В интервью Forbes Овчинников рассказал, сколько ему стоила эта экспансия, как он будет бороться с подмоченной репутацией шаурмы и почему не станет продавать «Додо Пиццу» «Яндексу». Додо Пицца работает не только в России. Основатель Додо рассказал, как удалось открыть 733 пиццерии по всему миру. Также, название «Додо пицца» имеет игровой момент, так как слово «додо» звучит похоже на слово «долго», что подразумевает долгое время приготовления пиццы в пиццериях компании. Также, название «Додо пицца» имеет игровой момент, так как слово «додо» звучит похоже на слово «долго», что подразумевает долгое время приготовления пиццы в пиццериях компании.
Почему основателя «Додо Пиццы» называют «Стивом Джобсом в мире пиццы»?
Название «Додо Пицца» выбрано не только потому, что додо — уникальное животное, но и потому, что оно олицетворяет идеал оригинальности, редкости и вкуса. «Додо Пицца» — международная сеть пиццерий. В начале 2022 года точки «Додо Пиццы» можно найти в 14 странах: Румынии, Вьетнаме, Эстонии, Нигерии, Великобритании и других. Компания «Додо Пицца» объявила о смене названия с 29 июля, пишет adindex. Почему Додо пиццу назвали именно так?
Как мыть полы в Макдоналдсе и стать успешным предпринимателем?
Как родилась "Додо пицца" | Додо Пицца работает не только в России. |
Додо пицца история бизнеса | Название «Додо Пицца» выбрано не только потому, что додо — уникальное животное, но и потому, что оно олицетворяет идеал оригинальности, редкости и вкуса. |
История названия сети пиццерий Додо: откуда появилось название
Маркетологи согласовали с компаниями Warner Media, DPG и RnD все бюрократические вопросы, запустили рекламную кампанию в приложении, на сайте, у блогеров, на прочих платформах. Итог коллаборации — «Додо Пицца» продала почти 800 000 додстеров, раздали более 240 000 промокодов, суммарно заработали более 20 млн рублей. Утром под пиццериями, участвующими в акции, собралось более 400 человек. К 18 часам акционный мерч билет с промокодом на внутриигровые предметы получило более 800 человек. Максимальная прозрачность Сотрудники «Додо Пиццы» часто шутят, что их «рассматривают под микроскопом». И действительно, открыв сайт компании и кликнув в меню «Прямой эфир», можно увидеть, что происходит на кухне пиццерии есть выбор по разным городам России. На этом открытость компании не заканчивается — у пиццерий «Додо Пицца» стеклянные стены, часто проводятся экскурсии, онлайн-встречи, мастер-классы. Название компании возникло из-за характера птицы Додо Согласно легендам, маврикийские дронты Додо отличались доверчивостью и наивностью вымерли птицы с приходом колонизаторов. В компании придерживаются мнения, что открытость и доверие — их главные преимущества перед конкурентами.
Поэтому у бренда такое имя, подобранное в честь характера птиц Додо. Это было в Сыктывкаре, причем выполнили компании не 1 заказ, а целых 6. Выручка составила 3 270 рублей. Повара «Додо Пицце» работают голыми руками без перчаток В СанПиН четко указано, что сотрудники заведения общепита обязаны носить перчатки, когда раскладывают пищу по тарелкам. О готовке пищи в перчатках там ни слова. Более того, перчатки лишь создают иллюзию чистоты, ведь в перчатках человек так же неосознанно может вытереть нос или коснуться какой-либо грязной поверхности. Даже кремлевские повара надевают перчатки только при сервировке блюд. Поэтому в «Додо Пицца» считают, что так честнее и правильнее.
У компании своя облачная ERP-система Разработана она конкретно под пиццерию «Додо» под руководством основателя компании. Позволяет организовать грамотную и эффективную работу поваров, контролировать заказы, автоматически генерировать маршрутные квитанции и многое другое. Пицца от «Додо» одинаково вкусная независимо от географии заведения Постоянные посетители ресторанов часто говорят, что даже один и тот же кофе при каждом посещении заведения может немного отличаться. Да и не очень приятно, когда заказываешь блюдо, понравившееся в прошлый раз, а получаешь не тот вкус. Но в «Додо Пицце» такого нет — здесь строгая система рецептуры и готовки, которая позволила добиться постоянства, стабильности, одинаковости качества. Это рейтинг, возможность оценки заведения, работающий по системе «процент от идеала». Причем более 750 граммов. Чуть позже была найдена еще одна «закладка».
Делом занималось ФСБ. В этом деле есть показания одной из партнерш сети, которая говорила, что поставки проходят через «Додо» из Латинской Америки, куда часто ездит Овчинников. Но в итоге все «затихло» и относительно громкое дело никак не повлияло на репутацию бренда. Одного из совладельцев компании похитили и требовали выкуп В 2019 году Овчинников рассказал, что его партнера по бизнесу Владимира Горецкого выманили в Латвии под видом переговоров о партнерстве и держали в заложниках. Получив от Горецкого доступы к аккаунтам сети пиццерий, они украли 3 600 000 рублей, а потом потребовали выкуп в размере 900 000 рублей. Также он вынужден был подписать долговые обязательства на 32 000 000 рублей.
Идея проекта заключалась в создании качественной и вкусной пиццы с доставкой на дом в кратчайшие сроки. В то время Федор был студентом и работал в интернет-маркетинговой компании. Он заметил, что на рынке доставки еды было много проблем, и решил создать свой стартап с ультрасовременными технологиями и уникальным бизнес-планом. Одной из главных задач было создание узнаваемого бренда, который вызовет доверие у клиентов. В результате мозгового штурма Федор пришел к названию Dodo Pizza. Это название было выбрано потому, что додо — вымершая птица, которая стала символом незаурядного взлета, смелости и смышлености. Уникальность концепции и оригинальный подход к созданию бренда позволили Федору быстро завоевать популярность и доверие клиентов. Сегодня Dodo Pizza уже развивается в России и более 12 странах мира. Компания продолжает работать над улучшением качества продукции и сервиса для максимального удовлетворения потребностей своих клиентов. Откуда появилась идея названия? Основатели Dodo Pizza, Федор Овчинников и его команда, проводили долгие дебаты о том, каким должно быть название их бренда. Они хотели, чтобы название было запоминающимся, уникальным и выделяющимся среди других пиццерий.
Из самого последнего, свежего, что у нас было, это Skibidi-challenge. Мы буквально на следующий день после выхода клипа запилили свою версию, и на сегодняшний день она уже собрала больше 450 000 просмотров, при этом мы не вложили ни копейки в раскрутку или по SEO, честное слово, не вложили. У нас новый продукт на Хэллоуин, который называется «зомби-рулетики», это рулетики с тыквой. И специально для них мы сделали маску ВКонтакте и посмотрим, как она зайдет. Пока цифр нет, но мы очень верим в такие интересные механики, которые очень вирусно распространяются среди молодой аудитории. Самая яркая наша вирусная активация была лет шесть назад, когда мы первые в мире сделали первую коммерческую доставку пиццы дроном. Это было в Сыктывкаре, новость разлетелась по всему миру. Она сделала нас из маленькой, не известной никому пиццерии в Сыктывкаре брендом, о котором говорили во всем мире. Какой у вас сейчас штат по численности в отделе маркетинга и рекламы? Какие специалисты работают? У нас есть свой креативщик и копирайтер тоже в штате, но при этом мы верим в то, что когда ты варишься внутри, в своем собственном супе или в чем-то другом, то все равно ты ограничен вдохновением или набором идей, которые есть внутри. Поэтому мы сотрудничаем с рекламными агентствами, и также мы постоянно находим молодые таланты, которые помогают нам разрабатывать креативные идеи в основном для SMM и диджитал-активации. Если отвечать на второй вопрос, это какой штат и чем занимаются ребята, то сейчас у нас около 20 человек работает в маркетинге в управляющей компании. Это очень сильная команда продуктовых маркетологов, задача которых — анализировать рынок конкурентов и наши внутренние данные с точки зрения тех продуктов, которые мы должны запускать, которые мы должны улучшать, которые мы должны выводить. Это команда внутреннего дизайна, это около 10 человек, которые занимаются исключительно дизайном всех наших продуктовых макетов. И мы верим, что эта экспертиза должна быть тоже внутри, почему, потому что воспринимаемое качество продукта всегда зависит от того, как ваш продукт сфотографирован, как он выглядит на разных макетах, на разных собственных каналах и т. У нас есть также ребята, которые занимаются медиа и брендом. У нас есть команда диджитал, которая занимается привлечением и удержанием. У нас есть два человека, которые занимаются SMM, и это тоже компетенция внутренняя. У нас есть один человек, который занимается локальным маркетингом, один человек, который занимается промо-маркетингом, человек, который занимается трейд-маркетингом — это все, что касается наших ресторанов, тв-бордов, тэйбл-хентов, фасадом, сити-форматов в наших ресторанах. И человек, который отвечает за сервис и за детское направление с точки зрения продуктов. Вот такая у нас структура. Какие основные каналы для продвижения будут выбраны и появятся ли новые? До этого мы только экспериментировали. У нас была одна федеральная кампания в этом году. С точки зрения каналов и инструментов, которые мы будем использовать, мы всегда идем очень прагматично и выбираем каналы, которые дают нам самую низкую стоимость за контакт, самый высокий охват и самое высокое качество контракта. И исходя из этого сейчас топ-3 инструментов — это телевидение, радио и диджитал, причем в диджитале мы также закупаем OLV — это онлайн-видео, и закупаем охватные каналы. На локальном уровне мы также закупаем наружные носители. Если вам кто-то говорит, что телевизор мертв и все в диджитал, то не верьте этому. Телевидение до сих пор является самым высокоохватным медиа, и я думаю, что таким еще останется несколько лет. Но, действительно, если вы общаетесь с молодой аудиторией, то молодая аудитория смотрит по-другому телевизор. Когда она смотрит телевизор, у нее в руке обычно еще смартфон, поэтому желательно общаться с этой аудиторией не только через телевизор, но обязательно догоняя или развивая ваше сообщение еще в цифровых каналах и особенно в маленьких каналах, в лентах в соцсетях и т. Поэтому если резюмировать, то наши инструменты — это тв, диджитал, радио, наружка, ну еще есть локальные инструменты — это контекст, промо-посты, BTL и промо. В чем особенности и отличие России от других стран в продвижении, в целевой аудитории? Первый кластер — это рынок Евразии, это рынок бывших стран СНГ. Сейчас мы присутствуем, кроме России, на рынке Казахстана, очень успешно, мы также являемся лидером на этом рынке и сетью номер один. И Казахстан очень похож на Россию с точки зрения и продуктового портфеля, и каналов.
МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.
"Додо Пицца": история успеха, развитие компании, руководство и принципы работы
Сколько раз был в ДОДО — пицца вкусная и никак не 700р. Основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников рассказывает, когда у него родилась идея создать сеть пиццерий и как он собирается вывести ее на мировой уровень. Название «Додо Пицца» само по себе говорит о качестве и уникальности предлагаемой продукции.
Брендплатформа Додо Пиццы
Мало у кого настолько правильное тесто для пиццы. Ксения Мамина: Блин, за эти же деньги лучше из Чили пиццы заказать, там в сто раз вкуснее и начинки больше Диана Ермолаева: Я вот тоже не понимаю, самая обычная пицца. Я за такую же стоимость всегда заказываю в Чилли пицце, начинки побольше и вообще вкуснее намного Мария Николаенко: Мне тоже непонятно, за что там такие деньги, тем более что на вкус она так себе. Пару раз заказала разные — решила больше не заказывать. Через s sterlitamak.
Они старались создать уникальную атмосферу и предлагать свежую, вкусную пиццу. Благодаря своему качеству и индивидуальному подходу, сеть «Додо» быстро стала популярной среди жителей города. На первых шагах развития сети Додо, основатели столкнулись с некоторыми трудностями. Однако, они не отчаивались и продолжали двигаться вперед, постоянно улучшая качество своей продукции и предлагая новые вкусные блюда.
Сегодня сеть пиццерий «Додо» известна и популярна по всей стране. Она продолжает радовать своих клиентов свежими и вкусными пиццами, которые приготовлены с любовью и заботой. Название «Додо» стало символом качества и вкуса для многих людей. Названия первых ресторанов На самом деле, история названия «Додо» связана с честью и уважением к тем, кто нам помогает в течение жизни. Название «Додо» появилось как символ признательности и благодарности людям, которые помогали, поддерживали и показывали путь к успеху. Вначале сеть пиццерий «Додо» была небольшим заведением в городе Самара. Его создатели решили отдать дань уважения своему наставнику, который поддерживал их на протяжении всего развития проекта. Именно он дал им советы, помог во всех трудностях и поделился опытом.
Таким образом, название «Додо» было выбрано в честь этого наставника. Оно символизирует благодарность и уважение к этому человеку и всем, кто оказывает поддержку в нашей жизни. Со временем сеть пиццерий «Додо» стала популярной и распространилась по всей стране. Название стало символизировать не только благодарность к одной конкретной личности, но и общую благодарность всему коллективу и партнерам, благодаря которым сеть стала такой успешной и известной. Таким образом, название «Додо» символизирует честь и благодарность к тем, кто помогает и поддерживает нас, а также призывает к уважению и признательности к тем, кто играет важную роль в нашей жизни. В основе этого названия лежит история, которая связана с главным героем — Додо. Додо — это вымышленное существо, персонаж фантастической истории, который стал воплощением идеи и философии сети пиццерий. Он был создан для того, чтобы каждый клиент сети «Додо Пицца» мог почувствовать себя особым и уникальным.
В выборе названия «Додо Пицца» есть еще одна интересная деталь. Название «Додо» было выбрано не только в честь этого героя, но и потому, что оно легко произносится и запоминается. Это помогает создать у клиентов ассоциацию с чем-то приятным и вкусным. Таким образом, название «Додо Пицца» было выбрано с учетом нескольких факторов: чтобы привлечь внимание клиентов, создать впечатление уникальности и качества, а также легко запоминалось и ассоциировалось с вкусной пиццей.
Популяризация бренда проходила не только через традиционные маркетинговые методы, но и с помощью социальных сетей и интернет-сообществ. Это помогло создать сообщество поклонников бренда, которые делились своим опытом и позитивными эмоциями о «Додо Пицце». Таким образом, процесс создания и популяризации бренда «Додо Пицца» был тщательно проработан и успешно реализован. Благодаря уникальной атмосфере, качественной продукции и инновационным маркетинговым приемам, «Додо Пицца» смогла занять прочные позиции на рынке и стать любимой пиццерией многих клиентов. Рекламные кампании и маркетинговые приемы Компания Додо Пицца изначально построила свой успех на эффективной рекламе и маркетинговых приемах.
Они разработали ряд креативных и запоминающихся кампаний, которые привлекали внимание потенциальных клиентов и помогали укрепить позицию бренда на рынке. Одна из самых известных рекламных кампаний компании — «Додо знает всё» — была призвана показать, что сотрудники Додо Пицца профессионалы своего дела и готовы угодить даже самым взыскательным клиентам. Другая успешная кампания — «Закрывай глаза» — в своей основе использовала принцип сюрприза. Клиенты при заказе пиццы могли закрыть глаза и получить случайную пиццу из ассортимента компании. Это вызывало интерес покупателей и стимулировало их попробовать разные вкусы. Еще одна кампания, «Мы вам всем дарим котика», предлагала заказать пиццу и получить мягкую игрушку в виде котика. Этот прием был направлен на привлечение семейного сегмента и создание положительного имиджа. Кроме кампаний, компания активно использовала маркетинговые приемы для продвижения бренда и привлечения клиентов. Программа лояльности — каждый заказ пиццы приносил клиенту бонусные баллы, которые можно было обменять на скидки и специальные предложения.
Участие в акциях и событиях — Додо Пицца регулярно проводила мероприятия и акции, например, бесплатная доставка в определенное время или специальные предложения на определенные дни недели. Это помогало привлечь новых клиентов и удерживать постоянных. Сотрудничество с популярными медиа и партнерами — компания активно сотрудничала с известными блогерами, СМИ и другими партнерами, чтобы увеличить осведомленность о бренде и привлечь новых клиентов. Благодаря успешным рекламным кампаниям и маркетинговым приемам, Додо Пицца смогла укрепить свою репутацию и стать одним из самых популярных и узнаваемых брендов в сфере доставки пиццы в России. ДоДо Пицца. Все Вкусы! Скачать Что гарантирует успех бизнеса? Про 7 лет убытков, любовь к рутине и одержимость.
Команда Dodo Brands намерена выстроить группу с портфолио брендов в сфере общественного питания. На сайте компании указано, что в настоящее время она управляет 629 точками «Додо Пицца» в 13 странах. В России «Додо Пицца» является крупнейшей сетью пиццерий. На 8-м корпоративном съезде основатель компании Федор Овчинников анонсировал выход на рынки Германии, Польши и Вьетнама, сообщает Telegram-канал «Фудтех».
Report Page
- Компания «Додо Пицца» сменила название на Dodo Brands
- Вы задумывались, почему Додо Пицца называется именно так?💡
- История возникновения названия сети пиццерий Додо: откуда происходит название
- Удивительная история основателя компании «Додо Пицца» Федора Овчинникова
Что означает Додо в названии Додо Пицца
Это было необычно для индустрии пиццерий, но позволило узнавать Додо Пицца среди многих других брендов. Компания также разработала фирменный шрифт, который использовался во всех рекламных материалах и на упаковке продукции. Это позволило создать единый и узнаваемый стиль, который коррелировал с образом и имиджем бренда Додо Пицца. Уникальный бренд Додо Пицца был впервые представлен на рынке и быстро привлек внимание потребителей. Благодаря ярким и запоминающимся элементам, компания смогла создать прочную основу для своего развития и успешно завоевать доверие клиентов. Развитие и расширение сети После успешного начала своей деятельности, Додо Пицца начала активно развиваться и расширять свою сеть ресторанов.
Основываясь на принципах качества, свежести и вкуса, компания привлекла множество клиентов своими аппетитными и разнообразными пиццами. Первоначально Додо Пицца открыла свои рестораны только в Москве, но вскоре начала осваивать и другие города России. Благодаря высокому спросу на продукцию компании и ее успешной концепции, сеть ресторанов Додо Пицца быстро расширилась и стала популярной не только в столице, но и в других регионах страны. Компания поддерживает стратегию активного развития, открывая новые рестораны и присутствуя в различных торговых центрах, туристических зонах и деловых районах. Это позволяет Додо Пицце быть доступной для максимально большого числа потенциальных клиентов.
Сеть ресторанов Додо Пицца также осуществляет доставку своей продукции, что позволяет клиентам наслаждаться аппетитными пиццами в удобном для них месте и времени. Благодаря обширной сети доставки и удобным средствам заказа, клиенты могут легко и быстро получить свои заказы, не выходя из дома или офиса. Расширение сети ресторанов и удобная система доставки позволяют Додо Пицце удерживать своих клиентов и привлекать новых. Компания активно исследует потребности клиентов и внедряет инновационные решения, чтобы сделать покупку и употребление пиццы максимально комфортными и приятными. Видео:Манифест Додо Пиццы 2022 Скачать Название в честь уникального животного Интересно то, что додо не имело естественных врагов на своем острове, поэтому оно потеряло способность летать и стало полностью наземным.
В те времена достичь острова было непросто, поэтому додо оставался безопасным и неприкасаемым. Однако, пришел XX век, и люди начали осваивать остров Маврикий. С большими людскими поселениями и приходом домашних животных на остров, додо сталкивался с рядом проблем. Браконьеры вылавливали додо для своих ценного перьев, домашние животные конкурировали с додо за пищу и места обитания. В результате, додо вымерло и в наше время существуют только останки и истории об этом уникальном исчезнувшем виде птиц.
Название «Додо Пицца» выбрано не только потому, что додо — уникальное животное, но и потому, что оно олицетворяет идеал оригинальности, редкости и вкуса.
Почему основатели сети пиццерий выбрали именно название «Додо пицца»? Почему додо пицца называется так Название «Додо пицца» олицетворяет идею, что пиццерия является уникальным и особенным местом. Как и додо, они не стремятся быть как все и предлагают своим клиентам качественные и вкусные пиццы, которые немного отличаются от привычных рецептов. К тому же, додо птица была известна своим дружелюбием и гостеприимством, что отражает основные ценности сети «Додо пицца». В каждой пиццерии компании клиенты встречаются с радушием и вниманием, чтобы каждый посетитель ощущал себя по-настоящему желанным гостем.
Название «Додо пицца» удачно сочетается с ярким логотипом пиццерии — нарисованной улыбающейся птицей, что помогает сделать бренд легко узнаваемым и запоминающимся. В итоге, название «Додо пицца» не только отражает некоторые черты персонажа, но также передает идею оригинальности, качества и гостеприимства. Истоки Сотрудники сети Додо Пицца придумали данное название для своего бренда с целью привлечения внимания к уникальности и эксклюзивности своей продукции. Они утверждают, что пицца, которую они предлагают, также уникальна и не имеет аналогов. Компания Додо Пицца начала свою деятельность в 2011 году и за короткий период времени сумела стать одной из самых популярных сетей пиццерий в России. Большой успех сети можно объяснить как высоким качеством продукции, так и оригинальным и запоминающимся названием.
Возможно, в первые 3-5 лет компании инвестиции в Додо ИС были неочевидными. Сейчас, спустя время, понятно, что разработка Додо ИС была полностью оправдана. Каждый месяц компания Додо Пицца открывает все больше ресторанов.
Вывод один, если кратно масштабировать компанию - стройте инфраструктуру, которая в перспективе даст вам скорость и преимущество перед конкурентами. Лучшее время, чтобы начать - было несколько лет назад, второе лучшее время - это сейчас.
То есть там не сильное отличие. Есть отличие с точки зрения продукта, потому что европейский рынок, с одной стороны, более развит, а с другой стороны, там есть другие ингредиенты и другие пиццы. И у нас есть третий кластер — это так называемые стартапы, или венчуры. Там, честно, мы пока высадились и пытаемся ставить эксперименты с точки зрения и продукта, и маркетинга, и наша задача — это, с одной стороны, настроить бизнес-модель и систему маркетинга, которые бы работали на эффективное привлечение и на удержание клиентов в этих рынках. В чем отличие западных стран от России? Фундаментальное отличие заключается в том, что на Западе гораздо больше конкуренция, гораздо больше брендов и, как следствие, очень сильная идет конкуренция не только в продукте, в сервисе, но и гораздо более сильная конкуренция с точки зрения борьбы за внимание клиента. Поэтому даже посмотреть если на доли бюджетов, которые тратят большие проекты в Западной Европе или в Америке и в России, то там доля этих бюджетов гораздо больше. В этом есть фундаментальное отличие и один из вызовов для нас развития на других рынках.
Для чего этот эксперимент? И наша задача — это как раз понять, с одной стороны, бизнес-модель, с другой стороны, как эффективно построить систему маркетинга. Одна из моих новых задач заключается в том, чтобы высадиться на рынок Британии и самому руками понять, какие есть инструменты, что делают конкуренты и как мы можем взломать этот рынок с точки зрения поиска новых инструментов либо использования тех инструментов, которые используют наши конкуренты, но по-другому и лучше. Почему такой эксперимент важен, потому что у нас есть внутри компании такая предпринимательская культура. Мы верим в то, что все наши люди и даже лидеры должны понимать бизнес изнутри, с низа. То есть любой человек, который, например, занимается продуктом, должен выйти в пиццерию, в розницу и сам руками делать продукт и знать, как это делается. Мне с точки зрения маркетинга, так как фокус будет международное развитие, очень важно понять в какой среде придется работать, какие есть инструменты, какие есть вызовы, что делают конкуренты, как реагирует наша аудитория, кто эта аудитория, чем эти люди отличаются от людей, с которыми мы работаем в России, какие каналы они потребляют, какие сообщения работают, а какие — нет. И только после этого я уже смогу уверенно строить систему для развития на европейском рынке, на международном рынке. Поэтому задача этого стартап-пути, или пути снизу — это как раз таки почувствовать землю и понять, как можно расти на другой территории. Это те тренды, в которые мы очень верим, в которые мы двигаемся.
Первый — это персонализация. Сейчас массовая коммуникация уже не столь эффективна, тем более с развитием цифровых каналов или прямых коммуникаций с возможностью очень четко сегментировать свою аудиторию вы можете выстраивать персональные цепочки коммуникаций. Вы можете сделать так, чтобы ваша коммуникация не просто бомбила, не просто долбила человека о том, что купи, купи, нет. Вы можете быть полезным и релевантным для конкретного человека в конкретную минуту. Вы можете послать ему сообщение о том, что у вас есть конкретная скидка для него, когда он проходит мимо вашего магазина, или в пятницу вечером напомнить ему о его любимом шоу, которое будет идти через несколько часов, или поздравить его с днем рождения, ему это будет очень приятно. И это лишь базовые вещи, которые позволяет персонализация. Поэтому мы очень верим в это направление, и сейчас мы стараемся персонализировать и наши коммуникации, и мы также работаем над персонализацией даже в выдаче наших продуктов на сайт. Мы очень верим в персонализацию, поэтому мы инвестируем не только в коммуникацию, но инвестируем даже в то, как мы показываем наши продукты на сайте или в мобильном приложении. Например, сейчас любой человек, который заходит на наш сайт, будь он вегетарианцем или мясоедом, он видит один и тот же набор пицц в первом экране. Но это неправильно.
Человек, который не ест мясо, не должен видеть пепперони на первом месте, он должен видеть свою любимую пиццу, допустим, четыре сыра, или овощную, или любую другую, и тогда это облегчает ему жизнь, повышает нам конверсию. И это то, что классно делает уже контентная кампания. Например, когда вы заходите в Netflix или Apple TV, то он подстраивает выдачу под вас, он знает, что вы смотрите, он знает, любите ли вы боевики или мелодрамы, и поэтому он рекомендует вам посмотреть тот контент, который релевантен вам. То же самое хотим делать мы. Мы хотим так же в ресторане идентифицировать человека по номеру телефона, когда он вступает в нашу бонусную программу, мы хотим, чтобы кассир знал, какой любимый продукт у этого клиента, и чтобы кассир подсказывал ему, что ему может быть интересно узнать либо с точки зрения новинок, либо с точки зрения того, есть ли акция на конкретно его любимый продукт. Поэтому первый тренд — это персонализация. Второй тренд — это создание своего собственного контента. По сути, сейчас каждый бренд — это не только бренд, который продает товар или услугу. Каждый бренд становится фабрикой контента, и то, как вы рассказываете свои истории, то, как вы рассказываете про свои продукты, про ваших сотрудников, про ваших клиентов, про то, что, действительно, волнует вас и их, это то, что может связать очень сильно любую компанию и бренд с человеком.
Почему додо так назвали
К концу 2012 года у «Додо Пиццы» было 8 заведений, к 2014 году — 25, к началу 2015 — 50. За 2018 год открылось около 100 заведений, и в начале 2019 года в сети было 442 пиццерии в России и других странах, — Белоруссии , Великобритании , Казахстане , Киргизии , Китае , Литве , США , Узбекистане и Эстонии [8] [9]. По состоянию на сентябрь 2022 года, к сети относятся 833 заведения в 16 странах. Большая часть точек при этом принадлежит франчайзи [10] [11]. В октябре 2021 года основатель сети Федор Овчинников выступил с заявлением, в котором предупредил, что часть франчайзинговых точек «Додо Пицца» может быть закрыта из-за «несоответствия стандартам качества», а в одном из российских городов может быть закрыта вся сеть [11]. Германия[ править править код ] В Германии «Додо Пицца» планировала начать работать в партнёрстве с местной сетью Uno Pizza [12]. В марте 2018 года они подписали предварительное соглашение. Планировалось в течение 2019 года перевести под бренд «Додо Пиццы» 14 заведений в Саксонии и Саксонии-Анхальте , а затем открыть до 50 новых пиццерий [9] [13].
Именно эти особенности птицы стали вдохновением для создания бренда Додо пицца. Компания выбрала название «Додо» для своего бренда, чтобы подчеркнуть свою уникальность и неповторимость. Логотип Додо пицца с изображением птицы додо стал одним из символов компании. Как и птица, бренд «Додо» привлекает внимание своей необычной внешностью. Компания старается быть не просто пиццерией, а местом, где каждый посетитель может отдохнуть от повседневной суеты и насладиться качественной пиццей в уютной атмосфере. Таким образом, название «Додо» для компании Додо пицца является не просто словом, а символом ее ценностей и уникальной идентичности. Компания стремится предложить своим клиентам качественные продукты и особую атмосферу, чтобы каждый посетитель ощущал себя особенным, как птица додо в мире пиццерий. Философия «Додо» в бизнесе Название «Додо» имеет глубокий смысл. Оно символизирует не только птицу, но и ее особенности — уникальность, редкость, неповторимость. Такая же концепция присуща «Додо пицце» — каждый продукт, каждая пицца является уникальной и неповторимой, приготовленной с душой и любовью, как будто только для вас. Философия «Додо» основана на четырех основных принципах: 1. Компания «Додо пицца» стремится предоставить своим клиентам только высококачественные продукты.
На сайте компании указано, что в настоящее время она управляет 629 точками «Додо Пицца» в 13 странах. В России «Додо Пицца» является крупнейшей сетью пиццерий. На 8-м корпоративном съезде основатель компании Федор Овчинников анонсировал выход на рынки Германии, Польши и Вьетнама, сообщает Telegram-канал «Фудтех». Он также рассказал, что первая кофейня «Дринкит» откроется в августе в столичном БЦ «Омега Плаза» и предложит клиентам подписку на кофе по клубной цене.
Мы долго создавали систему отбора партнёров. Сначала проводили длинные собеседования, но потом поняли, что они недостоверны. Есть люди, которые очень хорошо показывают себя на собеседовании, но когда они открывают бизнес, то через 3 месяца у них теряется интерес, потому что бизнес в общепите — рутинный. И мы создали систему автофильтра. Чтобы стать нашим партнёром, предприниматель должен приехать в Сыктывкар, пройти обучение в нашем учебном центре — от мытья пола, приготовления теста, мытья посуды до управления сменой, пиццерией и так далее. Огромное количество людей отсеял такой подход. К нам приходили люди с деньгами, которые предлагали сразу открыть 15 ресторанов. Когда мы им отказывали, они очень удивлялись. Мы понимали, что если есть стратегия, она даст нам долгосрочный результат. Но только если мы будем ей следовать. Помимо партнёров у нас есть частные инвесторы. Это огромное количество людей, которые верят в нас и нашу модель, но по каким-то причинам они не готовы открывать свою пиццерию. И они инвестируют в наших партнёров франчайзи. Наши партнёры не привлекают кредиты, у нас получается привлекать для них частные инвестиции. У нас есть база инвесторов, мы несём перед ними определённые гарантии и обязательства как прозрачная компания. Контроль качества Развиваясь быстро, мы серьёзно работали над качеством. Потому что стабильность качества в сетевом общепите — это главное. Мы создали одну из лучших в мире систем контроля качества, без преувеличения. Работаем более чем с тысячей тайных покупателей по всей стране. Мы находим их через интернет, они проводят постоянные проверки. У нас есть 2 рейтинга. Рейтинг продукта — это то, что видит клиент, и рейтинг стандарта — то, что происходит на кухне. Мы проверяем каждую пиццерию 8 раз в месяц, то есть 2 раза в неделю. На основании проверок составляется рейтинг всех пиццерий по множеству критериев. У нас единые правила игры, от которых мы не отступаем. Предприниматели не простят подковёрные игры и непрозрачность Пиццерии соревнуются между собой, все эти рейтинги представлены в интернете. Рейтинг влияет на то, сможет ли партнёр открыть следующую пиццерию. Мы можем закрыть пиццерию, если рейтинг на протяжении длительного времени низкий. У нас были такие случаи, когда мы вынуждали партнёра продать пиццерию другому партнёру. Собственная информационная система «Додо Пицца» — это фактически IT-компания. Ядром нашей компании является веб-сайт и информационная система. В системе есть все показатели в онлайне, например, управление запасами и заказами. Что дала система?
Как придумали название "Додо пицца "?
-Основатель Додо Пиццы, Фёдор Овчинников, в 2011 году искал масштабируемый бизнес – это была пицца. компания специализируется на производстве, продаже, доставке продуктов питания. Название бренда «Додо Пицца» несет в себе некую загадочность, скрывающую интересную историю о происхождении оригинального названия. Почему Додо пиццу назвали именно так? Почему Додо Пицца так называется? Именно благодаря открытости и доверию мы смогли за восемь лет стать самой крупной сетью пиццерий в России и выйти на зарубежный рынок.
Пять секретов успеха сети «Додо Пицца»
Значение названия Dodo Pizza: что скрывается за именем? | Пицца-опыт Доставка Пиццерия Приложение Поддержка. Додо Пицца появилась в 2011 году в Сыктывкаре. |
Почему додо пицца называется именно так? | Узнайте историю происхождения названия сети пиццерий Додо и почему они выбрали именно это имя. |
Почему додо пицца так называется? | Название «Додо» в названии Додо пицца имеет свою символику и несет скрытый смысл. |
Михаил Чернышев: Маркетинг «Додо пицца» — кухня изнутри | Новости компании Додо Пицца, которые влияют на котировки её акций. Причины роста или падения акций. |
Биография: Федор Овчинников | Сколько раз был в ДОДО — пицца вкусная и никак не 700р. |