В Липецке могут принять законопроект, запрещающий продавать разливное пиво в жилых домах.
Как открыть магазин крафтового пива
Если вы продаете пиво на розлив из кегов : С 15 января вы обязаны отчитываться об этом «Честный знак». При постановке кега на кран нужно отсканировать марку и отправлять в ЧЗ данные о постановке на учет. Далее при работе с этим кегом нужно будет каждый раз указывать объем пролива. Эта информация обязательно должна оказаться в чеке — то есть отсканировать марки вечером не получится!
Смены начинались в 10 утра, а закрывался магазин в 23:00. Общественный транспорт в это время уже не ходил, добираться до дома приходилось пешком. Уставшей и в одежде, насквозь пропитанной пивом. Вся смена проходила на ногах, устраивать передышки и даже просто приседать на минутку было запрещено. Тогда я прочувствовала взрослую жизнь: отекшие ноги и неумолимую боль в спине» Анастасия Моденова Самым тяжелым в работе была замена пивных кегов. До вечера я оставалась в магазине одна, поэтому менять 50-литровые «бочки» приходилось своими руками. Иногда прибегала к «помощи зала» — просила мужчин-клиентов передвинуть тяжелые емкости, что само по себе было рискованно. Стресса было немало. Приходилось обслуживать толпы агрессивных покупателей, в то время как подработчики, которые должны были мне помогать, зачастую просто закрывались в туалете и пили взятый с полок алкоголь.
После закрытия поджидали меня за углом Очевидный минус работы в разливухе — это пьяницы. Одни просто норовили поболтать и просили номер телефона, а услышав отказ, спокойно уходили. Другие же начинали злиться, кидаться стеклянными бутылками благо уже оплаченными и угрожали выследить меня и «забрать к себе». Были и те, кто покупал мне шоколадки, мороженое и самое дорогое пиво. Я благодарно улыбалась, брала с них деньги, а товар складывала обратно на полки. Таких «чаевых» могло накопиться до 500 рублей в день. Для покупателей поджидать меня после закрытия было обычным делом. В первый раз, когда один из последних и очень подвыпивших клиентов караулил меня за углом магазина, я не на шутку испугалась. Он подошел ко мне, начал откровенно приставать и приглашал выпить с ним.
Мужчине было около 40, от него сильно несло перегаром, а ноги заметно подкашивались. Сначала я отнекивалась, потом его руки стали совсем непростительно касаться меня. Я ударила его по лицу и убежала. Если бы мужчина был более трезвым, сомневаюсь, что мне удалось бы так легко от него отделаться. Он не перестал приходить в магазин. Его появление всегда было ярким: с силой толкал дверь, называл меня шлюхой, «случайно» разливал пиво и ронял товар с полок.
На отказы пожаловались «Балтика» и некоторые менее крупные пивовары. Они указывают на вступившие в силу с 15 января 2024 года новые требования для магазинов. Теперь они обязаны передавать в систему маркировки «Честный знак» данные о подключении кегов с пивом к оборудованию для розлива и сведения о продаже при помощи контрольно-кассовой техники.
Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: omskinform. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт omskinform. Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор.
7 фатальных ошибок, из-за которых пивной магазин может провалиться
С 15 января 2024 года продавцам разливного маркированного пива нужно сообщать в Честный знак только о постановках кег на кран и об их продажах через сканирование кода маркировки в чеке. О других операциях отчитываться в Честный знак пока не нужно. Ведение электронного документооборота при этом необязательно. Пользователям каких тарифов доступно Если вы работаете в кассовой программе Маркета, вам подойдет сочетание любого основного тарифа для розницы или общепита с модификаторами «ЕГАИС» и «Маркировка». Чтобы вам было проще во всем разобраться, мы подготовили подробную инструкцию. В ней рассказали, как подготовиться продавцам, и пошагово разобрали, как им работать по новым правилам. Маркет Даже мелкой рознице доступна автоматизация бизнеса. Подберите онлайн-кассу и подключите систему товароучета Контур.
Какие бывают пивные магазины Вначале стоит разобраться, какие вообще бывают пивные магазины и чем крафтовый магазин от них отличается. Обычно в таких магазинах продают классические сорта пива от крупных и локальных пивоварен. В таких магазинах могут стоять холодильники с бутылочным пивом и крафтовым пивом, но выбор крафта обычно небольшой. Фирменный магазин от пивоварни. Если в городе есть местная пивоварня, можно обратиться к ним и открыть фирменный пивной магазин с их продукцией. Например, есть магазины Брянского пива или Василеостровской пивоварни. В таких магазинах обычно продается и бутылочное, и разливное пиво. Магазин крафтового пива. Крафтовое пиво — напиток от небольших пивоварен, который варят по оригинальным рецептам. Некоторые сорта готовят лимитированными партиями и больше не повторяют. Крафтовое пиво продают на розлив или в банках и бутылках. Иногда такие магазины немного похожи на бары или клубы по интересам — в них более домашняя обстановка, чем в обычных магазинах, играет правильно подобранная, непопсовая музыка.
В "сидре" специалисты обнаружили примеси метанола и этилбутирата в смертельно опасных пропорциях. Отравление "Мистером Сидром" называют одним из самых массовых в современной истории России. Сырье изъяли еще в 2012 году, и вплоть до кражи оно хранилось в Центре хозяйственного и сервисного обеспечения Самарской полиции. Как утверждает следствие, охранявший территорию сержант пропустил на территорию базы злоумышленников — они беспрепятственно вывезли спирт, позднее сделав из него сидр. Следователи задержали владельца компании-производителя "Мистера Сидра" Анара Афата оглы Гусейнова, а также двух менеджеров и бухгалтера. Предпринимателя и его работников допросили, были установлены поставщики фирмы.
Небольшой вес закусок, позволяет принести в магазин несколько пакетов. Продавец торгует своим товаром, владелец теряет прибыль. Промывка Продавец может договориться с техником, и промывка будет сделана только на бумаге. При этом «слитое» пиво списывается, а на самом деле, потом же и продается. Прибыль идет продавцу. Отсутствие промывки, или частые пропуски этой обязательной процедуры приводят к тому, что вкус пива становиться хуже. Напиток быстрее скисает. В этом случае, владелец, не только не получит прибыль, но и понесет убытки. Списание большего количества испорченного пива Прокисшее пиво подлежит списанию. И это еще одна возможность "заработать" для нечестного продавца. В испорченное пиво добавляется вода или слив, объем такого пива увеличивается, списывается больше литров. Зная, указанные способы мошенничества, владелец может предотвратить кражи и тем самым не оставить выбора своему продавцу. Эффективные способы предотвращение краж: Стоит установить видеонаблюдение в магазине. Это в разы уменьшит возможности обмана. Обязательно нужно проводить инвентаризацию, устраивать неожиданные проверки.
Как открыть магазин разливного пива в 2024 году
Рассказываем, какие изменения закона нужно учитывать продавцам разливного пива, какая электронная подпись им нужна для работы в 2024 году, сколько ЭП понадобится, если у собственника бизнеса несколько онлайн-касс | Блог салонов компании Лад. Закон Амурской области о недопущении розничной продажи в розлив в тару продавца, либо тару потребителя пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, в торговых объектах и организациях общественного питания. Закон, регулирующий работу псевдобаров (или "наливаек"), практически не повлияет на рынок разливного пива. Запрет продажи разливного пива в заведениях, расположенных в многоквартирных домах, может привести к закрытию этих торговых точек, что повлечет негативные последствия для экономики региона в целом. При автоматизации розлива пива затраты окажутся еще больше – более 2,7 млн рублей.
Электронные подписи для продавцов разливного пива с 2024 года
Экономика Фото: Unsplash Президент РФ Владимир Путин подписал закон о правах региональных властей на ограничение продажи алкогольной продукции в магазинах, размещенных в многоквартирных домах, так называемых наливайках. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Также стало известно, что крупные пивоваренные производители столкнулись с отказом розничных сетей продавать пиво на розлив. Как эти обстоятельства повлияют на алкогольный рынок, выясняла «Вечерняя Москва». Согласно новому указу российского президента Владимира Путина, с 1 апреля 2024 года региональные власти смогут самостоятельно вводить запрет на продажу сидра, пива и пивных напитков, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания, в том числе в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Власти на местах уполномочены давать разрешение на реализацию алкоголя из этого перечня только в ресторанах, барах, кафе и буфетах.
Поэтому депутат предлагает обязать продавцов заведений укупоривать бутылку таким образом, чтобы в случае даже однократного нарушения ее целостности при открытии это было сразу заметно, а значит, покупатель не сможет приобрести продукцию в собственную тару. Причем на этой упаковке должна быть этикетка с информацией о составе, сроке годности и другой обязательной по закону информацией. Предложение депутатов разрешить жильцам ограничивать работу бизнеса не нашло поддержки в кабмине «Живые» продажи В Минпромторге не согласились с предложением депутата, следует из отзыва министерства, с которым ознакомились «Известия». Так, с 1 апреля этого года в РФ стартовала поэтапная маркировка тары слабоалкогольных напитков, включая пиво, плюс с 1 сентября начал функционировать реестр производителей таких жидкостей, напомнили в ведомстве. По мнению министерства, это позволит регуляторам сделать рынок пивоваренной продукции прозрачным. Дополнительных комментариев в Минпромторге не предоставили, «Известия» направили запрос в Минфин. Также редакция запросила Ассоциацию компаний розничной торговли и крупнейшие сети — X5 group, «Магнит», «Ашан» и другие. Более того, эксперт считает, что нельзя допускать по одному и тому же адресу в спальном районе деятельность «наливаек», которые днем работают как магазины, а вечером и ночью — как общепит. Правительство рассматривает вопрос об упрощении ввоза дистиллята из Грузии Эксперт напомнил, что накануне группа парламентариев во главе с первым зампредом ГД Александром Жуковым внесла в ГД законопроект, который позволяет региональным властям ограничивать время работы заведений общепита. Если заведения предлагают алкоголь, то в спальных районах их следует закрывать с 01:00 до 08:00, тогда проблема «наливаек», которые создают шум и мешают гражданам, будет решена, уверен Алексей Небольсин.
Конечно, у федеральных сетевиков программы учета большие и более сложные. Зато у них уже установлены современные программы учета, они просто интегрируют в нее дополнительные функции. Те, кто недобросовестно, находят различные предлоги. Они начинают говорить, что это дорого, программа не подходит, невозможно найти оборудование. Хотя на самом деле, это полное лукавство. Кто хочет работать, тот работает. Проблем нет. Более того, добросовестным предпринимателям выгодна эта схема, потому что у них наладится внутренний учет. Теперь они получат контроль над своими работниками. Они наверное голосовали двумя руками за? Хорошо, что хоть одной рукой «за». Во-первых, они стали бояться, что от их продукции начнут отказываться. Бары — это их клиенты. Они не смогли чисто финансово продержаться в чистой схеме. Конечно, не все эту процедуру тянут. Но это ведь продукт не первой необходимости. Это не хлеб и не молоко. Но зато у нас будет порядок на рынке, будут регулярно поступать акцизы. Нет цели всех сохранить обязательно. Но если кто-то закроется, рынок не умрет. Мы хорошо понимаем, что любое ограничение вызывает негатив у предпринимателей. Но пиво — это продукт не первой необходимости. Вся государственная идеология настроена на укрупнение бизнеса, чтобы алкогольным бизнесом занимались крупные предприятия, а не мелкие игроки. Но пиво — это продукт не первой необходимости Сейчас добровольно, а потом станет обязательным — Нелегальное пиво опасно для здоровья? Как часто выходите в рейды по проверке качества пива? Его мало подделывают. То, что варят или продают в розлив, не вредит здоровью потребителя. Основная проблема — «неучтенка», нет документов. Претензий к качеству нет. В принципе, можно не участвовать. Но мы настраиваем розничную торговлю вступать в эксперимент.
Первый заместитель министра экономического развития Дмитрий Муравьев сообщил, что под действие закона в случае его принятия попадут 104 хозяйствующих субъекта, 358 торговых объектов из более чем 1,5 тысячи. Мы боремся за каждое рабочее место! Депутат Николай Бондаренко поинтересовался, каковы будут выпадающие доходы в случае принятия обсуждаемого законопроекта.
Изменения в продаже разливного пива: проверьте вашу готовность по чек-листу
Более того, с 15 января продавцы пива должны передавать в систему «Честный знак» данные при подключении кег к оборудованию для розлива, — напомнил эксперт. Устроилась я продавцом разливного пива по объявлению. Обязанностей у продавца разливного пива много, работу на такой должности легкой не назовешь.
Магазины в России стали отказываться от разливного пива
Так, покупатели не могут быть уверены в том, что им не продали дешевую продукцию по более высокой цене. Вместе с этим недобросовестные продавцы могут не соблюдать сроки годности после вскрытия кеги, продавать неучтенное пиво несколько раз по одним и тем же документам, а также использовать гибридный формат продаж: например, магазин днем, общепит — вечером. В связи с этим Гусев предлагает в своем законопроекте обязать продавцов в подобных заведениях закупоривать бутылку только один раз. Делать это нужно так, чтобы при нарушении ее целостности это было сразу заметно. На этой же таре должна быть наклеена этикетка с информацией о напитке.
В комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, в свою очередь, выступили с инициативой добавлять в метанол рвотный химикат. Так люди могут спастись от летального отравления напитков вроде "Мистера Сидра", заявил первый зампред комитета Сергей Рябухин. Если бы эта жидкость имела цветовой пигмент либо неприятный запах или вызывала рвотный рефлекс, то это могло бы оградить людей от серьезных отравлений", — заявил в интервью "Известиям" Рябухин. Член Совфеда имел в виду сразу несколько вариантов химдобавок — они могут изменить цвет, запах или вкус продукции.
Сейчас, отметил он, в Минпромторге не возражают насчет добавления в метанол реагента, вызывающего рвотный рефлекс и мешающего выпить опасную жидкость. В России, как пишут "Известия", уже нашли потенциального поставщика такого денатурата.
Так называемая пересортица - это грубое нарушение правил торговли, плюс кража разницы цен, которая оседает в карман недобросовестного продавца. При этом, хорошо разбирающийся в пиве покупатель, обязательно заметит отличия во вкусе его любимого сорта пива. Как правило, такой внимательный покупатель - не один.
Поток клиентов уменьшится, из-за жадности продавца-обманщика. Разбавленное пиво Ушлый продавец, давно научился вскрывать кегу несмотря на давление, и добавлять туда воду. Если пиво разбавлено не сильно, то может и пройдет все гладко. Еще один способ разжиться на разливе - разбавлять пиво, пивными же сливами. Такой трюк становится возможным, если тара темного цвета.
Вряд ли покупатель заметит, что в бутылке уже что-то налито. Но разницу во вкусе, покупатель заметить может. Что в свою очередь ведет к потере клиентов, и прибыли. Продажа своего товара Это больше касается снеков и рыбы. Небольшой вес закусок, позволяет принести в магазин несколько пакетов.
Продавец торгует своим товаром, владелец теряет прибыль. Промывка Продавец может договориться с техником, и промывка будет сделана только на бумаге.
До каких уровней предлагается ее поднять, не сообщается. Но многие эксперты уверены, что цена тут ни при чем и так проблему «наливаек» не решить. Именно российские производители, объединившиеся в Союз российских пивоваров, настаивали на введении минимальной розничной цены на пиво, ниже которой нельзя было бы продавать. Соответственно, транснационалы были против этой меры, потому что у них огромный бизнес и они могли позволить себе продавать пиво настолько дешево, насколько не могли этого делать их конкуренты с меньших заводов, которые входят в Союз российских пивоваров». Что же касается борьбы с «наливайками», в Госдуме уже активно обсуждаются несколько законопроектов на эту тему, рассказала Business FM зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева: Светлана Разворотнева зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ «Самая частая мера, которая предлагается и регионами, и многими депутатами, заключается в том, чтобы дать региональным властям право регулировать время продажи алкоголя в «наливайках». Есть разные варианты в этих предложениях, в том числе дать не только право регулировать время, но и, возможно, вводить еще какие-то дополнительные условия для их работы.
Продажа разливного пива после 15 января 2024 года
«В Москве средняя выручка магазина разливного пива в июле оказалась выше прошлогодней на 87%. В России отсутствует контроль за оборотом разливных напитков. Так, розничные магазины и кафе не должны получать лицензию на продажу пива и пивных напитков, что может грозить опасными последствиями, пояснил гендиректор НП «Клуб профессионалов алкогольного. Если вы продаете пиво на розлив (из кегов): С 15 января вы обязаны отчитываться об этом «Честный знак». Продавал пиво на розлив, которое сам заказывал у дистрибьюторов.
Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам
Перед летом пивнушек как правило становится больше, а после окончания пивного сезона многие магазины закрываются. Фото: Для 66. Для удобства количество организаций округлено. К слову, продажи пива в целом по России несколько снизились. По последним данным Роспотребнадзора, в 2016 году уровень потребления пива составил 53,3 литра в год на человека.
Причем уменьшение количества магазинов, специализирующихся на продаже спиртного, произошло впервые за несколько лет. Алкомаркеты в Екатеринбурге долгое время только множились. Однако в 2017 году число магазинов, торгующих алкоголем, стало постепенно уменьшаться.
Ряд представителей пивоваренной отрасли сообщили, что розница не готова к выполнению новых требований. Общероссийская общественная организация предпринимательства «Опора России» призвала отложить срок вступления в силу норм о кегах до 1 сентября 2024 года. Ранее президент российской пивоваренной компании AB InBev Efes Ораз Дурдыев призвал усилить контроль, а также заменить категорию «пивных напитков» на «пиво специальное», чтобы избежать трагедий с массовыми отравлениями.
Продавец пивка должен также участвовать в проведении ревизий, инвентаризации. Так как обычно в магазинах, где на разлив продается пиво, реализовываются и сопутствующие товары — вяленая и сушеная, копченая рыба, соленые орешки и т. Работник на должности продавца также обязан следить, чтобы и сопутствующая продукция была свежей, не просроченной, а по окончании смены надлежащим образом маркировалась стикерами А также предлагаем вам подробно изучить права и обязанности продавца-кассира , продавца-логиста , старшего продавца , флориста , продавца в магазине продуктов , непродовольственных товаров , ювелирных изделий , автозапчастей. Функциональные У продавца разливного пива основные функции такие: информировать покупателей об ассортименте, сроке изготовления, ценах, вкусовых свойствах продукции и т. Напитки, пусть даже и содержащие алкоголь, а также рыба, раки, креветки и прочие дополнения к пиву — пищевые продукты, работающий с которыми сотрудник обязан иметь сан. Униформа работников, помещение, оборудование, посуда — все должно соответствовать требованиям санитарных норм.
Несколько участников мероприятия указали, что розница оказалась не готова к выполнению этих требований. В Ассоциации производителей пива, солода и напитков включает «Балтику», AB InBev Efes и «Объединенные пивоварни» подтвердили, что знают о неготовности ряда участников пивного и розничного рынка к новым требованиям. Во-первых, коды маркировки, которые наносятся на кеги, приходят в негодность на сильном морозе и перестают считываться. Также коды портятся из-за механических повреждений, возникающих вследствие того, что грузчики физически не может поднять кегу весом 40-60 кг и катит ее по земле, это тоже приводит к повреждению кодов. В итоге когда товар поступает в торговую сеть, ритейл отказывается принимать товар. Кроме того, торговые организации отказываются от продажи разливного пива, потому что их кассовое ПО не адаптировано под требование о частичном выбытии разливной пивоваренной продукции, — говорит источник. Основатель подмосковной пивоваренной компании «Глетчер» Игорь Хавский объяснил, что с 15 января магазины и предприятия общепита должны передавать данные о каждом литре проданного разливного пива в систему маркировки: Общепит как-то справляется на свой страх и риск, а магазины стали отказываться от реализации. Речь идет как о специализированной, так и о крупной федеральной рознице — проблемы возникли, например, у «Ленты», — сказал производитель. В компании «БрауМастер» из Архангельска также подтвердили наличие проблемы. Гендиректор предприятия Владимир Преловский рассказал, что в декабре 2023 г.