Салаты из пекинской капусты с помидорами, огурцами, луком и зеленью можно делать в любой сезон: «пекинка» всегда в наличии и стоит недорого.
Салат из пекинской капусты с помидором
Вымыть помидор, нарезать тонкими дольками и украсить им салат. Приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать вилкой майонез со сметаной. Пропорции выбираем по вкусу. Добавить цедру и сок лимона, сладкую паприку, молотый острый красный перец и соль. Все хорошо перемешать.
Сыр разрезаем на небольшие кусочки С маслин сливаем лишнюю жидкость, на своё усмотрение разрезаем их пополам, либо оставляем целыми. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками. Лук очистим, хорошо промоем, а затем порежем полукольцами. Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, хорошо перемешаем. Добавляем маслины, обжаренные креветки. Теперь вливаем заправку и перемешаем.
Время приготовления: Не указано Салат из курицы с пекинской капустой, помидорами и сыром я люблю делать во время зимних праздников. В это время, как правило, мы больше едим сытную калорийную пищу, и наступает момент, когда организму нужны разгрузочные дни.
Что же делать, когда это происходит накануне праздников, не станешь ведь подавать к столу одни овощи? А вот в таких случаях вам и пригодится рецепт такого салата, по крайней мере, меня он несколько раз неплохо выручал. Вы только не подумайте, что это один из вариантов простеньких диетических блюд. Как раз состав салата довольно интересный, в нём прекрасно сочетаются мясо птицы, сыр твёрдых сортов и овощи. Не менее интересной является и сама заправка для салата , это одна из вариаций французского салатного соуса, которая состоит из хорошего масла растительного оливковое, льняное либо кунжутное , винного уксуса можно его заменить лимонным соком и специй тут выбор широкий, в зависимости от вкусовых предпочтений. Именно поэтому куриный салат с помидорами, сыром и пекинской капустой получается сытным, очень изысканным и в то же время низкокалорийным, как по мне, то это лучшее блюдо для зимних праздников!
Тут на Ваш вкус — можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась.
Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт
25 рецептов салатов, собранных с лучших кулинарных сайтов в мире - смотреть все. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, используйте только верхние, тонкие листья. Капуста пекинская (небольшая) — 0,5 вилка, помидоры свежие — 1-2 шт., сыр твердый — 100 г, зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу, соль — по вкусу, майонез легкий — 2 ст. л. Шаг 1 из 6: Капусту нашинковать тонко, посолить по вкусу и немного помять руками. Ингредиенты соедините, добавьте немного сахара, посолите и поперчите по вкусу, заправите салат с помидорами и пекинской капустой смесью растительного масла и лимонного сока, аккуратно перемешайте. Помидоры 3 шт (средних), капуста пекинская 300 г, сыр твердый 200 г, чеснок 1 зубчик средний, майонез, соль по вкусу. Овощи режем произвольной формы, сыр натираем на крупной терке, чеснок через чеснокодавку. Самый лёгкий и полезный салат из пекинской капусты с помидорами и зелёным горошком, рецепт приготовления.
Быстрый салат из пекинской капусты с помидорами
Добавить кусочками нарезанную курицу и тертый сыр. Перемешать салат, посолить по вкусу и заправить маслом, выложить в салатницу. Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами готов. Можно подавать столу. Приятного аппетита!
Китайская капуста достаточно пышно выглядит в миске. Чтобы ужать объемы, добавляется к нарезке немного соли, а потом все перетирается руками. Должен появиться сок. Затем нарезаются крепкие помидоры. Следующими в салат могут отправиться вареные яйца. Они очищаются от скорлупы, нарезаются произвольно на небольшие кубики.
Сыр лучше перемешается с остальными ингредиентами и обогатит их сливочным вкусом, если его натереть.
На приготовление потребуется 5-7 минут. Теперь перекладываем креветки на бумажное полотенце и даём уйти излишкам масла. Теперь помидоры, хорошо промоем под струёй воды. Затем каждый разрезаем на две или четыре дольки. Затем подготовим огурцы, хорошенько промоем их под проточной водой, отрежем краешки и снимем шкурку, если она горчит или жестковата. Разрезаем на крупные кусочки. Сыр разрезаем на небольшие кусочки С маслин сливаем лишнюю жидкость, на своё усмотрение разрезаем их пополам, либо оставляем целыми.
Презентацию можно делать на общем блюде, так и подавать порционно. Ингредиенты: - грудка куриная, на гриле — 350 г, - плод томата, спелый — 1 - 2 шт. Пошаговый рецепт с фото: Приготовление: Первым делом, приготовим мясо на гриле или же запечём его в духовом шкафу так, как нам больше нравится. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими ломтиками. Затем шинкуем крупной соломкой салатную капусту, слегка приминаем её руками. Вымытые томаты разрезаем надвое, чтобы убрать плодоножки, а затем нарезаем их средними кубиками. Маслины разрезаем пополам. Твёрдый сыр измельчаем на крупной тёрке или же делаем нарезку ножом.
Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и яйцом — рецепт с фото
Для того чтобы приготовить салат из пекинской капусты возьмем: 300 г пекинской капусты, 100 г сыра, 2 помидора, зелень, соль по вкусу. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Пекинская капуста — 1/2 качана, помидоры черри — 7 шт., огурец маленький — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец. Нарезаем овощи как вам удобно. Добавляем немного оливкового масла. Соль. Перец. Осталось перемешать и салат готов.
Салат из пекинской капусты огурцов и помидоров
Если небольшой, как у меня, то для приготовления используем 5 листьев. Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей. Нежные листья разрезаем вдоль на 2 части. И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным. Плотные части нарезаем ножом на тонкую соломку.
Такой легкий салатик хорошо подойдет для перекуса или в качестве дополнения к более серьезному блюду, однако, калорийности в нем маловато и уже через полчаса вы снова захотите есть. Да и выглядит он скучновато, поэтому предлагаю добавить сюда мясо. Подойдет любая копченая колбаса типа краковской — она должна быть в холодильнике каждого уважающего себя холостяка. Нарезаем её кружочками, а потом делим каждый на половинки или вообще четвертинки, плескаем в сковородку растительного масла и немного обжариваем колбаску. Жарим буквально пару минут, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Далее для остроты я мелко нарезал две головки чеснока и кинул туда же, в гости к колбасе. Тут нам потребуется всего минута, как только чеснок немного подрумянится, снимаем сковороду с огня, иначе все сгорит. Если же вы любите классический вкус, то чеснок и колбасу сразу бросаем в салат, жарить не надо. Выливаем из сковороды колбасу с чесноком и маслом в нашу пекинскую капусту и помидоры.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.
Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа. Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам. Шаг 5 Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов. Добавить к ней по вкусу зернистую горчицу. Подсолить и поперчить. Сметанную заправку добавить к салатным ингредиентам.
Попробовать на вкус и, если понадобится, немного подсолить.
Поиск рецептов
Вкусный и сытный салат с пекинской капустой, помидорами и сыром отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Пекинская капуста – 300 гр, сыр – 150 гр, помидоры – 3 шт, чеснок – 1 зубок, укроп – 1 пучок, майонез – 2 ст. л. Капуста пекинская — 150 гр., огурец — 1 шт., помидор — 1/2 шт., перец болгарский — 1/2 шт., зелень — по вкусу, масло оливковое — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец черный — по вкусу. Шаг 1 из 4 Огурец, болгарский перец и помидор нарезать средним кубиком. проверенный рецепт с фото от Алены Каменевой.
Салат с пекинской капустой
Салат «Подсолнух» с чипсами — это закуска, которая 20 мин. Салат с морепродуктами — это всегда деликатес, который 30 мин. Салат с копченой курицей — это простая и вкусная 10 мин. Классическая селедка под шубой — это слоеный салат 90 мин. Классический салат Оливье — это блюдо, известное 30 мин.
Крабовый салат — это очень вкусная и простая 25 мин.
Время приготовления: 10 минут - 2 часа и 30 минут. Количество калорий: 136 - 1300 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: капуста пекинская, помидоры, оливковое масло, помидоры черри, чеснок.
Помидоры являются источником витамина A, который необходим для здоровья кожи и зрения. Они также содержат витамин C и E, которые помогают укрепить иммунную систему и защищают клетки от повреждений. Кроме того, салат обогащен витаминами группы B, которые играют важную роль в обмене веществ и энергетическом обеспечении организма. Все эти витамины помогают поддерживать здоровье и укреплять иммунную систему, делая салат из пекинской капусты и помидоров полезным и вкусным блюдом.
Подходящие соусы Салат из пекинской капусты и помидоров можно подавать с различными соусами, чтобы добавить ему особенный вкус и аромат. Вот несколько подходящих вариантов: Соус Соевый соус Салат из пекинской капусты,огурцов и помидоров. Этот традиционный азиатский соус отлично подойдет к салату из пекинской капусты и помидоров, добавляя пикантность и соленость. Цезарь-дрессинг Этот классический соус, приготовленный на основе майонеза, горчицы, анчоусов и других ингредиентов, прекрасно сочетается с пекинской капустой и помидорами, придавая салату насыщенный вкус. Оливковое масло с лимонным соком Простой и свежий соус, состоящий из оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, подчеркнет нежность и естественный вкус овощей в салате.
Тахини Этот соус на основе кунжутной пасты обладает нежным вкусом и приятной текстурой, которые прекрасно дополняют пекинскую капусту и помидоры. Салатные дополнения Одним из самых популярных дополнений к салату является свежая зелень. Можно добавить петрушку, укроп, базилик или мяту — это придаст салату свежести и яркости. Кроме того, зелень обладает полезными свойствами и обогащает салат витаминами.
Снимаем верхние листы капусты и выбрасываем их. Затем шинкуем капусту крупно или мелко — это уже дело личных предпочтений. Затем помещаем капусту в салатник, солим и сбрызгиваем уксусом, тщательно перемешиваем. Если капуста жесткая, то можно ее примять руками, чтобы она пустила сок и впитала уксус с солью — так она станет значительно мягче и вкуснее. Теперь огурец. Срезаем «носик» и «попку». Обязательно попробуйте кусочек огурца на горечь: если он будет горчить, то лучше удалить кожицу. Нарезаем огурец для овощного салата ломтиками или кружочками. У редиса удаляем хвостики, срезаем все повреждения.
Салат из пекинской капусты с помидором и огурцом
Если вы хотите быть здоровым, обязательно приготовьте вкусный витаминный салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Салат из капусты, помидоров, огурцов и кукурузы с яйцами. Оригинальный, простой в приготовлении, яркий и действительно вкусный салатик. Простой салат с пекинской капустой и помидорами готовится за несколько минут. Важно не пересолить салаты с пекинской капустой и помидорами, рецепт которого я вам описываю. Пекинский салат – это замечательное сочетание пекинской капусты, оливок, помидор, карбоната и сыра фета. Пекинская капуста – 300 гр, сыр – 150 гр, помидоры – 3 шт, чеснок – 1 зубок, укроп – 1 пучок, майонез – 2 ст. л.
Салат из пекинской капусты, огурца и помидора
Несмотря на легкость салата с пекинской капустой огурцом и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит всего семейства. Пекинская капуста — 1/2 качана, помидоры черри — 7 шт., огурец маленький — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец. Нарезаем овощи как вам удобно. Добавляем немного оливкового масла. Соль. Перец. Осталось перемешать и салат готов. Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой. Как видите, приготовить салат из помидоров с пекинской капустой совсем не сложно.