Блины на кефире пекла еще моя бабушка, потом мама, а за ними и я переняла семейный рецепт. Позже мне встретился похожий рецепт в кулинарной книге по русской кухне под названием «Блины скороспелые», им и хочу с Вами поделиться.
Скороспелые блины на кефире: Блины скороспелые на кефире – Рецепт пошагово с фото
Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Блины на воде — это универсальный продукт для вашего 35 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики.
Тонкие блинчики можно скручивать рулетиками или складывать в виде конвертиков с добавлением различной начинки, а из толстых и пышных можно готовить тортики, пироги. Вы уже, наверное, знакомились с моими предыдущими статьями « Блины на молоке » или « На воде », а также « Как приготовить блины », если нет рекомендую их прочитать. Открыть Для тех, кто не имеет достаточного опыта выпечки тонких блинчиков могу предложить посмотреть короткий видеоролик, в котором показано, как это можно делать — Мастер-класс по выпеканию , а для тех кто в этом дока, и хочет как то разнообразить не только вкусовые качества, но и внешний вид блинов посмотрите видео настоящего блинного художника — Мастер-класс по блинам.
Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны. В двух стаканах кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать.
Добавить растительное масло. Испечь блины на растительном масле. Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Примечания Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой и др. Пищевая ценность 3. Существует большое количество рецептов блинов.
Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму.
Они напоминают черничный пирог из блинного теста, выпеченный на сковороде.
Такие блины печет моя невестушка и у неё я взяла этот рецепт, и даже не рецепт, а саму идею таких блинов. За основу берется скороспелое тесто для блинов на кефире. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту.
Я напишу свой рецепт такого теста. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Я делаю это венчиком.
Ингредиенты для «Блины скороспелые»:
- Это не просто блины, а великолепный рецепт скороспелых блинов на кефире с двумя начинками
- Со сливками
- Блины скороспелые на кефире | Видео
- Разделы меню кулинарии
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Как приготовить скороспелые блинчики на кефире пошагово. Несмотря на то, что блины на кефире нельзя назвать постными отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Блины скороспелые просто и быстро готовятся из доступных продуктов и при этом легко переворачиваются, не рвутся, имеют нежный вкус и подходят к любой начинке. В процессе можно несколько раз поприжимать блин сверху плоской стороной лопатки секунд на 15-20 для обеспечения его равномерного поджаривания снизу. Готовые скороспелые блины нужно складывать стопкой на блюдо, чтобы они остались мягкими.
Войти на сайт
Представленный рецепт скороспелых блинов опишет их приготовление на воде, с добавлением яиц, лимонной кислоты и соды, которая обеспечит им необходимую пышность, эластичность и пористость. Самый удачный рецепт блинов на кефире. Скороспелые блины на кефире с двумя начинками должен приготовить каждый. Теперь рассмотрим рецепт на молоке: блины скороспелые по нему получаются максимально тонкие и очень ажурные. кулинарный рецепт из раздела "Блины, блинчики, оладьи".
Видео-рецепт блинов на кефире с дырочками
- Кулинарные хитрости
- Скороспелые блинчики на кефире: пошаговый рецепт
- Блины скороспелые
- Написать комментарий
Блины скороспелые на кефире рецепт с - 80 фото
Новости. Знакомства. Для улучшения вкуса блинов перед выпечкой можно добавить в тесто 20-25 г сливочного масла. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 35-40 блинов. Блины скороспелые на кефире. Скороспелые блины на кефире Нам потребуется: 500 мл кефира -2 яйца -3 столовых ложки сахара (без горки) -1/2 чайной ложки соли -1/2 чайной ложки соды -2 столовых ложки растительного масла -2 стакана. Как приготовить скороспелые блинчики на кефире пошагово.
Блины скороспелые на кефире
Разбейте яйца в глубокую емкость, чтобы качественно взбить быстрые тонкие блины. Теперь миксером вспеньте яйца в течение 3 минут на высокой скорости. Если готовить блины на воде, яйца нужно взбивать сразу с водой. Теперь в эту пену добавьте половину порции кефира, высыпьте сахар или сахарную пудру, а также соль. Кефир должен быть слегка теплым, примерно 35 градусов. Вы можете подогреть его в микроволновке или довести до комнатной температуры, заранее достав из холодильника. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Если вы всё же будете использовать какой-либо разрыхлитель, то добавлять его необходимо на этом этапе. На такую порцию продуктов на блины скороспелые вам потребуется 1 чайная ложка без горки соды или 1 маленький пакетик разрыхлителя теста. В данной ситуации гасить соду уксусом нет необходимости, поскольку это сделает кефир.
В отдельную сухую емкость просейте белую муку, добавьте в неё крахмал, все размешайте. Теперь необходимо эту сухую смесь частями, практически по одной ложке, добавлять к яичной смеси. Тесто для блинов необходимо вымешивать аккуратно и постепенно, чтобы контролировать его густоту. Именно поэтому муки и крахмала может понадобиться немного меньше или больше.
В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.
Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов. Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле. Рецепты блинов на кефире Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов. Рецепт мягких оладий на кефире Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности.
Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне. Ложки соли. Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с кефиром, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания. Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока. Рецепт тонких заварных блинов на кефире Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки?
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон. Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды. Рецепт блинов с добавлением молочного кефира Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1. Как приготовить блины ажурные на кефире.
Способ приготовления блюда Блины скороспелые: яйца взбить и смешать с кефиром. Добавить туда соль и сахар 1столовая ложка. Затем всыпать муку постепенно и тщательно перемешать.
Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны. В двух стаканах кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать. Добавить растительное масло. Испечь блины на растительном масле.
Сразу после выпечки каждый блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Готовые блины можно подать с маслом, сметаной, вареньями, икрой, соленой семгой и др. Размер порции: 100 г Калории: 340 Приятного аппетита! Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму.