В нынешнем году компания «Кубань-Вино» завершит модернизацию Центр энологии с объемом инвестиций в размере 2,5 млрд рублей. Крупнейший российский производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность государства. Шампанское и игристые вина Кубань-Вино. Предприятие «Кубань-Вино» было создано еще в 1956 году, то есть упомянутые предприниматели не имели к этому никакого отношения. Винодельня Кубань-Вино входит в состав винного холдинга Ариант.
ООО "Кубань-Вино"
Вина под торговой маркой «Кубань-Вино» остаются доступной классикой в современном исполнении, оптимальной по соотношению цены и качества. Винодельня «Кубань-Вино» получила семь медалей на Международном дегустационном конкурсе «Южная Россия». Вина под торговой маркой «Кубань-Вино» остаются доступной классикой в современном исполнении, оптимальной по соотношению цены и качества. "Кубань-Вино" изъята в собственность государства по иску Генпрокуратуры в ходе разбирательства по Челябинскому электрометаллургическому комбинату. одна из крупнейших виноделен России, которая была создана в 1956 году, а в 2003 году вошла в состав группы компаний "Ариант".
От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино»
Много импорта и наших товаров, начиная от сладостей заканчивая оливками. Часто проходят дегустации для посетителей. Вообщем рекомендую винотеку для посещения. Наверное лучше магазина напитков в радиусе 15км не найти 21 ноября 2023 в 21:04 Все есть но цены на сладости и тд завышены 19 ноября 2023 в 21:07 Приятный магазин, огромный ассортимент, отличное обслуживание. С удовольствием буду там закупаться. Так же хорошие кависты, могут дать хороший совет.
За год производственные линии завода создают порядка 40 млн литров премиального напитка. Для изготовления вина Таманское используется профессиональная итальянская техника, позволяющая бережно обрабатывать виноградные грозди, деликатно отделяя ягоды от листиков и веточек. Первоклассный алкоголь создается на базе обширных виноградников общей площадью 7 тысяч гектаров, которые располагаются на Таманском полуострове, омываемом двумя морями. Уникальный умеренный климат, обилие солнечного тепла, плодородные дренажные почвы способствуют созданию великолепного букета напитка. На плантациях выращиваются известные европейские и автохтонные сорта винограда, которые отличаются наиболее сбалансированным и ярким профилем. Чтобы сохранить первозданность вина Таманское, его разливают, используя холодную методику.
Использование современного оборудования и новейших технологий, гарантирующих тщательный контроль в течение всего процесса производства, позволяет получить вино высокого качества. Вино обладает довольно богатым вкусом и приятным ароматом, раскрывающимся цветочно-луговыми акцентами и свежестью. Феерия вкусовых сочетаний длится не продолжительно, но ярко. Время этого вина, к сожалению, быстротечно. Поэтому рекомендуем не откладывать знакомство с ним на потом», — рассказала главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь. Коллекцию молодых под брендом Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает ежегодно. В серию сегодня входят сухое красное «Саперави», сухое белое «Ркацители», игристые вина «Рислинг», «Мускатное», «Красностоп».
Шампанское украсит праздничный стол, отлично подойдет к блюдам из птицы и рыбы, сливочным сырам, десертам и свежим фруктам». В серию входят три продукта «Кубань-вино»: «Российское шампанское брют белое», «Российское шампанское полусладкое белое», «Российское шампанское полусухое белое». Оно производится резервуарным методом метод Шарма. Это означает, что процесс брожения проходит в больших емкостях акратофорах , что позволяет выпускать массовые партии игристых вин со стабильными вкусо-ароматическими характеристиками.
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2023 года
Russia ·Taman Peninsula ·Кубань-Вино (Kuban-Vino) ·White wine ·Chardonnay. Емкости для брожения винодельни «Кубань-Вино» в Краснодарском крае. /. Russia ·Taman Peninsula ·Кубань-Вино (Kuban-Vino) ·White wine ·Chardonnay.
Вино Kuban-Vino Tamanskoe 1956 Cabernet красное сухое, Россия
Коллекция молодых вин крупнейшего производителя «Кубань-Вино» в этом году пополнилась новым образцом – сухим белым вином из винограда «ркацители» Вино было произведено путем первичного брожения при температуре 16-18 °C в герметичных резервуарах. Крупнейший российский производитель вина – "Кубань-Вино" – перешел 10 апреля в собственность государства, отмечено в ЕГРЮЛ. Купите лучшее тихое вино в фирменном магазине «Золотая Балка» в Москве от прямого поставщика. Емкости для брожения винодельни «Кубань-Вино» в Краснодарском крае. /. Емкости для брожения винодельни «Кубань-Вино» в Краснодарском крае. /.
Открытие хронологического музея «Галерея 1956» винодельни «Кубань-Вино»
Образцы почв каждого из семи виноградарских хозяйств Холдинга «Ариант», расположенных в разных частях полуострова, кардинально отличающиеся по ряду параметров, в том числе визуально, являются прекрасным свидетельством возможности успешного выращивания более сотни сортов винограда. В этом же зале гости винодельни получат навыки идентификации популярных технических сортов винограда по внешним характеристикам, а также познакомятся с историей происхождения каждого из них. Во втором зале «Галереи 1956» размещена историческая стена, которая раскрывает этапы развития винодельни, начиная с 50-х годов, когда на встрече с рабочими в станице Ахтанизовской первым секретарем страны Никитой Хрущевым было провозглашено соревнование советской Тамани с французской Шампанью с целью обойти ее и выпускать вина, по качеству превышающие знаменитые французские. За 59 лет своего существования винодельня, отражая перемены, происходившие в экономике страны, несколько раз меняла свой статус.
Небольшой винный пункт, который развиваясь, стал одним из передовых предприятий первичного виноделия, в 70-е годы получает известность как производитель знаменитого «старотитаровского» коньяка и марочного вина «Кубань» крепкое и «Красная гроздь».
Здесь можно увидеть своими глазами процесс первичного виноделия. Именно сюда в сезон привозят весь виноград и здесь же его перерабатывают. Центр классического виноделия Посетив Центр классического виноделия «Кубань-Вино», вы погрузитесь в историю винодельни с 1956 года, ознакомитесь с процессами создания и производства тихих и игристых вин: от базовых до коллекционных, изучите исторический винный погреб, зал выдержки в бочках и винотеку центра.
Саперави-Красностоп 2017».
Оба вина получили по 90 баллов. Высокую оценку жюри 85 баллов получили также «Цвайгельт. Шато Тамань Терруарные вина. Высокий Берег. Шато Тамань.
Международная премия Mundus Vini является одной из самых престижных винных наград в мире.
Теперь качество наших вин подтверждается и лицензиями на государственном уровне», - прокомментировала генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович. Фактически каждое вино получает «родословную», не только подтверждающую его происхождение, но и являющуюся гарантией того, что оно было произведено с соблюдением всей технологии производства и отражает почвенно-климатические особенности региона, проявляющиеся в органолептических свойствах того или иного вина. Таманский полуостров» винодельня получила в 2017 году.
В Темрюкском районе открыли музей виноделия «Галерея 1956»
По предложению саморегулируемых организаций виноградарей и виноделов РФ были утверждены следующие наименования вин с защищенным географическим указанием: «Кубань», «Кубань. Наличие лицензии подтверждает, что продукция компании производится из винограда, произрастающего в винодельческом регионе «Кубань». Наша цель — сделать российское вино мировым культурным брендом.
Характерный вкус Часто они имеют мутный, непрозрачный цвет, хотя и не всегда, это зависит от того, фильтровалось вино или нет. Вкус отличается от привычных белых: это более ароматные и танинные вина, плотные, с тонами оксидации, для вкуса типичны мёд, айва, курага, чай, ромашка, орехи и т. Как подавать и с чем сочетать Считается, что оранжевые вина не стоит открывать сразу после покупки, лучше выдержать некоторое время в бутылке для лучшего баланса, а перед подачей декантировать около часа. Подавать охлажденными, при температуре около 12-14 градусов.
Они гастрономичны и хорошо подходят к блюдам грузинской кухни, не ограничиваясь ею. Также сопроводят восточную: азиатскую, африканскую и арабскую кухни.
Предприятие «Кубань-Вино» было создано еще в 1956 году, то есть упомянутые предприниматели не имели к этому никакого отношения. Не будут иметь и отныне. Темы: вино , Кубань-Вино Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ.
Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.
Шато Тамань» молодое брют, белое «Мускатное. Шато Тамань» молодое полусухое, в 2014 году линейку пополнило розовое полусухое вино «Красностоп. Шато Тамань». Получение патента не является обязательным для российских производителей вина, как и получение товарного знака для обозначения границ географического объекта. По ее словам, лицензия на выпуск ЗНМП на текущий момент выдана только одна — небольшой компании «Сикора».
Как говорится на сайте компании, имение «Сикора» располагает плодоносящими виноградниками площадью 20,57 га, расположенными между Анапой и Новороссийском.
Производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность государства
Первый зал посвящен подробному исследованию уникальной микромезозоны качественного виноделия на Таманском полуострове. Образцы почв каждого из семи виноградарских хозяйств Холдинга "Ариант", расположенных в разных частях полуострова, кардинально отличающиеся по ряду параметров, в том числе визуально, являются прекрасным свидетельством возможности успешного выращивания более сотни сортов винограда. В этом же зале гости винодельни получат навыки идентификации популярных технических сортов винограда по внешним характеристикам, а также познакомятся с историей происхождения каждого из них. Во втором зале "Галереи 1956" находится историческая стена, которая раскрывает этапы развития винодельни, начиная с 50-х годов, когда на встрече с рабочими в станице Ахтанизовской первым секретарем страны Никитой Хрущевым было провозглашено соревнование советской Тамани с французской Шампанью с целью обойти ее и выпускать вина, по качеству превышающие знаменитые французские. За 59 лет своего существования винодельня, отражая перемены, происходившие в экономике страны, несколько раз меняла свой статус.
Небольшой винпункт, постепенно развившийся в передовое предприятие первичного виноделия, в 70-е годы получает известность как производитель знаменитого "старотитаровского" коньяка и марочного вина "Кубань" крепкое и "Красная гроздь".
В регионе практически не бывает жестких зим и, возможно, это одна из причин того, что виноградники Таманской зоны в среднем несколько старше, чем в целом по краю, а ее лозы дают более качественный виноград. Производство и вино Производство составляет более 64 млн. Виноградники компании — крупнейшие, как в Краснодарском крае, так и в России — сегодня занимают 9 146 га. Результаты крупнейших российских и международных специализированных выставок и конкурсов неизменно подтверждают высокий статус, занимаемый винодельней "Кубань-Вино" в отечественном виноделии. Это подтверждается не только показателями продаж, но и оценками независимых экспертов на самом высоком мировом уровне: в копилке винодельни около 900 наград, полученные винами на различных выставках и конкурсах.
Темрюк, ст. Старотитаровская, ст. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2019 году на рынок поступило 106 млн бутылок вина. В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 718 га. Собственный Питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим и уникальным в России.
Наша цель — сделать российское вино мировым культурным брендом. Для достижения этого результата наши виноделы проделали огромную работу, что доказывают многочисленные награды российских и международных конкурсов. Теперь качество наших вин подтверждается и лицензиями на государственном уровне», - прокомментировала генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.
От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино»
«Кубань-Вино» по традиции в начале ноября представляет молодые вина нового урожая. «Кубань-Вино» по традиции в начале ноября представляет молодые вина нового урожая. В этом году на территории винодельни «Кубань-Вино» в станице Старотитаровской открылся первый в истории компании хронологический музей «Галерея 1956». Винодельня "Кубань-Вино" имеет собственный традиции и давнюю историю, которая и рассказывается в статье. В феврале 2018 года крупнейшая российская винодельня «Кубань-Вино» выпустила первые вина категории ЗГУ. 1956 год стал отправной точкой для российских вин, покоривших сердца.
Игристое вино Кубань-Вино, "1956" Таманское Белое Брют
Достоинства и недостатки товара — Игристое вино Кубань-Вино Таманское 1956 белое полусладкое 0.75 л в отзывах покупателей, обзорах, видео и обсуждениях. 27 апреля 2015 года состоялось открытие хронологического музея «Галерея 1956» при винодельне «Кубань-вино». Кубань-Вино – один из самых крупных производителей тихих и игристых вин в России. Купите лучшее тихое вино в фирменном магазине «Золотая Балка» в Москве от прямого поставщика. Вина серии Таманское (1956) производятся из винограда, выращенного в уникальной климатической зоне на плантациях Таманского полуострова, омываемого водами Азовского и Черного морей.
Игристое вино Кубань-Вино, "1956" Таманское Белое Брют
Тогда это было небольшое предприятие, это был винпункт, который занимался переработкой винограда», — рассказывает руководитель проекта «Винный туризм» Элина Репкина. С тех пор завод вырос и стал одним из крупнейших в стране. Кубанские виноделы не только приумножили замечательные традиции, они бережно сохранили память о первых успехах, которые принесла Кубани янтарная лоза. Некоторым экспонатам и фотографиям больше полувека, и каждый хранит тайны создания вин, ставших визитной карточкой России.
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать с блюдами из говядины и баранины, мясом-гриль, стейком и барбекю. Винодельня «Кубань-Вино», основанная в 1956году, располагается в станице Старотитаровская Темрюкского района. Сегодня «Кубань-Вино» - лидер винодельческой отрасли России, оснащенный передовым оборудованием ведущих мировых производителей, позволяющим выпускать для российского рынка ежегодно более 40 миллионов бутылок вина.
Российское вино — сложный экспортный продукт, поэтому расширение географии — это крайне трудоемкий, неспешный, но важный процесс, отмечают в компании. Винодельня работает по принципу производства полного цикла: от саженца до бутылки.
Сегодня «Кубань-Вино» — это три собственных винодельческих центра, около 100 млн бутылок тихих и игристых вин в год, более 9 000 га виноградников, раскинувшихся на Таманском полуострове и в Анапском районе. Беспрецедентные масштабы даже для европейского виноделия. Однако секрет успеха винодельни не только в масштабах, но и в подходе к производству: это современный, технологичный, и даже наукоемкий процесс. Новейшее оборудование, лучшие специалисты, отточенные до совершенства технологии каждого звена производственной цепочки — все это позволяет создавать достойные, высококачественные вина, которые по достоинству оценены профессионалами не только в России, но и за рубежом. Собственная сырьевая база — это серьёзное конкурентное преимущество.
Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах.
Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку.
Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов.
Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем. Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе. Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны.
Другой программы такого масштаба в России пока нет. Ребята трудятся на всех этапах производства, от приемки винограда до приготовления дрожжевых разводок, от осветления сусла до отгрузки готового вина. Еженедельно для них проводят образовательные лекции топ-менеджеры компании. Более того, 15 человек после такой полноценной практики были приняты на работу.