Поэтому на самом деле «бумажные» стаканы являются бумажными только внутри, но не снаружи. #МирВокругНас #мой vlog Когда мы покупаем кофе в стаканчиках в Макдональдсе, Старбаксе и в других заведениях, то на стаканчик обычно надевают пластмассовую крышку.
Дизайн весеннего стакана Cofix сделал искусственный интеллект
Делают стаканчики исключительно из первичной целлюлозы, то есть из деревьев, а не из макулатуры или переработанного сырья. Одно дерево, из которого можно сделать примерно две тысячи стаканчиков, растет в среднем 50 лет, а потом отправляется в мусорный бак — минут через 15 после покупки кофе. Пока ни одно из предприятий в России, даже специализированный завод по переработке ламинированной бумаги, не принимает использованные стаканчики на переработку. В итоге они валяются на свалке десятилетиями. Отказываться от капучино с корицей или зеленого чая необязательно. Есть более щадящая альтернатива — носить с собой тамблер или термокружку для напитка. Москва недавно присоединилась к My cup, please — движению за отказ от одноразовых стаканчиков для кофе, которое зародилось в Минске. В России участвуют заведения из более чем 20 городов, от Камчатки до Калининграда, а самое крупное отделение находится в Петербурге. Ольга и Елена Мироненко московские кураторы проекта My cup, please, владелицы магазина экотоваров и организаторы научно-популярных экспедиций «Тайга Эко» У нас с сестрой давно было желание сделать в Москве карту кофеен, куда можно прийти со своей кружкой и получить скидку за свою сознательность. Мы и сами ходили и ходим с такими.
Эксперты дали положительные отзывы и пригласили стать участником. Всё это было пройдено дистанционно и в формате ВКС. Как рассказали в минпромторге региона, проект соответствует инновационным приоритетам фонда, продукт обладает потенциальными конкурентными преимуществами перед мировыми аналогами. С начала 2020 года продукция представлена на основных маркетплейсах России и мира.
Гости выбирают заведение по дизайну, который вписывается в ленту из инстаграм—аккаунта. Например, наше заведение оформлено в морской стилистике: висит гамак, расставлены пальмы, светильники в виде чаек, очень много деревянных и соломенных предметов в интерьере. Все посадочные места были продуманы как идеальная фотозона. Посетителям также важна подача напитка. Поэтому этим летом у нас появилась новая позиция в меню — кофе в кокосе. Мы подаем напиток в настоящем кокосе, на снимках это выглядит очень эффектно. Недавно открылось заведение "О, мой боул! Это не кофейня, а покетория с интересным дизайном. Помещение выглядит как улица в Калифорнии. Пол — асфальт, на стенах нарисованы деревья, металлическая имитация пальм, все в ярких модных оттенках.
Зеленый — со своей тарой, можно получить скидку на напиток, как правило, 10—15 процентов щедрее всех оказалось кафе музея «Гараж»: там скидывают целых 30 процентов. А вот красный означает, что бариста просто нальют напиток в вашу кружку «без проблем и с улыбкой». Среди московских участников — некоторые заведения Starbucks правда, сеть предлагает сэкономить на напитке всего 20 рублей , Costa Coffee, Fresh, «Буше», Surf Coffee, Camera Obscura, «Человек и пароход». Кураторы проекта признаются, что небольшие кофейни присоединяются с удовольствием, а вот гиганты рынка неохотно идут на сотрудничество. Одной из первых участниц стала кофейня «Просто Так» на Китай-городе. Там до сих пор дают самую большую скидку — 100 рублей на любой напиток в свою кружку. Какие многоразовые термокружки и тамблеры выбрать Пластиковые Самый бюджетный вариант. Правда, пластиковая тара может впитывать запахи и менять вкус содержимого. А для горячих напитков ее и вовсе не стоит использовать. Зато для холодных силиконовый складной стакан или многоразовый пластиковый просто идеальны.
Стаканчик кофе без вреда для экологии
Да и кофейная культура у нас была развита слабо — Россия всегда считалась страной преимущественно «чайной». Однако Кэрри Брэдшоу и Миранда Пристли из знаменитого сериала, который транслировали в начале 2000-х, сделали свое дело: многие девушки мечтали рассекать по улицам родных городов со стаканчиком в руке. Переломным моментом стало открытие российских филиалов Starbucks в 2007 году — именно тогда все желающие смогли наконец обзавестись заветным стаканом с русалкой. Что навсегда изменил кофе навынос Coffee to go изменил не только культуру, но и весь кофейный мир. Увеличилось потребление кофе. У кофеманов появился лишний повод выпить стаканчик любимого напитка прямо на ходу. Благодаря сиропам, добавкам и в целом широкому ассортименту, кофе в стаканчиках стали пить даже те, кто обычно предпочитал чай. В 2019 году потребление кофе в России впервые превысило потребление чая: 180 тонн против чайных 140 тонн. Изменился подход к организации ресторанного бизнеса.
Популярность кофеен пришлась на 90-е годы в нашей стране захватила и 2000-е. Там можно было не только выпить кофе, но и плотно пообедать: кофейни стали промежуточным звеном между дешевым фастфудом и более дорогими ресторанами. Однако сейчас больше популярен формат маленьких корнеров с кофе навынос — они требуют меньшей площади, меньше сотрудников и более устойчивы в кризисные времена. Особенно ясно видно это стало в череде экономических кризисов последних лет: трафик кофеен полного цикла падал, в то время как точек в формате coffee to go открывалось все больше. На проблемы экологии обратили особое внимание. Тему псевдоэкологичности бумажных стаканчиков поднимали давно: они не подлежат переработке, так как для того, чтобы картон выдерживал температуру напитка, его покрывают полипропиленовой пленкой. Вытащить ее перед утилизацией невозможно, а значит, нельзя и переработать как бумагу. Кроме того, в месте швов картон соприкасается с напитком, поэтому использовать вторсырье небезопасно.
Следовательно, ради производства стаканчиков вырубаются деревья. Кофейные компании пытаются решить эту проблему съемными блоками из пластика, стаканами из кукурузного крахмала и даже специальными съедобными вафельными стаканчиками.
Взявшись за стенки такого стакана с налитой горячей жидкостью, вы немедленно обожжете себе ладони. Ну, а если говорить о сфере общепита, то неправильно использующийся стакан для холодных напитков обожжет руки гостю и, скорее всего, гость если не затеет скандал, то больше к вам не вернется. НЕ стоит экономить на удобстве посетителей вашего заведения! Однослойные бумажные стаканы для горячих напитков Стаканчик для горячих напитков имеет только внутреннюю ламинацию, которая защищает стакан от протекания и потери жесткости. Он обладает меньшей теплопроводностью и держать такой стакан с горячим чаем ли кофе комфортно.
Но все же, картон имеет всего один слой, и по прошествии некоторого времени стакан с очень горячим содержимым станет не очень комфортно держать в руках. Лучше использовать специальные держатели — капхолдеры, манжеты. Не рекомендуется наливать в такие стаканы холодные напитки со льдом. Образовывающийся на поверхности конденсат быстро размочит бумагу снаружи и стаканчик потеряет форму.
Не так давно компания Frugalcup предложила особую технологию производства бумажных стаканчиков. Бумажный слой в них изготовлен из вторсырья. Внутрь него вставляется отдельный блок из очень тонкого пластика.
После утилизации этот блок отделяется от бумажного и оба перерабатываются по отдельности. Но все же до сих пор самой безопасной альтернативой бумажным одноразовым стаканчикам являются многоразовые термокружки. Многие крупные кофейни, такие как Starbucks и Costa Coffee, дают скидку на кофе, если вы приходите со своей тарой.
Быстрое охлаждение отрицательно влияет на термодинамику напитка, меняет его вкус и аромат, отнимая весь их шарм. Профессиональные каптестеры рекомендуют по возможности воздержаться от бумажной и пластиковой посуды и предпочесть ей керамику, фарфор, стекло. Допустимой одноразовая посуда считается в формате кофе на вынос, при проведении кофе-брейка.
Ценителям настоящего напитка, выразительных купажей, специалисты рекомендуется присмотреться к специальной дегустационной посуде с толстыми стенками. Для кофейно-молочных напитков больше подойдут стеклянные емкости.
Красивый стаканчик в Instagram. Качество стало трендом кофейного рынка
Стаканчики для кофе как предмет коллекционирования Ольгу привлекли после того, как она вышла в декрет. Первые бумажные стаканчики с кофе появились в «Макдоналдсе» в начале 90-х, но людей, только выбравшихся из-за железного занавеса, больше интересовали бургеры и кока-кола. Сегодня бумажные стаканчики пользуются огромным спросом, особенно у любителей кофе. Бумажные стаканы стали непременным атрибутом для кофеен, торгующих кофе на вынос.
Новгородские съедобные стаканчики для кофе представили в «Сколково»
Поэтому когда осенью 2020 года у нас начался рост продаж, мы с этим без проблем справились, хотя команда у нас небольшая. Так что можно сказать, что пандемия только немного сдвинула сроки. О финансах В запуск проекта я вложил 100 000 долларов личных средств. Они пошли на оплату аренды офиса, разработку IT-инфраструктуры, зарплаты сотрудников и производство тестовой партии крышек.
На третий месяц работы мы вышли в операционный ноль. Сейчас мы получаем небольшую прибыль, которую вкладываем в инфраструктуру, закупку сырья и развитие. Средняя оптовая цена крышки — 3,5 рубля.
Как сложности переросли в преимущества Изначально мы хотели в первую очередь начать работать с крупными сетями, такими как «Азбука вкуса» или «Вкусвилл». Но они не проявили интереса на стадии запуска: у них уже есть свои поставщики, и они не нашли времени на то, чтобы тестировать и изучать новый продукт. Но в итоге это сыграло нам на руку: нашими крышками начали активно интересоваться небольшие кофейни, у их была возможность быстро протестировать продукт, и они намного гибче подходили к нововведениям.
В результате выработалась наша тактика: мы идём «снизу вверх», от небольших кофеен к крупным и от регионов к центру. Другие проблемы, с которыми мы сталкивались Тема экологичности, с которой мы работаем, сама по себе довольно проблематичная. Многое, что в рамках нее происходит, раз и навсегда клеймят гринвошингом.
Основная сложность нагрянула со стороны профессионального сообщества. Это были частые и зачастую агрессивные аргументы в наш адрес, что если уж мы создали продукт, то он должен моментально решить все проблемы. Если этого не происходит — то наше решение не приносит никакой пользы.
Для многих это стало ежедневным ритуалом. Бумажный стаканчик — не совсем бумажный Но оказывается, это может быть совсем небезопасным. И дело не в самом кофе.
Ученые из Национального института стандартов и технологий США NIST только что показали, что, кроме кофе, вы так получаете еще один тайный ингредиент — триллионы наночастиц пластика. Многие не поверят и спросят: «Причем здесь пластик, ведь стакан бумажный? Действительно бумажный, но он покрыт пластиком — чтобы бумага не размокала.
Де факто, бумажные стаканчики тоже пластиковые. А бумага — это больше для отвода глаз потребителей, озабоченных безопасностью продуктов и экологией. Ученые из США провели эксперимент.
Их концентрация была 5,1 триллиона на литр. О том, что это значит, чуть позже. За кофе — со своим стаканом.
Прежде чем закупать оборудование, следует определиться, из чего будут изготавливаться стаканчики. При использовании муки подойдет такая же технологическая линия, что и для кондитерского цеха. Изготовление изделий из желе потребует совершенно другого оборудования. На первых порах деятельности рекомендуется остановиться на одном из вариантов, а со временем, имея отлаженные каналы сбыта, бизнес можно постепенно расширять. Стаканчик для кофе В качестве материалов для изготовления стаканчиков из желе понадобятся: сахарный сироп;.
Как рассказали в минпромторге региона, проект соответствует инновационным приоритетам фонда, продукт обладает потенциальными конкурентными преимуществами перед мировыми аналогами. С начала 2020 года продукция представлена на основных маркетплейсах России и мира. Съедобный стаканчик. Добавим, стаканчики подходят для кофе, какао, горячего шоколада, чая, молочного коктейля и других напитков.
10 преимуществ одноразовых бумажных стаканчиков Mytime
Главную опасность пластиковые стаканчики представляют из-за того, что они не держат температуру – можно легко обжечься, уронить стаканчик. Да-да: одноразовые стаканы для кофе, в которых его подают, вносят свой вклад в термодинамику жидкости – а это, в свою очередь, значит что они оказывают влияние на его вкус. Проблема использования одноразовых стаканчиков из-под кофе стоит достаточно остро: большинство из них не подлежит переработке и отправляется на свалки. Экологи выступают за расширение запрета на одноразовую посуду возле Байкала и предлагают запретить стаканчики для кофе, а вместе с этим развивать продажу многоразовой посуды на этой территории.
Концепция стаканчика для кофе
Важно обеспечить безопасность при употреблении продуктов, исключить случайную порчу одежды из-за попадания горячей воды, а также сохранить первоначальную температуру состава и защитить его от случайного загрязнения или проливания. Оптимальным решением перечисленных задач могут стать бумажные стаканы для чая с крышкой, изготовленные с учетом требований экологичности. Прочные и практичные, эти образцы одноразовой посуды полностью соответствуют понятиям безопасности и удобства.
Вы давно просили видео про то, как производят бумажные стаканчики для кофе, сколько они стоят и как для своей кофейни сделать брендированные стаканчики. Сегодня мы ответим на все эти вопросы вместе с директором компании Марией, которая подробно показала нам производство и ответила на все интересующие нас вопросы.
Раскрыта опасность бумажных стаканчиков для кофе В них нашли потенциально опасные химические вещества. Исследование ученых из Шведского университета Гетеборга показывает, что бумажные кофейные стаканчики, которые многие считают экологичными, на самом деле обладают такой же токсичностью для человека и окружающей среды, как и пластиковые. Исследование было опубликовано в журнале Environmental Pollution. Опасность представляет тонкая пленка, которая используется в бумажных кофейных стаканчиках для водонепроницаемости.
Снова получили распространение бумажные стаканчики, но с усовершенствованием: изнутри они покрыты тонким слоем полиэтилена, чтобы удерживать влагу. И с таким усовершенствованием они моментально перестали быть экологичными. Минусы бумажных и пластиковых одноразовых стаканчиков: Бумажные стаканчики невозможно сдать на переработку: бумагу не отделить от тонкого слоя пластика. Они попадают в категорию неперерабатываемых бумажных отходов. Поэтому отправляются на мусорный полигон, где разлагаются десятки лет, выделяя токсичные соединения.
Или такой мусор сжигают, также нанося природе непоправимый ущерб. Пластиковые стаканчики чаще всего изготовлены из полипропилена маркировка PP 5 или полистирола PS 6. Полипропилен можно сдать на переработку, полистирол в России практически не перерабатывается. Кроме того, большинство видов пластика при контакте с горячим напитком может начать выделять в жидкость опасные для здоровья химические соединения. Биоразлагаемые стаканчики из тростника и крахмала Лучшие альтернативы пластику — это одноразовые стаканчики из кукурузного крахмала и сахарного тростника. Посуда из кукурузного крахмала — это биопластик, который состоит из полипропилена самый термостойкий тип пищевого пластика и кукурузного крахмала. Визуально она похожа на пластиковую, но более упругая и прочная. Они изготавливаются из спрессованных остатков тростниковых стеблей после отжима сока. Идея использовать вторичное сырье от производства тростникового сахара появилась несколько десятилетий назад и на сегодняшний день остается самой экологичной.
В изготовлении тростниковых стаканчиков и прочей посуды применяются только механические процессы перемешивание, сушка , а готовое изделие достаточно прочное даже без добавления пластика или химических соединений. Это натуральные волокна сахарного тростника, измельченные и спрессованные.
Скрытая угроза: насколько экологичны и безопасны бумажные стаканчики?
ProstoKap by PolyKap — это производство бумажных стаканчиков полного цикла из Санкт-Петербурга. После того, как роспись стаканчика из-под кофе завершена, Гвинет Лич прикрепляет его леской к потолку. Стаканчики для кофе как предмет коллекционирования Ольгу привлекли после того, как она вышла в декрет.
Кофейные стаканчики от Balenciaga
Стаканчики соответствуют строгим гигиеническим стандартам и утилизируются как бытовые отходы. Бумажные стаканы с изображениями Стаканчик без печати выглядит блёкло и непритязательно — это просто картон, чаще всего белый, но иногда его окрашивают в другие цвета. И совсем другое дело, когда на них нанесены товарные знаки и логотипы тех же кофеен, АЗС или кафе. Наличие логотипов повышает узнаваемость бренда и способствует его продвижению. Если никаких логотипов у торгующей организации нет, можно просто заказать стаканчики с изображением тех же кофейных зёрен или фруктов, из которых изготавливаются разливаемые напитки. Где заказать стаканы Заказать бумажные стаканчики, как однослойные, так и двухслойные, вы сможете в компании FoodFace.
Часто используемые в заведениях бумажные стаканы для хранения напитков холодного и горячего типа обладают специальной одноразовой крышкой. Этот элемент, несмотря на свою простоту, способствует сохранению напитка в нужной температуре. Помимо этого качества крышка позволяет легко сохранять жидкость в стакане во время ходьбы. Даже при быстрой ходьбе жидкость из закрытого такой крышкой стакана не выплеснется на руку или одежду. При этом сам напиток будет защищен от попадания в него частиц пыли или других веществ извне. Обладающие легким весом одноразовые стаканы для кофе не отягощают руки лишним грузом. Даже в больших количествах такие стаканы удобны не только в перемещении, но и хранении. Они легки в погрузке и транспортировании, требования к их хранению отличаются минимализмом. При падении такие стаканы не поддаются повреждению или деформации.
Я искала пропорции ингредиентов практически наугад.
Чуть-чуть переборщишь с мукой - стаканчик трескается, а если её будет меньше - он будет не достаточно твердый для того, чтобы держать жидкость. Но в конце концов мне удалось найти идеальное соотношение, — рассказала Евгения. Сейчас Евгения готовит стаканчики объемом 220 и 330 мл. Тесто не пропускает даже горячую жидкость и при этом не проводит тепло - держать стаканчики с горячим напитков в руках комфортно. Эксперименты показали, что емкость из теста способна удержать жидкость 1-2 часа. За это время стенки стаканы постепенно размокают, за счет воды печенье становится мягче, и есть его будет проще. Сейчас Евгения даже заливает внутреннюю полостью тары шоколадом - так получается вкуснее. Так как Евгения намерена продавать свои стаканчики в кофейни и частным лицам, она уже получила сертификат качество на продукцию от Евразийского Экономического Союза. Сколько будет стоить один стакан, пока сказать сложно - скорее всего от 100 рублей.
Многие петербуржцы с этим согласились: «Лучше бы чашки с шедеврами выпустили. Кустодиева на помойку вместе с одноразовыми стаканчиками - классная идея популяризации искусства! Другие предположили, что вместо стаканчиков можно было раздавать посетителям стикеры с шедеврами русской живописи. Подпишитесь на.