Подставка под торт вращающаяся. Крутящаяся подставка для украшения торта незаменима при сборке и декорировании кондитерских изделий.
Подставка для торта вращающаяся с разлиновкой и блокиратором RESTOPROF D=30,3 см H=8 см (10)
Поворотный стол, маленькая вращающаяся подставка для торта, платформа, вращающиеся инструменты для выпечки. Подставка под ложку "Влюбленные коты". [моё] Своими руками Дерево и металл Вращающаяся тарелка Почти без затрат Торт Длиннопост Подставка Ручная работа. Подставка под торт поворотная пластик диаметр 27,5 высота 7 см. К металлическим подставкам для торта своими руками также можно приспособить поворотный механизм. Вращающаяся подставка сконструирована, прежде всего, для удобства и скорости оформления праздничных тортов.
Вращающиеся
Поэтому, настоятельно предлагаю, при необходимости, воспользоваться этой моделькой для Счастья Звёзд Кулинарии! В момент написания этого поста возникло продолжение размышлений по модификации данной модели с целью приделать к ней привод исключив зубастые накладки из конструкции - низкоскоростной электродвигатель для эффектной подачи любого объекта не более 132 мм в диаметре , на вращающемся столике возможно масштабировать , для соответствующего видеоряда, иль флэш-мульта... В этой связи, уважаемые 3Dешники, подскажите, у кого есть подобный опыт с вращающимся столиком, как это материализовать, посредством каких двигателей, какого электропитания к нему? Готов заточить эту модель под привод, но никогда этого не делал. Прошу друзья, подсказки - как это сделать?! Мы можем взаимодействовать, кому это интересно!
Чтобы многоярусная подставка выдержала вес десерта, важно следовать рекомендациям, указанным в ее описании. В противном случае вся конструкция может попросту развалится Многоярусные свадебные торты делают с XIX века. Сейчас они выступают эффектным завершением вечера и присутствуют даже на скромных свадьбах.
Существует также оригинальная многоярусная подставка под торт, которая имитирует хрустальную люстру. Она подвешена к специальному кронштейну и украшена стеклянными бусинами и шариками, свисающими вниз. Торты при этом располагаются в обратном порядке: наверху находится самый большой, а внизу — самый маленький.
Подставка для свадебного торта часто служит элементом декора праздничного стола. Конструкция «Пирамида» Она считается традиционной и является подвидом многоярусной модели. Однако главная ее особенность — расположение ярусов один над другим, от большего к меньшему, который находится на самом верху.
Количество их при этом неограниченно. Если выбран вариант-этажерка, то свадебный торт вернее, несколько тортов разного размера могут быть сделаны с любым кремом и практически с любым набором украшений. Такие варианты конструкций позволяют разместить несколько тортов одновременно.
Сам же десерт превращается из обычного набора коржей, крема и пропитки в произведение кулинарного искусства. Подставка на ножке или стойка Такая модель отличается наличием сплошной ножки под поверхностью основной части. Если она выполнена из прозрачного материала, то торт будет выглядеть, как парящий над столом.
Такой эффект невесомости смотрится очень необычно и не останется незамеченным. Конструкция такого типа может быть поворотной и вращаться. Это очень удобно во время не только чаепития, но и сборки и декорирования готового десерта.
Они способны украсить любой праздник. Одноярусная подставка для торта «кролик» представляет собой конструкцию на ножке, только вместо последней и используется фигурка лежащего на спине кролика. Кролик своими задними лапками поддерживает поднос с десертом.
Подставка с крышкой Данный вариант просто незаменим на праздниках, которые проводятся на открытом воздухе. Прозрачная крышка не станет помехой для любования тортом, матовая или непрозрачная — внесут нотку загадочности и тайны. Торт на подставке из гладкого стекла в сочетании со стеклянным защитным куполом выглядит парящим в воздухе.
Листовая Данная модель является самой простой и имеет вид обычного подноса. Однако не стоит ее недооценивать. Она очень практична и удобна.
Благодаря ажурным тиснениям и узорам также станет украшением стола. Изготовление подноса своими руками Разметка отверстий для ручек Отметьте на досках размером 9х32 см места для отверстий см. Здесь основное — точно и аккуратно обозначить форму будущих ручек.
Обозначьте среднюю линию доски 16 см. От нее отступите по 5 см вправо и влево и отметьте в этих местах 2 точки. Обозначьте вертикальными линиями места, где будут находиться центры просверленных дырок.
От верхнего края доски отверстие для ручки должно отступать не менее, нежели на 1,8 см. К примеру, если высота отверстия для деревянных ручек равна 2,5 см как в нашем проекте , это значит, что точки для сверления отверстий будут отдалены от верхнего края подноса на 3,1 см. Отметьте эти точки на нарисованных вертикальных линиях.
Сверление дыр Сверлом 2,5 см как можно аккуратнее высверлите отверстия. Если у вас нет специального сверлильного станка как показано на фото , следуйте данным рекомендациям. Перед началом сверления прижмите сверло в отмеченной точке.
Это поможет выровнять его. Во время процесса держите дрель строго перпендикулярно к доске — никаких сверлений под углом. Вырезание отверстий Проведите карандашом прямую линию на доске, соединяя верхние и нижние точки просверленных отверстий.
Полученные линии будут служить направляющими для движения пилы лобзика. Лезвие должно двигаться с внутренней стороны от линии. Делайте все предельно аккуратно.
Полученное отверстие обработайте наждачной бумагой. Края ручек должны быть гладкими, без острых углов. Сборка подноса Используя фотографии, как схемы для изготовления подноса своими руками, приступайте к сборке.
К доске размером 32х61 см, выровняв по центру, приколотите 2 см гвоздиками боковые стенки дощечки 6,5х56 см. Перед прибиванием нижние края дощечек можно смазать клеем для надежности сцепления. Не прибивайте гвоздики ближе 2,5 см к краю дощечек.
Для удобства можно использовать струбцину, скрепив соединяемые детали подноса. Приложив к подносу, выровняйте две детали с отверстиями для ручек. На нижние края деталей нанесите клей.
Просто обтянем, например, квадратной формы подставку, упаковочной бумагой, которую закрепим с изнаночной стороны кусочками скотча. Собирать торт станем на подложке, только на пекарской бумаге, вырезанной под окружность торта. А прежде, обтянем подложку дополнительно и полиэтиленом. Простой набор для обтяжки подложки для торта Получится аккуратно, и очень удобно в переноске и подаче десерта.
Важный момент — это возможность её разбора, так как если в механизме вращения «полетит» подшипник — не разборную подставку можно выкидывать, в таких случаях они не перестают работать, она просто перестает нормально вращаться. То есть вы ведете лопаткой по борту торта, он иногда дергается, что будет очень мешать нам полноценно оформить изделие. При выборе столика так же стоит обратить внимание на то, есть ли на нём разметка. Разметка — это отличное подспорье для кондитера-оформителя.
Она позволяет и грани торта сделать максимально ровными, и какие-то декоративные элементы распределить под правильными углами. Для начала необходимо определиться с внешним видом, размерами, формой и материалом. Глядя на свой эскиз, вы легко соберете крутящуюся подставку для торта. Вам понадобятся два подшипника, деревянная плита или лист фанеры, трубка пластиковая или металлическая 14-16 см.
После того как вы определились с исходными данными, приступайте к изготовлению столешницы. Для этого необходимо начертить схему. Далее необходимо подготовить подшипник, собрать из 2х один. Из дерева нужно вырезать два круга одного диаметра 15-20 см.
В одном круге прорезать отверстие для подшипника и забить в него молотком. Круги закрепить между собой гвоздями. Оптимальный диаметр деревянных конструкций — не менее 34 см. В подшипник установить трубу нужной высоты 14-16 см.
А вот для изготовления тортов на заказ можно потратиться на более дорогую вещь для удобства и скорости работы. В комплект с подставкой обычно входят дополнительные аксессуары. Это может быть прозрачная крышка, которая поможет защитить готовое изделие и эффектно его подать, или специальная сетка для разрезания торта на ровные одинаковые куски. Крутящаяся подставка своими руками Сделать поворотный столик самостоятельно не так и трудно. Понадобится два подшипника или один двойной , основание, соединяющая трубка и верх столика. Подшипники можно приобрести в магазине запчастей для авто. Основание для самостоятельного изготовления берется деревянное. Это может быть фанера, лист ДСП, или даже можно вырезать круг желаемого диаметра из подходящей старой мебели.
Соединяющая трубка может быть металлической. Верх тоже можно вырезать из дерева. Вырезаются два круга желаемого диаметра. В одном из них делают отверстие посредине и вставляют подшипник. Он может быть двойной, или можно взять один больше, а второй меньше, и соединить их. Затем два круга следует соединить при помощи жидких гвоздей и саморезов. Это и будет подставка, обеспечивающая вращение стойки.
Подставка под торт Mason Cash вращающаяся 27 см
Зачем нужна вращающаяся подставка для тортов. Подставка для торта крутящаяся стеклянная 30 см h 6 см. поворотная подставка для торта кубик рубика. Подставка для торта вращающаяся, d30,5 см, с рычагом-блокиратором вращения,с разлиновкой. доставка по России.
Вращающаяся подставка
Подставка для торта вращающаяся, d30,5 см, с рычагом-блокиратором вращения,с разлиновкой. легко удается сделать декоративные надписи, провести ровные линии по бортикам торта, оформлять боковые поверхности и создавать фактуру. Вращающаяся тортовница MAYER&BOCH 34 см 30573 MB (х8).
Тортовницы, поворотные столы
Сделано очень акккуратно. Лопатка в дополнение, очень удобна в использовании Для подачи к столу праздничного торта существует особая посуда. Тортовница выглядит аккуратно, элегантно и эстетично, отличается удобством эксплуатации. В каталоге интернет-магазина «Порядок» сервировочная посуда для десертов представлена в оригинальном и классическом дизайне. Это востребованная покупка для домашнего обихода, если нужно красиво преподнести к столу кондитерский шедевр, а после хранить его остатки в холодильнике. Набор для торта в комплекте с лопаткой упростит подачу выпечки, ее нарезку и раскладку по тарелкам.
Новинкой на кулинарном рынке стал поворотный стол со встроенным электрическим двигателем, он самостоятельно крутит блюдо и может наклоняться в разные стороны.
Только выбор качественной модели с прочной сборкой даёт возможность быстро управляться с декором тортов любой сложности. Самые популярные диаметры подставок Как и торты, крутящиеся подставки бывают всевозможных диаметров. При покупке столика необходимо учитывать, каких размеров будут коржи торта. Запас должен составлять 2-3 сантиметра, для удобного украшения выпечки. Наиболее популярны диаметром в 25 -30 сантиметров, поскольку стандартные диаметры торта 20-25 сантиметров. Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка.
Материалы поворотных подставок для тортов Важно, чтобы подставка была устойчивой и крепкой. Производители предлагают широкий выбор изделий из различных материалов, в зависимости от которого цена будет разниться: металл, пластик, дерево, стекло. Металлическая подставка отличается особой прочностью и долговечностью. Покупая такое изделие, есть вероятность, что оно останется у вас навсегда. Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Подносам из пластика свойствен легкий вес и дешевизна.
Кроме того, такое изделие быстро ломается, начинает заедать, кривится. Она подойдет для редких использований, домашних чаепитий. Но предлагает большой модельный и цветовой ассортимент. Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный. Деревянная пользуется спросом — натуральное и прочное изделие, помимо своей экологичности впишется в любой интерьер.
Отрицательными сторонами является быстрое изнашивание. Со временем деревянная поверхность темнеет, стирается и размягчается, появляются сколы и царапины. А значит приобретает негигиеничную среду для размножения микроорганизмов. Деревянная тортовница из природного материала выглядит эстетично. Стеклянная — наиболее распространенный вариант. Прочная, устойчивая, долговечная, она задержится надолго, если не разобьется.
Прозрачная с дополнением в виде крышки станет настоящей изюминкой в оформлении стола. Как сделать крутящуюся подставку для украшения торта Вы можете купить подставку в магазине, а можете сделать ее сами.
Изготовляется из закаленного качественного стекла, часто декорируется оригинальным рисунком. Выглядит опрятно, эффектно — можно делать фото и подавать на вращающейся тарелке. Имеет непористую поверхность, быстро и без особого труда моется, не впитывает запахи.
Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации. Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично. Сладкие изделия можно подавать непосредственно на ней. Стоимость, по сравнению с пластиковой подставкой вращающейся для декорирования тортов, выше.
Оптимальный диаметр деревянных конструкций — не менее 34 см. Такая тортовница вместительна, на ней удобно оформлять изделия от трех килограмм либо ярусные и делать на них кондитерский декор. Широкая поверхность предоставляет возможность ставить выравнивающий шпатель так, чтобы было удобно. Деревянный поднос имеет некоторые преимущества: Он долговечен; Не впитывает запахи и влагу; Уход за ним не сложен, моется легко. Что немаловажно — он вписывается в любой интерьер.
Изящные прозрачные тортницы с крышкой-куполом в наборе часто можно увидеть на витринах в кондитерских. Обычно они сделаны из стекла, достаточно много весят, но эффектно выглядят. Спросом пользуются самые простые пластиковые круглые контейнеры для тортов с крышкой, которая закрывается на защелки. В такой таре можно без проблем перевезти десерт, не боясь за его сохранность. Двух- или трехуровневые этажерки с металлическим стержнем посередине подходят как для нарезанного торта, так и для пирожных и конфет. На небольшом застолье такой комплект будет как нельзя кстати. К тому же, эту подставку можно найти в продаже в любом супермаркете или в магазине с посудой. Как выбрать подставку?
Выбор тортницы зависит, прежде всего, от того, для каких целей она приобретается. Если вы кондитер, то вам понадобится не одна подставка, а несколько. Первая — для работы, простая вращающаяся модель с крепким механизмом. Вторая — для фотографий или подачи десерта. Это может быть красивая стеклянная модель с крышкой, тортница из натурального дерева, комбинированный вариант. Существуют также специальные подставки-конструкторы, предназначенные для фантазийных тортов. Они сделаны из легкого, но прочного акрила, имеют несколько ровных и хаотично расположенных блюдец разного диаметра, центральный стержень и стержни на блюдцах. Торт «нанизывается» на эти стержни и в готовом виде как будто парит в воздухе.
Для домашнего использования можно остановить выбор на этажерках, простых стеклянных тортницах на ножках или на ровном низком блюде с лопаткой. На такой посуде торт легко резать и подавать. При выборе любой подставки следует учитывать ее вес, материал, характеристики комплектующих и долговечность. Очевидно, что стеклянные, керамические, фарфоровые блюда проживут дольше если не разбить или не сделать сколов , их можно передавать из поколения в поколения и они не потеряют своей актуальности. Хороший металл тоже служит долго, если за ним правильно ухаживать. Пластиковые и акриловые подставки прослужат недолго, так как со временем на материале образуются следы от ножа, въевшиеся пятна могут не отмываться.
Крутящаяся подставка: зачем нужна, какие бывают и можно ли изготовить своими руками
Труба вроде норм одевается - отрезал. Вырезал опорные площадки на глаз, по имеющейся пластине металла. Приварил вал и трубу по площадкам, просверлил отверстия под саморезы Имелось сверло 5 мм , зазенковал под шляпки сверло 10 мм , покрасил. Подшипники на фото киснут в ведерке с соляркой Потом отмыл их в бензине от соляры и смазал. Далее обработка деревях.
Болгарка с насадкой под липучку и вперед! По наждачке зернистость 40-100-180-240. Шлифанули, прикрутили площадки, посадили подшипники, собрали..... Подшипники люфтят в трубе.
Замер штангелем. Разница 0,5 мм. Куй с ним. Вырезаем из старой банки от какой-то краски обсадной пояс на фото далее он будет виден,коричневый такой.
Чуть не угадал с размером, поэтому он виден. Но после обсадки подшипников стало гораздо лучше. Опять собираем. Люфт упал, но еще есть, теперь по валу....
Также в нашем каталоге есть специальные многоярусные подставки для кейк-попсов и карамели, с помощью которых можно представить свои изделия в выгодном свете. Вращающиеся столы и подставки в Санкт-Петербурге На сайте магазина «Шокодел» вы найдете не только вращающуюся кондитерскую подставку, а также: другие приспособления для кондитерского искусства по выгодным ценам; привлекательные предложения на интересные позиции товара; своевременную и быструю доставку в регионы.
Друг выручил,но пришлось подождать, поэтому так долго делалось.
Доска получена! Но провалялась в гараже еще неделю, по руки дошли. Приступаем к изготовлению! Из используемого инструмента: дешманский лобзик, болгарка 125 мм с отрезным кругом и насадкой под наждачку-липучку, карандаш, рулетка, отвертка.
На доске рисуемым круг, чтоб поместился. Выпиливаем лобзиком. Криво, но пойдет! Диаметр получился 330 мм.
Из запасов берем доску-дюймовку и делаем из нее второй круг лобзиком, какой получится. Получилось диаметр 190 мм. Обе деревяхи - сосна, но большой - свежак, малый - года 2-3. НА фото уже после грубой обработки наждачкой.
Большой круг - основная тарелка, малый - подставка. Теперь задача - как их между собой соединить и чтоб тарелка вращалась?! Лезем в металлолом. Находим два одинаковых подшипника, кругляк как вал по внутреннему диаметру, и трубу по внешнему диаметру, пластину железа 2 мм толщиной.
В каталоге интернет-магазина «Порядок» сервировочная посуда для десертов представлена в оригинальном и классическом дизайне. Это востребованная покупка для домашнего обихода, если нужно красиво преподнести к столу кондитерский шедевр, а после хранить его остатки в холодильнике. Набор для торта в комплекте с лопаткой упростит подачу выпечки, ее нарезку и раскладку по тарелкам. Подберем подставку для десерта На картонной подставке или на стандартном плоском блюде праздничный тортик потеряет весь свой шарм. Кондитерское изделие, выставленное на стол в необычной тортнице, смотрится более аппетитно и красиво. В нашем магазине можно приобрести как отдельную посуду исключительно для торта, так и целый набор — с тарелками на 6 персон.
Крутящаяся подставка для торта в Москве
Мы можем взаимодействовать, кому это интересно! Придя к двум печатаемым деталям, вместо четырёх. Подпишитесь на автора Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях. Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Конечно, легкий путь - купить вкуснейший торт.
Но в настоящее время особенно ценится десерт, сделанный своими руками, а не приобретенный в магазине. Благо для домашней выпечки производится множество приспособлений, позволяющих украсить торт не хуже профессионалов. Главная помощница домашнего кондитера - вращающаяся подставка для торта. Как работает поворотная подставка для торта? Подставка для торта представляет собой постамент круглой формы, установленный на столе при помощи ножки-основы. Благодаря встроенному подшипнику верхняя часть устройства при необходимости вращается вокруг своей оси.
Именно поэтому для хозяйки процесс украшения происходит максимально удобно, ведь прикрепление даже самых мелких декоративных элементов не составить труда. Более того, такая крутящаяся подставка под торт позволяет осуществить привлекательную подачу десерта.
Кондитерское изделие, выставленное на стол в необычной тортнице, смотрится более аппетитно и красиво.
В нашем магазине можно приобрести как отдельную посуду исключительно для торта, так и целый набор — с тарелками на 6 персон. Практичным вариантом считается посуда из безопасного пластика с крышкой. Прозрачный колпак позволит спасти от обветривания кремовые украшения, а коржи — от впитывания посторонних запахов.
Такие крышечки часто бывают с защелками, которыми плотно пристегивают купол из пластика к подставке. Примечательным украшением праздничного стола станут тортовницы на ножке.
Набор для торта в комплекте с лопаткой упростит подачу выпечки, ее нарезку и раскладку по тарелкам. Подберем подставку для десерта На картонной подставке или на стандартном плоском блюде праздничный тортик потеряет весь свой шарм. Кондитерское изделие, выставленное на стол в необычной тортнице, смотрится более аппетитно и красиво. В нашем магазине можно приобрести как отдельную посуду исключительно для торта, так и целый набор — с тарелками на 6 персон. Практичным вариантом считается посуда из безопасного пластика с крышкой. Прозрачный колпак позволит спасти от обветривания кремовые украшения, а коржи — от впитывания посторонних запахов.
Подставки для тортов
подставка для торта вращающаяся металлическая Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Подставка для торта вращающаяся «Готовлю с любовью», 28х7 см. В кондитерском деле важен не только вкус изделия, но и красота подачи. Вращающаяся тортовница MAYER&BOCH 34 см 30573 MB (х8). Подставки под торт в интернет-магазине Родэком по отличной цене.
Облегчаем работу кондитера, сделав поворотный столик для тортов своими руками
Дальнейшая инструкция будет посвящена тому, как сделать вращающуюся подставку для торта своими руками из фанеры, так как это наиболее удобный и недорогой вариант. Подставка под торт вращающаяся пластиковая — может использоваться как поворотный стол для декорирования торта, так же и как подставка для подачи кондитерских изделий. Подставки под горячее.
вращающееся блюдо для торта
Блюдо достаточно увесистое, в руках держать приятно. Сделано очень акккуратно. Лопатка в дополнение, очень удобна в использовании Для подачи к столу праздничного торта существует особая посуда. Тортовница выглядит аккуратно, элегантно и эстетично, отличается удобством эксплуатации. В каталоге интернет-магазина «Порядок» сервировочная посуда для десертов представлена в оригинальном и классическом дизайне. Это востребованная покупка для домашнего обихода, если нужно красиво преподнести к столу кондитерский шедевр, а после хранить его остатки в холодильнике.
Лучше всего, сделать ее длиной 15 см. Это упростит процесс декорирования тортов. Так как вам не придется постоянно наклоняться над своим шедевром. Верхняя часть стола изготавливается из металла. Особое внимание уделяется ее диаметру. Лучше всего, если диаметр металлической поверхности будет варьироваться в пределах 30-40 см. Далее свариваем элементы между собой. Если вы не умеете пользоваться сварочным аппаратом, можно воспользоваться холодной сваркой. Устанавливаем вращающуюся часть на трубу и скрепляем элементы саморезами. Вот и весь не сложный процесс изготовления вращающейся конструкции. Совет: чтобы придать изделию декоративный внешний вид, его можно оклеить тонким пластиком. Также изделие можно декорировать самоклеющейся пленкой. Она просто клеится и легко моется. Совет: на кухне также могут пригодиться раздвижной стол, кофейный столик или добротный кухонный стол. Какими бывают подставки для торта Благодаря популярности кондитерского дела крутилок для изготовления тортов сейчас очень много. При желании можно подобрать стойку с блюдом любой формы, цвета, размера. На первых порах среди такого разнообразия можно даже потеряться. Поэтому давайте разбираться по порядку. Производители и материал В этом вопросе поворотные столики мало отличаются от любого другого товара. Если хотите найти дешевый продукт, добро пожаловать к китайским фирмам. Европейские бренды однозначно обойдутся дороже. Но я не могу сказать, что низкая цена всегда означает плохое качество. Многое зависит от бренда. Если подбираете столик для себя, не поленитесь прочитать комментарии, отзывы.
Механизм поворота Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси. Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение. Диаметр Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов. Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата. Ножки из силикона Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки. Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений. Разметка На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат. Что потребуется Для того чтобы изготовить поворотный столик для торта своими руками, понадобятся: Подшипники — 2 шт. Лучше использовать двойные спрессованные подшипники. Деревянная заготовка для круга. Это может быть дверца от старой мебели или любой материал ДСП, имеющийся в наличии. Трубка из пластика или железа. Круг из железа металлический. Пластик или декоративная самоклеящаяся пленка.
А это ведь самый важный момент. Лучше лично прийти в магазин и провести хотя бы минимальные тесты, чтобы не выкидывать деньги на ветер. Есть несколько факторов, определяющих как правильно выбрать поворотную подставку для украшения торта: Эргономичность. Столик должен быть на ножке, чтобы было удобно в любой момент раскрутить его, взявшись за дно. Высоту подбирайте под себя. Лучше ориентируйтесь на круглые модели. Они универсальны и подойдут для декорирования торта любой формы. При этом поворотный механизм будет работать стабильнее из-за равномерного распределения веса. Диаметр подноса должен быть на 3-5 см больше, чем коржи, с которыми вы планируете работать. Но не надо брать сразу самый большой. Постоянно тянуться через край в центр будет не удобно. Если вы планируете изготовление широких многоярусных тортов, то имеет смысл купить пару-тройку столиков для разных заказов. Плавность движения. Важнейший фактор. Столик в любой момент должен легко прокручиваться и не останавливаться сразу, как только вы прекратили прикладывать усилия. Если подставка сохраняет амплитуду движения, работать будет намного проще. Когда проверяете столик, положите на него сверху что-нибудь тяжелое, хотя бы 2-3 кг. Под нагрузкой он должен вращаться столь же плавно, без рывков. Для больших подставок тестовая нагрузка должна быть выше. Лучшая крутящаяся подставка для торта та, с которой удобно работать. Если вы приобрели самую дешевую модель, на ней все получается, могу только поздравить с удачной покупкой. Если же вы ошиблись, подумайте, что именно вам не нравится в конкретном столике и просто обратите внимание на этот момент при следующей покупке. Я специально не затрагивала тему самодельных подставок. Сейчас простой пластиковый столик стоит дешево и его может позволить себе каждый кондитер. Хотя раньше часто приходилось использовать разные подручные конструкции. Кто-то собирал такие?