Предлагаю вам сегодня приготовить салат с крабовыми палочками и рисом – вкусно, просто, а главное, доступно и недорого. Салат с рисом и шпротами. Самые вкусные салаты с рисом на праздничный стол.
Салаты с рисом: проверенные рецепты с фото самые лучшие
Предлагаю приготовить вкусный салат с рисом и томатной пастой на зиму. Этот простой рецепт салата с крабовыми палочками и рисом стал для меня настоящей находкой! Салат с рисом, лососем и авокадо под названием «Калифорния» 06:06 Здравствуйте! Приготовить вкусный салат с рисом не составит труда даже хозяйке без особого опыта в кулинарии. Как приготовить салат с рисом просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
Похожие статьи
- Готовим дома рецепты салат с рисом
- Салаты из риса, 17 рецептов
- Салаты с рисом - рецепты, советы по приготовлению - Типичный Кулинар
- Как приготовить Салаты с рисом на праздничный стол и на каждый день:
- Простые салаты с рисом - рецепты с фото
4 нескучных САЛАТА с РИСОМ. Новые рецепты, которых еще нет в интернете
Простой салат с рисом и тунцом | Простой рецепт слоеного салата с рыбной консервой, отварным рисом, консервированной кукурузой и яйцами. |
Салат с рисом на зиму - самые вкусные 3 рецепта | Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. |
Салаты с черным рисом
Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут: Добавить нашинкованный лук: Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения: Рис ошпарить кипятком: Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом: Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут.
Классика рисовых салатов — микс с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и зеленью. Вместо краба можете использовать рыбную консерву или кольца кальмара, а покупной майонез заменить домашним. В силу нейтрального вкуса рис хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами: томатами, красной фасолью, сельдью, оливками, огурцом, печенью трески, маринованным имбирем. К ужину можете приготовить простой азиатский салат с морской капустой и болгарским перцем.
А по особому случаю подайте очень вкусную «Филадельфию»: по составу продуктов это те же суши, только в виде салата.
Бюджетные сорта риса предпочтительно отварить в большом объеме воды до готовности, а затем промыть. Качественный продукт варят на тихом огне под крышкой, дополнив одну его часть двумя порциями воды. Особенно гармонично сочетается рисовая основа с мясом рыбы, консервами, крабовыми палочками, креветками или кальмарами. Не менее вкусной закуска будет с отваренной, обжаренной или запеченной курятиной, индейкой, другим мясом. Неизменным сопровождением постной версии блюда будут грибы.
После этого снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. В конце промываем готовый рис под холодной водой и ставим в холодильник. Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте чайную ложку соли и аккуратно положите их туда. После 10 минут нужно слить горячую воду и промыть яйца под холодной струей и очистить от скорлупы. Из банки с тунцом нужно слить всю жидкость, и выложить рыбу в миску.
Салат с рисом: 5 фото рецептов рисового салата
Вкусные салаты с рисом рецепты | Несмотря на простые пропорции, и самые обычные ингредиенты, выходит очень вкусный и сытный салат. |
Салаты с рисом и кукурузой: оригинальные рецепты – ПроОвощи.ру | Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь). |
Рисовые салаты
Рецепты салатов с рисом | Похожие фоторецепты блюда Овощной салат с рисом «Сытая зима» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра. |
Салат с рисом и рыбными консервами, крабовыми палочками и кукурузой, кальмарами и креветками | Самый вкусный и простой рецепт салата из крабовых палочек от Мистера ВВ. |
20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
Простой в приготовлении, но удивительно вкусный салат с крабовыми палочками и кальмарами. Салат с рисом — сытная и вкусная заготовка, спасение зимой когда нет времени готовить завтрак, обед или ужин. Данный рецепт готовится как альтернатива классическому салату с рисом, который известен под названием «Завтрак туриста». Очень простой, сытный и вкусный салат на скорую руку. Портал о вкусной и здоровой еде предлагает рецепты блюд Салат с рисом c пошаговой инструкцией приготовления. Сегодня я хочу предложить три рецепта, сделанных на основе тендеме риса и вкуснейшего консервированного тунца.
Салаты из риса, 17 рецептов
Креветки разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам. Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.
Яйца нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления — яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.
Рисинки в салате выходят отдельные, практически такие же, как в настоящем плове или ризотто, не одной сплошной кашей. Салат с рисом на зиму полюбился моим домашним за универсальность: его можно кушать и отдельным блюдом — это вкусно, питательно и необычно. Этот салат особенно понравится тем, кто не употребляет мясо, рыбу, а кушает только растительную пищу.
Собравшись готовить блюдо, важно не только выбрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые продукты, но и знать, как варить рис для салата или готовить для него заправку. Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу для добавления в салат необходимо остановить свой выбор на крупе длиннозернистого сорта или применить пропаренный. Бюджетные сорта риса предпочтительно отварить в большом объеме воды до готовности, а затем промыть. Качественный продукт варят на тихом огне под крышкой, дополнив одну его часть двумя порциями воды.
Особенно гармонично сочетается рисовая основа с мясом рыбы, консервами, крабовыми палочками, креветками или кальмарами.
Выложить в салатницу и посыпать зеленым луком. Салат из риса с помидорами и сладким перцем 2 стакана вареного риса, 30 г зелени петрушки, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г черных оливок, 15 г консервированных каперсов. Для заправки: 50 мл оливкового масла, соль, перец черный молотый, 1ч. Рецепт салата: Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец в глубокой миске. Положить в заправку нарезанные кубиками помидоры и перец; разрезанные на половинки маслины, каперсы и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешать. Добавить в овощную смесь рис, еще раз перемешать и украсить зеленью. Салат из риса с огурцами и маслинами 2 стакана вареного риса, 100 г свежих огурцов, 100 г маслин без косточек, 25 г базилика, 50 мл оливкового масла.
Рецепт салата: Огурцы нарезать кубиками, оливки — кружочками, мелко нарезать базилик. Подготовленные продукты добавить к рису, полить растительным маслом и перемешать. Переложить горкой в салатницу и украсить кружочками огурцов и маслин. Салат из риса с солеными огурцами 2 стакана вареного риса, 150 г соленых огурцов, 50 г укропа, 50 мл подсолнечного масла. Рецепт салата: Рис смешать с нарезанными кубиками огурцами и мелко нарезанным укропом, полить растительным маслом и перемешать. Салат из риса с баклажанами 2 стакана вареного риса, соль, 200 г баклажанов, 100 мл растительного масла, 100 г консервированной зеленой фасоли, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 30 мл винного уксуса, 2 ст. Рецепт салата: Баклажаны очистить, разрезать вдоль на четыре части, положить на четверть часа в воду, затем обсушить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, поджарить, постоянно помешивая, кубики баклажанов до темно-коричневого цвета. Помидоры нарезать кубиками, лук — колечками.
Соединить подготовленные продукты с рисом. Для заправки взбить оставшееся от жаренья баклажанов растительное масло с уксусом и горчицей. Приправить салат. Салат из риса с зеленым горошком 2 стакана вареного риса, 150 г зеленого горошка, 50 г моркови, соль, 50 мл растительного масла, зелень петрушки. Рецепт салата: Рис смешать с натертой на мелкой терке сырой морковью, перемешать. Добавить зеленый горошек, посолить.
Салат с рисом
Салат на зиму "Кабачок с рисом ".Очень вкусный и простой салатик. Рецепт этого салата с рисом подкупает красивым видом, отсутствием уксуса и самым что ни на есть доступным составом. Салат с рисом, яйцами и колбасой. Самые вкусные салаты с рисом на праздничный стол. Этот рецепт салата с рисом на зиму с фото пошагово — тоже самый вкусный и простой, ведь овощи для него легко вырастить самим. Предлагаем вам лучшие рецепты салатов в нашей подборке: с рисом и крабовыми палочками, яйцом, кукурузой, огурцом или треской – здесь каждый найдет свое любимое блюдо!
Пошаговый рецепт
- Рубрикатор рецептов
- Sorry, your request has been denied.
- Салаты с рисом, 113 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
- Салаты с рисом – 67 вкусных рецептов с фото, простые рецепты салатов с рисом
Самый вкусный салат с рисом на зиму: ТОП-9 классических рецептов с фото
Неизменным сопровождением постной версии блюда будут грибы. В качестве заправки для закуски используют майонез, соус на основе сметаны или микс из растительного масла, уксуса или лимонного сока с приправами. Салат «Мимоза» с рисом Традиционно салат с рисом и рыбными консервами «Мимоза» готовится с отваренным картофелем, который перетирают на терке. В данном случае овощ заменит рассыпчатая рисовая каша. Более деликатным вкус закуски будет, если вместо репчатого лука взять зеленый, а более насыщенным при использовании обжаренной моркови вместо вареной.
В готовом виде он должен быть рассыпчатый - как говорится, рисинка к рисинке. Рыбные консервы можно пакупать практически любые скумбрия, горбуша, сайда, сардины, тунец - натуральные или в масле. Только не кильку в томате... Лук в салате с рыбными консервами и рисом мы будем использовать двух видов - репчатый и зеленый перьевой.
На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками. Рыбный салат с рисом и горбушей Горбушу в этом салате можно заменить любой другой консервированной в масле рыбой. Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 вареных яйца, 220 г рассыпчатой рисовой каши, 110 г твердого сыра, 4-5 ст. Приготовление: Рыбу извлеки из банки, раздели вилкой на небольшие кусочки, переложи в салатник к мелко нарезанным яйцам, луку и вареному рису. Заправь смесью сметаны, горчицы и лимонного сока. Крабовый салат с рисом Настоящая классика кулинарного искусства — салат из риса, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 стакан вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 огурец, майонез, молотый черный перец. Приготовление: В миску с вареным рисом добавь нарезанные кубиками крабовые палочки, огурец и яйца. Всыпь кукурузу без жидкости, молотый перец и заправь майонезом. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов Перед добавлением в салат консервированные ананасы следует промыть чистой водой и обсушить на кухонных полотенцах. Читайте также: Вкусные рецепты обеденных блюд Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 4 вареных яйца, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, 1 банка ананасов в сиропе, майонез. Приготовление: Пюрируй рыбу в блендере, смешай с нарезанным кубиками луком, остывшей рисовой кашей, натертыми на терке яйцами и мелко порезанными ананасами. Добавь майонез и дай настояться несколько минут, подавай в салатнике или намазав на гренки из белого хлеба. Теплый салат с коричневым рисом В этом салате есть один весьма неожиданный ингредиент — это жареный бекон, который придает ему необычный вкус и аромат. Тебе понадобится: 2 стакана вареного коричневого риса, 1 луковица, 130 г бекона, 2 ч. Приготовление: Обжарь до хрустящего состояния тонкие ломтики бекона, переложи на тарелку. На оставшемся жире обжарь измельченный лук, влей бульон и добавь специи. Когда закипит, всыпь рис и сливочное масло, готовь 10 минут. Подавай в салатнике, украсив жареным беконом и рубленой зеленью. Спирея 80 фото : виды, уход и описание кустарника 6. Салат с рисом и колбасой Вареную колбасу в этом рецепте можно заменить кусочком отварного или запеченного мяса. Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 1 пучок петрушки, 1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 2-3 соленых огурца, майонез, 1 ч. Приготовление: Мелкими кубиками нарезанные колбасу и огурцы отправь в салатник, петрушку покроши помельче, добавь рис и кукурузу. Майонез смешай с горчицей и чесноком, полей салат. Салат из риса, сельди и киви Вместо киви в салат можно добавить маринованные грибы или огурцы, получится не менее вкусно. Тебе понадобится: 250 г отварного риса, 180 г филе сельди, 2 киви, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 красной луковицы, 3-4 ст.
После этого засыпать его в кастрюлю и залить 2-мя частями холодной воды. Поставить на сильный огонь до закипания. После этого снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. В конце промываем готовый рис под холодной водой и ставим в холодильник. Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте чайную ложку соли и аккуратно положите их туда.
Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами
- Подбор по:
- 2. Рыбный салат с рисом и горбушей
- Как приготовить салат с рисом — 15 разновидностей
- Салат с рисом, 51 рецепт приготовления с фото пошагово вкусно и просто на Вкусо.ру
- Салат с рисом на зиму (самый вкусный рецепт!) - Домашний Ресторан
- Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом
Вкусные салаты с рисом: 3 рецепта
Данный обзор посвятим консервации на зиму. Салат с рисом на зиму — диетическая и вкусная консервация, которую приготовить можно не потратив много сил и времени. Такая заготовка выручит при необходимости быстро сварить суп или приготовить плов. Достаточно будет только открыть баночку, добавить другие продукты и вкусный обед готов.
Уникальность блюда еще заключается в том, что это сытная и вкусная закуска идеальна в горячем виде в качестве гарнира и холодного салата. К тому же ее можно разнообразно готовить, соединяя всевозможные продукты. Рис идеально сочетается с капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и другими ингредиентами.
Салат с рисом на зиму — секреты приготовления Процесс консервирования в домашних условиях выполняется быстро и легко. Внимание следует уделять тщательному отбору овощей, которые войдут в состав блюда. Порченые овощи сократят срок хранения заготовки.
Поэтому овощи нужно выбирать самые спелые и тщательно вырезать неподходящие места. Также чтобы консервация при хранении не испортилась и дольше хранилась, обязательно стерилизуйте тару и крышки.
Очень интересный по вкусу салат из дикого риса с сухофруктами - из серии "Здоровое питание". Приготовьте этот салат - и он порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом.
Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями. Рыбный салат "Садко" из простых, но очень аппетитных и вкусных ингредиентов. Сверху украшен креветками. Попробуйте салат с рисом и печенью "Дуэт".
Вкусно и просто. Основа рыбного салата с кукурузой - вареный рис.
Рис для салатов лучше всего использовать пропаренный, так как он сохраняет форму даже при длительном тушении. Если используется обычный рис, то его рекомендуется заранее замочить на 1 час или более в холодной воде, чтобы удалить остатки крахмала. Затем рис следует отварить до полуготовности. Разваривать крупу не нужно, рис дойдет до готовности при тушении в овощном соке. Далее нужно будет подготовить овощи, согласно рецепту. Выбирать нужно доброкачественные плоды без малейших признаков порчи, так как один-единственный подгнивший помидор может полностью испортить всю партию салата.
По прошествии этого времени оцениваем консистенцию салата и если суховат рис обязательно втянет в себя влагу , то доливаем в необходимом количестве сок от рыбы. Приятного аппетита! Оценка Blog-Food. Ru Субъективная оценка по десятибалльной шкале.
Салат с рисом: 5 фото рецептов рисового салата
Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу для добавления в салат необходимо остановить свой выбор на крупе длиннозернистого сорта или применить пропаренный. Бюджетные сорта риса предпочтительно отварить в большом объеме воды до готовности, а затем промыть. Качественный продукт варят на тихом огне под крышкой, дополнив одну его часть двумя порциями воды. Особенно гармонично сочетается рисовая основа с мясом рыбы, консервами, крабовыми палочками, креветками или кальмарами. Не менее вкусной закуска будет с отваренной, обжаренной или запеченной курятиной, индейкой, другим мясом.
Выложите зажарку в томатное пюре, смешайте с чесноком в виде кашицы , специями. Протомите кипящее содержимое 20 минут на медленном огне. Добавьте сваренный до полуготовности рис и уксус, не снимайте с плиты еще примерно столько же ориентируйтесь на мягкость крупы. Расфасуйте в стерилизованную тару, закройте. В томатном соке Лучший вариант для приготовления заливки салата — разумеется, домашний томатный сок для получения нужного объема берите в 2,5-3 раза больше помидоров. Но подойдет и покупной, а также разведенная водой до нужной консистенции томатная паста.
Подается такое кушанье на плоской тарелке, а если салат подается к праздничному столу, тогда на тарелку должны выкладываться зеленые салатные листья. Не менее привлекательный получается вкусный рыбный салат с рисом, рецепт этого яства вы найдете также на нашем сайте. Для того чтобы приготовить эту вкусность нужна речная или морская рыба. Продукт может быть вареный или жареный, соленый или копченый, а также консервированный. Еще можно использовать дополнительные компоненты, морковку, лук, огурцы, петрушку, укроп, морские продукты. Не лишними будут яйца, маслины, кукуруза и ароматные специи. Рыбный салат с рисом можно укладывать слоями или смешивать. В качестве заправки используется майонез, а также сок лимона или горчица.
Если салат делается летом, то можно добавить еще и зеленый лук и сельдерей. Но это все по вкусу хозяйки, поскольку такой удивительный продукт как сельдерей очень многим не нравится из-за его резковатого запаха. Рис должен получится суховатый. Солить салат не надо, ведь пряный и соленый вкус ему придали наши соленые огурцы. Салат с рисом очень выгодное блюдо.