Торт без выравнивания. Украшение торта шпателем. Обвал цен на Шпатель для выравнивания торта. Успей купить по низким ценам. Доставка по России!
Кондитерский шпатель
Магазин кондитерских инструментов | Шпатель кондитерский для торта и теста пластиковый, маленький, тонкий, кухонный скребок для мастики и глазури, набор 3 штуки. |
Шпатель кондитерский для выравнивания торта и крема | Идете шпателем вдоль боковой стенки торта. |
Как выбрать кондитерский шпатель? | Выбрать категорию Ароматизаторы, бобы тонка, ванильная паста (21) Ароматный айсинг (2) Безе (2) Вафельная и рисовая бумага (0) Вафельные украшения для тортов (11) Водорастворимые красители (20) Вырубки для печенья (13) Вырубки с выталкивателем (4) Глиттер — блеск (2). |
Купить Шпатель для выравнивания торта в Интернет-Магазине "Тортодел" | Торты-Фабрика-Вкуса, унифилер,горелли, их много загуглите производственная л ния для тортов, апарат для обмазки тортов, мне линия обошлась в районе 5мл. |
Выравнивание торта (60 фото)
Предложенные новости. Кондитерский шпатель или скребок – это инструмент, который предназначен для выравнивания и разделки кулинарной массы (теста, крема и т. д.). Шпатель кондитерский для торта/для выравнивания тортов с размерной линейкой, 15х11,5 см. Торты-Фабрика-Вкуса, унифилер,горелли, их много загуглите производственная л ния для тортов, апарат для обмазки тортов, мне линия обошлась в районе 5мл. Торты-Фабрика-Вкуса, унифилер,горелли, их много загуглите производственная л ния для тортов, апарат для обмазки тортов, мне линия обошлась в районе 5мл.
ЯжКулинар. Как собрать торт и не налажать?
В интернет-магазине Joom более 449 лучших товаров кондитерский шпатель для выравнивания торта с фото и отзывами покупателей. Шпатель для выравнивания торта изготовлен из эластичного пластика, благодаря чему он гибок и прочен одновременно. Шпатель кондитерский для выравнивания торта с линейкой 30см.
Идеальный шпатель для выравнивания боковой части торта выглядит вот так
Шпатель металлический 15см | Рассказываю вам Топ 10 секретов выравнивания торта. А именно так, вам и нужно держать шпатель, чтобы торт не был формы трапеции. 6. Обязательно зачищайте шпатель после каждого раза. |
Шпатель для выравнивания торта 20 см. ХИТ ПРОДАЖ — Выпекайка | В интернет-магазине Joom более 449 лучших товаров кондитерский шпатель для выравнивания торта с фото и отзывами покупателей. |
7 видов шпателей. Пластиковый VS металлический, как выбрать и не накупить лишнего | Такой крем отлично подойдет для выравнивания торта сверху и по бокам. |
Шпатели и скребки для крема купить в Белгороде — Дом Кондитера | Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом. Материалы: шпатель металлический (Кейтлин рекомендует металлические шпатели длиной 20 и 33 см). |
Как выбрать кондитерский шпатель?
Шпатель угловой для выравнивания торта, 2 части, 23,5 х 4,7 х 2,6 см. Шпатель кондитерский для торта и теста пластиковый, маленький, тонкий, кухонный скребок для мастики и глазури, набор 3 штуки. Это кондитерский инструмент для выравнивания ганашем бисквитных коржей, распределения крема, глазури, помадки, джема или айсинга. Для сборки и выравнивания тортов просто необходим поворотный столик.
Какой лопаткой выравнивать торт
Инструмент, который придаст вашему торту гладкость. Выравнивание торта. Скребок для выравнивания торта! Торты-Фабрика-Вкуса, унифилер,горелли, их много загуглите производственная л ния для тортов, апарат для обмазки тортов, мне линия обошлась в районе 5мл. Им можно выравнивать верх торта, распределять глазурь на муссовых тортах, распределять начинку в бисквитных десертах и крем перед финальным выравниванием (подготовка перед работой шпателя из пункта 1). Также незаменим, когда нужно перенести торт на подложку или. Скребок для выравнивания торта!
Как пользоваться кондитерским шпателем?
Десерт без использования сложных элементов декора можно успеть приготовить как раз к приходу гостей. Здорово, если получится встретить их почти по традиционному обычаю — правда, не с караваем, а с только что испеченным тортом к чаю! Итак, для работы с кремом на мастер-классе академии «Шодо» вам обязательно потребуются: венчики для взбивания крема: их должно быть как минимум два для яиц и сливок. Несмотря на то, что большая часть этапов приготовления выполняется блендером или миксером, лучше начинать с ручного взбивания, тогда масса будет более пышной и воздушной; силиконовые лопатки и деревянные ложки; металлический шпатель — он должен быть ровным и иметь угол 90 градусов, с ним будет максимально удобно выравнивать торты; кондитерский шприц или мешок, различные насадки; ацетатная пленка и металлическое кольцо; вращающаяся подставка — без нее, конечно, тоже получится обойтись, но эта «выручалочка» значительно упрощает процесс выравнивания тортов. Каким кремом лучше делать ровный слой На заметку начинающим кондитерам: крем для бисквитных тортов обязательно должен быть стабильным, плотным, держащим форму. Хорошо выравнивать торты получается сливочно-сырным кремом, в том числе на основе маскарпоне.
Это узкий инструмент, который напоминает скругленный широкий нож. Абсолютно универсальная и незаменимая вещь. Кондитерскую палетку можно использовать, чтобы: выровнять верх торта и подготовить края для финишного декорирования; распределить начинку между слоями коржей в тортах и пирожных; нанести ровный слой глазури для муссовых и других нежных, воздушных десертов; отделить от поверхности декор из шоколада, мастики; перенести готовый шедевр со стола в упаковку.
Кондитерская лопатка бывает изогнутая угловая и прямая. С моей точки зрения первый вариант более эргономичный и удобный. С прямой ручкой сложно водить спатулой параллельно поверхности не изгибая кисть неестественным образом. Скребок Очень напоминает строительный инструмент. Формы и размеры варьируются в широком диапазоне. Но наиболее универсальный — 15-сантиметровый прямоугольный кухонный шпатель. С его помощью можно буквально за 2 круга идеально выровнять торт на вращающейся подставке. Обращайте внимание на ручку кондитерского металлического скребка.
Лучше выбирать цельностальной инструмент. Так крепления ручки точно не разболтаются и он будет удобно лежать в руке. Деревянных изделий надо избегать. Они впитывают запахи и могут испортить аромат торта. Я рекомендую купить несколько скребков разного размера и формы, а также еще один с разметкой. Это базовый инструмент, который должен быть у любого кондитера для выполнения широкого спектра заказов. Мастихин Сугубо профессиональный инструмент нестандартной формы. Художники его часто используют для работы с масляными красками.
Повара переняли практику и стали применять кондитерский мастихин для кулинарного творчества. Шпатель используется исключительно для декорирования десертов. С его помощью создаются кремовые узоры и рельефные конструкции на поверхности кондитерских изделий. Поэтому выбирать надо только металлические варианты, чтобы сохранить максимальную точность движений. Шпатель-угол Специфический инструмент, которым я не пользуюсь. Его задача в том, чтобы сделать геометрически идеальные углы по краям торта. Это как раз тот случай, когда не обязательно покупать металлический аналог. Шпатель-угол используется достаточно редко и при этом требует дополнительных усилий по дальнейшему выравниванию.
Есть небольшие шпатели и высокие, которыми теоретически можно полностью заменить скребок при подготовке поверхности торта. Но минус у них один. На креме всегда остаются полосы по краям шпателя-угла. Впоследствии их надо дополнительно выравнивать. К тому же не каждый торт можно сделать геометрически идеальным. Получается, что это бессмысленный инструмент. Утюжок Полезен исключительно мастерам по работе с мастикой.
Какие понадобятся инструменты? Как действовать Предлагаем пошаговую инструкцию для тех, кто не знает, как выровнять торт. Процесс не представляет особой сложности, с ним вполне может справиться даже новичок. Необходимо лишь ознакомиться с пошаговым описанием технологии и некоторыми рекомендациями. Мастер-класс, как выровнять торт: начало Прежде всего, в продолжение 5 минут, используя ручной миксер, на маленькой скорости взбивают крем этим избавляются от присутствия в нем пузырьков воздуха. Затем торт покрывают тонким слоем крема 80 г , благодаря чему фиксируются все крошки и исключается возможность их проникновения в основной кремовый слой декоративный. Обмазываем торт Далее крем кладут в самый центр верхушки торта. При помощи шпателя от центра его распределяют к краям. Кремом, выходящим за пределы торта, обмазывают бока. Таким способом обмазывают изделие полностью, чтобы каждый миллиметр его поверхности оказался покрытым тонким кремовым слоем. Совет первый Тем, кто желает узнать, как выровнять торт, следует учесть, что при необходимости набрать дополнительную порцию крема, ни в коем случае не следует использовать для этого шпатель, которым производилась обмазка. На нем могут остаться многочисленные крошки, которые способны существенно испортить внешний вид изделия. Убираем излишки крема с верхушки Далее с краев верхушки торта следует убрать излишки крема. Для этого шпателем ведут от краев к центру десерта, а кремовые излишки убирают в специальную отдельную посуду. Крем с верхушки собирают несколько раз, до тех пор, пока все излишки с краев не уйдут, и верхушка торта не окажется покрытой достаточно тонким кремовым слоем. Еще один совет В случае если на инструменте оказался лишний крем, не следует снимать его, вытирая шпатель об один из углов торта часто неопытные хозяйки используют для этого угол, образующийся между стороной торта и его верхушкой. Лучше снять излишек крема в пустую емкость, и при необходимости брать его оттуда, используя исключительно для покрытия базового самого первого слоя. Выравниваем бока На этом этапе снимают кремовые излишки со всех боков торта.
Соберите торт, прослоив коржи выбранным кремом. Обратите внимание, что крем лучше выбирать поплотнее, иначе под весом мастики и украшений, если они будут, торт со слишком нежным кремом может осесть. Положите сверху на торт небольшой груз и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Такой прием поможет торту принять окончательную форму и «схватиться». Потом вам легче будет с ним работать. Достаньте торт и обмажьте его с боков и сверху кондитерской картошкой. Используйте для этого специальный кондитерский металлический или пластиковый шпатель, если его нет — длинную кулинарную лопатку спатулу или даже пластиковую карту, кусок плотного картона. Поставьте торт в холодильник для застывания картошки. Затем достаньте и обмажьте торт тонким слоем крема, тщательно разглаживая его. Повторно охладите торт в холодильнике. Он уже почти готов к обтяжке мастикой, но осталось несколько последних штрихов. Аккуратной проведите по всей покрытой кремом поверхности подогретой лопаткой: от тепла крем слегка растает и покрытие станет более однородным.
какой лучше шпатель для выравнивания торта
Шпатель угловой для выравнивания торта, 2 части, 23,5 х 4,7 х 2,6 см | Утюжок Используется для выравнивания мастики. Это пять основных кондитерских шпателей. К дополнительным можно отнести уголки, которые используются для выравнивания углов торта, а также фигурные (зигзаг, волна) – они предназначены для создания декора. |
Как выровнять торт кремом - пошаговое руководство | Выбрать категорию Ароматизаторы, бобы тонка, ванильная паста (21) Ароматный айсинг (2) Безе (2) Вафельная и рисовая бумага (0) Вафельные украшения для тортов (11) Водорастворимые красители (20) Вырубки для печенья (13) Вырубки с выталкивателем (4) Глиттер — блеск (2). |
Кондитерский инвентарь: список необходимого оборудования для кондитера | При нарезке теста держите шпатель под прямым углом к поверхности стола. Для выравнивания боковой поверхности торта нужен шпатель, ширина которого на пару сантиметров больше высоты самого торта. |
Шпатели для выравнивания | Как красиво выровнять домашний торт? О правилах выравнивания тортов в домашних условиях вам расскажет сегодня сборник AnyDayLife. |
Как получить идеально ровный торт в домашних условиях? Какой крем для выравнивания использовать?
Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, так как сливки сами по себе очень не стабильны. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема. Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой — прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить. Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности. Можно использовать сразу. Достаньте его за 30 минут из холодильника.
Сливочный сыр лучше брать Cremette, он наиболее стабилен по качеству.
Но я и под финишный крем могу его использовать, если есть необходимость в устойчивости и везти далеко. Мне удобно с ним работать. Он как панцирь когда охлажден. А выравнивать можно любым устойчивым, удобным Вам кремом.
Поговорим об этом в нашей статье. Как правильно выровнять торт? Этот способ является одним из наиболее удобных и популярных. Предлагаем с ним ознакомиться тем, кого интересует вопрос: как выровнять торт кремом. Действуют так: для начала аккуратно разрезают коржи и собирают торт. Следующим этапом является непосредственно покрытие и выравнивание изделия при помощи крема. Какие понадобятся инструменты? Чтобы выровнять торт, вам будут нужны определенные инструменты. Подготовьте: металлический шпатель длиной 20- 33 см ; скребок; ложку для мороженого можно воспользоваться дозатором или кондитерским мешком ; вращающийся столик без него можно и обойтись тем, кому редко приходится украшать торты, но если хозяйка делает это регулярно, такой столик может существенно облегчить ей работу ; коврик нескользящий — он поможет зафиксировать изделие на столике; шпатель резиновый; дополнительную чашу необходима для сбора крема, перемешанного с крошками ; торт собранный ; крем любой. Как действовать Предлагаем пошаговую инструкцию для тех, кто не знает, как выровнять торт. Процесс не представляет особой сложности, с ним вполне может справиться даже новичок. Необходимо лишь ознакомиться с пошаговым описанием технологии и некоторыми рекомендациями. Мастер-класс, как выровнять торт: начало Прежде всего, в продолжение 5 минут, используя ручной миксер, на маленькой скорости взбивают крем этим избавляются от присутствия в нем пузырьков воздуха. Затем торт покрывают тонким слоем крема 80 г , благодаря чему фиксируются все крошки и исключается возможность их проникновения в основной кремовый слой декоративный. Обмазываем торт Далее крем кладут в самый центр верхушки торта. При помощи шпателя от центра его распределяют к краям. Кремом, выходящим за пределы торта, обмазывают бока. Таким способом обмазывают изделие полностью, чтобы каждый миллиметр его поверхности оказался покрытым тонким кремовым слоем. Совет первый Тем, кто желает узнать, как выровнять торт, следует учесть, что при необходимости набрать дополнительную порцию крема, ни в коем случае не следует использовать для этого шпатель, которым производилась обмазка. На нем могут остаться многочисленные крошки, которые способны существенно испортить внешний вид изделия. Убираем излишки крема с верхушки Далее с краев верхушки торта следует убрать излишки крема. Для этого шпателем ведут от краев к центру десерта, а кремовые излишки убирают в специальную отдельную посуду. Крем с верхушки собирают несколько раз, до тех пор, пока все излишки с краев не уйдут, и верхушка торта не окажется покрытой достаточно тонким кремовым слоем. Еще один совет В случае если на инструменте оказался лишний крем, не следует снимать его, вытирая шпатель об один из углов торта часто неопытные хозяйки используют для этого угол, образующийся между стороной торта и его верхушкой. Лучше снять излишек крема в пустую емкость, и при необходимости брать его оттуда, используя исключительно для покрытия базового самого первого слоя. Выравниваем бока На этом этапе снимают кремовые излишки со всех боков торта. Для этого используют скребок. Ставят его так, чтобы между инструментом и боками десерта образовался угол 90 градусов, и начинают скрести, убирая лишний крем. Сняв излишки, их следует убрать в отдельную мисочку, о которой уже говорилось см. Полученный «голый торт» убирают на холод — крем должен схватиться и надежно скрепить все крошки. Третья рекомендация Работая со скребком, следует прикладывать достаточно сил, необходимых для того, чтобы убрать лишний крем. Но при этом опытные хозяйки рекомендуют не перестараться: острым скребком, при неосторожности, можно порезать торт. Декоративное выравнивание Далее торт достают из холодильника, сверху на него при помощи мерной ложки накладывают около 115 г крема. Такого количества крема достаточно для покрытия поверхности торта диаметром 15 см. Если же изделие побольше, следует увеличить используемый объем крема. На этом этапе удобно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком с круглой насадкой. Наполняют мешок шприц и равномерно покрывают верхушку, бока торта кремом, рисуя им продольные линии для того, чтобы в дальнейшем легче было равномерно распределить массу по всему торту. Двигать шпателем при этом нужно от центра изделия к краям. Толщина кремового слоя может быть какой угодно, главное — полное и равномерное покрытие всей поверхности. Крем, который выходит за пределы верхушки, размазывают по бокам. Сначала обмазывают бока торта снизу, затем поднимаются выше. Излишки крема, возвышающиеся над верхним краем изделия, в последующем будут использованы для выравнивания его верха. При необходимости добавить крем, набирают его резиновым шпателем и наносят на другой — металлический рабочий шпатель. Действовать при этом следует очень аккуратно, чтобы избежать повреждения базового слоя крема и попадания в него крошек. Опять работаем скребком Далее к поверхности торта, равномерно покрытого кремом, строго вертикально устанавливают скребок.
Собрать торт, кажется нет ничего сложного, но бывает так, что после сборки выглядит он не так как представлялось, то начинка выплывет, то сам какой-то кривоватый выходит, как пизанская башня. Начинаешь думать, ну что не так? Вроде ж делала по рецепту. Но, я редко встречала рецепты, где указано как его собирать. На самом деле, нет какой-то определенной технологии сборки тортов. Тут кому как удобно.
6 видов кондитерских шпателей: как выбрать и как пользоваться
Можно взять остатки от коробки из-под обуви, косметики и т. Четырехугольник например, 10Х14 см надо разделить на 3 части. На стороне, длина которой 12 см, отмечаются точки на расстоянии 3 см от края. Через точки проводятся линии, картон перегибается — получаются ручки. Осталось обтянуть картонку пищевой пленкой. Можно намотать 2-3 слоя пленки, чтобы изделие было более прочным. Приподняв кверху отогнутые части, можно пользоваться самодельным утюжком для разглаживания мастики или любого крема, который выкладывается на торт. Руки и зубочистка А если ничего нет рядом, что могло бы заметить кондитерский утюжок, придется всю работу по разглаживанию выполнить собственными руками.
Еще для удаления пузырьков воздуха, который собрался под материалом, понадобится зубочистка. Мастику надо начинать расправлять от центра, двигаясь постепенно к краям. Работать удобнее подушечками пальцев. Чтобы они не прилипали к сладкой массе, можно присыпать их крахмалом. Не всегда удается получить идеально гладкую поверхность, разглаживая мастичную массу руками. Советы напоследок Зная, чем можно заменить утюжок, если придется выровнять поверхность торта, покрытого мастикой, не стоит спешить. Сначала инструменты надо подготовить к работе: обязательно продезинфицировать предметы, которые будут использоваться можно брать для обработки обычный спирт ; дать торту пропитаться, чтобы на финальном этапе украсить изделие, а не испортить его; установить выпечку на прочную подставку для удобства в работе.
Даже новичкам несложно работать с мастикой, которая не только украшает выпечку, но и прячет все изъяны, допущенные кулинаром. А если у начинающей хозяюшки нет кулинарного утюжка, не стоит горевать. Вспомните о том, что не только Боги обжигают горшки. Умения и сноровка приходят постепенно. Главное иметь желание сделать что-то своими руками. А какими инструментами можно заменить кондитерский утюжок теперь понятно. Источник Какой инвентарь нужен домашнему кондитеру Скажу сразу: этот пост для самых-самых новеньких!
Для тех, кто, возможно, даже и не начал ничего печь, а только посматривает на красивые картинки тортов и мечтает научиться делать так же. А ещё для тех, кто на самом деле не хочет становиться домашним кондитером, но очень хочет готовить красивые и вкусные сладости для своих родных, любимых и друзей. Внешне кривенько, зато как вкусно! Мои одобрили. И… затянуло! Но по-настоящему я завелась, когда увидела блог Алеси. Там было всё — и чудесные, вкусные, беспроигрышные рецепты, и очень приятная, тёплая, спокойная атмосфера, и просто нереальные фотографии!
Идеальные кусочки, ровные разрезы, сочные цвета, грамотная композиция… И всё такое истинно девочковое! Это замечательный блог, и если вы ещё о нём не знаете, непременно загляните: уверяю, вам понравится, даже если не будете готовить, алесин журнал можно просто листать, смотреть и наслаждаться! Читайте также: Можно ли использовать глицерин как вазелин Так вот. Я к тому, что ничего раньше не пекла — не считая бисквитов, больше похожих на подгоревшие омлеты, которые мы в детстве готовили с сестрой, а потом по-тихому прятали от родителей в мусоропроводе. Не пекла, поэтому и приспособлений для этого у меня никогда не водилось, и первые свои «взрослые» бисквиты я делала в… сковородках, застеленных — внимание! Миксера тоже не было, зато был простенький блендер с венчиком, вот им я и взбивала, пока он не кокнулся. Желейные торты собирала в тех же сковородках, сделав бортик из плотной плёнки.
В общем, как говорится, «вижу цель — не вижу препятствий»! Медленно — потому что все эти кондитерские штуки на самом деле недёшевы, как и домашние торты, как и вся индустрия в целом. Те, кто хочет стать популярным сегодня домашним кондитером, должны это осознавать. Хорошо бы, ещё и клиенты осознавали, ведь «торт в магазине можно купить за 300 рублей! И этим самым семьям, как правило, не слишком-то хочется тратить деньги попусту, как может получиться, если совершать необдуманные покупки, приобретая то, без чего на первых порах вполне можно обойтись. А ведь для фанатично настроенного человека в кондитерских магазинах всё такое красивое, интересное, манящее! И всё — надо!
Итак, чтобы вы, будущие домашние кондитеры и любители сладостей, не тратились на ненужное, я и пишу этот пост. Миксер В числе первых покупок должен быть миксер. Конечно, профи работают с дорогими планетарными миксерами, но начать можно и с простого, лишь бы мощность была не меньше 350 Вт и фирма не совсем ноунейм. Для надёжности. У меня — обычный Bosch с чашей удобно делать итальянскую меренгу и двумя видами насадок. Блендер Вам также очень пригодится блендер. В составе начинок, бисквитов и пр.
Растереть творог до однородности — блендер! Приготовить пралине — блендер! Перемолоть орехи — блендер! Смешать холодное масло с мукой — блендер! Пробить зеркальную глазурь и прочие составляющие евротортов — снова он! Покупайте мощный, от 800 Вт, важно также, чтобы в составе шла чаша с ножами измельчитель. Мерный стакан, обычно идущий в комплекте, тоже сослужит вам хорошую службу.
Формы для выпечки Они бывают разными: металлические цельные, металлические разъёмные, силиконовые и металлические формы с регулирующимся размером, без дна.
Лопатка сделана из нержавеющей стали с деревянной ручкой. Длина вместе с ручкой 26,8 см. Длина рабочей поверхности до сгиба — 11,5 см. Итак, кратко процесс приготовления многослойного торта с непосредственным использованием этой лопатки. Тортик очень простой, готовится без каких-либо специальных форм. Сначала подготавливаем тесто для коржей, а затем намазываем его на пергамент с предварительно размеченным диаметром для будущего торта. Сначала я, как все, мазала тесто ложкой, и мне не нравилась неровность коржей.
Но после того как у меня появилась эта самая лопатка, дело пошло на ура! Благодаря ей тесто разравнивается очень хорошо и распределяется равномерно. Это очень удобно и быстро! Теста я кладу мало, люблю тонкие коржи. Если вижу избыток, он легко убирается всё той же лопаткой. Отправляем в духовку. Пекутся такие коржи буквально несколько минут. Получаются пышненькие, почти воздушные и довольно ровные коржики, которые нет необходимости обрезать.
Когда готова приличная стопка коржей, переходим к следующему этапу. Это пропитка и промазывание кремом коржей. Это можно делать лопаткой, можно чем-то другим, но мне удобно лопаткой. Не забываем про начинку. Таким вот образом полностью собираем торт и ставим охлаждаться в холодильник на пару часов. После этого наступает последний и самый ответственный этап — непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом. Существует очень много способов, как покрыть торт кремом. У меня он свой.
Изначально делала так. На торт наносим довольно толстым слоем крем и равномерно покрываем бока торта и верхушку. После того, как торт покрыт кремом, ставим лопатку строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать тарелку или поднос, на котором закреплён торт, рука при этом остается неподвижной. Не нужно сильно нажимать на лопатку, ведь цель — не собрать излишки крема, а выровнять торт. Этот навык определённо требует практики и первые торты не будут идеально ровными. Вот что получилось у меня. Мне показалось вполне сносным. Тортик полностью готов для дальнейшего декорирования.
С каждым разом я вносила коррективы в свой процесс выравнивания тортов и он стал выглядеть примерно так. Результат не может не радовать. Итак, кондитерская лопатка однозначно пригодится тем, кто любит делать свою выпечку не только вкусной, но и красивой, а также облегчит процесс приготовления десерта. Стоит она недорого, но играет важную роль. Всем спасибо! Оформление тортов: простые способы для начинающих Известно, что перед тем как начать декорировать собранный торт, необходимо его выровнять, то есть получить изделие, покрытое слоем крема, скрывающим его возможные дефекты. Можно ли выровнять торт самостоятельно, на домашней кухне, пользуясь имеющимися подручными средствами? Как уверяют опытные домашние кондитеры, это вполне возможно.
Существует немало способов покрытия поверхности торта ровным слоем крема, которыми с удовольствием делятся хозяйки. Как выровнять торт в домашних условиях? Поговорим об этом в нашей статье. Как правильно выровнять торт? Этот способ является одним из наиболее удобных и популярных. Предлагаем с ним ознакомиться тем, кого интересует вопрос: как выровнять торт кремом.
Силиконовая лопатка Инструмент, которым кондитеры пользуются чаще всего - силиконовая лопатка. Пригодится Вам на каждом этапе готовки: замесить тесто, соскрести остатки крема из миски, равномерно распределить крем или тесто, обмазать бока торта и создать цветные мазки. Силиконовая лопатка для кондитера, как дирижерская палочка. Без нее никуда.
Скребок Почему бока торта идеально ровные? Потому что они выровнены скребком. По сути скребок - это прямоугольный кусок металла. Пластмассовый не подойдет, потому что легко гнется. Посмотрите ан мой скребок. Он потертый,с царапинами. Много лет он выручает меня, превращая торты в идеально ровные. Шпатель Шпатели паллета бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта.
Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач: Выровнять верхушку торта кремом. Создать текстуру крема на торте или нанести цветные мазки. Переставить торт с одного места на другое. Например, муссовый торт после покрытия глазурью на подложку. Поворотный стол Поворотный стол - важное оборудование в работе кондитера. Нужен тем, кто готовит бисквитные торты. Для муссовых тортов не нужен, разве что за одним исключением - на нем удобно покрывать торт велюром. Самый плохой и при этом самый часто покупаемый поворотный стол - белый пластмассовый. У меня осталось около 6 таких поворотных столов я использую их на живых мастер-классах.
Они плохие потому, что медленно крутятся. Чем дольше и быстрее крутится стол, тем легче сделать торт идеально круглым.
Режу в основном струной так коржи получаются одинаковыми по толщине. Если торт планируется с белым кремом, то верхнюю и нижнюю корочку бисквита срезаю, так как запеченная корочка может испортить внешний вид разреза. На начинку сверху выкладываю небольшой слой крема по спирали из конд. И так повторяю со всеми слоями.
Потом оборачиваю торт ацетатной пленкой, зажимаю раздвижным кольцом, сверху накрываю пищевой пленкой и в холодильник минимум на 2 часа. Для того чтобы покрыть торт кремом использую кондитерский мешок.
Кондитерские шпатели и скребки в Белгороде
Сколько нужно крема для выравнивания одного торта. Достоинства: Легко справится с выравниванием поверхности торта. Белый крем для торта для выравнивания. Крем для выравнивания торта лучше всего наносить специальным шпателем. За счет аккуратного выравнивания кремом даже «голый» торт в стиле минимализм будет претендовать на произведение кондитерского искусства. Для выравнивания лучше брать приспособление, имеющее сплошную поверхность без высечек.