Другие предположили, что вместо стаканчиков можно было раздавать посетителям стикеры с шедеврами русской живописи. Это возможность взять кофе в многоразовом стаканчике, который потом можно вернуть. Первые бумажные стаканчики с кофе появились в «Макдоналдсе» в начале 90-х, но людей, только выбравшихся из-за железного занавеса, больше интересовали бургеры и кока-кола.
История KeepCup: как были проданы 10 000 000 многоразовых кофейных стаканов
Пластиковую крышечку с губами для кофейного стакана придумала девушка-дизайнер из Южной Кореи Чан Ву-Сок. Обладающие легким весом одноразовые стаканы для кофе не отягощают руки лишним грузом. Бумажные стаканы стали непременным атрибутом для кофеен, торгующих кофе на вынос. Посетители кофеен Stars Coffee (бывший Starbucks) смогут выбрать цвет стаканчика для кофе в зависимости от их семейного статуса. Кстати, многоразовые стаканы — хороший повод попробовать свежемолотый кофе в дрип-пакетах. Поэтому на самом деле «бумажные» стаканы являются бумажными только внутри, но не снаружи.
Стаканчик кофе без вреда для экологии
Наши стаканчики за счёт оформления и ровного круглого ободка очень удобны, что позволит пить кофе на ходу. Одноразовые стаканы из пищевого картона для холодных и горячих напитков по выгодным ценам. Первые бумажные стаканчики с кофе появились в «Макдоналдсе» в начале 90-х, но людей, только выбравшихся из-за железного занавеса, больше интересовали бургеры и кока-кола. ProstoKap by PolyKap — это производство бумажных стаканчиков полного цикла из Санкт-Петербурга. Стаканчики для кофе с собой подлежат переработке, но при этом предоставляется скидка 10% для тех, кто приходит со своей посудой.
Выбор бумажных стаканов для кофе: особенности и преимущества
Привычные нам бумажные стаканчики не перерабатываются, а отправляются на свалку и засоряют планету. В России ежегодно выбрасывают 41 миллиард бумажных стаканчиков. Только от одной кофейни на свалку отправляется по 1500-4000 одноразовых стаканов в месяц. И бумажные стаканы не перерабатываются - они просто отправляются на свалку, где гниют лет по 100 и занимают место. Если не сократить потребление одноразовой тары, мы в ней погрязнем, нужно искать ей альтернативу, — размышляет Евгения. Евгения - мама двоих детей, последние пять лет женщина находилась в декретном отпуске. До этого она работала медицинским представителем лекарственных препаратов, но давно хотела попробовать себя в чем-то ещё. Размышляя, чем бы она могла заниматься, Евгения прочитала в Интернете про съедобные стаканчики. Их активно вводят в странах Европы.
Информации про съедобную посуду оказалось немного, но идея бизнеса так понравилась челябинке, что она решила даже заказать домой специальную печку для выпечки съедобной посуды.
Видно, что людям это нравится, им приятно, и плюс — они в тренде. Для многих это стало ежедневным ритуалом. Бумажный стаканчик — не совсем бумажный Но оказывается, это может быть совсем небезопасным. И дело не в самом кофе. Ученые из Национального института стандартов и технологий США NIST только что показали, что, кроме кофе, вы так получаете еще один тайный ингредиент — триллионы наночастиц пластика. Многие не поверят и спросят: «Причем здесь пластик, ведь стакан бумажный? Действительно бумажный, но он покрыт пластиком — чтобы бумага не размокала.
Де факто, бумажные стаканчики тоже пластиковые. А бумага — это больше для отвода глаз потребителей, озабоченных безопасностью продуктов и экологией. Ученые из США провели эксперимент. Их концентрация была 5,1 триллиона на литр. О том, что это значит, чуть позже.
Источник: телеграм-канал PETROV Презентация вызвала ажиотаж в твиттере — часть комментаторов уточнила, что делать, если к тебе подошёл человек, с которым ты не хочешь знакомиться. А если ты сидишь с фиолетовым стаканчиком, а к тебе подошла девушка, с которой ты не хочешь знакомиться. Что делать? Кофеманы остались недовольны решением разделить стаканчики для мужчин и женщин, которые ищут пару, на два цвета. Мако-малахитовая княгиня? Просто можно «Ищет отношений», «Ищет знакомств».
Жительница Челябинска запустила домашнее производство съедобных стаканов для кофе
Наши стаканчики за счёт оформления и ровного круглого ободка очень удобны, что позволит пить кофе на ходу. А отсутствие необходимости мытья сэкономит уйму времени по утрам.
Бумажные стаканы — достоинства и сфера применения. С момента появления бумажные стаканчики стали одними из востребованных видов одноразовой посуды применяемой для хранения напитков в горячем и холодном состоянии. Такой тип упаковки отличается множеством достоинств, основным из них является низкая теплопроводность. Благодаря применяемым в изготовлении стакана нескольких слоев плотной бумаги, тепло от горячего напитка или холод от остуженного, практически не достигает наружного слоя тары и следовательно рук Ваших гостей. Применяемый в производстве одноразовых стаканчиков бренда GEOVITA натуральный картон делает такой вид тары не только экологичной, но и доступной по стоимости. Сейчас в большинстве заведениях общепита двухслойные стаканы стали одними из основных элементов упаковки. В них можно приобрести практически любой напиток в заведениях как; кафе, кинотеатр или фастфуд.
На самом деле применяться бумажные стаканы могут в разных сферах, благодаря присутствующим в таком типе посуды достоинствам: они отличаются герметичностью, прочностью и простотой утилизации. Часто используемые в заведениях бумажные стаканы для хранения напитков холодного и горячего типа обладают специальной одноразовой крышкой.
Мы поняли, что хотим работать в том сегменте, который смог бы изменить жизнь горожан к лучшему. Нужно, чтобы люди имели возможность выбирать упаковку, которую легко переработать. В России продвинутое общество, в кофейнях работают прогрессивные молодые предприниматели. Бизнесмены хотят внести свой вклад и готовы инвестировать в упаковку. Ее качество важно для развития общепита так же, как вкусные напитки и хорошая локация. С чего началось производство экологичной тары?
Когда я еще работал в Segezha Group, то изучал доступные в мире экотехнологии. И уже запуская свой бизнес, мы с командой на старте тестировали три продукта: конусные стаканчики для кулеров, мусорные пакеты для парков и торговых центров и бумажные крышки. Я увидел производство крышек в Китае и решил, что мы должны выстроить сотрудничество с заводом. Рынок откликнулся именно на бумажные крышки: визуально и на ощупь они сильно отличаются от пластиковых, и людей это привлекает. Полноценная продажа крышек началась в мае 2020 года, стаканов — ровно через год. Сейчас мы активно ведем работу и расширяем ассортимент. Left Right По какой технологии и из чего производятся стаканчики? Стаканчики производятся из инновационного барьерного картона.
Его особенность в том, что по составу он идентичен обычному картону.
Все бумажные стаканы делят на: однослойные и двухслойные. Однослойные, в свою очередь, могут быть предназначены для холодных напитков и для горячих напитков. Также выделяют рифленые и гофрированнные стаканы из бумаги. Они предназначены для горячих напитков.
Разберем каждый вид более подробно. Однослойные бумажные стаканы для холодных напитков Такие стаканы производят из бумаги с внутренним и наружным полиэтиленовым покрытием. Наружное покрытие необходимо для того, чтобы защитить стакан от намокания из-за действия конденсата от холодного напитка, налитого внутрь. Они рассчитаны лишь на холодное, так как выполнены из тонкого картона, а покрытие обладает прекрасной теплопроводностью. Взявшись за стенки такого стакана с налитой горячей жидкостью, вы немедленно обожжете себе ладони.
Бумажные стаканчики для кофе. Понты, защита или…?
В Ekofriend вы можете купить экологичные стаканы для кофе и чая и крышки для них. Стаканчик для горячих напитков имеет только внутреннюю ламинацию, которая защищает стакан от протекания и потери жесткости. Теперь появилось новое развлечение — торговля бумажными кофейными стаканчиками из ресторана Gucci Shop&Bar.
Бумажные стаканы – достоинства и сфера применения.
В столице набирает обороты движение My cup, please — уже более 300 кофеен стали его участниками. Расспросили идеологов проекта, чем так опасна бумажная посуда и как можно не только позаботиться об экологии, но и неплохо сэкономить на ежедневном капучино. Все потому, что изнутри почти все они покрыты тонким слоем полиэтилена LDPE-покрытие , чтобы выдерживать высокую температуру и не пропускать жидкость. Из-за сплава бумаги и пластика такую тару почти невозможно переработать. Делают стаканчики исключительно из первичной целлюлозы, то есть из деревьев, а не из макулатуры или переработанного сырья.
Одно дерево, из которого можно сделать примерно две тысячи стаканчиков, растет в среднем 50 лет, а потом отправляется в мусорный бак — минут через 15 после покупки кофе. Пока ни одно из предприятий в России, даже специализированный завод по переработке ламинированной бумаги, не принимает использованные стаканчики на переработку. В итоге они валяются на свалке десятилетиями. Отказываться от капучино с корицей или зеленого чая необязательно.
Есть более щадящая альтернатива — носить с собой тамблер или термокружку для напитка.
Бумажные стаканчики оказались ничуть не лучше пластиковых. Источник: Unsplash В бумажных кофейных стаканчиках были обнаружены такие химические вещества как стабилизаторы ультрафиолетового излучения, антипирены, пластификаторы и нонилфенол — моющее вещество, которое считается токсичным Агентством по охране окружающей среды США. Согласно авторам исследования, эти вещества могут вызывать дисбаланс в эндокринной системе, приводить к возникновению заболеваний и оказывать влияние на репродуктивную функцию, рост и другие процессы в организме. В общем, лучше приходить в кофейню со своей тарой.
Авторы проекта считают, что таким образом искусство можно органично «встроить» в повседневность, а также напомнить жителям и гостям Петербурга о великой русской культуре. Однако некоторые с такой концепцией не согласились, а своим недовольством поделились в соцсетях. Так, житель Гатчины Михаил Буланов считает, что эта идея обернется увеличением мусора на свалках. Надеюсь, эта идея - просто ошибка, которую руководство музея оперативно исправит», - написал он.
Размышляя, чем бы она могла заниматься, Евгения прочитала в Интернете про съедобные стаканчики. Их активно вводят в странах Европы. Информации про съедобную посуду оказалось немного, но идея бизнеса так понравилась челябинке, что она решила даже заказать домой специальную печку для выпечки съедобной посуды. Производитель оборудования вместе с печкой предоставил рецепт стаканов. Казалось бы, ничего сложного - пеки и наслаждайся получившимся стаканом. Но в реальности всё оказалось не так просто: приготовленные по рецепту кружки трескались, разваливались и никак не желали держать жидкость. Да, их можно было есть, но свою главную функцию они не выполняли. Евгения Васильева решила запустить домашнее производство съедобных стаканчиков Евгения быстро поняла, что главный секрет съедобных стаканов кроется не в составе, а в пропорциях всех ингредиентов. В итоге женщина потратила месяц только на то, чтобы понять, сколько нужно масла, яиц, сахара и муки для приготовления идеального теста.
Вся кухня у меня была уставлена этими съедобными стаканами!