Ежедневное употребление в пищу салатов из пекинской капусты, огурцов и помидоров благоприятно скажется на пищеварении за счет присутствия в этих овощах клетчатки. Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез.
Поиск рецептов
Рецепт салата: пекинская капуста, огурец, помидор, перец, редис. 1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты по нашему фото рецепту овощного салата. Наш сыроедческий, яркий, полезный и вкусный салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой готов. Приготовление вкусного и простого салата из пекинской капусты, яиц, сладкой кукурузы, помидоров, сыра. Капуста пекинская – 200 г, помидор – 200 г, лук зеленый – 100 г, укроп – 30 г, сметана – 150 г, горчица зерновая – 1 ч. л., соль – по вкусу, перец черный – по вкусу. Подготовить все продукты, указанные в списке.
Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов
Как видите, приготовить салат из помидоров с пекинской капустой совсем не сложно. Если вы хотите быть здоровым, обязательно приготовьте вкусный витаминный салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Проще простого, рецепт салат с пекинской капустой и курицей очень простой, каждый сможет приготовить, тем более, что я объяснила все подробно и пошагово.
Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком
Снимать или нет шкурку — решать вам. Насыпьте остывший вареный горошек. Если используете консервированный, откиньте его на дуршлаг и хорошо сполосните. Остудите вареное мясо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте содержимое салатника. Заправляйте салат непосредственно перед подачей к столу. Посолите и поперчите по вкусу, влейте горчичную заправку.
Помидоры также споласкиваем, обтираем досуха бумажным или кухонным полотенцем и нарезаем средними дольками, добавляем к пекинской капусте. Туда же кладем очищенные вареные яйца, нарезанные крупными ломтиками. Далее приготовим заправочный соус. В подходящую миску вливаем оливковое масло, добавляем соль, красный перец и немного лимонного сока. Соединяем ложкой все компоненты для соуса и вливаем его в салатник.
Поэтому сегодня, я предлагаю вам приготовить салат с французской горчицей и пекинской капустой. Уверена, вам понравится такое сочетание, особенно свою нотку пикантности добавят зерна горчицы. Пекинская капуста, чем хороша, что ее можно купить круглый год, помидоры и огурцы тоже уже давно не являются дефицитом. Поэтому такой салат можно готовить круглый год!
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом можно заправить сметаной или растительным маслом , хорошенько перемешать. Очень вкусный, аппетитный салат из пекинской капусты, приготовленный с добавлением болгарского перца, огурца и помидоров, украсив зеленью, сразу подать к столу. Это блюдо даже в самый хмурый день порадует яркими красками, подарит заряд бодрости и станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой
Оно получилось сочным, хрустящим и необычайно красивым. Теперь можно насладиться изумительным вкусом салата из пекинской капусты с сыром и помидорами. Полезные свойства ингредиентов Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами сочетает в себе целый набор полезных для здоровья ингредиентов. Пекинская капуста: Является диетическим продуктом, так как содержит очень мало калорий; Богата клетчаткой, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта; Способствует выведению из организма токсинов и шлаков; Помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Помидоры: Являются источником витаминов А, группы В, Е, РР; Содержат минералы калий, магний, железо; Обладают выраженным антиоксидантным действием; Укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ. Сыр: Богат кальцием, фосфором и витаминами A, B12; Укрепляет костную ткань; Улучшает работу нервной системы. Стимулирует выработку серотонина, гормона радости.
Таким образом, регулярное употребление салата из пекинской капусты с сыром и помидорами оказывает комплексное оздоровительное воздействие на весь организм. Идеи для вариаций и дополнений Классический рецепт салата из пекинской капусты с сыром и помидорами открывает простор для творчества. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов его модификации.
Во-первых, можно добавить различные овощи. Это могут быть свежие или консервированные огурцы, сладкая кукуруза, красный лук, морковь, болгарский перец. Овощи придают яркий сочный вкус и разнообразят текстуру салата.
Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать тонкой соломкой. Можно нарезать овощ целиком или отделить листочки и нарезать их. Пересыпать капустную соломку в глубокую посуду.
Шаг 3 Помидор подойдет любого сорта. Хорошо промыть и обсушить. Вырезать место у плодоножки. Если использовать черри, их достаточно разрезать на две половинки.
На это уйдет примерно 25-30 минут. По желанию вареное мясо можно слегка обжарить на растительном масле, только чтобы чуть подрумянить. Пекинскую капусту вымыть, снять верхние листья. Остальную часть пекинки нарезать на небольшие кусочки. Разложить нарезанную капусту на большом плоском блюде. Поверх капусты разложить кусочки куриного филе.
Сложите все компоненты в глубокую салатницу.
Добавьте мелко порезанную петрушку. Заправьте соевым соусом и оливковым маслом, перемешайте. При желании можно посолить, но не забывайте, что соевый соус уже подсоленный.
Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром
Для приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем соберите необходимые продукты по списку. Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез. Вкусный и сытный салат с пекинской капустой, помидорами и сыром отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Поливаем маслом Заправляем салат из пекинской капусты с помидором и огурцом вкусным оливковым маслом, которое завершит приготовление салата. Подробное приготовление салата из пекинской капусты с помидорами на 3 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая. Часто используемые ингредиенты: капуста пекинская, помидоры, оливковое масло, помидоры черри, чеснок.
Салат с пекинской капустой, курицей и помидором
Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком. Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста - это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат - восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты. Существует много разных видов китайской капусты научное название: Brassica Pekinensis , но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями.
В качестве гарнира подойдет отварной или жареный картофель, но мне больше всего нравится с картофельным пюре. Салат из пекинской капусты, огурца и помидора Подготовьте все необходимые предметы в соответствии со списком.
Разделите пекинскую капусту на листья и промойте каждый лист отдельно под проточной водой, так как иногда в вилке бывает много песка. Ингредиенты Затем вымойте помидоры и огурцы. Протрите все овощи бумажными полотенцами. Нарежьте капусту до желаемой толщины. Не забывайте о белой волокнистой части, так как именно в ней хранятся все питательные вещества, способствующие пищеварению. Положите капусту в миску, чтобы потом можно было перемешать салат. Нарежьте огурец на кусочки, ломтики или половинки, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Добавьте нарезанные овощи к капусте. Чтобы салат быстрее стал сочным, помидоры лучше нарезать кубиками, но это не имеет значения.
Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Туда же кладем очищенные вареные яйца, нарезанные крупными ломтиками. Далее приготовим заправочный соус. В подходящую миску вливаем оливковое масло, добавляем соль, красный перец и немного лимонного сока. Соединяем ложкой все компоненты для соуса и вливаем его в салатник. Аккуратно перемешиваем содержимое салатника так, чтобы не помять зеленые листья, помидоры и не раскрошить яйца.