Сегодня «Кубань-Вино» — это 3 собственных производственных центра, 65 млн бутылок вина в год и беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия. Винодельня «Кубань-вино» обогатила культурную программу анапского фестиваля «Киношок» событием из мира энотуризма.
Винодельня "Кубань-Вино" провела реконструкцию винного погреба
Сорта винограда Считается, что оранжевые вина — это белые вина до появления более совершенных технологий производства, и эта старинная технология привлекает именно своей аутентичностью, натуральностью. Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин. Соответственно, они производятся из белых сортов винограда. Это грузинские ркацители, киси, мцване, итальянские риболла джалла, катаратто, бланкетта, австрийский грюнер вельтлинер, вельшрислинг, нойбургер, вайсбургундер, а ещё шардоне, совиньон блан, рислинг, мальвазия, траминер и гевюрцтраминер. Этот список открытый. Характерный вкус Часто они имеют мутный, непрозрачный цвет, хотя и не всегда, это зависит от того, фильтровалось вино или нет.
Многогранный процесс комплексных инноваций проводится с целью перехода предприятия на новый качественный уровень, повышения эффективности парка технологического оборудования и увеличения производственных мощностей. Сегодня ёмкостное оснащение Центра рассчитано на производство и хранение более 55 миллионов бутылок вина, на заводе установлено 6 линий розлива, имеется 1606 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации, в которых выдерживают вина. В Центре применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере. Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack. Ru: Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:.
Располагает тремя производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Все вина производятся на современном европейском оборудовании.
Желаю команде успехов, так держать! Все красиво, аккуратно, а главное чистенько и уютно. Ассортимент достаточно обширный. Можно найти бутылочку хорошего алкоголя и сопутствующего товара.
Много импорта и наших товаров, начиная от сладостей заканчивая оливками. Часто проходят дегустации для посетителей.
Производитель вина "Кубань-вино" перешел в собственность государства
Идейными вдохновителями и главными консультантами были и остаются два известных французских винодела. Сочетание современных наработок и многовековых традиций — их фишка. Партии получаются небольшие: от 3 до 13 тысяч бутылок, потому за ними часто охотятся ценители. Здесь можно побывать в хранилище для выдержки с дубовыми бочками, записаться на дегустацию и приятно провести время у подножья Семисамского хребта. Традиции виноделия на Кубани Теплый климат, солнце, море, плодородная почва — природа сделала все для того, чтобы в этих местах зародилось виноделие. А еще ей в этом немножко помогли греческие переселенцы. Перебравшись на наше побережье то ли в 4, то ли в 5 веке до нашей эры, они привезли с собой лозу. Кстати, крымское виноделие своим существованием тоже обязано им.
Как говорится на сайте компании, имение «Сикора» располагает плодоносящими виноградниками площадью 20,57 га, расположенными между Анапой и Новороссийском. Другие члены союза в настоящее время только получают лицензии на вина защищенного географического указания и ЗНМП. В 2003 году вошло в состав винного холдинга « Ариант », владеющего около 10 тыс. В 2016 году, по собственным данным компании, на рынок поступило 55 млн бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» Chateau Tamagne и «Кубань-вино». По данным Минсельхоза Краснодарского края, за 11 месяцев 2016 года в регионе произведено 19,7 млн дал винодельческой продукции в 2015 году — 21,6 млн дал. Объем производства сократился по всем видам продукции, кроме винных напитков.
Саперави-Красностоп 2017». Оба вина получили по 90 баллов. Высокую оценку жюри 85 баллов получили также «Цвайгельт. Шато Тамань Терруарные вина. Высокий Берег. Шато Тамань. Международная премия Mundus Vini является одной из самых престижных винных наград в мире.
Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла.
Передачу в госсобственность «Кубань-Вино» назвали неправомерной
Участники фестиваля по окончании экскурсии в музее вина «Галерея 1956» получили возможность оставить автографы на непривычной для них поверхности — по традиции «Кубань-вино» предлагает почетным гостям записать пожелания винодельне прямо на этикетках вина, заложенного на хранение в качестве резерва. Актриса Галина Бокашевская «Тайны следствия», «Очи черные» и др. Организаторы винного тура, винодельня «Кубань-вино» уверены — именно за винным туризмом будущее отрасли российского виноделия и виноградарства.
Коллекция была создана для ценителей классических качественных вин по доступной цене. Эти вина класса "low premium" изготовлены из винограда, выращенного на собственных виноградниках агрофирмы "Южная", занимающих 7000 га на Таманском полуострове Краснодарского края. Переработка винограда производится на самом современном оборудовании итальянского производства, позволяющем создавать вина очень высокого качества.
Ароматика у Каберне Таманского 1956 виноградно-изюмная, присутствуют тона черной смородины, некая пряная палитра, черный перец и так далее.
Всё практически предельно по классике. Тут точно был использован именно сорт Каберне-Совиньон. Во вкусе умеренно танинное, сухое, весьма кислотное. Сладость чувствуется, в том числе, и в фруктовом послевкусии, но не слишком перебивает вкус и ароматику. Но это дело вкуса. Кто-то, наоборот, любит послаще.
В остальном же можно с уверенностью сказать, что это вполне себе достойное полусладкое вино. Да, оно простое, столовое.
Передачу в госсобственность «Кубань-Вино» назвали неправомерной 23. Майоров считает, что такое решение не способствует развитию винодельческой отрасли в целом.
Как сообщает «Коммерсант», Павел Майоров назвал «Кубань-Вино» драйвером всей отрасли и призвал представителей сферы «правильно среагировать» на национализацию компании. Он отметил, что важно, чтобы предприятие осталось работать в нормальном режиме.
Крупнейшая винодельня России перешла в собственность государства
Достоинства и недостатки товара — Игристое вино Кубань-Вино Таманское 1956 белое полусладкое 0.75 л в отзывах покупателей, обзорах, видео и обсуждениях. 27 апреля 2015 года на территории винодельни Кубань-Вино в станице Старотитаровской состоялась торжественная церемония открытия первого в истории компании хронологического музея Галерея 1956. Игристое вино Кубань-Вино, "1956" Таманское Белое Полусладкое Kuban-Vino, "1956" Tamanskoe White Semi-Sweet. Я бы определила Каберне Таманское 1956 "Кубань-Вино" как «вино на каждый день». «Кубань-Вино» выпускает игристое вино в доступном ценовом сегменте.
Кубань-вино
- Открытие хронологического музея «Галерея 1956» винодельни «Кубань-Вино»
- Крупнейшая в России винодельня «Кубань-Вино» перешла в собственность государства
- Крупнейшая винодельня России перешла в собственность государства
- В Темрюкском районе открыли музей виноделия «Галерея 1956»
Кубань-Вино, 1956 Таманское Белое Брют 0.75 л
Крупнейший российский производитель вина – "Кубань-Вино" – перешел 10 апреля в собственность государства, отмечено в ЕГРЮЛ. Винодельня «Кубань-Вино» получила семь медалей на Международном дегустационном конкурсе «Южная Россия». Игристое вино Кубань-вино, "1956" Таманское белое брют. По словам специалиста, импортная пошлина на вино из недружественных стран увеличилась с 12% до 20%. Кубанские Новости. Коллекция молодых вин крупнейшего производителя «Кубань-Вино» в этом году пополнилась новым образцом – сухим белым вином из винограда «ркацители» Вино было произведено путем первичного брожения при температуре 16-18 °C в герметичных резервуарах.
Игристое вино Кубань-Вино Таманское 1956 Белое Брют 0.75 л
Наша история История торговой марки «Кубань-Вино» неразрывно связана с историей винодельни. Одна из крупнейших виноделен России по производству тихих и игристых вин создана еще в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Дата, которой мы гордимся. Строительство винпункта в ст. Старотитаровская началось в мае, а уже в сентябре запустили переработку винограда. На базе построенного винпункта был образован Старотитаровский винзавод путем его отделения от Темрюкского винзавода.
Старотитаровская и ст. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» также входит в состав винной группы компаний «Ариант» находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 514 га.
А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.
Располагает тремя производственными площадками в г. Темрюк, ст. Старотитаровская и ст. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн. Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» также входит в состав винной группы компаний «Ариант» находится 12 313 га земли на Таманском полуострове и под Анапой.
Первый зал посвящен подробному исследованию уникальной микромезозоны качественного виноделия на Таманском полуострове. Образцы почв каждого из семи виноградарских хозяйств Холдинга «Ариант», расположенных в разных частях полуострова, кардинально отличающиеся по ряду параметров, в том числе визуально, являются прекрасным свидетельством возможности успешного выращивания более сотни сортов винограда. В этом же зале гости винодельни получат навыки идентификации популярных технических сортов винограда по внешним характеристикам, а также познакомятся с историей происхождения каждого из них. Во втором зале «Галереи 1956» размещена историческая стена, которая раскрывает этапы развития винодельни, начиная с 50-х годов, когда на встрече с рабочими в станице Ахтанизовской первым секретарем страны Никитой Хрущевым было провозглашено соревнование советской Тамани с французской Шампанью с целью обойти ее и выпускать вина, по качеству превышающие знаменитые французские. За 59 лет своего существования винодельня, отражая перемены, происходившие в экономике страны, несколько раз меняла свой статус.
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2023 года
Винодельня «Кубань-вино» (входит в холдинг «Ариант») запатентовала в Евразийском патентном ведомстве (его членами являются страны СНГ) способ производства молодых игристых вин, предусматривающий новую технологию обработки первичного сырья. Серия тихих вин «Таманское» (1956) теперь выходит в новом дизайне. Винодельня "Кубань-Вино" была основана еще в 1956 году, а в 2003-м вошла в состав Группы компаний "Ариант". В этом году на территории винодельни «Кубань-Вино» в станице Старотитаровской открылся первый в истории компании хронологический музей «Галерея 1956».
Вино Кубань-Вино Таманское 1956
В этом году на территории винодельни «Кубань-Вино» в станице Старотитаровской открылся первый в истории компании хронологический музей «Галерея 1956». В «Центре классического виноделия» компании «Кубань-Вино» в станице Старотитаровская произвели реконструкцию подвала, построенного еще в 1956 году. Вино Кубань-Вино Вина Тамани Саперави красное полусладкое, 700мл. Винодельня «Кубань-Вино» работает по принципу производства полного цикла: ягоды прямо с лозы попадают в переработку. Игристое вино Кубань-Вино, "1956" Таманское Белое Полусладкое Kuban-Vino, "1956" Tamanskoe White Semi-Sweet. Винодельня "Кубань-Вино" имеет собственный традиции и давнюю историю, которая и рассказывается в статье.