Новости овощи замороженные мираторг

27 февраля 2023 года АПХ Мираторг сообщил о том, что произвел более 200 тысяч тонн плодоовощной продукции за 5 лет реализации проекта на базе предприятия по производству, хранению и переработке овощей в Плавском районе Тульской области. Овощи замороженные Мираторг Капуста брокколи отборная свежезамороженная 400 г. «Мираторг», ведущий производитель замороженных овощных смесей в России, сообщает, что начал реализацию проекта по выращиванию и переработке овощей в Тульской области и приступил к засеву первой культуры – озимого чеснока.

«Мираторг» расширил линейку продуктов из овощей собственного производства в Тульской области

Квашеную капусту с морковью «Мираторг» выпускает в 600-граммовых лотках, маринованный вариант — 700 г. Огурцы и чесок — как в пластиковых контейнерах, так и в вакуумной упаковке от 200 до 900 г. В этой же линейке есть морковь по-корейски — полностью готовый к употреблению салат в лотках по полкило. Для нее, к слову, технологи агрохолдинга подобрали самый оптимальный вариант нарезки в 3,5 мм. При этом в течение всего срока годности каждой партии солений на предприятии «Мираторга» хранятся их образцы — это позволяет проконтролировать состояние продукции в любой момент. Более того, раз в квартал приготовленные таким способ овощи проходят исследования в независимых лабораториях — компания отправляет их прямо с конвейера в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации метрологии и испытаний в Тульской и Орловской областях» и ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», где проводится, в том числе, и фитосанитарный контроль — проверяется наличие остатков запрещенных и вредных веществ. Ресторанный вкус в домашних условиях Выпускает «Мираторг» и отварные овощи — картофель, морковь и свеклу как в целом виде, так и резаными на кубик и соломку. Все они выращены на собственных полях в Тульской и Брянской областях и в Ставропольском крае, а на прилавок поступают в вакуумной упаковке по 0,5 и 1,0 кг — такие форматы востребованы и у домохозяек, и в предприятиях общепита. Большой популярностью пользуются новинки: так, «Картофелем отварным в мундире со специями» — это возможность всего за 5-7 минут приготовить сытный ужин, просто разогрев его в микроволновке. Хорошо восприняли потребители «Картофель для запекания в СВЧ-печи» — это мытые клубни большого, до 350 грамм, калибра.

Для нее, к слову, технологи агрохолдинга подобрали самый оптимальный вариант нарезки в 3,5 мм. При этом в течение всего срока годности каждой партии солений на предприятии «Мираторга» хранятся их образцы — это позволяет проконтролировать состояние продукции в любой момент. Более того, раз в квартал приготовленные таким способ овощи проходят исследования в независимых лабораториях — компания отправляет их прямо с конвейера в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации метрологии и испытаний в Тульской и Орловской областях» и ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», где проводится, в том числе, и фитосанитарный контроль — проверяется наличие остатков запрещенных и вредных веществ. Ресторанный вкус в домашних условиях Выпускает «Мираторг» и отварные овощи — картофель, морковь и свеклу как в целом виде, так и резаными на кубик и соломку. Все они выращены на собственных полях в Тульской и Брянской областях и в Ставропольском крае, а на прилавок поступают в вакуумной упаковке по 0,5 и 1,0 кг — такие форматы востребованы и у домохозяек, и в предприятиях общепита. Большой популярностью пользуются новинки: так, «Картофелем отварным в мундире со специями» — это возможность всего за 5-7 минут приготовить сытный ужин, просто разогрев его в микроволновке. Хорошо восприняли потребители «Картофель для запекания в СВЧ-печи» — это мытые клубни большого, до 350 грамм, калибра. Они за 15 минут в духовке или микроволновой печи превращаются в полноценный гарнир, в который для «ресторанного» вкуса можно добавить сыр или сливочное масло. На стадии тестирования еще ряд изделий овощной линейки — интерес к ней растет не только в праздничный период. Всю продукцию можно найти как в магазинах собственной сети агрохолдинга, так и в федеральном ритейле.

Помимо классических смесей в портфеле «Мираторга» имеется линейка «Фермерские продукты» — это сытные овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы, такие как петрушка, укроп и базилик, сохранившие природный аромат и пользу. Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию. Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. Ключевой особенностью является то, что все процессы автоматизированы. Большую часть работы за людей выполняют роботы. Во-первых, это оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, что позволят обеспечить стерильность и исключить риски, связанные с человеческим фактором.

По итогам 2019 года Россия экспортировала 119 тыс. На фоне падения потребительского спроса в России из-за кризиса и пандемии COVID-19 экспорт овощей пробуют наладить и владельцы тепличных комплексов группа «Рост» и компания «Мое лето». У холдинга активы в 16 регионах России. Компания — крупнейший в стране производитель свинины и говядины. Она также производит розовую телятину, мясо бройлера, ягнятину. Всего «Мираторг» произвел 554 тыс. В последние годы «Мираторг экспортирует мясо, и уже наладил поставки больше чем в 30 стран — включая Бразилию, которая всегда сама в огромных объемах продавала мясо на российский рынок. Два года назад объемы вывоза у компании были на уровне 40 тыс.

«Мираторг» увеличит производство овощей на 50%

Агрохолдинг "Мираторг" намерен в этом году сократить количество магазинов сети и пересмотреть стратегию развития. «Мираторг» — крупнейший в стране производитель свинины и говядины, инвестирует в выращивание птицы и ягнятины, а также производит свежие и замороженные овощи, развивает фирменную розничную сеть и бургерные. Комплекс заменит импортные ингредиенты в замороженных овощных смесях «Мираторга».

"Мираторг" увеличил производство замороженных овощей и ягод

Большую часть работы за людей выполняют роботы. Во-первых, это оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, что позволят обеспечить стерильность и исключить риски, связанные с человеческим фактором. Важный аспект: продукция в этом товарном сегменте производится преимущественно из собственного сырья. Сами овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте. Они отбираются по следующим признакам: калиброванное сырье, без повреждений и изменений цвета. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и ягод.

Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора.

С опорой на передовой опыт. Замороженные овощи и ягоды он производит еще с 2005 года. Постепенно агрохолдинг наращивал производственные мощности и расширял свой земельный банк в Брянской, Орловской, Белгородской, Курской, Тульской областях, а также в Ставропольском крае, где почвы пригодны для выращивания сельскохозяйственных культур. В 2018 году «Мираторг» усилил направление за счет открытия в Тульской области высокотехнологичного предприятия по производству, хранению и переработке овощей. И за прошедшие 5 лет на его базе произведено более 200 тыс. Известно, что в 2023 году комплекс увеличит объем производства до 82 тыс. Сегодня здесь выпускается более 300 наименований продукции: сырые, вареные, соленые и маринованные овощи, сырье для замороженных витаминных смесей. На заводе овощи проходят мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту.

И ассортимент постоянно растет. В прошлом году здесь запустили производство замороженных кабачков, брокколи, цветной капусты. Также заработала новая линия солений мощностью 450 тонн в месяц, которая выпускает чеснок, огурцы, квашенную и маринованную капусту, морковь по-корейски. Такие ферментированные продукты все чаще присутствуют в ежедневном рационе россиян. Помимо этой продукции компания выпускает уникальные для российского рынка охлажденную брокколи и стручковую фасоль фреш, развивает собственную селекцию картофеля и является пионером в промышленном выращивании лука в климатической зоне Центральной России. На всех этапах производство опирается на передовой мировой опыт — от выбора семенного материала до автоматической сортировки и фасовки. Овощи выращиваются в открытом грунте.

Сырье замораживается методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора.

Они равномерно обдуваются холодными потоками воздуха на заводском оборудовании, и в них образуются мелкие кристаллики, которые не разрушают их структуру. Всевозможные комбинации классических овощей идеально подойдут для жарки или запекания, их также можно использовать в супах, гарнирах и теплых салатах. На увеличение спроса на смеси влияет растущая грамотность потребителя, понимающего, что современные методы заморозки позволяют сохранять большую часть витаминов в овощах. Технологии производства замороженных овощей развиваются и совершенствуются, увеличивая возможности максимального сохранения витаминов в течение длительного срока. В замороженных продуктах гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных и даже свежих, пролежавших на складе. Ведь именно воздух, а не холод, действует на витамины губительно», — пояснили в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Инвестиционное соглашение о реализации проекта между компанией и Правительством Тульской области было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2023 года. Тульская область — один из ключевых регионов деятельности агрохолдинга. Здесь компания реализует проекты мясного скотоводства, индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство. Предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля, запуск которого состоялся в 2020 году, производит более 300 наименований продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек.

В 2023 году «Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн

Новости «Мираторга». Мираторг (VK). ‎Замороженные овощи можно приготовить несколькими способами: пожарить, сварить и даже запечь ‎. Агрохолдинг «Мираторг» совместно с сетью ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» планирует построить завод по производству замороженного картофеля фри, пишет ТАСС. «Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт», — отметили в пресс-службе «Мираторга». — на Тульском комплексе запущена линия заморозки овощей мощностью более 25 тыс. тонн в год.

Навигация по записям

  • Замороженные овощи «Летняя смесь» от «Мираторг».
  • В 2023 году «Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн
  • Наши проекты
  • Раздел навигации по сайту meatinfo.ru
  • «Мираторг» инвестировал 150 млн рублей в проекты по переработке овощей
  • Популярное

Замороженные овощи и смеси Мираторг

Микс полезных овощей уникальная овощная смесь, баланс микро и макро элементов. Заказать быструю доставку Замороженные овощи Мираторг "Итальянская смесь" по низкой цене из Пятёрочка в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. Агрохолдинг "Мираторг" намерен в этом году сократить количество магазинов сети и пересмотреть стратегию развития. Производитель мяса «Мираторг» на фоне падения потребительского спроса в России задумался об экспорте овощей. «Мираторг Запад» может похвастаться редкой универсальностью: выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы! Выбирайте лучшие Замороженные овощи и смеси Мираторг по доступным ценам.

«Мираторг» инвестировал 150 млн рублей в проекты по переработке овощей

Как сообщили в компании, предприятие «Мираторг» в Домодедово производит моноовощи — брокколи, цветную капусту, фасоль, которые являются основой кулинарных рецептов для соблюдающих пост, а также овощные смеси — «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская», «Гавайская» и «Овощи-гриль» в числе самых популярных. Теперь же на полках магазинов появились новинки: «Черная смородина», «Ягодный морс», «Картофельные дольки в панировке», «Картофель фри» и «Шпинат». Помимо классических смесей, у «МИРАТОРГа» есть линейка «Фермерские продукты» — это сытные овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы: петрушка, укроп и базилик. Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию.

В его структуру входят аграрные хозяйства, которые выращивают зерно и другие культуры, комбикормовые заводы, животноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия и ряд сопутствующих производств, а также обширная логистическая сеть. Управление себестоимостью «Мираторг» продолжает реализовывать долгосрочную стратегию по увеличению производства мяса.

Сейчас кормовой дивизион «Мираторга» включает в себя шесть современных комбикормовых заводов. Базовое сырьё — фуражное зерно, сою и другие культуры — компания выращивает на своих угодьях. Сама же делает премиксы — витаминно-минеральные добавки для комбикормов и изучает возможность запуска производства аминокислот в Курской области. Сергей Михнюк, союза В данном случае речь идёт скорее о контроле качества продукции, а не о развитии отдельного бизнес-направления или импортозамещении. Комбикормовые заводы, по сути, смешивают зерновую часть с премиксами из витаминов, минералов и аминокислот.

В последние годы в России активно развивается производство кормов, также есть единичные предприятия по выпуску «обогащающих» компонентов, например лизина и метионина. Дальнейшее их развитие будет зависеть от мер государственной поддержки, так как это масштабные, дорогостоящие проекты. Надо учитывать следующий аспект: предприятия по производству аминокислот или витаминов рентабельны, если выпускают большой объём продукции, и для рынка одной страны даже при развитом животноводстве его может оказаться слишком много. Ещё до запуска проекта нужно просчитать, подготовить разные каналы сбыта. Накормить котов и рыб Фото: Мираторг Если изначально выпуск кормов для кошек и собак был для «Мираторга» небольшим, сопутствующим бизнесом, то сейчас у него появились новые возможности.

Всего «Мираторг» планирует в восемь раз увеличить производство кормов для домашних животных — до 47 000 тонн. Компания уже пополнила ассортимент специализированными кормами.

Здесь агрохолдинг реализует проекты мясного скотоводства и индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство, растениеводство и семеноводство, ежегодно увеличивая площадь сельскохозяйственных земель в обработке и наращивая производственные мощности.

Сегодня выращивание моркови, лука, свеклы, чеснока, картофеля и других овощей происходит на площади более 3 800 га на территории Тульской, Брянской областей и Ставропольского края. Проект предусматривает тщательный выбор семенного материала для будущих культур, а также систему автоматического полива с датчиками влажности почвы. Предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля — важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки.

Бобовые культуры для переработки будут поставляться с собственных полей компании площадью 1,7 тыс. Пресс-служба правительства Тульской области сообщает о валовом сборе гороха до 5 тыс. Комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли был открыт в селе Селезнево Плавского района. Соглашение об этом было заключено губернатором Алексеем Дюминым и президентом компании «Мираторг» Виктором Линником на Петербургском международном экономическом форуме в 2023 году.

«Мираторг» увеличит производство овощей на 50%

Обновление рынка замороженных овощей стимулирует компанию «Мираторг» искать новые возможности для развития, заменяя импортные поставки отечественным сырьем. Выбирайте лучшие Замороженные овощи и смеси Мираторг по доступным ценам. Холдинг уже занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает сеть супермаркетов. Огурцы и чеснок стали одними из первых культур, с которыми «Мираторг» ровно год назад запустил свой проект по засолке овощей.

«Мираторг» инвестировал 150 млн рублей в проекты по переработке овощей

Капуста брокколи Vitamin/Мираторг. Мираторг. Add to Wishlist. Сравнить. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Агропромышленный холдинг «Мираторг» открыл новый комплекс по выращиванию и переработке бобовых культур в Тульской области. Холдинг уже занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает сеть супермаркетов. «Мираторг Запад» может похвастаться редкой универсальностью: выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий