Подобные терки всегда есть на профессиональной кухне — они служат очень долго и помогают быстро и точно натереть все что угодно, от сыра до мускатного ореха или цитрусовой цедры. Терка для снятия цедры имеет маленькие дырочки, поэтому ее может быть сложно очистить от остатков цедры. Профессиональные повара советуют приобрести отдельную терку для цедры лимона. Чистки, терки, прессы изготовлены из качественных материалов, отвечают всем требованиям санитарии и гигиены и доступны по цене.
Авторизация
- Внешний вид
- Описание товара:
- Для чего используют цедру лимона и какая от нее польза
- Область применения:
- Специальная терка для сыра и цедры
Тёрки Microplane - мой подробный обзор
Быстро вращающийся диск кухонного комбайна в мгновение ока измельчит несколько фунтов овощей или большой кусок сыра. Но ни один профессиональный повар не торопится отправить на пенсию надежную ручную кофемолку. Мы держим этот простой и практичный кухонный инструмент, чтобы быстро нарезать небольшое количество продуктов: зубчик чеснока или щепотку лимонной цедры. Она непревзойденна, когда нужно быстро и с минимальным трением натереть кусочек сыра или половинку овоща — лука, картофеля или моркови.
Или когда вам просто не хочется включать большой и шумный кухонный комбайн. Несмотря на общее сходство дизайна, модели с примерно одинаковым профилем зубов снова и снова удивляют потребителей… с неодинаковыми режущими свойствами. Некоторые из них быстро и эффективно нарезают овощи с минимальным количеством отходов.
Другие длиннее и тяжелее. Тип зубьев любого измельчителя или дробилки имеет решающее значение для его функциональности. Традиционно зубцы формируются путем сверления отверстий в поверхности терки одним из двух способов.
Отверстия либо забиваются специальным инструментом, либо просверливаются через систему многочисленных профилированных отверстий в толстом, твердом листе металла, чтобы создать зубья, которые достаточно высоко поднимаются над поверхностью роторного измельчителя и на заключительном этапе затачиваются производителем. Читайте ещё: Особенности и преимущества чайника гунфу. Чайник гунфу с кнопкой.
Как и при изготовлении ножей, качество реза определяется рядом факторов, включая свойства стали, ее термическую обработку, профиль зуба и качество окончательной шлифовки. Например, слишком тонкая сталь на лезвии легко деформируется под нагрузкой, и резец с зубьями быстро разрушается от вдавливания. С другой стороны, очень толстая сталь обладает хорошей прочностью и жесткостью, но требует более сложной и дорогой шлифовки и регулярной обработки.
Их пользователи обычно не имеют для этого ни навыков, ни инструментов.
А еще с помощью этого аксессуара можно натирать не только цедру цитрусов, но и другие продукты. Например, плитку шоколада для украшения торта, мускатный орех в соус бешамель, пармезан для спагетти перед подачей. Он представляет собой цилиндрическую бутылочку с крышкой-пульверизатором, которая превращает любую жидкость внутри в спрей.
Дозатор поможет покрыть тонким слоем масла форму для запекания, прежде чем вы начнете выкладывать туда тесто для пирога. Это гораздо удобнее, чем орудовать кисточкой или салфеткой. Если вы хотите, чтобы запеченная целиком утка или индейка покрылась тонкой румяной корочкой, достаточно сбрызнуть ее маслом из дозатора. Многие повара орошают масляным спреем поверхность сковороды-гриль, чтобы не пригорели мясные и рыбные стейки.
Лучше всего изделие использовать с такими продуктами, как лук, имбирные корни, цедра лимона, а также чеснок. К числу преимуществ стоит отнести продуманную с эргономичной позиции ручку, антискользящий край, а также надежную защиту для пальцев. Кроме того, в комплект поставки включен прочный защитный чехол, предназначенный для удобного и абсолютно безопасного хранения этого инструмента.
Лучше выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу.
Нужны ли терки с дополнительными контейнерами? Это удобно, считает эксперт. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку, можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Но они должны легко складываться в саму терку и не занимать места.
Терка для цедры с очистителем лезвия Handi-Zest, 27 см, зеленая
Просто про тёрки | Блог интернет-магазина ножей Тоджиро | Эта терка идеально подойдет для имбиря, цедры цитрусовых и мускатного ореха. |
Как выбрать терку: советы и рекомендации | Для каких продуктов подходит: Цедра фруктов, Имбирь, Яблоко, Сыр, Шоколад, Чеснок, Лимон, Перец. |
Терка для цедры с очистителем лезвия handi-zest зеленая
Купить терку для цедры в интернет-магазине посуды Бесплатная доставка по Москве Цены на терки для цедры Каталог Фото Гарантия качества Широкий выбор Телефоны для заказа: +7 (495) 215-56-77 (Москва), 8 (800) 555-96-37 (звонок бесплатный). Просто проведите очистителем по внутренней поверхности терки и выньте цедру через специальное отверстие. Обзор терок для цедры Тёрки для фруктов Пожаловаться на видео? Терки «Börner» Лепсе ТШ-1 Мини-терки.
Импорт и экспорт проверка пошлины
- Правила ухода
- Терка для цедры, распылитель для масла и еще 8 полезных предметов для кухни
- Задать вопрос
- Просто про тёрки
Терка для цедры с очистителем лезвия Handi-Zest, зеленая
Бабушкин метод и современная специальная терка для снятия , подписывайтесь на наш канал, здесь вы найдете множество вкусных проверенных рецептов. Чистки, терки, прессы изготовлены из качественных материалов, отвечают всем требованиям санитарии и гигиены и доступны по цене. Как использовать все 4 стороны терки: инструкция по применению, которую почти никто не знает.
Терка для цедры, узкая
Терка для цедры и сыра Premium Classic Microplane цвет неон желтый | Обзор терок для цедры Тёрки для фруктов Пожаловаться на видео? Терки «Börner» Лепсе ТШ-1 Мини-терки. |
Острые терки или, Какие помощники чаще всего пригодятся на кухне | Терка для цедры. |
Как использовать все 4 стороны терки: инструкция по применению, которую почти никто не знает | Четырёхгранная тёрка станет Вашим компактным помощником на кухне! Идеально подходит для натирания имбиря, чеснока, цедры лимона или шоколада. |
Тёрка для цедры Venus, нержавеющая сталь
Терка для цедры в интернет-магазине «Кондитербай». Низкие цены. Возможен самовывоз из магазина. +7 (915) 820-70-08. Рейтинг лучших терок для овощей по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: Augustin, Joseph Joseph, Regent, Borner, Attribute. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок.
Терка для цедры, узкая
Просто проведите очистителем по внутренней поверхности терки и выньте цедру через специальное отверстие. Идет в комплекте с защитным чехлом для безопасного хранения. Можно мыть в посудомоечной машине.
Согласитесь, гораздо приятнее открыть крышку и вывалить всю очищенную чешую в мусорное ведро, чем соскабливать её с раковины и стен!
Тёрка 4-в-1 от «Leifhet» — это пластиковая платформа с четырьмя насадками, позволяющими измельчать продукты в пюре, натирать крупно и мелко, а также строгать картошку плоскими брусочками. Тёрка оснащена пластиковым плододержателем. Однажды кому-то надоело тереть овощи вручную.
И появились тёрки, которые работают быстро! Например, тёрка «Мультигретер» — пластиковый стакан, сменные насадки с разными насечками и крышка. Всё просто: устанавливаете нужную вам насадку, вкладываете продукт, накрываете крышкой, придавливая продукты, и крутите по часовой стрелке.
Измельчённые продукты высыпаются туда, куда нужно. В тёрке «Мультигретер» можно натереть морковь, корень петрушки, варёные овощи, сыр, орехи, сухари для панировки, шоколад. Правда, производительность этой тёрки не очень велика, и не все овощи можно в ней потереть.
Например, капусту нашинковать точно не получится. Похожим образом работает и мельничка от «Moulinex». Роторная тёрка со сменными насадками и прессом воспринимается хозяйками по-разному.
Кто-то с успехом пользуется ею годами, а для кого-то она сравнима с орудием пытки. Тут уж как повезёт — если вы нарвётесь на китайскую подделку, то, конечно, никакого удовольствия от работы не получите. Тёрка состоит из барабана со сменными насадками, прочного пресса и металлической ручки, и вся эта конструкция покоится на трёх пластиковых ножках с резиновыми присосками для большей устойчивости.
Вы прижимаете прессом овощи и крутите ручку, натёртые овощи ссыпаются в подставленную тарелку. Иногда такие тёрки выпускаются в виде мясорубок, но насадки в них также дисковые. Тёрки-мясорубки более производительны и надёжны и отличаются насадками — они в виде металлического конуса с насечками.
Конус ввинчивается внутрь, а в остальном принцип действия не отличается от обычной мясорубки: кладёте внутрь продукты, крутите ручку — и готово! Все эти тёрки хороши, каждая по-своему. Но они не обладают одним важным качеством — универсальностью.
Для той же корейской моркови всё равно придётся покупать отдельную тёрку, да и нашинковать капусту с помощью большинства вышеупомянутых тёрок вряд ли получится. Поэтому всё большей популярностью пользуются тёрки-овощерезки. Они бывают разной формы, с разными типами ножей, с разными видами сменных насадок, но роднит их все одно важное свойство — такими тёрками можно натереть всё!
Тёрка-мандолина состоит из корпуса, ножек, прижимного черенка плододержателя и коллекции сменных насадок.
На овощерезке с мелкими каплевидными отверстиями натирают кабачки для оладушек и картошку для пышных драников. Если нужно получить однородное пюре Третья сторона терки с выступающими 5-ти угольниками известна как самая колючая. Именно здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить травму. Многие используют ее для измельчения чеснока.
Однако у нее совсем другое назначение — измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния. Отлично справляется с орехами, сухариками, твердыми сортами сыров, палочками корицы. Также незаменимый помощник для снятия цедры с грейпфрутов, лимонов и апельсинов. Хорошо натирает имбирь. Может использоваться для обработки любых продуктов, где на выходе нужно получить однородную кашицу.
Хозяйки не любят использовать эту сторону кухонной терки из-за ее сложного очищения. Ловите лайфхак — очищайте рабочую поверхность зубной щеткой и содой. Легко, быстро, безопасно, эффективно. Если нужны овощные слайды Четвертая функциональная поверхность состоит из двух или трех продолговатых отверстий. Данную сторону игнорируют чаще всего, потому что даже не догадываются о ее назначении.
Оказывается, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных блюд из овощей. Например, рататуй. Ее задача — порезать овощи на рифленые кольца. Отличная находка, если любите готовить картофельные чипсы и запекать кольца кабачков в духовке. Делает безупречные луковые кольца и красиво нарезает кочаны капусты.
Разрежьте капусту на несколько кусочков и натирайте каждый из них отдельно.
Поскольку уплотненные зубья обычно выступают над поверхностью лезвия, они обеспечивают больший зазор для прохождения разрезаемого продукта. Возможность засорения лезвий практически исключена, что делает старые пресс-ножницы незаменимыми для измельчения мягких сыров, фруктов или овощей. Шлифовальные машины с засоренными зубьями более безопасны, поскольку нет риска того, что лезвие засорится и «захватит» пальцы. Пломбированные зубы имеют меньший угол наклона, и им труднее «поймать» мягкие продукты, которые нужно держать как можно ближе к режущей плоскости лезвия терки. Электрохимические терки имеют более низкий профиль зубьев и идеально подходят для твердых продуктов, таких как твердый сыр, шоколад, овощные очистки и корнеплоды. Кроме того, металл, используемый для зубьев гравированных фрез, тоньше и гибче, чем металл, используемый для штампованных фрез. Поэтому они более производительны для твердых продуктов и дают очень хорошие результаты при меньших усилиях.
Самое главное требование к успешной шлифовальной машине — острота зубьев. Независимо от того, изготавливаются ли они методом гравировки или сверления, для эффективной работы зубья всегда должны быть симметричными, очень острыми и не иметь износа. Если зубы тупые или разрушенные, процесс требует больше времени и усилий, а количество отходов значительно увеличивается. Измельчение становится «обезвоженным», поскольку тупой измельчитель начинает действовать как пресс или соковыжималка, извлекая из измельченного продукта ценные соки. Опять же, преимущество гравированных зубов очень убедительно. Гравированные зубья формируются из более тонких стальных профилей, а их режущие кромки имеют меньше фасок, чем у пломбированных зубьев. Это создает ощущение бритвенной остроты во время работы. Конечно, пломбированные зубы могут быть такими же острыми, но только если производитель принял серьезные технические меры для достижения этой цели.
Но, к сожалению, большинство герметичных ножей имеют крайне упрощенную и нестабильную заточку, что связано не столько с техническими ограничениями, сколько с маркетинговыми стратегиями. В конце концов, если вы также сделаете дешевую герметичную кофемолку слишком острой, когда же пользователь созреет для покупки новой модели?