Вагон бистро Сапсана предлагает своим пассажирам обновленное меню на 2023 год, чтобы сделать поездку еще более комфортной и приятной. В итоге из вагона-бистро питерского «Сапсана» я выходила с бумажным пакетом, полным шоколадок, орешков и печенья. В «Сапсанах» от вагонов-ресторанов отказались, теперь там просто разогревают готовые блюда от компании RBE Group. Бистро Сапсана радует своих посетителей новым меню на 2023 год.
Вагон-бистро в Сапсане: дорого и сердито.
В Москве на Ленинградском вокзале презентовали новое меню для пассажиров «Сапсана». Теперь вагонах-быстро единое меню, стандарты сервировки и цены. Детское меню вагона бистро Сапсана на 2023 год предлагает не только вкусные блюда, но и приятные сюрпризы. вагон №5 (бистро) - схема расположения мест, фото внутри и услуги в вагоне на OneTwotrip.
ФУТБОЛЬНОЕ МЕНЮ САПСАНА
Есть и зимний напиток — чай «Пряная вишня». Все это доступно к заказу до конца января. В «Сапсанах» от вагонов-ресторанов отказались, теперь там просто разогревают готовые блюда от компании RBE Group. Когда на борту скоростного поезда обновили список блюд, некоторые решения весьма удивили гурманов. Ведь в «Сапсанах» от вагонов-ресторанов давно отказались, и теперь в этих поездах не готовят, а подают готовые разогретые блюда от компании RBE Group. Однако Роспотребнадзор настаивает , что срок хранения «Сельди под шубой», которую традиционного готовят с майонезом и слабосолёной селедкой, составляет не более 12 часов. То есть за это время оператору питан ия нужно привезти готовый салат с фабрики к поезду по пробкам, а затем продать его пассажирам в вагоне-бистро, чтобы те успели его съесть.
На нём путь из одной столицы в другую занимает в среднем 4 часа. Обычно «крылатый» поезд состоит из 10 вагонов, однако в периоды повышенного спроса пускают сдвоенные составы 20 вагонов.
В «Сапсане» есть вагоны разных типов — от эконом- до первого класса, и путешественники могут выбрать подходящее по условиям и цене место. С декабря 2019 года на маршрут вышли обновлённые вагоны «Сапсана»: изменения не коснулись внешнего вида электропоездов, а вот «начинка» и интерьер стали более современными и технологичными. Также добавились классы обслуживания. О схемах вагонов, отличиях и особенностях каждого класса обслуживания «Сапсана» расскажу дальше. В каждом вагоне экономкласса по 66 посадочных мест. Если едете втроём или вчетвером или хотите поработать за ноутбуком, лучше выбрать места у окна, где есть полноценный стол. Фото из личного архива Все пассажиры располагаются в креслах с мягкой обивкой и регулируемым основанием, у каждого — опора для ног, откидной индивидуальный мини-столик или общий приоконный — на четырёх пассажиров. Если едете в вагоне старого образца и вам потребовалась розетка, то ищите её у мест 4 или 66.
В вагонах с обновлённым интерьером — по одной розетке на каждую пару кресел, плюс у каждого пассажира отдельный USB-разъём для зарядки мобильных устройств. Кроме того, в новых вагонах установлены кулеры с холодной и горячей водой. Чемоданы и большие сумки можно разместить в конце или в начале вагона — для этого оборудованы специальные полки. Фото из личного архива Во время путешествия можно воспользоваться услугами медиацентра со своего смартфона: посмотреть фильм, послушать музыку, заказать еду или напитки из вагона-бистро. Питание не входит в стоимость билета, но по вагонам во время поездки дважды проходят стюарды с тележками и предлагают горячие напитки и закуски. Остальные классы обслуживания кроме базового , о которых далее пойдёт речь, уже включают все услуги, доступные пассажирам экономкласса.
Кофе можно заказать в любое время, но для заказа еды в ресторанном вагоне нужно заранее запланировать заказ, ведь доставка занимает время. Использование мобильного приложения «РЖД Пассажирам» поможет в управлении всеми заказами и бронированиями на поезда Сапсан. Не забудьте проверить, есть ли в вашем вагоне розетки для подзарядки гаджетов, чтобы не остаться без интернета и связи на поезде. Кофе можно заказать онлайн, а еду — до посадки в поезд. Вагон-бистро отличается доступной ценой и вкусной едой. Использование мобильного приложения и заряд портативных устройств помогут вам с комфортом провести время в поезде.
Варианты питания на утренние, дневные и вечерние рейсы Сапсана Поэтому в баре-бистро мы предлагаем начать с простых и понятных блюд, которые вы хорошо знаете. Ведь не зря говорят, что все новое — это хорошо забытое старое. На завтрак мы рекомендуем классические блины на молоке со сметаной для детей или с красной икрой для взрослых — привычное и любимое всеми блюдо, приготовленное поварами RBE Group с любовью. В баре-бистро большой выбор напитков на ваш вкус — крепкий чай, кофе черный или с молочной пенкой. Часов в 11, когда обедать еще рано, в качестве легкого второго завтрака можно выбрать салат «Цезарь» с курицей — знакомое, но очень вкусное блюдо. На обед советуем сделать свой выбор в пользу борща с говядиной. Как и блины, он традиционно входит в меню бара-бистро и является визитной карточкой «Сапсана». С ним отлично сочетается любая из наших чиабатт — с курицей, ветчиной, бужениной или слабосоленым лососем.
Кто недавно ездил в Питер на Сапсане? Вопрос по питанию
Вагон-бистро в «Сапсане»: особенности меню, фото. Вагон-бистро №15 в новом составе поезда "Сапсан" 2020 года. Изображение Скоростной поезд Сапсан, Москва - Tripadvisor. Вагон-бистро в «Сапсане»: особенности меню, фото. Несколько дней назад ехала с мужем в вагоне-бистро «Сапсана»: оценила и меню, и комфорт, и стоимость билетов.
Фото-обзор нового поезда “Сапсан”
Поскольку мы впервые ехали в Сапсане, да ещё в фактически в ресторане для нас было неожиданностью, что в стоимость билета в этот вагон входит депозит на сумму порядка 2000 рублей на каждый билет, включая детский. Меню вагона бистро Сапсан Москва Санкт-Петербург. Как РЖД в своем телеграм-канале, в вагонах-бистро «Сапсанов» теперь можно заказать овощные салаты и закуски, щи с грибами по-монастырски, зразы картофельные с грибами и пирожки с капустой.
Запахи вагона № 5
Тогда я решил проверить отзывы, на которые ссылается издание. Долго в Сети копаться не пришлось. На большинство журналист поставил активную гиперссылку. Я не поверил своим глазам! Они взяли только один свежий отзыв этого года. Все остальные были написаны или в 2010, или в 2015 году. А на дворе 2019! Кстати, претензия в том самом единственном свежем отзыве, возможно, и обоснована, но об этом чуть позже. Я не знаю, что стоит за этой публикацией — полнейший журналистский непрофессионализм и попытка набрать кликов по громкому заголовку или желание свести счеты с «Единой сетью питания» ЕСП , которая поставляет пищу для поездов дальнего следования, в том числе на «Сапсаны».
На то, что это может быть заказуха, указывает такая фраза в статье: «Несмотря на то, что единственный оператор буквально захватил это направление, он имеет сомнительную репутацию. Помимо оказания некачественных услуг, ЕСП много лет не оплачивает своим поставщикам уже отгруженный товар». Обычно такие обороты используют недоброжелатели для сведения счетов с неугодными компаниями через СМИ.
Можно поесть в зале или заказать на свое место. Свежие продукты в поездах все еще возят. Из них готовят для пассажиров СВ и купе — сейчас в стоимость большинства билетов входит обед. Но готовить поварам осталось считаные месяцы. Скоро и для пассажиров с включенным питанием блюда будут производить на фабрике.
Персонал говорит, что после ребрендинга посетителей стало больше. Сразу все - что в наличии. Несут сырники 350 руб. К каждому блюду полагается напиток на выбор чай, кофе или морс. Когда первый кусок омлета лег на язык, я не поверил, что это готовили на фабрике и замораживали. Омлет украшен кунжутом, семенами тыквы, сливочным сыром. Еще и финтифлюшка из огурца сбрызнутая бальзамическим уксусом. Сырники и блинчики оказались обычными.
В зависимости от аппетита, обед на одного гостя обойдется в 500 — 1000 рублей. В дороге чуть больше двух часов. Из-за столика за спиной раздавалось довольное хлюпанье и чавканье. Просто улет! Так я понял, что на обед, к которому пришлось переходить через 15 минут после завтрак, чтобы все успеть, солянку можно не брать.
Сапсан меню бизнес класс. Сапсан питание меню. Babka кафе Артура Чапаряна. Омутинка кафе у Артура. Алкоголь в Сапсане меню. Меню Сапсан 2023. Меню Сапсан 2024. Вагон бистро РЖД. Меню поезда ресторана РЖД 2021. Меня вагонатресторана. Сапсан алкогольные напитки. Сапсан бистро алкоголь. Меню бара в Сапсане. Винная карта Сапсан. Еда в Сапсане меню. Ассортимент блинной. Блины в поезде Сапсане. Питание в вагоне бистро Сапсан. Сапсан бизнес класс 1с меню. Меню в Сапсане бизнес класс Москва Санкт Петербург. Меню на 1 класс Сапсан. Еда в Сапсане. Сапсан еда в эконом. Питание стандарт Сапсан. Еду в Сапсане. Питание в Сапсане. Меню в вагоне ресторане РЖД 2022.
Чай обойдётся в 80 рублей, эспрессо стоит 150 рублей, капучино 170 мл — 200 рублей. Из алкогольных напитков в меню есть пиво. Кроме того, несколько раз за время путешествия напитки можно приобрести, не покидая своего места в поезде: их разносят по салону как в самолёте.
Вагон-ресторан (бистро)
Готовят 15—20 поваров, примерно столько же сотрудников комплектуют продукты в готовые порции и контролируют качество. Производство сложное: блюдо должно быть вкусным и соответствовать внешним заданным в техническом задании стандартам, картинка с блюдами нового меню всегда находится в зоне видимости сотрудников кухни. Меню разрабатывается с учётом пожеланий пассажиров и времени года. Рацион в основном состоит из мяса, птицы и овощей. Кроме того, в меню не повторяется дважды подряд одно и то же главное блюдо. Например, летом не найти томлёного мяса — это блюдо считается тяжеловатым для желудка. Томлёное мясо бывает в меню в сентябре и октябре, а затем его включают снова в февральско-мартовский цикл. Блюда получаются разные, потому что в производственном процессе применяются новые технологии. В августе на обеих кухнях поставили новое оборудование, мясо готовится при низких температурах, поэтому остаётся сочным и с нежной текстурой. В этом новом цикле мы запустили блюдо из судака, который считается диетической рыбой, он не очень жирный, получилось вкусно.
Людям понравится. Ещё в этом цикле мы будем готовить пастрами из индейки. Для этого блюда мясо маринуют 12 часов, потом просушивают и готовят в печи с копчением при низкой температуре в течение нескольких часов», — рассказал бренд-шеф Группы компаний РБЕ Даниил Шишигин. Обратную связь от пассажиров получают во время так называемой дегустации — процесса, который происходит по ходу движения утреннего «Сапсана» из Санкт-Петербурга в Москву и вечернего в обратном направлении в период перед утверждением меню. Примерно через час после отхода поезда от перрона в пункт назначения в салон первого класса «Сапсана» входит шеф-повар и объявляет, что сегодня на борту проводится дегустация, в связи с чем пассажирам предлагают попробовать мини-порции блюд из нового меню.
Такую же скидку получат и трое друзей именинника при условии одновременной покупки билетов на всю кампанию. Ребёнок, которому в силу возраста не требуется отдельного места, едет бесплатно. Динамичное ценообразование Рассчитывая уехать в пятницу, а вернуться в воскресенье, пассажир будет вынужден заплатить максимальную сумму за билеты. Вагон-бистро Источник: Poezdbileti. Комфортно, немного народа и не шумно.
Вам дадут специальную карту, на которой указан номер вашего места и заказанного вами питания. Продукты будут поданы вам прямо на местах в вагоне. Вы можете выбрать из нескольких типов меню, в том числе детское, диабетическое, вегетарианское и так далее. Кроме того, если вы предварительно заказали еду, то вам достанется небольшой презент от железнодорожной компании. Во время поездки вы можете наслаждаться видеотрансляциями и музыкальными программами. На сайте в разделе «Услуги и сервисы» выберите подраздел «Питание в поездах».
Сапсан меню ресторана - 85 фото Пожаловаться Меню вагона ресторана Сапсан 2023. Вагон бистро в Сапсане что это. Меню в Сапсане Москва Санкт-Петербург 2022. Меню Сапсана вагон бистро 2023. Меню Сапсана вагон бистро 2022. Меню вагона ресторана Сапсан 2022. Меню Сапсана вагон бистро 2021. Вагон бистро Сапсан меню 2021 год. Меню вагона ресторана Сапсан 2023. Меню вагона бистро Сапсан 2022 Москва Санкт-Петербург. Вагон ресторан в Сапсане. Сапсан вагон-ресторан меню. Меню вагона ресторана РЖД. Меню вагон ресторана поезда Сапсан 2021. Меню вагона ресторана Сапсан 2021. Меню в вагоне ресторане Сапсане Москва Санкт-Петербург 2022. Меню Сапсан вагон ресторан вагон-ресторан 2022. Вагон ресторан бистро Сапсан. Меню вагон-бистро РЖД 2022. Сапсан вагон бистро меню алкоголь. Сапсан меню бистро 2022. Сапсан поезд ресторан меню. Сапсан Москва Санкт-Петербург вагон бистро. Сапсан меню 2022г. Сапсан меню бистро 2021. Вагон бистро меню Сапсан 2022г. Меню Сапсан 2022.
Кто недавно ездил в Питер на Сапсане? Вопрос по питанию
Здесь можно уютно разместиться и пообедать с присущим «Сапсану» комфортом. В вагоне-бистро размещается до 40 посетителей. Конструкционно салон разделен на две части: барная — для приема пищи посетителями в пути; пассажирская — для проезда пассажиров на 40 мест. При этом для удобства посетителей вагонов-бистро часть кресел в продажу не поступает. Для перевозки пассажиров используется не более 20 кресел, остальные — для приема пищи.
Чай обойдётся в 80 рублей, эспрессо стоит 150 рублей, капучино 170 мл — 200 рублей. Из алкогольных напитков в меню есть пиво. Кроме того, несколько раз за время путешествия напитки можно приобрести, не покидая своего места в поезде: их разносят по салону как в самолёте.
Мы понимаем, что пища — это источник эмоций человека, а кулинарные традиции и предпочтения — образ жизни, который необходимо поддерживать вне зависимости от того, где находится человек — дома, в ресторане или в дороге. В этой связи мы стараемся учесть предпочтения и пожелания всех наших пассажиров.
Например, наряду с традиционными блюдами русской и европейской кухни в меню вагона-бистро включены блюда, рекомендованные для здорового образа жизни, вегетарианского и детского питания, продукты с пониженным содержанием глютена и многое другое», — говорит заместитель начальника службы по обслуживанию пассажиров ДОСС Дмитрий Бармин. Процесс утверждения меню непростой. После этого меню считается утверждённым. Мы делаем это для того, чтобы они не только попробовали и оценили, но и дали обратную связь о меню. Это помогает нам учитывать предпочтения людей в процессе оказания услуг по питанию. В этот раз мы обновили меню для пассажиров всех классов. Например, 1 декабря впервые в меню для пассажиров бизнес-класса попадёт такое блюдо, как салат с яйцом и копчёной индейкой с соусом из садовой зелени, и салат с бужениной «Баварский». Пассажиров первого класса впервые угостят блинным тортом с муссом и лепестками лосося, а также запеканкой по-сербски, жареным судаком с рисом микс и польским соусом. Наконец, мы добавили в меню для пассажиров первого класса мандариновый десерт и черничное пирожное», — говорит «Гудку» руководитель отдела маркетинга Группы компаний РБЕ Татьяна Крылова.
Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене». Анна Героева.
Фото: кадр из фильма. Изменилась концепция. Раньше пассажир заходил в вагон-ресторан и оказывался среди сервированных столов: приборы, фужеры, скатерти, парадные шторы на окнах. В бистро проще: аккуратные занавески, столы закрыты бумажными салфетками — так называемыми плейсметами.
Поезд двухэтажный. Поэтому блюда с кухни отправляют в зал на таком лифте. Кухня компактная: около десяти «квадратов». Пространство используют максимально функционально. А что же бистро? Неужто переведут на полуфабрикаты? Меню включает детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты, — сообщили в пресс-службе ФПК, «дочке» РЖД, которая отвечает за перевозки в дальнем следовании. Все готовят на фабрике-кухне.
Каждое блюдо фасуют по контейнерам, как в самолете, подвергают шоковой заморозке и отправляют в поезда. Но есть суп из бумажной миски и пилить котлету пластиковым ножом не придется. Готовые блюда подают на фарфоровых тарелках, приносят приборы. Для разогрева используют пароконвектомат — это большие профессиональные «микроволновки», которые не пересушивают пищу и дают равномерный прогрев. Есть большой бар. Смог позволить себе чашку чая за 350 рублей.
KMS Tools 2024 — 2025
Выбирайте основные блюда вагона бистро Сапсана на 2023 год и наслаждайтесь вкусными и качественными блюдами во время вашей поездки на поезде Сапсан! и первого класса на 70 процентов. Вагон бистро Сапсана предлагает своим пассажирам обновленное меню на 2023 год, чтобы сделать поездку еще более комфортной и приятной. это вагон-бистро. Как РЖД в своем телеграм-канале, в вагонах-бистро «Сапсанов» теперь можно заказать овощные салаты и закуски, щи с грибами по-монастырски, зразы картофельные с грибами и пирожки с капустой. Вагон-бистро №15 в новом составе поезда "Сапсан" 2020 года.
Что можно покушать в Сапсане? Рассказывает шеф-повар
Питание на борту В вагоне-бистро поезда «Сапсан» вам предложат разнообразное меню. Что такое Сапсан внутри и за что платят пассажиры? Действительно ли он удобный и сколько стоит поесть в вагоне-бистро? Меню Сапсана вагон бистро 2021. Меню вагона ресторана Сапсан 2021. Меню вагона-бистро поезда «Сапсан», блюда и цены Блюда разогреваются непосредственно в вагоне-бистро и подаются в одноразовой пластиковой посуде.
Чем вагон-бистро отличается от вагона-ресторана?
Пассажиры высокоскоростных поездов "Сапсан" чаще всего пьют капучино, а из еды предпочитают сэндвич и салат "Цезарь", блинчики с сыром и ветчиной, корзиночку со смородиной, сообщили РИА Новости в пресс-службе РЖД. В меню вагона-бистро, помимо традиционных блюд русской и европейской кухни, включены продукты, рекомендованные для здорового образа жизни, вегетарианское и детское питание, продукты с пониженным содержанием глютена и многое другое. Организация питания в "Сапсанах", рассказали в компании, — это целый комплекс мероприятий, направленных на удовлетворение спроса пассажиров на борту. Наряду с процессом непосредственного производства питания он включает в себя изучение трендов в мире кулинарии, разработку новых рецептов, а также проведение различных мероприятий, например опросов и дегустаций.
С ним отлично сочетается любая из наших чиабатт — с курицей, ветчиной, бужениной или слабосоленым лососем. После долгого и продуктивного дня необходимо восполнить запас энергии и выбрать что-то сытное и питательное — свинина по-мюнхенски с жареным картофелем лучший выбор. Вырезка запекается с приправами, к мясу подается классический гарнир из картофеля и соус демиглас. Легким дополнением к мясу станет овощное ассорти — томаты черри, огурцы, сельдерей, болгарский перец, зеленые салаты ромейн и радиччио, петрушка и оливковое масло. Полезная и вкусная еда в поезде Сапсан — это реально Каждое из этих блюд своим привычным и свежим вкусом добавит вашей поездке уюта и комфорта. Подарит ощущение, что вы позаботились о своем организме, дали ему необходимые питательные вещества и сделает вашу поездку спокойной и приятной. По словам Сергея Шихова, шеф-повара RBE Group, «Основная идея каждого цикла питания — польза для здоровья, желание удивить пассажиров и креативный подход к работе.
Мы хотим радовать и удивлять пассажиров вкусными, полезными блюдами ресторанного уровня, которые понятны по составу и не слишком сложны в сервировке.
Кофе эспрессо подорожал со 150 до 230 рублей, а просто кофе черный со 100 до 200 рублей. Чай как я понимаю стакан -120 рублей, это куда идём или куда катимся. Примерно такая же картина на побережье Чёрного моря- одни "предприниматели". Чистой воды спекуляцияза что товарищ Ленин расстреливал их. Это отсылка к нашему советскому прошлому?
Сел в электричку-почистил яйца да, почистил варёные яйца, традиция конца 70-х -- 80-х , нарезал или наломал свежий огурец, достал спичечный коробок с солью, ну и далее напитки. Совсем не чайные. Реально, те, кто это придумал в деревне родились и мозгами навсегда в ней увязли. Жаль, что Сапсан потихоньку уродуется, идея была офигенная: за 4 часа из одной столицы в другую! Был при запуске Сапсана предусмотрен мини-паёк: бутеры, порционное масло в обёртке, порционный сыр, пакетик чая, пакетик кофе, две порции сахара, маленькая бутылка воды. Можно было пирожки заказать и еще какие-то вкусняхи.
Какая еда вообще?!! Это что комфортно, получить 4 часа свободного времени в пути, чтобы пожрать дрянь? Или люди без жрачки в поезде людьми себя не чувствуют??!! Предвосхищая вопли на тему "Вдруг человек едет с пересадкой и в пути проголодался". Милые жабонята, вы в поездах ездите только в мечтах. Сейчас можно заказать экспресс-доставку пиццы, бургеров, колы, чая, слабительного, если нужно, четко ко времени прибытия поезда на станцию.
У нас вы сможете попробовать греческий салат с мидиями и кальмарами, грелку с креветками и авокадо, карри с лангустами и кокосовым молоком, а также множество других изысканных комбинаций. Свежесть морепродуктов — это одна из наших главных забот. Мы закупаем продукты только у проверенных и надежных поставщиков, чтобы быть уверенными в их качестве. Благодаря этому, наши блюда отличаются непревзойденным вкусом и текстурой морепродуктов. Изысканность в каждой порции Каждое блюдо из морепродуктов, готовимое нашими повара, является настоящим произведением искусства. Мы уделяем особое внимание презентации и композиции каждого блюда, чтобы каждый пассажир мог не только наслаждаться вкусом, но и получать удовольствие от его внешнего вида.
Наши шеф-повара тщательно подбирают ингредиенты и сочетают их таким образом, чтобы вы получили неповторимый гастрономический опыт. Мы стремимся создать творческие и уникальные блюда, которые будут удивлять вас своими ароматами и вкусами. Если вы хотите окунуться в мир свежих морепродуктов и насладиться изысканными блюдами, приглашаем вас посетить ресторан-вагон Сапсана и попробовать наше новое меню на 2023 год. Мы гарантируем, что вы не останетесь равнодушными к нашим блюдам морепродуктов! Мясные блюда: классика снова в моде Особое внимание в новом меню ресторана-вагона Сапсана на 2023 год уделено мясным блюдам. Классика возвращается в моду, и наши повара предлагают вам насладиться самыми изысканными превращениями натурального мяса.
Наше меню включает в себя широкий выбор мясных блюд, которые удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. Здесь вы найдете блюда из говядины, свинины, баранины, птицы и многого другого. Классика всегда в моде Наши шеф-повары создали блюда, вдохновленные классическими рецептами, которые завоевали весь мир. Так, мы предлагаем вам насладиться сочным стейком из говядины, подается со свежими овощами и ароматным соусом, который придает блюду особый вкус. Еще одним из несомненных хитов нашего меню является карбонара — традиционное итальянское блюдо из спагетти с кусочками грибов и бекона. Это блюдо просто невозможно не полюбить!
Изысканные блюда Если же вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное, то мы всегда рады удивить вас нашими изысканными блюдами. В нашем меню вы найдете печеную баранину с травяными пряностями и овощным гарниром, а также телячью вырезку, запеченную под слоем сыра и соусом. Проявите смелость и позвольте себе насладиться непревзойденными вкусами мясных блюд, приготовленных с любовью и профессионализмом наших поваров. Закажите мясные блюда из нашего нового меню и окунитесь в мир изысканной кулинарии в самом комфортном месте — вагоне Сапсана! Десерты: сладкие искушения от шеф-повара В новом меню ресторана-вагона Сапсана на 2023 год особое внимание уделено десертам, которые являются настоящими искушениями для любителей сладкого. Шеф-повар приготовил разнообразные десерты, которые точно порадуют даже самых изысканных гурманов.