Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Подборка рецептов приготовления блюд из пекинской капусты. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. совершенно простой, но такой вкусный!
Салат из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты
Рецепты салатов из пекинской капусты с апельсинами, копченой рыбой, кукурузой и шампиньонами. Рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день. Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капустой и другими ингредиентами: крабовыми палочками, яйцом, тунцом, огурцом.
Салаты из пекинской капусты, рецепты с фото легкие, простые и вкусные
Свежий и приятный вкус никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 600 г пекинской капусты, 1 небольшая луковица, упаковка крабовых палочек, маленькая банка кукурузы, 4 яйца, соль, зелень, майонез. Тонко нашинкуйте капусту, порежьте лук и крабовые палочки. Сварите яйца, измельчите их и смешайте все в глубокой тарелке. Посолите, заправьте майонезом. Для более свежего вкуса и приятного внешнего вида салата добавьте зелень: петрушку или укроп. С копченой колбасой Салаты с колбасой — это беспроигрышный вариант.
Они сытные, имеют приятный вкус и просты в приготовлении. Если времени в обрез, приготовьте салат по следующему рецепту. Продукты: половину килограмма пекинской капусты, 300 граммов копченой колбасы, банка консервированной кукурузы, соль, майонез. Поставьте яйца на огонь. Пока они варятся, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Порежьте пекинскую капусту тонкой соломкой, колбасу брусочками.
С кукурузы слейте воду и соедините продукты. Добавьте отварные нарезанные яйца и заправьте салат. С маслинами и помидорами Легкий салатик, который не стыдно подать в праздник. Несмотря на простоту приготовления, выглядит он неплохо и обычно съедается первым. Ингредиенты: 500 г пекинской капусты, банка маслин, помидоры пару обычных или штук 10 черри , масло лучше оливковое — пара ст. Тонко нарезанную пекинскую капусту соедините с помидорами.
Если планируете поставить салат на праздничный стол, не поскупитесь, купите черри. Разрежьте их пополам, у салата будет совершенно иной вид, чем с обычными томатами. Маслины тоже порежьте на половинки.
Разложите их по решетке, запекайте при 200 градусах 5 минут с одной стороны и столько же с другой. Салатные мелкие креветки нужно залить кипятком, если они варено-мороженые. Сырые придется приготовить, дождавшись закипания воды и проварив 1-2 минуты. Капустные листья порвать руками, аналогично поступить с рукколой.
Собрать зелень горкой. Сделать заправку: растереть пестиком 2 ложки орехов, добавить уксус и оливковое масло. Влить сок из половины мандарина выжать из долек.
Предлагаю разбавить все это сладковатым фиолетовым луком и ароматным свежемолотым перцем. Именно поэтому я так и называю его — деревенским. Почему именно пекинская капуста? Да потому что она мягче, нежнее и просто привносит приятное разнообразие.
При том готовится он за считаные минуты — ничего не нужно варить, жарить или запекать. А сочетание пекинской капусты, крабовых палочек и зеленого лука давно проверено временем. Хочу предложить вам полезную и низкокалорийную альтернативу магазинному майонезу. Приготовление салата займет буквально пару минут! Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата. Вариаций популярного блюда очень много. Сегодня приготовим его с пекинской капустой, кукурузой и майонезом.
Что касается последнего, советую использовать тот, на котором есть пометка «Для салатов». Готовится он буквально за считанные минуты, и больше всего времени уходит на то, чтобы нашинковать пекинскую капусту. А в результате получается вполне изысканная закуска. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, салат с колбасой и майонезом. Если такая заправка вас не устраивает, замените ее на сметану, соус или масло. Пекинскую капусту даже не нужно разминать, как обычную.
Лук берите свежий или замаринуйте по желанию. А если хочется добавить заправку — рекомендую жирную сметану. Тем более, тут еще и пекинская капуста с крабовыми палочками. Но в реальности салат получается очень вкусным и сытным, так что смело попробуйте приготовить его при случае. Готовятся просто, получаются недорогими и вкусными! Чтобы поддержать азиатские мотивы, вместо черного перца я использую молотый имбирь. Чеснок при желании можно не добавлять.
В таком случае увеличьте количество имбиря. После этого на приготовление такого салата из пекинской капусты у вас уйдет не более десяти минут. И результат точно того стоит!
Чернослив с изюмом замочите ненадолго в кипятке, просушите. Пекинку тонко нашинкуйте. Раздавите чеснок, добавьте оливкового масла немного и сахара. Смешайте, размельчите орехи, нарежьте чернослив, вкиньте изюм, смешайте еще раз, уже с соком лимона. Получилась прекрасная заправка. Осталось добавить ее к капусте, смешать и выложить на тарелочку, украсив зеленью.
Простой, полезный и очень вкусный салат с пекинской капустой готов. Еще один простой и популярный вариант: пекинка, свежий огурчик, зеленые перышки лука, сладкий перец, соль, масло.
Самые вкусные салаты из пекинской капусты — простые рецепты с фото
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно их разрезать еще на две половинки, чтобы лучок не очень сильно выделялся своим вкусом. Залить нарезку кипятком, и дать постоять 2-3 минуты, чтобы успела выйти вся горечь. Затем воду слить, а луку дать возможность полностью охладиться.
После чего слегка отжать, чтобы устранить излишки воды. Нарезать капустные листья не очень крупной соломкой. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить морковь по-корейски, и немного посолить по необходимости.
Бывает, что это и не требуется. Некоторые сорта копченой колбасы и так достаточно соленые. Да и морковь по-корейски также имеет достаточно соленый вкус.
И осталось лишь заправить готовое блюдо оливковым маслом. Все еще раз перемешать, выложить на тарелку и подать к столу. Получилось сытное и вкусное блюдо.
Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт Это еще один легкий вариант салата, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок. Все ингредиенты просто порезать и заправить растительным маслом.
Или же можете предварительно замариновать овощи в маринаде.
Перед нарезкой огурцов желательно попробовать, не горчит ли кожица. Если есть горечь, то нужно взять или другой огурец или же очистить от кожицы. Но обычно это касается летних овощей, зимние тепличные огурцы горчат крайне редко. Оцените рецепт: 1 оценок, среднее: 5,00 из 5 Время приготовления:.
Чаще всего пекинская капуста добавляется в пищу в свежем и необработанном виде, например, для салатов или гарниров.
Также она является хорошей альтернативой для обычной капусты. Она поддаётся маринованию и тушению. Если скомбинировать пекинскую капусты с другими овощами в общем салате, то Вы получите отличный витаминный источник.
Затем воду слить, а луку дать возможность полностью охладиться. После чего слегка отжать, чтобы устранить излишки воды. Нарезать капустные листья не очень крупной соломкой. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить морковь по-корейски, и немного посолить по необходимости. Бывает, что это и не требуется. Некоторые сорта копченой колбасы и так достаточно соленые. Да и морковь по-корейски также имеет достаточно соленый вкус.
И осталось лишь заправить готовое блюдо оливковым маслом. Все еще раз перемешать, выложить на тарелку и подать к столу. Получилось сытное и вкусное блюдо. Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт Это еще один легкий вариант салата, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок. Все ингредиенты просто порезать и заправить растительным маслом. Или же можете предварительно замариновать овощи в маринаде. Тем самым усилите вкус, и сделаете салат еще вкуснее. Так как мариновать их мы будем в соевом соусе с уксусом, то и морковь, и кабачки получатся по вкусу похожими на известную корейскую закуску. Впоследствии пропитавшись этими соками и все блюдо в целом приобретет характерные восточные нотки.
Подготовка продуктов для салата из пекинской капусты и курицы
- Простые салаты с пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой: как приготовить вкусное диетическое блюдо
- Диетические салаты из пекинской капусты - подборка низкокалорийных рецептов
- Разделы меню кулинарии
Чем и кому полезна пекинская капуста?
- Простые салаты из пекинской и белокочанной капусты
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вам также может понравиться...
- Салаты из пекинской капусты — 11 красивых и очень вкусных рецептов
Салаты из пекинской капусты — 11 красивых и очень вкусных рецептов
Сегодня мы поделимся с вами самыми удачными рецептами диетических салатов из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы готовится буквально за 10 минут, получается блюдо. Подборка рецептов приготовления блюд из пекинской капусты. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой. Вкусные и простые салаты из пекинской капусты идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Простые и очень вкусные салаты с пекинской капустой: подборка домашних рецептов
Простой салат из пекинской капусты – пошаговый рецепт с фото. Один из любимых салат с пекинской капустой, помидорами и сыром, рецепт которого я хочу вам предложить. Легкий и простой овощной салат из пекинской капусты можно готовить хоть каждый день. Twizz собрал 10 очень простых рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты, которая отлично сочетается с курицей, огурцами, кукурузой, крабовыми палочками и другими ингредиентами. Фото рецепта Салат из пекинской капусты с сухариками и копчёной колбасой.
Пошаговые рецепты салатов с пекинской капустой
- Самые вкусные салаты из пекинской капусты: топ-10 простых рецептов
- Простые салаты из пекинской и белокочанной капусты
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Простые и очень вкусные салаты с пекинской капустой: подборка домашних рецептов
- 20 салатов из пекинской капусты
Салат с пекинской капустой
С позволения автора салата "Анастасия" КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта. Ингредиенты Пани Лена 13 апреля 2014 года 49276.
Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата.
Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года. Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата.
Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало 16 кКал в 100 г , так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.
Старайтесь закручивать рулет как можно плотней. Если у вас остались вопросы по приготовлению данного салата посмотрите пожалуйста виде и думаю что все вопросы сразу решатся. Приятного аппетита!!! Салат из Пекинской капусты со свежими помидорами и зеленью Приятного аппетита!!! Полезные советы как приготовить салат еще вкусней Для того что бы ваши салаты были вкусные необходимо выбирать свежие продукты. Когда будете приобретать пекинскую капусту обратите внимание на состояние листьев, если они вялые и имеют не товарный вид скорее всего этот товар очень долго хранится и вкусовые качества его давно пропали. В место крабовых палочек можно использовать креветки.
Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
Салаты с пекинской капустой — сразу 10 потрясающих рецептов
Коллекция рецептов простых и вкусных салатов с пекинской капустой на каждый день. Коллекция рецептов простых и вкусных салатов с пекинской капустой на каждый день. Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. Делается так: пекинская капуста, соломкой режем сыр, ветчину из индейки, болгарский перец и огурцы, добавляем кукурузу, смешиваем все с майонезом и готово! кус безумный, очень вкусно!
Вкусно и сытно: простой рецепт салата из пекинской капусты
К тому же листья становятся мягкими и не очень привлекательными. Это правило общее, абсолютно для всех предложенных сегодня вариантов. Готовим салат с китайской капустой и копченой колбасой По такому рецепту можно готовить с любым мясом — хоть с копченым, хоть с вяленым, хоть с отварным. Этот вариант уже намного сытнее, чем предложенные выше. Всего четыре основных компонента, а салат получится восхитительным.
Нам понадобится: копченая колбаса — 200 гр можно любое другое мясо морковь по-корейски — 150 гр оливковое масло — 2 ст. Колбасу, или любое другое мясо порезать тонкой соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно их разрезать еще на две половинки, чтобы лучок не очень сильно выделялся своим вкусом.
Залить нарезку кипятком, и дать постоять 2-3 минуты, чтобы успела выйти вся горечь. Затем воду слить, а луку дать возможность полностью охладиться. После чего слегка отжать, чтобы устранить излишки воды. Нарезать капустные листья не очень крупной соломкой.
Смешать нарезанные ингредиенты, добавить морковь по-корейски, и немного посолить по необходимости. Бывает, что это и не требуется. Некоторые сорта копченой колбасы и так достаточно соленые. Да и морковь по-корейски также имеет достаточно соленый вкус.
Украсить можно тертым сыром и порезанными крабовыми палочками. С черносливом Для любителей чернослива предлагаем очень вкусный и оригинальный салат. Ингредиенты: Чернослив без косточек — 150 гр. Перец и соль.
Листья пекинской капусты покрошить тонкими полосками. Чернослив помыть, проварить 5 минут, слить воду, остудить и порезать кусочками. Сыр измельчить на мелкой терке. Все продукты перемешать, заправить сметано — майонезной заливкой.
В нашу семью этот овощ вошел вместе с Греческим салатом, вот уж распробовали его, так распробовали! Знаю, что многие дачники начали выращивать этот сорт у себя в садах, но для городских жителей ее проще приобрести в магазине. Покупайте вилочки с неповрежденной лиственной частью. Свежий овощ будет радовать вам сочности и упругостью, а не вялостью листьев. Сегодня я хочу вам рассказать про самые легкие в приготовлении и полезные для организма рецепты. Поверьте, один раз попробовав любой из них, вы навсегда влюбитесь в этот волшебный овощ.
Тем, кто предпочитает данные салаты без майонеза, предлагаем просмотреть эту статью. Не стоит заправлять салаты с пекинской капустой соусами на основе молока — это может привести к расстройству желудка. От заправки и ингредиентов зависит вкус и способы приготовления салатов из пекинки. И названия у этих блюд получаются весьма красивые и необычные. Узнайте о вариантах салатов под названиями «Анастасия» , «Нежность» , «Цезарь» и «Невеста». Подготовка Какую часть овоща использовать для приготовления, нужно ли мыть его? Перед приготовлением с капусты нужно снять верхние листья. Отрезать нижнюю часть кочана шириной 3-4 см. Промыть листья в проточной воде. Потом положить на несколько минут в миску с водой.
Простые салаты из Пекинской капусты
Простой салат из пекинской капусты – пошаговый рецепт с фото. Салат с пекинской капустой, колбасой и кукурузой можно сооружать хоть каждый день, настолько он прост и доступен по ингредиентам. Крабовый салат с пекинской капустой и морковью по-корейски – рецепт простого, нарядного и очень вкусного салата.