Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» выпускает с 2005 года. «Мираторг» приступил к проекту по производству, хранению и переработке овощей в Тульской области в феврале 2018 года. О планах «Мираторга» начать экспорт овощной продукции стало известно из публикации на портале HeadHunter.
«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке бобовых
По его словам, передает RNS, сейчас «Мираторг» прорабатывает с голландскими партнерами технологию производства в России таких овощей, как картофель, морковь, капуста в двух российских регионах. И новый игрок рынка замороженных овощей — агрохолдинг «Мираторг». Холдинг уже занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает сеть супермаркетов. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. «Мираторг» долгое время выпускал только замороженные овощи, а сырье закупал.
«Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн в 2023 году
Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. Ключевой особенностью является то, что все процессы автоматизированы. Большую часть работы за людей выполняют роботы. Во-первых, это оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, что позволят обеспечить стерильность и исключить риски, связанные с человеческим фактором. Важный аспект: продукция в этом товарном сегменте производится преимущественно из собственного сырья. Сами овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте.
Они отбираются по следующим признакам: калиброванное сырье, без повреждений и изменений цвета.
Здесь компания реализует проекты мясного скотоводства, индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство. Предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля, запуск которого состоялся в 2020 году, производит более 300 наименований продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешних рынках.
Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт.
Компания самостоятельно обеспечивает все этапы создания конечного продукта. Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей под орошением площадью 1,7 тыс.
В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Владельцами "Мираторга" на паритетных началах являются Виктор и Александр Линники.
На заводе овощи проходят мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. И ассортимент постоянно растет. В прошлом году здесь запустили производство замороженных кабачков, брокколи, цветной капусты. Также заработала новая линия солений мощностью 450 тонн в месяц, которая выпускает чеснок, огурцы, квашенную и маринованную капусту, морковь по-корейски. Такие ферментированные продукты все чаще присутствуют в ежедневном рационе россиян. Помимо этой продукции компания выпускает уникальные для российского рынка охлажденную брокколи и стручковую фасоль фреш, развивает собственную селекцию картофеля и является пионером в промышленном выращивании лука в климатической зоне Центральной России. На всех этапах производство опирается на передовой мировой опыт — от выбора семенного материала до автоматической сортировки и фасовки. Овощи выращиваются в открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию об уровне влажности. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования и логистики позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. Овощи от «Мираторга» можно купить не только в фирменных супермаркетах компании, но и в федеральных и локальных розничных магазинах, а также на маркетплейсах. Новый проект «Бобовые». В сентябре 2023 года в Плавском районе Тульской области компания запустила новый комплекс мощностью до 16 тыс. Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт.
«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию гороха и фасоли под Тулой
В июне РБК писало, что в некоторых ресторанах «Вкусно — и точка» не будет картофеля фри. В компании объяснили, что это связано с «неурожайным» годом для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри. Заявление «Вкусно — и точка» также прокомментировали в Картофельном союзе России. Представители организации заявили, что временное отсутствие картофеля фри в ресторанах никак не связано со сбором этого овоща в стране и его импортом.
Производитель намерен ежегодно выпускать на линии солений 5,4 тысяч тонн капусты. Также «Мираторг» запустил производство замороженных овощей мощностью более 25 тысяч тонн в год, сырьем для которого стали кабачки, брокколи, цветная капуста и другие овощи. Продажи этой продукции начались с магазинов «Мираторг».
Такое решение было принято из-за плохого прошлогоднего урожая сортов, которые используют рестораны быстрого питания. После этого в Минсельхозе сообщили, что российский рынок полностью обеспечен картофелем, в том числе переработанным. Как позже уточнил генеральный директор «Вкусно — и точка» Олег Пароев, проблема кроется в отказе крупнейших производителей картофеля фри поставлять свою продукцию в Россию. Позже Пароев допустил рост стоимости картофеля фри в связи с увеличением затрат на его покупку.
Сейчас крупнейшим российским производителем замороженного картофеля фри является «ЛВМ рус», который находится в Липецке.
Сотворили их на опытной станции Московского института народного хозяйства. Замораживали блинчики, пельмени, вареники. Овощи и ягоды, просчитав потенциальную невыгоду, вновь отодвинули в сторону. Спрятаться за миксами Тем не менее они пришли на российский рынок. Но монополизм продлился недолго. Пятки лидеру придавливали появившиеся конкуренты из Венгрии, Бельгии и Голландии.
При этом рынок всегда был зависим от импорта. Своего сырья в России не хватало катастрофически. Дело в том, что далеко не каждый овощ или гриб годится для промышленной заморозки. На Западе выращивают специальные «морозильные» сорта культур. У нас же основной овощной поток был ориентирован прежде всего на «свежий» рынок и на производство консервов. Первые немногочисленные попытки развивать производство на юге страны потерпели фиаско. Деятельность перерабатывающих предприятий свелась к тривиальной фасовке польской или китайской продукции в красочные пакеты с собственными товарными знаками.
В стране было лишь одно предприятие, способное обеспечить себя отечественным сырьем. А потом Россия ввела продовольственное эмбарго. Но польские «заморозчики» с нашего рынка никуда не делись. Ведь еще в 2008 году появилась их российская дочка — «Ортика Фрозен Фудс». Обзавелась компания и партнерскими предприятиями — двумя заводами в Московской области и одним в Карелии. К тому же попавшие под эмбарго страны нашли возможность обходить запреты.
Раздел навигации по сайту meatinfo.ru
- «Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли
- Другие новости Новости компаний
- «Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке бобовых
- «Мираторг» начнёт экспортировать овощи 📰 New Retail
- "Мираторг" в 2022 году вложил 150 млн рублей в новые проекты по переработке овощей
- Производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста нарастили в Домодедове
Другие новости Брянска
- "Мираторг" признал неэффективность онлайн-канала - | eCommerce хаб
- Мираторг, что за безобразие? | Пикабу
- Другие новости
- Актуальное сейчас
- «Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке бобовых
- «Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке бобовых
«Мираторг» инвестировал 150 млн рублей в проекты по переработке овощей
Агрохолдинг «Мираторг» на своем производстве в Домодедовском районе увеличил количество товарных позиций по замороженным смесям до 40 наименований. Наш новый ролик приурочен к перезапуску овощных смесей Vitamin под брендом «Мираторг». Агрохолдинг «Мираторг» на своем производстве в Домодедовском районе расширил ассортимент замороженных смесей до 40 видов продукции. Вкусные новинки: замороженные овощи, смеси и готовые блюда Vитамин от «Мираторг»! Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас, благодаря новому проекту в Тульской области, внешние поставки заместит отечественное сырье», – прокомментировал Виктор Линник.
«Мираторг» запустил комплекс по переработке бобовых
Именно благодаря «шоковой заморозке» овощи сохраняют свою пищевую и энергетическую ценность, превосходный внешний вид, запах и вкус. К нынешнему сезону агрохолдинг «Мираторг» расширил линейку готовых овощей, вареных, соленых и маринованных продуктов, а также сырых и замороженных витаминных смесей в Тульской области. «Мираторг», ведущий производитель замороженных овощных смесей в России, сообщает, что начал реализацию проекта по выращиванию и переработке овощей в Тульской области и приступил к засеву первой культуры – озимого чеснока.
Все новости
- «Мираторг» начнёт экспортировать овощи 📰 New Retail
- В 2023 году товарооборот между Россией и Китаем увеличился на 40%
- "Мираторг" признал неэффективность онлайн-канала - | eCommerce хаб
- «Мираторг» увеличил производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста
- Еженедельный выпуск №16
- По этой теме:
«Мираторг» подготовил горячие новинки для прохладных осенних вечеров
Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. Они равномерно обдуваются холодными потоками воздуха на заводском оборудовании, и в них образуются мелкие кристаллики, которые не разрушают их структуру. Всевозможные комбинации классических овощей идеально подойдут для жарки или запекания, их также можно использовать в супах, гарнирах и теплых салатах. На увеличение спроса на смеси влияет растущая грамотность потребителя, понимающего, что современные методы заморозки позволяют сохранять большую часть витаминов в овощах. Технологии производства замороженных овощей развиваются и совершенствуются, увеличивая возможности максимального сохранения витаминов в течение длительного срока.
В замороженных продуктах гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных и даже свежих, пролежавших на складе. Ведь именно воздух, а не холод, действует на витамины губительно», — пояснили в пресс-службе АПХ «Мираторг». Пресс-служба АПХ Мираторг.
Также холдинг создал с нуля первое в стране производство высококачественной говядины мирового уровня и стал крупнейшим в России по объемам выпуска этого вида мяса. Компания входит и в топ-10 крупнейших производителей мяса бройлера в стране. Также «Мираторг» развивает направление индустриального овцеводства. В процессе селекции и выращивания животных применяются современные научные технологии, создана собственная генетическая лаборатория. Также в структуре холдинга работают высокотехнологичные заводы по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота, свинины и птицы.
Продукт востребован, и после того, как рубль девальвировали, это еще одна причина быстрее локализовать производство и перенести его на территорию России», — сказал Линник. По его словам, передает RNS, сейчас «Мираторг» прорабатывает с голландскими партнерами технологию производства в России таких овощей, как картофель, морковь, капуста в двух российских регионах.
До этого «Мираторг» приобрел около 30 тыс. Кроме того, в 2019 году «Мираторг» выкупил почти 7 тыс. Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 тыс. Экспорт овощей — перспективное направление, а покупатели могут быть самые разные — от стран ЕС до Ближнего Востока, говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. Но производство должно быть расположено близко к границе, так как перевозить овощи на дальние расстояния невыгодно из-за их невысокой цены и небольшого срока хранения, а в России пока недостаток мощностей для хранения, предупреждает эксперт. Он не исключает, что «Мираторг» начнет экспорт замороженной продукции, которая таким образом может дольше храниться без потери качества.
«Мираторг» вложился в производство квашенной капусты
Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. «Мираторг» увеличил в Домодедово производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. Также «Мираторг» запустил производство замороженных овощей мощностью более 25 тысяч тонн в год, сырьем для которого стали кабачки, брокколи, цветная капуста и другие овощи. «Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт», — отметили в пресс-службе «Мираторга». Не так давно купила замороженные овощи Мираторг "Овощи по-деревенски".
«Мираторг» планирует производство «Vитамина» в РФ
Известно, что в 2023 году комплекс увеличит объем производства до 82 тыс. Сегодня здесь выпускается более 300 наименований продукции: сырые, вареные, соленые и маринованные овощи, сырье для замороженных витаминных смесей. На заводе овощи проходят мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. И ассортимент постоянно растет. В прошлом году здесь запустили производство замороженных кабачков, брокколи, цветной капусты.
Также заработала новая линия солений мощностью 450 тонн в месяц, которая выпускает чеснок, огурцы, квашенную и маринованную капусту, морковь по-корейски. Такие ферментированные продукты все чаще присутствуют в ежедневном рационе россиян. Помимо этой продукции компания выпускает уникальные для российского рынка охлажденную брокколи и стручковую фасоль фреш, развивает собственную селекцию картофеля и является пионером в промышленном выращивании лука в климатической зоне Центральной России. На всех этапах производство опирается на передовой мировой опыт — от выбора семенного материала до автоматической сортировки и фасовки.
Овощи выращиваются в открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию об уровне влажности. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования и логистики позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. Овощи от «Мираторга» можно купить не только в фирменных супермаркетах компании, но и в федеральных и локальных розничных магазинах, а также на маркетплейсах.
Новый проект «Бобовые». В сентябре 2023 года в Плавском районе Тульской области компания запустила новый комплекс мощностью до 16 тыс.
О планах «Мираторга» начать экспорт овощной продукции стало известно из публикации на портале HeadHunter. В «Мираторге» в четверг вечером не смогли предоставить оперативный комментарий. Также занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает одноименную сеть супермаркетов.
В начале 2018 года холдинг объявил о намерении инвестировать 6, 4 млрд руб. Проект предусматривает выращивание картофеля, капусты, моркови, лука и чеснока на площади более 3 тыс. До этого «Мираторг» приобрел около 30 тыс. Кроме того, в 2019 году «Мираторг» выкупил почти 7 тыс.
Для обеспечения бережного хранения урожая было построено современное овощехранилище, а в 2020 году запущены линии мойки, упаковки, переработки, бланшировки и заморозки. Сегодня выращивание овощей осуществляется на площади более 4000 га в Тульской, Брянской, Орловской областях и Ставропольском крае на открытом грунте. Поля оборудованы автоматическим поливом, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам о влажности. Овощи выращиваются в естественных условиях и собираются на пике зрелости. Компания активно развивает продажи, расширяет рынок сбыта и продолжает инвестировать в повышение эффективности производства, контроль качества и выпуск новых продуктов. В 2023 году запущен цех по переработке стручковой фасоли и зеленого горошка, что позволило расширить ассортимент замороженных овощных смесей и готовых блюд.
Москва, вн. Авиамоторная, д. XI, комната 25, офис А79, на обработку своих персональных данных со следующими условиями: Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
В 2023 году «Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн
АПХ «Мираторг» в 2022 году намерена увеличить производство овощей не менее чем на 50%, до 140 тыс. тонн увеличив посевные площади в Тульской, Брянской областях и в Ставропольском крае до 2,5 тыс. га. Капуста брокколи Vitamin/Мираторг. Мираторг. Add to Wishlist. Сравнить. Мираторг Овощи Замороженные – покупайте на OZON по выгодным ценам! Овощи замороженные Мираторг Капуста брокколи отборная свежезамороженная 400 г. Агрохолдинг «Мираторг открыл в Тульской области новый комплекс мощностью до 16 тысяч тонн продукции в год, специализирующийся на бобовых культурах. Выпускает «Мираторг» и отварные овощи – картофель, морковь и свеклу как в целом виде, так и резаными на кубик и соломку.