Консервы мясные Курганский мясокомбинат "Говядина тушеная высший сорт" Элитная серия (отзывы). Говядина тушеная «Резервный продукт».
Говядина тушеная высший сорт Курганский мясокомбинат Стандарт
Роспотребнадзор во время проверки отобрал пробы тушенки, которая использовалась в ежедневном меню для учащихся Юргамышской средней общеобразовательной школы. После лабораторных испытаний выяснилось, что мясные консервы не соответствуют информации, указанной на маркировке потребительской упаковки, в части состава используемого сырья. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курганской области установлено, что направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара, сообщается на сайте ведомства.
Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам... Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания... Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Консистенция :Мясо переваренное. Внешний вид бульона:В нагретом состоянии цвет желтый, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Физико-химические испытания Массовая доля составных частей мяса и жира :67,4 Массовая доля белка:12,66 Массовая доля жира:7,7 Массовая доля хлоридов:1,1 Посторонние включения:не обнаружено Фактический адрес изготовителя 640007, Курганская обл.
Подписаться 111 подписчиков Белорусская тушенка Жлобинский мясокомбинат славится своим высочайшим качеством и неизменным вкусом. Это натуральный продукт, который давно зарекомендовал себя высоким качеством и ярким вкусом. Консервы содержат только отборное мясо, ароматные специи и превосходный бульон. Все ингредиенты и процесс изготовления соответствуют требованиям ГОСТ, что и создает тот самый вкус из детства.
Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский
Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист в случае с говядиной добавляется жир. Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан.
Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении «Известий».
Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей. Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.
В ходе рассмотрения заявления антимонопольным органом установлено следующее: При проведении Управлением Роспотребнадзора внеплановой выездной проверки МКОУ «Юргамышская средняя общеобразовательная школа», далее —МКОУ «ЮСОШ» , отобраны пробы тушенки, которая использовалась в ежедневном меню для учащихся.
По проведенным видам лабораторных испытаний консервы мясные, отобранные с пищеблока МКОУ «ЮСОШ», не соответствуют информации, указанной на маркировке потребительской упаковки, в части состава используемого сырья. Протокол лабораторных испытаний выполненный ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», содержит сведения о том, что товар, не соответствует органическим и химическим показателям. Согласно статье 14.
К моменту публикации сумма ущерба составила порядка 3 млн рублей. Мясокомбинат просит проверить действия Маркина на клевету ст 128. В приложении к письму Маркин ссылается на решение арбитражного суда Москвы, который запретил курганскому предприятию использовать этикетку, схожую с этикеткой «Главпродукта».
Последние новости
- Курганский стандарт
- Товары бренда Курганский мясокомбинат (151)
- Основные ссылки
- Последние новости
- Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота
- Курганскому мясокомбинату запретили поставлять продукцию в школьную столовую
КУРГАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ
Сегодня зашёл в светофор, на глаза попалась банка говяжьей тушёнки за 89.90, производство ООО «Курганский мясокомбинат "Стандарт», банка 338гр. Попутно взял одну баночку на пробу, делюсь с вами впечатлениями, поехали! Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM. Мясокомбинаты «Стандарт» и «Велес» Курганской области в начале года почти в два раза увеличили выпуск консервов, сообщает областное правительство.
Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов
Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы.
Курган, ул. Некрасова, д. Россия, Москва, ул.
После открытия моему взору предстало желе с линзами жира сверху, на вид жира было 20-25 грамм, сразу отправил его на сковороду к рису, взвешивать не стал. Под жиром было плотное желе, соленое и приятное на вкус. Оно также было отправлено на сковороду. Далее последовали весьма приятные куски тушёного мяса, которые были взвешены на весах: 155 грамм чистой говядины, структура плотная, крупное волокно, весьма приятный за свои деньги вкус: Плотное волокно,ровные кусочки, в меру соленое, отправил к рису.
Чистого мяса, аппетитного и волокнистого в банке нет. И не может быть, учитывая копеечную стоимость продукта. Думаю, можно приготовить с этой тушенкой максимум суп, макарошки по флотски получатся отвратительные. Не рекомендую! Есть в ней хорошее и нехорошее. Простая цилиндрическая жестянка без этикетки. На банке есть нужная информация, можно ознакомиться. Не люблю банки без встроенного ключа. Открывать умею, но всё же это небезопасно. Мало ли, что нас может отвлечь, всякое бывает. Мы же люди, а не машины. Производитель обещает нам высший сорт и указывает ГОСТ. Как хотите, а я своим глазам больше доверяю. Жира совсем чуть-чуть, отлично. Мясо вроде бы нормально выглядит, но оно, как я понимаю, очень уж переваренное.
Говядина тушеная Экспедиция [Курганский мясокомбинат] - Обзор тушенки #21 - SteinHouse
АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов | В столовой школы в поселке Юргамыш Курганской области используют мясо высшего сорта, никаких подозрительных элементов в нем не нашли. |
Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса | Также возмущение экспертов вызвала тушенка торговой марки «Мясокомбинат Курганский 1907» (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Курган) – ее «забраковали» по органолептическим показателям. |
Говядина тушеная высший сорт Курганский мясокомбинат Стандарт
Уже в ходе дегустации в образце тушенки торговой марки «Мясной союз» ЗАО «Орелпродукт», Мценск Орловской области были обнаружены посторонние включения - небольшие вкрапления голубого цвета. Эксперты предположили, что это могут быть остатки пасты, используемой при обработке крышки банки консервов. Образец был также снят с рейтинговой оценки. Также возмущение экспертов вызвала тушенка торговой марки «Мясокомбинат Курганский 1907» ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Курган -- ее «забраковали» по органолептическим показателям. Как сообщила начальник отдела стандартизации и сопровождения научно-технических разработок Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина, качество тушенки значительно ухудшилось с конца 2000-х годов.
Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» проверила, что продается в местных магазинах, и пришла к ужасающему выводу. Сразу десять образцов тушеной говядины от разных производителей провалили лабораторную проверку! К слову, результаты таких экспертиз из года в год удручающие, но в этом году побиты все рекорды. По ГОСТу, кусочки мяса должны весить не менее 30 граммов. По итогу мяса мышечной ткани иногда и вовсе не найти, вместо него добавляют субпродукты, а банки кишат жиром и не только. Так что среди десяти образцов семь признали фальсификатом. Самое печальное, что недобросовестные производители по итогам проверок из года в год одни и те же. Гарантия качества» мяса было совсем незначительное количество, зато были субпродукты и грубая соединительная ткань. Кроме того, у консервов был привкус и запах перетушенного мяса. Массовая доля мяса и жира, а также белка были сильно ниже нормы. Еще одна тушенка говяжья от этого же производителя — под маркой «Семейный бюджет» — прошла испытания так же плохо. Кроме того, в банке нашли крахмал и влагоудерживающие составляющие, которых быть вообще не должно.
Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота Курган , 16 августа, 2019, 08:17 — ИА Регнум. Курганский мясокомбинат «Стандарт» по требованию Управления антимонопольной службы по Курганской области приостановил поставки тушёнки в Юргамышскую школу, а также в Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую, Московскую области, Красноярский и Хабаровский край. Антимонопольный орган выявил, что мясокомбинат вводил в заблуждение потребителей о качестве консервов кусковых мясных «Говядина тушеная высший сорт «Пригожино». Мясо тушеное.
Лабораторные испытания показали, что мясные консервы, отобранные с пищеблока школы, не соответствуют информации, указанной на маркировке упаковки, — в них оказалась недопустимая доля субпродуктов. Причиной стало «неосуществление надлежащего контроля сотрудником комбината за процессом производства определенной партии товара». Антимонопольщики постановили изъять тушёнку «Пригожино» не только в рамках муниципального контракта с образовательным учреждением, но и в рамках заключённых договоров с контрагентами из других регионов Свердловская, Тюменская, Челябинская, Московская области, Красноярский и Хабаровский край , «о чём в их адрес направлены соответствующие письма о возврате товара».
Отзывы про Курганский мясокомбинат тушеная Говядина Халяль ГОСТ высший сорт 290 г
- Комментарии
- Спор об этикетке с телом коровы
- Говядина курганский
- Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский
Говядина тушеная 338 гр. Премиум - 3 шт.
В исследованных продуктах по этому показателю до стандарта Роскачества не дотянули всего три продукта, а ГОСТу соответствовали все образцы. А вот с соотношением бульона и мяса все не так хорошо. В тушеной говядине торговых марок «Бурятмясопром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», «ОВА», «Рузком» и «Только мясо здесь» половину банки занимал бульон. А вот в консервах от «Барс», «Рузком», «Русский изыскЪ», «Семейный бюджет» и «Экспедиция» наоборот, не был выражен аромат пряностей.
Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий.
Новости Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки Экспертизу тушенки провели специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае Красноярский ЦСМ. Для этого были приобретены образцы тушенки высшего и первого сортов 10 компаний. Сначала продукцию изучили в лаборатории - определяли массовую долю жира и мяса: по госстандарту оно не должно быть меньше 58 процентов для высшего сорта и не менее 56 процентов -- для первого сорта.
Кроме того, гистологическим путем выяснялось, какое мясо используется для приготовления тушенки -- были случаи, когда недобросовестный производитель заменял говядину каррагинаном, соевыми продуктами и субпродуктами. Затем консервы дегустировались комиссией в составе представителей Красноярского ЦСМ, Министерств сельского хозяйства и промышленности и торговли, Ветнадзора, специалистов предприятий, выпускающих мясную продукцию.
В «Деталях исследования» мы не только подробно рассказали о каждом типе мясных консервов, но и сравнили их между собой.
Для сравнения качества этих продуктов мы закупили и протестировали в справочном порядке тушеное мясо первого сорта одной торговой марки ТМ и тушенку двух ТМ. Правда, в рейтинг мы их не включили — нормативы и требования к этим продуктам, естественно, отличаются от требований к тушеной говядине высшего сорта. Как показало исследование, тушеная говядина высшего сорта — это безопасный продукт.
Между тем опережающим требованиям стандарта Российской системы качества по результатам испытаний не соответствовали ни одни из исследованных мясных консервов. Больше всего претензий у экспертов возникло к консистенции, внешнему виду, вкусу и запаху тушеной говядины, а также к соотношению в ней мяса и бульона. Но не подтвердились самые распространенные опасения потребителей, например: Производители закладывают в банки тушеной говядины высшего сорта один сплошной жир.
Раздел навигации по сайту meatinfo.ru
- Проба говяжьей тушёнки из Светофора за 89.90р | Пикабу
- Краткий обзор. Говядина Тушеная. Курганский мясокомбинат "Стандарт": nagib1n — LiveJournal
- Говядина тушеная 338 гр. Премиум - 3 шт.
- ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН "КОСМОС"
- Отрицательные отзывы
АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов
Производитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Говядина тушеная высший сорт. Курганский мясокомбинат “Стандарт” запустил производство новой линейки тушеного мяса – “Myaso в банке”. ООО "Курганский Мясокомбинат". Страна производства. Россия. Курганский мясокомбинат Стандарт начал поставлять свою продукцию в Азербайджан. В торговую сеть Oba Market Стандарт поставил больше 20 тонн тушеной говядины, в том числе халяльной. Говядина тушеная ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов.
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки
Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов — на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка. Обзор: Говядина тушеная Курганский мясокомбинат "Стандарт" Тушеная говядина. Говядина Курганский мясокомбинат Курганская Халяль, 325 г х 12 шт. яркий пример того, какой говяжья тушенка быть не должна.
Курганские мясокомбинаты вдвое увеличили выпуск консервов
Говядина тушеная Курганский мясокомбинат Стандарт (338 г). Интернет-магазин IRMAG. Специалисты Роскачества проверили тушеную говядину высшего сорта 23 торговых марок из России и Белоруссии, представленных на российских прилавках. Мясо тушеное». Да собственно производитель ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“ нигде про него и не упоминает. Курганский мясокомбинат Говядина тушеная Premium высший сорт 338 г. Производитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Говядина тушеная высший сорт.