Новости рис басмати индия

Индия, крупнейший в мире экспортер риса, рассматривает возможность снижения минимальной цены на поставки риса басмати, чтобы сделать премиальный сорт привлекательным на мировом рынке, по словам людей, знакомых с этим вопросом. Разберемся, чем рис Басмати отличается от обычного, в чем его польза и вред для здоровья. Поставки риса басмати из Индии, крупнейшего мирового производителя ароматического зерна, может вырасти до рекордной отметки. Индия собирается снизить минимальную цену на рис басмати до 850 долларов за тонну, с целью помочь фермерам, столкнувшимся с падением экспорта. Агентство Reuters недавно процитировало ряд осведомленных источников, заявивших, что Индия в ближайшие дни снизит минимальную цену на экспорт риса басмати после того, как мукомольные предприятия и торговцы пожаловались на падение продаж ароматного риса.

Индия и Пакистан снова воюют. На этот раз речь идет о рисе

Радхика Рао отметил, что инфляция цен на рис ускорилась со средних шести процентов в годовом исчислении в прошлом году до почти 12 процентов в июне 2023 года. После объявления Индии о запрете экспорта фьючерсы на необработанный рис выросли на один процент до 15,8 доллара за центнер. Старший аналитик Rabobank Оскар Тьякра также предсказал дальнейший рост мировых цен на рис из-за доли Индии на мировом рынке. Он считает, что они могут даже превысить максимумы второго квартала, когда цена на неочищенный рис достигла 18 долларов за центнер. Индии ввела запрет на экспорт белого риса, кроме сорта басмати, 20 июля.

В заявлении главного управления внешней торговли страны сказано что «экспортная политика в отношении белого риса, отличного от басмати полумолотый или цельномолотый рис, шлифованный или неглазурованный изменена со свободной на запрещенную».

Кроме того, в рисе Басмати содержится много амилазы. Способы приготовления риса басмати Рис Басмати представляет собой продолговатые белые зернышки. Опытные кулинары утверждают, что этот рис лучше других подходит для приготовления рассыпчатых блюд. Готовить рис Басмати легко и просто. Опустите промытый рис в кипящую воду, добавьте щепотку соли и варите, в общей сложности, не более десяти минут. Можно добавить немного оливкового масла. Зернышки Басмати не разбухают в процессе приготовления, в отличие от других сортов риса. Они увеличиваются лишь в длину.

Рис Басмати получается рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным. На стол рис Басмати можно подать с тушеными овощами. Также можно усилить вкус блюда различными пряностями: перцем, тмином, кинзой и пр.

Рис — это саттвичный продукт, который помогает обрести гармонию, а также уравновесить все доши.

Если в России всему голова хлеб, то в Индии — рис. Правда, если западные диетологи предпочитают бурый рис — прежде всего из-за большого содержания грубой клетчатки — то специалисты по аюрведе больше ценят белый длиннозернистый и ароматный рис басмати, который легко усваивается. Кроме того, аюрведа считает, что рис — это саттвичный продукт, который помогает обрести гармонию, а также уравновесить все доши — питту, вату и капху. Вайдья Рамакант Мишра, бывший менеджер по исследованиям и продвижению продукции центра Maharishi Ayurveda Products International, штат Колорадо, говорит, что рис басмати способствует укреплению мышечной ткани и повышает жизненную энергию прану.

С точки зрения аюрведы, рис обладает сладким вкусом расой , который быстро утоляет чувство голода, и холодной энергией вирья — не разжигает огонь пищеварения во время еды.

Рис басмати ускоряет выздоровление при гепатите А и реабилитацию при обострении хронического панкреатита. Только в этом случае следует употреблять перепревшие зерна. Читайте также о пользе черного риса Противопоказания и вред риса басмати Общее свойство всех сортов злака — злоупотребление может вызвать запоры. Чтобы вкусное блюдо не стало причиной боли в животе и колик, его следует сочетать с салатами из свежих овощей или щедро приправлять пряностями. Именно поэтому кулинары Востока отдают предпочтению плову, в который вводят различные приправы. При переедании рис басмати вред может принести людям с ожирением, склонным к кишечным коликам и метеоризму, детям до 3 лет.

Амилаза в составе может спровоцировать тошноту, головокружение и иные симптомы интоксикации. Несмотря на низкий гликемический индекс риса басмати, при сахарном диабете употребление следует ограничивать до 1-2 раз в неделю. Благодаря длительным исследованиям в течение 20 лет , было установлено, что у жителей Восточной Азии, которые едят этот сорт ежедневно, нарушение работы поджелудочной железы отмечали в 1,5 раза чаще, чем у лиц, которые его включали в дневное меню 1-2 раза в неделю. Чтобы минимизировать негативное воздействие, не придется отказываться от любимого сорта. Достаточно комбинировать его с необработанным, бурым рисом или увеличить в рационе количество продуктов, в составе которых грубая нерастворимая пищевая клетчатка. К ним относятся репа, тыква, морковь, груши, инжир, абрикосы. При заболеваниях ЖКТ нельзя есть продукты с грубой клетчаткой, и даже из деликатесного сорта варят мягкую разваристую кашу.

Как правильно готовить рис басмати? Чтобы оценить вкус и качества продукта, его нужно научиться правильно варить. Если ошибиться с пропорциями риса басмати и воды, можно вместо нежной структуры плова получить слизистую кашу, напоминающую по виду и вкусу клей для обоев. Соотношение ингредиентов при замачивании или варке — 1:1,5 и 1:2 соответственно. Чтобы приготовить рис басмати, как настоящие кулинары Восточной Азии или Кавказа, его сначала нужно очистить от загрязнений и промыть. Именно в таком порядке. Отмеряют нужное количество продукта, перебирают, удаляя шелуху, а затем заливают прохладной водой.

На этом этапе она должна полностью покрывать зерна. Перемешивают ложкой, чтобы удалить лишний крахмал. Корейцы и японцы тщательно промывают продукт, пока жидкость не станет прозрачной. Воду приходится менять 4-6 раз. Заливают водой уже в заданных пропорциях и оставляют на 30 минут. Вновь сливают жидкость, а зерна пересыпают в глубокую кастрюлю и снова заливают.

Индия ввела запрет на экспорт большинства сортов белого риса

«Замочите рис басмати в воде не менее чем на 30 минут для достижения наилучших результатов. Соседи, обладающие ядерным оружием, Индия и Пакистан, получили новый ингредиент в своем давнем соперничестве: рис басмати. Согласно статистике Организации поощрения торговли Индии, экспорт индийского риса басмати  упал на 1/5 (20%) в 2021 году в сравнении с предыдущим годом и достиг 4 млн тонн — своего минимума за последние 4 года (с 2017 года). Главным преимуществом Басмати является то, что после варки зерна увеличиваются в 3 раза. Агентство Reuters недавно процитировало ряд осведомленных источников, заявивших, что Индия в ближайшие дни снизит минимальную цену на экспорт риса басмати после того, как мукомольные предприятия и торговцы пожаловались на падение продаж ароматного риса.

Что происходит на рынке риса и какими будут цены?

Басмати способствует снижению уровня холестерина в организме, что благоприятно воздействует на состояние сердечнососудистой системы. Снижается риск возникновения холестериновых бляшек, «закупоривающих» кровеносные сосуды. В составе риса содержится много аминокислот, участвующих в важных обменных процессах, происходящих в нашем организме. Также аминокислоты необходимы для роста и развития мышечной массы. Продукт, богатый антиоксидантами, весьма полезен для профилактики злокачественных образований. Фосфор и кальций очень полезны для опорно-двигательного аппарата; эти вещества непосредственно участвуют в формировании костной ткани, помогают укрепить кости и суставы, снизить риск их травм и заболеваний. Для здоровья и укрепления сердечной мышцы также полезны калий и магний, содержащиеся в рисе данного сорта. Включение в рацион блюд из риса басмати наилучшим образом отразится и на здоровье почек и печени. Продукт способствует очищению организма от шлаков и токсичных соединений, а избавление от зашлакованности, в свою очередь, положительно сказывается на самочувствии. Весьма полезны для кровеносной системы железо и медь, также содержащиеся в басмати.

В России ввели запрет на экспорт риса, рисовой крупы и кормовых аминокислот в июле прошлого года. В Минсельхозе уточняли, что это решение направлено на обеспечение продовольственной безопасности страны, сохранение стабильных внутренних цен на данную продукцию, а также поддержку отраслей животноводства и переработки. В июне ведомство предложило продлить эту меру до конца 2023 г.

Чем больший срок выдержки, тем рис становится тверже и качественнее. Во время варки злак источает невероятный аромат, напоминающий запах попкорна. Распространению орехового аромата способствует ацетил-пирролин, содержащийся в зерне. Запах можно уловить даже из герметично упакованной пачки с рисом. В процессе варки зерна увеличиваются в 2-3 раза, при этом форма сохраняется. Пропаренный рис не превращается в кашу: после термической обработки остаются плотные зернышки. Готовое блюдо имеет сладковатый вкус, рассыпчатый и суховатый вид, источает легкий ореховый аромат. Многочисленные отзывы жителей России и Узбекистана свидетельствуют о том, что для приготовления плова больше всего подходит именно этот сорт злака. Зернистый и ароматный плов выглядит аппетитно, поражает всех своими вкусовыми качествами. Некоторые потребители используют вареный рис этого сорта для нанесения масок на лицо. Утверждают, что достигается потрясающий очищающий эффект. Чем он отличается от других видов? В отличие от обычного риса, индийский сорт имеет изумительный аромат, рассыпчатый вид. На варку уходит гораздо меньше времени. Приготовленный белый рис полностью увеличивается в объеме, а элитный — разрастается только в длину. Есть разница в наличии аминокислот, витаминов, фосфора, калия, железа. Другие сорта риса содержат полезных веществ намного меньше. По качеству и необыкновенному аромату элитному рису ничуть не уступает сорт Жасмин. Его родиной является Таиланд. После термической обработки рис Жасмин становится более сухим и твердым, чем Басмати. Нежный аромат тайского риса напоминает запах цветов, индийского — орехов. Жасмин имеет ослепительно белый вид, особенно после варки. Басмати — кремовую окраску. Существует даже коричневый сорт и множество гибридных видов индийского злака. Состав и калорийность В индийском рисе содержатся питательные вещества, насыщенные жирные кислоты, дисахариды, алюминий, медь, рибофлавин, тиамин, клетчатка, пищевые волокна, витамины группы В, D и Е, вода. Кровь будет пополняться глюкозой в течение длительного времени. Калорийность в сыром виде составляет 347 ккал на 100 граммов крупы. Вареный рис имеет меньший показатель калорийности за счет увеличения каждого зернышка в два раза от пропитывания водой. После термической обработки на 100 граммов риса остается 130 килокалорий.

То есть он содержит в себе энергию таких стихий, как воздух, солнце и вода. Это позволяет сбалансировать все элементы тела и напитать все его слои. Индийские йоги считают, что правильное питание не только повышает иммунитет и позволяет оставаться здоровым, но и приводит в гармонию эмоциональное состояние. Современная медицина подтверждает несомненную пользу данного продукта для организма человека. Общая польза Благодаря пищевым волокнам и содержащимся в этом сорте риса минеральным веществам, блюда, приготовленные из басмати, легко перевариваются, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, предотвращают запоры и вздутия. Пищевые волокна зерна препятствуют всасыванию желчных кислот, снижая уровень вредного холестерина. Этим рис благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая риск появления холестериновых бляшек. Блюда из басмати помогают организму очистить печень и почки от токсинов и шлаков, что повышает жизненный тонус человека в целом, придает бодрость, снижает усталость. Наличие в этом сорте риса амилазы делает его полезным при недостаточности поджелудочной железы и муковисцидозе. Для женщин Наличие в басмати витамина Е помогает женщинам нормализовать работу репродуктивной системы. При регулярном употреблении его в пищу стимулируется выработка половых гормонов, снижается риск развития бесплодия. Витамины и минералы, содержащиеся в продукте, благотворно влияют на состояние волос, делая их более сильными и шелковистыми, предотвращают появление ранней седины. Ногти становятся менее ломкими. Устойчивый крахмал, достигая кишечника в неизменном виде, помогает восстановлению естественной микрофлоры. Это позволяет коже выглядеть свежей, исчезают угри и прыщи. Рис басмати способствует эмоциональной устойчивости, особенно при предменструальном синдроме. Уменьшается риск образования злокачественных новообразований. Доктора советуют женщинам этот сорт риса для профилактики хрупкости костей, что становится важным после 40 лет. Для мужчин У мужчин рис басмати усиливает выработку тестостерона, что важно для нормальной половой жизни. Высокое содержание углеводов и постепенное высвобождение энергии дает возможность легче переносить тяжелые физические и умственные нагрузки. Позволяет быстрее восстановиться. При беременности Рис басмати — один из самых полезных продуктов, рекомендованных женщинам, вынашивающим ребенка. Минералы и витамины легко усваиваются организмом, что благотворно влияет на формирование плода, его нервную и костную системы. Блюда из этого продукта помогают при токсикозе, снижают отеки, повышают иммунитет будущей матери, стабилизирует артериальное давление. При грудном вскармливании Врачи рекомендуют начинать есть рис басмати не раньше, чем через две-три недели после родов, начиная с небольшого количества. Его польза заключается в стимуляции выработки грудного молока и увеличении периода лактации. Отсутствие в продукте глютена является гарантий того, что у малыша не возникнет аллергической реакции. Для детей В детский рацион обязательно нужно включать рис басмати. Этот продукт выращивается в экологически чистых регионах, не накапливает соли вредных металлов и других вредных веществ. Он легко усваивается организмом, поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет костную ткань, мышечные ткани, стимулирует работу мозга. Отсутствие в составе зерен клейковины позволяет давать блюда из басмати в качестве прикорма с шестого месяца жизни. Можно ли кушать рис басмати при похудении Употребление этого сорта риса приводит к быстрому насыщению, а медленное освобождение энергии позволяет долго не ощущать чувство голода. Поэтому его часто советуют при диетах людям, желающим сбросить лишний вес. Также блюда из басмати ускоряют метаболизм, не вызывая раздражения желудочно-кишечного тракта, что способствует похудению. Во время разгрузочных дней можно употреблять отварной рис без соли с фруктами или овощами. Если при этом зерна слегка недоварить, то получится не только избавиться от лишнего веса, но почистить организм от шлаков и токсинов. Самочувствие станет заметно лучше, психоэмоциональный фон стабилизируется, появится энергия. Читать Можно ли диабетикам рис басмати Поскольку гликемический индекс у отварного риса басмати колеблется в районе 54-56 единиц, то скорость усвоения углеводов и насыщения крови глюкозой происходит достаточно медленно. Уровень сахара повышается постепенно, без резкого скачка. При этом блюда из этого зерна хорошо влияют на обмен веществ. Данный сорт зерновых особенно рекомендован людям страдающим диабетом. Его используют для приготовления овощных супов, гарниров, запеканок, салатов. Вред и противопоказания Ограничений и противопоказаний для риса басмати очень мало: Нельзя употреблять его людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта. Люди с проблемами желудочно-кишечного тракта должны очень осторожно вводить в рацион этот продукт. Большое количество съеденного риса может вызвать обострение болезни. Как правильно хранить Покупая рис басмати в заводской расфасовке, нужно обратить внимание на срок хранения. Не стоит использовать крупу после указанной на упаковке даты. Если не предполагается быстрое использование купленного зерна, то стоит проверить ее на наличие мусора и насекомых, повышенную влажность крупы.

Индия ввела запрет на экспорт белого риса, кроме сорта "басмати"

Согласно статистике Организации поощрения торговли Индии, экспорт индийского риса басмати  упал на 1/5 (20%) в 2021 году в сравнении с предыдущим годом и достиг 4 млн тонн — своего минимума за последние 4 года (с 2017 года). В прошлом месяце Индия удивила покупателей, введя запрет на экспорт широко распространенного белого риса, не содержащего басмати, вслед за запретом на экспорт дробленого риса в прошлом году. Смотрите видео онлайн «пакистанский басмати рис!! раkistani basmati rice supplier» на канале «Любимая кухня с Ксенией» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 21 ноября 2023 года в 12:43, длительностью 00:02:27, на видеохостинге RUTUBE. Общество - 10 сентября 2022 - Новости Санкт-Петербурга - В июле Индия ввела запрет на экспорт широко потребляемого белого риса, не являющегося басмати.

Атаки на суда в Красном море могут повлиять на экспорт риса басмати из Индии

Рис басмати Для обеспечения национальной продовольственной безопасности и контроля внутренних цен индийское правительство ввело запрет на экспорт белого риса и дополнительные ограничения по экспорту риса басмати.
Последствия запрета на экспорт риса из Индии оценили После запрета Индией на экспорт белого риса не-басмати для стабилизации цен, покупатели обратились к экспортерам с просьбой ускорить отгрузки басмати.
Как варить рис басмати, чтобы был рассыпчатым и вкусным | Индия в ближайшие дни снизит минимальную цену на рис басмати до 850 долларов за тонну по сравнению с ранее установленной ценной в 1,2 тысячи долларов за тонну.
Индия снизит минимальную экспортную цену на рис басмати, пишет СМИ - 26.09.2023, ПРАЙМ рис Basmati выращивается не только в Индии.
Ажиотаж с рисом: планирует ли Индия ограничить поставки После запрета Индией на экспорт белого риса не-басмати для стабилизации цен, покупатели обратились к экспортерам с просьбой ускорить отгрузки басмати.

Рис Басмати: отличительные особенности, калорийность и способы приготовления

Власти Индии ввели запрет на экспорт белого риса, отличного от басмати, об этом уведомило Главное управление внешней торговли страны. Индия хочет ввести запрет на экспорт всех сортов риса, кроме басмати. Индия запретила экспорт белого риса кроме басмати, причём ограничения коснутся полумолотого, цельнозернового, шлифованного и нешлифованного риса. Главная > Новости мира > Почему запрет на рис в Индии может спровоцировать глобальный продовольственный кризис. Индия запретила экспорт белого риса кроме басмати, причём ограничения коснутся полумолотого, цельнозернового, шлифованного и нешлифованного риса. А в этом отзыве хочу подробнее рассказать о пропаренном длиннозернистый рисе "Басмати Экстра" из Индии.

Специалисты предположили, как мораторий Индии на экспорт риса повлияет на россиян

В конце ноября запрет на экспорт органического риса был снят. Особенность смены фаз океанских течений заключается в том, что при Ла-Нинье тепло из атмосферы усиленно уходит в океан, а при Эль-Ниньо поток идет из океана в атмосферу. Ранее Всемирная метеорологическая организация ВМО ООН опубликовала прогноз, согласно которому глобальные температуры благодаря этому явлению могут достичь рекордно высоких уровней в следующие пять лет.

Тогда риск заболеваний сводится к минимальному. Использование риса в кулинарии Басмати отличается специфическим пряным ароматом и ореховой вкусовой палитрой. Это объяснимо высоким содержанием химического соединения 2-ацетил-1-пирролина. Аналогичное соединение входит в состав листьев пандана, которые высушивают и используют в качестве специи. Такое же циклическое соединение входит в состав сыра, фруктов и большинства злаковых растений.

В промышленных масштабах его используют для придания специфического аромата хлебобулочным изделиям. В зернах басмати содержится минимальная концентрация глютена клейковины , за счет чего зерна риса легко промываются и без усилий отделяются друг от друга. Продукт можно подвергать всем типам термической обработки, но наиболее удачным с точки зрения вкуса и пользы считается пар. Как правильно сварить продукт Высыпьте рис в емкость и промойте от 3 до 7 раз ориентируйтесь на степень мутности и оттенок воды. Если варить непромытый рис, то в результате получим липкую структуру и неестественный вкус. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, налейте в нее воды из расчета 2 стакана жидкости на 1 стакан риса.

Он придает сырому продукту характерный аромат, а сваренному — ореховый привкус. При термической обработке меняется не только пищевая ценность блюда, но и вкус риса басмати. Правильно приготовленный продукт, в котором сохранилось максимальное количество полезных веществ — сладковатый, с ореховым привкусом, плотный по структуре, чуть суховатый, рассыпчатый. При нарушении рекомендаций по варке зернышки получаются твердые или, наоборот, склизкие. Такой рис используется в лечебных диетах, но вкус у него малоприятный. Смотрите также состав и калорийность красного риса Полезные свойства риса басмати Целебное влияние этого сорта на организм заметили лекари аюрведы. Они считают, что продукт одновременно насыщает человеческий организм энергией Воздуха, Света и Воды. Пользу риса басмати для здоровья не отрицает и официальная медицина. Растворимая клетчатка в зернах, попадая в пищеварительный тракт, трансформируется в жидкий гель, который образует пленку на поверхности слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, защищая от агрессивного воздействия пищеварительного сока. Гликемический индекс риса басмати после отваривания низкий — 56-58 ед. Нормализует уровень глюкозы в крови. Польза рис басмати: Уменьшает содержание «плохого» холестерина, снижает частоту развития атеросклероза. Долго переваривается, надолго блокирует чувство голода, помогает избавиться от лишних килограммов. Улучшает состояние кожи, укрепляет костную и хрящевую ткань. Обладает антиоксидантным действием и подавляет малигнизацию при формировании новообразований в ЖКТ и молочных железах. Нормализует водно-электролитный баланс. Избавляет от отеков, если использовать во время бессолевой диеты. Обладает общетонизирующим действием, помогает быстрее восстановиться после физических или умственных нагрузок. Стабилизирует работу щитовидной железы. Рис басмати ускоряет выздоровление при гепатите А и реабилитацию при обострении хронического панкреатита. Только в этом случае следует употреблять перепревшие зерна. Читайте также о пользе черного риса Противопоказания и вред риса басмати Общее свойство всех сортов злака — злоупотребление может вызвать запоры. Чтобы вкусное блюдо не стало причиной боли в животе и колик, его следует сочетать с салатами из свежих овощей или щедро приправлять пряностями. Именно поэтому кулинары Востока отдают предпочтению плову, в который вводят различные приправы. При переедании рис басмати вред может принести людям с ожирением, склонным к кишечным коликам и метеоризму, детям до 3 лет. Амилаза в составе может спровоцировать тошноту, головокружение и иные симптомы интоксикации.

Подходит ли рис басмати для плова Да, подходит. Разновидностей плова много, его готовят не только из риса, но и из других круп например, булгура. Чаще всего используют длиннозерные и круглые виды риса, самые распространенные — басмати, жасмин, индика, узбекские девзиру и лазер. Ничуть не хуже популярный в России краснодарский сорт. При приготовлении плова нужно учитывать особенности каждого злака, тогда вкус не разочарует. Как и сколько варить рис басмати, чтобы он стал рассыпчатым Pexels. Со временем он становится еще тверже, при варке не теряет удлиненную форму, увеличивается в 2,5-3 раза. Варить крупу можно в кастрюле, мультиварке , микроволновке, на сковороде. Время составляет около 20 минут, так как зернышки очень твердые. Зерна всегда промывают перед готовкой, чтобы смыть лишний крахмал, пыль, мусор. Наливают в чашу воду и водят рукой или ложкой. Повторяют несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. После этих манипуляций басмати будет рассыпчатым. Если замочить теплой водой, оставить на полчаса, то во время приготовления у басмати раскроется пряно-ореховый аромат. Жидкость, в которой замачивали, выливают в кастрюлю для последующей варки риса. На рассыпчатость также влияет пропорция воды и крупы. Она составляет 1:1,25, то есть на 1 стакан риса нужно взять 1,25 стакана жидкости.

Чем рис Басмати отличается от обычного риса

Разберемся, чем рис Басмати отличается от обычного, в чем его польза и вред для здоровья. Пересмотр минимальных цен на рис басмати в Индии оказывает влияние на глобальную рисовую индустрию. Индия, крупнейший в мире поставщик риса, рассматривает вопрос о запрете экспорта всех сортов риса, за исключением басмати, сообщили источники Bloomberg, знакомые с этим вопросом.

Рис Басмати: отличительные особенности, калорийность и способы приготовления

Индия, крупнейший в мире поставщик риса, рассматривает вопрос о запрете экспорта всех сортов риса, за исключением басмати, сообщили источники Bloomberg, знакомые с этим вопросом. Правительство Индии запретило экспорт белого риса, отличного от басмати, говорится в уведомлении главного управления внешней торговли. РИА Новости, 20.07.2023. Индия рассматривает возможность запретить экспорт большинства сортов риса, кроме басмати. Раджеш Кришнан из Коалиции, фермер из Ваянада, сказал, что эта новость вызвала беспокойство не только в штатах, выращивающих рис Басмати, но и в южных частях страны, которые в последние годы экспортируют традиционные сорта риса. «В Индии за последние. «Замочите рис басмати в воде не менее чем на 30 минут для достижения наилучших результатов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий