Также «Мираторг» запустил производство замороженных овощей мощностью более 25 тысяч тонн в год, сырьем для которого стали кабачки, брокколи, цветная капуста и другие овощи. АПХ «Мираторг» в 2022 году намерена увеличить производство овощей не менее чем на 50%, до 140 тыс. тонн увеличив посевные площади в Тульской, Брянской областях и в Ставропольском крае до 2,5 тыс. га. Кроме того, «Мираторг» занимается растениеводством, выращивает зерновые и масличные агрокультуры, а также овощи открытого грунта. Сеть быстрого питания «Вкусно — и точка» и агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг» подписали соглашение о строительстве завода по производству замороженного картофеля фри.
Смотрите также
- В 2023 году «Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн
- Месяц подписки бесплатно
- «Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке бобовых
- «Мираторг» увеличит производство овощей на 50%
- «Мираторг» начнёт экспортировать овощи
- Наши проекты
Замороженные овощи и смеси Мираторг
Инвестиции в проект составили 1 млрд руб. Новый завод в основном будет выпускать зеленый горох и стручковую фасоль для замороженных овощных смесей и готовых блюд. Также там будут делать замороженный бланшированный рис, красную фасоль и восстановленный горошек. Годовая мощность переработки — 16 000 т в год.
Всего же количество товарных позиций «Мираторга» по замороженным смесям превысило 35 наименований. У «Мираторга» есть моноовощи, например, брокколи, цветная капуста, фасоль, которые являются основой многих кулинарных рецептов, также овощные смеси, среди которых самые популярные «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская», «Гавайская», «Овощи-гриль».
Помимо классических смесей в портфеле «Мираторга» имеется линейка «Фермерские продукты» — это сытные овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы, такие как петрушка, укроп и базилик, сохранившие природный аромат и пользу. Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию. Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. Ключевой особенностью является то, что все процессы автоматизированы.
Большую часть работы за людей выполняют роботы.
Валовый сбор в 2023 г. Комплекс заменит импортные ингредиенты в замороженных овощных смесях «Мираторга». Значительная часть бобовых поступит другим российским производителям и будет экспортироваться. Читать также:.
Компания самостоятельно обеспечивает все этапы создания конечного продукта. Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей под орошением площадью 1,7 тыс. В технологическом процессе в самом производственном корпусе задействованы две автоматические линии. Плоды с полей проходят первичную очистку, бланшировку, то есть предварительную варку, затем — заморозку, оптическую сортировку и взвешивание, после чего готовый продукт поступает на упаковку.
Собственная сырьевая база, современное оборудование и передовые технологии позволяют обеспечить стабильный объем производства конечного продукта. Производство соответствует самым строгим требованиям в части пищевой и экологической безопасности, контроль качества организован на каждом этапе производственной цепочки.
Заготовка впрок. Как развивается рынок быстрозамороженных продуктов в России?
Обновление рынка замороженных овощей стимулирует компанию «Мираторг» искать новые возможности для развития, заменяя импортные поставки отечественным сырьем. «Мираторг» увеличил в Домодедово производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. «Мираторг» сообщает, что подписал соглашение о защите и поощрении капиталовложений в инвестиционный проект в Тульской области стоимостью 8,2 млрд рублей.
Лента новостей
- «Мираторг» братьев Линников займется экспортом овощей
- «Мираторг» вывезет гарнир планирует экспортировать овощи
- "Мираторг" увеличил производство замороженных овощей и ягод
- Навигация по записям
- Месяц подписки бесплатно
- АгроНовости
Качественное и полезное питание становится доступнее
Новости «Мираторга». Мираторг (VK). Замороженные овощи можно приготовить несколькими способами: пожарить, сварить и даже запечь . «Мираторг Запад» может похвастаться редкой универсальностью: выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы! Смесь овощная МИРАТОРГ Vитамин Овощи-гриль, с итальянскими травами, 400г.
Что еще известно:
- Новости партнеров
- Популярное
- Мираторг и «Вкусно – и точка» построят завод по производству замороженного картофеля фри |
- Заготовка впрок. Как развивается рынок быстрозамороженных продуктов в России?
Агрохолдинг «Мираторг» развивает заморозку
Капуста брокколи Vitamin/Мираторг. Мираторг. Add to Wishlist. Сравнить. Овощи замороженные Мираторг Капуста брокколи отборная свежезамороженная 400 г. «Мираторг» увеличил в Домодедове производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. «Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт», — отметили в пресс-службе «Мираторга». «Мираторг» сообщает, что подписал соглашение о защите и поощрении капиталовложений в инвестиционный проект в Тульской области стоимостью 8,2 млрд рублей. «Мираторг» увеличил в Домодедово производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста.
"Мираторг" увеличил производство замороженных овощей и ягод
Предприятие будет выпускать горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Как отметили в компании, инвестиции в проект достигают 1 млрд рублей. Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей. Овощи растут в максимально естественных условиях.
Об этом сообщили в пресс-службе АПХ. Уточняется, что стоимость проекта составит несколько миллиардов руб. В результате будет построен завод, на котором ежегодно будут производить не менее 90 000 тонн картофеля, его введут в эксплуатацию уже в 2024 г. Помимо этого, проектом предлагается увеличить количество посевных площадей специально отобранных сортов. Проблемы с картофелем фри во «Вкусно — и точка» начались почти сразу после возобновления работы под новым брендом.
Предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля, запуск которого состоялся в 2020 году, производит более 300 наименований продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешних рынках. Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек. Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Компания самостоятельно обеспечивает все этапы создания конечного продукта. Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей под орошением площадью 1,7 тыс. В технологическом процессе в самом производственном корпусе задействованы две автоматические линии.
Компания изначально сделала ставку на традиционную технологию без использования консервантов, уксуса и лимонной кислоты — только соль, вода и сырье собственного производства. Специи и пряности — по вкусу. В результате такого способа приготовления соленые, к примеру, огурцы сохраняют большую часть полезных веществ кальций, калий, фосфор, магний, железо и цинк и витаминов В1, В2, В5, В6, С, Е, РР и даже провитамин А. Также в процессе брожения образуется молочная кислота, которая понижает уровень холестерина в крови. На основе такого продукта можно приготовить рассольник, азу, винегрет или любой другой салат, он хорош и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к любому гарниру или мясу. Это же можно сказать и о чесноке, добавив, что в соленом варианте он остается таким же хрустящим, но приобретает более нежную структуру, теряя терпкость и острый запах. Такой вариант поможет тем, кто не переносит его в свежем виде, укрепить иммунитет в период зимних простуд. Главный секрет — стерильность А вот для того, чтобы приготовить капусту так, чтобы она не бродила и не закисала в больших объемах, технологи «Мираторга» долго экспериментировали с сахаром — промышленная рецептура предписывает его использование. Но оказалось, что без него как раз достигается и необходимый вкус, и более длительный, до двух месяцев, срок хранения. Мы тщательно готовим производственную линию, моем и обрабатываем ее перед началом работы.