Далее вашему вниманию предлагается рецепт тонких блинчиков от Натальи Калининой (которые никогда не рвутся и всегда удачно получаются).
Блины, фаршированные мясным фаршем
- 30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
- Тонкие блины для фарширования, пошаговый рецепт с фото на 435 ккал
- Блинчики с мясом
- Блины на кипятке с молоком
Тонкие блинчики на молоке и соде для фарширования
А содержимое сковороды — превращается в сочную, вкусную начинку. Как заворачивать Существует немало способов заворачивания изделий с начинкой. Одни из них, подходят для сладких другие — для несладких. Есть открытые варианты: когда начинка выглядывает из блина. Мне больше нравятся закрытые. Познакомлю вас с несколькими способами. Вариант 1. Конвертиками Этот способ мне нравится больше всего.
Получается плоская конфигурация изделия. Она держит форму и не распадается при переворачивании на сковороде, если вы будете обжаривать. Выкладываем на лепешку столовую ложку фарша, немного отступив от края. Накрываем ее меньшей стороной блина. Затем загибаем боковые стороны. Немного уплощаем придавливаем содержимое и формируем конверт. Вариант 2.
Делаем закрытую трубочку Закрытая трубочка формируется подобно конвертику. Начинку выкладываем колбаской, немного отступив от края лепешки. Закрываем ее меньшей стороной лепешки. Подгибаем боковые стороны и скручиваем изделие рулончиком. Вариант 3. Треугольником Удобно держать в руках во время еды, изделие с начинкой, сложенное двойным треугольником. Да и смотрятся на тарелке они красиво.
Для этого: Выкладываем фарш на середину лепешки. Слегка разравниваем его, чтобы не было горки. С трех сторон заворачиваем край лепешки к середине показано фарширование творогом. Один из уголков, получившейся фигуры, загибаем к противоположному основанию треугольника Оставшиеся два уголка заверните, как показано на фото. Вариант 4. Мешочек с начинкой Очень простой и в то же время оригинальный способ фарширования. Начинка выкладывается на середину.
Края тонкой лепешки поднимаем вверх, собираем их складочками. Подвязываем перышком лука, либо веточкой укропа. Нестандартно смотрится веревочка из сырной косички. На изделие со сладкой начинкой, можно надеть сверху колечко, вырезанное из яблока. Изделие с несладкой — закрепить небольшим колечком репчатого лука.
Секрет 9 Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем. Секрет 10 Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке.
Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени. Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной. Заворачивайте в них самые разные начинки. Тут уж предела кулинарной фантазии нет и никакими советами ограничиваться не нужно! А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы! Мы собрали самые простые рецепты на любой вкус и цвет.
Пересыпаем сюда соль, песок и соду. Венчиком подбиваем все в более-менее однородный состав. Далее вливаем теплое молоко комнатной температуры и вновь замешиваем. Теперь берем крутой кипяток, вооружаемся венчиком и, постоянно помешивая, начинаем вливать жидкость в яично-молочный состав. Если залить все сразу, то яйца могут свернуться от резкого попадания кипятка. Муку просеиваем и дробно вводим в состав. После каждой порции тщательно перемешиваем, чтобы растворялись все комки. В завершение замешиваем сюда положенное количество масло. Оно нужно для того, чтобы изделия были эластичными. Кроме того, вам не придется смазывать сковороду маслом перед каждой порцией теста. Приступаем к жарке. На блинную сковороду наливаем капельку растительного масла, распределяем его по всему дну равномерно. Когда посуда максимально нагреется, наливаем сюда немного теста, сразу же разливая его поворотом ручки в тонкий блин по всему диаметру дна. На среднем огне жарим примерно 1 минуту с одной стороны и секунд 15-30 с другой. Со временем сковорода будет нагреваться, поэтому время приготовления будет укорачиваться.
Далее постепенно влить молоко и вымешать до однородности. В самом конце влить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 15-20 минут. После чего, испечь тонкие блины как обычно вы это делаете.
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным. Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку? Молоко (1 стакан), вода (1 стакан), мука пшеничная высшего сорта (1 стакан), яйца куриные (3 штуки), масло растительное (3 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), поваренная соль (1 щепотка), свинина (1 килограмм), морковь (1 штука), лук репчатый. Рецепты блинов с начинкой. Блины с начинкой – это простор для фантазии, потому что начинка может быть какой угодно.
Добро пожаловать!!!
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фаршированные блины, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Тонкие блинчики для фарширования
- 1. Начинка с творогом и изюмом
- Как я готовлю блины с мясом — делюсь своим опытом
- Фаршированные блины с мясом — 6 рецептов начинок
Тонкие блинчики на молоке и соде для фарширования
Сладких блинчиков мы уже наелись, сегодня предлагаю рецепт несладких блинов, в которые хорошо заворачивать любую несладкую начинку. Чтобы приготовить фаршированные блины, нужно всего лишь завернуть начинку в испеченную на сковороде тонкую лепешку? Любой из сегодняшних рецептов теста подразумевает эластичные и тонкие блинчики, идеально подходящие для фаршировки. Очень вкусные тонкие домашние блинчики. 200 г муки, 500 мл молока, 1.5 ст. л. сахара, 1 крупное яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 0.5 кг говядины, 2 маленьких головки репчатого лука, 2 яйца, 30 — 40 г сливочного масла, соль, смесь перцев. На разогретой сковороде готовим тонкие блинчики.
Разделы меню кулинарии
- Блины Русские, фаршированные гречкой с грибами и курицей
- Блинчики с мясом пошаговый рецепт
- Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото
- Все о кулинарном искусстве…
- Блинчики для фарширования ( оболочка ) по ГОСТу
- Все о кулинарном искусстве…
Тонкие блинчики для фарширования
Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Как приготовить блинчики на кефире для фарширования. Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. Такие блинчики можно испечь очень тонкими, при этом тесто прекрасно растекается по сковороде, в готовом виде они не рвутся, а их эластичность позволяет придать конвертикам аккуратную форму. Этот момент обязателен для блинов, оладий, панкейков по любому бездрожжевому рецепту Если тесто с добавлением сыворотки, то достаточно 15 минут.
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Такие блины пробуждают аппетит и получаются с потрясающим вкусом. Готовый продукт удобно брать с собой на природу или в поездку. Их можно заготовить впрок и хранить в морозилке, а при необходимости разогреть в микроволновой печи. Такие заготовки хорошо выручат, когда нет времени готовить. Рецепты фаршированных блинов с начинкой предлагают больше сотни вариантов и способов приготовления. В данном материале предложено ТОП-4 самых вкусных рецепта на Масленицу, которые больше всего нравятся и взрослым, и детям. Секреты и советы поваров Муку просеивайте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом, а блинчики были нежнее, пышнее и мягче.
Практически каждый рецепт блинов предполагает добавление в тесто сливочного или растительного масла. Это необходимо для того, чтобы блины во время жарки не прилипали ко дну сковороды.
Еще один маленький секрет: Мясо будет сочнее, если после отваривания, оставить его в бульоне, минут на 30. После, откидываем куски на тарелку и ждем остывания. Как только они приостынут, нарезаем удобными брусочками и прокручиваем через мясорубку.
Шаг 8. Многие хозяйки измельчают кусочки блендером. Не особо люблю пастообразную сясную массу. Мне больше нравится, когда фарш крупинками, поэтому используем мясорубку. А вы делайте так, как нравится вам.
Шаг 9. В небольшую емкость или стакан отольем немного бульона, в котором говядина варилась. Будем его добавлять в готовую начинку для сочности. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Шаг 10.
Как только станет прозрачным, добавляем масло сливочное и выдерживаем до легкой золотистости при постоянном помешивании. Шаг 11. Россыпью по поверхности лука присыпаем муку, обваливаем кусочки. При помешивании, хорошо прогреваем ее. Шаг 12.
Добавляем прокрученное мясо и заливаем бульон. Тушим несколько минут, при помешивании. Крупинки мяса и кусочки лука обволакиваются пюреобразной консистенцией на бульонной основе. Это еще один секрет сочности начинки. Мучные белки, под воздействием температуры, клестеризуются.
Залитый бульон начинает густеть. А содержимое сковороды — превращается в сочную, вкусную начинку. Как заворачивать Существует немало способов заворачивания изделий с начинкой. Одни из них, подходят для сладких другие — для несладких. Есть открытые варианты: когда начинка выглядывает из блина.
Мне больше нравятся закрытые. Познакомлю вас с несколькими способами. Вариант 1. Конвертиками Этот способ мне нравится больше всего. Получается плоская конфигурация изделия.
Она держит форму и не распадается при переворачивании на сковороде, если вы будете обжаривать.
Они получаются светлые и тонкие. Их вышло 15 шт. Фарширую жареным фаршем с луком, и заворачиваю трубочкой. Жарю на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки, и подаю к столу. Подаю со сметаной или просто так. Получается сытное блюдо на перекус, для завтрака, или для заморозки.
Как вариант: ветчина, сливочный сыр — колбасу пропустите через мясорубку или нарежьте очень мелкой соломкой, соедините с тёртым или растёртым сыром, сметаной и горчицей. Из фарша: смешанный фарш, лук, сырое яйцо, соль, перец, масло — лук потушите на масле, добавьте фарш и хорошо разминайте вилкой, потушите, добавьте сырое яйцо, соль, и перец, перемешайте. Можно добавить варёный рис. Из курицы с грибами: филе курицы или индейки, грибы свежие, шампиньоны или вёшенки , пара луковиц — измельчите все продукты и потушите на сливочном или растительном масле. Из копчёной курицы: копчёная грудка, варёные яйца, банка кукурузы, майонез, соль, перец. Из мяса и капусты: варёное мясо, свежая капуста, лук, морковь — мясо пропустите через мясорубку, капусту потушите с луком и морковью на растительном масле, добавьте мясо. Из мяса с фасолью: смешанный фарш, банка фасоли в томатном соусе, лук — потушите фарш с луком, добавьте фасоль вместе с соусом. Из ливера: отварное лёгкое вымя лук, сливочное масло, соль, перец — ливер пропустите через мясорубку и смешайте с тушёным на масле луком, солью и перцем. Рыбные начинки Из красной икры: без комментариев. Из крабовых палочек и кукурузы: крабовые палочки или крабовое мясо, варёные яйца, банка кукурузы, луковица, майонез — готовим крабовый салат и заворачиваем в блинчики. Из рыбных консервов: рыбные консервы в масле или собственном соку, варёные яйца, лук, майонез — рыбу и яйца разомните вилкой, лук нарежьте очень мелкими кубиками, смешайте всё с майонезом. Из солёной сельди: филе сельди, варёные яйца, луковица, майонез — всё измельчите, перемешайте с майонезом. Из сельди с овощами: филе сельди, варёная свёкла, варёный картофель, варёные яйца, луковица, майонез — вариант «сельди под шубой», только все ингредиенты измельчаются и смешиваются. Из солёной красной рыбы: филе сёмги или форели можно горбушу или кету, но будет на так мягко , плавленый или мягкий сливочный сыр, зелень — филе порежьте тонкими пластинками, каждый блинчик смажьте сыром, уложите рыбу и зелень, сверните в рулетик и нарежьте наискось. Из варёной рыбы: филе белой рыбы отварное, варёные яйца, луковица, сметана или майонез — измельчите, смешайте с заправкой. Из копчёной рыбы: любая копчёная рыба, варёные яйца, зелёный лук, майонез - измельчите, смешайте. Из рыбного филе и грибов: филе минтая или хека, свежие грибы, луковица, растительное масло, сливки, соль, перец — рыбное филе и грибы нарежьте кубиками, потушите на масле с луком до выпаривания жидкости, залейте сливками и потомите на слабом огне до загустевания. Из варёной красной рыбы: любая красная рыба, луковица, соль, перец, сметана или майонез — рыбу сварите на пару вместе с луком и специями, отделите от костей, разомните и заправьте сметаной или майонезом. Начинки из овощей и грибов Из свежих грибов: свежие грибы шампиньоны, вёшенки, лесные или замороженные, лук, сливочное масло, сметана или сливки — грибы отварите или разморозьте варёные, потушите на масле лук, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости, можно пропустить через мясорубку, добавьте сметану или сливки с мукой. Из сушёных грибов: сушёные грибы, варёные яйца, лук, масло — грибы заранее замочите, хорошо промойте, отварите и пропустите через мясорубку, добавьте лук, потушите всё на масле, добавьте варёные яйца.