Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Смесь овощная замороженная Мираторг — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут.
Замороженные овощи Мираторг
Сырье замораживают методом «шоковой» заморозки, которая позволяет сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. Российский агрохолдинг "Мираторг" и сеть ресторанов быстрого питания "Вкусно — и точка" объявили о дополнительных инвестициях в размере 5,7 млрд. Производитель мяса «Мираторг» на фоне падения потребительского спроса в России задумался об экспорте овощей.
Качественное и полезное питание становится доступнее
Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей. Овощи растут в максимально естественных условиях. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. После уборки бобовые проходят первичную очистку от листьев и других нежелательных вмешательств, двойную оптическую сортировку по цвету, размеру, целостности и упаковку.
Свой «овощной» проект «Мираторг» реализует здесь с 2018 года и за прошедшие 5 лет произвел более 200 тыс.
Овощи выращиваются в открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Сегодня на тульском предприятии «Мираторга» выпускается более 300 наименований продукции: сырые, вареные, соленые и маринованные овощи, сырье для замороженных витаминных смесей.
На заводе овощи проходят мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. В прошлом году здесь запустили производство замороженных кабачков, брокколи, цветной капусты. Также заработала новая линия солений мощностью 450 тонн в месяц, которая выпускает чеснок, огурцы, квашенную и маринованную капусту, морковь по-корейски. Помимо бобовых в этом году компания запустила еще один редкий и пока непривычный для российского потребителя продукт — брокколи фреш.
Поступающие по специальным линиям овощи и картофель, если они не будут реализованы в свежем виде, в большинстве своем после мойки сначала обрабатываются паром, а затем быстро охлаждаются и подвергаются шоковой заморозке. Использование этой технологии позволяет сделать кристаллы льда, в которые формируются молекулы воды, маленькими и не влияющими на качество и вес продукта. Также обязательный этап — калибровка по размеру. После взвешивания продукция поступает на линию упаковки. Используемые «Мираторгом» современные решения позволяют сохранять продукцию свежей и полезной даже при таких объемах сбора. Новый комплекс будет выпускать зеленый горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Проект является логическим дополнением уже существующего производства свежих и замороженных овощей. Из Тульской области замороженные овощи в промышленной упаковке перевозятся в Домодедово, где повторно проверяется их качество и соответствие стандартам, после чего сырье отправляется в цех на фасовку в потребительскую упаковку. Там же формируются смеси, в которых овощи гармонично сочетаются друг с другом.
На семи технологических линиях завода производится более 200 видов продукции, предназначенной как для корпоративных клиентов, так и для розничных сетей. Каждый год обязательно выпускаем несколько новинок. Технологи совместно с отделом маркетинга придумывают рецепты сами и создают их в собственной лаборатории. На разработку каждого продукта уходит не меньше трёх месяцев, порой и полгода, и даже год», — поделилась Елена Яцына, заместитель главного технолога «Мираторг Запад». Самая известная продукция «Мираторг Запад» — классические куриные наггетсы. Они выпускаются уже десять лет и, несомненно, стали лидерами на рынке. Чем же так особенны эти наггетсы? Их уникальность заключается в том, что они производятся исключительно из цельной куриной грудки.
Только белое мясо, богатое белком и с низким содержанием жира, что делает их максимально натуральными. А разнообразие вкусов достигается за счёт добавления различных начинок, таких как сыр или ветчина. В снековой линейке представлен как раз новый вкус — куриные наггетсы в темпуре — особой панировке родом из Японии. Жидкий кляр при обжарке дарит изделию интересный хруст, который ни с чем не сравнить. Надо пробовать!
Производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста нарастили в Домодедове
27 февраля 2023 года АПХ Мираторг сообщил о том, что произвел более 200 тысяч тонн плодоовощной продукции за 5 лет реализации проекта на базе предприятия по производству, хранению и переработке овощей в Плавском районе Тульской области. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Компания «Мираторг» и сеть «Вкусно – и точка» в 2023 году планируют начать строительство нового завода по производству замороженного картофеля фри и картофельных долек для поставок в предприятия «Вкусно – и точка». Вкусные новинки: замороженные овощи, смеси и готовые блюда Vитамин от «Мираторг»! «Мираторг Запад» может похвастаться редкой универсальностью: выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы!
"Мираторг" увеличил производство замороженных овощей и ягод
Сырье замораживают методом «шоковой» заморозки, которая позволяет сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. «Мираторг» — крупнейший в стране производитель свинины и говядины, инвестирует в выращивание птицы и ягнятины, а также производит свежие и замороженные овощи, развивает фирменную розничную сеть и бургерные. Агропромышленный холдинг «Мираторг» открыл новый комплекс по выращиванию и переработке бобовых культур в Тульской области. Смесь Мираторг Витамин овощи-гриль с итальянскими травами 400 г.
Агрохолдинг «Мираторг» развивает заморозку
В начале 2018 года холдинг объявил о намерении инвестировать 6,4 млрд руб. Проект предусматривает выращивание картофеля, капусты, моркови, лука и чеснока на площади более 3 тыс. До этого «Мираторг» приобрел около 30 тыс. Кроме того, в 2019 году «Мираторг» выкупил почти 7 тыс. Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 тыс. Экспорт овощей — перспективное направление, а покупатели могут быть самые разные — от стран ЕС до Ближнего Востока, говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков.
Компания системно увеличивает продажи, расширяет рынок сбыта и продолжает инвестировать в повышение эффективности производства, контроль качества и выпуск новых продуктов. С запуском в 2023 году цеха по переработке стручковой фасоли и зелёного горошка увеличился ассортимент собственных замороженных овощных смесей и готовых блюд. В текущем году выработка продукции нового цеха будет увеличена до 6 тысяч тонн и первые партии горошка и стручковой фасоли поступят на реализацию другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Сегодня компания производит не только мясную продукцию, но и выпечку, кулинарию, напитки, и овощи — сырые, вареные, замороженные, витаминные смеси. Это не только «борщевой набор», но и брокколи, цветная капуста, кабачок, цуккини, а теперь ещё зелёный горох и стручковая фасоль. За шесть лет удалось не только создать производство овощей полного цикла, но и расширить линейку, дистрибуцию продукции, открыть новые товарные направления.
В этом году холдинг разместил овощи почти на 2,5 тыс. Картофель занял 1,5 тыс. Площади под редисом, который начали выращивать в прошлом году, в этом году увеличились в четыре раза, до 5 га.
Также в планы входит создание современных овощехранилищ и завода по выпуску готовой продукции в объёме не менее 90 тыс. Этот проект нацелен на производство конечной продукции для российских потребителей, но он даст и мультипликационный эффект для развития отрасли картофельного семеноводства в стране. Ввод завода в эксплуатацию планируется в конце 2024 года. Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году.
«Мираторг» вложился в производство квашенной капусты
И всё это в стенах одного завода. На семи технологических линиях завода производится более 200 видов продукции, предназначенной как для корпоративных клиентов, так и для розничных сетей. Каждый год обязательно выпускаем несколько новинок. Технологи совместно с отделом маркетинга придумывают рецепты сами и создают их в собственной лаборатории. На разработку каждого продукта уходит не меньше трёх месяцев, порой и полгода, и даже год», — поделилась Елена Яцына, заместитель главного технолога «Мираторг Запад». Самая известная продукция «Мираторг Запад» — классические куриные наггетсы.
Они выпускаются уже десять лет и, несомненно, стали лидерами на рынке. Чем же так особенны эти наггетсы? Их уникальность заключается в том, что они производятся исключительно из цельной куриной грудки. Только белое мясо, богатое белком и с низким содержанием жира, что делает их максимально натуральными. А разнообразие вкусов достигается за счёт добавления различных начинок, таких как сыр или ветчина.
В снековой линейке представлен как раз новый вкус — куриные наггетсы в темпуре — особой панировке родом из Японии. Жидкий кляр при обжарке дарит изделию интересный хруст, который ни с чем не сравнить.
Их продукция попадает на полки магазинов в сыром, вареном виде и в замороженных смесях, которые являются наиболее развивающимся сегментом. Ассортимент непрерывно актуализируется, что позволяет жителям мегаполисов экономить время на кухне и при этом питаться разнообразно и с заботой о своем здоровье. Сейчас на полках появилась новинка — замороженная черная смородина, которая в ожидании нового урожая станет натуральным источником витамина С. Всего же количество товарных позиций «Мираторга» по замороженным смесям превысило 35 наименований. У «Мираторга» есть моноовощи, например, брокколи, цветная капуста, фасоль, которые являются основой многих кулинарных рецептов, также овощные смеси, среди которых самые популярные «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская», «Гавайская», «Овощи-гриль».
Помимо классических смесей в портфеле «Мираторга» имеется линейка «Фермерские продукты» — это сытные овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы, такие как петрушка, укроп и базилик, сохранившие природный аромат и пользу. Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию.
У «Мираторга» есть моноовощи, например, брокколи, цветная капуста, фасоль, которые являются основой многих кулинарных рецептов, также овощные смеси, среди которых самые популярные «Мексиканская», «Итальянская», «Карибская», «Гавайская», «Овощи-гриль». Помимо классических смесей в портфеле «Мираторга» имеется линейка «Фермерские продукты» — это сытные овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы, такие как петрушка, укроп и базилик, сохранившие природный аромат и пользу.
Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию. Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. Ключевой особенностью является то, что все процессы автоматизированы.
Большую часть работы за людей выполняют роботы. Во-первых, это оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, что позволят обеспечить стерильность и исключить риски, связанные с человеческим фактором.
Совсем недавно на заводе открыли новое направление — переработку овощей. Свежие овощи привозят с полей агрохолдинга из Тульской области, что обеспечивает высокое качество сырья.
Овощные снеки, такие как луковые кольца и картофельные наггетсы, быстро завоевали популярность среди покупателей. Луковые кольца от компании «Мираторг» стали отличной альтернативой чипсам и другим вредным снекам. Хруст им придаёт японская панировка «панко». В её основе — крупная хлебная крошка, приготовленная по особой технологии.
Она позволяет получить объёмный и лёгкий игольчатый сухарь. Сухари «панко» воздушные, поэтому луковые кольца могут стать приятным дополнением к вечеру без чувства тяжести. Снековая линейка предприятия не имеет аналогов на рынке. Картофельные наггетсы — это уникальный продукт, который напоминает вкусом драники.
Но вам не придётся долго стоять у плиты и стирать пальцы об кухонный инвентарь, достаточно просто разогреть и наслаждаться неповторимым вкусом. Если отборные кусочки мяса поместить в пельменное тесто и обжарить, то получится новинка — снеки-чебуреки. И самая свежая разработка — корн-дог.
«Мираторг» вывезет гарнир планирует экспортировать овощи
Ассортимент включает более 65 наименований: сырые, вареные, замороженные овощи и витаминные смеси. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка".
Плоды с полей проходят первичную очистку, бланшировку, «шоковую» заморозку, оптическую сортировку, после чего готовый продукт поступает на упаковку. Мощность комплекса переработки составит до 16 тыс. Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник отметил, что «изменения рынка стимулируют бизнес искать возможности локализации все большего спектра производств». Стратегия «Мираторга» фокусируется на повышении глубины переработки и расширении ассортимента продукции как для внутреннего рынка, так и для экспорта», — подчеркнул Линник. По его словам, данный проект является «логическим дополнением уже существующего производства овощей». Сегодня на предприятиях компании работают порядка 2 тыс. Благодаря проекту будет создано до 100 новых рабочих мест, ежегодные налоговые отчисления составят 150 млн. В комплекс компания инвестировала 1 млрд рублей.
Инвестиционное соглашение о реализации проекта между компанией и правительством Тульской области было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2023 года.
На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Сегодня на тульском предприятии «Мираторга» выпускается более 300 наименований продукции: сырые, вареные, соленые и маринованные овощи, сырье для замороженных витаминных смесей. На заводе овощи проходят мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. В прошлом году здесь запустили производство замороженных кабачков, брокколи, цветной капусты.
Также заработала новая линия солений мощностью 450 тонн в месяц, которая выпускает чеснок, огурцы, квашенную и маринованную капусту, морковь по-корейски. Помимо бобовых в этом году компания запустила еще один редкий и пока непривычный для российского потребителя продукт — брокколи фреш. Капуста перевозится в специальных коробах с чешуйчатым льдом для лучшей степени сохранности. География транспортировки включает и отдаленные регионы, в том числе Сибирь.
О планах «Мираторга» начать экспорт овощной продукции стало известно из публикации на портале HeadHunter. Также занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает одноименную сеть супермаркетов. И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
В 2023 году «Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн
Все замороженные овощи попадают на подмосковный завод «Мираторга», где проходят повторную проверку качества и соответствие стандартам. Полное название — Овощи-гриль с итальянскими травами смесь овощная замороженная. «Мираторг» увеличил в Домодедово производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста.
«Мираторг» увеличил объем выращивания свежих овощей на 10% - до 103 тысяч тонн в 2023 году
Также «Мираторг» запустил производство замороженных овощей мощностью более 25 тысяч тонн в год, сырьем для которого стали кабачки, брокколи, цветная капуста и другие овощи. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. Там можно было купить мясо, полуфабрикаты, колбасы, бургеры, замороженные овощи и другие продукты. Сырье замораживают методом «шоковой» заморозки, которая позволяет сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. Замороженная овощная смесь "Овощи по-деревенски" цена: от 75.00 руб / кг.
«Мираторг» запустил комплекс по переработке бобовых
Плоды проходят первичную очистку от листьев и других нежелательных вмешательств, бланшировку, то есть предварительную варку, затем — заморозку, оптическую сортировку и взвешивание, после чего готовый продукт поступает на упаковку. Правильное питание современного человека невозможно представить без употребления в пищу овощей, которые дают нам витамины и микроэлементы. С 2016 года она реализовала здесь крупные инвестпроекты по строительству животноводческих ферм и завода по переработке овощей. Всего «Мираторг» инвестировал в регион порядка 24,5 млрд рублей, создал свыше 2500 рабочих мест. Новое современное производство будет обеспечивать жителей Тульской области и других регионов качественными продуктами», — подчеркнул первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев. Мы решаем проблему качественного натурального питания людей, предлагая готовые решения, чтобы люди экономили время на приготовлении еды. Сегодня компания производит не только мясную продукцию, но и выпечку, кулинарию, напитки, и овощи — сырые, вареные, замороженные, витаминные смеси. Это брокколи, цветная капуста морковь, лук, свекла, картофель, кабачок, цуккини, а теперь ещё зелёный горох и стручковая фасоль. Сегодня на предприятии производят более 300 наименований продукции: это мытые, резаные и бланшированные и замороженные овощи, проходящие мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. Также в ассортиментом портфеле компании есть корма для животных, газонные смеси, направление которые очень активно развиваются и занимают свою долю рынка.
В чём особенность технологии производства овощей у компании и как она влияет на качество и потребительские свойства конечного продукта? Все начинается с поля. Овощи мы выращиваем сами в Тульской области на открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля — важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и фруктов.
Как производятся замороженные овощные смеси? Замороженные овощи и ягоды мы производим с 2005 года, постепенно увеличивая выпуск. В 2018 году мы модернизировали и расширили производство. Ключевой особенностью является то, что все процессы автоматизированы.
Кроме того, присутствует линейка «Фермерские продукты», включающая сытные овощные смеси с добавлением свежезамороженных трав, таких как петрушка, укроп и базилик. Для спортсменов и здорового образа жизни существуют линейки «Фитнес» и «Детокс». По словам представителей пресс-службы АПХ «Мираторг», большая часть технологического процесса выполняется роботами, при этом в штате работает всего 80 сотрудников. Это позволяет оптимизировать производственные процессы и обеспечить стерильность продукции, исключив риски, связанные с человеческим фактором.
Ассортимент включает более 65 наименований: сырые, вареные, замороженные овощи и витаминные смеси. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка".
В начале 2018 года холдинг объявил о намерении инвестировать 6,4 млрд руб. Проект предусматривает выращивание картофеля, капусты, моркови, лука и чеснока на площади более 3 тыс. До этого «Мираторг» приобрел около 30 тыс. Кроме того, в 2019 году «Мираторг» выкупил почти 7 тыс. Сделка может помочь холдингу создать крупное производство овощей и картофеля в регионе мощностью 300 тыс. Экспорт овощей — перспективное направление, а покупатели могут быть самые разные — от стран ЕС до Ближнего Востока, говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков.