неотъемлемый атрибут встречи Нового года. Игристое сладкое вино Martini Asti DOCG - это то, с чем мы встретили старый Новый год. ШАМПАНСКОЕ ЗА 300р vs ШАМПАНСКОЕ ЗА 1000рСравниваем винный напиток Bosca и Игристое вино MartiniВаши донаты на дорогие Виски для обзоров: on. Шампанское и Игристое вино. Шампанское, игристые вина MARTINI заказать онлайн с доставкой можно в интернет-магазине СПАР.
0 комментариев
- Отзывы об игристом вине Martini
- Отзывы покупателей (0)
- Отзывы об игристом вине Martini - мнения покупателей магазина Декантер
- Особенности Мартини Асти
- \u0418\u0433\u0440\u0438\u0441\u0442\u043e\u0435 \u0432\u0438\u043d\u043e Martini
- 20 отзывов
Игристое вино Martini Asti DOCG Полусладкое
Помимо сладких игристых вин Мартини Асти и Асти Винтаж, компания Bacardi Martini производит сухие (Martini Brut, Martini Prosecco) и полусухие (Martini Rose, Martini Royal Bianco, Martini Royal Rosato) шампанские напитки. Асти Мартини Розе отлично подойдет к легким сортам сыров и рыбе. Игристое вино с защищенным наименованием места происхождения, кат. D.O.C.G. сладкое белое, Мартини Асти, Пьемонт. Игристое вино «Мартини Просекко», как и брют, делается из сорта белого винограда «глер». Шампанское Мартини Асти, Розе, Брют, Просекко — учимся подавать и закусывать игристое вино. Мартини – элитное игристое вино родом из Италии, названное в честь основателя винокуренного завода Martini & Rossi Алессандро Мартини. Луиджи Росси и Алессандро Мартини стали хозяевами компании и их вермут получил название "мартини".
Отличия вина от мартини
игристое вино Asti Martini в Duty Free купить с доставкой в Санкт-Петербурге. Вино Игристое Мартини Асти 7,5% 0,75л. Шампанское и игристое. Купить полусладкое шампанское Martini на онлайн-витрине Широкий ассортимент полусладкого шампанского, низкие цены +7 (495) 118 06 95.
Полусладкое игристое вино и шампанское Martini
В ее северной части расположен живописный регион Пьемонт. Гористая местность, большую часть года освещенная солнцем, лучше всего соответствует требованиям выращивания винограда сорта Мускат. Этот виноград собирают на пике зрелости, что делает вкус напитка глубоким и многогранным. Виноградный сорт Мускат выращивался еще в Древнем Риме. Вина из него получались особенно ароматными и отличались ярким сладким вкусом. Оставшиеся стадии производства также протекают при пониженной температуре. На конечном этапе происходит микрофильтрация и последующий розлив вина по бутылкам. Именно сложность технологии позволяет получить на выходе продукт с отменными вкусо-ароматическими свойствами. Игристое или шампанское?
Один из вопросов, который задают себе любители алкогольных напитков: считать Мартини Асти шампанским или это игристое вино? Конечно, законодательство предусматривает ограничения, ведь называться шампанским может лишь вино, изготовленное в провинции Шампань. Но между этими напитками есть серьезные различия: Сырье — при производстве шампанского Мускат не используется, в то время как для Асти он подходит идеально, придавая напитку характерный фруктово-цветочный аромат с медовым привкусом. Производство — классическое шампанское проводит стадию вторичного брожения находясь в бутылке, а у игристого Мартини Асти этот процесс протекает в металлических бочках. Содержание сахара — Асти производится из винограда сладкого сорта, из-за этого игристое вино приобретает особые вкусо-ароматические характеристики. Шампанское же в большинстве случаев сухое или даже очень сухое, производится из винограда сортов Шардоне или Пино Нуар, выращенного на почвах с низкой кислотностью. Стоимость — дешевым настоящее французское шампанское быть не может, долгое время его стоимость была гораздо выше, чем у Асти. Но в силу популярности последнего, цена на бутылку заметно выросла, хотя осталась более выгодной с экономической точки зрения, чем на аналогичную емкость французского производства.
Наиболее близким по вкусовым характеристикам к французскому шампанскому находится Martini Brut — сухое игристое вино итальянского бренда. Состав и характеристики Виноград служит единственным сырьем, участвующим в производстве Мартини Асти, присутствие примесей или сахара в составе не допускается. Основные характеристики Мартини Асти: Калорийность — 80 кКал на 100 мл. Тип — сладкое. Вкусовая композиция — сладкая с легкой терпкостью. Присутствует привкус цитрусов, яблочного сока, персика, меда. Ароматическая композиция — фруктовыая с цветочными нотами. Регион — Пьемонт.
Вкус Martini Asti глубокий и многогранный. Угадываются фруктовые нотки апельсин, бергамот и другие цитрусовые, яблочный сок, персик , травяные шалфей, мята и цветочные жасмин, липа, лаванда.
Имеет золотисто-соломенный оттенок. Назван в честь одноименно используемого винограда Просекко. Обладает освежающим вкусом с нотками грейпфрута, яблока, персика и пряных трав. Имеет стойкое послевкусием. Martini Asti Vintage — сладкое белое шампанское с бледно-золотистым отливом. Обладает сладковатым, освежающим вкусом с нотками фруктов и меда, легким цветочным ароматом и богатым послевкусием меда, розмарина и шалфея. Martini Royal Rosato — представляет собой смесь из нескольких видов шампанского.
Имеет розоватый цвет и освежающее послевкусие. Обладает выраженным ароматом пряной гвоздики, мускатного ореха, малины, лимона и корицы. Ярко-золотистого оттека с мягкими вкусовыми качествами, в которых присутствуют нотки трав, ванили и пряностей. Обладает приятным цветочным послевкусием. Отличие оригинала от подделки Если имеется оригинал какого-то напитка, то обязательно найдутся недобросовестные изготовители, которые наносят оригинальные названия на поддельную продукцию. Вот чтобы оградить себя и знакомых от приобретения подделки необходимо знать отличительные характеристики марки «Мартини Асти»: В первую очередь обратите внимание на стоимость. Оригинал не может продаваться ниже себестоимости, поэтому цена на игристое вино колеблется от 700 до 2,5 тысяч рублей. Затем внимательно смотрите упаковку и саму бутылку. На них не должно быть дефектов в виде подтеков клея, неровностей и иных изъянов.
Компания-изготовитель тщательным образом следит за дизайном продукции.
В основу заложены белое вино, а также цитрусовые, мускатный орех , ваниль , мед и кориандр. Напиток с фруктовыми оттенками, как витамин, призван восполнить нехватку солнечного света[ источник не указан 361 день ]. Крепость — 9 градусов. Extra Dry сухой — представлен 1 января 1900 года. Сочетает в себе редкие экстракты древесных пород, трав, малины и цитрусовых. Лёг в основу коктейля Dry Martini.
Fiero — создан в 1998 году для жителей Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. От прочих напитков отличается насыщенным цитрусовым ароматом, с доминирующим запахом красных апельсинов. Во вкусе ощущается мед и ваниль. Крепость — 15 градусов. В составе калабрийский шафран, испанский бергамот, индонезийский перец кубеба , индийский имбирь и эфиопская мирра.
Концентрация летучих кислот не превышает нормы, как и количество тяжелых металлов. Содержит разрешенный консервант — диоксид серы. На упаковке данного игристого вина не указан срок годности, что не является нарушением требований стандартов; но может представлять неудобство для потребителей.
Игристое вино "Martini"
А водяру, коньяк и игристое берут всегда, особенно когда дядя из-за угла в 2 раза дешевле магазина предлагает. Шампанское Мартини Асти, Розе, Брют, Просекко — учимся подавать и закусывать игристое вино. Мартини – элитное игристое вино родом из Италии, названное в честь основателя винокуренного завода Martini & Rossi Алессандро Мартини. Вы можете приобрести вино Martini Asti белое игристое полусладкое 7.5% 0.75л п/у по цене 3116.90 руб. с доставкой по Балтике.
Шампанское «Мартини Асти»: описание, отзывы
игристое вино Asti Martini в Duty Free купить с доставкой в Санкт-Петербурге. самовывоз алкогольной продукции из магазина METRO по выгодной цене в СберМаркете! Белое игристое вино «Мартини Асти» обладает сложным букетом и приятным вкусом с хорошо слаженными тонами фруктов, легкими мускатными нотками и цветочно-медовыми оттенками. Шампанское и игристые вина от ВинЛаб: постоянные скидки в сети магазинов по всей России! Бокал с Игристым вином Martini Asti DOCG Полусладкое. Асти мартини шампанское полусладкое. Асти является одновременно и винодельческой территорией, расположенной на севере Италии (в области Пьемонт) и сладким игристым вином.
Поговорим про мартини
Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей. Мы используем cookie, нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Сообщить о поступлении Этого напитка сейчас нет в наличии, но мы обязательно свяжемся с вами сразу как он появится.
А перед этим событием, в далеком XVII веке, Джованни Баттиста Кроче предложил итальянское игристое вино не подвергать длительному брожению, что позволило сохранить естественную сладость вина. Так появилась новая технология, в корне отличающаяся от французской. Сейчас она входит в корпорацию Bacardi Martini. Производство постоянно усовершенствуется. Уникальная рецептура напитка не просто сохранена, а доведена до совершенства. Подтверждением этому служит недавняя презентация премиального Martini Asti Vintage 2016. Особенности технологии производства Для производства мартини используется только определенный сорт — Белый мускат, с его неповторимым вкусом и ароматом, созревающий под ярким солнцем Италии. В стране разбито много виноградников, но именно Пьемонт из винодельческого региона Асти производит лучшее асти мартини.
Микроклимат и специфический состав почвы этой местности позволяет собирать грозди непревзойденного качества. Виноград имеет высокую сахаристость — до 80 г сахара на 1 л сока. При таких показателях для выработки вина крепостью в 12 градусов добавлять сахар не требуется. Производитель завершает процесс ферментации гораздо раньше, когда содержание алкоголя достигает 7 процентов. Будущее вино бродит в больших автоклавах под давлением. Именно здесь появляются мелкие пузырьки углекислого газа. Чтобы остановить ферментацию, используются особые дрожжи. При достижении нужных показателей температуру сусла доводят до -5 градусов, и после вторичной микрофильтрации разливают в бутылки в стерильных условиях. В бутылках процесс брожения уже не происходит, и потому их закрывают обыкновенной пробкой, без специальной проволочной уздечки — мюзле, как французское шампанское. Специалисты говорят, что если довести брожение до конца, то Асти потеряет свой всеми узнаваемый фруктовый аромат и приобретет горьковатый привкус.
Каждая линейка бренда имеет отличительную черту. Например, Martini Asti Vintage вырабатывают только из отборного, собранного вручную, винограда урожая одного года. Его богатый вкус обладает легкостью и свежестью. Основные отличия напитка от французского шампанского Как же правильно назвать Мартини Асти, это шампанское или игристое вино? Сразу нужно отметить, что на законодательном уровне шампанским считается продукция, изготовленная во Франции, конкретно в регионе Шампань. Французские производители шампанского в качестве сырья используют виноград сортов Шардоне и Пино Нуар, выращенный в более прохладном климате. В результате из него получается сухое вино. Итальянские игристые вина всегда сладкие из-за высокой сахаристости сорта Белый мускат. В технологию производства асти были внесены существенные изменения. Для классического шампанского требуется вторичное брожение, чтобы полностью выбрать сахаристость сусла.
Виноделы Пьемонта прерывают этот процесс, используя специальные дрожжи. Особая технология позволяет добиться в напитке множества мелких сверкающих пузырьков, вызывающих у потребителя ассоциации с шампанским. Однако правильно называть Asti Martini игристым вином.
Шампанское характеризуется мягким бархатистым вкусом с изысканным оттенком зеленого яблока. Виноградный аромат дает приятное послевкусие. Martini Prosecco Высококачественное сухое итальянское шампанское имеет насыщенный соломенный цвет благодаря сорту винограда Глера с небольшим включением других сортов. Раньше Глера именовалась Проссеко, после 2009 года это наименование используется только в названии вина.
Мартини Проссеко отличается легким «телом» и некоторой сухостью, его хорошо пить в жаркий день. Ощущение прохлады дарят ноты зеленого яблока, персика и грейпфрута. Обладает ароматом спелых фруктов. Послевкусия почти нет. Martini Rose Розовое полусухое асти Мартини Розе получается в результате классического купажа сортов винограда красного и белого цвета, в результате получается чудесный розовый цвет. Имеет пряный, чуть терпкий вкус с нотами цитруса, персика и бузины, дополненный цветочным ароматом. При подаче охлаждают до 6-8 градусов.
Светло-янтарный цвет мартини подразумевает в себе ароматы персика, ананаса, меда. Для приготовления используют виноград сортов Мускат белый и Мускат де Канелли. Вкус Асти Мондоро в соотношении сладости и кислинки оптимально сбалансирован. Свое название «спуманте» spuma — пена по-итальянски получило из-за способности пениться. Asti Spumante имеет соломенный цвет с золотистым оттенком и присущий мартини освежающий вкус, с ароматом фруктов, меда и ягод. Послевкусие приятное. По традиции asti spumante подается при температуре от 6 до 8 градусов.
Производственный цикл Циклы производства имеют четкий регламент, который не нарушается. Именно эта точность и есть признаком вина высочайшего класса D. Далее — обо всех этапах и нюансах производства. Виноградная лоза Вино делают из сорта винограда под названием Белый Мускат Moscato Bianco , который собирают только на виноградниках Асти и отдельных районах Кунео, Алессандрии. При этом отдельные требования к самим виноградникам: плотность посадки должна достигать минимум 4000 лозы на гектар, чтобы с одного гектара урожай достигал 10 тонн и более. Важно не упустить правильную концентрацию сахара и ароматических веществ в виноградных гроздьях. Их собирают всегда в одно и то же время, только вручную.
Сбор урожая всегда проходит в самом начале сентября. Получение сусла Виноград проходит обработку в цехе отжима, потом его очищают, прессуют. Чтобы не началось преждевременное брожение, массу охлаждают, чтобы сусло было чуть выше нулевой температуры. Брожение Далее сусло отправляется в бродильный цех. Когда содержание винных спиртов в сырье достигает 5,5 градусов, его отправляют в герметичные емкости, где оно продолжает бродить под давлением. Благодаря тому, что весь процесс проходит без доступа воздуха, углекислота растворяется в жидкости. Вино проходит несколько степеней очистки, а потом его разливают по бутылкам.
Благодаря такой технологии вкус спиртного напитка получается особенным, с прелестными нотками винограда Белый Мускат. Хранение и стоимость напитка Оригинальный процесс производства игристого вина дешевле, чем производство французского шампанского. Хотя вина Асти не отличаются сложным вкусом, их фруктово-цветочный букет аромата привлекает любителей десертных напитков. Игристое вино Asti Martini стало настолько популярным, что стоимость его сегодня увеличилась по сравнению с игристыми винами других марок. Цена бутылки Asti Martini 0,75 л колеблется в диапазоне от 1300 руб. Однако в сравнении с элитными марками шампанского из Франции цена вполне демократична. Если вы запланировали отпуск в Италии, то обязательно отметьте его шампанским Asti Martini.
В супермаркетах стоимость напитка не превышает 6 евро за 0,75 л. В Москве оригинальную продукцию можно купить в фирменных магазинах продажи алкогольных напитков или заказать шампанское на одном из сайтов интернета. Попробовать напиток можно в ресторанах, кафе, барах. Из-за прерванного процесса брожения срок годности мартини ограничен — асти хранится максимум два года в закрытом виде. После приобретения употребить его желательно в короткий срок. Открытую бутылку не стоит хранить более 2-3 дней даже в холодильнике. Время хранения влияет на аромат и вкус мартини, утяжеляя их, и лишает соблазнительных цветочных ноток.
Характеристики Мартини Асти Это сладкое игристое вино из белого винограда. Его можно пить как аперитив перед едой, подавать к столу и делать из него коктейли.
Вот чтобы оградить себя и знакомых от приобретения подделки необходимо знать отличительные характеристики марки «Мартини Асти»: В первую очередь обратите внимание на стоимость. Оригинал не может продаваться ниже себестоимости, поэтому цена на игристое вино колеблется от 700 до 2,5 тысяч рублей. Затем внимательно смотрите упаковку и саму бутылку. На них не должно быть дефектов в виде подтеков клея, неровностей и иных изъянов.
Компания-изготовитель тщательным образом следит за дизайном продукции. Затем посмотрите объем самой бутылки и указанный объем на акцизной марке. Они должны совпадать. Если акциза отсутствует, то вообще не следует покупать данную продукцию. На этикетке обязательно должна находиться аббревиатура D. Пробка на данную марку производится исключительно из дерева.
На ней расположены две надписи Martini и Asti. На дне бутылки должно быть углубление. Если дно плоское, то это поддельная продукция. Покупать шампанское лучше всего в специализированных торговых точках. Для большей уверенности в качестве и оригинальности напитка можно попросить предоставить сертификат на продукцию. Марка Asti подарит вам легкое игристое настроение, благодаря озорным пузырькам, вырывающимся на свободу и заставляющими вас зажмурится от удовольствия.
Однако необходимо помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Производят последнее исключительно в Пьемонте, главным образом в одноименной провинции, только из сорта винограда москато бьянко то есть, Мускат Белый , оно имеет небольшую крепость. Напиток не содержит сахара, а также каких-либо других добавок и радует не только итальянцев, но и любителей вин по всему миру. История возникновения Шампанское «Мартини Асти» отличается весьма длинной историей. Первые упоминания о нем относятся к 19 столетию. Именно этот период считается официальной датой появления вина, хотя в действительности о нем, как и о технологии его производства, было известно еще задолго до этого времени.
Игристый напиток возник в области Пьемонт, Италия. В 18 веке Джованни Кроче разработал саму методику изготовления Асти, до него вино в обязательном порядке подвергалось брожению. Кроче также придумал, как можно сохранить сахаристость шампанского, результат приятно порадовал его, а также многочисленных поклонников игристого необычным вкусом. Вино отличалось дивным привкусом цветов, меда и яблок. Озорные мелкие пузырьки стали оригинальным дополнением к его вкусу. Именно так и возник принципиально новый напиток, больше, чем просто алкоголь, выгодно отличающийся на фоне прочей винной продукции того времени.
Шампанское или все-таки игристое вино? Довольно часто этот продукт называют шампанским, на самом деле это не совсем верно. Способ изготовления Для изготовления «Мартини Асти» отбирается исключительно виноград сорта Белый Мускат, который в 1616-м году за свои великолепные вкусовые качества получил название Muscadello delicatissimo. Он является одним из самых старых, а также известных сортов винограда, который возделывался еще в эпоху древних римлян и греков. В период Средневековья Белый Мускат могли выращивать только самые лучшие и богатые виноделы, напиток из него обладал высокой ценностью. В отличие от большинства видов шампанского, вино, производимое из этого сорта, получается очень сладким и ароматным.
Чтобы получить оптимальный урожай винограда, его необходимо выращивать на почвах с определенным составом на высоте от 200 до 400 метров выше уровня моря. Немаловажны также и климатические условия на протяжение всего сезона созревания винограда. Солнечные склонны холмов области Пьемонт как нельзя кстати подходят для выращивания именно этого сорта, не зря ведь они являются исторической родиной этой винной продукции. Естественная сладость напитка обусловлена присутствием в его составе только природного виноградного сахара. С этой целью вино производят из самых сладких сортов винограда, содержание сахара в котором превышает 80 грамм на один литр сока такие показатели позволяют создать шампанское с крепостью примерно в 12 градусов. Самое главное отличие «Мартини Асти» — сохранность в нем фруктового букета.
Процесс изготовления организован таким образом, чтобы сохранить свежесть вкуса и аромата как можно дольше. Ферментацию завершают, когда содержание алкоголя в сусле равняется 7 процентам, если сделать это при 12 процентах — значительно изменятся вкус и аромат вина, появится горечь, которая допустима для сухого вина, но никак не позволительна для сладкого игристого. Получается, что данный напиток проходит только один этап ферментации. Чтобы не допустить появления повторной ферментации используются специальные дрожжи, а когда достигается необходимое содержание алкоголя 7 процентов вино охлаждают до минус 5 градусов. Последующие стадии производства вторичную микрофильтрацию в условиях стерильности и непосредственно разлив по бутылкам напиток проходит в состоянии охлаждения. Производство «Мартини Асти» является достаточно хлопотным процессом, но оно помогает получить действительно уникальный продукт.
Самая главная забота винодела при его изготовлении — не вносить никаких добавок и ничего не отнимать от непревзойденного вкуса и аромата мускатного винограда. Лучшие вина данной категории получают из урожая отборных сортов винограда, который собирается только в строго отведенных для этого местах области Асти. Описание вкуса Напиток в отличие от шампанского отличается сладким, свежим вкусом и изумительным фруктовым ароматом. В нем присутствуют нотки персиков, яблок, шалфея, цитрусовых, мяты, бергамота, лаванды, липы, фиалок и жасмина. Виды и средние цены В линейку игристых вин торговой марки «Мартини» входят несколько представителей: «Martini Asti» — является сладким белым игристым вином, которое изготавливается из мускатного винограда; «Martini Brut» — представляет собой сухое белое игристое вино, производимое из винограда Просекко; «Martini Rose» — это романтичный розовый игристый напиток с ярко-выраженным цветочно-фруктовым ароматом. Сколько оно стоит: минимальная цена шампанского «Мартини Асти» начинается с 700 рублей, максимальная стоимость игристого вина редко превышает 1000-1200 рублей.
Рекомендации по выбору и подаче Начиная с 1993-го года, когда область Асти получила высший статус DOCG, на бутылках с одноименным вином исчезла надпись «spumante», которая в переводе означает «игристое». Лучше всего приобретать игристое вино в специализированном алкогольном магазине — так вы максимально убережете себя от вероятности купить подделку, да и в случае чего сможете получить консультацию у продавца. С чем пьют «Мартини Асти»? Традиционно лучшим сопровождением выступают тосты, неплохо будут сочетаться также фрукты, мороженное, шоколад, сладкие десерты, разные виды сыров, морепродукты и пицца. Подается вино охлажденным до температуры 8-10 градусов. Такое игристое вино отличается от других отсутствием в составе сахара и вредных добавок.
Напиток ценится не только в стране-производителе, но и во всем мире. История производства Наиболее популярный вид шампанского «Мартини» — «Асти». Асти — это территория винного производства, которая располагается в северной части Италии. До этого шампанское обязательно подвергалось брожению. Но сладкий привкус сохранялся естественным путем, что не могло не порадовать любителей винных напитков всего мира. Существует несколько видов игристого вина, которые входят в торговую марку «Мартини».
Каждое из них отличается свежим и сладким неповторимым вкусом. Все они производятся из определенного сорта винограда: «Мартини Asti» изготавливается из мускатного белого винограда сорта «бьянко» — сладкое белое игристое вино; «Мартини Rose» — полусухой алкогольный напиток розоватого оттенка, в котором гармонично сочетаются вкусы белого и красного сортов винограда «брачетто», «глера», «москато»; «Мартини Brut» — сухое и белое шампанское, которое изготавливается из винограда сорта «просекко». Asti — первое игристое вино данной торговой марки. Урожай винограда для изготовления шампанского собирается исключительно вручную. Такой напиток, как «Мартини Brut», популярен среди любителей сухих винных напитков без сладкого п ослевкусия. Из всей линейки напитков популярностью у женщин больше всего пользуется Rose.
Это единственное полусухое шампанское «Мартини», которое можно употреблять в теплом виде. Экстракты трав придают напитку послевкусие цитруса и ярко выраженный аромат фруктов. Технология изготовления игристого напитка Для производства линейки игристых вин торговой марки «Мартини» еще с XIX века используются только самые известные сорта винограда. Например, виноград сорта «белый мускат» «бьянко» известен со времен древних римлян и греков. В те времена выращивать и возделывать его могли лишь состоятельные люди. Винный напиток из превосходных сортов винограда является достаточно ароматным и имеет яркое послевкусие.
Для созревания винограда немаловажное значение имеют климатические условия и почва. Именно поэтому его выращивают лишь на определенной территории Италии. Вина «Мартини» имеют натуральную сладость благодаря присутствию в них только природного виноградного сахара. Добавление посторонних компонентов, содержащих сахар, категорически запрещено на всех этапах производства. Главное преимущество данного игристого вина — присутствие во вкусе фруктовых букетов, которые сохраняются надолго. Во время производства применяются технологии, благодаря которым вкус и аромат чувствуются достаточно долго.
Оно проходит в несколько этапов. Во время второго этапа используют дрожжи и при достижении необходимого градуса алкоголя игристое вино охлаждают. Третью стадию производства вторичную фильтрацию и разлив по емкостям шампанское проходит уже в охлажденном виде. Читайте также: Вино Акура Acura - описание необычного Болгарского напитка Отличительные черты Весьма часто игристые вина «Мартини» приравнивают к остальным видам шампанского. Тем не менее делается это ошибочно. Существует ряд качеств, характерных только для «Мартини»: сорт винограда, из которого изготавливается продукт; технология производства алкогольного напитка; степень сладости алкоголя; стоимость.
В производстве французского шампанского не используется виноград сорта «белый мускат». Однако он превосходно подходит именно для «Мартини». Такой виноград придает игристому вину аромат фруктов, трав, меда и цветов. При классической методике производства вторичное брожение винного напитка происходит в стальных емкостях, а не в бутылках. Этот метод намного проще и экономичнее классического способа брожения. Но он не подходит для приготовления сложного «Мартини».
Данная торговая марка имеет в своей линейке сладкие, полусухие и сухие игристые напитки. Французское шампанское оценивается по совершенно иным вкусовым категориям.
Асти мартини шампанское полусладкое
Классические вермуты все довольно крепкие. Но из этого правила существуют свои исключения. Еще один некрепкий мартини — это ванильно-ореховый Доро. Но не стоит забывать о 25-градусном Биттере или 33-градусном Спирито, которые чаще всего используют для приготовления коктейлей или просто добавляют в бокал побольше колотого льда. Не менее важен вопрос, что вреднее — вино или мартини?
Изначально вермуты были лекарственными эликсирами благодаря входящим в их состав травам. Небольшое количество напитка помогало лечить простуду, регулировало работу желудочно-кишечного тракта, успокаивало нервы и укрепляло иммунитет. Но входящие в состав мартини травы могут вызывать аллергическую реакцию, если к этому есть предрасположенность.
Что ж, с игристыми винам мы сегодня поближе и познакомимся.
Предлагаю уже перейти к поочередной дегустации каждого образца. Окончательные выводы и свои мысли озвучу в конце, когда будут продегустированы все образцы. Brut А начнем мы с Martini Brut. Это игристое вино категории "брют" с минимальным содержанием сахара.
Оно изготавливается из нескольких сортов винограда, выращенных в Пьемонте, из которых доминирующими являются Глера и Пино Бьянко. Несмотря на интенсивную игру пузырьков в бокале, наслаждаться ароматикой этого вина приятно - пузырьки по носу не бьют. Пусть это и вино категории "брют", но кислотности, как таковой, не ощущается. Вино действительно хорошо сбалансировано и обладает очень гармоничным вкусом.
Prosecco Давайте перейдем к следующим образцам. А на очереди у нас Prosecco. Это игристые вина, изготовленные в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия только из винограда сорта Глера, который в последнее время называют просто Просекко. Если долго насыщать бокал кислородом, то, мне показалось, что появляются даже нюансы ванили.
Во вкусе же это очень свежее, в меру кислотное и насыщенное вино с легкой горчинкой и длительным послевкусием с нотами абрикоса. А какая здесь игра пузырьков! За тем, как пузырьки в бокале стремительно поднимаются вверх, можно наблюдать, пожалуй, вечно. Вкус здесь также раскрывается легкой горчинкой, но с оттенками цитрусовых, а в послевкусии появляется мускатный орех.
По микробиологическим показателям отклонений не зафиксировано. Концентрация летучих кислот не превышает нормы, как и количество тяжелых металлов. Содержит разрешенный консервант — диоксид серы.
Отличия вина от мартини 25 февраля 2020 «Взболтать, но не смешивать! В его основе лежит мартини. Это интересный напиток с ярким ароматом и запоминающимся вкусом, но, хотя такой вопрос не часто можно услышать в винных магазинах, что лучше — вино или мартини? Чем они различаются? Что такое мартини?
Мартини — это марка итальянского вермута, столь популярная, что ее название теперь часто используется как определение всех напитков этого типа. Всего выделяют десять разновидностей мартини. В основе отличий лежат крепость, сладость, состав вкусовых и ароматических добавок.
Asti Martini – неповторимое итальянское шампанское
Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Источник: www. Фактически данный алкоголь является шампанским, созданным на основе Муската. Впервые данная технология была применена Карлом Ганчем в 1865 году. До этого Мускат для приготовления игристого даже не рассматривался. В настоящий же момент вино Асти является одним из самых востребованных на рынке.
И это неудивительно, ведь его дегустационные характеристики поражают потребителя уже с первого глотка. Любые другие примеси, в том числе и сахар, в напитке отсутствуют. Цвет Визуальное исполнение напитков компании варьируется между нежно-соломенным, золотым и розовыми оттенками. Все напрямую зависит от того, какому продукту вы отдадите свое предпочтение Аромат Ароматический букет строится вокруг многообразия фруктовых и цветочных оттенков. Запах настоящего итальянского Asti Martini вы не спутаете ни с одним другим продуктом. Вкус Гастрономические амбиции именитой коллекции вырисовываются сглаженностью и округлостью. В них содержится фирменная узнаваемая сладость и легкая терпкость.
Срок годности Мартини Асти Срок годности изделий известного бренда может быть самым разнообразным, и он зависит от самого шампанского, которому вы отдали свое предпочтение. Купив в магазине сладкое или полусладкое, рекомендуем вам выпить его в течение пары лет, тогда как сухое и полусухое может храниться в вашем темном баре несколько десятков лет. Технология производства Как уже ранее было отмечено, для изготовления алкоголя специалисты берут исключительно виноград сорта Белый Мускат. Именно этот сорт и обеспечивает продукт его фирменным сладким и ароматным естеством. При этом сам продукт проходит только одноразовую ферментацию, тогда как другие вариации шампанского могут обогащаться крепостью несколько раз. Чтобы не допустить дополнительной ферментации, мастера использует специальные дрожжи, а затем, когда продукт достигает необходимых показателей, его охлаждают до -5 градусов. Далее, уже в холодном состоянии, игристое проходит вторичную микрофильтрацию и разливается по бутылкам.
Как купить оригинальный напиток Желая приобрести в магазине полусладкое шампанское Мартини Асти или знакомясь с тем же —Асти Чинзано —, будьте осторожными, так как сегодня даже в специализированных алкобутиках с легкостью можно столкнуться с подделкой. Дабы не прогадать и выбрать действительно качественный алкоголь, обращайте внимание на: Внешний вид. Asti поставляется на рынок в изысканной бутылке с вогнутым дном. Все этикетки на таре должны быть расклеены равномерно и ровно.
В основе его аромата лежит насыщенная травяная доля. Ассамбляж привлекательного розового цвета с тонизирующим привкусом трав и гвоздики. В букете слышна выразительная цветочная доля, обогащенная сильным шлейфом корицы. Введение новшеств Энрико Серафино — именно этот человек впервые начал выпускать игристое вино «Асти» в том виде, в котором все его знают и в наше время.
В конце девятнадцатого века в продажу поступило обновленное «Асти Мондоро». На данный момент в Пьемонте несколько крупных фирм, выпускающих искристое «Асти». Основными являются «Чинзано», «Мартини» и «Мондоро». В 1932 году был образован консилиум, в который вошли все производители игристого вина Италии. Они обязались поддерживать и защищать друг друга при производстве искристого напитка. С чем пить Extra Dry Кроме исконно итальянского способа употребления, существуют всевозможные варианты смешивания коктейлей, в основе которых содержится сухой мартини. Смешивают вермут, как с безалкогольными напитками, так и с другими видами алкоголя. Компаньона к «Экстра Драй» можно выбрать из числа следующих напитков: Ананасовый нектар — оттеняет и сглаживает горчинку вермута; Грейпфрутовый и апельсиновый соки позволят расширить уже содержащийся букет из фиалки, малины и ириса; Натуральные соки лимона или лайма, придадут напитку цитрусовый аромат и легкий обжигающий вкус; Тоник поможет разбавить алкогольную составляющую, но сохранит не приторный вкус чистого мартини; Джин превосходно сочетается с мартини и входит в состав ингредиентов, для приготовления популярного коктейля, рецептом которого мы поделимся ниже; Водка выступает как аналог джину; Виски подойдет для самых отчаянных гурманов, ведь напиток получается очень крепким и терпким.
Существует множество вариантов, с чем можно смешивать разнообразные коктейли. В списке рецептов найдется шейк по вкусу для каждого. Ведь хоть мартини «Экстра Драй» и имеет интересный вкус, он прекрасно гармонирует с другими составляющими и всегда идеально их дополняет. Но сейчас настало время поделиться самыми вкусными рецептами с использованием сухого вермута. Ка отличить оригинал от подделки Все выпускаемые виды Мартини имеют свою тару. Она отличается формой, этикеткой, названием. Каждый сорт оснащен логотипом и отдельным отличительным признаком. Выбирая напиток, рекомендуется обращать внимание на следующие показатели: Место продажи алкоголя.
В небольших магазинчиках не продают оригинальную продукцию. Наличие акцизной марки и соответствующей этикетки. Эти элементы должны быть ровно приклеенными. Изображение на этикетке должно оставаться четким. Оригинальная элитная алкогольная продукция не стоит дешево. Отдельными отличительными особенностями оригинального Extra Dry являются: Стекло бутылки темно-зеленого цвета. Дно оригинальной бутылки не имеет засечек или выступов. На дне тары должна быть видна надпись с объемом.
Если там написано «1 L» — это подделка. На бутылке с оригинальным продуктом написано «cl». При покупке алкоголя рекомендуется обращать внимание на штрих-код товара, правильность написания марки и название вида продукции. Как правильно выбрать алкоголь Перед тем как интересоваться, — с чем пьют Martini —, обязательно обратите внимание на процедуру выбора данного продукта. Martini Bianco, как и большинство популярных вермутов на рынке, является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, при халатном отношении к выбору вы рискуете испортить впечатления от дегустации фирменного ассамбляжа Чтобы этого не произошло, в процессе выбора старайтесь учитывать следующие моменты: Следовательно, при халатном отношении к выбору вы рискуете испортить впечатления от дегустации фирменного ассамбляжа. Чтобы этого не произошло, в процессе выбора старайтесь учитывать следующие моменты: Место продажи. Фирменный Martini Bianco сегодня можно купить только в специализированном алкомаркете или в крупной сети супермаркетов.
Доверяйте магазинам, где клиенту при необходимости могут предоставить не только консультации, но и сертификаты качества. Формы бутылки. Фирменный продукт сегодня поставляется в таре объемом 50 мл, а также 0,5, 0,75 и 1 литр. При этом фирменное оформление предполагает оригинальные изогнутые формы тары, а также наличие фирменных тиснений на плечиках бутылки и у основания. Крышка фирменного продукта выполнена строго из металла. Качество оформления. Компания Martini ответственно относится к каждому производственному этапу, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потертостей, неровно расположенных этикеток, вмятин на крышке и многих других признаков заводского брака. На настоящем итальянском вермуте обязательно должна быть акцизная марка.
Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы решили купить бутылочку вермута в зоне свободной торговли. Структура жидкости. Обязательно перед приобретением изучите консистенцию напитка. Она должна быть чистой, без каких-либо примесей. Заметив помутнения, осадок и другие новообразования, верните напиток на полку. В его подлинности и качестве можно усомниться. Технология производства Основным условием создания итальянского игристого вина является то, что суслу не дают добродить до конца. То есть процесс ферментации останавливается раньше, чем весь сахар успевает перебродить в алкоголь.
Именно благодаря этому вино получается сладким, а алкоголь в нем не превышает восьми градусов. Поэтому стоит обратить внимание на то, что не бывает шампанское «Мартини Асти» полусладким — это абсурд! Его не существует в природе. Любое игристое «Асти», не только «Мартини» может быть только белым, сладким и содержать до восьми градусов алкоголя. Видов шампанского «Мартини Асти» также не существует. В девятнадцатом веке игристые вина Италии стали насыщать углекислым газом, от чего они только выиграли — их стали чаще покупать. В наши дни для производства мартини все чаще используют красные, розовые сорта винограда. К винной основе добавляют растительное сырье экстракты или настои , чистый спирт, сахар.
После смешивания ингредиентов напиток обрабатывается холодом, фильтруется, «отдыхает» на протяжении недели, постепенно «выравнивает» температуру. Помните, выдержка не всегда гарантия качества. Во избежание потери вкусового баланса не рекомендуется пить мартини старше десяти лет. Так, например, можжевельник, придающий острые хвойные нотки, после нескольких десятилетий в бутылке угасает, за счет чего частично теряется пикантность напитка. Виды мартини: Rosso Россо. Это первый вермут выпускается с 1863 года винокурни «Martini». Отличительная черта — насыщенный аромат и горьковатый вкус с травяными нотками. Напиток имеет темно-янтарный цвет, которым обязан добавлению карамели в алкоголь.
Rosso употребляют как в составе коктейлей, так и в чистом виде. Гастрономические сочетания: апельсиновый сок, лед, лимон. Bianco Бьянко. Цвет вермута — светло-соломенный, аромат — пряный с нотками ванили. Бьянко имеет более мягкий сбалансированный вкус, чем Россо, считается исключительно женским напитком. Мартини пьют в чистом виде или разводят содовой, лимонадом, тоником. Rosato Росато. Впервые данная разновидность вермута появилась в продаже в 1980 году.
В производстве Росато одновременно используют белое, красное вино. Цвет напитка — розовый, букет ароматов — стойкий, вкус — пряный с оттенками корицы, гвоздики. Горчит меньше, чем Россо. Разработан специально для людей, которые любят белое вино с фруктовым оттенком. Наибольшей популярностью Доро пользуется среди жителей Германии, Дании, Швейцарии. Начало производства данного вида мартини приходится на 1998 год. Напиток обладает выраженным цитрусовым ароматом, в котором едва уловимы оттенки меда, кориандра, мускатного ореха и ванили. Fiero Фиеро.
Выпущен в 1998 году. Отличительная особенность напитка — насыщенный аромат с преобладающим запахом красных апельсинов. Создан специально для населения стран Бенилюкса. Крепость — 15 градусов. Extra Dry Экстра Драй. Экстра Драй обладает ярким сладостно-кислым ароматом, в котором чувствуются нотки лимона, малины, ириса. Вермут имеет соломенный цвет, используется в основе алкогольных коктейлей. В чистом виде пьют охлажденным.
Bitter Биттер. В состав мартини входят 30 разновидностей цветов, фруктов, трав. Основой для приготовления вермута служит чистый спирт. Интересно, что в процессе производства напитка вино не используется. Крепость — 25 градусов. Биттер разбавляют свежевыжатым соком, тоником или пьют в чистом виде с добавлением кусочков льда.
Asti Асти. Шампанское от компании «Мартини», производимое в Италии по технологии неполного сбраживания. Игристое вино пьют охлажденным до 7 градусов. Гармонично сочетается с фруктами.
Prosecco Просекко. Производится в регионе Венетто Северо-Востоке Италии из одноименного сорта винограда. Это сухое игристое вино с привкусом зеленого яблока и персика. Подается охлажденным. Brut Брют. Брют пользуется популярностью среди потребителей более 80 лет. Для производства вина используют следующие сорта винограда: «Пино» и «Просекко». Мартини Брют отличается мягким фруктовым вкусом, в котором прослеживаются нотки зеленого яблока. Напиток создан как альтернатива шампанскому. Чем отличается состав разных видов мартини Сейчас выпускается много видов этого алкогольного напитка, каждый из которых завоевал своих ценителей.
Одни напитки популярны в северных странах, другие по вкусу девушкам и женщинам, третьи отличаются крепостью и покорили мужскую половину, но все они используются спросом во всем мире и используются для приготовления коктейлей. Вермуты также являются хорошим аперитивом. Это вино ванильного вкуса с тонкими и немного терпкими оттенками трав. Женщины любят мартини Бьянко за сладость и легкость букета. Rosso — красная горьковатая настойка карамельного оттенка с сильным травяным вкусом и небольшим содержанием сахара. Карамельный сироп придает ему темный янтарный цвет. Это первый вид мартини, созданный около 150 лет назад. Rosato — розовый вермут из смеси красного и белого вина, менее горький, чем Asti. Отличается нотами гвоздики и корицы. Букет этого напитка обогащен цветочными ароматами и специями.
Fiero — имеет насыщенный вкус красного апельсина и популярен в холодных странах Бенилюкса. Вкусовые добавки южных фруктов, ванили и меда напоминают его почитателям о жарком лете. За сияющий карамельный цвет его называют «золотым». Вкус напитка насыщен южной экзотикой: цитрусовыми, ванильными, медовыми добавками с фруктовыми оттенками. Это крепкий тип мартини, в котором ощущается такая любимая всеми ягода, как малина. Добавки также содержат лимон, а оригинальность напитка подчеркнута нежным ирисовым оттенком. Это вид мартини, основой которого является виноградный спирт. Рубиновый цвет и терпкое послевкусие делают его украшением коллекции. Белый американский дуб придает ему аромат выдержанных спиртов, а добавки чая и смеси перцев улучшают аппетит. Букет напитка отличают оттенки имбиря, эвкалипта, апельсина, малины и алоэ.
Коллекция алкогольных марок мартини представлена не только вермутами, но и легкими игристыми винами: Rose — розовое игристое полусухое вино на основе белых и красных виноградных сортов. Этот легкий женский напиток создан в 2009 году. Мускатные, медовые, цветочные оттенки вкуса позволяют ему соперничать с хорошим шампанским. Производится из винограда сорта prosecco. Производится из винограда сорта pino и prosecco, имеет свежий вкус зеленых яблок. Отличается душистым ароматом трав, цветов и специй с ванильными нотками. Этот напиток — хороший микс вермута Bianco и игристого мартини Prosecco, выпущенный к 150-летнему юбилею бренда. Стоимость: 9 евро Подтверждающие документы Я не очень люблю сухие вина. Но Мартини Экстра Драй входит в число моих фаворитов благодаря яркому и необычному вкусу. Отличительное качество вермута — отсутствие характерно для травяных настоек горечи, яркий фруктовый аромат с привкусом лимонов и небольшим намеком на малину.
Цена — 9 евро Где купить Мартини? У нас этот напиток продается в «алкогольных» супермаркетах, но и там легко нарваться на подделку. В этот раз вермут был приобретен в магазине Duty-free. Объем Мартини — литр, есть бутыли и по 500 мл. Страна производитель — Италия. Описание Вермут выпускается в классической стеклянной бутылке насыщенного зеленого цвета. Присутствует информация о том, что производится напиток в Италии с 1863 года. Эта дата выгравирована на стекле. Если честно, то я привыкла к более сладким напиткам, но этот вермут стал исключением из правил сухие вина я обычно не употребляю, не нравится характерная терпкость. Внешне вермут прозрачный, имеет желтоватый оттенок.
В составе содержится целый набор трав и корений. Точное количество и пропорция ингредиентов держится в строжайшей тайне, поэтому этот напиток овеян ореолом загадочности несмотря на такую большую историю. В составе мартини насчитывается около 35 видов растений: мята, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, имбирь, бессмертник и другие. При изготовлении напитка используются их семена, цветы, листья и корни. Что касается полыни, то именно она придаёт мартини тот самый неповторимый вкус, который так ценят любители изысканного образа жизни. То есть, Мартини — в некотором смысле лечебная настойка, которая в умеренном количестве может оказать весьма благоприятное воздействие для организма.
Теперь Prosecco называется вино, созданное только в двух регионах Италии — Венето и Фриули-Венеция-Джулия из высококачественного винограда, что контролируется на правительственном уровне. В связи с такими изменениями винодел "Мартини" Франко Брецца сказал: "Мы всегда гордились тем, что Martini Prosecco производится в Венето.
Вновь присвоенный статус DOC действительно подтверждает качество этого искусно созданного продукта, и мы в восторге от признания нашего труда".
Полусладкое шампанское и игристые вина Martini
Garry Оракул 61748 Если его нет даже в Интернет-магазинах - это некий показатель. Может само вино и нормальное в чем я очень сомневаюсь - но я бы такое никогда бы не купил - и никому не советую это делать. Компании-импортеры, которые не продают вино открыто сами или через дилеров, розницу - странные. Это какие-то бутлегеры, а не импортеры.
Мартинотти модернизировал производство и получил патент на технологию изготовления игристого вина, а Мароне улучшил процесс фильтрации под давлением. Брожение стало проходить в эмалированных или стальных станах. Вторичное брожение перестали проводить, а дрожжи просто стали отфильтровывать. После этого технология изготовления прошла несколько этапов усовершенствования, что позволило упростить процесс и сделать более дешевым. Для изготовления используют сорта винограда, которые выращивают в Пьемонт. Именно тут, на высоте 200 метров над уровнем моря полученный винный виноград позволяет создавать уникальный и неповторимый вкус напитка. Содержание алкоголя колеблется от 7,5 до 9,5 градуса.
Разливается в бутылки объемом 200, 375, 750 мл или 1,5 литра. Разновидности Martini Asti — белое полусладкое шампанское, которое производится из винограда «Белый мускат». Имеет нежно-соломенный оттенок и вкусовые качества, наполненные полутонами спелого яблока, персика, апельсина и медовых ноток, что придает напитку приятное послевкусие. Употреблять охлажденным до 7—9 градусов. Martini Brut — белое сухое игристое вино с соломенно-золотистым оттенком. Данное шампанское было разработано более 80 лет назад. Для его изготовления используют несколько сортов винограда, но наиболее чаще изысканные Просекко и Пино. Обладает бархатистыми и мягкими вкусовыми качествами с нежными виноградными нотками. Martini Rose — розовое шампанское, которое является относительно новым напитком в линейке этой марки. Изготавливается из 2 видов винограда, который собирается вручную и произрастает в провинциях Пьемонт и Венето.
Сухие вина практически не подделывают - ибо спрос спрогнозировать невозможно. А водяру, коньяк и игристое берут всегда, особенно когда дядя из-за угла в 2 раза дешевле магазина предлагает. Полусладкий спецрозлив для российского рынка.
Мне его клиентский менеджер Бакарди Рус в прошлом году предлагал.
Разливают шампанское Мартини в три вида бокалов: Coupe glass объемом 235 мл — используются для сооружения пирамид. Их главный недостаток — широкое горлышко, из-за чего напиток быстро выдыхается. Фужеры-флейты объемом 100 мл — классический вариант бокалов для шампанского среднего ценового сегмента и торжественных случаев. Напиток в них смотрится красиво, но букет страдает. Бокалы для белого вина объемом до 350 мл — лучше всего подходят для шампанского Мартини элитного уровня. Удерживают емкость за ножку.
Не нужно помещать чашу полностью в ладонь, брать большим и указательным пальцами, взбалтывать содержимое. Пьют шампанское Мартини медленно, смакуя каждый глоток, наслаждаясь пузырьками на языке. Его нельзя сразу глотать, как крепкие спиртные напитки. Нужно сперва вдохнуть аромат, после чего сделать небольшой глоток, раскатать жидкость по языку, прочувствовать все оттенки вкуса. Чем закусывать Закуска для шампанского Мартини подбирается в зависимости от его разновидности, крепости и оттенков вкуса. Для сладкого шампанского Асти подойдут твердый сыр, фрукты, ягоды, десерты. Например, чизкейки, праздничные торты, мороженое, которое не содержит посторонних наполнителей.
Интересный вариант — белый шоколад. Выбирая закуску для шампанского Мартини Асти, нельзя использовать продукты или блюда с ярко выраженным вкусом цитрусов, шоколада. Для полусладких игристых вин лучшая закуска — фуа-гра. Второй вариант — клубника со сливками. Еще одно подходящее сочетание — пирожные с ягодной начинкой.
Шампанское Martini из Италии
Шампанское и игристые вина от ВинЛаб: постоянные скидки в сети магазинов по всей России! В маркетплейсе в категории Шампанское и игристые вина Martini вы можете прочитать отзывы на 16 товаров. Большой каталог отзывов о товарах на Шампанское и игристое. Помимо сладких игристых вин Мартини Асти и Асти Винтаж, компания Bacardi Martini производит сухие (Martini Brut, Martini Prosecco) и полусухие (Martini Rose, Martini Royal Bianco, Martini Royal Rosato) шампанские напитки. Вы можете приобрести вино Martini Asti белое игристое полусладкое 7.5% 0.75л п/у по цене 3116.90 руб. с доставкой по Балтике. Мартини Асти (Martini Asti) – белое полусладкое шампанское Мартини Асти изготавливается из винограда «Белый Мускат», который произростает в провинциях Пьемонт и Венето.