Подбираю универсальную сушилку для овощей, фруктов, трав, а также семян и орехов (после замачивания или перед отжимом масла). Качественная сушка для овощей и фруктов поможет ускорить заготовку урожая на зиму, сохранив при этом полезные качества плодов.
Виды сушилок
- Техническая информация
- Обзор сушилок-дегидраторов для фруктов и овощей Изидри, Вольтера, Беломо и Ветерок
- Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2
- Отзывы, вопросы и статьи
- СУШИЛКА ВЕТЕРОК реальные отзывы покупателей+ цена, купить недорого | отзыв от 2024 04:19
- ДЕГИДРАТОР (СУШИЛКА) ВЕТЕРОК-2
Обзор лучших дегидраторов Ezidri и их аналогов
В основном, сушка для фруктов используется, иногда для грибов. Яблоки и груши сушу по 5-6 часов если тонко нарезать , грибы по 3 часа. Включаю иногда на ночь, если фрукты крупными кусочками порезаны. Прочитала в отзывах, что лучше резать фрукты тонкими ломтиками для сушки. Мне не понравилось, совсем сухие получаются и жесткие, как компотная смесь на рынке. Поэтому я режу крупными кусочками или половинками, и увеличиваю время до 7-8 часов. При таком приготовлении - внутри остается немного не подсушенной мякоти, что очень нравится детям, а в компоте такие сухофрукты развариваются быстро. К сушилке претензий нет, работает хорошо, надо только привыкнуть к ней и самостоятельно рассчитать, что и как сушить.
Кристина, Москва Инфракрасные современные сушилки Инфракрасные сушилки для овощей и фруктов действуют по принципу поглощения излучения: вода, содержащаяся в продукте, поглощает волну определенной длины и высыхает. Мякоть фрукта или овоща при этом не пересушивается, а лишняя влага исчезает. Инфракрасная сушилка для овощей и фруктов Инфракрасные сушилки достаточно недавно появились на рынке, но уже можно отметить их несомненные достоинства: Продукты после сушки сохраняют естественный вид и запах; Инфракрасное излучение не воздействует на полезные составляющие - микроэлементы и витамины, и продукты полностью сохраняют полезные качества; Имеются режимы подсушивания круп и зерна; Небольшое энергопотребление прибора. Цена гораздо выше, чем на конвективные модели; Очень ограниченный выбор моделей; Большие габариты прибора. На рынке достаточно широко представлены отечественные модели сушилок инфракрасного типа. Импортные аналоги встречаются только в виде вместительных сушильных шкафов промышленного назначения, размеры которых не позволяют использовать их в домашних условиях. Их применяют в сельских и фермерских хозяйствах.
Рассмотрим наиболее популярные модели инфракрасных сушилок. Вымпел производство Россия.
Под поддонами стоит металлический кругляш, закрывающий ТЭН и крыльчатку, прикрепленную к спрятанному в основании мотору. Все предельно просто. Собственно, на этом и стоило бы закончить обзор. Овощесушилка трудится у меня на даче с прошлого лета и, как сказал выше, последние недели три, как созрели помидоры, трудится вообще безостановочно. Шума от нее немного, прошлой осенью она стояла в коридоре рядом со спальней и вообще не мешала спать. Так что, несомненно, покупка оказалась весьма удачной не в том что помогла насушить гору мяты, базилика и боярышника их можно и так высушить , а в главном для меня — вяленье томатов. Я очень, очень их люблю.
Не делюсь категорически ни с кем и потихоньку смакую. И сами помидорки, и пропитанное специями масло, в которое так хорошо макать хороший свежий белый хлеб из пекарни. По большому счету, для меня ответ на «зачем нужен дегидратор? Если вы не слышали об этом чудесном блюде, расскажу вам и вы поймёте что ничего сложного тут категорически нет. Слишком мелкие я предпочитаю не брать, они усыхают до откровенных наномасштабов. Эксперимент с крупными мясистыми стоил мне где-то литра закруток и впустую потраченного времени — помидоры просто не просушились как нужно и содержимое 3 банок отправилось в компост. Впрочем, допускаю что сушить можно и их, главное отладить процесс, а я просто не довел их до нужной стадии сухого шелеста. Помидоры моем, режем пополам или на четвертинки, исходя из объёма и закладываем на поддоны. В прошлом году часть я сушил в духовке да, так можно, но выход меньше и далеко не так удобно и сразу посыпал их специями. Вышло отлично.
Изначально кажется что итог всей этой сушки будет обильным. Ан нет, выходит с гулькин нос В итоге, помидорки усыхают вот до такого состояния. И с одного поддона выходит совсем небольшое количество помидоров. Дальше нужны специи и тут все отдается на откуп личным предпочтениям. Мой набор состоит из соли, небольшого количества сахара, «итальянских трав» и изрядной доли чеснока. Когда в том году сушил в духовке, то посыпал специями сразу. Дальше остается только залить их маслом и закрыть крышкой. Разумеется, нюансы есть и тут. В том году я закрывал с обычном «Олейной», в этом году хапнул по огромной 360р за литр скидке на Яндекс-Маркете неплохое оливковое. Стоит уточнить что на авито литруху оливкового не пригодные лишь для жарки выжимки Pomace, а заявленное как extra virgin во всю продают в жестянках за ту же цену.
Кстати, и обычное «Олейна» оказалось в итоге дииико вкусным. Тут вопрос вкуса.
То есть возможно, если на даче вы потребляете 2-3 тыс кВт-ч как цех завода то цифру в 120 кВтч не заметили, возможно, да. То есть тогда возможности сушилки увеличатся в разы.
Ибо при увеличении числа поддонов и допустим 1 000 ваттах вам, для эфективной дегидрации, нужно увеличивать поток воздуха и температуру нагревательного элемента. Инча, собрав "столб" высотой даже в 15 поддонов наступит момент, когда крайний ярус будет всегда оставтьбся сырым и сгниёт, ибо тёплым воздухом до него будет недодувать банально. Вы просто рекламируете либо находясь под маркетинговым влиянием повторяете чушь, которая не является действительностью. Посмотерл по сайтам - Изидри стоит ровно в 2 раза дороже, чем любой аналогичный, а то и более лучший дегидратор.
Но нет - этот прибор тоже рассчитывают на допустимые потоки воздуха и температуры а так же конфигурацию потока.
Габаритные размеры: 475х405х390 мм Суммарный объем сушильной камеры: 30 л Средний срок службы: 10 лет Поддержание температуры в заданном режиме осуществляется автоматически с помощью терморегулятора. При этом среднее значение потребляемой мощности не превышает 300 Вт в час. Количество поддонов: 6 шт Город: Курск Как купить? Чтобы купить понравившийся Вам товар просто нажмите кнопку купить и в появившемся окне кликните по надписи "оформить заказ".
Электросушитель для овощей и фруктов «Ветерок-2» - знакомство и первый опыт его применения
Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности. 82 объявления по запросу «сушилка ветерок» доступны на Авито в Москве. Посмотри отзывы покупателей Вконтакте Сушилка Ветерок 2. Очередной видео обзор из цикла “Лучшие сушилки для овощей и фруктов” на нашем канале.
Сушилка Ветерок-2 для овощей и фруктов (электросушилка 5 прозрачных поддонов 39 см)
Сушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод (выбор, особенности эксплуатации) | Сушилки для овощей и фруктов ВЕТЕРОК. Отзывы Сушилка ВЕТЕРОК-2 У с поддоном для пастилы и мармелада. |
Выбираем лучшую бюджетную сушилку для фруктов – Ветерок, Ротор или Суховей? | Перед тем как купить сушилку Ветерок, ознакомьтесь с ассортиментом ЭСОФ (электросушитель для овощей и фруктов) от «Спектр-Прибор». |
Объявления по запросу «сушилка ветерок» в Москве | Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор Ветерок-2 ЭСОФ-0,6/220 (5 поддонов, прозрачный). |
Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2: отзывы, цена, где купить | Обзоры Товаров | сушилка Ветерок; сушилка для зелени; сушилка для фруктов. |
Лучшая бюджетная сушилка для фруктов – Ветерок, Ротор или Суховей? | Обзор: Сушилка ветерок Сушилка электрическая (электросушилка) для овощей и фруктов ВЕТЕРОК ЭСОФ-0.5/220 (повышенной производительности) предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях, питан. |
Какую сушилку для овощей и фруктов выбрать? Обзор популярных моделей
Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор "Ветерок-2" ЭСОФ 2-0, 6/220-1. Сушилки для овощей и фруктов ВЕТЕРОК. Отзывы Сушилка ВЕТЕРОК-2 У с поддоном для пастилы и мармелада. 82 объявления по запросу «сушилка ветерок» доступны на Авито в Москве. Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор Ветерок-2 ЭСОФ-0,6/220 (5 поддонов, прозрачный). Уже почти год как мы используем сушилку для овощей и фруктов.
Какие бывают модели сушилок «Ветерок»
- Сушилка для овощей и фруктов — 36 ответов | форум Babyblog
- Прайс лист - Оптовая база О'РЭХТ
- 20 лучших сушилок для овощей и фруктов
- Обзор сушилок-дегидраторов для фруктов и овощей Изидри, Вольтера, Беломо и Ветерок
- Сушилка для овощей и фруктов Ветерок-2 - Ничего себе... Вот это да!
- Сушилка для овощей и фруктов | Волгоградский форум
Сушилка для овощей и фруктов Ветерок
Какая сушилка Ветерок для овощей и фруктов лучше. Уже почти год как мы используем сушилку для овощей и фруктов. Дорогие дамы, у нас появилось много сушилок для ягод и грибов, кто-нибудь пользовался такими штучками? Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2 ЭСОФ-0,6 – прибор, который позволяет сохранить ценные питательные вещества и витамины в продуктах методом их обезвоживания. это специализированное изделие для производства домашних заготовок сухофруктов, высушивания овощей, ягод, грибов, любых трав и т.д. С помощью этой сушилки можно изготовить мясные и рыбные чипсы. Интернет-магазин бытовых товаров и техники ТД «ТНП» предлагает недорого купить в Москве сушилку овощей и фруктов ВЕТЕРОК.
Сушилка Ветерок-2 для овощей и фруктов (электросушилка 5 прозрачных поддонов 39 см)
Я привыкла, я же знаю, что центральное сквозное отверстие нужно. Сами поддоны высокие - 6-7 см, то есть между слоями большой зазор. Это не похоже на компактные сушилки из красивых реклам, где все очень плотно. Не будет так сушиться. Проверено уже, только зря потраченные деньги. Получается вместе с крышкой и самой платформой высота чуть больше 40 см. То есть пространства он требует примерно с кубик 40х40х42. Это много, но у меня широкий подоконник, все помещается на нем, хотя я ставлю на пол во время работы. Туда-сюда тягать не сложно, хотя без загрузки весит 5,5 килограмм.
Но с максимальной загрузкой уже тяжело, ведь она составляет пять кило. Посмотрела сейчас, появились модели поменьше, с диаметром 30 см, у кого маленькая кухня, но при этом все равно вот такие высокие поддоны ветерок-5, например. Есть в комплекте еще плоский сплошной поддон для пастилы, но всего один. Я пастилу сразу делаю много, поэтому просто застилаю пергаментом. А друг у меня купил силиконовые коврики, вырезал по размеру и не тратит больше бумагу. Мне пока идея не очень нравится, ведь бумага хоть как-то продувается, но он утверждает, что центрального сквозного отверстия хватает для циркуляции.
Достоинства: Прочный пластик, качественная отливка деталей корпуса.
Легко разобрать и отремонтировать. Запчасти доступны. Недостатки: На полной мощности ощутимо нагревается корпус. Через два сезона пришлось разобрать и смазать. Бронзовые втулки вместо подшипников на валу двигателя. IvanSavelyev В противном случае там срабатывает предохранитель, и вы не сможете ее снова включить. Да, сушилка нравится, работает тихо, сушит хорошо - опробовано на яблоках и грибах, делала пастилу.
Просто еще раз внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Сегодня ездила на завод-изготовитель завод Вавилова , мне там это подробно объяснили. Отзыв пишу специально, чтобы обратить внимание на порядок выключения сушки: сначала поворачиваете терморегулятор до минимума, даете поработать вентилятору, чтобы он охладил всю сушку около минуты , и лишь затем выключаете вентилятор. Достоинства: Качественная сушка, работает тихо. Недостатки: Скорее не к модели, а к инструкции к ней - типичная ошибка пользователя, надо очень жирным шрифтом напечатать правила выключения.
Качество изготовления отличное, все пластиковые детали качественные, поддоны четко входят один в другой. Стоимость очень приемлемая для такой полезной в хозяйстве вещи. Для поклонников здорового питания к покупке просто необходима.
Во время работы сушилка опасности для окружающих не представляет, она сильно не нагревается, горячий воздух нигде не выходит. Единственный неудобный момент - коротковатый шнур, приходится каждый раз использовать удлинитель. Вес у сушилки небольшой, без проблем перевожу ее на дачу и обратно в электричке. Очень довольно покупкой, теперь в доме всегда есть в наличии полезные вкусняшки. Вчера попробовала очень нравится. Уменьшается вес продуктов, которые перевозятся с дачи домой, в машине как всегда места для всего не хватает О самой сушилке могу сказать, что она очень компактная, небольшого размера, удобная. В комплекте пять поддонов, а это позволяет одновременно высушивать различные продукты, для которых требуется один температурный режим. На каждом из них можно расположить 1 кг овощей или фруктов, в общей сложности это более чем достаточно, т.
При выборе я как раз учитывала этот параметр. Поддоны прозрачные, процесс сушки можно наблюдать. Секции плотно закрыты, запахи не перемешиваются. Еще немаловажно, в ней есть переключение температурных режимов - многофункциональна! Можно высушить даже мясо и рыбу. Продукты высушиваются за счет обдува горячим воздухом - это позволяет не мельчить продукты, а сушить их средними кусочками. Ветерок можно использовать для разного типа продуктов: лук, морковь, яблоки, грибы. В модели есть даже режим холодного воздуха.
Можно до бесконечности расписывать ее характеристики, просто скажу, на деле она великолепна! За месяц-другой забиваю кладовку мешочками с ягодами, грибами, яблоками, сливами, даже пряными травами. Хранится всё это добро отлично даже при комнатной температуре, не нужны никакие спецусловия, разве что мешочки должны быть полотняными, а не полиэтиленовыми. Сам процесс сушки происходит за счет долговременного и равномерного обдувания продуктов горячим воздухом. Так как сушка постепенная по инструкции для каждого вида продуктов определены своё время и своя температура , то сок из фруктов не вытекает, а как бы сворачивается и уплотняется под воздействием высоких градусов, а значит, все полезные вещества сохраняются. А травы не теряют аромат. Конструкция сушилки очень простая: блюда-поддоны, располагающиеся по типу менажницы друг над другом. Бортики у поддонов высокие, удобно, если кто-то сушит продукты, укладывая в несколько слоев.
Но я выкладываю в один слой, потому что иначе какие-то дольки рискуют недосушиться и потом начать загнивать. Поэтому на одну закладку у меня уходит не 4 кг тех же яблок, как рекомендовано, а 2-3. Зато ломтики получаются один к одному как на подбор. Электроэнергии прибор потребляет немного, что тоже важно при нынешних ценах на свет. Я засекла — за 12 часов работы сушилка «съела» 7 киловатт, при этом заготовив мне около 2,5 кг сушеных яблок. Единственный минус — процесс все-таки надо контролировать, потому что в нижнем поддоне продукт высыхает быстрее, чем в верхних, и желательно в процессе менять их местами. Но покупать ее надо только тем, кто часто и в больших объемах сушит овощи и фрукты. Ну и тем, кто хочет высушить все максимально быстро.
Иначе она будет просто стоять без дела. Например, в нее можно разом загрузить около 4-5 кг яблок и в течение дня их полностью высушить до требуемого состояния. В той же духовке такими объемами не справишься, плюс из-за железных форм будет «обжарка», а на солнышке долго, его не всегда удается поймать. Так что за неделю высушить весь урожай при помощи сушилки легко. Устроен прибор просто, снизу нагреватель воздуха и пропеллер, который его поднимает. Воздух сухой и жаркий, сушит быстро. В комплекте идут поддоны, на которых раскладываются тонкими слоями овощи и фрукты, предварительно нарезанные и обработанные. Если надо мало высушить, то поддоны можно убрать.
Работает от обычной розетки, 220В. Можно регулировать температуру, но за временем надо следить самостоятельно. В упаковке еще идет инструкция по эксплуатации и что-то наподобие кулинарного справочника по подготовке и сушке овощей и фруктов. За 4 тысячи рублей очень выгодная вещь. Планирую попробовать делать в ней домашнюю пастилу. Сушить можно практически все, а не только фрукты с овощами. Я закладывала в нее грибы, мясо, рыбу, ягоды. Надо только мыть после каждого продукта и следить за процессом сушки.
Постоянный присмотр не нужен, на крышке указано примерное время сушки каждого вида продукта, так как время иногда доходит до 15 часов, то контролировать стоит только в конце, чтобы степень сухости была «по вкусу». Яблоки я вообще обрабатываю как на конвейере. Сначала закладываю ближе к пропеллеру, потом, по мере сухости, перекладываю выше, яблоки как раз успевают сморщиться и занимают меньше места. А в освободившееся пространство закладываю новую партию. Это позволяет им в определенной степени быстрее высохнуть, но нужно чаще следить. Иногда, чтобы не пропустить момент отключения, ставлю специальный кухонный таймер, так как сушилка не оснащена автоматическим выключателем.
Приборы находят применение и в несколько непривычных областях: в них высушивают пластик для 3D-принтеров, фигурки из теста и растения для создания сухих букетов. Дегидратор станет незаменимым помощником для приверженцев правильного питания, веганов и сыроедов.
В кондитерских и кафе прибор пригодится для приготовления вкусных и полезных десертов и закусок. Приобретая дегидратор, дачники могут быть спокойны, что урожай не пропадет. Мамочки обеспечат детей полезными лакомствами, любители похрустеть перед телевизором найдут вкусную замену чипсам из магазина, а владельцы собак сэкономят кучу денег на покупке косточек и других лакомств. Производители предлагают множество моделей дегидраторов, различающихся по цене, объему, мощности. Будет неприятно, если окажется, что устройство не справляется с количеством перерабатываемых продуктов или у него отсутствует нужная вам функция. Обратный вариант — приобрели большой и мощный прибор, а загружаете его наполовину. Перед покупкой нужно определиться, какие продукты, в каком количестве и как часто планируете сушить. Давайте разберемся, на что обращать внимание, чтобы выбрать дегидратор под свои потребности: Тип дегидратора В современных сушилках удаление влаги из продуктов происходит двумя способами: В конвективных дегидраторах обезвоживание достигается воздействием горячего потока воздуха.
За счет работы вентилятора эти модели более шумные, но зато более доступны по цене; В инфракрасных дегидраторах на молекулы воды воздействуют ИК-лучи. В этих устройствах сушка более равномерная, запахи не смешиваются и срок хранения продуктов дольше. Работает такой прибор бесшумно. Способ подачи воздуха В зависимости от расположения вентилятора дегидраторы бывают с вертикальной и горизонтальной подачей воздуха: Вертикальные обычно более компактные и дешевые. Вентилятор находится в нижней части, а горячий воздух поднимается вверх. Здесь возможен неравномерный прогрев продуктов, хотя в более дорогих моделях конструкция поддонов предполагает циркуляцию теплого потока по всей камере. В вертикальных сушилках есть возможность нарастить уровни, а если лотки разборные, то можно увеличить объем секции. Но чтобы проверить готовность продуктов в таком устройстве, нужно снимать все «этажи».
В горизонтальных дегидраторах вентилятор располагается на задней стенке и равномерно обдувает все уровни. Любой из поддонов можно с легкостью достать, не переставляя при этом соседние. Для сушки более объемных продуктов лишние лотки убираются. Вместимость Чем больше у дегидратора поддонов, тем больше продуктов можно высушить за один цикл. Если вы покупаете прибор для постоянного использования на семью из трех—четырех человек, то достаточно будет пяти уровней с загрузкой от трех до пяти килограммов. Чтобы переработать урожай, нужно будет устройство с 10—20 ярусами, в которое можно поместить до 20 кг фруктов и овощей.