Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня. В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня.
Читайте также
- Сыровар Лавка
- СЫРОВАР - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса
- В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню
- «Воскресенский сыродел» в Костромской области запустил новый цех
- Газета «Суть времени»
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции
В завершение совещания стороны обсудили вопрос взаимодействия с надзорными органами и единой стратегии по обеспечению биологической безопасности птицефабрик, в том числе разъяснена процедура проведения обязательных профилактических визитов.
Музей сыра открыл свои двери в 2017 году и за два года принял более 100 тысяч посетителей, превратившись в одну из самых популярных туристических достопримечательностей области. Здесь гости могут пройти интерактивную экскурсию, узнать историю сыроделия, а также попробовать разные виды костромских сыров. Директор музея Сергей Ступаков описывает его как непривычный музей для всех возрастов, который привлекает историей сыроделия и уникальными активностями. Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году.
Его ближайшим соратником стал московский купец Владимир Бландов. В 1870 году Н. Верещагин и В.
Бландов в селе Коприно Рыбинского уезда Ярославской губернии начали производство голландских сыров в основанной ими артельной крестьянской сыроварне. А уже в начале ХХ века в России насчитывалось около 40 тысяч молочных кооперативов. В 1878 году в селе Андреевское Костромского уезда около современного Сусанино Бландовым была открыта артель-сыроварня. Работало в ней 5 человек, руководил рабочими техник Емельян Крепиш. В 1910 году завод произвёл 1000 пудов сыра и 40 пудов масла.
От самого простого до таких, что вызревают 12 месяцев. Выбор действительно велик. Сыры мягкие, твердые, полутвердые… -Сливочный. Есть сыр, который родом из СССР. Ты его разрезаешь, и он по вкусу такой. Есть итальянские сорта сыров — буррата, моцарелла, страчателла. Будут сыры авторские, - приводит примеры Марина Филимонова. В новой сыроварне в «Костроме сырной» учли опыт производителей Италии и Швейцарии. И весь процесс еще и доступен для гостей и туристов, которые могут побывать в камере созревания сыров.
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»
В Костромской области открыли новую сыроварню | В фестивале приняли участие более 50 сыроделов России. |
ИСТОРИЯ КОСТРОМСКОГО СЫРОВАРЕНИЯ | За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. |
Реставрация и сыр | За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. |
В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню | В Костроме открылся Дом сыровара В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. |
БОГОВАРОВО. КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: контакты, адрес, сайт | Ссылка скопирована. Новости. В Костроме открылся Дом сыровара. |
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы»
В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Совсем недавно, в августе 2023, в Костроме открылся ресторан «Сыровар». Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. 13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра.
Музей «Историческая Сыроварня»
- Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- Сыр и туризм
- В Костромской области открылась авторская сыроварня
- В Костромской области открылась авторская сыроварня
В Костромской области открылась авторская сыроварня
«Дом костромского сыровара». Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. Костромской край славится своими достижениями в этой области. Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко.
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023
Суд наказал костромское кафе за массовое отравление сотрудников сыроварни | «Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. |
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале | Новости кострома и костромская область сегодня происшествия. |
Дом сыровара открылся в Костроме - Туризм || Интерфакс Россия | Новости Костромской области. Кострома на |
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции
поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра. В старинной усадьбе на проспекте Мира в самом центре Костромы появился «Дом Костромского сыровара», а внутри «Собрание сырных сочинений» с собственной.
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
Желающие могут ознакомиться с производственным процессом и посетить лавку вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. Ранее сообщалось, что в Челябинске собрались провести фестиваль русской народной культуры.
See more Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нового.
Масло "Боговарово". Кострома Россия See more События.
Всего представляли молочную продукцию 19 регионов России. Буйский сельхозтоваропереработчик — завод «Воскресенский сыродел» представил свою продукцию на конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции. По итогам серебряные медали присуждены нашим сыроварам за сыры: «Воскресенский», «Корольков», «Сливочный», «Костромской» и «Сусанинский».
Буйские сыры неоднократно становились победителями в разных конкурсах и номинациях.
На первом этаже — коммунальный стол для семейных торжеств, несколько отдельных столов и детские комнаты с волшебным экраном и конструкторами. Второй этаж отведен под открытую гриль-зону с большой дровяной печью и грилем. Прямо при гостях запекают блюда под сыром, а также готовят ароматное мясо на углях.