Новости стаканчики для кофе

Минпромторг внёс предложения в законодательство, согласно которым утилизационным сбором могут быть обложены бумажные стаканчики для кофе, крышечки и одноразовые.

Жительница Челябинска запустила домашнее производство съедобных стаканов для кофе

Как пишет MK. Обойдется стакан объемом 300 миллилитров в круглую сумму. Минимальный ценник начинается от двух тысяч рублей, а самый дорогой экземпляр продают за 95 тысяч. Многие изделия уже были в употреблении.

Бумажные безопасные стаканчики оказались токсичными и не такими уж безопасными 08 сентября 2023 в 12:46 Источник: Сергей Сергеев. Но, как оказалось, не все стаканчики «одинаково полезны» и нередко отличаются токсичностью для окружающей среды, ни в чем не уступая пластиковым. Исследователи из Гётеборгского университета в Швеции изучили разные типы одноразовых стаканчиков, изготовленных из пластика и бумаги. Их поместили в воду комнатной температуры, оставляя на срок до четырех недель.

Как и когда возникли незаменимые атрибуты современного бизнеса? Все началось в начале 20-го века, когда в каждом американском городе на улицах стояли краны с водопроводной водой и возле них всегда была прицеплена жестяная кружка, с которой каждый желающий мог напиться. Основной причиной стало распространение таких опасных заболеваний, как туберкулез.

А годом раньше два предпринимателя Хью Мур и Лоуренс Люэллен в Бостоне, Массачусетс, изобрели автомат по разливу содовой и для удобства создали склеенные из картона одноразовые стаканчики. Тогда, в 1907 году, бизнес у них не пошел из-за бесплатных питьевых кранов, но вот после их закрытия стало ясно, что чистые и дешевые бумажные стаканчики являются единственным возможным решением проблем. Одной из первых компаний, которая стала использовать одноразовую посуду в 1909 г. Это была эра бумажного стаканчика!

Виды бумажных стаканов: 1 Однослойные стаканы: они изготавливаются из бумаги или картона, который может быть как ламинированным, так и неламинированным. Ламинированные стаканы имеют дополнительное покрытие, которое предотвращает протекание и увеличивает срок службы. Неламинированные стаканы дешевле, но менее долговечны и могут впитывать влагу. Они также могут быть ламинированными или неламинированными, в зависимости от производителя. Они состоят из трех слоев бумаги, между которыми находится слой полиэтилена или алюминиевой фольги.

Это обеспечивает дополнительную прочность и предотвращает протекание. Выбор бумажных стаканов зависит от ваших потребностей и предпочтений. Если вы хотите сэкономить, то можете выбрать однослойные неламинированные стаканы.

Жительница Челябинска запустила домашнее производство съедобных стаканов для кофе

Я не демонизирую полимеры и понимаю, что для них есть применение при долгосрочном использовании. Но когда мы говорим о продукции с коротким жизненным циклом — кофе в одноразовом стаканчике, — то здесь свойства пластика избыточны. Я люблю приводить пример: в океане есть целые пластиковые острова, но никто не видел картонных аналогов. Бумага существует несколько тысячелетий, и этой проблемы не возникло. Как появилась идея создать бумажные стаканчики и крышки?

Мой путь был предрешен: я был на этом рынке, видел ситуацию с разных сторон и понял, что экологические инновации становятся не блажью, а необходимостью. Десятки тысяч кофеен пользуются одноразовой упаковкой, а миллионы потребителей регулярно берут напитки с собой. Мы с командой решили создать такой продукт, с помощью которого люди могли бы не жертвовать своим комфортом. Мы поняли, что хотим работать в том сегменте, который смог бы изменить жизнь горожан к лучшему.

Нужно, чтобы люди имели возможность выбирать упаковку, которую легко переработать. В России продвинутое общество, в кофейнях работают прогрессивные молодые предприниматели. Бизнесмены хотят внести свой вклад и готовы инвестировать в упаковку. Ее качество важно для развития общепита так же, как вкусные напитки и хорошая локация.

С чего началось производство экологичной тары? Когда я еще работал в Segezha Group, то изучал доступные в мире экотехнологии.

В России кроме вафельных стаканчиков съедобной посуды практически нет, этот фактор свидетельствует об отсутствии конкуренции в данной нише.

Помимо этого, запуск подобного проекта имеет ряд плюсов из-за особенностей выпускаемой продукции: Являясь прекрасной альтернативой изделиям из пластика, съедобные стаканчики не нужно мыть или утилизировать, что исключает определенные неудобства. Их можно принимать в пищу в качестве десерта. Посуда отличается экологической чистотой и не загрязняет окружающую среду.

Новое направление быстро стало модным, и было подхвачено почти во всех странах. Это говорит о том, что интерес такой продукции с каждым годом будет расти и в РФ.

Преимущества одноразовых стаканчиков для кофе и чая В числе основных достоинств бумажной посуды: прочность и безопасность; способность выдерживать контакт с жидкостью; широкий ассортимент — одно- и двухслойные образцы разной вместимости; удобство применения и утилизации. Варианты использования стаканчиков для кофе и чая оптом Широкий ассортимент одноразовых стаканов для кофе и чая позволяет легко подобрать посуду для различных случаев: угощение на совещаниях, семинарах и конференциях; народные гуляния, массовые мероприятия в праздничные дни; официальные встречи, корпоративы; отдых за городом, выездные и спортивные мероприятия с участием сотен гостей; организация офисной кухни; питание в детских, социальных и медицинских учреждениях; реализация горячих напитков через вендинговые автоматы. Решение купить бумажные стаканчики для кофе оптом позволит: сэкономить на приобретении продукции благодаря доступной цене производителя; обеспечить быструю раздачу напитков; избежать мытья посуды после завершения мероприятия.

Однослойные бумажные стаканы для холодных напитков Такие стаканы производят из бумаги с внутренним и наружным полиэтиленовым покрытием. Наружное покрытие необходимо для того, чтобы защитить стакан от намокания из-за действия конденсата от холодного напитка, налитого внутрь. Они рассчитаны лишь на холодное, так как выполнены из тонкого картона, а покрытие обладает прекрасной теплопроводностью. Взявшись за стенки такого стакана с налитой горячей жидкостью, вы немедленно обожжете себе ладони. Ну, а если говорить о сфере общепита, то неправильно использующийся стакан для холодных напитков обожжет руки гостю и, скорее всего, гость если не затеет скандал, то больше к вам не вернется.

НЕ стоит экономить на удобстве посетителей вашего заведения! Однослойные бумажные стаканы для горячих напитков Стаканчик для горячих напитков имеет только внутреннюю ламинацию, которая защищает стакан от протекания и потери жесткости. Он обладает меньшей теплопроводностью и держать такой стакан с горячим чаем ли кофе комфортно. Но все же, картон имеет всего один слой, и по прошествии некоторого времени стакан с очень горячим содержимым станет не очень комфортно держать в руках.

Раскрыта опасность бумажных стаканчиков для кофе

Производство многоразовых пластиковых стаканов с различными способами нанесения. Кажется, что лично ваших стаканчиков не так уж много, кофе на вынос вы пьете не очень часто и вообще переживать должен кто-то другой. Что же такое "чудо-стакан"? Уникальность продукта заключается в том, что все ингредиенты уже внутри, а так же крышка-ложка, специальная мембрана, сошет со сладкой смесью прикреплённый ко дну стакана! Новгородский производитель съедобных стаканчиков для кофе «Drink&Eat», компания из Инжинирингового центра НовГУ, сегодня является ведущей в России. Температура кофе-чая в стаканчике #1 с крышкой опускается с 67 до 60 градусов в течение 14 минут. Бизнес по производству съедобных стаканчиков для кофе экологичный, с небольшими вложениями на начальном этапе.

Бумажные безопасные стаканчики оказались токсичными и не такими уж безопасными

Поэтому, в такой одноразовой посуде можно без опасения долгое время держать жидкость любого уровня тепла. Несмотря на легкость в эксплуатации и последующей их утилизации, бумажные стаканы отличаются низкой стоимостью. Присутствующий в нашем каталоге ассортимент данного вида продукции удивит разнообразием и поможет выбрать подходящий вид продукции. Заказать и оплатить выбранный у нас товар легко. Заказать стаканы Вы можете двумя способами — на сайте или по телефону. Для осуществления заказа на сайте, необходимо заполнить соответствующие поля заявки в разделе «корзина», при возникновении трудностей, можно заказать продукцию в телефонном режиме, связавшись с офисом продаж в Москве или Санкт — Петербурге. Приобретенный товар может быть вывезен самостоятельно или доставлен по указанному заранее адресу в любой точки России.

В каталоге предоставлены бумажные стаканы, предназначенные для хранения горячих и холодных напитков. При желании на продукции может быть нанесен ваш логотип одного или двух цветов.

Помимо кофейных чашек, исследователи NIST также проанализировали нейлоновые пакеты для пищевых продуктов, такие как формы для выпечки — прозрачные пластиковые листы, помещаемые в формы для выпечки, чтобы создать антипригарную поверхность, предотвращающую потерю влаги. Они обнаружили, что концентрация наночастиц, попадающих в горячую воду из пищевого нейлона, была в семь раз выше, чем из одноразовых стаканчиков для напитков. Зангмайстер отметил, что не существует общепринятого теста для измерения LDPE, попадающего в воду из таких образцов, как кофейные чашки, но есть тесты для нейлоновых пластиков. Результаты этого исследования могут помочь в разработке таких тестов. Тем временем Зангмайстер и его команда проанализировали дополнительные потребительские товары и материалы, такие как ткани, полиэфирный хлопок, пластиковые пакеты и вода, хранящаяся в пластиковых трубах. Результаты этого исследования в сочетании с результатами других типов проанализированных материалов откроют новые направления исследований в этой области в будущем. Эта статья будет делать и то, и другое: обучать ученых и проводить работу с общественностью», — сказал он. Исследование было опубликовано в научном журнале Environmental Science and Technology.

Согласно статье опубликованной в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, наше понимание потенциальных последствий воздействия микропластика на здоровье человека «представляет собой серьезные пробелы в знаниях». Люди могут подвергаться воздействию пластиковых частиц при употреблении морепродуктов и наземных пищевых продуктов, питьевой воды и воздуха. Однако уровень воздействия на человека, концентрации хронического токсического эффекта и основные механизмы, с помощью которых микропластик вызывает воздействие, все еще недостаточно хорошо изучены, чтобы провести полную оценку рисков для человека.

Как сложности переросли в преимущества Изначально мы хотели в первую очередь начать работать с крупными сетями, такими как «Азбука вкуса» или «Вкусвилл».

Но они не проявили интереса на стадии запуска: у них уже есть свои поставщики, и они не нашли времени на то, чтобы тестировать и изучать новый продукт. Но в итоге это сыграло нам на руку: нашими крышками начали активно интересоваться небольшие кофейни, у их была возможность быстро протестировать продукт, и они намного гибче подходили к нововведениям. В результате выработалась наша тактика: мы идём «снизу вверх», от небольших кофеен к крупным и от регионов к центру. Другие проблемы, с которыми мы сталкивались Тема экологичности, с которой мы работаем, сама по себе довольно проблематичная.

Многое, что в рамках нее происходит, раз и навсегда клеймят гринвошингом. Основная сложность нагрянула со стороны профессионального сообщества. Это были частые и зачастую агрессивные аргументы в наш адрес, что если уж мы создали продукт, то он должен моментально решить все проблемы. Если этого не происходит — то наше решение не приносит никакой пользы.

Не раз возникали доводы против нашего продукта, что он не решает проблему использования одноразовой упаковки в пользу многоразовой. Мы с этим согласны и поддерживаем подход «многоразовости», но даже в Европе, где уже существуют государственные программы по снижению использования одноразового пластика, пока не получается сделать всё одномоментно. При этом в ряде стран экоактивисты помогают предпринимателям, способствуют изменениям, а не рубят всё на корню, как это происходит в России. Такой подход создаёт страх начинать вообще что-то делать и при этом ошибиться, если что-то пойдёт не так а не ошибается тот, кто ничего не делает.

Поэтому, с моей точки зрения, есть сильное торможение в этом вопросе именно из-за большой критики и желания моментальных изменений. Выходом из такой ситуации может стать только конструктивный диалог и взаимодействие экоактивистов и предпринимателей. Планы на будущее Российский рынок одноразовой посуды сейчас составляет около 38 млрд рублей.

Уж если вы изредка покупаете кофе, выбирайте кофейню с самой неброской тарой.

В таких локациях контроль и восстановление ресурсов постоянны. Треугольник с круговыми стрелками, как правило зелеными или белыми, — символ вторичной переработки. Grune Punkt или большая зеленая точка в виде двух круговых стрелок, зеленой и белой — логотип компании, оказывающей финансовую помощь немецкой программе переработки отходов Eco Emballage. Видели ли вы такую маркировку на кофейных стаканчиках или любой другой продукции?

А может вы просто никогда раньше не обращали внимания? Никто не просит вас отказаться от кофе и не настаивает на подписании петиции Гринпис. Просто купите собственную кружку-термос или же таблер. Стоимость их вполне доступная, и таким образом вы перестанете наносить вред окружающей среде.

Расскажите родственникам и друзьям, возможно, многие из них даже не задумывались о вреде, который каждый из них приносит природе, просто захватив кофе. Статья написана по материалам:.

История KeepCup: как были проданы 10 000 000 многоразовых кофейных стаканов

Бумажный стакан Ecopak Coffee Flavor d=70 165 мл. Эксклюзивные стаканы для кофе будут представлены во всех «Кофеманиях» в аэропортах до 30 ноября. Экологи выступают за расширение запрета на одноразовую посуду возле Байкала и предлагают запретить стаканчики для кофе, а вместе с этим развивать продажу многоразовой посуды на этой территории. PulPac представила крышку без пластика для кофейных стаканчиков. Стаканчики для кофе, посвященные МЦД-3, выпустила сеть кофеен Cofix.

Экологи предлагают запретить стаканчики для кофе на Байкале

В Creme Design исследовали это многовековое ремесло для превращения тыкв в функциональные формы — стаканы и колбы, и для создания устойчивых, возобновляемых и компостируемых продуктов. На выращивание уходит около шести недель, в такие стаканы помещается до 443 мл воды — чуть меньше, чем 473 мл в стакане Starbucks среднего размера или большого размера. Стаканы и колбы из тыквы-горлянки находятся в стадии тестирования и в настоящее время не продаются, но Creme Design получила запросы на них от компаний по всему миру. Одноразовые пластиковые стаканчики не разлагаются микроорганизмами и превращаются в большое количество отходов.

Еще один минус бумажной посуды — это ее высокая теплопроводность. Кофе в ней мгновенно остывает, стремительно теряет свои вкусовые характеристики. Быстрое охлаждение отрицательно влияет на термодинамику напитка, меняет его вкус и аромат, отнимая весь их шарм. Профессиональные каптестеры рекомендуют по возможности воздержаться от бумажной и пластиковой посуды и предпочесть ей керамику, фарфор, стекло. Допустимой одноразовая посуда считается в формате кофе на вынос, при проведении кофе-брейка. Ценителям настоящего напитка, выразительных купажей, специалисты рекомендуется присмотреться к специальной дегустационной посуде с толстыми стенками.

Также посмотрите другие наши видео с обзорами оборудования, кофейными патрулями и наши обучающие видео по тегу Посмотреть.

Наша задача — убедить как можно больше людей в том, что бумажный стаканчик, с которым так любят фотографироваться блогеры для инстаграма, — это совсем не круто и не модно. Заведения-участники My cup, please отмечаются на специальной интерактивной карте на сайте проекта кружочками трех светофорных цветов. Зеленый — со своей тарой, можно получить скидку на напиток, как правило, 10—15 процентов щедрее всех оказалось кафе музея «Гараж»: там скидывают целых 30 процентов. А вот красный означает, что бариста просто нальют напиток в вашу кружку «без проблем и с улыбкой». Среди московских участников — некоторые заведения Starbucks правда, сеть предлагает сэкономить на напитке всего 20 рублей , Costa Coffee, Fresh, «Буше», Surf Coffee, Camera Obscura, «Человек и пароход». Кураторы проекта признаются, что небольшие кофейни присоединяются с удовольствием, а вот гиганты рынка неохотно идут на сотрудничество. Одной из первых участниц стала кофейня «Просто Так» на Китай-городе. Там до сих пор дают самую большую скидку — 100 рублей на любой напиток в свою кружку.

Какие многоразовые термокружки и тамблеры выбрать Пластиковые Самый бюджетный вариант. Правда, пластиковая тара может впитывать запахи и менять вкус содержимого.

My cup, please: почему в Москве все чаще просят кофе в свою кружку

Крышка у стаканчика для кофе сделана из полистирола, который тоже плохо перерабатывается и может содержать канцерогенные вещества, переходящие в напиток при нагреве. В 1907 году Лоуренс Луэллен с Хью Мур в Канзасе (США) сделали первый бумажный стаканчик для своих автоматов по продаже газированной воды. В Ekofriend вы можете купить экологичные стаканы для кофе и чая и крышки для них.

Одноразовые стаканчики — нет рекламе, да креативу

Вы как эту проблему решаете? К: Сейчас мы сотрудничаем только с теми кофейнями, у кого есть посудомойка, и они сами отвечают за чистоту стаканчиков. То есть, они их моют в посудомойке как обычную керамическую или стеклянную посуду. По нормам СанПиНа это разрешено, поэтому за чистоту стаканчиков ответственность несет только кофейня. Но в Екатеринбурге мы сейчас прорабатываем вариант сотрудничества с сетью магазинов «Жизньмарт», это наш местный «ВкусВилл». Мы оборудуем помещение с промышленной посудомоечной машиной, в котором мы сможем мыть стаканчики для тех, у кого нет своей посудомойки, и доставлять их в запакованном виде, как уже готовые к использованию одноразовые стаканы. Посудите сами, что чище: одноразовый стакан, который был где-то на производстве, и непонятно, кто его трогал, как он ехал… Потом он стоял на кофемашине или где-то в зале кофейни, пылился в стопке. Либо — наш многоразовый стаканчик, который практически только что вынули из посудомойки и дали вам. Посудомойки моют посуду при очень высоких температурах, на них ничего не остается. А: Зануды вас наверняка спросят: ну вот вы же тратите кучу воды на помывку, это большой углеродный след, все дела — что вы отвечаете таким людям?

К: На самом деле, посудомоечные машины в кофейнях и ресторанах хорошо сберегают воду. Например у нашей посудомойки моечный цикл 3 минуты, и за это время она тратит очень мало воды. Кроме того, те, кто занимаются экологией, они знают, что большая часть расходов воды в мире — это не «бытовая вода», а «виртуальная», которая содержится во всех предметах, которыми мы пользуемся, и которая затрачена или загрязнена в процессе их производства. Если посчитать «виртуальную воду», затраченную на производство того же картона, получится космическая цифра. Наше мытье 30-40 стаканов против десятков литров воды, которые уходят на производство картона, из которого делают одноразовые стаканы — это нельзя сравнивать, как мне кажется. А еще производство картона — одно из самых грязных, оно очень сильно загрязняет и воздух, и воду. И да, не бывает у людей процессов с истинно нулевым экоследом. Как вы знаете, в классической пирамиде сокращения потребления первое — откажись, второе — сократи. Наш проект нацелен на часть этой пирамиды, которая гласит «сократи».

Например, мы недавно подсчитали, что за два дня одного мероприятия сберегли 700-800 одноразовых стаканов. А: Ваш капшеринг работает прямо здесь? К: Да, и это очень удобно — здесь весь день идет дегустация напитков, и люди пользуются стаканами по 10 и более раз. Мы даже не можем точно подсчитать экономию: на 4 или 5 умножаем количество стаканов, которые у нас взяли в использование. И вот получается, что сумма уже стремится к тысяче одноразовых стаканчиков! А: А как вы решаете проблему с мытьем стаканов на мероприятии? К: Мы собираем их в отдельные специальные контейнеры с грязными стаканами, и потом вывозим — моем сами, в своей посудомоечной машине. А: Вы их повезете грязными аж в Екатеринбург? К: Нет, мы нашли место, где помыть стаканчики, в Москве.

А: А как вы отслеживаете, сколько раз стаканчик использовали? К: На самом деле, у них нет жесткого предела — то есть такого, что 500 раз использовали и на этом стоп. Если стакан в товарном виде, не поцарапанный и ничего в себя не впитал, не пахнет, то им можно пользоваться дальше. Мы всегда осматриваем стаканчики, проверяем на наличие повреждений, царапин, каких-то потемнений — и если стакан уже в непригодном виде, мы его в оборот не пускаем. Производство, кстати, у стаканчиков российское, и это тоже плюс.

Наружное покрытие необходимо для того, чтобы защитить стакан от намокания из-за действия конденсата от холодного напитка, налитого внутрь. Они рассчитаны лишь на холодное, так как выполнены из тонкого картона, а покрытие обладает прекрасной теплопроводностью. Взявшись за стенки такого стакана с налитой горячей жидкостью, вы немедленно обожжете себе ладони. Ну, а если говорить о сфере общепита, то неправильно использующийся стакан для холодных напитков обожжет руки гостю и, скорее всего, гость если не затеет скандал, то больше к вам не вернется. НЕ стоит экономить на удобстве посетителей вашего заведения! Однослойные бумажные стаканы для горячих напитков Стаканчик для горячих напитков имеет только внутреннюю ламинацию, которая защищает стакан от протекания и потери жесткости. Он обладает меньшей теплопроводностью и держать такой стакан с горячим чаем ли кофе комфортно. Но все же, картон имеет всего один слой, и по прошествии некоторого времени стакан с очень горячим содержимым станет не очень комфортно держать в руках. Лучше использовать специальные держатели — капхолдеры, манжеты.

Там до сих пор дают самую большую скидку — 100 рублей на любой напиток в свою кружку. Какие многоразовые термокружки и тамблеры выбрать Пластиковые Самый бюджетный вариант. Правда, пластиковая тара может впитывать запахи и менять вкус содержимого. А для горячих напитков ее и вовсе не стоит использовать. Зато для холодных силиконовый складной стакан или многоразовый пластиковый просто идеальны. Термостакан, NPW, 444 рубля Стальные Термокружки из стали отлично сохранят температуру, не разобьются, не треснут и будут служить вечно. Смотрятся брутально. Единственный минус — тяжелые. Термокружка для прохладных напитков, 298 рублей Стеклянные Как правило, сделаны из плотного стекла и имеют двойные стенки. С точки зрения настоящих ценителей кофе они идеальны, так как не влияют на вкус содержимого и не вступают с ним в реакцию.

Их рост замедлился одинаково во всех случаях вне зависимости от источника загрязнения. Возможной причиной назвали то, что бумажные стаканчики обрабатываются составами, предотвращающими их разрушение под воздействием воды и температуры, для этого могут использовать и тонкую защитную пластиковую пленку. Пленка, в свою очередь, обычно производится из полилактида — биоразлагаемого материала, который, пришли к выводу исследователи из Гётеборгского университета, может обладать определенной степенью токсичности. Ученые отмечают, что даже «биоразлагаемые» пластики не разлагаются в естественных условиях с достаточной эффективностью, оставаясь в природе в виде микрочастиц, которые, в свою очередь, могут попасть в пищу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий