12 апреля 1986 года на череповецком металлургическом комбинате запустили доменную печь № 5 — знаменитую «Северянку». Сегодня ДП №5 – крупнейшая доменная печь Европы (полезный объем – 5580 м3). Крупнейшая в мире доменная печь № 9 Криворожского металлургического завода дала первый чугун.
Проекты модернизации доменного передела
- Всегда были первыми
- Самая большая доменная печь в мире
- Самая большая доменная печь
- Доменная печь «Россиянка» выдала 35-миллионную тонну чугуна / 20 октября 2020
- Ответы : Где самая большая доменная печь?
Eastern Steel в Малайзии введет в строй вторую доменную печь
Ее запустят во второй половине 2023 г. Объем печи составит 1380 куб. Также ближе к концу этого года первую продукцию на предприятии выпустит новый стан горячей прокатки. В данный момент мощности завода способны производить 700 тыс.
Кокс воспламеняется, образуется оксид углерода, который, поднимаясь, отнимает у оксидов железа кислород, восстанавливая его до металла. Железо расплавляется, в нем растворяется углерод, так формируется чугун. Главным преимуществом тульского чугуна является его чистота по содержанию примесей, что обусловлено использованием высококачественного сырья с предприятий ПМХ — кокса с ПАО «Кокс» и железорудного концентрата с комбината «КМАруда».
COM 35 600 000 долларов. Как видно, миллионные сделки на вторичном рынке становится довольно привычным делом. Покупатель-рекордсмен Абсолютный рекорд поставил в 2012 году человек по имени Майк Манн, который за сутки смог зарегистрировать 14 962 доменов. Когда у мужчины поинтересовались, зачем ему это нужно, он заявил, что он мечтает завладеть миром хотя бы виртуальным. Спойлер — захват мира не удался, а вот захват доменного рынка — очень даже. В 1998 году он основал компанию BuyDomains позже компания переименовалась в NameMedia и занимался продажей имён на вторичном рынке. Успех Майка заключается в том, что он начал использовать специальную программу, которая анализировала перспективные ключевые слова в поисковых запросах и составляла список потенциально успешных доменных имён. После чего Майк начинал работать вручную и составлять окончательный список доменов для недорогой покупки, а позже для продажи за кругленькую сумму. Благодаря такой системе к 2020 году домейнер владеет 250 000 доменами. В его «копилке» можно также найти «жемчужины» вторичного рынка — например, SEO. Живая легенда —. COM Самая востребованная зона мира —. Это один из первых доменов верхнего уровня, существующий с января 1985 года. Изначально зона. COM была создана для заведения адресов коммерческих компаний. Но со временем зона перестала накладывать какие-либо обязательства на владельцев — сайт может быть любой направленности. Самый длинный домен Обычно по правилам доменной зоны, длина домена не должна превышать 63 символа. При этом максимальное количество уровней поддоменов в составе одного домена может достигать 127 символов. Максимальное количество символов в каждом из поддоменов — также 63, но при этом длина полного доменного имени не должна превышать 255 символов. На самом деле доменов, состоящих из 63 символов в Сети множество. Сам сайт провозглашает, что это последний домен Рунета :. Зарегистрировано оно было 21 октября 1999 года для сайта деревушки под Уэльсом.
Работает русская печка на любом твердом топливе без снижения технических характеристик. Высокая функциональность. Это и отопление, и варочная плита, и возможность спать на лежанке. Простота обслуживания. Здесь можно сказать так — утром протопил печь, и ее тепла хватает до следующего утра. О целебных свойствах русской печки ходят легенды. Напомним, что в таком приборе пища практически не жарится, ни варится, а томится. Спать на лежаке — одно удовольствие. Достаточно всего лишь 6 часов, просыпаешься бодрым и выспавшимся. Здесь все на отлично. Огонь горит в глубине, вывалиться уголь просто не сможет. Искры печь выдает лишь при интенсивной топке, когда на улице уж очень ниже нуля. А если ваша печь имеет трехцентровой свод, то искры — это нонсенс в такой конструкции. Готовый свод Недостатки Русская печь может работать только на медленно горящем виде топлива, к которому относится дрова, уголь и торф. Газ и жидкие виды здесь использовать нельзя, потому что в самой печи проявляется постоянный недостаток кислорода. При сгорании топлива образуется зола, которую постоянно надо вычищать. Это тяжелое сооружение из кирпича, поэтому ее вес сильно влияет на перекрытия. А это говорит о том, что в многоэтажном строительстве русскую печку можно собирать только на первом этаже, устраивая под нее отдельно стоящий фундамент. К сожалению, и габариты агрегата слишком большие, поэтому печь занимает слишком много места в помещении. Не очень высокая теплоотдача. По сути, как и радиатор водяного отопления, установленный под оконным проемом. Слишком долго прогревается. Те, кто знает толк в русских печах, уверяет, что после летнего стояния прибор надо обязательно протапливать целые сутки. Слишком большой расход топлива получается. Автоматизировать происходящие внутри процессы невозможно. Многие пытались, ничего не получается. Если вы решили соорудить печь лежанку своими руками, тогда вам потребуются консультации опытных печников. Практика показывает, что огрехи в процессе возведения могут стать причинами задымленности помещения. Хорошо на лежанке отдохнуть Возводим русскую печку своими руками Что можно сказать по этому вопросу. Все, что касается кирпичных печек, упирается в порядовку. Что это такое? Начнем с того, что печь укладывается горизонтальными рядами, выложенными из кирпичей. Так вот существуют определенные правила, как необходимо класть кирпичи в том или другом ряду. Эти правила и есть порядовка русской печи. Некоторые считают, что порядовка — это и есть уложенные ряды кирпичной кладки, что в корне неверно. Этот термин произошел от слова порядок, а не ряд. Понятно, что в каждой модели русской печки приемлемы свои порядовки. И если старинные разновидности уже практически забыты, то современные модели обязательно сопровождаются чертежами и схемами. Поэтому предупреждаем вас — если в порядовке печи с лежанкой вам что-то не понятно, то не стоит приступать к возведению отопительной установки. Во-первых, вы запутаетесь и замучаетесь. Во-вторых, зря израсходуете большое количество строительных материалов, которые наверняка придется докупать. Хотелось бы в этой статье продолжить разговор на мажорной ноте. Типа — а давайте разберем кладку русской печи своими руками. И рассказать, как все делается от «А» до «Я». К сожалению, сделать это словами очень сложно. Если чисто визуально это не видеть, если мастер-учитель не будет показывать, как, что и куда укладывать, соорудить русскую печку будет непросто. Поэтому предлагаем схему на рисунке. Итак, схема кладки русской печи своими руками. Порядовка русской печки Как видите, процесс достаточно сложный. Слишком большое количество разных нюансов, которые домашний мастер знать просто обязан: Кирпич на гидроизолированный фундамент кладется в сухую, без раствора. Это относится к первому ряду кирпичей. В первых трех рядах используется уширенный межкирпичный шов. Он должен быть около 13 мм шириной. В последующих рядах шов сужается до 5 мм. Таким образом, получается уступ в порядовке. Первые три ряда обязательно проверяются правилом по диагоналям. В словаре печников есть два понятия кирпича: ложковый и тычковый. Так вот первый укладывается вдоль длинной стороной, а второй перпендикулярно. При этом сами кирпичи могут быть уложены плашмя, боком или на попа, то есть на торец. При возведение сводов придется воспользоваться опалубкой. Ее можно убирать только после полного высыхания кладки. Запомните, что свод собирается только перевязанными швами. Схема, как работает русская печь Самая большая в мире русская печь находится в Калужской области. Ее высота составляет 11 метров. Раньше без русской печи не могли обойтись ни в одном доме — будь то кубанская мазанка или же уральская изба. И везде она была не просто источником тепла и пищи, а почти равноправным членом семьи: на печи рожали детей и умирали, по ней предсказывали погоду и гадали на Святки, она играла не последнюю роль в сватовских обрядах. И уж точно ни одна сказка не обходилась без упоминания печи: и Емеля на ней верхом ездил, и Илья Муромец, прежде чем стать богатырем, 33 года на печи пролежал, и Баба-Яга любила отведать хорошо пропеченного доброго молодца. Словом, печь была центром жизни любого крестьянского дома. Температура внутри горнила печи могла достигать 200 градусов. Это столько же, сколько в современной духовке! В традиционных русских избах печь всегда стояла по центру. Как правило, высота до лежанки составляла примерно два с половиной аршина — это около 1,8 метров. Вскарабкаешься наверх и лежишь, кости греешь. Но не так легко будет залезть на самую большую в мире печь — она находится в Калужской области, в деревне Петрово. Ее длина — 9 метров, ширина — 6, а высота — 11 метров. Представьте печку с трехэтажный дом! В этой гигантской постройке находится Музей русской печи, где можно посмотреть на то, как устроена кормилица всей семьи, причем не только снаружи, но и внутри. Строение традиционной русской печи всегда оставалось неизменным: подпечье, собственно печь и дымоход. Это три самые главные элементы печи. Считалось, что в подпечье, в самом нижнем ярусе, рядом с ухватами и мешками картошки, живет домовой. Чтобы хранитель домашнего порядка всегда был в хорошем настроении, ему время от времени оставляли ломоть хлеба. А на праздники домовому доставалось кое-что покрепче. Выше подпечья расположена топка. Ее еще называют горнилом. Здесь готовили пищу, мылись и лечились от простуды. С первых дней жизни печь играла в жизни человека очень важную роль. И это не пустые слова. Бывали случаи, когда с помощью печки выхаживали недоношенных детей. Малыша заворачивали в тесто и клали в теплую печь. Дело в том, что температура и уровень влажности там являются оптимальными для новорожденного и помогают ему окрепнуть. Кстати, лечились не только печным теплом, но и золой — ее примешивали к еде, и получалось лекарство вроде современного активированного угля. Кулинарные шедевры Но в первую очередь русская печка, конечно же, кормила всю семью — в ней варили щи, жарили картошку, сушили грибы и ягоды, пекли хлеб и пироги. Причем готовили сразу на всю неделю вперед. За один раз можно было испечь до 60 килограммов хлеба! Через устье хозяйка с помощью лопаты клала тесто на «под» — кирпичи, которыми выложен вход в печь. Тут получались самые вкусные пироги — поводые. Температура внутри горнила могла достигать 200 градусов. Чтобы еда не пригорела, хозяйка следила за температурой с помощью муки. Она кидала в печь горстку и смотрела на ее цвет: если мука зазолотилась — температура для выпечки подходящая, а если почернела — значит, печь слишком горячая, и надо подождать, пока она немного остынет. Обычно в средней полосе печь топили с середины октября и до апреля, пока на улице не становилось тепло. Для растопки печи использовали березовые, липовые, ольховые и еловые дрова, древесную щепу или уголь. В тех регионах, где дров было совсем мало в тундре или в степи , в ход шли солома или бурьян, а также торф и кизяк — спрессованный и высушенный на солнце навоз. До середины XIX века трубы у русской печки не было, топили, как это тогда называлось, «по-черному» — весь дым шел не наружу, а внутрь дома. И нельзя сказать, что крестьяне от этого страдали. Наоборот, дым спасал их от оспы и чумы, потому что мешал распространению вируса. Да и тараканов в русской избе никогда не было. Эти незваные гости появились в крестьянских домах, только когда печь стали топить «по-белому». Красавица писаная Конечно же, русская печь не могла быть безликой — ее украшали всевозможными растительными орнаментами. Расписывали печку прямо по побелке, как правило, в красных и синих тонах. Хотя позже, когда в избе научились делать большие окна, и в комнатах стало светлее, печи стали красить в темные тона — коричневый и зеленый. Сверху ее украшали светлой декоративной отделкой. Краски готовили из натуральных компонентов — трав и корений, а замешивали на основе желтков куриных яиц. Для росписи мастера нередко использовали фигурные штампы, тоже приготовленные из съедобных материалов: картофеля, репы или свеклы. Довольно просто можно было получить изображение розы — достаточно разрезать пополам недозрелый кочан капусты, смазать краской на месте среза и прижать к плоскости печи. Кисточки для нанесения узоров делали из шерсти домашних животных, свиной щетины и гусиных перьев. Говоря о традициях, связанных с печью, не стоит забывать, для многих она и по сей день является неотъемлемой частью быта. Несмотря на то, что на дворе уже XXI век, во многих деревнях по-прежнему дома обогреваются только печью. Конечно, выглядит она не так, как раньше, и в ней уже не моются и не выхаживают детей. Тем не менее, до сих пор самая вкусная выпечка получается только в настоящей печке. Даже за границей, где уже давно установилась мода на все русское, наша печь не осталась без внимания. Говорят, у одного из самых богатых людей планеты — Билла Гейтса — в столовой стоит настоящая русская печь, в которой для него готовят пироги. Так что можно говорить о том, что печь — это универсальное олицетворение домашнего очага, где бы она ни находилась. Русская печь своими руками Для того, чтобы сделать укладку русской печи своими руками необходимо понять принцип работы и устройство русской печи. В разных уголках России русские печки имели разную форму, иногда встречались очень необычные экземпляры, но основные размеры все же соблюдались довольно строго. Среднестатистическая русская печка имела следующие размеры: ширина русской печи составляла — 2 аршина около 142 см длина — 3 аршина около 213 см а высота от пола до лежанки — 2,5 аршина около 180 см устройство русской печи подробно представлено на рисунке 1. Русская печь выше указанных размеров могла обогревать помещение в 30 квадратных метров. Обычно русскую печь располагали в углу, рядом с дверью. Кладку русской печи делали на фундамент из камней или битых кирпичей. А в далекие старорусские времена на фундамент из толстых хвойных или дубовых бревен. На фундамент клали основание русской печки. В качестве материала использовали доступные на тот момент дикие камни, кирпичи, глину, древесину. В каждой русской печке был подпечек — специально отведенное место для печного инвентаря. Чтобы русская печь дольше сохраняла тепло между стенками печи и сводами укладывали различные теплоемкие материалы. При строительстве русской печи использовали кирпич и скрепляющий раствор. Чаще всего применяли красный керамический кирпич, полученный путем обжига обычного кирпича. После обжига кирпич становился более прочным. Иногда кладку русской печи делали и из сырца необожженный кирпич. Делали это в основном бедные крестьяне. В редких случаях можно было встретить русскую печку из сырца в царских хоромах и те печки, которые встречались, были обязательно облицованы изразцами. Русскую печь любили не только за то, что она долго отдавала тепло. Русская печь с лежанкой служила отличным местом для отдыха. Тепло русской печи оказывало положительное влияние на весь организм человека. Поэтому на простуду русский человек никогда не жаловался. Русская баня, да тепло русской печи закаляли человека.
На ММК запустили доменную печь, которая бережет экологию
Доменный газ «Россиянки» используется как сырье для производства электроэнергии на утилизационной ТЭЦ мощностью 150 МВт, запущенной также в 2011 году. На «Россиянке» уже после пуска были внедрены новые высокоэффективные ресурсосберегающие технологии. В 2015 году пущена в эксплуатацию первая на предприятии газовая утилизационная бескомпрессорная турбина. С ее помощью доменный газ печи используется для производства электроэнергии без процесса сжигания топлива.
На Нижнетагильском металлургическом комбинате открыли самую чистую доменную печь в России 09. По словам главы региона и представителей холдинга, благодаря новейшим технологиям эта домна является самой экологичной на территории России. Я бы хотел поблагодарить всех, кто принимал участие в этом проекте. Отдельно хотел бы поблагодарить Евгения Владимировича и область за поддержку всех наших проектов». Новую печь построили за рекордные 18 месяцев.
Целинных или заброшенных земель в Китае после периода непрерывных внутренних войн и отражения набегов кочевников оказалось много, премии за их обработку стали отличным стимулом для роста наделов и, что было важно для императоров, сильно увеличили налогооблагаемую базу — в итоге распахивать целину оказалось выгоднее, чем обманывать соседей. Система базового налога была проста: его собирали два раза в год, весной и осенью, он составлял 6—20 литров зерна с одного му, притом что урожайность речь об очень плодородных землях могла достигать 600 или даже 800 литров с одного му. За арендатора, в свою очередь, тоже велась борьба — владельцам больших земельных участков не хватало рук для их обработки, поэтому они всячески заманивали арендаторов на свои земли, обещая им условия один лучше другого, и это, безусловно, благотворно сказывалось на сдерживании аппетитов эксплуататоров, которые прекрасно понимали, что, помимо выбора между землевладельцами с их предложениями, у крестьянина есть еще возможность уйти в город, а города в те годы бурно росли, притягивали и поглощали огромное число работников. Чжан Цзэдуань, городской пейзаж. Со времен династии Сун города стали выглядеть так: большие и просторные улицы и площади и дома, обращенные фасадом наружу. Больше общения — лучше продажи Правда, стоит заметить, что ситуация в деревнях в общем и целом была настолько благоприятна, что у крестьян появлялись некоторые излишки, которые наиболее предприимчивые вкладывали в открытие ремесленных мастерских, таверн и лавок. Становится обычным делом, что мужская часть семьи занята работой в поле совершенствование орудий труда делает их труд достаточным , а женская — чем-то еще, каким-то приработком. Земля в Китае всегда была плодородной, а правительство, кроме инфраструктурных решений, поощряло селекцию и разведение новых культур. Именно во времена Сун из Вьетнама был завезен новый сорт риса, который быстро распространился по югу Китая, — он давал вдвое больший урожай, и чиновники занимались сохранением и распределением семенного фонда. Кроме того, распространилось выращивание сахарного тростника, хлопка, арбузов, гороха, а чай и шелк, бывшие раньше местечковыми, провинциальными культурами, разошлись по всему Китаю. Развитие сельского хозяйства привело к широкому использованию технических средств, распространяется террасное земледелие, требующее подъема воды на довольно большую высоту, и в итоге появляются водяные колеса и цепные насосы. Распашка новых земель породила новый запрос — на металлические орудия труда. Мотыгами целину не обработать, нужен плуг с железным лемехом, а значит, требуется совершенно иное количество металла. Столица империи, Кайфын, становится столицей китайской металлургии. Доменную печь изобрели в Китае еще в IV веке европейцы переизобретут ее в XV столетии , но только во времена Сун она стала по-настоящему востребована. Кайфын превращается в город-завод, город-кузницу, его население в период расцвета превышает миллион человек, он крупнейший город мира, в котором как минимум половина жителей связана с выработкой металла. Металлургия в Китае. Слева — коксование угля и домна, а картинка справа — водяное колесо, которое сложным образом приводит в движение меха Река Хуанхэ и четыре канала, сходящиеся в Кайфыне, позволяют быстро доставлять металлические изделия по всей стране. Главным потребителем металла становится армия, но его производят столько, что остается и на обеспечение металлическими орудиями труда всех крестьянских хозяйств страны в 1083 году проведена перепись населения, которая учла 90 миллионов человек, однако историки полагают, что было еще какое-то, и не малое, количество неучтенных. Благодаря этому производительность труда в сельском хозяйстве резко возрастает, и в деревнях появляется свободная рабочая сила, которая перемещается в города. Городам есть что предложить: в том же Кайфыне людей всегда не хватает, а в середине XI века, в период топливного кризиса домны требуют большого количества топлива, а леса в окрестностях города, вдоль реки и четырех каналов, давно сведены там начинают использовать каменный уголь, а чуть позже и кокс — людей снова не хватает, новые профессии, шахтера и рудокопа, в большом дефиците и хорошо оплачиваются. Быстро растут и приморские города-порты, Китай ведет обширную морскую торговлю, корабли подданных императора ходят в Японию и Корею, Индию и Индонезию, верфи требуют всё больше и людей, и материалов — канатов, парусины, металла — и это дает новый толчок развитию производства, а судостроение и мореплавание стимулируют инженерную мысль и картографию. Оживленная международная торговля не только морская, Шелковый путь — пусть и небольшая по объемам, но устойчивая связь с Центральной Азией и даже с Европой фокусирует спрос на некоторых товарах: выгодно торговать шелком и фарфором. Фарфор, династия Сун Шелка в Китае производится много, Ханчжоу перестает быть главным его поставщиком, тутовое дерево уже распространилось по всему Китаю, а под потребности подстраивается и промышленность — появляются прядильные и ткацкие машины, позволяющие изготавливать полотно. Такие же машины самая ранняя из найденных относится к XIII веку, но ученые считают, что они использовались уже в XI веке; европейцы переизобретут их во времена промышленной революции заняты обработкой хлопка и конопли. С XI века начинается расцвет Цзиндэчжэня, ставшего столицей китайского фарфора. Каолина, исходного материала для производства фарфора, вокруг города много, и это притягивает китайских мастеровых. Здесь появляется много мастерских и мануфактур, которые изо всех сил стараются удовлетворить потребности и императорского двора, и китайской аристократии, и запросы внешней торговли. Стоит также отметить бурное развитие книгопечатания — сам печатный станок изобрели довольно давно, но активно он стал применяться только во времена Сун, возможно, это стало следствием большого числа грамотных, даже среди крестьян, и дало толчок мощному росту производства бумаги и развитию типографий, которых в каждом городе появилось множество. Китайские источники особо выделяют и солеварение — с появлением больших железных котлов из Кайфына производство соли выросло многократно, а цена на нее упала, и с тех пор Китай больше не испытывал недостатка в этом ценном продукте. Востребованным товаром, поражающим иноземцев, становятся изделия с использованием лака они будут обнаружены даже на Британских островах и в Восточной Африке , лаковое дерево берегут, оно относится к запрещенным для вывоза товарам. Правительство пробовало как-то обуздать рост городов и развитие торговли, придумывая, как их «встроить в систему» и обложить справедливым налогом, но особого успеха эти начинания как и попытки всех других правительств во все времена не имели. Городских промышленников и ремесленников, правда, распределили по профессиональному признаку, создали своего рода цеха и гильдии, называемые хан. К четкой ставке налогов в промышленности так и не пришли, ситуация напоминала ситуацию с налогами в сельском хозяйстве — довольно скромная, щадящая ставка основного налога существовала наряду с разного рода поборами, многократно превышавшими официальный налог. Ма Юань, один из лучших пейзажистов времен Сун. Экономический расцвет всегда способствует высокому уровню искусств Конечно, не обошлось и без мелких чиновничьих глупостей, вроде попыток обрядить представителей всех ханов в отличавшую их одежду в китайских фильмах про драки противоборствующие стороны всегда можно отличить по одежде — это не придумка режиссера, а отражение реальности. Тем не менее города росли, их появлялось всё больше, а сами они становились всё более и более людными. Во времена Сун число жителей нескольких городов не только столицы приближалось к миллиону.
Самый мощный в мире ковочный пресс После Второй мировой войны возникла необходимость сделать истребители и коммерческие самолеты легче, прочнее и быстрее. Вместо того, чтобы склепывать вместе отдельные листы металла, детали штамповали с помощью гидравлических прессов высотой с семиэтажное здание. На сегодняшний день самый большой и мощный ковочный пресс в мире находится в Китае. С его помощью изготавливаются переборки и части двигателей под давлением в 80 тыс. Ковочные прессы работают по тому же принципу, что и гидравлические стрелы. С помощью жидкости под давлением, десятки тяжелых гидравлических цилиндров опускаются вниз с сокрушительной силой. Силы в 80 тыс. Батарея с самой большой емкостью в мире Одна из самых больших проблем возобновляемой энергетики, в том числе ветровой и солнечной, обеспечение бесперебойности: без ветра и солнца источники работать не могут. Решение - аккумуляция излишнего электричества, производимого ветром и солнцем, в огромных батарейках, которые могут быть использованы при замедлении генерации. Австралийская компания CEP Energy объявила о планах по созданию самой ёмкостной батареи в мире в небольшом городе Курри-Курри. Емкость аккумулятора, собранного из сотен литий-ионных батареек составит 1,2 млрд ватт. Одна из калифорнийских энергетических компаний также планирует увеличить емкость своей сетевой батареи до 1,6 млрд ватт. Её энергии хватит на сотни тысяч домов.
Похожие новости
- Популярное
- Posco запустила самую мощную доменную печь в мире. //
- Самая большая доменная печь в мире
- Tata Steel остановит последние доменные печи на заводе в британском Уэльсе
- Доменную печь стоимостью $190 млн запустили на Урале
«Индонезия увеличивает число работающих доменных печей»
Доменную печь изобрели в Китае еще в IV веке (европейцы переизобретут ее в XV столетии), но только во времена Сун она стала по-настоящему востребована. «Доменная печь №7 в Индиане является самой большой доменной печью в Северной Америке, и мы гордимся нашей способностью быть впереди всех в использовании этой передовой технологии для декарбонизации. Сегодня Доменные печи служат музеем промышленности, в котором разместилась одна из самых известных выставок металлических объектов. Самая производительная доменная печь в России и одна из самых производительных печей в мире – домна «Россиянка» Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК) выплавила 35-миллионную тонну чугуна. В японском городе Кюсю смонтирована самая крупная в мире доменная печь для выплавки чугуна. Фильм рассказывает об устройстве самой большой в мире (на момент постройки) доменной печи №9 завода "Криворожсталь".
«Северсталь» реконструирует одну из крупнейших в мире доменных печей
Доменная печь. Самая большая домна имеет внутренний объем 5245 м3 и диаметр горна 14,9 м. Она установлена на заводе компании «Оита», Кюсю, Япония. Официально этот проект называется «Реконструкция третьей доменной печи», но на самом деле на месте прежней домны № 3 началось строительство новой. 2,500 tons of Magneco/Metrel refractory line 5,500-m3 vessel.
«Северсталь» произвела 120-милионную тонну чугуна на доменной печи № 5
Высокая производительность печи — в среднем 11 тыс. Технологический процесс «Россиянки» отличается использованием наилучших доступных природоохранных и ресурсосберегающих технологий. На ней установлены высокоэффективные системы газоочистки и замкнутого водоснабжения. Доменный газ «Россиянки» используется как сырье для производства электроэнергии на утилизационной ТЭЦ мощностью 150 МВт, запущенной также в 2011 году.
Поздравляя коллектив доменного цеха с покорением этого рубежа, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев отметил, что столь значимое достижение является общей заслугой нескольких поколений доменщиков Магнитки, которые создавали славу комбината в годы первых пятилеток, в суровую военную пору, не щадя сил, выплавляли металл и запускали крупнейшие в Европе доменные печи, работали на благо страны в мирное время, и сегодня своим трудом делают доменное производство ММК одним из крупнейших и эффективнейших в российской металлургической отрасли. Первая доменная печь Магнитки вошла в строй 1 февраля 1932 года, с тех пор эта дата является днем рождения Магнитогорского металлургического комбината. Сегодня доменный цех ПАО «ММК» в составе восьми печей годовой производительностью 10 млн тонн чугуна — одно из крупнейших доменных производств в стране, от устойчивой работы которого зависит стабильность всех остальных переделов комбината. За последние годы большая часть доменных печей ММК была кардинально обновлена.
Сейчас ДП-5 обеспечивает более половины всех потребностей комбината в чугуне, производя свыше 4 миллионов тонн металла в год. Одним из поставщиков оборудования для пятой домны станет голландский производитель Danieli Corus, который рассчитает и произведет элементы кожуха и системы испарительного охлаждения печи. Разработку конструкции и изготовление БЗУ для загрузки шихты, газоочистной системы и агрегата для переработки доменного шлака выполнит люксембургская компания Paul Wurth. В контрактные обязательства поставщиков также входят пуско-наладочные работы и гарантийное обслуживание систем.
Первая доменная печь Магнитки вошла в строй 1 февраля 1932 года, с тех пор эта дата является днем рождения Магнитогорского металлургического комбината. Сегодня доменный цех ПАО "ММК" в составе восьми печей годовой производительностью 10 млн тонн чугуна — одно из крупнейших доменных производств в стране, от устойчивой работы которого зависит стабильность всех остальных переделов комбината. За последние годы большая часть доменных печей ММК была кардинально обновлена. В ходе реконструкции доменных печей комбинат уделяет большое внимание экологическим аспектам, установке современных аспирационных систем. Здесь были организованы системы закрытых желобов с аспирацией литейных дворов и шихтоподачи и установлено современное гидравлическое оборудование для выпуска чугуна. Благодаря этому значительно сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, улучшились условия труда горновых.
«Северсталь» произвела 120-милионную тонну чугуна на доменной печи № 5
Доменная печь «Россиянка» выдала 35-миллионную тонну чугуна | Крупнейшая в мире доменная печь № 9 Криворожского металлургического завода дала первый чугун. |
Tata Steel остановит последние доменные печи на заводе в британском Уэльсе | Запуск крупнейшей в мире доменной печи. Анатомия доменной печи №1 — В основе работы сталелитейного завода — Официальный отдел новостей POSCO. |
Posco запустила самую мощную доменную печь в мире. :: Новости металлургии :: | В этом году здесь была запущена самая большая в мире печь гипсоварения. |
Черная металлургия России | На корейском сталелитейном заводе находится самая большая в мире доменная печь. |
Крупнейшая в Европе доменная печь отметит 30-летний юбилей | Самый старый домен в мире. |
Крупнейшая в Европе доменная печь ЧерМК установила рекорд
Интересные факты о доменах, которые вас удивят | О взрывах в доменных печах на Юг России / В. А. Бассон [c. 254]. |
«Северсталь» отремонтирует крупнейшую в мире доменную печь | В доменных печах происходит важнейшая часть технологического процесса по получению металла из руды. |
Самая большая доменная печь в мире | Таншаньская металлургическая корпорация -- уже успела создать 22 дочерние компании, работающие в области производства продуктов с технологией LED, товарообращения, информационной автоматизации. |
Доменную печь стоимостью $190 млн запустили на Урале | Прорывным для доменного производства ММК станет строительство комплекса новой доменной печи №11 с рабочим объемом 3800 кубометров и производительностью 3,7 миллиона тонн чугуна в год. |
На Нижнетагильском металлургическом комбинате открыли самую чистую доменную печь в России | Сегодня этот доменный цех в составе восьми печей является одним из крупнейших доменных производств в стране. |
Черная металлургия России
Индонезия увеличивает число работающих доменных печей | Крупнейшая в мире доменная печь № 9, объёмом 5000 м3. |
Огненная «Череповчанка»: Самая современная домна России | Доменная печь. Самая большая домна имеет внутренний объем 5245 м3 и диаметр горна 14,9 м. Она установлена на заводе компании «Оита», Кюсю, Япония. |
Tata Steel остановит последние доменные печи на заводе в британском Уэльсе | С целью увеличения производительности доменные печи были последовательно модернизированы. |
Крупнейшая в Европе доменная печь отметит 30-летний юбилей | Сегодня Доменные печи служат музеем промышленности, в котором разместилась одна из самых известных выставок металлических объектов. |
Eastern Steel в Малайзии введет в строй вторую доменную печь
Металлургическая корпорация ArcelorMittal сообщила, что в конце сентября выведет из эксплуатации доменную печь № 2 на меткомбинате Dabrowa Gornicza в Польше. Сегодня этот доменный цех в составе восьми печей является одним из крупнейших доменных производств в стране. Фотография из альбома «Маргарет Бурк-Уайт: бесстрашное свидетельство» (192 фото) – Самая большая в мире доменная печь, Магнитогорск, 1931 год. Крупнейшая в Европе доменная печь доменная печь № 9, которая высотою с 35-этажный дом и производит 9 200 тонн чугуна в сутки, готовится к остановке. Крупнейшая в мире доменная печь объемом 5580 м 3 «Северянка» сдана в эксплуатацию в 1986 году.