровья человека. Сельские районы часто также обременены отходами из городских и промышленных источников.

Создание пластиковых бутылок и транспортировка бутилированной воды по всему миру является основным потребителем энергии. Побочные эффекты этого могут оказаться не сразу очевидными, но теперь мы знаем, что повышенные парниковых газов например, углекислый газ от сжигания ископаемого топлива нагревают поверхность планеты, вызывая изменения в океанических и атмосферных системах и нарушая погодные и гидрологические изменения. Это создает беспрецедентные угрозы здоровью людей путем воздействия на безопасность пищевых продуктов и воды, жару и засухи, штормы, инфекционные заболевания и повышение уровня моря. Для производства бутылок для американского потребления требуется эквивалент больше, чем 17 миллионов баррелей нефти, не включая энергию для транспортировки.

Для разливочной воды произведено более 2,5 миллионов тонн углекислого газа. Для производства 1 литра воды в бутылках требуется 3 литра воды. Наполненые на заводе водой бутылки требуется транспортировать грузовиком, поездом, судном или воздушным транспортом для пользователя, охлаждать его в продуктовых магазинах или домашних холодильниках, а также восстанавливать, перерабатывать или выбрасывать пустые бутылки. Оценки показывают, что общее количество энергии, встроенной в наше использование воды в бутылках, может быть столь же высоким, как эквивалент заполнения пластиковой бутылки на одну четверть растительным маслом маслом Решения для снижения рисков использования воды в бутылках Проведите проверку водопроводной воды и отфильтруйте воду, чтобы сэкономить деньги и устраните необходимость в пластиковых бутылках.

Держитесь подальше от всех многоразовых пластиковых бутылок для воды. Они содержать БФА бисфенол A. Инвестируйте в стеклянную или пищевую бутылку из нержавеющей стали.

Пластиковый бум: чума третьего тысячелетия

В чем именно может заключаться вред столь привычной для нас пластиковой упаковки и какие альтернативные варианты существуют? Вред пластиковых бутылок и упаковочной тары для человека во многом зависит от маркировки самой продукции. Необходимо рассмотреть возможность нанесения маркировки о вреде для природы на пластиковую посуду и иные подобные товары.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий