Это кондитерский инструмент для выравнивания ганашем бисквитных коржей, распределения крема, глазури, помадки, джема или айсинга. Шпатель кондитерский для выравнивания торта с линейкой 30см. Основные крема для выравнивание торта это крем-чиз на масле, крем-чиз на сливках, ганаш. Сегодня мы приступаем к финальному этапу рецепта торта “Красный Бархат” и начинаем его собирать и выравнивать! Для сборки и выравнивания тортов просто необходим поворотный столик.
Шпатель для выравнивания торта
Шпатель угловой для выравнивания торта, 2 части, 23,5 х 4,7 х 2,6 см. Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Выбрать категорию Ароматизаторы, бобы тонка, ванильная паста (21) Ароматный айсинг (2) Безе (2) Вафельная и рисовая бумага (0) Вафельные украшения для тортов (11) Водорастворимые красители (20) Вырубки для печенья (13) Вырубки с выталкивателем (4) Глиттер — блеск (2). LIN FACTORY Шпатель кондитерский для торта для выравнивания. Сегодня мы приступаем к финальному этапу рецепта торта “Красный Бархат” и начинаем его собирать и выравнивать! Металлический шпатель с разметкой 21 см для выравнивания торта с удобной закругленной ручкой.
Шпатель кондитерский: виды и правила использования
Инструменты кондитера - какие нужны и как выбирать | Столик поворотный стеклянный для торта D30 H3 см, оптом 5 шт. |
Помогите советом, как научиться выравнивать торты? — 19 ответов | форум Babyblog | Утюжок Используется для выравнивания мастики. Это пять основных кондитерских шпателей. К дополнительным можно отнести уголки, которые используются для выравнивания углов торта, а также фигурные (зигзаг, волна) – они предназначены для создания декора. |
Шпатель кондитерский - как пользоваться. Кондитерские шпатели - применение. КондиPro. | Скребок для выравнивания торта! |
Выравнивание торта | Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. |
Выравнивание торта БЕЗ ШПАТЕЛЯ ✿ Как ВЫРОВНЯТЬ торт НЕ ВЫРАВНИВАЯ его шпателем ✿ ЭКСПЕРИМЕНТ | Это кондитерский инструмент для выравнивания ганашем бисквитных коржей, распределения крема, глазури, помадки, джема или айсинга. |
Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов
Такой крем удобнее всего наносить с помощью кондитерского мешка. Нам понадобится отверстие примерно 1 см. Сначала наносим еле заметный «черновой» слой, затем отправляем изделие снова в холод и потом уже выравниваем окончательно. Наносим крем на боковую часть кольцами снизу вверх, затем закрываем верхнюю поверхность.
Далее выравниваем спатулой, вращая поворотный столик. Если остались пустоты, закрываем их кремом. Шлифуем шпателем, продолжая вращать столик, им же формируем углы, приглаживая крем от края к центру, каждый раз очищаем шпатель.
И, да, не забудьте, что торт должен быть хорошо охлажденным от 6 часов! Еще один способ нанесения — без кондитерского мешка. Но он более сложный и требует набитой кондитерской руки.
Крем наносится шпателем, накладывается как строительный материал. Выравниваем также: с помощью спатулы и шпателя. Крем с маскарпоне Очень простой в приготовлении крем, устойчивый и плотный.
При этом менее жирный, чем предыдущий. Важные нюансы: Все продукты должны быть холодные. Особенно это касается сливок.
Чтобы они приняли нужную густоту при взбивании, можно убрать их в морозилку на 10-15 минут, даже венчики миксера можно отправить туда же. Сахарную пудру лучше делать самостоятельно. Возможно, вы не обращали на это внимание, но в магазинной пудре обычно содержится кукурузный крахмал — нам он не нужен.
Важно очень хорошо измельчить сахарный песок, чтобы не осталось кристаллов. Приготовление: Итак, взбиваем сливки с сахарной пудрой на высокой скорости до максимального загустения, затем добавляем маскарпоне и вымешиваем на более низкой скорости миксера. Крем дополнительно застынет после того, как вы нанесете его и уберете торт в холодильник.
Технология нанесения такая же, как при работе с крем-чизом. Масляный крем Этот крем имеет несколько различных рецептур: на основе сахарной пудры или сгущенного молока, с добавлением молока или без него. Он подходит не только для выравнивания, но и для формирования рельефного края из кондитерского шприца, нанесения кружев, цветов и так далее, имеет глянцевый отлив.
Такой дизайн любят старшие поколения: наши дорогие бабушки и дедушки. Нам потребуется: 500 гр слегка подтаявшего сливочного масла; 1 банка сгущенного молока. Приготовление: Взбить сливочное масло на высокой скорости до воздушной консистенции.
Постепенно вливать сгущенное молоко, не прекращая работу миксера.
Некоторые модели снабжают ручками прямыми и изогнутыми для удобства использования, к примеру, для перемешивания полужидкого теста. Для удобства разделки теста на одинаковые куски выпускают также шпатели с размерной линейкой.
Для выпечки тоненьких блинчиков придумали Т-образный шпатель — распределитель блинов. Он представляет собой цилиндр длиной от 15 до 28 см на длинной рукоятке. Подобные приспособления чаще всего производятся из дерева и продаются в разобранном виде.
Но встречаются и пластиковые изделия. Торт с шоколадными подтеками: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях Угловыми шпателями называют инструменты, рабочая поверхность которых выполнена с изгибом. Могут применяться как для вынимания готовых блюд из посуды, так и для украшения кондитерских изделий.
Для декора сладкой выпечки шоколадом, марципаном или мастикой пользуются лопатками-мастихинами. Внешняя форма таких аксессуаров очень напоминает мастерок строителя. Следует отметить, что кондитерские скребки могут быть как односторонними наиболее распространённый вариант , так и двусторонними.
Бывают также ножи-скребки. Как выбрать? В первую очередь выбор зависит от того, для чего вам нужен этот аксессуар.
Конечно, можно приобрести сразу целую коллекцию шпателей — на все случаи жизни, и это самый лучший вариант для тех, кто много времени проводит на кухне. Это удобно и практично. Но что делать, если вы не можете себе позволить такие траты, пусть и не очень большие?
Или не нашли в продаже набор, удовлетворяющий вашему взыскательному вкусу? Либо вам нужен один-единственный инструмент для определённой операции? Выход один — определиться с материалом, формой и видом рабочей кромки изделия.
Самым универсальным видом кулинарного шпателя считается инструмент из полумягкого пластика, полукруглой формы и с ровной кромкой. Хорошо, если он разлинован с линейкой. Таким изделием можно и очистить посуду от излишков теста, и разделить кулинарную массу на равные доли, и разровнять поверхность блюда, а после приготовления — соскрести с рабочей поверхности стола прилипшие кусочки.
Перед покупкой подержите инструмент в руках и прикиньте, удобно ли будет вам им пользоваться. Если изделие не пришлось вам по руке, ищите другую модель. Полезные советы Как правильно работать этим кулинарным аксессуаром?
Вот примерная последовательность действий. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Если оно сильно липнет к рукам, сложите его вдвое и присыпьте мукой.
Если тесто подходящей консистенции и нелипкое, можно обойтись без этого. Возьмите в руку шпатель. Не сжимайте его слишком сильно, он должен лежать в руке удобно, без напряжения мышц.
Резать тесто нужно не под прямым углом к столу, а немного под наклоном, причём в сторону, противоположную основной массе теста. Нажимать шпателем на мучную массу нужно легко, немного усиливая нажим под конец, когда дорезаете его до рабочей поверхности стола. Затем отодвигаете отрезанный кусок в сторону.
Шпатель должен быть в высоту больше слоя теста на пару-тройку сантиметров, чтобы прорезать его сразу до конца. Если же инструмент меньше и не прорезает тесто полностью, тесто начинает тянуться и нарушается его структура. Все движения должны быть точными и аккуратными.
Рабочая поверхность скребка всегда должна быть чистой, иначе на него будут налипать частицы теста. Поэтому после каждого разреза осматривайте инструмент и по мере надобности очищайте его. После того как ты приготовите пирог беляши, пирожки и т.
Тут действует то же правило, что и в работе с тестом — не прилагайте слишком больших усилий, иначе, если у вас металлический аксессуар, вы можете поцарапать поверхность стола, а пластиковый может просто сломаться. Видео о бюджетном варианте набора начинающего кондитера и о необходимых шпателях смотрите ниже. Цена: 2.
Пеку давно, но приспособлений для этого у меня никогда не было.
Набор для начинающего кондитера Для обучения в домашних условиях достаточно иметь под рукой всего 2 инструмента: спатулу и прямоугольный скребок. Их достаточно, чтобы освоить все базовые приемы работы с тортами и пирожными. Лопаткой для обмазки торта накладывается и распределяется крем. Скребком отрезаются кусочки теста и мастики, создается идеально ровная поверхность без излишков крема. Для специфических задач можно докупить другие инструменты: Если вы планируете изучать методы работы с мастикой, то без утюжка не обойтись.
Обычный шпатель легко порвет покрытие торта, испортив десерт. Для шоколатье будет полезна широкая лопатка-скребок. При темперировании на мраморной доске шоколад удобно ровнять и распределять по поверхности. Набор мастихинов поможет освоить многие узоры в краткие сроки. Но это более профессиональный инструмент, предназначенный для тех, кто стремится к вершинам кондитерского дизайна. Остальные разновидности шпателей ситуативны.
Их можно в любой момент заменить базовыми инструментами и подручными средствами. Поэтому я не могу их рекомендовать, как обязательные для покупки. Как пользоваться кондитерским шпателем Для начала запомните, что скребок или спатула используются для тортов и прочих десертов. Конечно, в домашних условиях для них можно найти много применений. Например порубить мясо для шаурмы или поддеть язычок на консервной банке. Но в этом случае: Инструмент напитается запахами и вкусами.
Особенно, если ручка деревянная или на пластиковой поверхности есть глубокие царапины. Торт с ароматом кильки в томатном соусе может не понравиться клиенту. Погнется рабочая плоскость. У тонких плоских шпателей неизбежно со временем появятся ямки, сколы по краям. По сути шпатель будет безнадежно испорчен. Есть риск сломать шпатель.
Потом придется срочно бежать и покупать новый. Что касается непосредственно использования шпателя, то для начала надо освоить несколько основных нюансов. Не надо давить на инструмент слишком сильно. Обычно крем достаточно мягкий и лишние усилия только испортят результат. Надо следить, чтобы лезвие не касалось основы из теста. Крошки останутся на шпателе и перемешаются с кремом.
Придется убирать слой покрытия и выкладывать его заново. В работе с вращающейся подставкой основной секрет в том, чтобы равномерно удерживать скребок или спатулу параллельно поверхности торта. При этом не надо сильно прижимать шпатель, чтобы не убрать слишком много крема. Остальные нюансы работы быстро изучаются на практике. Чем можно заменить кондитерский шпатель Напоследок расскажу несколько лайфхаков для работы с кремом без инструмента.
Топер для торта - эффектное украшение торта на праздник.
Декоративные топеры стильносмотрятся и мгновенно создают праздничную атмосферу. Изготовлены из зеркального акрилового оргстекла толщиной 3мм. Легко крепится и на крем, и на растопленный шоколад. У данного топпера в комплекте крепления. Вы можете заказать стандартные топеры из каталоги или же индивидуальный дизайн с именем, датой или любой другой надписью Трафареты для Торта Цифры Кондитерский трафарет для торта цифра предназначен для изготовления популярного десерта. При помощи нашего набора, вы легко вырежете нужную цифру из любой основы: коржей, бисквита, тонкого или песочного теста.
Мы знаем, какой именно плотности и гибкости должен быть пластик, чтобы вам было приятно с ним работать и оформлять декор для тортов. Многоразовый и прочный, но легко гнется как ацетатная лента и возвращает форму, в отличие от китайских аналогов из тонкой белой плёнки.
Лопатки, спатулы, шпатели
Утюжок Используется для выравнивания мастики. Это пять основных кондитерских шпателей. К дополнительным можно отнести уголки, которые используются для выравнивания углов торта, а также фигурные (зигзаг, волна) – они предназначены для создания декора. Обвал цен на Шпатель для выравнивания торта. Успей купить по низким ценам. Доставка по России! Выравнивание торта БЕЗ ШПАТЕЛЯ Как ВЫРОВНЯТЬ торт НЕ ВЫРАВНИВАЯ его шпателем ЭКСПЕРИМЕНТ. Машина для выравнивания тортов Turnmaster 1224. Шпатель для торта своими руками Шпатель для торта своими руками.
Шпатель для выравнивания торта
Конечно, можно приобрести сразу целую коллекцию шпателей — на все случаи жизни, и это самый лучший вариант для тех, кто много времени проводит на кухне. Это удобно и практично. Но что делать, если вы не можете себе позволить такие траты, пусть и не очень большие? Или не нашли в продаже набор, удовлетворяющий вашему взыскательному вкусу? Либо вам нужен один-единственный инструмент для определённой операции? Выход один — определиться с материалом, формой и видом рабочей кромки изделия. Самым универсальным видом кулинарного шпателя считается инструмент из полумягкого пластика, полукруглой формы и с ровной кромкой. Хорошо, если он разлинован с линейкой. Таким изделием можно и очистить посуду от излишков теста, и разделить кулинарную массу на равные доли, и разровнять поверхность блюда, а после приготовления — соскрести с рабочей поверхности стола прилипшие кусочки. Перед покупкой подержите инструмент в руках и прикиньте, удобно ли будет вам им пользоваться. Если изделие не пришлось вам по руке, ищите другую модель.
Полезные советы Как правильно работать этим кулинарным аксессуаром? Вот примерная последовательность действий. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Если оно сильно липнет к рукам, сложите его вдвое и присыпьте мукой. Если тесто подходящей консистенции и нелипкое, можно обойтись без этого. Возьмите в руку шпатель.
Лопатка-скребок Шпатель-трапеция с длинной ручкой, напоминает строительный инструмент. Используется при работе с жидким шоколадом.
Мастихин Узкий металлический шпатель-лопатка, похожий на инструмент художника. Используется для создания кремовых мазков и рельефных узоров. Мастихины — это профессиональные кондитерские шпатели, применение которых уместно при создании оригинальных авторских десертов. Новичку они вряд ли понадобятся.
Белково-масляный крем универсален. Для удобства крепления на него декора, выровненный белково-масляным кремом торт можно завелюрить. Чтобы добавить рецепту оригинальности, можно добавить в него шоколад, карамель или ванильный экстракт.
Использовать заменители масла такие как маргарин крайне не рекомендуется — именно сливочное масло придает крему необходимую текстуру. Первым делом аккуратно и тщательно отделяем белки от желтков. Этот этап очень важен, ведь случайно попавшие в белок желтки способны испортить будущий крем. Взбиваем белки венчиком. Вводим сахар в белки. Ставим посуду с белками и сахаром на водяную баню очень важно, чтобы вода не доставала дна кастрюли и полностью растворяем сахар. Взбиваем готовую массу пока не начнут образовываться пики, прибавляя на миксере скорость от низкой к средней.
Постепенно частями добавляем к меренге масло. Отдельно нужно растопить шоколад импульсами по 10-15 секунд в микроволновке, после каждого вынимания из микроволновки тщательно перемешивайте. Далее всё необходимо взбить до пышности и однородности. Универсален в своем применении, подходит как основа под мастику. Для удобства крепления на него декора торт можно завелюрить. К желткам вливаем воду и венчиком смешиваем. Вводим в смесь сгущёнку и снова тщательно перемешиваем.
Переливаем смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса должна стать больше в объеме и воздушнее по текстуре. Снятую с огня смесь оставляем охладиться до температуры помещения, плотно накрыв её пленкой «в контакт». Отдельно взбиваем подтаявшее масло на средней мощности миксера, пока оно не изменит цвет на более светлый и пока не станет пышнее. Всё вместе взбиваем до получения воздушного и пышного крема. Творожный крем для выравнивания торта Творожный крем понравится тем, кто не любит жирные и сладкие крема. Приготовить его можно чаще всего без использования сливочного масла, благодаря чему его текстура получается более легкой.
Бесспорным плюсом такого крема является то, что при его приготовлении вы сами можете регулировать количество добавляемого сахара, так как оно не влияет на плотность крема. Мастичный декор с таким кремом плохо совмещается из-за того, что творожный сыр, являющийся обязательным составляющим крема, имеет в своем составе много влаги. Поэтому для мастичного декора необходима прослойка из шоколада или какао-масла. Вводим в массу сыр. Перемешивайте либо вручную лопаткой или венчиком , либо на низких оборотах миксера. Рецепт творожного крема без сливочного масла Такой крем не такой стабильный, выравнивать им торт будет сложнее, поэтому использовать этот рецепт новичкам в кондитерском деле мы не рекомендуем. После приготовления обязательно уберите его в холод для стабилизации.
Действуют так: для начала аккуратно разрезают коржи и собирают торт. Следующим этапом является непосредственно покрытие и выравнивание изделия при помощи крема. Какие понадобятся инструменты? Как действовать Предлагаем пошаговую инструкцию для тех, кто не знает, как выровнять торт. Процесс не представляет особой сложности, с ним вполне может справиться даже новичок. Необходимо лишь ознакомиться с пошаговым описанием технологии и некоторыми рекомендациями. Мастер-класс, как выровнять торт: начало Прежде всего, в продолжение 5 минут, используя ручной миксер, на маленькой скорости взбивают крем этим избавляются от присутствия в нем пузырьков воздуха. Затем торт покрывают тонким слоем крема 80 г , благодаря чему фиксируются все крошки и исключается возможность их проникновения в основной кремовый слой декоративный. Обмазываем торт Далее крем кладут в самый центр верхушки торта.
При помощи шпателя от центра его распределяют к краям. Кремом, выходящим за пределы торта, обмазывают бока. Таким способом обмазывают изделие полностью, чтобы каждый миллиметр его поверхности оказался покрытым тонким кремовым слоем. Совет первый Тем, кто желает узнать, как выровнять торт, следует учесть, что при необходимости набрать дополнительную порцию крема, ни в коем случае не следует использовать для этого шпатель, которым производилась обмазка. На нем могут остаться многочисленные крошки, которые способны существенно испортить внешний вид изделия. Убираем излишки крема с верхушки Далее с краев верхушки торта следует убрать излишки крема. Для этого шпателем ведут от краев к центру десерта, а кремовые излишки убирают в специальную отдельную посуду. Крем с верхушки собирают несколько раз, до тех пор, пока все излишки с краев не уйдут, и верхушка торта не окажется покрытой достаточно тонким кремовым слоем. Еще один совет В случае если на инструменте оказался лишний крем, не следует снимать его, вытирая шпатель об один из углов торта часто неопытные хозяйки используют для этого угол, образующийся между стороной торта и его верхушкой.
Лопатки, спатулы, шпатели
Какой лопаткой выравнивать торт | Возможно ли выравнивание торта без шпателя, получится ли бы. |
Какой лопаткой выравнивать торт | Столик поворотный стеклянный для торта D30 H3 см, оптом 5 шт. |
Шпатель угловой для выравнивания торта, 2 части, 23,5 х 4,7 х 2,6 см
Они бывают из разных материалов: металлические, пластиковые и другие. Главное, обращайте внимание на качество формочки, чтобы она была ровная и аккуратная. А если Вы будете бережно обращаться с ними, то они прослужат Вам долго. Поэтому, я советую Вам приобрести хотя бы пару разных видов формочек сердечки, цветочки, звёздочки. Они обязательно сделают Ваше домашнее печенье интересней. Особенно если у Вас есть дети. Лопатка палетка для выравнивания торта Что же ещё нужно для выпечки, если Вы хотите распределить бисквитное тесто на противне или сделать ровной поверхность торта. В этом, конечно, Вам поможет лопатка палетка для выравнивания торта. Они бывают из разных материалов: металлические, пластмассовые и другие. Конечно, металлические лопатки прослужат гораздо дольше, но и по цене они значительно дороже пластмассовых. Продаются они, чаще всего, в специализированных магазинах и если у Вас есть возможность, то присмотритесь именно к ним.
Пластмассовые лопатки не так долговечны. Но если с ними аккуратно обращаться, то они долго будут помогать Вам на кухне. Лопатки палетки есть прямые и с разницей в высоте относительно ручки. На мой взгляд, удобней та, у которой есть разница в высоте. Они бывают прямые и с различными узорами. Скребки, на которых есть узоры, можно использовать не только для выравнивания боков, но и украшать верх торта и другие кондитерские изделия. Вращающийся стол поднос Это очень многофункциональная вещь. На нём можно подавать закуски, он удобен для пиццы и думаю, что можно придумать ещё кучу разных возможностей для использования этого столика. Но вот для выравнивания и украшения торта такой столик подходит идеально. Вам не нужно «бегать» вокруг торта, чтобы его украсить.
Вы просто поворачиваете столик так, как Вам нужно. А выравнивать торт с ним одно удовольствие. Вы прикладываете скребок к торту и поворачиваете стол. Торт получается ровным и красивым. И это точно то, что нужно для выпечки! Кондитерские насадки и мешок Для того, чтобы сделать красивые розочки, «завитушки» на торте и отсадить «шапочку» на капкейк, Вам понадобится кондитерский мешок и насадки для него. Если кондитерский мешок можно заменить на плотный, одноразовый полиэтиленовый пакет отлично подходят пакеты для заморозки , то насадки, а особенно с узором, очень сложно чем-то заменить. Они бывают разных размеров, и здесь уже необходимо выбирать те, которые подойдут под Ваши цели. Поэтому, если у Вас есть желание делать капкейки и отсаживать «завитушки» из крема, то несколько разных видов насадок я советовала бы Вам приобрести. Инструменты для работы с мастикой Такие инструменты не являются необходимым аксессуаром на кухне.
Но если Вы хотите украшать торты цветочками, бабочками и фигурками из мастики, то они Вам обязательно пригодятся. На первом фото изображены инструменты для того, чтобы моделировать фигурки, создавать разные рельефы, формировать детальки и многое другое. А на втором фото Вы видите вырубки плунжеры для мастики. Они прекрасно подходят для создания элементов декора из мастики и шоколада, но также с их помощью можно делать красивое печенье. Надеюсь, что Вам пригодится и будет полезна эта информация. И Вы обязательно попробуйте применить эти инструменты для создания вкусных, а главное красивых кондитерских шедевров. И теперь Вы уже точно знаете всё, что нужно для выпечки! Возможно, Вас заинтересуют и другие статьи на похожую тематику: «Самые необходимые инструменты» и «Кондитерские инструменты, которые помогут Вам на кухне». Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера.
Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным. Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть капкейки, макарон, зефир. Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку. Миксер ручной или планетарный Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир в сравнение с планетарным миксером , но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер.
Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все. В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем крема, теста или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер. Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости. Пройдите бесплатный авторский курс На курсе Вы научитесь: Духовка Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Если макарон, то ниже.
Кольца для выпечки Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования когда приготовила около 200 кг тортов.
Деревянные изделия при длительном контакте с жидкостью могут разбухнуть и расщепиться при сушке. Удобнее всего иметь для каждой подобной операции отдельный инструмент, оптимально подходящий по форме и материалу. Например, отскребать прилипшее тесто лучше твёрдым пластиковым шпателем, а для разравнивания полужидкой массы — крем или взбитые сливки — подойдёт и лопатка из мягкого пластика. Для резки теста идеален шпатель из нержавеющей стали — острый негнущийся инструмент. А вот чистить посуду металлическим скребком нецелесообразно: на эмалированной — да и любой другой — посуде он может оставить некрасивые полосы-царапины и испортить покрытие. По размерным характеристикам инструменты делятся на маленькие, средние и большие. Также различаются эти аксессуары и по характеру режущей кромки: она может быть прямой, волнистой или с зубчиками, как у пилы. Для украшения торта прямыми бороздками целесообразно использовать зубчатый шпатель, для получения ровной поверхности — прямой. По форме рабочей поверхности можно выделить прямоугольные квадратные , овальные и полуовальные инструменты. Бывают также треугольные и трапециевидные лопатки. Некоторые модели снабжают ручками прямыми и изогнутыми для удобства использования, к примеру, для перемешивания полужидкого теста. Для удобства разделки теста на одинаковые куски выпускают также шпатели с размерной линейкой. Для выпечки тоненьких блинчиков придумали Т-образный шпатель — распределитель блинов. Он представляет собой цилиндр длиной от 15 до 28 см на длинной рукоятке. Подобные приспособления чаще всего производятся из дерева и продаются в разобранном виде. Но встречаются и пластиковые изделия. Угловыми шпателями называют инструменты, рабочая поверхность которых выполнена с изгибом.
Формы для выпечки — предохраняют тесто от растекания и позволяют получить выпечку необходимой формы. Какой шпатель удобнее для выравнивания торта? Идеален для выравнивания и распределения крема. Сама универсальная форма — прямоугольная. Есть с разметкой, а есть без, есть с круглой ручкой, а есть с плоской — на ваш выбор. Интересные материалы:.
Еще один совет В случае если на инструменте оказался лишний крем, не следует снимать его, вытирая шпатель об один из углов торта часто неопытные хозяйки используют для этого угол, образующийся между стороной торта и его верхушкой. Лучше снять излишек крема в пустую емкость, и при необходимости брать его оттуда, используя исключительно для покрытия базового самого первого слоя. Выравниваем бока На этом этапе снимают кремовые излишки со всех боков торта. Для этого используют скребок. Ставят его так, чтобы между инструментом и боками десерта образовался угол 90 градусов, и начинают скрести, убирая лишний крем. Сняв излишки, их следует убрать в отдельную мисочку, о которой уже говорилось см. Полученный «голый торт» убирают на холод - крем должен схватиться и надежно скрепить все крошки. Третья рекомендация Работая со скребком, следует прикладывать достаточно сил, необходимых для того, чтобы убрать лишний крем. Но при этом опытные хозяйки рекомендуют не перестараться: острым скребком, при неосторожности, можно порезать торт. Декоративное выравнивание Далее торт достают из холодильника, сверху на него при помощи мерной ложки накладывают около 115 г крема. Такого количества крема достаточно для покрытия поверхности торта диаметром 15 см. Если же изделие побольше, следует увеличить используемый объем крема. На этом этапе удобно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком с круглой насадкой. Наполняют мешок шприц и равномерно покрывают верхушку, бока торта кремом, рисуя им продольные линии для того, чтобы в дальнейшем легче было равномерно распределить массу по всему торту. Двигать шпателем при этом нужно от центра изделия к краям. Толщина кремового слоя может быть какой угодно, главное — полное и равномерное покрытие всей поверхности. Крем, который выходит за пределы верхушки, размазывают по бокам. Сначала обмазывают бока торта снизу, затем поднимаются выше.
Шпатель кондитерский в Москве
Шпатели кондитерские. Шпатель ЭТ-73307 для выравнивания торта.20см серая ручка *240. Купить кондитерский шпатель в Москве для выравнивания торта, для работы с тестом, для шоколада. В нашем интернет-магазине большой выбор пластиковых, металлических, фигурных. Шпатель кондитерский для выравнивания торта и крема малый и большой. У нас Шпатель кондитерский от 10 компаний по оптимальным ценам в России Каталог "Шпатель для выравнивания торта" с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 362 предложений на
Шпатели для выравнивания торта
Сколько нужно крема для выравнивания одного торта. В интернет-магазине Joom более 449 лучших товаров кондитерский шпатель для выравнивания торта с фото и отзывами покупателей. Шпатель для выравнивания торта нержавеющая сталь VTK Products 180х90 мм.
Лопатки, спатулы, шпатели
Если тесто подходящей консистенции и нелипкое, можно обойтись без этого. Возьмите в руку шпатель. Не сжимайте его слишком сильно, он должен лежать в руке удобно, без напряжения мышц. Резать тесто нужно не под прямым углом к столу, а немного под наклоном, причём в сторону, противоположную основной массе теста. Нажимать шпателем на мучную массу нужно легко, немного усиливая нажим под конец, когда дорезаете его до рабочей поверхности стола. Затем отодвигаете отрезанный кусок в сторону. Шпатель должен быть в высоту больше слоя теста на пару-тройку сантиметров, чтобы прорезать его сразу до конца. Если же инструмент меньше и не прорезает тесто полностью, тесто начинает тянуться и нарушается его структура. Все движения должны быть точными и аккуратными.
Рабочая поверхность скребка всегда должна быть чистой, иначе на него будут налипать частицы теста. Поэтому после каждого разреза осматривайте инструмент и по мере надобности очищайте его. После того как ты приготовите пирог беляши, пирожки и т. Тут действует то же правило, что и в работе с тестом — не прилагайте слишком больших усилий, иначе, если у вас металлический аксессуар, вы можете поцарапать поверхность стола, а пластиковый может просто сломаться. Видео о бюджетном варианте набора начинающего кондитера и о необходимых шпателях смотрите ниже. Что нужно для выпечки? И я хочу рассказать Вам о некоторых кондитерских инструментах для украшения. Они помогают мне сделать сладкие блюда немного лучше.
Эта статья последняя по теме — Что нужно для выпечки? Формочки вырубки для печенья Делать каждый раз только круглые печенья, формируя их с помощью стакана — совсем не интересно. Поэтому формочки вырубки для печенья разнообразят и украсят Вашу выпечку. Они бывают из разных материалов: металлические, пластиковые и другие. Главное, обращайте внимание на качество формочки, чтобы она была ровная и аккуратная. А если Вы будете бережно обращаться с ними, то они прослужат Вам долго. Поэтому, я советую Вам приобрести хотя бы пару разных видов формочек сердечки, цветочки, звёздочки. Они обязательно сделают Ваше домашнее печенье интересней.
Особенно если у Вас есть дети. Лопатка палетка для выравнивания торта Что же ещё нужно для выпечки, если Вы хотите распределить бисквитное тесто на противне или сделать ровной поверхность торта. В этом, конечно, Вам поможет лопатка палетка для выравнивания торта. Они бывают из разных материалов: металлические, пластмассовые и другие. Конечно, металлические лопатки прослужат гораздо дольше, но и по цене они значительно дороже пластмассовых. Продаются они, чаще всего, в специализированных магазинах и если у Вас есть возможность, то присмотритесь именно к ним. Пластмассовые лопатки не так долговечны. Но если с ними аккуратно обращаться, то они долго будут помогать Вам на кухне.
Лопатки палетки есть прямые и с разницей в высоте относительно ручки. На мой взгляд, удобней та, у которой есть разница в высоте. Они бывают прямые и с различными узорами. Скребки, на которых есть узоры, можно использовать не только для выравнивания боков, но и украшать верх торта и другие кондитерские изделия. Вращающийся стол поднос Это очень многофункциональная вещь.
Трафареты изготовлены из гибкого, прозрачного, пищевого пластика ПЭТ. Плотные и прочные, легко загибается вдоль боковин, а для фиксации предусмотрены отверстия для шпажек. Узор не лопается при сгибе и возвращает форму, в отличии от китайских аналогов из тонкой белой плёнки. Для нанесения рисунка подходит крем-чиз, обычный или на масле, айсинг или ганаш. Узор удобно наносить по трафарету кондитерским шпателем нашего производства. Мы подобрали самый оптимальный размер трафарета для удобства использования на тортах, размер которых чаще всего заказывают у кондитера. Узор имеет геометрический дизайн и может быть продлён любое количество раз, образуя бесконечный рисунок. Размер трафарета ШхВ : 270х165мм Размер декорируемой части ШхВ : 250х155мм Все трафареты имеют официальный сертификат соответствия. Кондитерские шпатели Кондитерский шпатель предназначен для выравнивания, финишной отделки или декорирования поверхности торта объемным рисунком, в зависимости от типа шпателя.
Давайте рассмотрим несколько основных проблем и пути их решения. Неровные коржи Из-за особенностей духовки коржи для торта не всегда удаются ровными: на них бывают холмики или, наоборот, впадины. Эта проблема довольно легко решается при помощи обыкновенного острого ножа и небольшого ватерпаса говорят еще, уровня или правила. Просто срежьте с поверхности коржа все возвышенности или же срежьте всю ту часть коржа, что выше впадинок. Проверьте горизонтальность полученной поверхности ватерпасом. Обрезки ни в коем случае не выбрасывайте — они вам еще пригодятся. Неровные бока Даже если все коржи выпекались в одной и той же форме или в формах одинакового размера, все равно довольно часто при сборке торта оказывается, что его бока неровные. В этом случае можно поступить 2 способами: либо подрезать все коржи по размеру самого маленького либо же использовать специальную кондитерскую массу, называемую на профессиональном слэнге кондитеров картошкой. Кондитерская картошка — это смесь из крошек песочного или бисквитного теста и крема. По своим свойствам такая смесь в чем-то похожа на строительную шпаклевку: она заполняет собой пустоты и тем самым делает поверхность ровной. Картошкой принято обмазывать и бока, и верх торта для достижения идеального результата. Как выровнять торт под мастику?
Не забывайте очищать инструменты после использования. Выводы При выравнивании торта необходимо использовать правильный инструмент. Лучше всего выбрать металлический скребок или шпатель. Оптимальным вариантом будет выбрать насадку «Трубочка». Кондитерская лопатка изогнутая — отлично подходит для работы с кремом. Не забывайте дать торту отлежаться перед выравниванием и следить за чистотой инструментов.