Новости виды блинов

По технологии приготовления блины делятся на три вида. Блины можно печь из разной муки (пшеничной, гречневой, овсяной, цельнозерновой, ржаной, отрубной и т.д.), а также использовать миксы различных видов муки. Блинчики с тремя видами мяса шеф подает с квашеной капустой и тартаром из моченого яблока. Их считают либо разновидностью блинов, только более толстых, пышных и меньших в диаметре, либо абсолютно самостоятельным блюдом. Блины пекли из различных видов муки и их смесей: пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшённой, гороховой.

Блины из разных регионов России: с припёком, кашей, свёклой или селёдкой (+рецепт от YaGPT)

Эти пышные блинчики по своему внешнему виду напоминают широкополую соломенную шляпу или гонг (название так и переводится — «жареный гонг»). Мы решили подготовить для вас небольшой обзор с нашими рецептами самых необычных блинов на масленицу и не только. К одному из видов рецептов блинов на Масленицу можно отнести блинный пирог, который подойдет для самой избалованной публики. Популярной у покупателей является блинная сковорода 20, 22, 24 и 25 см. Она подходит ко всем плитам, позволяет готовить любые виды блинов. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов. Во-первых, толстые маленькие блинчики на кефире, которые мы пекли с бабушкой.

Пшеничные блины

Одним блином мазаные. Разновидности блинов есть у многих народов мира - Инфографика ТАСС Другие считают, что они восхваляют французские блинчики и пренебрегают традиционным русским блином — толстым на опаре.
История блинов. Путь от первой в мире лепешки до современного русского блина - О Блинах Во-первых, толстые маленькие блинчики на кефире, которые мы пекли с бабушкой.
Скоро Масленица: все о настоящих русских блинах Первые упоминания о блюде очень похожем на современные блины датируется еще V веком до н.э. В древних манускриптах ученые сумели отыскать традиционное блюдо египтян.

География блинов. Как называются символы масленицы в разных странах

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА К примеру, существуют рецепты, как приготовить блины на основе молочных продуктов молоко, кефир, ряженка , на воде и даже на соках! Последние два варианта, как правило, особым спросом пользуются в вегетарианской кухне, а также во время Великого поста. Также приготовление вкусных блинов в домашних условиях может отличаться в зависимости от используемой муки или любого другого скрепляющего продукта например — картофельный крахмал.

Перед подачей на стол нужно разогреть. Для начинки можно использовать курицу, рыбу, сыр, овощи, яйца, грибы. Пример блинного пирога- Закусочный торт из блинов. Попробуйте и сладкие варианты:с орехами и сгущенным молоком, с вишней и шоколадом, с клубникой И, конечно, настоящий фурор на Вашем столе произведет курица, фаршированная блинами А какие блины на Масленицу больше всего любите Вы? Вам могут понравиться эти рецепты?

Сюткина отметила: рецептов блинцов множество. Их делают на молоке, на воде, на кефире. Они значительно тоньше традиционных русских блинов. Кстати, некоторые считают, что рецепт тоненьких блинчиков русские кулинары позаимствовали у французов. Так ли это на самом деле? Сюткина напомнила, что «рецепты подвижны». Веками они переходили из одной кухни в другую, адаптировались, изменялись. Разведи тесто и пеки хоть на раскалённом камне. Неудивительно, что их пекли в Древнем Египте, в Древнем Риме. Поэтому сложно сказать, кто у кого перенял рецепт блинчиков. Чтобы не запутаться, следует помнить: есть блинчики, блинцы, а есть блины, которые на опаре и которые нигде не пекут так, как в России», — уточнила кулинар. Есть ли предмет для спора? Автор программы «Кулинарное паломничество» на телеканале «Спас» Юлия Стихарёва считает, что поводов для «блинной» дискуссии, которая разгорелась в социальных сетях, нет. А вот известный православный публицист, клирик Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий Маркиш , который в прошлом году камня на камне не оставил от предложения заменить Хэллоуин на Тыквенный Спас , жёстко раскритиковал подобный споры. Отличие в том, что эта незримая магистраль проложена до дурдома. Не удивлюсь, если наши враги приплачивают за разжигание таких дискуссий в соцсетях: прочь от Христа, прочь от трезвого рассуждения, прочь от 24 часов в сутках, которые нам даёт Господь для доброго дела, для труда. Море словоблудия в интернете ничего хорошего не сулит. Люди просто выносят мозги на помойку», — сказал ForPost Маркиш. Поэтому хозяюшкам, которые подвергаются критике за рецепты блинов, он посоветовал не реагировать на подобного рода дискуссии.

Однако блины уже сами по себе содержат много крахмала, поэтому в начинке потребитель ожидает только мясо, — объясняет Анастасия Семенова. В нашем исследовании не выявлено нарушения установленных норм. Массовая доля углеводов в начинке — по этому показателю установлены опережающие требования стандарта Роскачества. Наличие углеводов свидетельствует об использовании в начинке различных видов сахаров и их содержащих растительных компонентов, — комментирует Анастасия Семенова. Следует отметить, что в начинке блинчиков всех торговых марок, где было выявлено превышение по этому показателю, содержалась либо соевая мука, либо соевый белок, заявленный в составе на упаковке, то есть результаты анализов подтверждали присутствие немясных ингредиентов. Массовая доля белка в начинке. Массовая доля жира в начинке. Принципы здорового питания предусматривают, что человек должен потреблять белок и жир примерно в равном соотношении. Высокое содержание жира приводит к снижению в продукте массовой доли белка. Эта норма соответствует традиционным органолептическим характеристикам продукции, но является более жесткой по отношению к ГОСТ 32951-2014. В нашем исследовании установленным требованиям ГОСТ 32951-2014 к категории А, заявленной изготовителем, не соответствовала продукция 1 ТМ — «Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых». Следует отметить, что производитель указал в маркировке старую версию российского стандарта, которая в настоящее время не действует в связи с принятием межгосударственного стандарта. Таким образом, у потребителя есть возможность выбора блинчиков с мясом с оптимальным соотношением белка и жира. Что с солью в блинчиках? Некоторые потребители считают, что блины бывают слишком солеными. Эксперты выяснили, сколько соли в блинчиках. Превышений по этому показателю эксперты не обнаружили. Толщина блинчика — дело вкуса В системе ГОСТа нет специально установленных требований к толщине блинов. Это определяет изготовитель. Однако эксперты Роскачества в ходе лабораторных испытаний измерили толщину исследуемых блинов, она варьировала от 1,2 мм «От Ильиной», «Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых», «У Палыча» до 3,1 мм «С пылу с жару». В дальнейшем потребители смогут ориентироваться на эти значения при выборе торговой марки. Достаточно ли начинки в блинчике? Маркировка Эксперты исследовали продукцию на соответствие маркировке. По результатам исследования эксперты сделали выводы: Заявленная масса нетто соответствует фактической. Продукция 1 ТМ не соответствует требованиям опережающего стандарта по показателю «масса нетто одного блинчика», которая не должна превышать 85 г. Вес блинчика, не соответствующий опережающему стандарту, — 88,4 г. У некоторых товаров эксперты выявили несоответствие заявленной пищевой ценности продукта фактической: в блинчиках «Мастерица», «365 дней» и Handy Craft подробности в карточках. Вкус, запах и консистенция Важный этап исследования блинчиков с мясом — органолептические испытания: Продукция 1 ТМ не соответствовала опережающим требованиям Роскачества по внешнему виду — эксперты отметили наличие трещин и разрывов. Так, в блинах 4 ТМ дегустаторы отметили недостаточно выраженный вкус и аромат мяса и пряностей в начинке.

Отличия блинчиков из разных стран

Разновидностью блина является пышка, приготовленная из теста, заквашенного дрожжами (или дрожжами и разрыхлителем) и обжаренного на сливочном масле. Мы можем показать, что самый популярный рецепт блинов Good Food (с огромным отрывом) — это классические французские блинчики. В этом году в «Старине Сибирской» будут предлагать 20 видов блинов, с разными начинками и по разным рецептам. Свой рецепт блинов есть у финнов и мордвы: они готовят тесто из нескольких видов муки и обязательно на дрожжах.

Блины классические

Соль, растительное масло Перемешать творог и 2 ст. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить.

Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Блины сметанные Мука пшеничная — 3 стакана, мука гречневая — 1 стакан, сметана — 2 стакана, молоко — 1 стакан, вода — 1 стакан, яичный белок — 5 шт.

Ведущий терапевт одной из московских клиник Ирина Славина в комментарии РЕН ТВ отметила, что допустимое количество блинов на Масленицу зависит в первую очередь от того, как вы их готовите и имеются ли у вас какие-то хронические патологии. Если вы собираетесь есть блины всю праздничную неделю, то лучше съесть два-три блина за раз, чтобы не было проблем со здоровьем и с лишним весом. Желательно это делать в первой половине дня. Если же решили "оторваться" одним днем, то за раз допустимо съесть до шести блинов.

Но лучше, конечно, с несладкими начинками и жирной сметаной. Ирина Славина "Я не рекомендую налегать на блины людям с сахарным диабетом, патологиями печени, холециститом, панкреатитом и любыми другими нарушениями пищеварительного тракта. Понимаете, сколько блины ни жарь, они остаются сыроватыми внутри. Такое тесто очень сложно переваривается организмом, и большая нагрузка идет на поджелудочную железу и желчевыводящие пути", — говорит врач.

Однако Ирина Борисовна все же советует отдать предпочтение рецептам блинов из овсяной или гречневой муки, использовать обезжиренное или растительное молоко, кисломолочные продукты, снизить количество сахара. В качестве начинки использовать свежие фрукты и ягоды, нежирный творог, белое мясо птицы. Врач-терапевт и диетолог Елена Трускова в комментарии РЕН ТВ выразила мнение, что, если человек здоров и не имеет избыточного веса, у него нет отклонений по углеводному обмену это повышенный инсулин и глюкоза , он не планирует снижать вес, то два-три блина ему можно съесть. Однако вводить в регулярный рацион блины медик не рекомендует.

Она советует не забывать, что классические блины делаются из белой пшеничной муки с добавлением молока и яиц, а эти продукты могут усиливать воспалительные процессы в организме, если их употреблять регулярно. Совсем не стоит употреблять блины людям при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, при нарушенном углеводном обмене, повышенном инсулине, повышенном сахаре, холестерине и всем липидном профиле, также ожирение и болезни ЖКТ в период обострения, а еще при склонности к высыпаниям на коже.

Диски для штанги часто окрашиваются в разные цвета. Это делается для удобства. Примерная стоимость: от 300 до 3000 рублей за штуку, цена зависит от веса диска.

Чем больше вес — тем выше стоимость. Обрезиненные блины для штанги — самые распространенные среди остальных вариантов, имеют внешний диаметр 37 сантиметров, а внутренний диаметр — олимпийского стандарта 51 мм или стандартный 25 мм. Диски для фитнеса покрыты плотной резиной черного цвета. Но так как эта категория дисков не стандартизирована, могут встречаться диски разных цветов, с отверстиями для переноски, разной толщины и формы круг или многогранник , и даже из лёгких сплавов. Примерная стоимость: от 500 до 6000 рублей за штуку, цена соответствует весу диска.

Топ-10 упражнений с блином для штанги 1. Приседания с блином Этот вид приседаний выполняется с одним блином 15-20 кг. Диск необходимо удерживать двумя руками на уровне груди. Выполняются приседания до параллели с полом, удерживая спину прямой за счет напряжения мышц живота. В нижней точке амплитуды выдерживается пауза и выполняется жим руками вперед, выпрямляя локти.

Затем блин возвращается к груди и выполняется разгибание туловища в исходное положение. Трастеры Блин удерживается на уровне ключиц двумя руками снизу для удобства выталкивания над головой. Стопы поставьте чуть шире таза, локти смотрят в пол, блин находится на уровне ключиц. Выполните приседание до параллели с полом, а в верхней точке, после разгибания туловища, выполните швунг руками над головой, полностью выпрямляя локти с блином. Затем верните блин на ключицы и снова выполните приседание.

Прогулка фермера Выпады по залу выполняются как обычно: сделайте шаг одной ногой вперед, колено в нижней точке находится под прямым углом. С выдохом разгибайте переднее колено и перенесите вес тела на другую ногу, сделав ею шаг вперед.

Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch — коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами — по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом. Фото: предоставлено пресс-службой Just WOOD На десерт гостям будут предложены блины с морошкой, малиной и жженым шоколадом. К каждому сету комплиментом идет подарочный набор домашних настроек, выдержанных в «Шинке». Москва, Большой Саввинский пер.

II; Адрес редакции: 119435, г.

13 проверенных рецептов вкусных блинов на Масленицу

Блины - 15 простых и самых лучших рецептов приготовления с пошаговыми фото в материале проекта Weekend.
Полный гид по блинам Блины пекли из различных видов муки и их смесей: пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшённой, гороховой.

10 необычных фактов о блинах, которые вы наверняка не знали

Поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник пока жарится блин. Очень вкусные и красивые блины получаются, если их жарить на топленом масле. Сковороду смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой. Это позволит четко дозировать масло и равномерно его распределить по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Очень вкусные и красивые блины получаются, если их жарить на топленом масле, но сливочное масло используйте только для смазывания уже пожаренных блинов. В России сколько хозяек - столько и разновидностей блинов. Жарьте блины на самой большой конфорке, включенной на средний или чуть выше огонь.

Это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Это также важно, как не разварить макароны, не пережарить стейк или кусок лосося.

Такие сковороды никогда не следует мыть водой. Чистят их так: ставят на огонь, наливают немного растительного масла, насыпают 1 ст. Еще горячую сковороду быстро, но тщательно протирают чистой ветошью или бумажными салфетками, чтобы снять весь нагар, затем вновь посыпают сухой солью, протирают еще раз, и, наконец, когда соль убрана, вновь протирают мягкой сухой тряпочкой.

Если тряпочка при этом осталась чистой, значит, сковорода готова. Если сковорода вычищена недостаточно тщательно, то первый же блин не получается. В этом случае вновь надо налить масла на сковороду, насыпать соли и почистить еще раз. Иначе можно испортить и все остальные блины. Процесс выпечки внешне прост: готовое тесто берут осторожно, не давая ему опадать, большими деревянными ложками или половниками и льют на раскаленные, смазанные маслом сковороды. При этом количество взятого каждый раз теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей сковороде.

Этот навык дается практикой. Чтобы получить ровный и одинаковый для всех блинов слой масла, его не льют на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Смазать сковороду можно перышком, предварительно погруженным в масло. Но перышко неудобно тем, что его надо часто менять: оно быстро выходит из строя.

Смешать воду и молоко в глубокой посуде, где будет готовиться тесто. Всыпать к молоку с водой соль и сахарный песок, хорошо перемешать до растворения крупинок. Муку просеять несколько раз в отдельную миску. Небольшими порциями постепенно подсыпать в тесто, интенсивно размешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы устранить комочки. Соду погасить уксусом и влить в тесто.

Половину растительного масла вылить в тесто и размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин.

Блинное тесто имеет жидкую консистенцию, поэтому в среднем жидкости должно быть в 2 — 2,5 раза больше, то есть на 500 грамм муки нужно будет 1-1,5 литр воды. Помните это, если планируете приготовить больше или меньше теста, чем заявлено в рецепте.

В этом сборнике рецептов все упорядочено по разделам, чтобы Ваш поиск был более быстрым и легким. Раздел первый: Блинное тесто с использованием газированной воды и пива Этот блок раскрывает использование газированной воды или пива в тесте. Газы от напитков делают тесто легким и воздушным, блины получаются ажурными и тонкими.

В некоторых рецептах газированный напиток заменяет продукты животного происхождения, что подходит для вегетарианцев и времени поста.

Профессиональный секрет: Шеф-повар Влад Пискунов рассказал, как испечь вкусные блины

Американские блинчики, также известные как панкейки, отличаются своим размером и текстурой. Они толстые, и их часто подают с сиропом и маслом. В Индии блины известны как доса. Они готовятся из сочного рисового теста и обычно имеют кислый вкус. Доса часто подаются с соусами, такими как чатни, самбар или масала.

В русской кухне блины появились не позднее IX века [13]. Предшественниками блинов и оладий из дрожжевого теста кислого, заквашенного были блинчики, оладьи и лепёшки из пресного теста.

Блины пекли из различных видов муки и их смесей: пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшённой, гороховой. Простонародье в основном использовало ржаную муку. Несмотря на то, что блины фактически жарят , по отношению к ним может использоваться глагол « печь », так как раньше блины пекли в русской печи , где нижняя их сторона жарилась на сковороде, а верхняя запекалась жаром топочной камеры [4]. Приготовление[ править править код ] Тесто для блинов делается опарным или безопарным способом.

Размешать хорошенько, вбить 5 яиц одно за другим и 5 ложек масла, выбить хорошенько лопаткой и оставить так до печенья, и тогда, не беспокоя теста, печь блины. Перед печением обварить тесто двумя стаканами горячего молока, положить ложку масла, подбить, дать подняться и, не мешая, брать тесто и лить на раскалённые сковороды. Блины красные Взять 2 кг муки крупичатой, разделить её пополам. Поставить в тёплое место и укрыть хорошенько; дать тесту подойти.

Когда поднимется, то печь, не трогая посуды с тестом. Заводить тесто за 5 или за 6 часов. Блины манные Ставить тесто за 4 часа до печенья. Два стакана пшеничной муки и 2 яйца поставить на пяти стаканах тёплого как парное молока, влить на 3 к. В тот момент, как печь, сбить 3 белка в густую пену и выложить в тесто; осторожно перемешать, чтобы не перебить теста, и печь блины. Блины на соде 3 чайные чашки пшеничной муки, 3 чашки гречневой и 8 чашек теплой воды смешать и посолить. Положить 3 чайные ложечки кислоты винно-каменной, размешать и покрыть. Когда печь готова, положить 3 чайные ложечки соды, и как тесто поднимется, то печь.

Примечание от автора: винно-каменную кислоту можно заменить пищевой лимонной кислотой. Крупичатая мука — пшеничная мука высшего сорта. Неделя является сплошной без поста в среду и пятницу , но мясо уже не вкушают. Издательский дом Сибирский цирюльник. Отличается приятным кисловатым привкусом. Изготавливали и продавали чухонцы — народное название карело-финского населения окрестностей Петербурга, в основном ингерманландских финнов. Душа обедает сама… М.

Они в плане популярности равны.

Ну и к тому же москвичи нередко выбирают блины с интересными начинками. Например, любят смешивать то, что несвойственно для блинов: овощи с грибами.

Самые популярные виды блинов на Масленицу назвали рестораторы Москвы

Лучше попробовать приготовить блинчики на китайский манер или насладиться тонкими крепами по-французски. В нашей статье мы собрали самые популярные рецепты вкусных блинов на кефире, молоке и воде, а также подготовили полезные лайфхаки, как испечь блины быстро и без проблем. Есть в Удмуртии и второй вид национальных блинов — мыльым, от обычных они отличаются большим количеством яиц в тесте. Лучше попробовать приготовить блинчики на китайский манер или насладиться тонкими крепами по-французски. Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на , аналоги блинов встречаются в повседневной кухне почти у всех народов мира. Сто тридцать лет назад в одном из номеров «Науки и жизни» была опубликована статья о блинах – какие они бывают, как их готовить, как есть.

История появления первых блинов

Они были незаменимой едой в поминальных обрядах, их делали для угощения духов предков. С XI века блины стали важным ритуальным угощением на Масленице — празднике, посвящённом проводам зимы и приходу весеннего тепла. Их готовили, чтобы попросить покровительства у бога земледелия и плодородия Ярилы. Круглый, пышущий жаром блин символизировал Солнце, напоминал о тёплых днях и хороших урожаях. Часть блинчиков было принято раздавать убогим, нищим и странникам. Как раньше изготавливали блины В старину приготовление блюда было настоящим обрядом. Блинчики готовились на молоке или молочной сыворотке.

Дрожжевое тесто делалось заранее и оставлялось на несколько часов. Использовалась пшеничная, гречневая, овсяная, ржаная мука или их смесь. Блины из гречки делались чаще всего. Они были пышными и рыхлыми, имели приятную кислинку во вкусе и характерный красноватый оттенок. Традиционные русские блины делались небольшими, размером с блюдце. Пеклись блинчики на раскалённых чугунных сковородах, очищенных солью.

Их ставили в русскую печь, а не на открытый огонь. Перед приготовлением каждого блинчика сковородку смазывали маслом или салом. Какие ещё бывают блины? На Руси был широко распространен такой вид угощения, как блины с припёком. Готовили их следующим образом. На сковородку выкладывалась часть блинного теста, немного припекалась, сверху укладывалась начинка, которая заливалась остатками теста.

У простых рабочих по всему миру блины — это было основное блюдо, которые они брали с собой на работу. Мясо и рыба всегда стоили дорого, к тому же могли испортиться, а вот блинчики — это просто, дёшево, безопасно, а самое главное, сытно. Несмотря на такую популярность среди простого народа, дворяне тоже любили это лакомство. Сахар был дорогим продуктом, поэтому сладкие блины приобрели во времена Средневековья статус элитного блюда. В России и Англии принято, например, есть блины с икрой. В Украине, где традиционно блины выпекают тонкими, заворачивают в них творожную начинку и называют налисниками. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов, а у каждого члена семьи свои предпочтения с чем это лакомство есть.

В Англии и России принято есть блины с икрой. В Украине блинчики традиционно готовят с творогом и подают со сметаной. Это связано с тем, что многие древние цивилизации именовали его «символом жизни». Круглая плоская лепёшка, повторяющая форму главного светила, ингредиенты которой - злаки и вода, всегда во всех культурах символизировала собой саму жизнь. В Эфиопии и Эритрее принято подавать это блюдо на свадьбах и семейных торжествах. Выпекают их там из тефовой муки. В Индии готовят из нутовой.

Литературные классики разных стран пишут о блинах, как о блюде, которое приносит радость и веселье. Гонка с блинами в Олни. Американский бренд блинной смеси, который подвергся критике за расизм. В христианском мире перед Великим постом, принято отмечать праздник Масленицы. Длится он неделю. В течение этого времени не употребляют мяса. Можно есть рыбу, молочные продукты и обязательно блины.

Христианский смысл, конечно, зиждется не на традиционных кушаньях, а на примирении с ближними, прощении обид, подготовке к покаянному пути к Богу.

В Украине блинчики традиционно готовят с творогом и подают со сметаной. Это связано с тем, что многие древние цивилизации именовали его «символом жизни». Круглая плоская лепёшка, повторяющая форму главного светила, ингредиенты которой - злаки и вода, всегда во всех культурах символизировала собой саму жизнь. В Эфиопии и Эритрее принято подавать это блюдо на свадьбах и семейных торжествах. Выпекают их там из тефовой муки. В Индии готовят из нутовой. Литературные классики разных стран пишут о блинах, как о блюде, которое приносит радость и веселье. Гонка с блинами в Олни.

Американский бренд блинной смеси, который подвергся критике за расизм. В христианском мире перед Великим постом, принято отмечать праздник Масленицы. Длится он неделю. В течение этого времени не употребляют мяса. Можно есть рыбу, молочные продукты и обязательно блины. Христианский смысл, конечно, зиждется не на традиционных кушаньях, а на примирении с ближними, прощении обид, подготовке к покаянному пути к Богу. Недаром Масленица завершается прощённым воскресеньем. Блины на Масленицу - это не главное, но очень приятное и вкусное дополнение. В каждой культуре есть своя версия блинов, а вместе с ней и история.

Если пробовать по очереди готовить по рецептам разных народов, то каждый раз это будет другое блюдо. Просто удивительно, как такая простая вещь может быть настолько вкусной. На протяжении веков люди придумали огромное количество рецептов разнообразных блюд. Прочтите в другой нашей статье о том, какие блюда Древнего мира люди до сих пор любят и готовят. Понравилась статья?

Вершину кулинарного мастерства удалось достичь, когда были придуманы очень популярные в прошлом блины с припеком. В качестве ингредиентов для припека использовали творог, мясо, мелко порубленные яйца, рыбу. Когда блин на сковороде подрумянивается, сверху на него выкладывали заранее приготовленную начинку «припек». После этого заливали еще одной порцией теста и быстро переворачивали, получалось блюдо очень похожее на пиццу. Ещё любили готовить блинчатые пироги, улаживая блины стопкой и перекладывая каждый вкусной начинкой. Когда горка была готова, бока изделия смазывали смесью приготовленной из муки, молока и яиц. Затем лакомство снова отправляли в печь выпекаться до появления румяной корочки. Следуя древнерусской традиции блины нужно кушать руками, не используя во время трапезы столовые приборы. Выражение первый блин комом С незапамятных времен, традиция печь блины на Руси свидетельствует о том, что блины занимали важное место не только в традиционной кухне но и являлись главным блюдом в обрядах поминовения усопших предков, а так же служили ритуальным угощением для духов леса. Кому посвящался первый блин В те далекие времена наши пращуры поклонялись культу медведя, который был распространен от Урала до Эльбы. Согласно северо европейскому обряду, именно бурый мишка является царем зверей, а не лев. Древние славяне, кельты и скифы поклонялись медведю как хозяину леса, но только у славян этот культ смог воплотился в образе древнего, почитаемого ими божества имя которому «Велес». Бера отсюда - берлога , который просыпался в канун масленицы называли «Комом». Но, если Бер это не просто медведь, а физический образ духа и хозяина леса, одна из множества ипостасей «Велеса», то «Ком» это дух живущий в низу ствола дерева «Комеле». А как известно духи питаются энергией и силой. Для Славян блины символизировали собой солнце, неиссякаемый источник энергии, главного бога Ярило и хранили в себе всю благодать и часть души, которую хозяйка закладывала во время приготовления такой обрядовой выпечки. Славяне называли Масленицу «Комоедицей». В итоге, этот обряд совмещал в себе три важных действия. Во-вторых, оказывали честь Беру хозяину леса и в третьих подкармливали птичек и животных после долгой и снежной зимы. Почему первый блин комом После того как Русь приняла христианство, традиция перерождается и несет уже другое смысловое значение.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий