Ввожу погашенную соду, муку. Доливаю остаток воды, раст. масло.
Как жарить тонкие блины
Пожалуйста Речь о таких блинах, что продаются в отделе заморозки: с мясом, с творогом и всякие сладкие. Вот их и приготовим. В моём случае — с мясом. Несмотря на то, что мне нравиться готовить, некоторые блюда — табу. Это просто невозможно себе представить, сколько всего надо сделать, чтобы в итоге приготовить голубцы или блины с начинкой!!
Да лучше я буду, есть хвосты, уши и пятаки, вместо мяса внутри блина, чем примусь готовить это самостоятельно. Сорян за такое невкусное вступление, дальше всё вкусно. Так что рекомендую 5 штук, для дядьки или 2-3 для мадам. Вот уже готовенькие покупные блинчики Теперь смотрите, что нужно сделать, чтобы приготовить такие же, как на моём фото блины.
Рассказываю всё по этапам и с хронометражем. Размораживаем блины. Возьмите 5-ть блинов, выложите на тарелку и отправьте в микроволновку, на три минуты, в режиме «разморозка». Если такой печи у вас нет или вы боитесь микроволн — просто дайте им постоять минуток 30, при комнатной температуре.
У нас нет цели, полностью разморозить блины. Этого делать категорически не следует. Всё, чего мы добиваемся, это чтобы поверхность блина стала едва-едва мягкая, а внутренность осталась такой же замороженной. Мягкая поверхность, позволит нам пожарить блины с качественной хрустящей корочкой, если же блинчики предварительно не разморозить чуть-чуть — хорошей корочки, к сожалению, не выйдет.
Полностью блины не размораживают просто за ненадобностью, они и так приготовятся и будут вкусными и горячими внутри. Греем сковороду и масло. Пока блинчики размораживаются в микроволновке, поставим сковороду на средне-малый огонь и вольём в неё подсолнечного рафинированного масла. Масла нужно граммов 15-20, чтобы уверенно покрыть дно сковороды.
Большой огонь делать не надо, именно средне-малый. Я даже сфотографировал его, чтобы вам было понятно. Вот такой огонь и такие блины, что сготовлены на нём Если огонь будет больше, чем я рекомендую, то блины пожарятся снаружи, а внутри будут сырыми и даже ещё холодными. Вам придётся передерживать их на сковороде, от чего они непременно сгорят с внешней стороны.
Если же огонь делать совсем малым, то блины будут жариться намного дольше и вберут в себя много лишнего масла. Жарим блины. Если вы грели масло так, как я рекомендовал, то при выкладывании блинов на сковороду не будет никаких проблем, а если масло перегрели — оно будет «стрелять». Вот вам индикатор, чтобы сбавить огонь.
Выкладывайте блины на сковороду и жарьте в течении 4-х минут, после чего переворачивайте их на другой бок и тоже жарьте 4-е минуты, а потом по 1 минутке, с оставшихся сторон. Можно жарить только с двух сторон, по 5-ть минут, но как по мне, то чем больше хрустящих корочек, тем лучше. В принципе, на этом — всё. Надеюсь, что у вас получится, куда уж подробнее расписывать!?
Имея такую кухонную утварь, не нужно задаваться вопросом о том, на каком масле жарить блины. Отзывы все же советуют смазать сковороду перед тем, как вылить на нее первую порцию теста. Потом уже можно обходиться совсем без жиров. Но если в вашем распоряжении есть добротная чугунная сковорода, то вы тоже можете жарить на ней блины без масла. Но в таком случае нужно сделать соответствующее тесто.
Есть рецепты, когда в основу блинов на заключительном этапе вводят определенное количество растительного масла. И не забудьте хорошенько прокалить сковороду перед тем, как начать наливать тесто. Небольшие советы-хитрости У любой опытной хозяйки имеются свои, наработанные временем, хитрости. Вот некоторые из них: Для экономии растительного масла, его можно не добавлять в тесто, а смазывать тонким слоем сковороду при выпекании. Для этого берется половина картофелины, накалывается на вилку, и нею масло наносится на раскаленную поверхность.
Чтобы жареные блины долго оставались теплыми «с пылу, с жару» , их укладывают стопкой на тарелку, а сверху накрывают другой. По размеру сковороды подбирается комфорка и сила пламени. Как правило, на сильном огне малой комфорки используется сковорода небольшого диаметра. И по аналогии — дальше. Средний размер сковороды, среднее пламя, средняя комфорка.
Большая сковорода — слабый огонь на большой комфорке. Рвущиеся блины говорят о малом содержании муки и яиц. Если выпечка получается сухой, то в тесто следует добавить молоко или масло. Чтобы блинчики не приставали, сковороду следует периодически поворачивать. Если это не помогает, можно вымыть сковороду, и снова смазать ее маслом.
В качестве крайней меры, в тесто добавляется столовая ложка муки и яйцо. Чтобы блины не остывали в процессе выпекания, готовые изделия можно убирать в предварительно разогретую до невысокой температуры духовку. Блины получатся еще вкуснее, если к ним добавить какую-нибудь начинку. Это может быть сгущенка, творог, рыба, сыр или грибы. Ограничений нет никаких.
Только фантазия хозяйки. Смесь масел Всякий жир, пригодный для жарки блинов, имеет свои достоинства и недостатки. Сливочное масло, к примеру, делает изделия мягкими и вкусными. Но в нем есть вредный холестерин. В растительном масле, особенно рафинированном, его нет.
Но блины, испеченные на нем, получаются слишком жирными. Попробуем объединить эти два жира. Многие хозяйки на вопрос о том, как жарить блины, на каком масле лучше, отвечают: на смеси растительного и сливочного. Причем последнее должно быть топленым. Главное — не переборщить с количеством жиров.
Оно должно быть минимальным. Сковороде следует чуть блестеть от смазки, и все. Поэтому повара идут на всякие ухищрения, чтобы не налить слишком много жира. На вилку нанизывают половинку сырой картофелины, макают ее срезом в масло и проводят по сковороде. Или пользуются современными силиконовыми кисточками.
Растительные жиры Давайте сначала разберемся, как их добывают. Оливки, зерна подсолнечника или кукурузы кладут под пресс и давят. В результате появляется масло первого отжима. Оно — самое лучшее. Однако температура дымления у него низкая.
Да и аромат несет в себе запах сырья. Оливковое масло «Экстра Вирджин» зеленоватого оттенка и имеет горьковатый вкус. Но это не сказывается на продукте, который жарится на таком жире. Главное, что «Экстра Вирджин» имеет низкую температуру дымления. Жмыхи, оставшиеся от первой выжимки, подвергают дальнейшей обработке, чтобы выжать из них как можно больше масла.
Иногда для этой цели используют нагревание и химические реагенты. Такой продукт называют Pomace Oil. И если уж задаться вопросом о том, на каком масле жарить блины, то можно порекомендовать именно это, вторичного отжима. Оно бывает неочищенное и рафинированное. Последнее для жарки лучше.
У него высокая точка дымления, оно не пенится на сковороде и не брызгает. Сало и смалец У этих продуктов животного происхождения также высокая температура дымления. Поэтому свиное сало и смалец также нужно иметь на примете, если вы — новичок в кулинарии, и вас интересует, как жарить блины на сковороде. Советы поваров сводятся к тому, что эти жиры придают изделиям золотистый цвет и оставляют мягкой текстуру. К тому же ими легко пользоваться, особенно салом.
Нужно просто наколоть кусочек на вилку и проводить им по днищу сковороды каждый раз перед тем, как лить тесто. Однако и здесь есть свои минусы. Сало должно быть абсолютно свежее и не соленое. Продукт с душком тут же передаст свой неприятный аромат блинам. То же требование относится и к смальцу.
Лучше всего положить его в тарелочку, которую поставить на край плиты — не на огонь, но вблизи него. Посуда Для приготовления идеальных блинчиков лучше всего подойдет толстая чугунная сковорода с невысокими бортиками. Такое железо равномерно прогревается и «держит» температуру достаточно долго. Сковорода с тонким днищем быстро нагревается и остывает. В результате пожарить блины не получится.
Они будут либо сырыми, либо сгоревшими. Неплохо себя зарекомендовала посуда со специальным антипригарным слоем. Покрытие наносится в индукционных печах, что позволяет надолго сохранить свои свойства. Но, в любом случае, дно сковороды должно быть толщиной не менее 1 см. Совершенно не годятся эмалированные или стальные сковороды.
При поджаривании блины будут прилипать, разваливаться, разрываться… По отзывам, равномерного прогревания дна такой посуды еще не удалось добиться ни одной хозяйке. Но даже толстая чугунная сковорода не гарантия выпечки хороших блинов. Новую посуду следует предварительно подготовить: Для начала, ее следует прокалить солью на сильном огне около получаса. Затем соль выбрасывается, сковорода должна остыть до комнатной температуры. Посуду хорошо вымыть, следы ржавчины зачистить металлической щеткой.
Высохшую сковороду смазывают с каждой стороны подсолнечным маслом и повторно прокаливают. На этот раз в разогретой до 170-190 градусов духовке. Как масло перестанет дымить примерно через полчаса сковорода вторично смазывается маслом и остывает. Только теперь она готова к правильному приготовлению блинов. Категории статей 01.
Конечно, главной переменной является температура сковороды Т. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E — это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу. L — количество комочков в жидком тесте, а C — это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция.
F — число переворачиваний блина. Формула сложная, как ей пользоваться не понятно, но ряд полезных советов можно из этой формулы вывести. Исследовательница считает, что наливать тесто на сковороду надо в тот момент, когда масло на ней начинает слегка дымиться — это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла. Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко.
Российские математики отказались комментировать формулу идеального блина, ссылаясь на то, что никогда не проводили подобных экспериментов и не собираются этого делать впредь. Мы считаем, что кулинария ближе к искусству, чем к математике, а самое важное в блинах — это проверенный рецепт теста. Поэтому для наших посетителей мы выбрали рецепт блинов, заслуживший множество прекрасных отзывов на сайте www. Счастливой Вам масленицы и вкусных блинов! Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом.
Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку. Но при этом нужно изменить количество муки в тесте — чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.
Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши. Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала. Когда блин снизу зарумянится а сверху «подсохнет», его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку.
Как только тесто перестанет быть жид-ким и появятся пузырьки на раскаленной через 3 минуты , переверните ножом блин и жарьте на другой стороне 2 минуты. Блинчики можно полить растопленным маслом, а подавать можно со сметаной, ва-реньем, медом или сгущенным молоком. Жемчужинка: Жарить нужно пока не зарумянятся с каждой стороны екатерина цыганова снеткова : На пол кило муки надо взять 1литр молока, соль и 1 яйцо!!! Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая.
Добавить растительное масло. Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее. Держать на сковороде до подрумянивания.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита! В конце добавляем 2 ст. Оставить на 20 мин. На сковороде держать как можно меньше: первую сторону — пока не просохнет.
Юлия Корсунова: я делаю: кефир 1 л. Сахара 1 ст. В итоге добавить пол. Немного налейте растит.
Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины
Всыпать к молоку с водой соль и сахарный песок, хорошо перемешать до растворения крупинок. Муку просеять несколько раз в отдельную миску. Небольшими порциями постепенно подсыпать в тесто, интенсивно размешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы устранить комочки. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Половину растительного масла вылить в тесто и размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин. Тесто по своей текстуре будет напоминать жидкую сметану.
Так жарятся блины, независимо от начинки. Например, и сладкие блинчики с творожным суфле, и аппетитные блины с куриным сердцем и печенью пекутся одинаково. Недостаточно масла или яиц Нередко проблема кроется в рецепте. Блины будут прилипать, если мало яиц. Рассчитывать нужно так — на 500 мл всех жидких ингредиентов идёт 2 яйца. Но если яйца очень мелкие, возьмите 3 шт. Можно, конечно, и больше, но и такого количества вполне достаточно. Во время жарки масло тоже понадобится — перед каждым 3 или 4 блином смазывайте сковороду каплей масла.
Удобно делать это силиконовой кисточкой, сырой разрезанной картофелиной, насаженной на вилку. Отлично справляется и кусочек обычного свиного сала без прорези. Запомните: слишком много жира лить не нужно — просто чуть смазывайте сковороду, иначе блин соберётся в ком. Также можно добавить немного растительного масла прямо в тесто и размешать, тогда вообще не придется смазывать сковороду. Много сахара Исправить это можно только увеличив количество теста. Разведите ещё одну порцию уже без сахара и соедините с той, которая слишком сладкая. Если блинов получается очень много, то просто заморозьте остачу. И храниться такие «запасы» могут несколько месяцев!
Большой или маленький огонь На конфорке большого диаметра специалисты советуют не печь — центр не успевает прожариться, в бока подгорают. На самой маленькой тоже не подойдёт — серединка успеет подгореть, а бока ещё даже не подрумянятся. Секреты опытных хозяек В первую очередь попробуйте дать тесту хотя бы 30-40 минут отдыха, а лучше 2-3 часа. Просто отставьте его в сторону, накрыв ёмкость чистым полотенцем. После этого жарьте как обычно. Секрет в химико-физических свойствах муки. В «союзе» с жидкими ингредиентами спустя некоторое время она выделяет клейковину, которая и не даст блинам прилипать. Если пригорают блины из теста на кефире, сыворотке или подкисшем молоке, то нужно сделать так: добавляем обычную соду из расчёта 0,5 ч.
Через 5-7 минут пробуем жарить блинчики — прилипать уже не должны. Секрет в химических реакциях, объяснение которых лучше доверить профессионалам — мне достаточно результата. Способы переворачивания Мне известны разные способы переворотов блинов на сковородке. Предлагаю узнать самые популярные: Вилочный. Нужно иметь сноровку, чтобы работать с тонкими блинами и вилкой. Нужно наколоть край блина вилкой, потом помочь своей рукой и перевернуть его. Делается процедура максимально быстро, ведь есть шанс, чтобы можно обжечься. Использовать советую широкую и тонкую лопатку на конце.
Так блинчик останется цел. Когда поверхность лепешки станет румяной, нужно приподнять ее края. Просуньте лопатку под ее поверхность и приподнимите, чтобы перевернуть. Этот способ очень красиво смотрится. Нужно подкинуть выпеченный блин вверх, чтобы он перевернулся. Так умеют лишь профессионалы. Конечно же, важно тренироваться и работать с легкой сковородой, иначе велик шанс, что угощение и посуда полетят на пол. Посмотрите на видео, как умело это делают профессионалы.
Способ идеален для тонких блинов. Возьмитесь за край блина руками и быстро его переверните. Края остывают куда быстрее, чем сердцевина, а потому факт обжечься маловероятен. Искренне надеюсь, что один из способов окажется для вас наиболее удобным, вы решите испечь вкусное угощение для всей семьи прямо сейчас, но дочитайте мои рекомендации до конца. Вопрос, как правильно жарить блины, мы разобрали. Но теперь осталось понять, как снимать блины со сковороды. На самом деле существует несколько методов достичь поставленной цели: Лопаточный. Блин нужно покатать на сковородке, наклоняя посуду, выкатить на тарелку и прижать лопаткой первый край к блюду.
Потянув, закуска окажется на посуде. Перекладывается вилкой блин на тарелку. Так можно разорвать блин, а потому нужно быть очень аккуратным. Этот способ предусматривает полет блинов со сковороды с оборотом в воздухе. Точное приземление на середину блюда обеспечено всем тем, кто будет тренироваться. Обязательно соблюдайте и технику безопасности. Как правило, принято выкладывать блинчики друг на друга, образуя стопку на тарелке. В конце жарки нужно покрыть блины другой чистой тарелкой, в этих же целях можно использовать крышку.
Выпечка будет сохранять в таком случае свежесть и тепло. Все блины по очереди нужно смазывать сл. Сохранить свежесть жареных блинов можно, если убирать их в духовку с температурой 50 гр. Разогреть тонкие блины можно двумя методами: Микроволновка. Выставить устройство на 650 квт мощности на 60 сек. Ориентируйтесь в данном случае лично на мощность своей микроволновой печи, я делаю именно так.
Полезно будет добавить раст. Если блин немного прилип, то снимайте сковороду с огня и крутите по кругу, так он должен сняться в целостности и сохранности.
Возвращайте посуду на огонь и дайте ему пару минут доготовиться. Решить проблему можно попробовать, тщательно помыв сковородку. После еще раз помазать посуду раст. Но если чистая сковорода все равно не дала желаемого эффекта, добавьте в состав теста кур. В том случае, если тесто слишком сухое и приводит к ломке блина, нужно добавить раст. Способы переворачивания Мне известны разные способы переворотов блинов на сковородке. Предлагаю узнать самые популярные: Вилочный. Нужно иметь сноровку, чтобы работать с тонкими блинами и вилкой.
Нужно наколоть край блина вилкой, потом помочь своей рукой и перевернуть его. Делается процедура максимально быстро, ведь есть шанс, чтобы можно обжечься. Использовать советую широкую и тонкую лопатку на конце. Так блинчик останется цел. Когда поверхность лепешки станет румяной, нужно приподнять ее края. Просуньте лопатку под ее поверхность и приподнимите, чтобы перевернуть. Этот способ очень красиво смотрится. Нужно подкинуть выпеченный блин вверх, чтобы он перевернулся.
Так умеют лишь профессионалы. Конечно же, важно тренироваться и работать с легкой сковородой, иначе велик шанс, что угощение и посуда полетят на пол. Посмотрите на видео, как умело это делают профессионалы. Способ идеален для тонких блинов. Возьмитесь за край блина руками и быстро его переверните. Края остывают куда быстрее, чем сердцевина, а потому факт обжечься маловероятен. Искренне надеюсь, что один из способов окажется для вас наиболее удобным, вы решите испечь вкусное угощение для всей семьи прямо сейчас, но дочитайте мои рекомендации до конца. Вопрос, как правильно жарить блины, мы разобрали.
Но теперь осталось понять, как снимать блины со сковороды. На самом деле существует несколько методов достичь поставленной цели: Лопаточный. Блин нужно покатать на сковородке, наклоняя посуду, выкатить на тарелку и прижать лопаткой первый край к блюду. Потянув, закуска окажется на посуде. Перекладывается вилкой блин на тарелку. Так можно разорвать блин, а потому нужно быть очень аккуратным. Этот способ предусматривает полет блинов со сковороды с оборотом в воздухе. Точное приземление на середину блюда обеспечено всем тем, кто будет тренироваться.
Обязательно соблюдайте и технику безопасности. Как правило, принято выкладывать блинчики друг на друга, образуя стопку на тарелке. В конце жарки нужно покрыть блины другой чистой тарелкой, в этих же целях можно использовать крышку. Выпечка будет сохранять в таком случае свежесть и тепло. Все блины по очереди нужно смазывать сл. Сохранить свежесть жареных блинов можно, если убирать их в духовку с температурой 50 гр. Разогреть тонкие блины можно двумя методами: Микроволновка. Выставить устройство на 650 квт мощности на 60 сек.
Хорошая качественная мука будет обладать белым или нежно-кремовым оттенком цвета. Красноватый оттенок муки скажет вам о повышенном содержании отрубей, а голубой оттенок поведает вам о примеси сорных и незрелых зерен. От такой покупки лучше отказаться, хороших блинов из такой муки не выйдет. Вторым по важности ингредиентом блинного теста можно смело назвать молоко.
Учитывая, что блины вовсе не вписываются в диетическое меню, молоко следует выбирать полной жирности. Приготовленные на таком молоке блины будут обладать гораздо лучшими вкусовыми качествами, чем блины, стыдливо приготовленные на обезжиренном молоке. Лучше всего это сделать на водяной бане, поместив посуду с молоком в большую по размеру кастрюлю, наполненную горячей водой. Для того чтобы определить температуру молока, вам вовсе не обязательно пользоваться специальным термометром, достаточно опустить в молоко палец.
Как только вы почувствуете легкое, приятное тепло — ваше молоко готово, оно нагрелось до необходимой температуры. Кроме муки и молока, для приготовления классических, вкусных блинов вам потребуются куриные яйца, дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Яйца выбирайте самые свежие и крупные, с ярким оранжевым желтком. Перед началом приготовления блинного теста дайте яйцам нагреться до комнатной температуры.
Дрожжи лучше всего взять живые, замороженные. Конечно, можно испечь блины и на популярных сегодня сухих моментальных дрожжах, но вкус и структура готовых блинов этого несколько пострадает. Растительное масло лучше взять рафинированное деодорированное, такое, которое не сможет испортить ваши блины посторонними оттенками запаха и вкуса. Обязательно дайте нагреться маслу до комнатной температуры перед тем, как ввести его в ваше блинное тесто.
Ну и, конечно же, следует заранее озаботиться приобретением хорошего сливочного масла, которым вы будете смазывать уже испеченные блины. Выбирайте самое качественное, самое вкусное сливочное масло, не старайтесь на нем сэкономить. А еще лучше приобретите или приготовьте сами масло топленое, ведь блины, смазанные хорошим топленым маслом, приобретают самый чудесный, самый изысканный аромат и яркий вкус. Рецептов приготовления блинного теста существует великое множество, и, конечно же, вы можете выбрать любой из них.
Мы же предлагаем вам попробовать испечь традиционные, проверенные временем блины, приготовленные на дрожжевом тесте с взбитыми белками. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры пять куриных яиц и бутылку с растительным маслом. Просейте сквозь частое сито четыре стакана муки.
Держите под рукой дрожжи, сахар и соль. Заранее почистите и прокалите сковороду, подготовьте и остальную необходимую посуду, чтобы уже не отвлекаться на все эти мелочи в процессе приготовления. Не забудьте согреть до комнатной температуры и ваше сливочное или топленое масло, которым вы будете смазывать готовые блины. Все готово?
Давайте приступать!
Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины
Я советую попробовать жарить блины на разных сковородах, с разным покрытием: можно готовить блины и на чугунной сковороде, и на сковороде с тефлоновым покрытием. Блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте до золотистого цвета. Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Как жарить замороженные блины
Жарить блины нужно на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Затем с помощью лопаточки переверните блин на другую сторону и жарьте еще минуту – полторы. Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты. Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковроду, блин начинает пузыриться и когда тесто схватилось (верх не липнет) снимаем блин и смазываем готовым соусом и т.д. Пшеничная мука — 250 гр, куриные яйца — 3 шт., сахар — 3 стол. л., молоко — 0.5 л, растительное масло — 4 стол. л., сливочное масло — 50 гр, соль — по вкусу. Шаг 1: Для приготовления ажурных и вкусных блинчиков подготавливаем необходимые продукты.
Сколько жарить блины с каждой стороны?
Жарим с одной, а затем с другой стороны. По времени в среднем один блин жариться порядка 3-4 минут с каждой стороны. И так продолжаем жарить блины до самого конца, складывая блин один на один стопкой. Перед тем как начинать жарить блины, влить в тесто водку и масло, тщательно перемешать. Непосредственно перед употреблением блинчики с творогом нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла буквально по 2 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до подрумянивания. Сколько блинов получается из 1 литра молока?