Новости увелка гречневая крупа

Коробка с южноуральской гречкой «Увелка» неожиданно появилась в клипе известного британского исполнителя Робби Уильямса на песню «Party Like a Russian», что условно можно перевести как «Веселись как русский». Компания «Ресурс» выпускает фасованные крупы под торговой маркой «Увелка» приступает к реализации второй очереди масштабного инвестпроекта — строительству нового завода, зернохранилища и складов на производственной площадке в Увельском районе Челябинской. Компания «Ресурс», производитель круп под брендом «Увелка» (Челябинск), вложит более 3 млрд рублей в строительство второй очереди гречневого завода, введенного в строй в прошлом году. Один из крупнейших в стране производителей круп под брендом "Увелка" вложит 3,125 млрд рублей в строительство второй очереди производственно-логистического комплекса нового гречневого завода по переработке зерна гречихи к 2024 году.

Миллиарды — на русских кашах: кому достанется агроимперия «Увелка» после смерти основателя бренда

Компания из небольшого поселка сделала ставку на каши и сумела потеснить даже транснациональные корпорации, например, американскую Mars с некогда популярным «Анкл Бенсом». RU вспомнил, как развивался бренд с 30-летней историей, знаковые моменты развития компании, а также спросил юристов, что будет с наследством одного из основных акционеров «Увелки». По крупицам Более 30 лет назад в маленьком поселке Увельский на юге Челябинской области запустили цех по переработке гречихи. Организовал его молодой аспирант Челябинского института механизации и электрификации сельского хозяйства ЧИМЭСХ Владимир Зяблин, успевший к тому времени поработать главным инженером в совхозе. Сейчас это кажется мелким эпизодом, незаметным на фоне успехов металлургических и машиностроительных гигантов. Но в советские времена и в первые годы после распада СССР гречка была в дефиците. А вот в Челябинской области гречихи выращивали много — засевали до 40 тысяч гектаров. Достаточно сырья было и у соседей — в Казахстане, Башкирии, в Оренбургской и Курганской областях. Ближайший переработчик зерна находился в Уфе, и челябинцы стояли в очередях за гречкой или доставали крупу по блату. В аспирантуре Владимир Зяблин занимался разработкой зерноперерабатывающих цехов.

А когда в стране начались рыночные реформы, загорелся идеей организовать производство. Искал площадку при железной дороге или где-нибудь на зернохранилище. В итоге остановился на комбинате хлебопродуктов ныне КХП «Злак» в поселке Увельский и предложил его директору Валерию Филиппову начать совместный бизнес. Тот выделил место на пустующем складе готовой продукции. Инициаторы проекта взяли кредит и через 7 месяцев построили цех по переработке гречихи. Оборудование установили отечественное, частично переделанное местными умельцами. Предприятие с миллиардными оборотами стало градообразующим для Увельского района Источник: из архива 74. RU Как позже вспоминал Владимир Зяблин, первые три месяца работали на склад — нового производителя никто не знал. Продукция не отличалась широтой ассортимента — обычная гречка в 50-килограммовых мешках.

Но на крупу тогда был хороший спрос, и торговля все-таки пошла. Вскоре цех, в котором работало 10 человек, уже поставлял гречку за пределы области. Прибыль вкладывали в производство гороха, пшена, ячневую, перловую и пшеничную крупы. Владимир Зяблин родился в селе в Троицком районе Челябинской области. В 1979 году закончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, работал главным инженером в хозяйственном объединении «Новотроицкое», учился в аспирантуре. Позднее предприятие выросло в компанию федерального масштаба с миллиардной выручкой. Будучи инженером, Зяблин хорошо понимал процесс переработки зерна и старался внедрять технологии, уменьшающие примеси. Вместе с Московским институтом зерна вырабатывал новые нормы по очистке гречихи. Стремясь повысить рентабельность производства, увельцы закупили фасовочное оборудование.

Начали выпускать гречку в пакетах по 800 граммов. Интерес к этой продукции был, но уже не в таких масштабах, как на старте. Оборудование простаивало. Оптовики предпочитали по-прежнему брать крупу мешками. Не гречкой единой Плановая экономика рухнула, и цены «отпустили».

По другой, обратил внимание, что делает с их крупой один из крупных покупателей. Увельцы начали делать гречку в варочных пакетах.

И здесь на первый план вышло качество крупы. Дело в том, что в маленьком пакетике любая соринка, черное зерно или примесь бросается в глаза. Зяблин изначально требовал работать по нормам, которые строже ГОСТа — не больше одного черного зернышка в 100-граммовом пакетике. Подбор составов и обкатка технологических приемов шли несколько лет. Но результат того стоил — оказалось, на крупах можно заработать большие деньги. Маржа с килограмма гречки, продаваемой в варочных пакетиках, доходила до 10 рублей. Тогда как при продаже крупы в мягкой упаковке — от одного до трёх рублей.

Вскоре в пакетики начали фасовать не только гречку и рис, но и пшено с ячневой крупой. В настоящее время «Увелка» занимает пятую часть российского рынка круп и хлопьев в варочных пакетах. Владимир Зяблин мог часами рассказывать о производстве круп Источник: Gubernator74. Например, один из сотрудников «Увелки», работавших в начале 2000-х годов, рассказал, как директор покупал пачку в каком-нибудь случайном магазине, варил пакетик и сам проверял, есть ли в нем примеси. Это был грамотный управленец, восприимчивый ко всему новому. И самое главное — очень порядочный человек, — вспоминает бывший замминистра сельского хозяйства Александр Раевский. Основную часть средств направлял на закупку современного оборудования.

Работал не на собственный карман, как говорится, а на развитие компании. Понятно, что любой бизнес работает на получение прибыли. Но руководство «Увелки» шло к ней через расширение ассортимента, повышение конкурентоспособности продукции, занятие новых сегментов рынка. И уже, как следствие, получение прибыли. В феврале 2021 года Владимир Зяблин передал руководство компанией «Ресурс» сыну — Виталию Зяблину, ранее работавшему управляющим директором. Что входит в агроимперию С годами продовольственная компания «Увелка» стала одним из лидеров отечественной перерабатывающей индустрии, продукция сейчас продается в 25 странах мира. А несколько лет назад гречневая каша «Увелка» даже засветилась в клипе известного певца Робби Уильямса.

Многолетнее сотрудничество и структура собственности бизнес-партнеров во многом напоминает тандем Александра Аристова и Юрия Антипова, закончившийся разделом винно-металлургической империи. Филиппов с Зяблиным тоже совместно вели бизнес с 90-х годов, а их активы распределены между членами семей так, чтобы соблюдался паритет. Валерий Филиппов родом из поселка Увельский. Работал инженером-механиком в совхозе, главным инженером колхоза. С 2010 по 2020 годы был депутатом регионального Заксобрания. Комбинат хлебопродуктов производит муку, готовые смеси для блинов, оладий и тортов, хлопья и крупы. Также есть компания «Прогресс» — выпускает гречневую крупу, «Злак-Инвест» — другие крупы, транспортная фирма и компания, управляющая недвижимостью.

Несколько фирм принадлежит только семье Филипповых. Предприятие «Ресурс» основано в Челябинской области в 1992 году, как ООО оно было зарегистрировано в 2001 году. Специализируется на выпуске крупяной продукции, в том числе каш быстрого приготовления под торговой маркой «Увелка».

Также Кирпиченко отметил, что в первую очередь компания построит склады обычного напольного хранения сырья и тары к весне 2024 года, также помимо цеха по переработке гречки будет реализовано строительство элеватора на 30 тыс. К концу 2024 года планируется завершение строительства завода по переработке гречихи. После запуска этого завода компания сможет обеспечить себя гречкой собственного производства в полном объеме, добавил он.

Документ подписали директор компании Виталий Зяблин и замуправляющего Челябинским отделением Сбербанка Евгений Серяпин. Мы много лет эффективно сотрудничаем с «Ресурсом» и рады поддержать нашего челябинского производителя в расширении его деятельности», — отметил представитель банка. Действительно, в 2021 году в рамках этого сотрудничества в Челябинской области запустили производственно-логистический комплекс, в который вошли цех по переработке овса, высотный склад полного цикла и сооружение для хранения зерна. Проект по переработке гречки станет вторым этапом реализации крупного проекта в сфере АПК, который задумала компания. За ближайшие полтора года намерены возвести цех по переработке крупы, зернохранилища и складской комплекс.

В Челябинской области построят новый завод «Увелки» за 2,5 млрд рублей

Один из крупнейших в стране производителей круп под брендом "Увелка" вложит 3,125 млрд рублей в строительство второй очереди производственно-логистического комплекса нового гречневого завода по переработке зерна гречихи к 2024 году. Об этом сообщил журналистам директор по развитию компании Сергей Кирпиченко на 11-ой межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа, которая проходит в Челябинске. Объем инвестиций первой очереди составил 5,5 млрд рублей, сейчас объем инвестиций текущей очереди - 3,125 млрд рублей.

Маркетплейс «Озон» скрыл карточку товара марки «Ого!

Детали исследования вы как всегда можете изучить на нашем сайте! Последние записи:.

Это позволит компании принимать и хранить зерно гречихи длительное время. Весной 2024 года планируется завершение строительства складов и элеватора, а к концу 2024 года компания ожидает завершения строительства гречневого завода. Реализация этого проекта позволит компании обеспечить себя гречкой собственного производства в полном объеме.

Комплекс включает в себя экспортно-ориентированный цех по переработке овса, производственные мощности которого рассчитаны на выпуск до 5000 тонн фасованной продукции в месяц. Чтобы обеспечить выработку готовой продукции хлопьев, требуется 90000 тысяч тонн овса. Помимо завода и комплекса в самой Челябинской области, заготовительное предприятие есть в Алтайском крае.

Недавно «Ресурс» также приобрел завод «Краснодарзернопродукт» в Адыгейске. Речь идет об одном из крупнейших предприятий на юге нашей страны по переработке риса-сырца в крупу. Предприятие выполняет весь комплекс работ по приемке, очистке, хранению и отправке любых сельскохозяйственных культур, перерабатывает рис и бобовые. Лояльное отношение к поставщикам Чем больше производственных площадок, тем больше требуется поставщиков. Неважно, какой площади ваш участок и сколько лет опыта работы в АПК за плечами. Компания «Ресурс» тщательно рассматривает каждую заявку. Для удобства поставщиков «Увелка» принимает сырье не в отельные дни, а ежедневно.

Увелка гречка

Инвестиции представляют собой строительство нового гречневого завода по переработке зерна гречихи, объем производства гречихи в среднем примерно 5,5 тыс. Также Кирпиченко отметил, что в первую очередь компания построит склады обычного напольного хранения сырья и тары к весне 2024 года, также помимо цеха по переработке гречки будет реализовано строительство элеватора на 30 тыс. К концу 2024 года планируется завершение строительства завода по переработке гречихи.

Объем инвестиций второй очереди составляет 3,125 млрд рублей.

Новый гречневый завод по переработке зерна гречихи будет способен производить в среднем около 5,5 тыс. Текущий объем производства составляет примерно 2 тыс. Компания также планирует строительство складов для хранения сырья и тары, а также элеватора на 30 тыс.

Помимо завода и комплекса в самой Челябинской области, заготовительное предприятие есть в Алтайском крае. Недавно «Ресурс» также приобрел завод «Краснодарзернопродукт» в Адыгейске. Речь идет об одном из крупнейших предприятий на юге нашей страны по переработке риса-сырца в крупу. Предприятие выполняет весь комплекс работ по приемке, очистке, хранению и отправке любых сельскохозяйственных культур, перерабатывает рис и бобовые. Лояльное отношение к поставщикам Чем больше производственных площадок, тем больше требуется поставщиков. Неважно, какой площади ваш участок и сколько лет опыта работы в АПК за плечами.

Компания «Ресурс» тщательно рассматривает каждую заявку. Для удобства поставщиков «Увелка» принимает сырье не в отельные дни, а ежедневно. Средства за предоставленные крупы сельхозтоваропроизводитель получает в течение трех дней. Отношение компании «Ресурс» к потенциальным поставщикам, пожалуй, можно описать одним словом — «лояльность».

Производитель каши «Красная ложка» сообщил о проведении внутреннего контроля. Кроме этого, пересмотрел и откорректировал маркировку на упаковке. Маркетплейс «Озон» скрыл карточку товара марки «Ого!

В Челябинске завели дело о «гречневом» сговоре в торговых сетях

А несколько лет назад гречневая каша «Увелка» даже засветилась в клипе известного певца Робби Уильямса. Новый завод по производству гречки намерена запустить компания «Ресурс», которую южноуральцы знают по торговой марке «Увелка». Производитель каши торговых марок «Увелка» и «Моя Овсянушка» сообщил о проведении корректирующих мероприятий на производстве и направил заявки на проведение повторных исследований на обе торговые марки. Поделиться: Бренд «Увелка» запустил новый производственный комплекс Компания «Ресурс», которая производит различные фасованные крупы под торговой маркой «Увелка», запустила в Увельском районе Челябинской области новый производственно-логистический комплекс. Сегодня в программе Контрольная закупка на Первом канале ведущий Антон Привольнов предложил покупателям отведать гречневую кашу, приготовленную из крупы различных производителей.

По крупицам

  • Пищевая промышленность: гречка снова пошла за инвестициями (2 октября 2023) |
  • Последние материалы
  • Увелка Гречневая крупа SD
  • Пищевая промышленность: гречка снова пошла за инвестициями (2 октября 2023) |
  • В Увельском районе построят новый завод

В Челябинске завели дело о «гречневом» сговоре в торговых сетях

Умер основатель бренда круп «Увелка» (Увельский район, Челябинская область), известного на всю Россию и за рубежом, Владимир Зяблин. Один из крупнейших в стране производителей круп под брендом "Увелка" вложит 3,125 млрд рублей в строительство второй очереди производственно-логистического комплекса нового гречневого завода по переработке зерна гречихи к 2024 году. В Увельском районе построят новый завод. Компания «Ресурс» (торговая марка «Увелка») на выставке «Иннопром-2023» подписала соглашение со Сбербанком о финансировании строительства завода по производству гречневой крупы в Челябинской области.

В Челябинской области построят новый завод «Увелки» за 2,5 млрд рублей

Поделиться: «Ресурс» увеличит производство гречневой крупы в Челябинской области Компания «Ресурс», выпускающая в том числе крупы, готовые обеды и муку под маркой «Увелка», построит в Челябинской области новый завод по переработке гречихи. Инвестиции в проект превышают 3 млрд рублей. Новый завод по переработке гречихи будет построен в Увелском районе, сообщает Минсельхоз.

Но в советские времена и в первые годы после распада СССР гречка была в дефиците. А вот в Челябинской области гречихи выращивали много — засевали до 40 тысяч гектаров.

Достаточно сырья было и у соседей — в Казахстане, Башкирии, в Оренбургской и Курганской областях. Ближайший переработчик зерна находился в Уфе, и челябинцы стояли в очередях за гречкой или доставали крупу по блату. В аспирантуре Владимир Зяблин занимался разработкой зерноперерабатывающих цехов. А когда в стране начались рыночные реформы, загорелся идеей организовать производство.

Искал площадку при железной дороге или где-нибудь на зернохранилище. В итоге остановился на комбинате хлебопродуктов ныне КХП «Злак» в поселке Увельский и предложил его директору Валерию Филиппову начать совместный бизнес. Тот выделил место на пустующем складе готовой продукции. Инициаторы проекта взяли кредит и через 7 месяцев построили цех по переработке гречихи.

Оборудование установили отечественное, частично переделанное местными умельцами. Предприятие с миллиардными оборотами стало градообразующим для Увельского района Источник: из архива 74. RU Как позже вспоминал Владимир Зяблин, первые три месяца работали на склад — нового производителя никто не знал. Продукция не отличалась широтой ассортимента — обычная гречка в 50-килограммовых мешках.

Но на крупу тогда был хороший спрос, и торговля все-таки пошла. Вскоре цех, в котором работало 10 человек, уже поставлял гречку за пределы области. Прибыль вкладывали в производство гороха, пшена, ячневую, перловую и пшеничную крупы. Владимир Зяблин родился в селе в Троицком районе Челябинской области.

В 1979 году закончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, работал главным инженером в хозяйственном объединении «Новотроицкое», учился в аспирантуре. Позднее предприятие выросло в компанию федерального масштаба с миллиардной выручкой. Будучи инженером, Зяблин хорошо понимал процесс переработки зерна и старался внедрять технологии, уменьшающие примеси. Вместе с Московским институтом зерна вырабатывал новые нормы по очистке гречихи.

Стремясь повысить рентабельность производства, увельцы закупили фасовочное оборудование. Начали выпускать гречку в пакетах по 800 граммов. Интерес к этой продукции был, но уже не в таких масштабах, как на старте. Оборудование простаивало.

Оптовики предпочитали по-прежнему брать крупу мешками. Не гречкой единой Плановая экономика рухнула, и цены «отпустили». В регионах появлялось всё больше крупяных компаний. Начало дорожать сырье.

С каждым годом прибыль от продажи весовой гречневой крупы снижалась. Несмотря на большие объемы сбыта, рентабельность падала.

Объем инвестиций второй очереди составляет 3,125 млрд рублей. Новый гречневый завод по переработке зерна гречихи будет способен производить в среднем около 5,5 тыс. Текущий объем производства составляет примерно 2 тыс. Компания также планирует строительство складов для хранения сырья и тары, а также элеватора на 30 тыс.

В итоге остановился на комбинате хлебопродуктов ныне КХП «Злак» в поселке Увельский и предложил его директору Валерию Филиппову начать совместный бизнес. Тот выделил место на пустующем складе готовой продукции. Инициаторы проекта взяли кредит и через 7 месяцев построили цех по переработке гречихи. Оборудование установили отечественное, частично переделанное местными умельцами. Предприятие с миллиардными оборотами стало градообразующим для Увельского района Источник: из архива 74. RU Как позже вспоминал Владимир Зяблин, первые три месяца работали на склад — нового производителя никто не знал. Продукция не отличалась широтой ассортимента — обычная гречка в 50-килограммовых мешках. Но на крупу тогда был хороший спрос, и торговля все-таки пошла. Вскоре цех, в котором работало 10 человек, уже поставлял гречку за пределы области. Прибыль вкладывали в производство гороха, пшена, ячневую, перловую и пшеничную крупы. Владимир Зяблин родился в селе в Троицком районе Челябинской области. В 1979 году закончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, работал главным инженером в хозяйственном объединении «Новотроицкое», учился в аспирантуре. Позднее предприятие выросло в компанию федерального масштаба с миллиардной выручкой. Будучи инженером, Зяблин хорошо понимал процесс переработки зерна и старался внедрять технологии, уменьшающие примеси. Вместе с Московским институтом зерна вырабатывал новые нормы по очистке гречихи. Стремясь повысить рентабельность производства, увельцы закупили фасовочное оборудование. Начали выпускать гречку в пакетах по 800 граммов. Интерес к этой продукции был, но уже не в таких масштабах, как на старте. Оборудование простаивало. Оптовики предпочитали по-прежнему брать крупу мешками. Не гречкой единой Плановая экономика рухнула, и цены «отпустили». В регионах появлялось всё больше крупяных компаний. Начало дорожать сырье. С каждым годом прибыль от продажи весовой гречневой крупы снижалась. Несмотря на большие объемы сбыта, рентабельность падала. Нужно становиться не переработчиками, а операторами на дистрибутивном поле, зарабатывать на добавочной стоимости за счет марки, — объяснял новую стратегию в интервью журналу «Эксперт-Урал» Владимир Зяблин. Южноуральцы были далеки от маркетинга, но догадались, что нужно как-то выделиться. В 1996 году зарегистрировали торговую марку «Увельская крупяная компания», выпустили буклет, начали давать объявления. В народе длинное название быстро сократили до удобной «Увелки». Позже компания сделала ее фирменным брендом. Компания принадлежит семьям Владимира Зяблина и Валерия Филиппова. Всего «Прогресс» зарегистрировал 8 торговых марок, связанных с выпуском пищевой продукции.

"Увелка" построит в Челябинской области завод по производству гречневой крупы

Об уровне развития Увельского района свидетельствует тот факт, что здесь действует компания «Увелка», которая продает свои товары по всей России, а также в 25 стран мира. Эксперты Союза потребителей «Росконтроль» закупили в розничных сетях и передали в лабораторию пять образцов крупы гречневой ядрицы: «Мистраль», «Увелка», «Дон Густо», Makfa, «Агро-Альянс». Режиссер Наталья Погоничева Оператор Станислав Романовский. Компания «Ресурс», производитель круп под брендом «Увелка» (Челябинск), вложит более 3 млрд рублей в строительство второй очереди гречневого завода, введенного в строй в прошлом году.

Увелка гречка

Сегодня в программе Контрольная закупка на Первом канале ведущий Антон Привольнов предложил покупателям отведать гречневую кашу, приготовленную из крупы различных производителей. Компания «Ресурс», выпускающая в том числе крупы, готовые обеды и муку под маркой «Увелка», построит в Челябинской области новый завод по переработке гречихи. На 11-ой межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа, проходящей в Челябинске, Сергей Кирпиченко, директор по развитию компании, сообщил о планах крупного производителя круп «Увелка». 11 мая 2023 - Новости Волгограда - Деловой Подход > Все новости > Производитель «Увелки» построит новый гречневый завод. Компания «Ресурс», которая производит различные фасованные крупы под торговой маркой «Увелка», запустила в Увельском районе Челябинской области новый.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий