Все самые интересные новости ресторанной индустрии, а также мероприятия, инспекции, повара и акции в ресторанах Нижнего Новгорода. Нижний Новгород. Мы попросили московского гастроэксперта и создателя Российского ресторанного фестиваля Александра Сысоева составить топ заведений Нижнего Новгорода, куда точно стоит. Фестивальное меню на тему локальных продуктов Поволжья, специально разработанное шеф-поварами лучших ресторанов Нижнего Новгорода. Vishnevskiy Gastronomic Club — это уникальный гастрономический клуб Нижнего Новгорода с интерактивным форматом Chef’s Table (до 10 мест). Клуб-ресторан «Онегин» продаётся в Нижнем Новгороде за 285 миллионов рублей. Общая площадь помещений, выставленных на продажу, составляет 1768 квадратных метров.
Нижегородский ресторан стал лучшим по версии Национальной премии WHERETOEAT Center 2023
Нижний Новгород, проспект Гагарина, 27. Ресторан Red Wall — первое заведение формата zero waste, которое открылось в Нижнем Новгороде в 2020 году. О принципах безотходности в гастрономии «Открытой кухне» рассказали управляющая Екатерина Зайдес Red Wall и шеф-повар Игорь Шиянов. Подборка лучших кафе, ресторанов и баров в Нижнем Новгороде. Постное меню в ресторанах ПИР. В Нижнем Новгороде объявили топ-10 ресторанов Центра России, а также выбрали лучшего шеф-повара, сомелье и бар.
Ивлев снова приедет в Нижний. Выяснили, что стало с кафе, которые он переделывал в шоу «На ножах»
Акции в ресторане Сова Нижний Новгород | Нижний Новгород, улица Пискунова, 40/3 (парк им. Свердлова). |
Рестораны «Вкусно – и точка» в Нижнем Новгороде откроются 27 июня | 6 ноября 2023 года в Нижнем Новгороде состоялась II церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center, по итогам которой первое место в рейтинге лучших ресторанов Центрального региона занял нижегородский ресторан «Кусто». |
Топ-20 кафе и ресторанов Нижнего Новгорода
Также решается вопрос о составлении четвёртого протокола. Позднее суд в Томске постановил депортировать исполнителя из России.
В Нижнем пройдет отборочный чемпионат на премию «Бариста года 2024» «Стрелка кофе» и сеть кофеен Coffee Cake при поддержке Ассоциации рестораторов Нижнего Новгорода проведут региональный отборочный чемпионат российской премии «Бариста года 2024» в фудхолле «Порт» 2 ноября в 12:00. Команды подготовили сеты из четырех блюд по фиксированной цене.
Рассказываем, что пробовать в первую очередь. Гостевая смена команды Simple в Авиаторе Команда Simple решила устроить тур по городам и рассказать о своих ключевых продуктах на гостевых сменах. Первый частный скейт-парк в Нижнем В Нижнем построили первый частный скейт-парк с боулом. Посетители смогут отработать трюки на многофункциональной двухуровневой площадке с различными глубинами, перекатами, покетами и радиусами.
Можно ли отравиться устрицами в ресторане? В хороших ресторанах не бывает несвежих устриц. Но иногда что-то идет не так. Разбираемся, почему, с нижегородским экспертом Кириллом Ерминым.
В нем примут участие тысячи профессионалов гастрономического рынка со всей России, в том числе нижегородцы.
Готовят брускетту с костным мозгом и угрем, солянку BBQ из смокера, пасту с брискетом и баклажанами, равиоли с уткой и пармезаном. Наливают вишневое пиво, выдержанное в винных бочках, сидр на основе яблок и груши с добавлением сока клубники и лайма, янтарный эль со вкусом сухофруктов, карамели и сливок.
Luti - ресторан домашней кухни с блюдами на костре, винным залом и завтраками на Алексеевской. Можно заказать мини-шашлычки из креветок с цукини, паштет из куриной печени с винным мармеладом и страчателлой, куриную грудку су-вид с тыквой и айоли, стейк тилапии с кремом из цветной капусты и луковым соусом, домашний сан-себастьян с соленой карамелью, коктейли, вино. Руки Вверх!
Дым и Мясо - ресторан с мясом, приготовленным 5 разными видами, лаунж-зоной, хлебом из своей пекарни и авторскими десертами на Бархатной улице в деревне Кузнечиха. В меню паштет из утиной печени с грушей и соленой карамелью, уха со стерлядью и белыми грибами, тартар из клубники с кокосовым кремю и семенами чиа, настойка брусничное ситро, авторские коктейли.
Так говорит Джани, потому что знает, вкусный завтрак - залог успеха всего дня. Приходи пробовать новое меню, Дорогой!
В будни с 8:00 до 12:00 Своя большая парковка в центре города со шлагбаумом Все утро угощаем безлимитным американо для бодрости духа Или угощаем бокальчиком игристого для прекрасного настроения Джани-Ничего-Не-Забывани Джани — это не классический ресторан грузинской кухни, Дорогой! Больше всего нам хотелось создать дом, где ты чувствуешь искреннюю заботу и интерес.
В аэропорту Нижнего Новгорода открылся новый ресторан
Фестивальное меню на тему локальных продуктов Поволжья, специально разработанное шеф-поварами лучших ресторанов Нижнего Новгорода. Ресторан Mukka (Ошарская ул., 36Б, Нижний Новгород), ресторан в Нижнем Новгороде. Актуальный список лучших кафе и ресторанов в Нижнем Новгороде с адресами, телефонами, фото и описанием. Первое место премии WHERETOEAT Center 2023 досталось современному рыбному ресторану из Нижнего Новгорода «Кусто». У наc самые актуальные мероприятия Нижнего Новгорода, новости ресторанов. Несколько человек пострадали при задержании на концерте «Коррозии металла» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Telegram-канал «Baza».
Baza: несколько человек пострадали при облаве на концерте в Нижнем Новгороде
Продолжая работу с сайтом вы даете добровольное согласие на обработку данных о вас Яндексом.
Третье, четвертое, шестое, восьмое и десятое места достались заведениям из соседних регионов. Десять лучших участников, а также лауреаты спецноминаций были награждены призами. Независимая ресторанная премия WhereToEat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов, говорится на ее сайте. Списки номинантов формируются по результатам тайного голосования экспертов. В их число входят профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также авторитетные представители специализированной прессы.
С 2016 года Ивлев модернизировал пять нижегородских кафе, но денег и известности им это не принесло — всё вышло совершенно иначе. У заведения было очень много проблем и с персоналом, и со вкусом да и внешним видом еды. После преображения кафе стало пивным рестораном и получило название «ШницельBeer». Ивлев нашел нового шеф-повара, научил персонал обслуживать гостей и готовить правильные шницели. Меню кулинар укоротил и добавил побольше сортов пенного в карту напитков. Однако в новом формате пивного ресторана заведение просуществовало недолго. В 2018 году владельцы вернули прежнее название и откатились к концепции классического кафе, поскольку заведение было больше ориентировано на банкетные обслуживания праздников. А два года назад кафе переехало на другое место, и от совместной работы с Ивлевым остались лишь добрые воспоминания. Владельцы решили вернуться к варианту «до», а два года назад вовсе переехали в другое место Коллаж: Na-nozhah. RU в кафе «Венский дворик».
Двое мужчин подарили кафе своим женам, которые никогда не занимались ресторанным бизнесом. Разобравшись в ситуации, Константин Ивлев уволил управляющего кафе, а следом придумал новое название — «Соседи». Потом поменял интерьер и обновил меню.
Также отмечается положительная динамика среднего чека. Если в 2022 году он составлял 530 рублей, то сейчас — уже почти 580 рублей. Большинство же пользуется упрощённой системой налогообложения 1,21 тыс.
10 лучших ресторанов Центра России по версии премии WhereToEat 2023
Новости по теме: рестораны | Подборка лучших кафе, ресторанов и баров в Нижнем Новгороде. |
Пять нижегородских ресторанов вошли в топ-10 Национальной ресторанной премии | E11even разместился на 11-м этаже гранд-отеля «Ока» – это первая и самая высокая панорамная ресторанная история в Нижнем Новгороде с потрясающими видами на город, который вдохновляет. |
Директор "Коррозии металла" сообщила о задержании лидера группы в Нижнем Новгороде
В этом году Фестиваль «Да, Шеф! А попробовать фестивальные меню от известных шеф-поваров в лучших ресторанах города можно будет с 6 июля по 6 августа.
Не видел а Следующий вопрос! Что вы ждете от 800-летия Нижнего Новгорода? Я только про тысячелетие Казани знаю 2 Жду незабываемого праздника и полного преображения города 3 Ничего не жду.
Думаю, лучше, чем на Чемпионате мира по футболу 2018 года, не будет 4 Думаю, это событие запомнится на всю жизнь Готово! Как провести День города в 2020 году? Вы не любите сидеть на месте. Вам по душе и шумные вечеринки, и салют в центре города.
Поэтому вас точно порадует праздничное свечение воздушных шаров! Поделиться: Еще раз! Кажется, вы домосед! Дома, конечно, уютно и приятно, но мы все же рекомендуем вам прогуляться по набережной и посмотреть Парад парусов.
Тройку лидеров замкнул костромской ресторан «Гроза». Торжественная церемония вручения наград состоялась на Нижегородской ярмарке при поддержке Правительства Нижегородской области. На мероприятии присутствовали около 400 представителей гастрономической индустрии из Нижнего Новгорода, Плеса, Воронежа, Костромы и других городов Центрального и Приволжского федеральных округов. Ежегодно открываются кафе и рестораны, появляются оригинальные концепции, новые имена в индустрии.
И тот факт, что пять нижегородских ресторанов попали в десятку лучших рейтинга одной из самых важных премий в области ресторанного бизнеса доказывает, что каждый год мы меняемся в лучшую сторону и стремимся к идеалу, чтобы гостям города и области хотелось сюда возвращаться за новыми впечатлениями», — сказал министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев. Как сообщили в министерстве туризма и промыслов Нижегородской области, в номинации «Официант года» первенство досталось Роману Мельникову бистро «Цейлон», Нижний Новгород , титул «Сомелье года», как и в прошлом году, получил нижегородец Кирилл Сулима винный бар Vinedo.
Кроме того, звание «Лучший бар года» во второй раз завоевал нижегородский бар «Медные трубы». Гастрономия и ресторанный бизнес в России в целом и в Центральном регионе в частности развиваются очень и очень динамично.
Уже в трех ресторанах Нижнего Новгорода зафиксированы отравления устрицами
Стоимость каждого сета — 1300 и 2300 рублей. Где Тартар из шахунской телятины с павловской фуа-гра Террин из павловской фуа-гра, с лечо из садовых овощей и печеньем из пармезана Хакасский ягнёнок с голубцами из овощей и полбы, муссом из сморчков,украшенный цветами из маринованной свёклы в сопровождении соуса из крымского портвейна Тарталетка из павловского лимона Сервис в ресторане удивляется - няня в детской комнате, которая позаботится о вашем малыше, пока вы дегустируете блюда из меню Dodici Grill. Максим Кузитенко , шеф-повар ресторана Dodici Seafood, подготовил не менее интересный сет. Фаворитами стали: севиче из волжского судака с фенхелем, мусом из дачного топинамбура, соусом Tiger Milk и юдзу-каламанси, пельмени с щукой и деревенской сметаной и необычный десерт «Щупальца осьминога» с нижегородской земляникой, штрейзелем из белого шоколада и сорбетом из чёрной смородины.
ТАСС вместе с остальными музыкантами сейчас допрашивают в гримерке, запретив всем пользоваться мобильной связью", - рассказала собеседница агентства. Позже она уточнила, что Троицкого доставляют в один из полицейских отделов Нижнего Новгорода. Группа выступала в ночном клубе в рамках гастрольного тура по российским городам. Официальными комментариями правоохранительных органов ТАСС пока не располагает.
В гиде вы найдете и массу удобных фильтров, и настоящую энциклопедию рестораторов и шеф-поваров, чтобы знать имена героев, стоящих за лучшими ресторанами. Почему доверяют нашему выбору Команда гида — это почти сотня независимых экспертов, которые посещают места анонимно и всегда за себя платят.
Каждый из них не связан с индустрией, но максимально погружен в нее как частый гость.
Ребята спросили: ты понимаешь, куда ты пришёл? Я понимал и приготовил по их просьбе пиццу, которая им, к слову, не понравилась. Посмеялись и… оставили работать. Что-то зацепило. Это был первый ресторан в Москве, где я начал работать, и меня поразило всё, от философии до исполнения. Единственное, о чём я думал: почему раньше не приехал к ним? Насколько сложно оказалось готовить в концепции zero waste в сравнении с привычными форматами? Игорь: Очень сложно, это безумный труд и ответственность каждый день. Мы многое делаем: перерабатываем стекло в посуду, сортируем мусор и отдельно сдаём, строим матрицу меню, используя все продукты полностью, не выбрасывая.
И больше должны делать, ещё многое впереди. Томатный гаспачо со сливочной страчателлой Карпаччо из лосося с трюфельным понзу и фенхелем Вы пришли в Red Wall, когда бренд уже сложился. Как вы держите баланс между традициями и новациями? Игорь: Мне было важно сохранить концепт и традиции ресторана, но при этом показать свой индивидуальный почерк. На старте по многим моментам мы были похожи на другие проекты, и это бросалось в глаза, была критика от людей со стороны, и от этого нужно было уходить. Мы формировали собственное видение, чтобы принципиально отличаться от других ресторанов и стать не просто уникальными, но и лучшими. И первая задача, которую я перед собой поставил, — создать принципиально новое меню во взаимодействии с фермой. Как вы строите работу с фермой? Игорь: Farm to table — это актуальный тренд, который позволяет оптимизировать расходы и полностью контролировать качество продуктов. Red Wall — единственный ресторан в Нижнем, который имеет свою ферму.
На момент открытия ресторана у нашего инвестора она уже была, и тогда было решено использовать все виды продукции, которые там производятся, в меню. Своя ферма — это не только качественный, здоровый продукт, но и возможность иметь собственные уникальные продукты. Недавно у нас появился страус, но пока мы к нему не подобрались. Есть надежда, что мы его введём, и, помимо страусиных яиц, которые подаём на завтраках и которые нравятся гостям, будет ещё и мясо. Из одного яйца страуса получается 12 порций! Такой огромный скрэмбл один человек просто не съест, но есть идея сделать какой-то суперомлет на компанию, чтобы удивить. Также наша ферма производит фуа-гра. Сейчас — 600 килограммов в год, и всё это реализуется у нас в ресторане. Отзывы о нашей продукции всегда очень хорошие. При этом наши гости часто пробовали этот деликатес в Европе.
Мы работаем с фермой не первый год, понимаем объём, потребности продукта для ресторана как в сезон, так и в месяцы спада. В январе мы делаем прогноз на год с учётом увеличения потока гостей, а раз в месяц контролируем остатки. На данный момент в полном цикле ресторана используются утиная печень, фуа-гра, кролики, утка, перепелиные яйца и теперь ещё и страусиные. Ферма расширяет ассортимент и объёмы под потребности ресторана. Зелёный салат со свежей руколой, огурцы, шпинат, фенхель и цитрусовый соус Котлета из лося, баклажан и соус Утиная ножка конфи с морковно-цитрусовым кремом Как вы формируете меню? Игорь: Любое сочетание должно создавать гармоничный образ и отличное впечатление от блюда. Мы используем проверенные рецепты и экспериментируем, чтобы найти наилучшие сочетания. Сейчас в моде новая русская кухня, и мы стараемся искать рецепты, связанные с регионом и историей.
Лучшие рестораны и бары выбрали в Нижнем Новгороде
«Красиво и по-русски» — наиболее точное описание по-домашнему уютного ресторана Трактир «На улице», расположенного в самом центре Нижнего , где. Друзья, привет! В этом выпуске – интригующие подробности того, как прошел третий фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!» в Нижнем Новгороде! На данной странице вы найдете статьи, посвященные недавно открытым ресторанам, кафе, барам и другим заведениям Нижнего Новгорода. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас.
Уже в трех ресторанах Нижнего Новгорода зафиксированы отравления устрицами
Главным призом станет созданный специально для фестиваля «Да, шеф! Уникальную награду победителю вручит лично Константин Ивлев Профессиональное жюри гастросета «Да, шеф! Медийная личность Нижнего Новгорода Катерина Смирнова ресторанный критик, автор телеграм-канала «Критик Смирнова», подкаста «Когда я ем» и главред мультимедиа Собака.
В рамках "Да, шеф! С полным списком ресторанов и предлагаемых гастросетов можно ознакомиться по ссылке. В день закрытия фестиваля "Да, шеф!
Третье место, увы, досталось не нижегородскому заведению, а костромской «Грозе». На пятом месте оказался местный Red Wall. Отличительная его черта — zero waste policy, то есть «политика нулевых отходов» — работники заведения стараются как можно сильнее сократить потребление ресурсов.
Основное меню делится на несколько частей: с мясом и без. Пате из фуа-гра с вареньем из молодых кабачков и, например, стейк из капусты. Подойдет заведение как для мясоедов, так и для вегетарианцев.
Хотя заведение позиционирует себя как винный бар, поесть вкусно там тоже можно. Одно из запоминающихся блюд — осьминог с пюре из батата.
В общем, навел лоск. Что же пошло не так? Корреспонденты NN. RU отправились в кафе на Мещере, чтобы разобраться в этой истории. RU новый хозяин заведения Сергей.
У меня была наработана база клиентов, она сейчас просто перешла сюда. После программы человек 15 уже заходили, кто смотрел шоу, немного удивляются. RU По словам Сергея, цену из-за съемок шоу предыдущий владелец заведения не завышал. Константин Ивлев от комментариев воздержался. Связаться с бывшими владельцами заведения NN.