Вагон бистро Сапсана предлагает своим пассажирам обновленное меню на 2023 год, чтобы сделать поездку еще более комфортной и приятной. Детское меню Вагон бистро Сапсана предлагает разнообразное и вкусное детское меню для маленьких пассажиров. Билеты в вагон-бистро в поезде Сапсан В базовый вариант поезда Сапсан входит вагон-бистро №5 с сидячими местами и баром. Меню Сапсана вагон бистро 2021. Вагон бистро Сапсана радует своих пассажиров обновленным меню на 2023 год.
RBE GROUP расширило бортовое меню "Сапсана" к ПМЭФ
Смотрите видео онлайн «Скоростной поезд “Сапсан” Москва-Санкт-Петербург (вагон эконом, вагон-бистро)» на канале «Гараж и Мастерская» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 10 июля 2023 года в 9:49, длительностью 00:10:04, на видеохостинге RUTUBE. «ЕСП-Сервис» кормит не только пассажиров «Сапсана», но и тех, кто предпочитает курочке с варёным яичком в купе или плацкарте питание в вагонах-бистро. Меню вагона-бистро в "Сапсане" можно читать как книгу😋 Вкусные закуски и вторые блюда порадуют людей с самыми разными. Вагон-бистро в «Сапсане»: особенности меню, фото. Теперь вагонах-быстро единое меню, стандарты сервировки и цены.
Еда в сапсане (66 фото)
Зачем оказывать услугу, к которой вы не готовы? Идите поучитесь на фабриках-кухнях аэропортов», — заметил один из клиентов РЖД. Что касается цен, то они неизбежно становятся выше каждый год. Чтобы выпить кофе и закусить самым дешевым бутербродом — придется выложить не менее 500 рублей. При этом в сети можно встретить рассказы о том, что начинка между кусочками хлеба будет с ноготок, а в дополнении к ней положат небольшой вяленький лист салата.
У компании есть свой производственный центр, где для поездов готовят блюда, которые затем остается только разогреть уже непосредственно в вагоне. Но, видимо, даже герметичная упаковка не защищает их от риска потерять товарный вид. Впрочем, ни одного внятного комментария по качеству питания от компании не последовало. Стоит отметить, что еда — далеко не единственная проблема поездов.
Люди также жалуются на неудобные кресла, расположение туалетов и плохую уборку в них, отсутствие разъемов для зарядки телефонов. В особенности это касается «Ласточек».
На десерт - корзиночка с ягодным мули на основе брусники и малинового пюре. Специальное предложение доступно всем категориям пассажиров, ознакомиться с ним можно во вкладке в основном меню. С 1 июня в высокоскоростных поездах "Сапсан" действует обновленное меню, которое меняется каждые два месяца и, помимо основного предложения, включает в себя блюда от шефа и блюдо месяца. К примеру, в этот раз это хашбраун с омлетом и лососем, стейк из лосося с рататуй и соусом с белым вином, томленая в вине телячья голень с ризотто и шафраном и маковый торт в бананами.
Знаток Москвы.
Знает все интересные маршруты. Фишки Сапсана Источник: Rbc. Туда-обратно Если вы точно знаете не только дату отъезда, но и когда будете возвращаться, то выгоднее сразу взять билет в два конца. Но этот совет не сработает, если пассажир воспользуется скидкой, предоставляемых РЖД отдельным категориям граждан, например, пенсионерам, детям.
Все места расположены у столиков. Купить билет на Сапсан в Вагон-бистро вы можете на нашем сайте или в билетных кассах.
Кто недавно ездил в Питер на Сапсане? Вопрос по питанию
Мало того что есть там нечего, ибо это не филе, а непонятно что. Так принесли холодное, еле-еле подогретое. Цены очень завышены! Пробовал в Воронежском дневном, оба раза мимо. Куриное филе как вата со вкусом нестиранных тряпок.
Салаты так себе. Но ценник впечатляет. Зачем оказывать услугу, к которой вы не готовы? Идите поучитесь на фабриках-кухнях аэропортов», — заметил один из клиентов РЖД.
Что касается цен, то они неизбежно становятся выше каждый год. Чтобы выпить кофе и закусить самым дешевым бутербродом — придется выложить не менее 500 рублей.
Есть большой бар. Смог позволить себе чашку чая за 350 рублей. Рестораны в поездах обслуживали частные компании, которые арендовали вагон.
Они сами составляли меню и назначали цены — везде разные. Теперь вагонах-быстро единое меню, стандарты сервировки и цены. Для этого на кухне развешаны технологические карты — фотографии и инструкции по подаче блюд. Бистро открыто с 8:00 до 0:00 с небольшим перерывом на санобработку. Можно поесть в зале или заказать на свое место.
Свежие продукты в поездах все еще возят. Из них готовят для пассажиров СВ и купе — сейчас в стоимость большинства билетов входит обед. Но готовить поварам осталось считаные месяцы. Скоро и для пассажиров с включенным питанием блюда будут производить на фабрике. Персонал говорит, что после ребрендинга посетителей стало больше.
Сразу все - что в наличии. Несут сырники 350 руб. К каждому блюду полагается напиток на выбор чай, кофе или морс. Когда первый кусок омлета лег на язык, я не поверил, что это готовили на фабрике и замораживали. Омлет украшен кунжутом, семенами тыквы, сливочным сыром.
KMSAuto Net — аналогичный предыдущему софт, но с несколько большим функционалом. KMSCleaner — сервис для очистки системы от следов предыдущих активаций. Office 2013-2019 C2R Install — активация и получение лицензии офисных пакетов сборок от 2013 по 2019. Многие программы в этом списке повторяются по своему функционалу и это нормально. Причина тому — не во всех случаях может помочь одна утилита и тогда потребуется использовать аналог. Ошибки активации Порой у пользователей во время активации могут возникнуть проблемы и вылетать ошибки. В случае в работе с KMS Tools причин, почему появляются ошибки — крайне мало и что самое главное — они быстро и просто решаются.
Работе активатора мешает антивирус и Защитник Windows — в таком случае нужно отключить на время антивирус и сам активатора добавить в исключения, а также отключить Защитник Windows подействует после перезагрузки ПК и только потом начинать работать с KMS Tools. Используется не актуальная версия KMS Tools — Windows и Office регулярно получают обновления, а потому юзеры обязаны также всегда использовать актуальный активатор. Вывод KMS Tools — это простая и многофункциональная утилита, которая позволяет владельцем персональных компьютеров, использующих софт и ОС от Microsoft, получить их лицензионные версии совершенно бесплатно, а не платить кучу денег, ведь стоят они недешево. Важное преимущество активатора KMS Tools — отсутствие необходимости установки его на ПК, а также русский интерфейс с простым лаконичным дизайном, благодаря чему с процессом активации разберется даже новичок.
Обращайте внимание на цену билета в более высокий класс Применяйте специальные тарифы Приобретайте дорожную и электронную карты «Универсальная» Не переплачивайте за бизнес-класс Какие места в Сапсане лучше у стола или нет В зависимости от направления лучше брать места на теневой стороне, возле столиков. Это будут кресла напротив других людей, но зато по необходимости можно голову положить.
Если едете из Москвы в Питер, выбирайте 17, 18 или 19-й вагон. Где лучше садиться в Сапсане Наиболее комфортные места для поездки — места в Первом и Бизнес-классе, где предоставлено питание, доступ к мультимедийной системе и расположены удобные кресла с возможностью регулирования угла наклона спинки. Как заказать еду в поезде Сделать заказ можно в момент покупки электронного билета на сайте rzd. Как зайти в Сапсан медиацентр На борту поезда Сапсан есть мультимедийный портал. Для этого нужно лишь: Найти сеть медиа и выполнить подключение к ней.
В поездах дальнего следования и “Сапсанах” появилось постное меню
Меню вагона бистро в Сапсане на 2023 год - новые блюда и напитки | вагон №5 (бистро) - схема расположения мест, фото внутри и услуги в вагоне на OneTwotrip. |
Сапсан меню ресторана - фото сборник | просмотрите отзывы путешественников (27 шт.), реальные фотографии (25 шт.) и лучшие специальные предложения для Санкт-Петербург, Россия на сайте Tripadvisor. |
Чем вагон-бистро отличается от вагона-ресторана? | Аргументы и Факты | и первого класса на 70 процентов. |
Как выбрать место в «Сапсане» | Как РЖД в своем телеграм-канале, в вагонах-бистро «Сапсанов» теперь можно заказать овощные салаты и закуски, щи с грибами по-монастырски, зразы картофельные с грибами и пирожки с капустой. |
Меню вагона бистро в Сапсане на 2023 год - новые блюда и напитки | Сообщается, что компания приняла решение возобновить работу вагонов-ресторанов и вагонов-бистро в связи с постепенным снятием ограничений, действовавших в регионах России на фоне пандемии. |
Стоимость билетов в вагон-бистро поезда Сапсан
- Фото вагона-бистро поезда «Сапсан»
- Ассортимент разнообразных завтраков
- Маршрут «Сапсана»
- Чем вагон-бистро отличается от вагона-ресторана? | Аргументы и Факты
- Вагон-бистро в «Сапсане»: что входит в стоимость
- Вагон бистро в поезде Сапсан
Вагон-бистро в поезде Сапсан
Смотрите видео онлайн «Скоростной поезд “Сапсан” Москва-Санкт-Петербург (вагон эконом, вагон-бистро)» на канале «Гараж и Мастерская» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 10 июля 2023 года в 9:49, длительностью 00:10:04, на видеохостинге RUTUBE. Поскольку мы впервые ехали в Сапсане, да ещё в фактически в ресторане для нас было неожиданностью, что в стоимость билета в этот вагон входит депозит на сумму порядка 2000 рублей на каждый билет, включая детский. Вагон-бистро в «Сапсане»: особенности меню, фото. Несколько дней назад ехала с мужем в вагоне-бистро «Сапсана»: оценила и меню, и комфорт, и стоимость билетов.
Сапсан меню
Изысканность в каждой порции Каждое блюдо из морепродуктов, готовимое нашими повара, является настоящим произведением искусства. Мы уделяем особое внимание презентации и композиции каждого блюда, чтобы каждый пассажир мог не только наслаждаться вкусом, но и получать удовольствие от его внешнего вида. Наши шеф-повара тщательно подбирают ингредиенты и сочетают их таким образом, чтобы вы получили неповторимый гастрономический опыт. Мы стремимся создать творческие и уникальные блюда, которые будут удивлять вас своими ароматами и вкусами. Если вы хотите окунуться в мир свежих морепродуктов и насладиться изысканными блюдами, приглашаем вас посетить ресторан-вагон Сапсана и попробовать наше новое меню на 2023 год.
Мы гарантируем, что вы не останетесь равнодушными к нашим блюдам морепродуктов! Мясные блюда: классика снова в моде Особое внимание в новом меню ресторана-вагона Сапсана на 2023 год уделено мясным блюдам. Классика возвращается в моду, и наши повара предлагают вам насладиться самыми изысканными превращениями натурального мяса. Наше меню включает в себя широкий выбор мясных блюд, которые удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.
Здесь вы найдете блюда из говядины, свинины, баранины, птицы и многого другого. Классика всегда в моде Наши шеф-повары создали блюда, вдохновленные классическими рецептами, которые завоевали весь мир. Так, мы предлагаем вам насладиться сочным стейком из говядины, подается со свежими овощами и ароматным соусом, который придает блюду особый вкус. Еще одним из несомненных хитов нашего меню является карбонара — традиционное итальянское блюдо из спагетти с кусочками грибов и бекона.
Это блюдо просто невозможно не полюбить! Изысканные блюда Если же вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное, то мы всегда рады удивить вас нашими изысканными блюдами. В нашем меню вы найдете печеную баранину с травяными пряностями и овощным гарниром, а также телячью вырезку, запеченную под слоем сыра и соусом. Проявите смелость и позвольте себе насладиться непревзойденными вкусами мясных блюд, приготовленных с любовью и профессионализмом наших поваров.
Закажите мясные блюда из нашего нового меню и окунитесь в мир изысканной кулинарии в самом комфортном месте — вагоне Сапсана! Десерты: сладкие искушения от шеф-повара В новом меню ресторана-вагона Сапсана на 2023 год особое внимание уделено десертам, которые являются настоящими искушениями для любителей сладкого. Шеф-повар приготовил разнообразные десерты, которые точно порадуют даже самых изысканных гурманов. Таргини — это изысканное лакомство, представляющее собой слоеное печенье со сливочным кремом и ягодами.
Острые и гладкие вкусы гармонично сочетаются в этом многогранным десерте. Шоколадный фонтан — настоящая сказка для любителей шоколада. В центре карамельная фигурка, из которой выступает горячий шоколадный поток, окружающий разнообразные фрукты и ягоды.
Места расположены вокруг столиков, на которых, если вы купили билеты, стоят таблички «Зарезервировано».
На столах лежит меню: цены выше среднего, но на 2 000 руб. Правда, при условии, что вы не налегаете на алкоголь — наценка на него уж слишком! Гурманам-привередам еда может не понравиться, потому что она «самолетного типа». Это означает, что блюда разогревают в заводской упаковке.
Подозреваю, что красителей, усилителей и консервантов хватает, но мне вкус понравился. Еда подается в одноразовых тарелках, что не придется по душе требовательным пассажирам.
К каждому блюду полагается напиток на выбор чай, кофе или морс. Когда первый кусок омлета лег на язык, я не поверил, что это готовили на фабрике и замораживали. Омлет украшен кунжутом, семенами тыквы, сливочным сыром.
Еще и финтифлюшка из огурца сбрызнутая бальзамическим уксусом. Сырники и блинчики оказались обычными. В зависимости от аппетита, обед на одного гостя обойдется в 500 — 1000 рублей. В дороге чуть больше двух часов. Из-за столика за спиной раздавалось довольное хлюпанье и чавканье.
Просто улет! Так я понял, что на обед, к которому пришлось переходить через 15 минут после завтрак, чтобы все успеть, солянку можно не брать. Ее уже отрецензировали за меня. Прошу куриный суп 180 руб. На второе два самых дорогих блюда — индейка с овощами 540 руб.
Индейка рубленная, с большим количеством тушеных зеленых перцев. Для меня это оказалось слишком ЗОЖ. Пенне, или в простонародье макароны-перья, вышли не аль-денте. Но и не переваренные. Мясистых креветок не пожалели.
Наряду с появлением дополнительного базового , семейного, комфортного и других классов обслуживания, был существенно обновлен интерьерный вид вагона-бистро. Новый дизайн справедливо считается более технологичным и современным. В вагоне-бистро произошли следующие улучшения: Размещены новые диваны с удобными подлокотниками. Все столики у окна оборудованы беспроводными системами для зарядки смартфонных устройств и гаджетов. Рядом с барной стойкой обустроен монитор для получения оперативной информации. Кроме того, в вагоне-бистро появилась обособленная зона для проведения бизнес-переговоров.
Фото вагона-бистро в новом поезде Сапсан Правила поведения пассажиров в вагоне-бистро В салоне вагона-бистро действуют правила, которые запрещают пассажирам следующие действия: Занимать одному пассажиру более одного места. Класть на свободные места в вагоне ручную кладь, багаж, верхнюю одежду.
Туда-обратно
- Вегетарианские блюда: новые сочетания и яркие вкусы
- Скоростной поезд “Сапсан” Москва-Санкт-Петербург (вагон эконом, вагон-бистро) - YouTube
- Скоростной поезд “Сапсан” Москва-Санкт-Петербург (вагон эконом, вагон-бистро)
- Фото-обзор нового поезда “Сапсан”
- Сапсан меню
- Меню вагона бистро в Сапсане на 2023 год - новые блюда и напитки
Как в Сапсане заказать еду с места
Напоминаем, что в этот день в Москве состоится матч Россия-Саудовская Аравия. Болеем за своих — едим только русское! Уже на следующий день 15 июня на тех же рейсах будут представлены блюда ближневосточной кухни - закуска из жареных овощей с подкопченным нутом и хумусом; курица по-ливански с тыквой гриль и Баба Гануш; на десерт будут предложены всеми любимые пахлава и нуга. Блюда стран Ближнего Востока разительно отличаются от привычной нам еды, поэтому не упустите шанс попробовать их на борту «Сапсана». И, если добавить к этим блюдам бутылочку пива, то столичный матч Польша-Сенегал пройдет на «ура! Завершат акцию 26 июня самые изысканные рейсы с блюдами французской кухни.
Знаток Москвы. Знает все интересные маршруты.
Фишки Сапсана Источник: Rbc. Туда-обратно Если вы точно знаете не только дату отъезда, но и когда будете возвращаться, то выгоднее сразу взять билет в два конца. Но этот совет не сработает, если пассажир воспользуется скидкой, предоставляемых РЖД отдельным категориям граждан, например, пенсионерам, детям.
Впервые в своей жизни я на Ленинградском вокзале столицы никуда не уезжаю и никого не провожаю. Здесь в «Венском кафе» и в бизнес зале высокоскоростного поезда «Сапсан» прямо накануне Мундиаля состоялась презентация нового футбольного меню.
Полный зал спортивной прессы, спортсмены, менеджеры футбольных клубов и гастрономические журналисты. Высокоскоростной поезд «Сапсан» является визитной карточкой современного передвижения между двумя столицами. В напряженные дни Чемпионата мира по футболу на избранных рейсах проходит акция « Поддержим команды участников Чемпионата мира по футболу 2018», а это значит, что в вагоне-бистро можно попробовать блюда русской, французской, ближневосточной и восточно-европейской кухонь. Но на презентации были два шеф-повара — опытный, со множеством наград Сергей Шихов и молодой и талантливый Максим Репин.
Командой поваров была проделана колоссальная работа — из каждой национальной кухни были отобраны и адаптированы для подачи на борту высокоскоростного поезда закуски, горячие блюда и десерты. Кстати, все блюда для поездов из-за сложности в приготовлении, трудоемкости и высокого гастрономического уровня, будут готовить лично шеф-повара. Всего 18 уникальных блюд. Наши фавориты - салат с желе из молодой свеклы на ржаном хлебе с пряной килькой; «Медвежья лапа» - медальон из говядины и свинины, начиненный гречей и грибами с овощами; судак жареный со сливочной полбой и отварными овощами; черёмуховый торт. Напоминаем, что в этот день в Москве состоится матч Россия-Саудовская Аравия. Болеем за своих — едим только русское!
Сапсан меню ресторана - 85 фото
вагон №5 (бистро) - схема расположения мест, фото внутри и услуги в вагоне на OneTwotrip. Я ведь ехал в «Сапсане» прошлой осенью, специально взяв билет в вагон-бистро, куда включена еда на 2000 рублей, чтобы проверить, как и чем кормят в этом поезде. Вагон-бистро в «Сапсане»: особенности меню, фото. Несколько дней назад ехала с мужем в вагоне-бистро «Сапсана»: оценила и меню, и комфорт, и стоимость билетов. Меню Сапсана вагон бистро 2022. Меню в вагоне ресторане Сапсане Москва Санкт-Петербург 2022. Услуги в вагонах поезда «Сапсан».
ФУТБОЛЬНОЕ МЕНЮ САПСАНА
Нумерация вагонов начинается: — на рейсах из Москвы в Петербург — с головы поезда; — на рейсах из Петербурга в Москву — с хвоста поезда. Некоторые любопытные технические детали устройства поезда производство, габариты и подготовки проводников и машинистов читайте в самом конце текста. Расположение мест в «Сапсане» и устройство вагонов Все 10 вагонов в составе соединены сквозным проходом. Однако этого прохода нет между двумя 10-вагонными секциями, которые образуют сдвоенный «Сапсан». Места устроены по самолетному принципу по два в ряд.
Но в отличие от самолета часть сидений расположена по ходу движения поезда, а часть — против него. Схемы других вагонов смотрите на сайте Яндекс. Кроме того, в каждом вагоне, кроме первого класса, есть места со столиками, за которыми люди сидят друг напротив друга, по два с каждой стороны. Совет: берите места за столиками, если вы едете с друзьями, коллегами или семьей.
В противном случае вы играете в лотерею, ибо не знаете, кто окажется напротив вас. Это вполне может быть какой-нибудь шумный, чавкающий или просто малоприятный тип, смотреть на которого с расстояния в полметра придется все четыре часа. Ну или спасаться бегством в вагон-бистро, в котором, скорее всего, не будет мест. Кроме того, за столиком в экономических классах вам точно не удастся вытянуть ноги, поскольку они упрутся в сидящего напротив попутчика.
Места выбираются при заказе билета. Обратите на этот момент особое внимание, чтобы ехать по ходу движения, а не задом наперед, или не попасть за столик, когда вы это совсем не хотите. В салонах всех вагонов есть вешалки для одежды и свободное место для хранения ручной клади. В туалетах 6-го и 16-го вагонов находится столик для пеленания детей, в обновленных составах — в 9-ом и 19-ом.
Два больших табло в каждом из вагонов показывают маршрут, температуру воздуха за окном и скорость. В простом «экономе» они тоже есть, но лишь парочка на весь вагон. Над каждым сиденьем расположены кнопки вызова проводника и включения освещения. Во впередистоящее кресло встроен откидной столик по типу самолетного.
Правда, поставить на него что-то существенное, например, ноутбук будет затруднительно. Wi-Fi в «Сапсане» есть, но может работать не всегда хорошо. Рекомендуем рассчитывать и на ваш мобильный интернет. Он временами пропадает, но редко.
Важный момент: кресла в «Сапсане» не откидываются назад, как это принято, например, в самолетах. Они трансформируются несколько иначе: спинка чуть-чуть сползает вниз, а седалище одновременно сдвигается вперед, благодаря чему тело принимает более, что ли, расслабленную позу. Как это происходит, посмотрите на видео ниже. Есть отдельный вагон-бистро, куда, к слову, также продаются билеты.
Кроме того, во время следования стюарды проезжают мимо с тележками с закусками и напитками. Вполне неплохое горячее можно заказать по телефону прямо к своему месту или предоплатить питание при покупке билета, в том числе заказать через сайт РЖД вариант с сайтом не подходит, если вы едете в классе «Эконом» или «Базовый». Никто не запрещает приносить в «Сапсан» собственную еду и напитки, в том числе алкоголь. Многие, узнав об этом после поездки, в ходе которой спустили на обед пару тысяч рублей, хлопают себя по лбу.
А вот вы — предупреждены. Распитие алкоголя официально запрещено, но никто не будет проверять, что у вас в термосе, если вы себя нормально ведете.
В России же над этим круглосуточно трудится целая команда. Еду для пассажиров «Сапсанов» готовят на двух кухнях. Одна расположена в Москве, а другая — в Санкт-Петербурге. Ежегодно фабрики питания выпускают порядка 3 500 000 единиц продукции рационов и отдельно блюд , штат компании составляет более 500 человек. Цикличность меню «Сапсана» прописана в договоре, заключённом много лет назад. С тех пор меню успело поменяться десятки раз, а регулярность обновления такой и осталась. В цену билета первого и бизнес-класса входит готовый набор блюд. Пассажиры могут сделать предварительный заказ и выбрать один из наборов питания на сайте ОАО «РЖД» после покупки билета.
По предварительному заказу в этих классах также доступны вегетарианское и халяльное меню. Там просто напиток, сэндвич и сезонный фрукт. Пассажирам, купившим билет в вагон-бистро, в пути волей-неволей придётся съесть блюда и выпить напитки минимум на 2033 руб. Кроме того, любой пассажир всегда может заказать блюда из меню вагона-бистро через медиацентр «Сапсан». Заявку на приготовление еды для пассажиров кухня получает за сутки до поставки блюд на борт. От момента приготовления блюда до его подачи пассажиру проходит не более 12 часов. То есть если блюдо подают к утреннему «Сапсану», то приготовили его вечером, а укомплектовали в порции ночью.
Даже сейчас, когда жареная курица с вареной картошкой встречаются реже, чем купленный у проводницы доширак. Ешь, когда просыпается аппетит, а не когда принесут еду. Еда как часть путешествия — в том же смысле, как еда — это часть дома.
Домашние привычки, взятые с собой в дорогу. На столе крошки хлеба, кожура копченой колбасы, скомканные салфетки — а за окном поднимаются и опускаются провода как непрерывная часть пейзажа. Пока я так размышляю, приносят завтрак. На подносе плотно стоят тарелочки, стакан с водой, йогурт, баночка джема, отдельная коробочка с нарезанной петрушкой, порция сливочного масла, запечатанная булочка. Террин неплох — ароматен и свеж. Гурьевская каша в силу способа доставки потребителю больше похожа на плотненький пудинг, покрытый миндальными лепестками; для завтрака в самый раз. Пробую завтрак Марьи: вальдорфский салат неидеален, а вот тортилья совсем как в испанских тапас-барах. В общем, все и выглядит как самолетная еда, и по вкусу — она же. В этом тоже сходство «Сапсана» с самолетом. И можно даже представить, как выглядит место, где эту еду делают: огромная фабрика-кухня с конвейерным производством.
Фокус в том, что едем мы как раз ради того, чтобы посмотреть на это место. И через пять часов, когда мы туда приезжаем, оно оказывается не совсем таким, как я его представлял. Да, это огромная фабрика-кухня. Она находится под Петербургом, в поселке Металлострой, совсем рядом с депо, где спят и ремонтируются «Сапсаны», — чисто логистическое удобство. Масштабы производства, по которому меня водит Фредерик Эннен, бренд-шеф компании RBE, которой все это принадлежит, впечатляют. Но это не конвейер.
Поезд двухэтажный. Поэтому блюда с кухни отправляют в зал на таком лифте. Кухня компактная: около десяти «квадратов». Пространство используют максимально функционально. А что же бистро? Неужто переведут на полуфабрикаты? Меню включает детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты, — сообщили в пресс-службе ФПК, «дочке» РЖД, которая отвечает за перевозки в дальнем следовании. Все готовят на фабрике-кухне. Каждое блюдо фасуют по контейнерам, как в самолете, подвергают шоковой заморозке и отправляют в поезда. Но есть суп из бумажной миски и пилить котлету пластиковым ножом не придется. Готовые блюда подают на фарфоровых тарелках, приносят приборы. Для разогрева используют пароконвектомат — это большие профессиональные «микроволновки», которые не пересушивают пищу и дают равномерный прогрев. Есть большой бар. Смог позволить себе чашку чая за 350 рублей. Рестораны в поездах обслуживали частные компании, которые арендовали вагон. Они сами составляли меню и назначали цены — везде разные. Теперь вагонах-быстро единое меню, стандарты сервировки и цены. Для этого на кухне развешаны технологические карты — фотографии и инструкции по подаче блюд.
Вагон-бистро в поезде Сапсан
Вагон-бистро поезда «Сапсан» с обновленным интерьером. В Москве на Ленинградском вокзале презентовали новое меню для пассажиров «Сапсана». Меню Сапсана вагон бистро 2022. Меню в вагоне ресторане Сапсане Москва Санкт-Петербург 2022. В меню вагона-бистро высокоскоростного поезда «Сапсан» появилось новое футбольное меню, настоящая гастрономическая поддержка команд участников Чемпионата мира по футболу 2018 года. это вагон-бистро.