Многие люди не решаются на похудение, так как боятся, что их будет преследовать постоянное чувство голода.
Не в коня корм. Почему люди могут есть и не толстеть?
Не в коня корм: кто эти люди, которые едят и не толстеют - 7Дней.ру | При этом люди, которые способны есть все, что вздумается, и не толстеть, вызывают искреннюю зависть. |
Ученые выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют | Новости науки | Известия | 24.01.2019 | Причины почему некоторые люди не толстеют. Обмен веществ работает у каждого по-своему. Люди с гипофункцией хуже перерабатывают пищу и легче толстеют. |
Не в коня корм. Почему люди могут есть и не толстеть? | Если человек ест больше своей нормы, он толстеет вне зависимости от манипуляций макронутриентами. |
Почему люди толстеют и как с этим бороться?
Им трудно поправиться, но легко похудеть, они не поправляются, но и мышечную массу набирают с трудом. Причин того, почему люди толстеют, очень много, все их перечислить просто невозможно. Британские ученые выяснили, почему одни люди никогда не толстеют, а другим сложно похудеть. На самом деле, в вопросе почему некоторые едят и не толстеют причастны макро и микронутриенты, точнее их потребность для организма. Доктор медицинских наук, специалист по эндокринологии Зухра Павлова высказалась о двух типах людей, которые могут оставаться стройными, не ограничивая себя в еде – это здоровые люди и те, у кого есть какие-либо заболевания. Западные специалисты рассказали, почему некоторые любят едят все, что хотят, и не толстеют, а другим надо соблюдать диету.
Почему люди едят и не поправляются- причины, по которым люди не толстеют
Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. Таким образом, человек ест больше, чем прежде, но худеет. «Быстрое похудение без какой-либо на то причины – всегда тревожный признак. Еще одна причина, почему человек может есть все, что угодно, и при этом не поправляться, — большой процент мышц в организме и физическая активность. Почему некоторые люди едят и не толстеют – такой вопрос часто задают те, кто катастрофически поправляется даже не столько от самой еды, а буквально-таки от одного ее запаха. Почему человек ест и не толстеет — врач рассказал, в чем секрет везунчиков. Те люди, которые много едят и при этом остаются худыми, конечно, часто вызывают у окружающих зависть, но не всегда худоба — это то, чему можно завидовать.
Диетолог объяснила, почему некоторые едят и не толстеют
Ранее было распространено мнение, что от ожирения можно спастись правильным питанием и развитой силой воли. Но все чаще ученые находят подтверждение тому, что ожирение имеет под собой генетическую основу. Во время исследования ученые обнаружили тринадцать мутаций, каждая из которых может вызвать ожирение.
Назревает вопрос:«Как?! Другие же думают, мол, у него паразиты все съедают, а ему не оставляют. Пора бы уже раз и навсегда разобраться, что же там за «колдуны» эти худые мужчины и дамы, рационом которых можно накормить весь Советский Союз во времена Великой Отечественной Войны. Причины того, что человек ест много, но не поправляется Причин стройной фигуры довольно-таки много. И не всегда это банальные тренировки в совокупности с правильным питанием.
Нет, человек может быть в форме вовсе не из-за соблюдения режима. Он может вообще не знает значения термина «физическая тренировка», ест все что попало и где попало, а еще курит, пьет и имеет другие не менее вредные привычки. Итак, почему же тогда этому индивиду удается выглядеть красиво? Действительно, паразиты могут помочь в похудении. Однако такой способ может закончиться не только приобретением различных заболеваний, но и смертью. Вы только представьте: человек съел две упаковки пиццы чтобы вы понимали, это около 2000 калорий , пища по пищеводу попала в желудок, а он даже не успел начать процессы пищеварения. Потому что он опоздал.
Всю пиццу уже съели паразитические черви, а вместе с ней, возможно, повредили ваши органы. А потом они вдобавок ко всему отложат яйца, и их детки будут помогать родителям.
Многие объясняют то, что можно есть и не толстеть, удачной генетикой, везением или просто умалчивают. Доказано, что людям, которые тратят много калорий просто необходимо съедать больше пищи в течение дня. Не обязательно, чтоб этот человек много занимался спортом, просто нужно меньше пользоваться лифтом, активно жестикулировать, проводить свободное время, играя с детьми или танцуя в клубе. Люди, которые двигаются, могут меньше думать о калорийности съедаемых блюд. Человек, с высоким процентом мышечной массы тела, способен употреблять больше калорий, чем просто худой человек, или тот, у которого вялые мышцы. Мышечная масса даже в состоянии покоя сжигает калории, поэтому не удивляйтесь тому, что подтянутая и красивая подруга кушает пирожные каждый день и не думает, что поправится. Люди, которые включают в свой рацион много «правильных» продуктов, могут позволить себе съедать больше еды. Калорийность салата с оливковым маслом намного меньше, чем гамбургера из фастфуда.
Если вы хотите больше есть и не толстеть, кушайте как можно больше овощей, фруктов, круп, нежирного мяса, рыбы. Употребление в пищу продуктов с высокой калорийностью является одной из главных причин набора веса. Сильно толстеют от мучных изделий, сладкого, напитков с газом, которые так любят подростки, колбас, жирного мяса, майонеза, кетчупа, алкоголя, жареных блюд. Эти продукты не только помогают человеку потолстеть, но и создают дополнительную нагрузку на органы пищеварительного тракта. Существует множество продуктов, которые можно есть практически в неограниченном количестве. Если вы не знаете, что можно есть и не толстеть, обратите внимание на список ниже: Низкокалорийные фрукты, овощи, ягоды. Содержание клетчатки поможет легко насытить организм, помешает калориям испортить стройную фигуру. Если вы будете есть утром каши, то до обеда точно будет отсутствовать чувство голода. Нежирные сорта мяса и рыбы. Считается, что эти продукты идеально есть на ужин, чтобы не толстеть.
Кисломолочные продукты. Кефир, йогурт, творог богаты группой витаминов В и полезными микроорганизмами, помогающими нормализовать работу пищеварительной системы. Быстро насыщают организм, ускоряют метаболизм. Если вы стремитесь похудеть и сохранить результат надолго, стоит отказаться от диет. Организм, который постоянно находится в состоянии стресса из-за нехватки энергии, начинает запасать жировые отложения. Употребляйте достаточное количество белков, сложные углеводы, жиры. Для похудения нужно создать условия небольшого дефицита калорий. Помните о сне. Взрослому человеку необходимо около 7-8 часов сна в день. Накопление усталости приводит к замедлению обмен веществ в организме.
Это происходит при сбоях в работе ЖКТ, например — диарее. Ранее диетолог Семирядов рассказал о причине набора веса. На аппетит могут влиять уровень кортизола и дефицит витаминов.
Почему люди могут есть и не толстеть
По словам Павловой, если человек много ест и не толстеет, у этого может быть только две причины. После ряда исследований ученым стало понятно, почему некоторые люди не толстеют, даже когда много едят – оказалось, что этим вечно худощавым «счастливчикам» свойственна определенная генетическая мутация. Очень часто люди пренебрегают правилом есть мало низкокалорийной пищи, и задумываются, будто объем тут не играет роли. Британские генетики сравнили ДНК самых худых и толстых людей и нашли причины, из-за которых некоторые не поправляются независимо от образа жизни и предпочтений в еде. Причины, по которым люди не толстеют.
Почему люди толстеют и как с этим бороться?
Определенная генетическая мутация позволяет некоторым людям есть и не толстеть, сообщают "Аргументы и Факты". Почему некоторые люди едят и не толстеют – такой вопрос часто задают те, кто катастрофически поправляется даже не столько от самой еды, а буквально-таки от одного ее запаха. Для ученых и людей осталось еще много неразгаданных загадок, почему человек не поправляется когда ест. Врач Павлова: причиной того, что люди едят и не толстеют, могут быть заболевания. Если воспроизведение так и не начнется, перезагрузите устройство.
13 продуктов, которые можно есть много, не набирая вес
Например, тот же цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями. Следующий шаг — разработка специализированных продуктов питания. Это одно из важных направлений деятельности нашего научного центра. Мы разрабатываем специальную рецептуру — и получаем продукт не просто полезный, но даже способный улучшать здоровье. Второй путь к полноценному питанию — это биологически активные добавки к пище. Это комплексы компонентов, которые мы недополучаем в привычном рационе. За рубежом отношение к этому вопросу другое.
А наши производители выпускают качественные витаминно-минеральные комплексы. Поскольку с возрастом витамины усваиваются хуже, значение биоактивных добавок даже возрастает. Но тут, конечно, важен индивидуальный подход, необходимо проконсультироваться с врачом, который определит, что именно вам требуется для обогащения рациона. Источник: rg.
Исследование опубликовано в журнале PLoS Genetics. Среди взрослых россиян этой болезнью страдают каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина Как оказалось, у таких людей в генах присутствуют мутации, которые оберегают от ожирения. Все чаще ученые говорят о том, что ожирение и проблемы с метаболизмом могут возникать по генетическим причинам или из-за того, что вредная пища изменяет работу мозга.
Соответственно, у каждого организма своя скорость обмена веществ, своя реакция на пищу и на сжигание жиров. Поэтому один человек может есть все подряд, но благодаря быстрому обмену веществ, организм сжигает жиры и не повышает вес. Другой человек будет сидеть на самой жесткой диете, а жир на животе у него будет только увеличиваться. Помимо генетики очень сильно на эту ситуацию влияет возраст.
Врач-эндокринолог Наталия Тананакина объяснила, почему так бывает. По словам эксперта, причиной того, что некоторые люди могут есть и не толстеть, считается тип телосложения, который закладывается генетически. Так, людей можно разделить на эктоморфов, мезоморфов, эндоморфов. К эктоморфам относятся люди, склонные к худобе: у них быстрый обмен веществ, узкие плечи, грудь и бедра, они легко теряют вес, даже если им кажется, что они едят много. Такие люди могут есть продукты с высоким содержанием калорий и не беспокоиться о том, что наберут лишние килограммы.
Как есть и не толстеть? Почему люди толстеют? Правильное питание
Первая — это генетически заложенное количество жировых клеток. На их количество могут повлиять пищевые привычки матери во время беременности или пищевые привычки в раннем детстве. Именно заложенные в утробе матери или раннем детстве пищевые привычки и являются, по словам диетолога, причиной того, что дети с ожирением переносят это заболевание во взрослую жизнь, а стройные с детства такими и остаются, когда вырастают. А вот со взрослым человеком все сложнее.
После они способны лишь увеличиваться в объёме, но или при крайне сильном переедании и наборе веса. Чем больше жировых клеток — тем больше возможностей запасти жир.
Именно поэтому полные с рождения люди, которые, как правило, рождаются в семьях толстячков, и живут всю жизнь в избыточном весе. Мы очень подробно описали эту важную тему в следующих статьях, пожалуйста, прочитайте и не портите своим детям будущее: Как мы ломаем жизнь нашим детям и делаем их больными Поэтому, извините уж за менторский тон, объедаться во время беременности — плохо и не полезно для ребенка, как и перекармливать его с младых ногтей. Помните, что у детей нет силы воли префронтальная кора формируется к подростком возрасту, подробнее тут , так что вы должны взять на себя эту роль! Но вернемся к нашей теме. Учтите, что вы не наблюдаете человека в течении всей его жизни, вы понятия не имеете, сколько на самом деле он ест, как много и часто.
Вы не знаете, как много он двигается: может, объект вашей зависти или восхищения тратит все, что наел, занимаясь спортом и имея очень высокую повседневную активность, так называемую NEAT. Именно нетренировочная, повседневная активность составляет до 30 процентов общих энергозатрат за день и это действительно большой показатель! Джеки слева и Джиллиан — двойняшки, но вес у них разный: одна весит на 41 кг больше другой На эту активность легче всего влиять, но к сожалению, не только вам и вашему осознанному мышлению, но и бессознательному. Именно эти затраты в первую очередь уменьшает организм. Вы никогда не замечали, что после тяжелых тренировок и скудного малокалорийного питания сил нет просто ни на что: вы стараетесь меньше ходить пешком, больше нервничаете и вообще «отстаньте от меняя устала».
Поэтому важно соблюдать небольшой, всего лишь 10-20 процентный дефицит калорий и кушать много, вкусно и разнообразно, при этом много двигаясь и занимаясь спортом. А вы, может, и кушаете на 1000 калорий, но двигаетесь как простуженная черепашка от машины до работы, вечера проводите на диване, смотря телевизор, а в выходные ваш лучший вариант для времяпрепровождения — бокал пива с пиццей. Во многом, мы не спорим, образ жизни определяется характером и темпераментом человека. Вам может быть более чем комфортно именно лежать в свободной время, а ваше психологическое состояние просто не дает вам ресурсов на то, чтобы активничать и это нормально. Этот факт просто нужно принять и не стараться прыгнуть выше головы, пытаясь выглядеть как какой то другой человек, при этом не будучи способным делать для этого все то же, что он.
Но в итоге все вышеперечисленные пункты все равно приводят нас к простому правилу: если вы получаете за день меньше энергии, чем тратите, вы похудеете.
В то время не было такого количества фастфуда. Но суп с маслом и зажаренными овощами, картошкой и макаронами с жирным мясом ничем не лучше бургера из мраморной говядины со свежими овощами и хорошей булочкой.
О приёмах пищи Отражение культуры питания мы можем найти везде, даже в планировке квартир. Знаменитые маленькие кухни хрущёвок подразумевали, что хозяйки не будут уделять много времени непосредственно приготовлению пищи. Предполагалось, что там они лишь разогревают готовые блюда, купленные в столовых или магазинах.
При этом мы можем представить, каким образом мог выглядеть рацион обычного советского гражданина. Однако даже в такой системе был свой значительный плюс: фиксированные промежутки между приёмами пищи. Бабушки не зря говорили, что надо нагулять аппетит и не стоит портить его перед обедом.
Потому что перекусы влияют на количество съеденной пищи в основной её приём. Они провоцируют колебания глюкозы в крови «сахарные качели». Наверняка вы замечали, что даже маленький кусочек пищи может разбудить чувство голода.
Это не только приводит к перееданию, но со временем формирует дисбаланс в гормональной системе. Например, способствует снижению уровня грелина — гормона, отвечающего за чувство голода. Анастасия: Сейчас нет такой культуры столовых, когда всё было завязано на организованном питании на работе.
И к бабушкам мы заглядываем редко. Поэтому перекусы получаются преимущественно высокоуглеводными, а это приводит к появлению лишнего веса и заболеваний, спровоцированных несбалансированным питанием. Поучиться у бабушек стоит именно нормированным приёмам пищи.
Когда вы точно знаете, что не надо перебиваться перекусами. Какие полезные привычки времён СССР стоит перенять? Книга о вкусной здоровой пище передавалась, обновляясь и включая в себя всё новые представления о рациональном питании.
Смоделируем картину, если бы современный специалист и специалист из Советского Союза встретились, каким опытом они могли бы обменяться друг с другом. Анастасия: Опыт, который я бы хотела передать, если бы могла вернуться в СССР: следить за тем, чтобы в рационе было больше свежих продуктов вместо пассерованных или жареных блюд. Снизить количество хлебобулочных изделий, потому что раньше мамы и бабушки в большом количестве делали разнообразные пирожки.
И, конечно, соблюдать водный баланс. Нашим современникам было бы полезно обязательно добавлять движение в свою жизнь.
Метаболизм также зависит от возраста Кроме того, обмен веществ замедляется с годами — это естественный признак старения. В детстве рост и физическая активность вызывают сильное увеличение потребления энергии. В целом, люди находятся в фазе роста примерно до 30 лет. По мере того, как вы становитесь старше, форма тела будет меняться, особенно если вы не будете активно противодействовать этому спортом: мышц будет всё меньше, а жира все больше.
Это происходит потому, что организм перестраивается на получение и сохранение энергии. Даже если это сразу трудно заметить, обмен веществ неизбежно замедляется и рано или поздно вы поймете это. Щитовидная железа играет важную роль Удастся ли человеку похудеть здоровым и эффективным способом, во многом зависит от щитовидной железы. Щитовидная железа регулирует почти все важные метаболические функции в организме - от нервов, мышц сердца, кровообращения до самочувствия и либидо. Не у всех людей она работает безукоризненно. Например, гипофункция щитовидной железы приводит к дефициту гормонов щитовидной железы, которые замедляют почти все метаболические процессы в организме, в том числе в желудочно-кишечном тракте.
Люди с гипофункцией хуже перерабатывают пищу и легче толстеют. Однако в случае гипертиреоза метаболизм будет очень активным, что проявляется в беспокойстве и повышенной потребности в энергии.
Есть все и не толстеть: магия или секреты организма?
Она принесла мне счастье материнства. Она очень добрый врач. Я с улыбающимся лицом. Вы замечательный врач,... Я плохо знаю русский, но все равно решила написать. Латофат Благодарю за сынишку.
Нам уже 5 лет. Все случилось с 1 попытки. Благодарность всей команде.
Хроническая усталость, стрессы. Когда мы находимся в состоянии постоянного стресса, организм начинает вырабатывать кортизол — гормон, регулирующий обмен веществ. При избыточном уровне гормона человек начинает толстеть. Заболевания организма.
Некоторые болезни, например, как гипотиреоз, почечная недостаточность, менопауза у женщин, становятся причинами набора лишних килограммов. Почему некоторые едят и не толстеют Мы с завистью смотрим на людей, которые могут себе позволить много есть и не переживать за свой внешний вид. Мы думаем, они знают ответ на вопрос: как есть и не толстеть? В женском обществе такое везение становится причиной для зависти, ведь это мечта каждой девушки. Многие объясняют то, что можно есть и не толстеть, удачной генетикой, везением или просто умалчивают. Доказано, что людям, которые тратят много калорий просто необходимо съедать больше пищи в течение дня. Не обязательно, чтоб этот человек много занимался спортом, просто нужно меньше пользоваться лифтом, активно жестикулировать, проводить свободное время, играя с детьми или танцуя в клубе.
Люди, которые двигаются, могут меньше думать о калорийности съедаемых блюд. Человек, с высоким процентом мышечной массы тела, способен употреблять больше калорий, чем просто худой человек, или тот, у которого вялые мышцы. Мышечная масса даже в состоянии покоя сжигает калории, поэтому не удивляйтесь тому, что подтянутая и красивая подруга кушает пирожные каждый день и не думает, что поправится. Люди, которые включают в свой рацион много «правильных» продуктов, могут позволить себе съедать больше еды. Калорийность салата с оливковым маслом намного меньше, чем гамбургера из фастфуда. Если вы хотите больше есть и не толстеть, кушайте как можно больше овощей, фруктов, круп, нежирного мяса, рыбы. Употребление в пищу продуктов с высокой калорийностью является одной из главных причин набора веса.
Сильно толстеют от мучных изделий, сладкого, напитков с газом, которые так любят подростки, колбас, жирного мяса, майонеза, кетчупа, алкоголя, жареных блюд. Эти продукты не только помогают человеку потолстеть, но и создают дополнительную нагрузку на органы пищеварительного тракта. Существует множество продуктов, которые можно есть практически в неограниченном количестве. Если вы не знаете, что можно есть и не толстеть, обратите внимание на список ниже: Низкокалорийные фрукты, овощи, ягоды. Содержание клетчатки поможет легко насытить организм, помешает калориям испортить стройную фигуру. Если вы будете есть утром каши, то до обеда точно будет отсутствовать чувство голода. Нежирные сорта мяса и рыбы.
Считается, что эти продукты идеально есть на ужин, чтобы не толстеть. Кисломолочные продукты. Кефир, йогурт, творог богаты группой витаминов В и полезными микроорганизмами, помогающими нормализовать работу пищеварительной системы.
Чем больше мышц у человека, тем больше калорий он может сжигать в покое. Люди с более высоким процентом мышечной массы имеют преимущество в плане сжигания калорий, даже когда они не занимаются физической активностью. Активность и образ жизни Регулярная физическая активность способствует увеличению метаболизма и сжиганию калорий. Некоторые "не толстеющие" люди могут быть более активными или иметь более активный образ жизни. Они могут чаще двигаться, ходить, заниматься спортом или заниматься физической работой, что способствует поддержанию их физической формы. Пищевые привычки и образ питания Такие люди также могут иметь более здоровые пищевые привычки и образ питания. Они могут предпочитать более низкокалорийные продукты, богатые питательными веществами, и контролировать размер порций. Кроме того, некоторые люди могут естественно слушать свои тела и перестать есть, когда они чувствуют себя сытыми, в то время как другие могут склонны к перееданию. Гормональные факторы Некоторые гормональные факторы могут влиять на метаболизм и вес. Например, уровень гормонов щитовидной железы может влиять на скорость обмена веществ. Некоторые люди могут иметь более активную щитовидную железу, что влияет на их метаболическую активность.
Как считает британский ученый Садафа Фаруки из Кембриджского университета, в составе генома таких людей содержится меньше мутаций, вызывающих ожирение, поэтому они могут позволить себе есть и при этом не толстеть. Ранее было распространено мнение, что от ожирения можно спастись правильным питанием и развитой силой воли. Но все чаще ученые находят подтверждение тому, что ожирение имеет под собой генетическую основу.
Почему некоторые люди не толстеют
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет Поделиться Некоторые люди могут себе позволить много есть и при этом не полнеют. На других, наоборот, лишний вес как будто налипает от каждого кусочка пищи. Можно ли изменить свой метаболизм, рассказала нутрициолог из Волгограда Анна Кулыгина. Важен баланс По словам специалиста, метаболизм напрямую связан с набором или потерей веса. У здоровых людей, как правило, сохраняется баланс — количество поступающей в организм энергии не накапливается и слишком быстро не расходуется, чего нельзя сказать о тех, у кого имеются какие-либо проблемы, в частности с гормональной системой. В качестве единицы в данном обмене выступают метаболические пути. Это последовательные химические реакции, в результате которых как раз и образуются необходимые для организма вещества, а также побочные продукты. Первые используются органами и тканями по своему назначению, а вторые — выводятся. Для того чтобы метаболический путь состоялся, нужны ферменты, которые играют роль ускорителя химической реакции.
В качестве единицы в данном обмене выступают метаболические пути. Это последовательные химические реакции, в результате которых как раз и образуются необходимые для организма вещества, а также побочные продукты. Первые используются органами и тканями по своему назначению, а вторые — выводятся. Для того чтобы метаболический путь состоялся, нужны ферменты, которые играют роль ускорителя химической реакции. Большинство ферментов регулируются гормональной системой человека. Вот почему для оптимального метаболизма очень важен гормональный баланс. Обмен веществ рассматривается через призму двух абсолютно полярных векторов — анаболизм и катаболизм. Если анаболические процессы обеспечивают обновление биологических структур, рост и развитие организма, восстановление и накопление ресурсов, то катаболические, наоборот, разрушают биоструктуры, расходуют ресурсы. Между этими двумя векторами существует «золотая середина» — гомеостаз — природное состояние организма, при котором он, независимо от внешних факторов, всеми силами пытается восстановить баланс и постоянство внутренней среды.
Даже если у человека генетически заложено быть полным, а он стройный, это по причине того, что он тратит больше энергии, чем потребляет — более подвижен и активен. Кроме того, на вес влияет и гормональный фон в организме. К примеру, у мужчин повышен уровень тестостерона. Эта природная особенность у представителей сильного пола и помогает им зачастую быть стройными вне зависимости от возраста.
Но сознание к этим переменам оказалось не готово. Для нас еда была и остается удовольствием, приятным ритуалом, элементом культуры. Мы не хотим себя ограничивать, лишаясь части удовольствия. В результате в организм поступают пустые и лишние калории. Но никто не отменял первый и самый важный закон науки о питании — энергетическая ценность рациона полученных калорий должна соответствовать энерготратам. Лишняя энергия, которую мы получаем с пищей, откладывается в виде жира. Но еще опаснее, что при этом создаются угрозы здоровью: начинают страдать буквально все органы и системы организма. Мы нуждаемся в 160-170 химических соединениях, которые должны полностью или частично получать с пищей. Причем несколько десятков этих веществ относится к незаменимым, то есть наш организм их не вырабатывает. Если снижается концентрация этих веществ в наших клетках, то постепенно, но неизбежно возникают болезни. Природу не обманешь!
Почему люди едят и не поправляются- причины, по которым люди не толстеют
Секрет людей, которые едят много и не толстеют, в хорошем огне пищеварения. Британские генетики сравнили ДНК самых худых и толстых людей и нашли причины, из-за которых некоторые не поправляются независимо от образа жизни и предпочтений в еде. Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения. Средневековье и охота на ведьм давно остались в прошлом, но обвинения в колдовстве всегда будут преследовать тех, кто ест и не толстеет.