Опасность нависает над мировым рынком шоколада из-за разрушительного вируса, атакующего плантации какао-деревьев в Западной Африке. Опасность нависает над мировым рынком шоколада из-за разрушительного вируса, атакующего плантации какао-деревьев в Западной Африке. GP Chocolate Fabrique примет участие в фестивале «Да,шеф!».
Почему он дорожает?
- Тег: шоколад
- шоколад / Все новости и видео по теме //
- Ученые выяснили, почему мы так любим шоколад - Новости
- Курсы валюты:
- Боб всему голова. Кто превращает шоколад в недоступную роскошь
Остатки не сладки: почему шоколад стремительно дорожает и исчезает с полок магазинов?
Эксперты рассказали, почему дорожает шоколад и что мы будем есть вместо него. Новости. Конкурс Ломтишка на канале "Карусель" 03.04.2024. Шоколад в технике окрашивания "фарблинг". Сладкие новости в студию: компания NESTLÉ выпустила новый апельсиновый батончик KITKAT «Golden dragon» в честь наступившего года. Мировое производство шоколада столкнулось с угрозой от новой вирусной болезни. Дефицит ключевого сырья для шоколадных изделий продолжается уже третий сезон подряд и в перспективе может исчерпать запас прочности даже крупных кондитерских к. Насладитесь неповторимым сочетанием хрустящей вафли, шоколада и орехов в новом батончике "35" ОРЕШЕК.
«Речь не про каноны ислама». Разбираемся, что значит признание шоколада «Аленка» халяльным
Ученые использовали аналитические методы из области инженерии, называемой трибологией, которая изучает взаимодействие поверхностей и жидкостей, уровни трения между ними и роль смазки — в данном случае слюны или жидкости из шоколада. Когда шоколад соприкасается с языком, жир тает и покрывает язык и другие поверхности во рту. Именно эта жировая пленка делает шоколад «текучим», пока мы его едим. Недавно врачи рассказали , как можно справиться с хандрой без алкоголя.
Циклический природный феномен Эль-Ниньо представляет собой значительное потепление воды в океанах, и приводит к большому количеству атмосферных осадков и длительной засухе. Эль-Ниньо держит в страхе всех эквадорских производителей шоколада, потому что он представляет большую опасность для деревьев какао. А в это время шоколад стал очень популярен среди большей части населения развивающихся стран.
На Лондонской бирже — 4670 фунтов стерлингов, почти вдвое больше, чем в январе 2023 года. Но и это оказалось не пределом. Как отмечали некоторые издания, какао стало стоить дороже, чем медь. Почему какао дорожает Если коротко, то виной всему неурожай. При этом средний показатель последних лет — около 2,25 млн тонн какао. Это решение еще больше усугубляет ситуацию с мировыми поставками.
По ГОСТу содержание какао-продуктов в молочном шоколаде не должно быть меньше четверти. Можно предположить, что цены на молочный шоколад изменятся в диапазоне от 5 до 30 процентов. В темном шоколаде по ГОСТу должно быть не менее 40 процентов общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20 процентов масла какао. В составе горького шоколада, соответственно, не менее 55 процентов общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее трети масла какао. Эти виды шоколада подорожают более существенно. Также изменятся цены на любые продукты, содержащие какао и шоколад в самых разных вариантах: глазурь, начинка, добавки. Это коснется шоколадной пасты, выпечки, кондитерских изделий, йогуртов, глазированных сырков, мороженого с шоколадом, сухих завтраков, фруктов и орехов в шоколадной глазури. Поскольку какао и шоколад не относятся к важнейшим социально-значимым продуктам питания, то потребительские цены на них не регулируются государством, заключила эксперт.
Россияне могут остаться без шоколада
«Коровка из Кореновки» продолжает развивать и улучшать продуктовые линейки: встречайте в этом сезоне обновленное эскимо в мягком шоколаде, рожок с шоколадной крошкой и лакомку. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. Фото новости: "В Великобритании сделали «шоколад» из кофейных зерен". шоколад — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и.
Популярное
- НАШИ КОНТАКТЫ
- Мир без шоколада - Новости компании Верность качеству
- Спрос на шоколад в России продолжает расти
- Интересные материалы по тегу «шоколад» — новости, исследования, статьи | Теги Роскачество
- Ученые выяснили, почему мы так любим шоколад
- Производители шоколада отказываются от какао из-за рекордного роста цен
Вирусный шоколад: новое явление угрожает мировым поставкам какао-бобов
Роскачество исследовало горький шоколад 26 наиболее популярных у россиян торговых марок. Ситуация на рынке шоколадных изделий в России становится все более сложной. Здесь мы будем публиковать все последние новости из мира шоколада! «Коровка из Кореновки» продолжает развивать и улучшать продуктовые линейки: встречайте в этом сезоне обновленное эскимо в мягком шоколаде, рожок с шоколадной крошкой и лакомку. Читайте последние новости дня по теме шоколад: Специалист развеял миф, связанный с энергетиками, кофе и шоколадом, Назван один из самых перспективных российских продуктов.
Ситуация на рынке шоколада в России: что ждать в будущем?
Какао-бобам требуется около 12—18 месяцев с момента сбора урожая, чтобы «прибыть» в Европу, поэтому производителям уже сейчас приходится менять систему работы: в каждой партии должны быть указаны GPS-координаты ферм-поставщиков, эту информацию необходимо загружать в базу данных ЕС. Если производители нарушат закон, им грозят штрафы или временный запрет на торговлю в ЕС. Какао-бобы, признанные несоответствующими требованиям, вероятно, будут поставлять в США или страны Азии — менее прибыльные рынки для западноафриканских поставщиков. Рекордные цены на какао-бобы: причины и последствия В МОКК сообщили, что мировой дефицит какао-бобов, который продолжается уже 2 года, сохранится и в 2024-м. Это связано с распространением болезни, вызывающей увядание стручковых растений, а также с непрекращающимися дождями в Западной Африке и изменениями климата.
Стоимость какао-бобов, основного ингредиента для приготовления шоколада, стремительно растет, а его дефицит в этом году может достигнуть нескольких сотен тысяч тонн. Расскажу, почему так происходит и насколько подорожает плитка шоколада на полках российских магазинов. До этого столь стремительный годовой прирост был лишь в 2008 году.
С начала 2024 года какао продолжает дорожать. На Лондонской бирже — 4670 фунтов стерлингов, почти вдвое больше, чем в январе 2023 года. Но и это оказалось не пределом.
С этого момента «какао-кризис» неуклонно нарастал.
Западные компании ответили на это введением «штрафов» против производителей какао за уничтожение для его выращивания лесов, а также использование при этом детского и «принудительного» труда. С 2023 года это противостояние вылилось в отказ покупать сырье, добытое в результате нарушений европейских экологических требований и использование «принудительного» труда. Напротив, африканцы утверждают, что дополнительные доходы от установления «справедливой» цены на какао позволят привлечь к данному бизнесу более квалифицированные кадры. Кроме того, это поможет им беречь защищаемые Западом тропические леса.
Дескать, какао-деревья хорошо растут лишь в тени соседствующих с ними лесов и не любят открытого солнца, и потому их уничтожение вредит африканскому бизнесу. Ведь с их вырубкой теряется естественное плодородие почвы, производство какао и его качество падает. Однако эти доводы игнорируются Западом. Также они «обработали» своих соседей, участвующих в какао-бизнесе и к ним присоединились Камерун и Нигерия.
Вместе они контролируют три четверти рынка «бурого золота». Кроме того, африканские производители какао настаивают на постепенном увеличении доли переработки какао на месте, на своей территории, до 20 и даже до 50 процентов. Для выполнения этих требований шоколадным компаниям пришлось бы потратить серьезную сумму денег — сократить у себя уже имеющиеся рабочие места, чтобы открыть в тропических странах новые и подготовить там персонал, перевезти производство с соблюдением всех технологических правил и т. Причем попытка разрешить кризис в конце октября 2022 года на встрече, организованной Всемирным фондом какао в Брюсселе, провалилась.
Они дополнительно мотивировали необходимость увеличения стоимости какао, ударившим по ним украинским кризисом и недополучением российских удобрений, вызванную введенными Западом санкциями. Однако последний остался непреклонен, запретив с начала 2023 года ввоз в ЕС продуктов, «выращенных на лишенных леса землях», включая сою, кофе и какао. То есть сырья, полученного не в результате вырубки лесов, без задействования принудительного труда и поставляемого «профессиональными» производителями какао, а не «кустарями, разрушающими экологию и эксплуатирующими детей». Одновременно Запад ужесточил требования к африканской продукции, разделив ее на сырье высокого и низкого качества, соответственно, различающееся по цене.
Причем поставленное «вне закона» неэкологичное сырье отнюдь не выбрасывается на помойку. Нередко его перекупают за бесценок у подпольных производителей какао «профессионалы». Они перепродают его с огромной выгодой тем же западным бизнесменам, так рьяно заботящимся о «чистоте» африканского сырья. Причем руководство шоколадных компаний утверждает, что оно следует установленному властями западных стран курсу, включая Европейскую комиссию.
Речь в том числе идет о заблаговременно сделанных на подобные случаи запасах сырья. Также Запад готов запустить против африканских производителей информационную кампанию среди многочисленных поклонников здорового образа жизни. Дескать, их шоколад не только «неэкологичен», поскольку ради него уничтожаются леса, но еще и «вреден». Хотя, как мы знаем на примере того же кофе, если в этом заинтересован бизнес, тот или иной продукт, вдруг становится «полезным».
Она легко снимается, практична в транспортировке и оставляет руки чистыми. Теперь у «Здорового рожка» больше сочной начинки благодаря послойному расположению джема и круглая пломбирная «шапка». А новая упаковка подробно знакомит с достоинствами рожка. Внутри линейки — новинка: вкуснейший пломбир с хрустящей шоколадной крошкой. Пломбир из свежих сливок с крошкой из высококачественного шоколада в румяном и хрустящем вафельном рожке — целых 120 граммов незабываемого удовольствия!
За гормон радости придётся платить больше: российские производители шоколада повышают цены
Новости по теме Шоколад. Кадры из видео Японец удивил сотрудников посольства Казахстана в Австрии Казахстанский шоколад давно стал одним из символов нашей страны и пользуется. Корреспондент разобралась, чем же халяльный шоколад отличается от обычного, как религиозное сообщество отнеслось к таким новостям и почему некоторые мусульмане не. Ситуация на рынке шоколадных изделий в России становится все более сложной.
В России вырастут цены на шоколад
Читайте последние новости дня по теме шоколад: Специалист развеял миф, связанный с энергетиками, кофе и шоколадом, Назван один из самых перспективных российских продуктов. Но есть и более положительная новость: молочный шоколад, где какао-масла не так много. Здесь мы будем публиковать все последние новости из мира шоколада! PLOS ONE: мировым запасам шоколада угрожает разрушительный вирус. НОВОСТИ. Музей ШОКОЛАДА. © 2022 Рязань музей шоколада.