Стеклянные мерные стаканы в интернет-магазине «Посуда Богемия» с доставкой курьером или в пункт самовывоза в Москве: огромный ассортимент, низкие цены.
Виды мерной лабораторной посуды
- Выберите город
- Инвентарь бариста Rhinowares Стакан мерный, стекло
- 1080200. СТАКАН СТЕКЛЯННЫЙ МЕРНЫЙ 15/60 МЛ
- Стаканы и стаканчики › купить, цены в Москве, оптом и в розницу
- Рекомендуемые статьи
- Виды мерной лабораторной посуды
Мерные кувшины, стаканы и цилиндры
На стенках стаканов указывает ориентировочный объем. Стаканы не пригодны для отмеривания точных объемов жидкостей, для этих целей используются мерные колбы и цилиндры.
Мы предлагаем востребованную посуду, представляющую собой цилиндрическую емкость с круглым дном. Лабораторный стакан может использоваться как в химической, так и в биологической лаборатории.
Объем посуды варьируется от 5 мл до 2 литров. На некоторые изделия нанесена шкала объема.
Они используются для временного хранения реактивов, смешивания веществ, отстаивания растворов, нагревания и других многочисленных манипуляций.
В процессе производства изделия используется как правило термостойкое стекло, устойчивое к химическому и термическому воздействию, поэтому несмотря на визуальную хрупкость, изделие является достаточно прочным и практичным. Дно мерного лабораторного стакана плоское, что обеспечивает удобство эксплуатации и открывает возможность использования магнитной мешалки.
Материал: химически стойкое стекло повышенной прочности ; Наличие шкалы измерения: Наличие носика для удобного слива: Да;.
Мерная посуда: что нужно знать
Это легко проверить с помощью красного вина или черного кофе. Налейте в емкость, дайте постоять, оцените изменения. Если стенки мерника потемнели или покраснели, цвет не сходит в процессе мойки, значит состав корпуса не высокого качества. Универсальный объем мерного стакана найти сложно. На первых порах можно купить маленький мерник на 100 мл и большой на 500 мл.
В процессе кулинарных экспериментов добавляйте в домашнюю коллекцию недостающие емкости. Прозрачная мерная емкость со шкалой гораздо удобнее, чем глухая. Через стекло, пластик или силикон можно визуально контролировать уровень ингредиента, не заглядывая внутрь через каждые пять секунд. Убедитесь, что мера объема на шкале вам понятна.
Как правило, стаканы используют для масла, молока, воды, бульона, а ложки — для сахарного песка, соли, соды, разрыхлителя. Правила эксплуатации Используйте мерник в сухом виде, на плоской горизонтальной поверхности. Вязкие ингредиенты типа взбитых сливок загружайте ложкой, разравнивайте. Сухие сыпучие продукты немного встряхните, чтобы вышли излишки воздуха.
Жидкости, коме воды, наливайте в мерник строго по стенке, чтобы не было пены. Для измерения объема сливочного масла нарежьте его кусочками. Пользуйтесь измерительной посудой в помещении с нормальной влажностью. Учитывайте реальную термостойкость корпуса, чтобы мерная емкость не лопнула.
Уход Для чего нужен мерный стакан, разобрались. Теперь поговорим про уход. Подходящий тип мойки зависит от материала. Смотрите отметки на упаковке или на дне продукции.
Например, нержавеющая сталь отлично переносит чистку в автоматической посудомоечной машине. А вот стекло и некоторые виды пластика ее, напротив, не любят. Агрессивная бытовая химия портит их состояние. Посуде для ручной мойки категорически не рекомендуются абразивные порошки и жесткие металлические щетки.
В этом плане емкость мерного стакана ничем не отличается от обычных столовых сервизов. Используйте мягки поролоновые губки и гелеобразное средство. После мойки мерный стакан для жидкостей, как и мерные ложки для сыпучих ингредиентов нужно насухо протереть. Хранить их можно в том же шкафу, что и остальную кухонную утварь.
Посуде необходимо интенсивное проветривание. Вот почему в ассортименте бренда представлена и мерная посуда.
Выпечка с большой долей вероятности приобретет совсем не ту форму. Тесто не поднимется, а цвет мастики разочарует. Мерная емкость для жидкости представляет собой чашу объемом от 100 до 1000 мл. Более внушительную тару обычно не делают, так как она тяжеловата для перемещения по кухне. Требования к изделию простые. Оно не должно протекать, однако обязано иметь удобную для захвата ручку и носик, комфортный для переливания в основную плошку. Мерный стакан для сыпучих продуктов — посуда с большим разнообразием в дизайне.
Одни фирмы выпускают классические стаканчики с мерной шкалой. Другие — мерные ложки в комплекте. Обычно они крепятся на единое кольцо в области ручки, чтобы не потеряться в кухонных ящиках. Объем ложек от 2,5 до 100 мл. Разновидности Мерные емкости для кухни — изобретение не новое. Точная дата и авторство история, увы, не сохранила. Однако прародителем этого кухонного помощника считают обыкновенную пиалу. Древнейшие образцы использовали для питья. Боковая шкала появилась гораздо позже.
В 16 веке, когда мир познакомился с изысканными французскими десертами, устройство уже вовсю использовали. Ну, а сегодня без него не обходится ни одна хозяйка, независимо от страны проживания. Мерный стакан похож на граненый, только без декоративных граней. Стенки у него плоские, горлышко к верху расширяется. Шкала нанесена сбоку, обычно с шагом в 10 мл. Удобен для сухих ингредиентов и жидкостей. Мерная ложка — миниатюрный аксессуар. Делают ее из пластика. В состав набора включают 5-8 штук.
Объем от 2,5 до 100 мл. Подходит для сыпучих продуктов, которые добавляют в блюдо в малом объеме. Это разрыхлитель теста, ванильный сахар, сода. Мерная емкость — так называют измерительную кухонную посуду любого вида, включая кувшины, бутылки, чашки, стаканы и ложки со шкалой. У тары может иметься ручка, носик, крышка и другие приспособления, облегчающие использование. Материалы Купить мерную емкость — упростить повседневную рутину.
Стаканы различаются по объему, по типу изделия, по исполнению, по наличию градуировки, по наличию ручки, по материалу.
Он определяет основные размеры и технические параметры лабораторного оборудования и посуды — стеклянной и пластмассовой.
Для небьющихся мерных изделий мы выбрали полипропилен. Маркируется он латинскими буквами PP от английского polypropylene. Его характеризует высокая ударопрочность, стойкость к кислотам, щелочам и другим химически активным веществам. Предлагаем лабораториям приобретать специально укомплектованные наборы мерных стаканов разной вместимости и высоты. Характеристики мерных изделий нашего изготовления А. Технические: Объем стакана — условная номинальная вместимость. Шкала емкости — цветная.
Стаканы, кружки, мензурки
Цилиндр мерный 1-100-2, 100 мл, со стеклянным основанием, с носиком. До повсеместного распространения стекла стаканы делали из дерева. Стекло, варёное при 1400-1600 градусах, дважды обожжённое, превращалось в гранёный стакан, будучи залитым в чугунную форму.
Типы градуированных стаканов
- Лабораторная посуда в вашем регионе
- Стаканы мерные стеклянные
- Рейтинг лучших мерных стаканов на 2024 год
- Виды мерной лабораторной посуды
- Разновидности измерительных стаканов
Мерные кувшины, стаканы и цилиндры
Дно мерного лабораторного стакана плоское, что обеспечивает удобство эксплуатации и открывает возможность использования магнитной мешалки. Стакан мерный с ручкой, стекло, 1000 мл. Стакан 10 мл стеклянный, с носиком, без градуировки, низкий, 30х22 мм, 10 шт/уп, Duran (DWK).
Стакан для коктейлей «Мерный», 600 мл
Допускается очищение стакана в посудомоечной машине. Он отличается устойчивостью к ударам и в два раза прочнее к образованию сколов благодаря наличию утолщенной кромки. Гигиеничный и экологичный материал устойчив к образованию пятен и не впитывает запахов. Абсолютно гладкая и непористая поверхность изделия способна сохранять свой первоначальный внешний вид на долгие годы.
Царь-реформатор ратовал за распространение в России трактирной питейной культуры в ущерб кабакам — ведь в кабаках только предавались пьянству, а в трактирах еще и хорошенько закусывали. Для привлечения посетителей трактирщикам было велено наливать каждому первую рюмку бесплатно.
Чтобы соблюсти государево распоряжение и не остаться внакладе, трактирщики завели крошечные рюмки вместимостью около столовой ложки 10—15 миллилитров. За размер их прозвали мухами. А о хитрецах, обходивших за вечер несколько трактиров, получая в каждом свою законную рюмку за счет заведения, говорили, что они «ходят под мухой». Молочное стекло Использование молочного стекла было продиктовано его внешним сходством с фарфором, который был в большой моде в Европе. Для обоих материалов применялась одна и та же техника нанесения рисунка, более того, художники Императорского фарфорового завода порой выступали в качестве учителей для своих коллег с Императорского стеклянного, работавших с молочным стеклом.
Виолетта Микитина: — Вероятно, когда наши военные были во Франции в Заграничном походе 1813—1814 годов, они познакомились с так называемым стеклом с сульфидами. Запаянные в прозрачное стекло белые медальоны или профильные изображения из гипса или фарфора были популярны в Европе того времени. Интерпретировав технику по-своему, наши мастера начали использовать медальоны из белого молочного стекла. Предварительно в стеклянной заготовке вышлифовывали специальную выемку, в которую в горячем состоянии потом вставляли медальон. В Европе такого никто не делал, это наша российская особенность.
Экспериментируя, он определил, сколько оксида свинца нужно добавить к стеклянной массе, чтобы стекло получилось более крепким, блестящим и сверкающим. Эти качества проявились во всем великолепии еще через сотню лет, когда для оформления хрусталя начали применять технику гранения. Англия довольно долго оставалась законодательницей мод в этой области, поэтому многие посудные формы хрустальных изделий и основные рисунки алмазного гранения имеют британское происхождение. Виолетта Микитина: — Как и в континентальную Европу, хрусталь попал в Россию в 1800-е годы. Тогда же русские мастера начали осваивать разные рисунки гранения.
К концу 1810—1820-х очень популярным был вид огранки, которую в Англии называли «земляничный алмаз» strawberry diamond , а в России — «камень». На ее основе возник не имевший аналогов в других странах рисунок «русский камень» — из известных нам примеров он впервые появился на блюде, подаренном Николаю I в 1826 году, но особую популярность эта грань обрела во второй половине XIX века.
Важно обратить внимание и на прочность, потому что изделие может выскользнуть и разбиться. Следует подбирать материал, который не будет бояться резких перепадов температуры.
К этому следует относиться внимательно, так как не всегда производитель указывает, что продукт лопается при резких перепадах. Разновидности по способу применения Также мерная продукция делится по способу использования. Чтобы жидкость было легко измерять, следует покупать модели с яркой и четкой градуировкой. При этом средний размер подобного исполнения редко превышает 500 мл.
В некоторых моделях на обратной стороне присутствует деление по мг, что удобное решение при использовании специй, муки, крахмала и т. Подобное исполнение считается универсальным и подойдет для каждой любительской и профессиональной кухни. Благодаря ему человек сможет приготовить любой рецепт в строгом соответствии с граммовками и не понадобятся кухонные весы. Но чтобы сделать необычный коктейль, необходимо использовать небольшой мерный стаканчик, который называется «Джиггер».
Изделие представляет собой две емкости, где одна рассчитана на 20 г, а друга 40 г, при этом они креплены одним дном. Такая модель является неотъемлемым инструментом бармена, так как позволяет легко создавать сложные напитки. Европейская версия Сегодня большинство российских домохозяек предпочитают измерять объемы различных ингредиентов при помощи специальных чашек. В некоторых случаях это удобнее и практичнее.
Такая мера измерения количеством чашек пришла из Европы и США, так как указывается практически во всех рецептах. Людям, которые любят постоянно готовить, следует запастись и такой посудой, чтобы не переводить рецепты, а сразу следовать оригиналу. Продаются специальные наборы, где присутствуют несколько чашек с разным объемом, при этом имеется и одна стандартная. Если человек не хочет искать все по отдельности, лучше покупать их.
Разновидности по способу применения Также мерная продукция делится по способу использования. Чтобы жидкость было легко измерять, следует покупать модели с яркой и четкой градуировкой. При этом средний размер подобного исполнения редко превышает 500 мл. В некоторых моделях на обратной стороне присутствует деление по мг, что удобное решение при использовании специй, муки, крахмала и т. Подобное исполнение считается универсальным и подойдет для каждой любительской и профессиональной кухни. Благодаря ему человек сможет приготовить любой рецепт в строгом соответствии с граммовками и не понадобятся кухонные весы.
Но чтобы сделать необычный коктейль, необходимо использовать небольшой мерный стаканчик, который называется «Джиггер». Изделие представляет собой две емкости, где одна рассчитана на 20 г, а друга 40 г, при этом они креплены одним дном. Такая модель является неотъемлемым инструментом бармена, так как позволяет легко создавать сложные напитки. Европейская версия Сегодня большинство российских домохозяек предпочитают измерять объемы различных ингредиентов при помощи специальных чашек. В некоторых случаях это удобнее и практичнее. Такая мера измерения количеством чашек пришла из Европы и США, так как указывается практически во всех рецептах.
Людям, которые любят постоянно готовить, следует запастись и такой посудой, чтобы не переводить рецепты, а сразу следовать оригиналу. Продаются специальные наборы, где присутствуют несколько чашек с разным объемом, при этом имеется и одна стандартная. Если человек не хочет искать все по отдельности, лучше покупать их. Особенности материала Чтобы выбрать подходящую модель, уделяется внимание материалу изготовления, от него зависит долговечность и качество продукта. Обращается внимание на полоски деления и цифры, они всегда должны быть четкими и различимыми, чтобы не пересыпать ингредиенты по несколько раз. Для производства мерных стаканов используется один из 5 материалов: Пластмассовые изделия — одни из популярных, потому что дешевы в производстве и отвечают основным требованиям.
Стакан мерный с носиком (стекло)
Мерные емкости NN. Стакан мерный NN гостированный стеклянный 1000мл 1 шт. Купить лабораторные мерные стаканы, низкие с делениями у производителя «ЭКРОСХИМ» по доступным ценам. При всех плюсах стеклянного мерного стакана следует помнить о его непрактичности в некоторых случаях. Стекло>Стаканчик мерный стеклянный, мензурка. Медицина, аптека. Купить лабораторные мерные стаканы, низкие с делениями у производителя «ЭКРОСХИМ» по доступным ценам. 1148 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет.
Sorry, your request has been denied.
Москва, Бережковская наб. Перерыв в кассе с 13:00 до 14:00. В субботу время выдачи заказов с 9:00 до 14:00; Подробнее: всю информацию о доставке смотрите на странице « Доставка и самовывоз » Оплата Юридические лица : По безналичному расчету, путем перечисления денег на расчетный счет компании; Наличный расчет по факту доставки, через экспедитора; Оплата Физические лица : Банковской картой на сайте интернет магазина: Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование.
Но не смогло! Стакан разбился. По легенде, царя сей факт не огорчил, но заинтересовал необычный вид стакана, в частности, его грани.
Последовало императорское указание наладить выпуск таких стаканов для флота. По замыслу, при качке судна, гранёный стакан, если бы и упал, то далеко бы не укатился. Факт: во второй половине 19 века в России гранёные стаканы появились в широком обиходе, благодаря стекольным заводам Мальцовых, наладившим массовый выпуск изделий из прессованного стекла. Произведённый штамповочным методом, гранёный стакан стоил меньше копейки и был по карману каждому жителю Российской империи. Подобная демократичность пришлась по душе строителям коммунизма, завоевавшим власть век спустя. И гранёный стакан продолжил своё триумфальное шествие по просторам необъятной, теперь уже советской России. Есть и другая версия происхождения гранёного стакана.
Она связана с именем известного советского скульптора Веры Мухиной, которая в 40-е годы увлекалась работой со стеклом. В своей мастерской художественного стекла на ленинградской зеркальной фабрике, она якобы и сотворила гранёный стакан. Но эта история не имеет никаких документальных подтверждений — не сохранилось ни эскизов, ни набросков мухинского дизайна гранёного стакана. Впрочем, и версия с Петром Первым столь же голословна. Хотя наивно полагать, что никто до советской поры не додумался создать гранёный стакан. На картинах Веласкеса, Фаберже, Петрова-Водкина есть изображения стаканов очень похожих на те, что станут в 20 веке символом советского быта. Гранёные предшественники отличались от своего пролетарского потомка лишь отсутствием верхнего ободка.
А в остальном — один в один. Факт: первая партия гранёных стаканов советского образца была выпущена в Гусь-Хрустальном, на бывшем Мальцовском заводе, в 1943 году. Стекло, варёное при 1400-1600 градусах, дважды обожжённое, превращалось в гранёный стакан, будучи залитым в чугунную форму. Стандарт послевоенных лет был высотой 9 см, шириной - 6,5 см и имел гладкий ободок по верху. Для этого агрегата не вся посуда подходила.
Бесплатная доставка при заказе от 3500 рублей 7 причин заказать у todrink Описание Гарантия Описание Необычный стакан для коктейлей «Мерный», 600 мл стилизован под лабораторную тару и используется для смешивания коктейльных составляющих в точных пропорциях. Высокий стакан с носиком изготовлен из прочного стекла и позволяет переливать готовые напитки без риска проливания.
Представляет собой сосуд цилиндрической или конической формы. Маркировка контрастная по наружной стенке сосуда, шкала идет снизу вверх. Иногда имеет основание с расширением, выпускаются модели с ручками и без. Очень часто мензурки используют, чтобы разделить осадок и жидкость в мутных веществах. Осадок собирается в низу мензурки. Удобно применять для разделения несмешивающихся жидкостей и определения их объема. Независимо от материала и типа мензурки, они должны соответствовать таким требованиям: Хорошо видна граница разделения веществ в мензурке. Надежность маркировки — долговечность, химическая стойкость. Удобство мойки. Доступность по ценен мензурок позволяет широко использовать этот тип мерной посуды на всех участках лаборатории. Мерные пробирки Мерные пробирки — это стеклянные или пластиковые пробирки с нанесенной шкалой на наружной части сосуда, используемые для измерения небольших объемов жидких реактивов, проведения реакция, разделения веществ, отстаивания осадков, центрифугирования или других операций. Выпускаются с простым горлом, для них можно использовать резиновые пробки, со шлифованной или винтовой горловиной — для стеклянных, пластиковых, тефлоновых пробок или винтовых закруток. Для их производства используют термо- и химически стойкие материалы пластик и стекло. Температура, которую может выдержать такая стеклянная посуда, зависит от целей, до какой температуры будет обработка. Для отделения осадка можно использовать отстаивание или, если нужно ускорить процесс — центрифугирование. Обычно применяют обычные цилиндрические сосуды с острым концом «морковки» или грушевидные. Работа с мерной лабораторной посудой Брать в пользование можно только идеально вымытую посуду — «до скрипа». Для этого ее сначала очищают от грубых загрязнений, потом тщательно вымыть при помощи мочалки или нежесткого йоршика и неабразивного мобющего вещества. После вымыть проточной водой от остатков загрязнений и моющего вещества. Далее не менее двух полосканий в дистиллированной воде и финальное — в бидистилляте. Посуда сушиться на вертикальной сушилке или в сушильном шкафу с вентиляцией, на сушилке типа «елка». Хранят посуду, защищая от пыли. Ту посуду, что можно — с пробками, остальную — с бумажными крышками, колпачками. Оптимально — в специальном шкафу, на фильтрованной бумаге, за плотно закрытой дверью. Перед использованием посуду промывают несколько раз реактивом, который будет в данном сосуде. В слое реагента не должно быть пузырьков воздуха, из-за размеров которых будет неточный объем. Дозаторы для жидких реактивов Отмеривания точного объема жидких реактивов — незаменимый этап большинства операция любой лаборатории. Поэтому, повышение точности дозирования, увеличение скорости — прямой путь к повышению точности реакций и продуктивности работы лаборанта. Для этих функций разрабатываются дозаторы растворов, как любая мерная посуда они выпускаются в строгом соответствии с ГОСТ. Это привело к появлению множества разнотипных дозаторов, начиная от простейших, механические и заканчивая полностью автоматизированными. Большинство дозаторов делится на одно- и многопозиционные. Первые позволяют отобрать только определенный объем по аналогии пипетка Мора , другие — позволяют отбирать разные объемы, то есть регулировка или полная шкала, а не просто метка. Для отбора постоянного количества тех или иных жидких реагентов или при отборе опасных реактивов использование однопозиционных дозаторов обосновано и техникой безопасности. Например, такие опрокидывающиеся дозаторы используются для дозирования концентрированных кислот серная, т. Проверка объема мерных сосудов Хоть вся мерная лабораторная посуда гост 1770-74 соответствует, иногда нужно ее проверять самостоятельно. Это необходимо для поиска ошибок во время проведения реакций, для проведения калибровки серии посуды по калиброванной или поверенной соответствующими органами, для валидации и верификации методик и в других случаях. Проверка заключается в измерении реальной вместимости сосудов. Нужно узнать точный вес дистиллированной воды при определенных условиях температура, давление, др. Для этого используют аналитические весы высшего класса точности. Для расчетов берутся данные из справочных таблиц по воде. Купить мерную лабораторную посуду Использование качественной мерной посуды — важное условие корректной работы любой лаборатории.