3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. За это время в Костромской области прошло более 50 гастрономических мероприятий, свою продукцию представили порядка 20-ти местных товаропроизводителей. Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России.
В тренде на этой неделе
- В Костромской области открыли новую сыроварню
- Стало известно, кто заразил сальмонеллёзом 50 сотрудников костромской сыроварни
- Музей — «ВокзалЪ» Кострома Сырная»
- Архив - это не вчера. Архив - это сегодня.
- Ко Дню любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО
В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
В этом году сыровары и рестораторы создали большую тематическую сырную тарелку. Работа была посвящена юбилею драматурга Островского, который отмечается в этом году. Из 20 сортов сыра участники выложили беседку Островского. Впервые в рамках фестиваля сыра был организован тематический раздел с дегустацией и реализацией винодельческой продукции, которую представили производители Крыма и Краснодарского края.
В дни главного гастрономического праздника прошла презентация нового туристического объекта.
Как мы писали ранее, это предприятие поставляло обеды на сыроварню «Волжанка». По нашим данным, после очередной трапезы 56 сотрудников предприятия заразились сальмонеллезом. Так, в результате проверки на предприятии «Омега» обнаружили ряд нарушений.
Кроме того, по результатам лабораторных исследований, на смывах с инвентаря, оборудования, санитарной одежды, рук персонала обнаружили бактерии группы кишечной палочки.
Всего в реставрацию инвестор вложил почти полумиллиарда рублей. Очень значимый объект для центральной части города. Все работы велись под строгим контролем инспекции. Необходимо отметить очень адекватный и уважительный подход к этому объекту. Это не первый и далеко не последний для Костромы положительный пример по восстановлению исторических зданий и ансамблей. Сейчас совместно с бизнесом будем восстанавливать ансамбль электрической фильтровальной водопроводной станции, Рыбные ряды, Малые Мучные ряды», - прокомментировала начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области Светлана Голикова.
Качество местных сыров отметили на международном уровне исключительно золотыми медалями! История «буйского сыроделия» восходит с событиям вековой давности. В 2016 году сыроделию буйской земли исполняется 120 лет. Первое упоминание относится к 1896 году, тогда это было «кустарное производство» местных зажиточных крестьян, которые начали перерабатывать молоко собственных хозяйств.
ПРОДЭКСПО-2023
Дума города Костромы | Подробности массового заражения сальмонеллезом в Волгореченске узнал Как нам удалось узнать, речь идет о сыроварне «Волжанка». |
ИСТОРИЯ КОСТРОМСКОГО СЫРОВАРЕНИЯ | Церемония открытия нового туристического объекта - Дома костромского сыровара - прошла во вторник в Костроме, сообщает пресс-служба администрации региона. |
В Костроме открылся Дом сыровара. - городские новости | В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. |
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023
В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. Массовое заболевание сотрудников сыроварни связывают с некачественной работой столовой на предприятии. «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России.
Другие новости Костромской области
- В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
- Лента новостей
- Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра - Лента новостей Иваново
- В Костроме открылся Дом сыровара — Новости и пресс-релизы
- В Костромской области открылась авторская сыроварня
- Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале
Семья из Костромской области открыла собственную сыроварню
объясняют они выбор очередной профессии для миниатюры. Перспективы развития отрасли губернатор обсудил на встрече с ведущими производителями Костромской области. «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника. «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров.
Реставрация и сыр
Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку. Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты. Сегодня состоялся заинтересованный разговор специалистов», — подчеркнула модератор круглого стола, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах. В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом.
Были владельцы сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководители мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Среди затронутых тем: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект - «Дом костромского сыровара».
В итоге здесь будет изготавливаться около двадцати сортов сыра. Заявки на приобретение костромского сыра поступают из соседних регионов. Особенность этого туробъекта заключается в том, что сыр здесь изготавливают с применением технологии из швейцарского кантона Тичино. Важно, чтобы в производстве использовалось правильное молоко. Получить его можно только от правильных коров — тех, которым не дают хлеб и содержат в чистоте. Технология подразумевает и настоящее мастерство сыродела, способного почувствовать рождение сыра.
Ее можно посетить в формате экскурсии, которую вам проведут квалифицированные сырные сомелье. В музее собраны экспонаты из разных тематик: одни рассказывали об истории сыроварения, другие увековечивали забавные и интересные факты о сыре. За экскурсией следовала дегустация. Сомелье рассказывала, как правильно дегустировать сыр. А после экскурсии мы задали интересующие нас вопросы: «Как началась история Костромского сыра и с чем его сочетать? Купец Владимир Николаевич Бландов с подвижниками — талантливые, энергичные предприниматели с должной степенью терпения — завоевав симпатию местных крестьян, одну за другой открывают сыроварни по Костромской губернии. В 80-х годах Бландовы и Чичкин стали наделять крестьян Андреевской волости коровами с тем, чтобы плату за них крестьяне полагали сдачей молока для переработки. В 1878 году открылось первое сыроваренное предприятие, эту дату можно считать началом истории костромского сыра». Источник: 2gis Также мы узнали, что Костромской сыр варят по технологии и рецептуре голландского сыра «Гауда» хотя, поняли это еще на набережной , но использование молока Костромской породы коров и внесенные в рецептуру некоторые изменения, сделали этот сыр уникальным и неповторимым. Испокон веков Костромской сыр подавали с черным ржаным хлебом. Однако сегодня его едят и с белым хлебом, и со сливочным маслом. Хорош он как в свежем, так и в запеченном виде. Поблагодарив сомелье за интересный рассказ, мы отправились дальше. К слову, это не единственный музей сыра в Костроме. Там можно увидеть интересную коллекцию расписных бидонов для молока, которые сыровары на рынке использовали как собственные бренды. Посетители рынка знали в бидонах с каким рисунком самое вкусное молоко. А наша следующая цель — узнать, как подают сырную тарелку в барах и ресторанах Костромы. Мы обратили внимание на то, что стоимость «сырной тарелки» во многих заведениях значительно ниже, чем в других городах особенно, в сравнении с Москвой и Санкт-Петербургом. Зашли в одно из самых модных заведений города — в бар «Дорогая, буду поздно». В сырной тарелке за 470 рублей нас ждали: 2 свежих сыра Моцарелла и Брынза , 1 полутвердый и 1 твердой. Дополняли сырную тарелку виноград, миндаль и мед вместо заявленного варенья из ревеня. Ни сыра с плесенью, ни с мытой корочкой в сырной тарелке не было.
Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме
Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: сайт, контакты, адрес, телефон, описание, E-mail, сфера деятельности | Каталог выставки ПРОДЭКСПО-2023. Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. Ссылка скопирована. Новости. В Костроме открылся Дом сыровара. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала.
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
Ресторан «Сыровар» по адресу Кострома, проспект Мира, 4, показать телефоны. 3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок.