Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация. Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня.
Архив - это не вчера. Архив - это сегодня.
Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация. На первом этаже гостей встречает сыроварня с открытой демонстрацией производственного процесса и лавкой вкусных сувениров, приготовленных костромскими мастерами. Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области.
Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы»
- Дума города Костромы
- Главное сегодня
- Архив материалов
- Музей — «ВокзалЪ» Кострома Сырная»
- Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции
В Костромской области открыли новую сыроварню
На суд жюри свою продукцию представила 141 сыроварня. В Подмосковье производители привезли 482 образца сыра. Сыры оценивало авторитетная комиссия, в составе которой 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области. Предприятие удостоено золотой медали престижного конкурса. Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей.
Здесь никогда не будет пусто. И сюда не зарастет народная тропа», - поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни.
Президент НП «Золотое кольцо» Марина Филимонова рассказала о специальном помещении, где изготавливается сыр. На предприятии есть гостевая комната, из которой посетители могут наблюдать процесс сыроварения. Она доступна в любое время для желающих продегустировать свежесваренную продукцию. В дальнейшем ежедневные объемы производства сыра планируют увеличить до пятидесяти килограммов.
Сейчас там открылся «Дом костромского сыровара»: ресторан, сырная лавка и, собственно, сама сыроварня. Здание было построено в 1815-м году, в конце XIX века и до октябрьской революции здесь располагалась гостиница «Большая Московская». В первоклассном ресторане, говорят, по вечерам играл единственный в то время в России женский духовой оркестр. А в декабре 1904 года здесь на банкете, устроенном либералами, по случаю сорокалетия судебной реформы выступал с разоблачительной самодержавие речью Яков Свердлов. После 1917 года в бывшей гостинице находился губфинотдел, губернский комитет Российского Коммунистического Союза молодежи, позднее различные управления и отделы администрации города.
Он поделился своим опытом создания сыроварни в историческом здании в центре города. Такой проект стал привлекательным для туристов и позволил привлечь внимание к культурным и историческим достопримечательностям Иванова.
Профессионалы: Мастер-сыровар
Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. В Доме Костромского сыровара в торговом зале за стеклом можно будет увидеть, как созревает сыр. Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок.
В Костроме наладили производство итальянских сыров
Есть сыр, который родом из СССР. Ты его разрезаешь, и он по вкусу такой. Есть итальянские сорта сыров — буррата, моцарелла, страчателла. Будут сыры авторские, - приводит примеры Марина Филимонова. В новой сыроварне в «Костроме сырной» учли опыт производителей Италии и Швейцарии. И весь процесс еще и доступен для гостей и туристов, которые могут побывать в камере созревания сыров. И не только в ней. Нам привозят молоко, мы его изучаем, делаем определенный анализ. Гости интересуются, удивляются процессу вытяжных сыров.
В новой сыроварне в «Костроме сырной» учли опыт производителей Италии и Швейцарии. И весь процесс еще и доступен для гостей и туристов, которые могут побывать в камере созревания сыров. И не только в ней. Нам привозят молоко, мы его изучаем, делаем определенный анализ.
Гости интересуются, удивляются процессу вытяжных сыров. И конечно же попробовать сыр, который только что сварили — это уникальная возможность, - отмечает управляющая туристическим комплексом «Кострома сырная» Марина Филимонова. Церемонию открытия новой сыроварни завершили символически — на круг свежего сыра поставили специальную печать-символ новой сыроварни. Власти Костромской области уверены в будущем нового проекта.
Причем еще и как новой точки притяжения туристов.
У спортсменов была дружная группа поддержки. Конкурс «Лучший сыр костромских сыроделов» собрал на «слепой» — беспристрастной — дегустации зрителей. Почётное жюри, среди которых лучшие российские рестораторы, сыровары и сырные сомелье, выбрало лидеров в номинациях «Лучший полутвёрдый сыр», «Лучший твёрдый сыр», «Лучший молодой сыр». Сырные знатоки также провели для всех желающих мастер-классы, где раскрыли некоторые секреты приготовления блюд с любимым продуктом. Участие в книге рекордов России — ещё одно яркое событие фестиваля. Яркие фотозоны, конечно, были едва ли не самой востребованной частью сырного фестиваля.
Встать на ноги семейному бизнесу помогла государственная поддержка.
Супруги прошли обучение в Московской школе сыроделия и воплотили свою мечту в реальность. Продукцию готовят только из натурального молока, которое покупают у местного производителя — ПК «Сумароковский» Сусанинского района.
Музей «Историческая Сыроварня»
- Заявка на подбор тура
- Сыроварня Келарь
- Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале
- Последние новости
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
В Костроме наладили производство итальянских сыров | Костромские сыры снова на высоте! |
В Костромской области открыли новую сыроварню | сырная» и в этом направлении начал активно развиваться гастротуризм. |
ООО "СЫРОВАР", Кострома, проверка по ИНН 4400003268 | В Костроме во вторник, 1 августа, состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. |
Фестиваль сыра в Костроме посетили более 35 тысяч костромичей и гостей города | 29 марта в банкетном зале ресторанного комплекса “СЫРОВАР” встретили новый модный сезон в компании прекрасных девушек Костромы, Ярославля и Иваново. |
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы"
сырная» и в этом направлении начал активно развиваться гастротуризм. В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России. Новости кострома и костромская область сегодня происшествия. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области.
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. Ссылка скопирована. Новости. В Костроме открылся Дом сыровара.
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню | КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: сайт, контакты, адрес, телефон, описание, E-mail, сфера деятельности | Каталог выставки ПРОДЭКСПО-2023. |
Золотое кольцо • VS Travel | Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра. |