Дом костромского сыровара начал работу летом этого года. Главные события и новости Костромы и Костромской области. Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области.
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века
На Сусанинской площади разыгралось нешуточное веселье. Под звуки аккордеона гостям праздника хотелось не только танцевать. Как оказалось, любимые мелодии ускоряют поедание сырного мороженого. Знаете, мы путешествуем по городам не первый день, но добрее, вкуснее и веселее всех сырная столица! На Молочной горе — соревнования в новом виде спорта: сырные покатушки. Небольшая разминка и побороться за звание лучшего метателя сырных голов могли все от мала до велика: детский, женский, мужской и общий зачёт на выбор участников.
Никто из нас не получил все секреты производства сыра по наследству. Всему мы научились сами с нуля. Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России.
Очерки истории семьи и промысла» Кострома, 2023.
Марина Олеговна Антонова урожденная Комиссарова рассказала о своем роде и о процессе работы над созданием книги. Книга знакомит с истоками сыроварения на Костромской земле: с механизмом и технологиями организации производства, степенью его эффективности, с системой подготовки кадров, с людьми, чьим трудом создавались первые костромские сыры.
Также в сырной лавке для туристов планируют проводить экскурсии, дегустации и мастер-классы", - отмечается в пресс-релизе. Власти рассчитывают, что новый объект станет точкой притяжения туристов. Читайте нас в.
Пальмовая ветвь 2021, выбор гостя в номинации «Классика жанра»
- Дом сыровара открылся в Костроме - Туризм || Интерфакс Россия
- В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
- Архив материалов
- Сайты органов власти
- Архив материалов
- НОВОСТИ: сыровар
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
Новости кострома и костромская область сегодня происшествия. Три медали завоевали костромские сыровары на Всероссийском сырном фестивале «», который проходил в подмосковном городе Истра. Дом костромского сыровара, разместился здании памятника архитектуры, построенном в IXX веке. Ресторан «Сыровар» по адресу Кострома, проспект Мира, 4, показать телефоны.
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции
сырная» и в этом направлении начал активно развиваться гастротуризм. Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. 29 марта в банкетном зале ресторанного комплекса “СЫРОВАР” встретили новый модный сезон в компании прекрасных девушек Костромы, Ярославля и Иваново. В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. За это время в Костромской области прошло более 50 гастрономических мероприятий, свою продукцию представили порядка 20-ти местных товаропроизводителей.
Семья из Костромской области открыла собственную сыроварню
Такой проект стал привлекательным для туристов и позволил привлечь внимание к культурным и историческим достопримечательностям Иванова. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом», - сообщили в пресс-службе Администрации г.
Сетевое издание «МК в Костроме» kostroma. Ярославль, ул. Свердлова, д.
Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и администрация города Костромы. В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца.
Книга вышла цельной, легко читается, каждое утверждение подкреплено ссылками на архивные документы большая часть из них — из собрания Государственного архива Костромской области , исторические источники и научную литературу. Широкой публике книга будет представлена 11 апреля в 16:00 в Костромской областной универсальной научной библиотеке.
Регион окажет поддержку костромским сыроварам.
В старинной усадьбе на проспекте Мира в самом центре Костромы появился «Дом Костромского сыровара», а внутри «Собрание сырных сочинений» с собственной. В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. В 2017 году Кострома заняла третье место в гастрономическом рейтинге городов России по версии , благодаря именно костромскому сыру. Новости Костромской области. Кострома на
Суд наказал костромское кафе за массовое отравление сотрудников сыроварни
Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку. В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков.
За стеклом в действующей сыроварне гости могут наблюдать за тем, как созревает сыр, а также увидеть непосредственно производственный цех и часть технологического процесса. Именно отсюда поступают в ресторан «Сыровар» отменные сыры, которые потом повара используют для приготовления блюд. Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра.
Работа была посвящена юбилею драматурга Островского, который отмечается в этом году.
Из 20 сортов сыра участники выложили беседку Островского. Впервые в рамках фестиваля сыра был организован тематический раздел с дегустацией и реализацией винодельческой продукции, которую представили производители Крыма и Краснодарского края. В дни главного гастрономического праздника прошла презентация нового туристического объекта. В Костроме открылся «Дом костромского сыровара».
В 2022 году Черников Иван Михайлович стал одним из победителей конкурса проектов на получение гранта «Агростартап». Целью фермера из деревни Чижово стало создание небольшого крафтового производства молочной продукции, которая изготавливается вручную. В целях реализации проекта «Создание и развитие цеха переработки молочных продуктов» главе крестьянского фермерского хозяйства предоставлен грант в размере — 2 992,54 тыс.