Нож-шинковка для капусты Мультидом универсальная нержавеющая сталь деревянная ручка 24см (комплект из 2 шт).
Доска для шинковки капусты своими руками
После того, как нанесли чертёж при помощи электролобзика вырезаем наши заготовки. Также следует отметить, что на только что сделанных заготовках следует проделать отверстие по центру относительно верхней и нижней стороны и немного смещённой к одной из боковых сторон. Диаметр отверстия должен быть равным внешнему диаметру круглой палочки. После выше сказанных действий нам следует сделать следующие действия.
А именно четыре стойки для того, чтобы соединить между собой ранее сделанные заготовки. Для них нам потребуеться взять деревянный брусок и при помощи ножовки по дереву разделить его на четыре равные части по 14 см. После того, как мы сделали стойки, временно закрепим их при помощи термоклея так, как это указанно на фото ниже, то есть по краям фанерного четырёх угольника.
Следующим шагом возьмём черенок среднего диаметра и отпилим от него цилиндр высотой равной высоте стоек в нашем случае это 14 см. И по центру данного цилиндра проделываем отверстия диаметр которого будет равен диаметру отверстия проделанного ранее на фанерных четырёхугольниках, то есть диаметру взятой вами круглой деревянной палочки. Далее установим цилиндр на указанное на фото место так, чтобы отверстия цилиндра и четырёхугольника совпадали.
Крепить будем при помощи термоклея. Затем нам следует взять и доработать второй фанерный четырёхугольник сделанный ранее. Возле ранее проделанного отверстия следует начертить прямоугольник в сторону дальней стороны, то есть к центру относительно боковых сторон см.
Ширина данного прямоугольника должна быть около 1 см, а длина должна быть чуть меньше чем длинна взятых вами лезвий для канцелярского ножа. Вырезаем, вырезать следует при помощи ручного лобзика ровно по начерченному контуру. И при помощи канцелярского ножа скашиваем одну из сторон только, что проделанного прямоугольного отверстия см.
Доработанный четырёх угольник соединяем с ранее проделанной заготовкой использовав при этом термоклей. После чего сколачиваем всю конструкцию при помощи мебельных гвоздей и скручиваем саморезами по дереву. Это даст нам прочность и надёжность конструкции.
Далее нам понадобится лезвие от канцелярского ножа.
Они зависят от качества сборки и материалов: Доступная бытовая машинка для шинковки капусты обойдется покупателю в сумму от 1500 рублей. Следует помнить, что более дешевые пластмассовые модели уступают качеством долговечным деревянным изделиям и кухонным комбайнам с ножами из нержавеющей стали. Стоимость электрических измельчителей зависит от мощности, производительности оборудования. Например, цена может составлять от 2,5 до 90 тыс.
Купить в интернет-магазине шинковку для резки овощей — это только половина дела. Как правильно пользоваться устройством, можно посмотреть далее. Вы точно останетесь довольны, увидев производительность измельчителя. Многие по старинке шинкуют капусту длинным острым ножом, но такой метод уже изжил себя, ведь он затратен по времени и зачастую травматичен порезать руку может и опытная хозяйка. Шинковка для капусты электрическая бытовая В фермерских хозяйствах, на овощных базах или в консервных цехах используется универсальная электрошинковка для капусты.
Она предназначена для нарезки, измельчения корнеплодов, овощей и фруктов, которые имеют жесткую структуру. Рез осуществляется специальным дисковым ножом-теркой, выполненным из закаленной нержавеющей стали. Фото устройства вы можете посмотреть ниже. Овощерезка для шинковки капусты может нарезать свеклу, морковь, яблоки от 0,5 до 5 мм по всей длине, сокращая количество отходов переработки. Высота расположения лезвий определяет толщину нарезки.
Характеристики специального ножа Каждый нож для шинковки имеет свои особенности. Нельзя сказать о непригодности одного из них. Необходимо уметь пользоваться приборами и определять заранее объём работ. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее удобный инструмент. Современное ноу-хау в виде ножа с двумя лезвиями, полюбилось многим.
Он обладает эргономичной рукоятью, удобно лежащей в руке. Тонкие лезвия позволяют делать кусочки ровными. Размеры нож для шинковки овощей имеет небольшие. Изделие, изготовленное из нержавейки наиболее приемлемо для кухонных работ. Правила использования Работа с любым изделием начинается с правил его удержания в руке.
Нож с двумя лезвиями — не исключение. Охват рукояти производится всей ладонью, указательный палец заводится немного за обратную сторону полотна. Это способствует наиболее удобному удержанию ножа, что позволит не уставать руке при резе. Процесс шинкования выглядит так: Подготовьте чистую, хорошо освещённую горизонтальную поверхность — кухонный стол, идеальный вариант. Следует очистить капусту от вялых листьев и разрезать вилок на две части.
Если он большой режьте на четыре. Затем, правильно ухватив нож, производите движения вниз и вперёд одновременно. При работе применять много усилий нет необходимости. Повторяйте режущие движения до завершения капустного куска. По окончании работ промойте изделие под водой и протрите тряпкой.
С ее помощью можно быстро измельчить соломкой, ломтиками, кубиками или дольками разные продукты. В отличие от электрических комбайнов и блендеров они просты в эксплуатации, не занимают много места, легко моются. Такой инструмент необходим на каждой кухне, нужно только правильно его выбрать. Наш рейтинг, составленный на основании рекомендаций экспертов и отзывов потребителей, поможет в этом. Рекмендации по выбору идеальной шинковки Механические шинковки и измельчители, в отличие от электрических, компактны, не занимают много места и имеют простую конструкцию. Они не требуют подключения к сети, просты в эксплуатации. Но чтобы измельчить продукты, нужно приложить усилия. Поэтому эффективность работы зависит от остроты лезвий и удобства конструкции. Мы собрали самые важные характеристики, на которые рекомендуем обратить внимание при выборе лучшей овощерезки.
Наши цены ниже! В интернет-магазине «Порядок» цены значительно ниже, чем в розничных магазинах. Кроме того, зарегистрированные пользователи регулярно получают скидочные купоны и специальные предложения.
Шинковка для капусты деревянная с коробом большая - 92 фото
Это устройство, внутри которого имеются острейшие дисковые лезвия из нержавейки, они быстро вращаются при включении прибора в сеть. Толщину нарезки можно варьировать по своему вкусу. Часто под данным прибором подразумевают электрическую шинковку, подробно о которой написано ниже. Овощерезкой и мясорубкой Овощерезка относится к приспособлениям, предназначенным для измельчения различных продуктов. Она поможет нашинковать любые овощи и фрукты в несколько раз быстрей обычного ножа. Состоит агрегат из стальной рамки, на которой закреплены 4 лезвия. Они подвижны, что позволяет шинковать овощи максимально комфортно и быстро. Мультифункциональная овощерезка Также нож имеет простую терку, клин-шинковку и терку для нарезки овощей в салаты по-корейски. По сути, это кухонный комбайн в миниатюре.
Имеет приспособление удобный держатель для защиты рук от порезов и соскальзываний. Лучше всего шинковать таким приспособлением четвертинки вилка, так как они удобнее ложатся в руку. Но можно с легкостью шинковать и половинки кочанов. В этом случае вилок кладут на ровную поверхность круглой частью, а с ровной стороны начинают шинковку, придерживая кочан. Для большей устойчивости можно с круглой части, которой капусту укладывают на поверхность, срезать небольшой кусок, чтобы сторона тоже стала ровной и не качалась при шинковке. Стоимость качественной овощерезки для капусты — порядка 2000 рублей. Мясорубка со съемными цилиндрическими насадками В настоящее время даже мясорубки используются не только для измельчения мясных продуктов. В них предусмотрены специальные перфорированные цилиндрические насадки, позволяющие за пару минут измельчить овощи ровной и красивой соломкой различной толщины.
Но есть небольшой минус таких приборов — шинковка быстро забивается, поэтому ее необходимо постоянно чистить. Шинковкой ручной, механической и электрической Существуют несколько приспособлений для резки капусты вручную и с помощью электроприборов. Рассмотрим самые популярные из них. Терка-шинковки со съемными насадками и контейнером Эти устройства похожи на дощечки с насадками. В центре располагается металлическая терка с острыми пластинами. Многие из них оснащаются дополнительно объемными контейнерами, куда падают обработанные овощи. Также в нем имеется специальный держатель, предотвращающий порезы рук. Прибор удобен, функционален, прост в использовании, чем и заслужил свою популярность.
На некоторых моделях имеется возможность регулировки толщины нарезки, что позволяет варьировать ее в зависимости от того какие блюда планируется приготовить. Обратите внимание! Если шинковка оснащена различными насадками, то для салатов выбирают насадку более мелкую 4 мм , для квашения или соления капусты — с более крупными ячейками, чтобы соломка получалась 5 мм в толщину. Одной рукой необходимо держать такую терку, упираясь ею в твердую поверхность. В другую руку берут четверть кочана или половинку строгают тонкой соломкой. Нож для очистки картофеля.
Надежность Вам больше не нужно помнить пароли - доступ в личный кабинет осуществляется по уникальному SMS-коду. Никто не сможет узнать Ваши личные данные или воспользоваться бонусами.
Бонус в порядке Карта лояльности сети «Порядок» - скидки для постоянных покупателей, а также призы за отзывы о товарах.
Ваш заказ будет доставлен в выбранный Вами брендированный пункт выдачи заказов Boxberry. В день поступления заказа, Вы получите sms-оповещение с номером Вашего заказа, суммой к оплате и контактными данными о пункте выдачи заказа. Вы сможете забрать Ваш заказ в течение 14 календарных дней с момента поступления заказа в пункт выдачи Boxberry. При необходимости заказ можно оплатить наличными или пластиковой картой. Найти ближайший брендированный пункт выдачи Вы можете на сайте Boxberry. Стоимость доставки варьируется от 120 до 270 рублей в зависимости от веса. Срок доставки составляет 1-2 рабочих дня.
Обратите внимание: при заказе в пункт выдачи Boxberry максимальный размер посылки — 1,2x0,8x0,5 м, максимальный вес заказа вместе с упаковкой - 15 кг. Посылка выдается только после ее оплаты, заранее ознакомиться с вложением нельзя. Частичный выкуп и примерка не допускается Правилами продажи товаров дистанционным способом обязанность предоставления указанных услуг не установлена. Товар отправляем только по предоплате. Наложенным платежом Почтой России товар не отправляем. Сумма заказа складывается из стоимости заказа и услуг Почты, включая почтовую упаковку. После отправки посылки мы направим Вам трек-номер, с помощью которого Вы можете оследить статус посылки и контролировать ее поступление на сайте Почты России Примечание. Стоимость услуг Почты России можно посмотреть на сайте здесь - в разделе "вид отправления" указывайте «ценная посылка».
Нож «Рома» Кроме этого, рядом с рукоятью расположена открывалка для бутылок, а лезвие с гладкой заточкой оснащено выступающим вперед острым кончиком им будет удобно нарезать, например, зубчик чеснока. Изготавливают такие ножи из нержавеющей стали, ручка его пустотелая, на ее конце имеется небольшая петелька — можно хранить инструмент в подвешенном состоянии. Недостатком ножа Рома является невозможность проведения длительной работы по шинковки капусты — вес его очень легкий, приходится прилагать усилие, поэтому рука очень быстро устает. Как выбрать нож для резки капусты, их преимущества и недостатки Выбирать нож для резки капусты нужно с учетом следующих нюансов: ширина лезвия — оптимальный вариант 90 мм, но и 80 будут удобны в работе; острота лезвий — если речь идет о ноже с двумя лезвиями, то наточить их самостоятельно будет достаточно тяжело; из какого материала изготовлена рукоять — лучше, если она будет пластиковой, что не даст ей скользить в ладони во время работы; есть ли на конце клинка выступ с заостренным кончиком — это добавляет удобства в работе; присутствует ли ограничитель между ручкой ножа и его лезвием — это обеспечивает безопасность процесса. Преимуществами использования для шинковки капусты специального ножа являются: быстрота нарезания овоща; простейший уход, возможность мытья в горячей воде с моющим средством и в посудомойке; абсолютная безопасность во время работы; может применяться для нарезки любых других продуктов питания; компактность, в отличие от кухонного комбайна. Единственный недостаток подобного инструмента, который выделяют потребители — его стоимость. Ручная шинковка для капусты — достойная альтернатива ножу Ручная шинковка для капусты представляет собой конструкцию, по принципу работы напоминающую обычную мясорубка времен СССР. Она оснащена желобом, который изготавливается из пищевого пластика. Дополняет комплектацию разделочная доска.
Ручная шинковка имеет несколько лезвий, есть специальный механизм, который позволяет регулировать их высоту. Это дает возможность шинковать капусту полосками разных размеров и в ширину, и в длину. Смотрите на видео о ручной шинковке для капусты: Насадка из комбайна К кухонному комбайну идет специальная насадка для шинкования капусты. Она представляет собой круг с бортиками, внутри которого расположены два острых лезвия. Есть возможность самостоятельно регулировать расстояние между лезвиями и тем самым «на выходе» получать шинкованный овощ разной толщины. Такая насадка не только облегчает работу хозяйки, но и делает процесс шинковки безопасным. Изготавливается из нержавеющей стали, поэтому для очистки можно просто сполоснуть насадку теплой водой и высушить. Приспособление может пригодиться для шинковки и других овощей — моркови, свеклы, а также фруктов типа яблок — получатся слайсы тонкие ломтики. Насадка из комбайна для шинковки капусты Овощерезка для капусты с коробом Представляет собой деревянный корпус, на поверхности которого расположены лезвия.
Они могут регулироваться, а уже нашинкованная капуста выходит в короб и не разлетается по всему столу. Овощерезка с коробом практична и удобна в использовании — не скользит по рабочей поверхности, не требует приложения больших усилий. Изготавливается приспособление из твердых пород дерева, покрывается специальным раствором — срок службы его долгий, поверхность не растрескивается.
Ножи для рубки капусты: особенности, разновидности, ходовые модели шинковочных ножей
Шинковка для капусты деревянная с коробом большая. Деревянная шинковка для капусты остается до сих пор необходимым приспособлением в хозяйстве. Шинковка Деревянная На 4 Ножа, Измельчитель Для Капусты. Отличительная особенность данной шинковки регулировка толщины шинкования, с помощью нижней части и специальных барашков.
Шинковка дерево, 38х11х1.5 см, 1031
Отличительная особенность данной шинковки регулировка толщины шинкования, с помощью нижней части и специальных барашков. Особенно удобна для шинковки капусты в период домашних заготовок. Двойной нож для шинковки капусты это просто гениальное изобретение: облегчает работу, не занимает много места и всегда отличный результат. Ручной шинковкой для капусты (терка деревянная с коробом или пластмассовая) нужно пользоваться следующим образом. Шинковка деревянная для капусты Lesnikovo ШК-6 станет настоящей помощницей для хозяек.
Капусто резка ручная ( шинковка) времён ссср
Коммерческое производство салатов, полуфабрикатов из измельченных овощей. При выборе этой техники нужно учитывать качество режущих лезвий и экологические свойства рабочих поверхностей. Они обеспечат долговечность и эффективность работы. Возможность регулировки лезвий позволит менять ширину нарезки. При выборе следует отдавать предпочтения конструкциям с разделочной доской, они обеспечат должный комфорт при их эксплуатации. Доска для шинковки: что это такое? Потребность в доске для шинкования появилась относительно недавно. До момента изобретения приспособления, весь процесс происходил вручную с помощью ножа. Шинковать — значит резать на мелкие кусочки, которые еще и должны быть узкими.
Чаще всего это относится к грибам или овощам — капусте, огурцам. Термин «шинковать» в кулинарии применяется исключительно к свежим овощам и фруктам, для всех остальных продуктов используется слово «нарезать».
Уточните у наших операторов.
Такой инструмент предназначен для удобного и быстрого нарезания капусты и других овощей например, морковь, свёкла и др. Преимущества: Экологичность и безопасность: шинковка выполнена из качественного дерева, что делает её безопасной для здоровья, а также экологичной.
Вы также можете оставить свой ответ, или Трэкбек с Вашего собственного сайта. Лезвие, в процессе шинковки, должно перемещаться вперед и назад, не отрываясь от поверхности капусты.
Шинковать овощ нужно строго поперек волокон, чтобы не допускать большого сокотечения. Для удобства перед началом процесса вилок капусты стоит разрубить на две части. Если он слишком большой, то на четыре. Каждый раз после окончания нарезки капусты по плоскости нужно отрывать нож от поверхности кочана, заносить его снова и повторять движения вперед-назад, «сползая» вниз.
Как правильно шинковать капусту обычным ножом Можно нарезать кочаны обычным кухонным резаком. Как правильно шинковать капусту таким ножом, интересует многих. Это довольно просто. Главное, чтобы он был остро заточен и удобно лежал в руке.
Кочан лучше разрубать поперек волокон, так они останутся более сочными. Обычный способ рубки — когда острие упирается в доску, а лезвием делают движения от себя и обратно. За рукоятку следует держаться большим и указательным пальцем. Указательный располагается вдоль ручки, а большой ее захватывает.
Как пользоваться шинковкой для капусты Ручной шинковкой для капусты терка деревянная с коробом или пластмассовая нужно пользоваться следующим образом: Разрезать кочан капусты на 2-4 части в зависимости от его размера. Предварительно с него снимают верхний слой листьев. Протереть шинковку тканевой салфеткой, смоченной в крепком солевом растворе — так происходит обеззараживание поверхности. Взять терку в левую руку и удобно упереть ее в рабочую поверхность.
Можно воспользоваться большим тазом, но в таком случае шинковка упирается в переход дно-бортик. В правую руку взять фрагмент кочана капусты и совершать плавные движения сверху вниз. Прилагать больших усилий не надо, резкие рывки недопустимы. Шинковка для капусты: цена в России и Украине Стоимость вышеуказанного прибора зависит от количества насадок и функций, которыми он обладает.
Шинковка для капусты в Украине продается по следующим ценам: Электрошинковка «Белвар ЭТМ-2М» стоит приблизительно от 1079 грн, такой же прибор, но с теркой — около 1829 грн. Шинковка электрическая капусты «Smile SM2711» продается магазинами по 2150 грн. В России шинковка капусты электрическая «Smile SM2711» стоит 4614 руб. Как заточить нож для шинковки капусты Заточить нож для шинковки капусты можно напильником с алмазным покрытием, наждачной бумагой с минимальной абразивностью «нулевка».
Сначала лезвие точится с наружной стороны — та, которая обращена непосредственно к капусте. При этом напильник располагается параллельно основному лезвию ножа. А для устранения металлической пыли и заусенец нужно обработать мелкоабразивной наждачной бумагой лезвие изнутри. Если заточить требуется нож с двумя лезвиями, то их можно на клинке развернуть в удобное положение как правило, они крепятся на заклепках.
Собирается нож в обратном порядке. Как выбрать шинковку? В данном разделе мы расскажем о том, на что нужно обратить внимание при выборе шинковки. Чтобы использование устройства было безопасным и быстрым, нужно обратить внимание на несколько важных аспектов.
Сперва нужно выбрать для себя, какой тип овощерезки вам нужен.
Просверлите перед тем как закручивать тонким сверлом и это предотвратит трещины. Я сделал на своей поделки из дерева нож регулирующий. Можно установить любую толщину и шинковать не только капусту и морковь при засолке, но и овощи на различные блюда. Регулировка ножа сделана следующим образом. На планках и заготовке с ножом просверлил 6 мм сверлом сквозное отверстие и вставил длинный болт. Для изменения толщины нарезки, нужно ослабить гайку и установить размер. Можно поставить барашек при частой регулировке. Поделки из дерева я делал разные, шинковка для капусты одна из моих работ, которой приходиться пользоваться часто.
Сделать шинковку своими руками не так трудно, Вы можете подарить шинковку и Вас всегда будут вспоминать добрым словом. В доме это незаменимый помощник каждой хозяйки. Скоро новая статья и интересная резная работа. До встречи на станицах моего сайта. Похожие статьи: Теги: для дома, своими руками Эта запись была создана: Четверг, 30 августа, 2012 в 20:45 и размещена в рубриках Поделки. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2. Вы также можете оставить свой ответ, или Трэкбек с Вашего собственного сайта. Лезвие, в процессе шинковки, должно перемещаться вперед и назад, не отрываясь от поверхности капусты. Шинковать овощ нужно строго поперек волокон, чтобы не допускать большого сокотечения.
Для удобства перед началом процесса вилок капусты стоит разрубить на две части. Если он слишком большой, то на четыре. Каждый раз после окончания нарезки капусты по плоскости нужно отрывать нож от поверхности кочана, заносить его снова и повторять движения вперед-назад, «сползая» вниз. Как правильно шинковать капусту обычным ножом Можно нарезать кочаны обычным кухонным резаком. Как правильно шинковать капусту таким ножом, интересует многих. Это довольно просто. Главное, чтобы он был остро заточен и удобно лежал в руке. Кочан лучше разрубать поперек волокон, так они останутся более сочными. Обычный способ рубки — когда острие упирается в доску, а лезвием делают движения от себя и обратно.
За рукоятку следует держаться большим и указательным пальцем. Указательный располагается вдоль ручки, а большой ее захватывает. Как пользоваться шинковкой для капусты Ручной шинковкой для капусты терка деревянная с коробом или пластмассовая нужно пользоваться следующим образом: Разрезать кочан капусты на 2-4 части в зависимости от его размера. Предварительно с него снимают верхний слой листьев. Протереть шинковку тканевой салфеткой, смоченной в крепком солевом растворе — так происходит обеззараживание поверхности. Взять терку в левую руку и удобно упереть ее в рабочую поверхность. Можно воспользоваться большим тазом, но в таком случае шинковка упирается в переход дно-бортик. В правую руку взять фрагмент кочана капусты и совершать плавные движения сверху вниз. Прилагать больших усилий не надо, резкие рывки недопустимы.
Капусторезка своими руками чертежи
Следующий вариант – шинковка для капусты деревянная с коробом. Домен ваш? Срок регистрации вашего домена истек 19.03.2024. Для восстановления работы сайта необходимо продлить срок регистрации домена. Домен не ваш? Вы можете оформить предзаказ на регистрацию этого домена. В случае его освобождения будет произведена. продам шинковку для щинкования капусты чуть б/уисправная не дорого ц.500р. т89140578673. О компании. Новости.
Шинковка деревянная для капусты. Размер: 230*770 мм.
Для безопасности работы шинковка снабжена перемещающимся бункером, имеющим форму куба. Кочан укладывается в бункер, а затем продвигается вперед на ножи. На шинковке установлены 3 широких лезвия из прочной нержавейки. Шинковка обеспечит Вам быстрое измельчение овощей.
Видео как правильно пользоваться теркой для капусты Следующее устройство приспособление называется шинковка для капусты. Цена его небольшая, места на кухне совсем не займет. Техника шинковки капусты. Прежде чем перейти к шинкованию капусты, подготовьте кочан. Начните с небольшого по размеру кочана. Снимите верхние капустные листья, загрязнения лучше срезать. Кочан капусты разрежьте на две или четыре части в зависимости от размера.
Части капусты крошим поперек прожилок или вдоль листьев на полоски 6-7 см. При такой резке квашеная капуста получается более сочной. Далее кусочки шинкуются ножом на более узенькие полоски не более 4 мм.
На уступы в боковых планках устанавливается квадратная каретка. Все, самодельная шинковка готова! А можно ли изготовить электрошинковку? Ниже идет руководство, поясняющее, как сделать электрическую шинковку своими руками. Для ее изготовления потребуется старая стиральная машина, вернее, некоторые ее детали. Устройство электрошинковки не является сложным. На металлической раме крепится электродвигатель и подшипниковый узел рабочего диска с тремя ножами. С помощью ременной передачи ему передается вращение от двигателя. В корпусе шинковки два отверстия: с загрузочной воронкой — входное и выходное. Раму рекомендуется устанавливать на стальных ножках-опорах, сваренных так, чтобы рабочий диск отклонялся на 30? Особое внимание нужно уделить рабочему диску с тремя ножами. Для его изготовления идет дюралюминий толщиной 2 мм. Край диска для повышения жесткости отбортовывается на 10 мм под прямым углом. Затем, намечаются места для установки ножей, и прорезывается три серповидных отверстия. Края пропила выдавливаются на 6 мм над плоскостью диска. На полученные площадки с помощью трех заклепок устанавливаются серповидные ножи. Капустная нарезка удаляется из-под диска с помощью трех дюралюминиевых уголков, приклепанных с противоположной от ножей стороны диска. Корпус шинковки составляют две части. Первая — кожух рабочего диска. Вторая — крышка с загрузочной воронкой рис.
И при помощи канцелярского ножа скашиваем одну из сторон только, что проделанного прямоугольного отверстия см. Доработанный четырёх угольник соединяем с ранее проделанной заготовкой использовав при этом термоклей. После чего сколачиваем всю конструкцию при помощи мебельных гвоздей и скручиваем саморезами по дереву. Это даст нам прочность и надёжность конструкции. Читайте также: Маникюр поделки своими руками Далее нам понадобится лезвие от канцелярского ножа. Лезвие следует закрепить, в указанное на фото место см. Чтобы лезвие надежно держалось, закрепить его следует при помощи саморезов через металлические шайбы. Затем из фанеры вырежем круг диаметр, которого будет равен 5-6 см с отверстием по центру, а диаметр отверстия по центру должен быть, равен диаметру круглой палочки. Данная деталь будет выполнять роль большой деревянной шайбы.