Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году. «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника. На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами.
В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел» | Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. |
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века | В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. |
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале
«Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров. поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни. Она – сыровар. Частенько приезжала на Псковщину, а конкретно в Гдовский район отдыхать, а несколько лет назад перебралась сюда из Северной столицы окончательно.
В Костроме открылся Дом сыровара
По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина». Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России. «Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать.
Как Кострома стала столицей сыра?
Суд наказал костромское кафе за массовое отравление сотрудников сыроварни | По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина». |
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел» | В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную. |
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка | Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами. |
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки
поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. Костромской край славится своими достижениями в этой области. В Доме Костромского сыровара есть своя действующая сыроварня, в ней за стеклом можно увидеть, как созревает сыр. Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация. Три медали завоевали костромские сыровары на Всероссийском сырном фестивале «», который проходил в подмосковном городе Истра. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты!
В Костромской области открылась авторская сыроварня
За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника.
Ко Дню любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО
Она создана в рамках президентского нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Средства федерального бюджета направлены на приобретение холодильных камер для сыроварни, витрин для сырной лавки, специального оборудования для экскурсий и мастер-классов. В ресторане открыта детская зона для ребят разных возрастов с возможностью проведения детских и семейных праздников. Планируется собственная анимационная группа, авторские профессиональные программы.
Также в сырной лавке для туристов планируют проводить экскурсии, дегустации и мастер-классы. Последние записи:.
Кроме того, по результатам лабораторных исследований, на смывах с инвентаря, оборудования, санитарной одежды, рук персонала обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Исследованные образцы готовых блюд, полуфабрикатов, изготовленных на предприятии общественного питания ООО «Омега» не соответствуют требованиям законодательства по показателям микробиологической безопасности.
За все нарушения против компании составили протокол об административном правонарушении. Нерехтский районный суд приостановил деятельность предприятия «Омега» за 30 суток.
Открыт 08. Но самое эффектное — раковина-фонтан перед входом в кабинки: конструкция из зеркал, кранов и крупной общей чаши, тоже структура медного цвета. На ней значится, что «реставрация памятника архитектуры проведена в 2023 году ресторатором и отельером Метельковым Алексеем Александровичем».
Сначала мы подумали — надо же, в кой то век указали реставратора!
На средства государственной поддержки осуществлен ремонт и подготовка цеха переработки молока и производственных помещений, приобретено оборудование для переработки молочной продукции. Основными продуктами, которые реализуются фермой, являются — фермерский творог, сметана, сыр и молоко цельное коровье. Ответственный: Малышева Ирина Сергеевна.
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром - - 29.12.2023 | В издательстве ООО «Костромаиздат» вышла в свет книга «Костромские сыроделы Комиссаровы. |
Реставрация и сыр | На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. |
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки | За это время в Костромской области прошло более 50 гастрономических мероприятий, свою продукцию представили порядка 20-ти местных товаропроизводителей. |
Ко Дню любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО
Фото Юлия Петрова «У площадки были особенности: низкая освещенность полуподвального помещения и потолки высотой всего 2,5 метра. А поскольку ресторан расположен в действующем отеле, нельзя было шуметь, вмешиваться в конструктив здания и сильно менять планировку. Следовательно, в наших руках были только декораторские приемы». Фото Юлия Петрова «Специально для этого проекта мы разработали серию бра и торшеров из меди, которые дают мягкое и теплое свечение, словно пламя свечи.
Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2018 году они произвели свыше трех тысяч тонн продукции, что в полтора раза больше, чем в 2014 году. В товарной линейке 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др. Только в 2018 году предприятиями выпушено 11 новых видов сыров. В целях развития производства молокоперерабатывающие предприятия постоянно осуществляют модернизацию.
За последние годы сыродельными предприятиями Костромской области в модернизацию вложено порядка 400 млн рублей.
На дегустацию было представлено 139 образцов продуктов от 32 предприятий. Всего представляли молочную продукцию 19 регионов России. Буйский сельхозтоваропереработчик — завод «Воскресенский сыродел» представил свою продукцию на конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции. По итогам серебряные медали присуждены нашим сыроварам за сыры: «Воскресенский», «Корольков», «Сливочный», «Костромской» и «Сусанинский».
Управление Россельхознадзора провело совещание с птицеводческими предприятиями Костромской области по вопросу сохранения биобезопасности Управление Россельхознадзора провело совещание с птицеводческими предприятиями Костромской области по вопросу сохранения биобезопасности Главное Мероприятия Отдел государственного ветеринарного надзора Руководство Эпизоотическая ситуация 27.
Руководитель ведомства, открывая совещание, озвучила статистику по вспышкам высокопатогенного гриппа птиц на территории Российской Федерации.
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции
Костюмированные соревнования «Сырные фантазии» собрали персонажей, так или иначе связанных с сыром — козу Марусю, кота Матроскина, Бурёнку с пастушком и даже Фиксиков. Самых маленьких гостей фестиваля ждали творческие мастер-классы, весёлый интерактив, шоу мыльных пузырей и викторина о Костромском крае с призами от Резиденции Снегурочки. Мероприятия продолжатся завтра, 31 июля в 11:00 — на презентации Шарьинского и Поназыревского муниципальных районов, а также на подворье от Мантурова, Солигалича, Кологривского и других. Гастрономический праздник Фестиваль Сыра организован по инициативе губернатора Сергея Ситникова. По поручению главы региона также запатентован товарный знак «Кострома - сырная».
Он победил в номинации «Лучший торговый фестиваль».
Супруги прошли обучение в Московской школе сыроделия и воплотили свою мечту в реальность. Продукцию готовят только из натурального молока, которое покупают у местного производителя — ПК «Сумароковский» Сусанинского района. Руководитель семейной сыроварни Александр Майоров отмечает, что для поддержки сельхозтоваропроизводителей и переработчиков сельхозпродукции в регионе действуют различные меры господдержки.
Реализуются новые туристические проекты, связанные с сырным производством. В рамках визита в регион Министра экономического развития Максима Решетникова познакомили с работой двух костромских объектов гастрономического туризма - музеем сыра и Домом костромского сыровара. Сегодня это один из самых посещаемых туристических объектов областного центра. Сотрудники музея провели для гостей интерактивную экскурсию по экспозиции, рассказали об истории сыроделия, предложили попробовать разные виды костромских сыров. Для всех возрастов. С одной стороны, мы привлекаем историей Костромского сыроделия, российского сыроделия, при этом у нас много необычных активностей. Наш музей для всех, для семейного посещения.
Самый же известный сорт — «Костромской сыр» был создан и утвержден, как всесоюзный производственный стандарт в 1932 году. Сегодня Кострома подтверждает высокое качество своего сыра, производятся десятки его сортов на больших заводах и частных сыроварнях. Купить сегодня всё многообразие сыров можно на сырной бирже в Больших мучных рядах. Исторически здесь торговали мукой, зерном, льном и фуражом. Каждая арка торгового ряда размером 4,5 на 7 метров соответствовала одной лавке. Торговое помещение находилось на первом этаже, для складирования товаров использовались второй этаж и подвал. Еще больше узнать о костромских сырных традициях можно в Музее сыра и на большом празднике — Фестиваль сыра. Заячья тропа.
ПРОДЭКСПО-2023
Дом костромского сыровара, разместился здании памятника архитектуры, построенном в IXX веке. Массовое заболевание сотрудников сыроварни связывают с некачественной работой столовой на предприятии. 13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная».