ООО "СоюзПромПтица" стало первым предприятием Республики Башкортостан, принявшим международных аудиторов Центра по аккредитации стран Персидского залива Gulf Cooperation Counsel Accreditation Center (GAC) и представителей Роскачество-Халяль. Выяснилось, что все 3 кафе установили вывеску «Халяль», но на самом деле не имеют сертификатов о стандартизации. Сеть ресторанов быстрого питания «Тюбетей» из Татарстана планирует открыть первое заведение в Уфе в 2024 году.
Уфимский ресторан первым в России получил получил сертификат халяль от Роскачества
Добавим, что из кафе изъяли более 2,5 килограмма насвая. Он окончил журналистский факультет Башкирского государственного университета и начал свою карьеру в журналистике в республиканской газете в качестве корреспондента. Вскоре после этого, Мурат переехал в Бирск, где начал работать в региональной прессе. Он быстро проявил себя как талантливый журналист.
Алкоголь убивал, разрушал семьи. У каждого из нас есть свой счет к алкоголю, поэтому открывать безалкогольные кафе — принципиальная позиция для нас всех. Ведь свинина и прочее нехаляльное сырье дешевле, а алкоголь гарантирует стабильную выручку? Равиль: Мы тщательно изучали рынок халяльного общепита и большое внимание уделяли подбору локации. Сначала попробовали зайти на завод — хотели кормить сотрудников и обслуживать трафик с улицы.
Закупили оборудование, разработали меню, но в последний момент завод отказался от сотрудничества. Год техника стояла на складе, а мы не спеша, но с большой внимательностью подбирали новую локацию. Перебирали как помещения с отдельной входной группой, так и фуд-корты. В итоге остановили выбор на Гостином дворе и Доме актера. Ренат: Конечно, были сомнения в успехе общепита такого формата. Нам даже друзья-рестораторы говорили, что, скорее всего, у нас не получится. Очень уж узким казался им сегмент потребителей. Основным аргументом было то, что мусульман мало и рассчитывать только на них — это обрекать проект на провал.
Мы прислушались к их мнению и не указываем на вывесках, что наши заведения халяльные. Для понимающих есть значок на арабском языке. А для большинства гостей мы просто кафе со сверхдоступными ценами и качественной едой. Изначально планировали открыть только одно кафе. Но договорились о выгодных условиях сотрудничества на легендарных уфимских локациях в Доме актера и Гостином дворе. В течение года освоили обе локации. Линар: В прошлом году мой друг упросил провести в кафе халяльную свадьбу. Он считал, что в Уфе лучше места не найти, так как в городе нет больших халяльных банкетных залов.
Такие мероприятия обычно проводят в столовых за городом. А наши кафе обладали всеми необходимыми качествами для комфортного проведения подобного мероприятия: центр города, удобная парковка, комфортабельная посадка до 120 человек и уютный зал. Мы взялись провести эту свадьбу. Получили хороший финансовый результат и понимание того, что мы на правильном пути. Как вам удается удерживать такие низкие цены?
В ходе посещения предприятия представители Роскачество-Халяль и GAC осмотрели производственные процессы, обращая особое внимание на технологии по убою и глубокой переработке мяса индейки и давая предприятию необходимые рекомендации. По итогам проведенного аудита в ближайшее время эксперты примут решение о выдаче предприятию сертификата Халяль. Общее поголовье птицы составляет 800 тыс. Сертификация Роскачество-Халяль позволит предприятию выйти на новые рынки сбыта", — сказал заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.
Давлятчин, М. Касьянов, И. Юсупов, а также общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ». Бер, А. Морозов, Г. Свердлин, Я. Троянова, интернет-издание «The Moscow Times», иностранная организация Hidemy. Баунов, С. Дарбинян, О.
Куваев, А. Кураев, В. Ратникова, А. Рыклин, Интернет-издание«Вёрстка Медиа», а также проект «Можем объяснить». Вайсман, А. Затирко, Х. Пирогова, Д. Соколов, а также Г. Картавин, С.
Козловский, О. Орлов, Н. Соколов, С. Степанов, а также М. Потапенко, М. Живица, В. Олейник, Л. Тагаева, Е. Чирикова, Г.
Юдин, лекторий «Живое слово», а также «Комитет ингушской независимости». Куршин, А. Минкин, А. Соколов, Г. Чхартишвили, а также Интернет-издание «Холод». Арцуев, Н. Кукушкин, А. Наринская, Ю.
БАШКОРТОСТАН 24
- БАШКОРТОСТАН 24
- Уфимский ресторан первым в России получил сертификат «Халяль» от Роскачества
- На рынке с. Аскино планируют построить кафе Халяль
- Уфимский ресторан ZAMAN BY TUBATAY возглавил движение халяль-сертификации в России
- Латыпова предложила перепрофилировать «наливайки» в халяль-кафе
- Уфимский ресторан первым в России получил сертификат «Халяль» от Роскачества
Халяль с доставкой на дом
Предприниматель из Уфы Марат Насхутдинов, который занимается сетью кафе Aibat hallyar в Уфе, пообщался с президентом России Владимиром Путиным. Главные новости к вечеру 22 апреля. По его словам, поймать злоумышленников кафе на Спортивной с поличным удалось благодаря общественникам, которые и пожаловались депутату. В Уфе подвели итоги конкурса детского рисунка, посвященного 450-летию города.
Башкирия намерена поставлять продукцию по стандартам «халяль» в ОАЭ
По результатам их рассмотрения индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде приостановления деятельности кафе «Халяль» на 42 дня. В Уфе судебные приставы выявили нарушения в кафе «Баракат» и приостановили его работу. Предприниматель из Уфы Марат Насхутдинов, который занимается сетью кафе Aibat hallyar в Уфе, пообщался с президентом России Владимиром Путиным. Основатель бренда сети национальных татарских ресторанов "Тюбетей" Султан Сафин сообщил, что сеть открыла ресторан халяль еды "ZAMAN" by Tubatay в Уфе.
Читайте также:
- Основатель «Тюбетей» открыл халяльный ресторан в Уфе
- Рестораны халяль кухни в Уфе
- Работу заведения приостановили на 30 суток из-за нарушений санитарных требований
- 15 человек отравились в бистро Шаурма Халяль в Уфе | 360°
- Что еще почитать
- Рестораны халяльной кухни в Уфе
Башкирия будет наращивать торговлю халяльной продукцией АПК на рынках арабских стран
Иерей уфимского собора Воскресения Христова Андрей Платонов по инициативе руководства Отделенческой клинической больницы на станции Уфа ОАО "РЖД" освятил все отделения, кабинеты и служебные помещения стационара. Ресторан в Уфе получил первый сертификат халяль от Роскачества Первое заведение общественного питания в России сертифицировали в Центре компетенции халяль при Роскачестве. Предприниматель из Уфы Марат Насхутдинов, который занимается сетью кафе Aibat hallyar в Уфе, пообщался с президентом России Владимиром Путиным.
Казанская сеть «Тюбетей» инвестирует 100 млн в первый ресторан в Уфе
Авторы проекта придерживаются концепции халяль, поэтому в ресторане расположены две комнаты для намаза и не подается алкоголь. Ресторан работает ежедневно с 11. Уфа, ул. Генерала Горбатова, 2, Территория 3000, Темная сторона, 8 этаж.
Радий Хабиров добавил, что республика имеет значительный экспортный потенциал по зерну, говядине, растительному и рапсовому маслу, мёду.
Министр по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ Амна бинт Абдулла Аль Дахак поблагодарила делегацию Башкортостана за визит и выразила заинтересованность в инвестиционном сотрудничестве, совместных научных исследованиях в сфере охраны окружающей среды и производстве сельхозпродукции. Договорились, что сформируем бизнес-миссию, в которую войдут наши сельхозпроизводители, представители научного сообщества.
Предприниматели считают, что реализация проекта актуальна.
Во-первых, в кафе «Халяль» смогу поесть приезжающие по четвергам продавать товар, и те, кто приезжает его купить. Во-вторых, пообедать в будни смогу сотрудники организаций, которые расположены поблизости. Реализовать проект планируется в 2023-2024 гг.
На его запуск необходимо 1,5 млн.
Это знак качества и подтверждение строгого соответствия продукции и услуг ресторана всем требованиям и стандартам халяль. В наше время, когда всё больше людей обращают внимание на качество питания и его соответствие культурным и религиозным нормам, такая сертификация становится значимым конкурентным преимуществом. Процесс получения сертификата халяль для ресторана охватывает не только проверку качества блюд и их составляющих на соответствие стандартам, но и тщательную оценку всей концепции заведения.