Три медали завоевали костромские сыровары на Всероссийском сырном фестивале «», который проходил в подмосковном городе Истра. Новая точка на туристической карте Костромы — ресторан «Сыровар» по проекту бюро Alexander Volkov Architects | myDecor.
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом
Профессионалы: Мастер-сыровар | В этой статье мы расскажем, почему Кострому стали считать сырной столицей и как «Костромской» сыр получил всемирную известность. |
Воскресенский Сыродел – Производство сыра в Костромской области | Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра. |
Дума города Костромы | В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». |
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока - ТАСС | В Костроме открылся Дом сыровара В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. |
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции | В Сусанине Костромской области на частной сыроварне производят вкусный сыр. Семья Майоровых из Сусанина производит вкусный качественный сыр. |
Семья из Костромской области открыла собственную сыроварню
Мы варим сыр ежедневно Всегда в наличии более 80 наименований сыров. Экскурсии на сыроварню На экскурсии мы познакомим вас с основными секретами сыроварения в собственной сыроварне. В финале экскурсии вас ждет дегустация популярных сортов от наших сыроделов с дополнением лучших сырных аккомпанементов.
Светильники сделаны вручную в Санкт-Петербурге.
В дополнение к ним использованы технические софиты с узким углом свечения: источник света не виден человеку, но дает акцент на столы, артефакты и предметы декора, которых здесь достаточно много». Фото Юлия Петрова «Мы использовали только натуральные материалы, которые были доступны в XIX веке: дерево, черный металл, ковку, медь и камень песчаник в отделке камина». В приямках окон расположили светильники, которые настроили под определенным углом, что дает ощущение закатного солнца, пробивающегося сквозь щели неровно сбитых ставен».
Такой проект стал привлекательным для туристов и позволил привлечь внимание к культурным и историческим достопримечательностям Иванова. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом», - сообщили в пресс-службе Администрации г.
Теперь он мечтает об увеличении производства и создании собственного кафе, где посетители могли бы насладиться его шедеврами и участвовать в мастер-классах, сообщает газета «Сусанинская новь».
Поделиться в соцсетях:.
НОВОСТИ: сыровар
Массовое заболевание сотрудников сыроварни связывают с некачественной работой столовой на предприятии. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни.
В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню
Сыровар Лавка | «Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. |
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром | В Доме Костромского сыровара есть своя действующая сыроварня, в ней за стеклом можно увидеть, как созревает сыр. |
Профессионалы: Мастер-сыровар | поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни. |
Регион окажет поддержку костромским сыроварам. | это твердый сыр, изготовленный из коровьего молока, который готовится исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему обладает насыщенным. |
В Костроме открылся ресторан «Сыровар» - YouTube | В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. |
Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития
Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе. Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России.
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом
В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню | В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. |
Как Кострома стала столицей сыра? | Церемония открытия нового туристического объекта - Дома костромского сыровара - прошла во вторник в Костроме, сообщает пресс-служба администрации региона. |
В Костроме открылся ресторан «Сыровар» - YouTube | Чтобы моцарелла была несоленая, а рикотта нежная, итальянские специалисты проводили мастер-классы для костромских сыроделов. |
Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме
Его сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда заработала уже в 1878 году, положив начало Костромскому промышленному сыроделию. Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на Международной выставке «Россия» в Москве. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты!
НОВОСТИ: сыровар
Сыры оценивало авторитетная комиссия, в составе которой 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области. Предприятие удостоено золотой медали престижного конкурса. Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2018 году они произвели свыше трех тысяч тонн продукции, что в полтора раза больше, чем в 2014 году. В товарной линейке 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др.
Губернатор отметил важность развития молокопереработки внутри Костромской области.
Всего за 2021 год хозяйства региона выпустили 21,5 тыс. А практика показала, что у предприятий, которые сами перерабатывают молоко, рентабельность в значительной степени выше. Сегодня производство сельхозпродукции и развитие переработки должно обеспечить продовольственную безопасность костромичей и жителей всей страны. Эта тема становится суперактуальной, она носит даже не региональный, а российский характер", - цитирует пресс-служба Ситникова.
В 2016 году сыроделию буйской земли исполняется 120 лет. Первое упоминание относится к 1896 году, тогда это было «кустарное производство» местных зажиточных крестьян, которые начали перерабатывать молоко собственных хозяйств. На сегодняшний здесь в здании «старого завода» идет производство масло, творога, сметаны, альбуминного творога, розлив молока. Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами.
В настоящее время на производстве работает два человека - главный сыровар и его помощник. В день они перерабатывают 200 литров молока, из которых получают около 20 кг сыра десяти основных видов. Это вытяжные, полутвердые и авторские выдержанные сыры. В составе последних также присутствует лён. Изготовленные на местном производстве сыры уже оценили первые посетители. Для меня неожиданно, что не в крупных городах, а в маленькой деревне Будихино есть подобная авторская сыроварня, продукция которой по вкусовым качествам лучше, чем иностранные аналоги», - поделилась впечатлениями Анна Близнякова. В будущем производство сыра в Будихино планируют увеличить до 50 кг в день, а изготавливать в итоге около 20 видов сыра.