«Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров. Новая точка на туристической карте Костромы — ресторан «Сыровар» по проекту бюро Alexander Volkov Architects | myDecor.
ИСТОРИЯ КОСТРОМСКОГО СЫРОВАРЕНИЯ
«Дом костромского сыровара». Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни. Департамент агропромышленного комплекса Костромской области.
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале
В Волгореченске провели внеплановую проверку на предприятии общепита «Омега» - сообщает Роспотребнадзор по Костромской области. Как мы писали ранее, это предприятие поставляло обеды на сыроварню «Волжанка». По нашим данным, после очередной трапезы 56 сотрудников предприятия заразились сальмонеллезом. Так, в результате проверки на предприятии «Омега» обнаружили ряд нарушений.
Епископ Галичский и Макарьевский Алексий благословил наши труды. Почему стоит купить сыр от Келаря?
Впервые представлены сыр «Трюфель» с натуральным трюфелем, сыр «Сусанин» в честь национального героя Костромы, и сыр «Романовъ» в честь царской династии вышедшей из Костромской земли. На второй для нас выставке мы продолжили традицию удивлять большим количеством новинок. Впервые представленный сыр «Трюфель», в отличие от конкурентов, содержит кусочки натурального итальянского трюфеля, который придает ему невероятный вкус и аромат. Второй новичок, полутвердый сыр «Сусанинъ», отсылает нас к народному герою Костромского края Ивану Сусанину, подвиг которого известен даже ребенку. Сыр имеет очень зрелый, но в тоже время и очень понятный сливочный вкус с легким сладковатым привкусом, в котором посетители отметили Маасдамные нотки. Возраст его не менее двух месяцев. Сыр «Романовъ» продолжает «историческую» линейку сыров и является твердым выдержанным не менее 4-х месяцев сыром. На этикетке сыра мы изобразили облик молодого Михаила Романова, с историей которого Кострома связана неразрывно. Именно его защищал Иван Сусанин, когда завел польских лазутчиков в непроходимые болота. И именно в Костроме началось правление династии Романовых. И в завершение — сыр «Старая Кострома», который олицетворяет собой весь наш сыродельный опыт. Черный цвет головы с изображением старого города сразу привлекает внимание, а темно-желтый цвет теста с небольшими глазками и густым сливочным ароматом вызывает непреодолимое желание его попробовать. Такой сыр выдерживается не менее 4-х месяцев, и мы старались его сделать так, чтобы у вас не осталось сомнений, почему Кострома называется Сырной столицей. Спасибо всем посетителям за тёплые слова, сказанные в адрес наших сыров и нашей команды. Надеемся, что оправдаем ваше доверие. Ждем вас в нашем офисе и на «ПродЭкспо-2021». В торговом зале у него пока нет собственной витрины, но его продукция уже в продаже. Это твердые сыры «Костромской Пармезан» и «Костромской Чеддер». Слово «костромской» в названиях принципиально. Сыроделы подчеркивают: сделано в Костроме! Оба сыра из цельного отборного молока коров костромской породы. Свои новинки покупателям представили профессиональные сыроделы — партнеры бренда «Боговарово. Костромские сыроварни». Также покупателям предоставлялась возможность попробовать уже полюбившиеся сыры от «Вохомского сырзавода» и «Мантуровского сыродельного комбината». На костромской «Сырной бирже» новый игрок — «Костромской сырзавод». Предприятие выпускает элитные твердые и полутвердые сыры десертной группы: «Костромской Бофор», «Костромской Раклет» уже скоро поступят в продажу, в перспективе — «Костромской Грюйер», «Костромской Маасдам». Завод стал четвертым партнером бренда «Боговарово.
Будут сыры авторские, - приводит примеры Марина Филимонова. В новой сыроварне в «Костроме сырной» учли опыт производителей Италии и Швейцарии. И весь процесс еще и доступен для гостей и туристов, которые могут побывать в камере созревания сыров. И не только в ней. Нам привозят молоко, мы его изучаем, делаем определенный анализ. Гости интересуются, удивляются процессу вытяжных сыров. И конечно же попробовать сыр, который только что сварили — это уникальная возможность, - отмечает управляющая туристическим комплексом «Кострома сырная» Марина Филимонова. Церемонию открытия новой сыроварни завершили символически — на круг свежего сыра поставили специальную печать-символ новой сыроварни. Власти Костромской области уверены в будущем нового проекта.
Дом сыровара открылся в Костроме
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023 | поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. |
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы" | Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. |
Сыровар | Сыровар | «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника. |
СЫРОВАР - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса | М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала. |
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции | Костромские сыры снова на высоте! |
Заяц-сыровар поселился в сквере Ивана Сусанина в Костроме
Сыроварня Келарь | Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра. |
Новости | Костромские сыроварни | Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. |
Реставрация и сыр | Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы». |
Сыр и туризм
- «Воскресенский сыродел» в Костромской области запустил новый цех
- ПРОДЭКСПО-2023
- НОВОСТИ: сыровар
- Другие новости Костромской области
- Регион окажет поддержку костромским сыроварам. |
Дом сыровара открылся в Костроме
сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. Кострома. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра - Дума города Костромы. А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. Новая точка на туристической карте Костромы — ресторан «Сыровар» по проекту бюро Alexander Volkov Architects | myDecor.
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом
Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и администрация города Костромы. В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города. Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца.
В дальнейшем ежедневные объемы производства сыра планируют увеличить до пятидесяти килограммов. В итоге здесь будет изготавливаться около двадцати сортов сыра. Заявки на приобретение костромского сыра поступают из соседних регионов. Особенность этого туробъекта заключается в том, что сыр здесь изготавливают с применением технологии из швейцарского кантона Тичино. Важно, чтобы в производстве использовалось правильное молоко. Получить его можно только от правильных коров — тех, которым не дают хлеб и содержат в чистоте.
Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Краснодара»; Межрегиональное объединение «Мужское государство»; Неформальное молодежное объединение «Н. Круглосуточная служба новостей.
За последние годы сыродельными предприятиями Костромской области в модернизацию вложено порядка 400 млн рублей. В сентябре 2018 года состоялось открытие новой сыроварни «Келарь» в Макарьевском районе. Объем инвестиций составил порядка 70 млн рублей. Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок. В этом году Кострома запантентовала товарный знак «Кострома — сырная». Информация о предприятиях, упомянутых в статье:.
В тренде на этой неделе
- В Костроме открылся Дом сыровара — Новости и пресс-релизы
- Другие новости Костромы
- Цитаты дня
- Государственный архив Костромской области :: Новости
Реставрация и сыр
СЫРОВАР - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса | 13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». |
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром | Костромские сыры снова на высоте! |
В Костромской области открыли новую сыроварню | Новая точка на туристической карте Костромы — ресторан «Сыровар» по проекту бюро Alexander Volkov Architects | myDecor. |
В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню | сырная» и в этом направлении начал активно развиваться гастротуризм. |
Регион окажет поддержку костромским сыроварам.
Новая точка на туристической карте Костромы — ресторан «Сыровар» по проекту бюро Alexander Volkov Architects | myDecor. «Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. В фестивале приняли участие более 50 сыроделов России. По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина».
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы. Очерки истории семьи и промысла» Кострома, 2023. Марина Олеговна Антонова урожденная Комиссарова рассказала о своем роде и о процессе работы над созданием книги.
Сразу три медали получили сыровары по итогам гастрономического фестиваля, который состоялся в Подмосковье.
Лучший сыр России — это ежегодная и самая престижная премия в области сыроделия. В жюри конкурса — 80 экспертов из России, Франции, Бельгии и Швейцарии. В этом году они оценили продукцию 170 сыроваров со всей страны, в том числе, из Костромской области.
Золотой медали удостоен сыр «Трюфель» от Костромского сырзавода.
Именно поэтому наша сыроварня носит название «Келарь» — она тесно связана с Макариево-Унженским монастырём. Епископ Галичский и Макарьевский Алексий благословил наши труды. Почему стоит купить сыр от Келаря?
Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты. В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом.
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале
Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. Перспективы развития отрасли губернатор обсудил на встрече с ведущими производителями Костромской области. Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня.