СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ на кефире подаются горячими, сразу после выпекания блины рекомендуется смазывать сливочным маслом со свежей зеленью или сметаной, взбитой со свежей зеленью и творогом.
Блины скороспелые на кефире
Делимся самым простым рецептом блинов на кефире без дрожжей. Видео. Блины скороспелые на кефире. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Можно, к примеру, испечь скороспелые блины на кефире, ведь рецепт так прост. Этот рецепт скороспелых блинов станет настоящим спасением, если гости нагрянули без предупреждения, а в холодильнике, как говорится «мышь повесилась». Блины скороспелые Блины на кислом молоке Ингредиенты400 г муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 800 мл кислого молока, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 5 г приготовленияМуку смешать с растопленным маслом, яичными желтками.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Совет: 1. Если на сковороде с антипригарным покрытием после выпекания нескольких блинов образовался нагар, можете убрать его сухой бумажной салфеткой. А обычную сковороду при большом количестве нагара придется еще и помыть. Любую сковороду после выпечки последнего блина тут же то есть еще горячую аккуратно чтобы не обжечься! Или же можно выпечь их все и подать к столу одновременно — сложенными стопкой, из которой каждый возьмет нужное ему количество. Если сразу подавать блины Вы не планируете а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц , стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления. Тут же начините ей блины. Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную чтобы яйца не треснули воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне.
Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими. Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия.
Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики если есть и мелко порежьте. На алюминиевой сковороде примерно 23 см и высотой 8 см или в любой другой соответствующего объема растопите до легкого шипения на среднем огне 15 г сливочного масла. Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3. В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками. По истечении времени, указанного в предыдущем пункте, добавьте их к луку, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте секунд 30 и выключите под сковородой огонь. Тут же нафаршируйте блины получившейся начинкой примерно по 1 ст. Оставшиеся полностью остывшие блины без всякой начинки! Блины с любой начинкой желательно съесть сразу. Холодные блины можно перед подачей на стол разогреть на алюминиевой сковороде или в иной другой термостойкой емкости, имеющейся у Вас в наличии в духовке на цифре 3 около 170 С минут 5-10, предварительно завернув их в фольгу. Хотя и холодные они очень вкусные.
На хорошо прогретой сковороде, с добавлением растительного масла, выпекаем блины с каждой стороны, до приобретения румяного оттенка. Готовые блинчики можно подавать с медом, сгущенным молоком или в сочетании с любой начинкой. Приятного аппетита! Блины скороспелые — это традиционное русское блюдо, представляющее собой тонкие, выпеченные на сковороде лепешки из теста. Они получили свое название из-за быстрого времени приготовления. История блинов уходит в глубину веков. Они были очень популярны в Древней Руси и считались символом солнца и конца зимы. В древних русских верованиях блины были связаны с обрядами прогнозирования будущего и предсказаний. Считалось, что если блины быстро и хорошо поднимались, то год будет успешным. Блины содержат множество полезных веществ и витаминов, таких как белки, железо, кальций, фосфор, витамины группы В, А и С.
Блины на 1% кефире
Мука пшеничная / мука (желательно первого или второго сорта — так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов.) — 500 г, вода (вода теплая) — 3 стак., сахар — 1 ст. л., соль — 0.5 ч. л., сода (сода пищевая). В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу. 95 фото. Сколько калорий в пироге с колбасой - 96 фото. СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ с добавлением крахмала/BLINNKS ON KEFIR.
Выпечка и кулинария. Серия 196 (Сезон 1) смотреть онлайн
Рецепт Блины скороспелые, cостав: мука, кефир, молоко кислое, яйца, сахар (по вкусу), сода, соль;, Рецепты изделий из теста, Блины и оладьи, Блинчики, Блинчики на кефире, Блинчики тонкие, Блины, Блины на кефире, Блины на кислом молоке, Блины тонкие, Русская кухня. Самый удачный рецепт блинов на кефире. P.S. 1. Качество блинов во многом зависит от консистенции кефира – чем он гуще, тем лучше. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Готовим скороспелые блины: Перемешиваем яйца, соль и сахар с кефиром, всыпаем муку и соду, снова перемешиваем – не должно быть комков.
Скороспелые блины
Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах! Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться.
Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду.
Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать.
Если сразу подавать блины Вы не планируете а хотите, например, сделать к ним предлагаемые в составе продуктов начинки: творога со сметаной и сахаром или из лука и яиц , стопку блинов неплотно прикройте фольгой прямо на тарелке и оставьте в таком виде до употребления. Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты. Тут же начините ей блины.
Сделайте яично-луковую начинку, если она «входит в Ваши планы». Для этого куриные яйца выложите в холодную, хорошо подсоленную чтобы яйца не треснули воду так, чтобы она их покрывала, и доведите ее до бурного кипения на сильном огне. Варите яйца уменьшив огонь после закипания до умеренного 8 минут. После этого огонь выключите, воду с яиц слейте и тут же залейте их холодной проточной водой, дав яйцам полежать в ней минут 10 чтобы с них было легче снять скорлупу в дальнейшем. Зелень лука промойте теплой, а потом холодной проточной водой, обсушите на бумажной салфетке, уберите увядшие кончики если есть и мелко порежьте. Выложите в него порезанный лук, перемешайте с маслом и припустите до мягкости на небольшом огне под крышкой, время от времени перемешивая, минуты 3. В это время яйца очистите от скорлупы и порежьте мелкими или средними кубиками.
По истечении времени, указанного в предыдущем пункте, добавьте их к луку, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте секунд 30 и выключите под сковородой огонь.
Тут же закройте сковороду крышкой. Если это произошло, аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте жарить уже до ее золотистости у меня это занимает примерно 1,5 мин.
В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на двадцать для обеспечения его равномерного поджаривания снизу. Совет: 1. Если на сковороде с антипригарным покрытием после выпекания нескольких блинов образовался нагар, можете убрать его сухой бумажной салфеткой.
А обычную сковороду при большом количестве нагара придется ещё и помыть. Любую сковороду после выпечки последнего блина тут же то есть ещё горячую аккуратно чтобы не обжечься! Или же можно выпечь их все и подать к столу одновременно — сложенными стопкой, из которой каждый возьмет нужное ему количество.
Готовые блины укладывайте на тарелку и подавайте к столу с вашими любимыми добавками: медом, вареньем, сметаной или фруктами. Тонкие ажурные блинчики.
Навигация по записям
- Ингредиенты:
- Cкороспелые блины на кефире. Рецепты вкусных блюд - Смотреть видео
- Блины скороспелые на кефире | Видео
- Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
- Блины-скороспелки на кефире от Оли для Оли и для вас
СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ с добавлением крахмала/BLINNKS ON KEFIR
Ну и дальше заворачиваем с мяском,с творогом,да с чем хотим. У меня с мясом.
И в продолжении темы Масленицы сегодня расскажу про блины, приготовленные на кефире, которые можно сделать тонкими с дырочками или толстыми, пышными. Тонкие блинчики можно скручивать рулетиками или складывать в виде конвертиков с добавлением различной начинки, а из толстых и пышных можно готовить тортики, пироги. Вы уже, наверное, знакомились с моими предыдущими статьями « Блины на молоке » или « На воде », а также « Как приготовить блины », если нет рекомендую их прочитать.
Подготовка сковороды для выпекания блинов В первую очередь, перед готовкой блинов, хорошо подготовьте сковородку. Вымойте в теплой воде без моющего средства и вытрите насухо. Желательно иметь в хозяйстве специальную сковородку для выпечки блинов. На ней готовить блинчики очень просто и не нужно смазывать маслом или жиром.
Вкусные и полезные блины получаются на сковородке с тефлоновым покрытием. Выбираем кефир для замеса теста на блинчики Если вы хотите приготовить блины на кефире — обязательно выберите качественный продукт.
Блины скороспелые Состав: мука — 500 г, вода или молоко — 600 г, яйца — 3 шт.
В теплой воде развести взбитые яйца, соль, сахар и соду, всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не было комков. В стакане воды развести лимонный или винный уксус. Этот раствор влить в тесто и размешать.
Если у вас нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды и влить в тесто перед выпечкой. Блины заварные Состав: пшеничная мука — 400 г, гречневая мука — 400 г, дрожжи — 40 г, молоко — 400 г, яйца — 3 шт. Взять половину отпущенной нормы пшеничной и гречневой муки, просеять, заварить крутым кипятком, размешать, чтобы получилась однородная масса без комков, и поставить остывать.
В чуть теплое тесто добавить разведенные в половину стакана воды дрожжи, хорошо промешать и поставить посуду с тестом в емкость с подогретой водой. Когда тесто начнет подниматься, влить половину нормы теплого молока, добавить оставшуюся муку, тщательно размешать и ждать, когда тесто поднимется вновь. За полчаса до выпечки блинов прокипятить вторую норму молока с 50 г масла и этой смесью обварить тесто.
Когда тесто слегка остынет, добавить взбитые яйца, соль, тщательно вымесить тесто и после того, как оно снова поднимется, приступить к выпечке блинов. Приготовление теста требует много времени и труда, но результат превосходит все ожидания. Блины будут легкие, пышные, пористые и, что самое главное, вкусные.
Подавать к столу горячими с теми добавками, которые у вас под рукой или которые вы предпочитаете. Блины из пресного теста Состав: мука пшеничная — 1 кг, сахар — 60 кг, яйца — 4 шт. Готовим тесто для блинчиков.
Хорошо размешивают яйца, соль, сахар, добавляют половину положенного по норме молока, всыпают муку, перемешивают и вливают остальное молоко. Все это еще раз хорошо перемешивают и выпекают из жидкого теста блинчики. Блины из дрожжевого теста Состав: мука — 400 г, молоко — 0,5 л, топленое масло — 40 г, яйца — 3 шт.
В кастрюлю вылить подогретое молоко, растворить в нем дрожжи, добавить муку и размешать до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. В эту же кастрюлю добавить подготовленную ранее опару.
Белки яиц взбить в густую пену и перед выпеканием осторожно, помешивая, ввести в тесто. Блины выпекать на чугунной сковороде на топленом масле. Блины подавать с маслом, вареньем, медом.
Блины пшеничные Состав для теста: мука пшеничная — 550 г, сахар — 30 г, масло сливочное — 30 г, яйцо — 1 шт. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и быстро размешать.
Толстые блины на кефире
Сегодня готовим нежные и ароматные блины на кефире. кулинарный рецепт из раздела "Блины, блинчики, оладьи". Готовим скороспелые блины: Перемешиваем яйца, соль и сахар с кефиром, всыпаем муку и соду, снова перемешиваем – не должно быть комков. Блины на кефире пекла еще моя бабушка, потом мама, а за ними и я переняла семейный рецепт. Позже мне встретился похожий рецепт в кулинарной книге по русской кухне под названием «Блины скороспелые», им и хочу с Вами поделиться. За основу берется скороспелое тесто для блинов на кефире. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Смешать кефир, яйцо, соль и, постоянно помешивая, подогреть на плите примерно до 50 °C, чтобы палец терпел.
Выпечка и кулинария - СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ с добавлением крахмала/BLINNKS ON KEFIR
В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу. Рецепт приготовления блинов на кефире универсален, с таким успехом кефир можно заменить ряженкой. Дать тесту постоять 15-20 минут, после чего ввести в него растительное масло, тщательно перемешать. Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. 95 фото. Сколько калорий в пироге с колбасой - 96 фото. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. Блины скороспелые просто и быстро готовятся из доступных продуктов и при этом легко переворачиваются, не рвутся, имеют нежный вкус и подходят к любой начинке.
Cкороспелые блины на кефире. Рецепты вкусных блюд
Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Блины на воде — это универсальный продукт для вашего 35 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин.
Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок. Блины — главная ритуальная еда Масленичной недели. Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу. Опару для блинов стряпухи готовили с особыми обрядами. Одни опару готовили из снега, на дворе, когда выйдет месяц, приговаривая: «Месяц ты месяц, золотые рожки твои рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару». Считалось, что будто бы от этого блины становятся более белыми и рыхлыми.
Другие выходили вечером готовить опару на речку, колодец или озеро, когда появятся звезды. Приготовление первой опары держалось в величайшей тайне от всех домашних и посторонних. Малейшая неосторожность стряпухи наводила на хозяйку тоску на всю масленицу.
Таким образом обжарьте и остальные блины. Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами. Приятного аппетита!
Таким образом обжарьте и остальные блины. Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами.
Приятного аппетита!