ООО "Курганский Мясокомбинат". Страна производства. Россия. Мясокомбинаты «Стандарт» и «Велес» Курганской области в начале года почти в два раза увеличили выпуск консервов, сообщает областное правительство. «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» обратился в московскую полицию с требованием проверить «Главпродукт» — одного из крупнейших производителей консервов в России — по статье о клевете. Консервы мясные Курганский мясокомбинат "Говядина тушеная высший сорт" Элитная серия (отзывы). Гастроном №1 говядина тушеная высший сорт Лужский консервный завод. Говядина тушеная высший сорт мясокомбинат Курганский без консервантов.
Говядина тушеная (Курганский мясокомбинат)
Паштеты Perva Vegan получили международно признаваемую лицензию. Сегодня спрос на вегетарианскую продукцию постоянно растёт. Мы слышим своего потребителя и стараемся отвечать его запросам. В частности, мы выпускаем растительные паштеты в серии Perva Vegan.
Два паштеты из этой линейки — паштет из белого нута и паштет из лесных грибов — прошли успешную проверку и получили лицензию V-Label. Лицензия выдана польской компанией Povleg Sp z. Дополнительным удобством для потребителя станет значок Vegan на упаковке — можно не тратить время на изучение состава у магазинной полки, а сразу быть уверенным, что продукт подходит для вегетарианцев.
Паштеты Perva Vegan — это аппетитный и полезный продукт для приверженцев здорового питания и вегетарианцев.
В феврале в школьной столовой обнаружили странный кусок мяса. Роспотребнадзор во время проверки отобрал пробы тушенки, которая использовалась в ежедневном меню для учащихся Юргамышской средней общеобразовательной школы. После лабораторных испытаний выяснилось, что мясные консервы не соответствуют информации, указанной на маркировке потребительской упаковки, в части состава используемого сырья.
Читайте также Эксперты «Общественного контроля» для проверки закупили пять образцов мясных консервов «Говядина тушеная» и пять образцов «Свинина тушеная.
Это уже не первая подобная проверка. В 2018—2021 годах все приобретенные консервы не соответствовали ГОСТ 32123-2013. При этом производители выводов не делают и продолжают не соблюдать стандарты. Какую тушенку лучше не покупать «Говядина тушеная» ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» В первый раз на проверку этот бренд попал в 2017 году. Продукт забраковали из-за низкой массовой доли белка — 9,4 процента.
В 2018 к дефициту белка добавился избыток жира, обнаружился загуститель каррагинан. В 2019 в составе появились субпродукты, в 2020 тушенка стала странного вкуса и с душком, а мясо измельчили в фарш. В 2022 тушенка стала еще хуже, не соответствовала ГОСТу уже по пяти показателям: вместо кусочков — спресованная масса с мышечной тканью в виде единичных кусочков, фарш; белка 7,49 процента вместо 15 процентов; 13,1 процента жира — вместе 17 процентов, масса составных частей всего 52,4 процента вместо 58 положенных.
Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий.
Курганскому мясокомбинату запретили поставлять продукцию в школьную столовую
Каррагинана, камедей рожкового дерева, гуаровой камеди, целлюлозы в составе не выявлено. В составе не было найдено ДНК барана, индейки, курицы, свиньи, пушных зверей семейства куньих, кошек и собак, а также гороха, картофеля, кукурузы, пшеницы, риса и сои, однако обнаружена ДНК лошади. Она могла попасть в состав с соседних производственных линий. Посторонние примеси отсутствуют. Бульон в нагретом состоянии светло-коричневого цвета, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Мясо не сочное, жесткое, не переваренное. В разогретом состоянии консервы представляют собой мясо кусочками произвольной формы, без крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, с наличием грубой соединительной ткани в бульоне.
Если вы любите иногда поесть тушёнки прямо из банки, могу предложить такой вариант. Неплохо для завтрака, перекуса. Ее можно есть как отдельный продукт, так и использовать в всевозможных блюдах.
К сожалению найти нормальную тушенку сейчас трудно и не имеет значения в стеклянной банке она или в железной. На пробу взяли "Курганскую говядину". Банка весом в 340гр. Для тушенки банка оформлена неплохо и даже указан ГОСТ правда не гостовскую тушенку этот продукт не похож Хоть продукт говяжий, но внутри много жира и мало мяса. Если перевести вес банки и цену в мясо. То легко можно купить нормальный кусок мяса и не переплачивать за бульон. Делали из этой тушенки гречку с мясом. На вкус весьма неплохой продукт. Но если есть время , то всё же лучше купить настоящее мясо.
Консервы с тушеной говядиной я беру частенько, поэтому уже немного начинаю в них разбираться. За всё время мне попадались продукты разного качества: от банок где не было и следов мяса, до банок с мясом и минимальным количеством жира. В этот раз пойдёт речь о тушеной говядине Курганского мясокомбината.
Консистенция :Мясо переваренное. Внешний вид бульона:В нагретом состоянии цвет желтый, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Физико-химические испытания Массовая доля составных частей мяса и жира :67,4 Массовая доля белка:12,66 Массовая доля жира:7,7 Массовая доля хлоридов:1,1 Посторонние включения:не обнаружено Фактический адрес изготовителя 640007, Курганская обл.
Она могла попасть в состав с соседних производственных линий. Посторонние примеси отсутствуют. Бульон в нагретом состоянии светло-коричневого цвета, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Мясо не сочное, жесткое, не переваренное. В разогретом состоянии консервы представляют собой мясо кусочками произвольной формы, без крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, с наличием грубой соединительной ткани в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, с вяжущим привкусом.
Товары бренда Курганский мясокомбинат (151)
Некрасова, д. Россия, Москва, ул. Можайский Вал, д.
Собеседница также добавила, что убедиться в качестве продукции и увидеть процесс ее производства может практически каждый — на предприятии проходят экскурсии для организованных групп. Напомним, программа «Контрольная закупка», в которой проверяли качество говяжьей тушенки, вышла в эфир «Первого канала» 4 июня. Продукт курганского мясокомбината выбился в лидеры по своим вкусовым качествам, однако пройти лабораторную проверку не смог. Вера Чернышева.
Под разбор экспертов попали 23 наименования российских и белорусских производителей, стоимостью от 83 до 306 руб. Специалисты проверили консервы по 131 показателю безопасности. В итоге ни в одном образце следов тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов канцерогенных веществ, которые могут образовываться в результате распада белков найдено не было.
Также не обнаружено нарушений по микробиологическим показателям.
Так, в этом году в 16 номинациях призы получили 238 продовольственных товаров. Знаком «Поставщик Кремля» сейчас отмечена «Говядина тушеная высшего сорта». Также лабораторные исследования уже прошли «Оленина тушеная высший сорт» и «Свинина тушеная высший сорт». В каждом из представленных образцов объем белка существенно превышает средние показатели, допустимые ГОСТом, а количество жира максимально снижено.
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки
личное мнение о продукте., Сравнение двух банок говядина тушёная, ГОСТ, В/С, Курганский стандарт. личное мнение о продукте., Сравнение двух банок говядина тушёная, ГОСТ, В/С, Курганский стандарт. Консервы мясные Курганский мясокомбинат — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. В офис или на дом. Обзор: Говядина тушеная Курганский мясокомбинат "Стандарт" Тушеная говядина. Говядина Курганский мясокомбинат Курганская Халяль, 325 г х 12 шт.
Свежие записи
- Мы в социальных сетях
- Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский - Записки Нищего
- ТУШЕНКА ГОВЯДИНА PREMIUM из КУРГАНА. Решил купить и попробовать
- Великие Луки : Тушёнку проверили на качество, в том числе и великолукскую
Мясные консервы от компании Курганский мясокомбинат Стандарт (КМК Стандарт)
В столовой школы в поселке Юргамыш Курганской области используют мясо высшего сорта, никаких подозрительных элементов в нем не нашли. «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» обратился в московскую полицию с требованием проверить «Главпродукт» — одного из крупнейших производителей консервов в России — по статье о клевете. Говядина тушеная «Семейный запас», Курганский МК. Производитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». г. Курган, ул. Некрасова, 1. Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара. Говядина "Курганская" 340 гр, жесть, СТО Производитель: ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт", г. Курган. Курганский мясокомбинат «Стандарт» является одним из лидеров рынка в области производства мясных и мясо-растительных консервов.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН "КОСМОС"
В приложении к письму Маркин ссылается на решение арбитражного суда Москвы, который запретил курганскому предприятию использовать этикетку, схожую с этикеткой «Главпродукта». В документе приводятся фотографии и подробное описание этикетки, запрещенной к использованию: на ней изображена корова в полный рост, а под ней — надпись в красном прямоугольнике «Семейный запас».
Суд выяснял, имело ли место нарушение антимонопольного законодательства в том, что этикетка продукта Курганский мясокомбинат «Стандарт» была похожа на этикетку консервов АО «Орелпродукт».
Мясокомбинат выпускал тушеную говядину «Семейный запас», оформление которой было похоже на оформление ранее введенных в оборот мясных консервов «Семейный бюджет» от АО «Орелпродукт». ФАС обратила внимание на сходство дизайна, которое заключалось в: одинаковом композиционном построении этикеток; белом фоне и красных графических элементах; изображении коровы в центре и надписи «говядина»; близких по смыслу обозначений «Семейный бюджет» и «Семейный запас». Мясокомбинат не согласился с решением органа и отправился в суд.
Заявитель настаивал: такой дизайн этикеток для мясных консервов с тушеной говядиной — не уникален.
Клетчатка и крахмал используется, чтобы можно было в фарш добавить больше воды. Если при традиционной технологии ее вводят от 2 до 4 процентов, то за счет использования растительных волокон можно добавить и все 20 процентов. А крахмал удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру мясного изделия. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный покупатель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи. Из посторонних примесей эксперты обнаружили в продукте запрещенные ГОСТом растительный белок соевый текстурат и растительную добавку камедь. По нему можно выпускать консервы более низкого качества — ГОСТ разрешает использовать в составе субпродукты и крахмал; делит консервы на кусковые, рубленые, фаршевые, паштетные, ветчинные и так далее. Массовая доля всех составных частей была всего 26,2 процента, вместо необходимых 60 процентов.
А что покупать? Фото из архива.
Также в составе обнаружили камедь — растительную добавку, которая придает продуктам вязкость. В мясных консервах ГОСТом камедь не предусмотрена. Плюс производитель сэкономил около 13 процентов готового продукта при фасовке. Каррагинан производят из морских водорослей и используют в качестве загустителя. Кстати, консервы этого производителя также уже не первый раз оказываются среди нарушителей.
Они еще ни разу не соответствовали ГОСТу, а проверяют их с 2018 года. Из посторонних примесей — каррагинан и клетчатка. Клетчатка и крахмал используется, чтобы можно было в фарш добавить больше воды. Если при традиционной технологии ее вводят от 2 до 4 процентов, то за счет использования растительных волокон можно добавить и все 20 процентов. А крахмал удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру мясного изделия.
Мясные консервы от компании Курганский мясокомбинат Стандарт (КМК Стандарт)
Изготовитель: ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт"". Курганский мясокомбинат «Стандарт» начал поставки тушеной говядины в Азербайджан. Ведь мясо тушеное консервированное питательно и долго хранится. Говядина тушеная «Семейный запас», Курганский МК. Производитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». г. Курган, ул. Некрасова, 1. ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ ИЗ КУРГАНА за 130р. Стоит ли брать? Курганский мясокомбинатДругие видео на канале:СВИНИНА ТУШЕНАЯ ГЛАВПРОДУКТ за 105р. В ПЯТЕРОЧКЕ. В этом году «Говядина тушеная» ТМ «Мясокомбинат Курганский» также выглядела не лучшим образом: массовая доля белка оказалась в 1,5 раза ниже нормы (10,31%), а запах и вкус признан «несвойственными тушеному мясу».
Тушеная говядина
25 баллов. Говядина тушеная высшего сорта ЗАО «Йошар-Олинский мясокомбинат» (Йошкар Ола, Республика Марий Эл) - 22 балла. На предприятии открестились от обвинений «Первого канала» Курганский мясокомбинат «Стандарт» заявил, что при производстве тушеной говядины никогда не использует куриное мясо. В очередной раз огорчила «Говядина тушеная» от ООО «КУРГАНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ «СТАНДАРТ» (г. Курган). И всё потому, что «СТАНДАРТ» по-кургански – это не ГОСТ, а давно практикуемая формула обмана потребителей. Продукт от «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу не допустимо. Описание. Знакомая всем с детства говяжья тушёнка произведена на одном из старейших российских мясокомбинатов по классическому рецепту. Тушеная Говядина Курганский Мясокомбинат, Высший Сорт, Стоит Ли Брать Эту Тушенку Реальный Обзор.