Новости овощи замороженные мираторг

Сеть быстрого питания «Вкусно — и точка» и агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг» подписали соглашение о строительстве завода по производству замороженного картофеля фри. В ближайших планах – запуск новой линейки замороженных смесей и производство набора для винегрета. Надеемся, что новинки придутся по душе покупателям и разнообразят их ежедневный рацион полезными овощами», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». Картофель по-деревенски с травами компании Мираторг. Сеть быстрого питания «Вкусно — и точка» и агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг» подписали соглашение о строительстве завода по производству замороженного картофеля фри.

Месяц подписки бесплатно

  • Популярное
  • В текущем году "Мираторг" намерен нарастить сбор овощей в 1,5 раза - ИА "Финмаркет"
  • «Ъ»: «Мираторг» планирует экспортировать овощи
  • Мираторг увеличил в Домодедове производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста
  • «Мираторг» планирует производство «Vитамина» в РФ
  • Telegram: Contact @miratorg_ru

"Мираторг" признал неэффективность онлайн-канала

В тестовом режиме уже работают линии чистки, резки овощей и линия бланшировки картофеля. В ближайших планах — монтаж оборудования линии заморозки. Благодаря полному циклу производства и логистическому обслуживанию «от поля до прилавка» осуществляется сквозной контроль качества. Журналистам показали процесс фетровой сушки картофеля, что сказывается на удобстве переборки.

На помощь переборщику на картофельной линии приходит компьютеризированная техника видеосортировка , определяющая, хороший клубень или нет. А еще тут есть полировщик — оборудование, которое удаляет с картошки после ее мойки оставшуюся землю. Что-то, я уверен, пойдет и на экспорт.

Мы намерены инвестировать в АПК и далее.

Об этом сообщила пресс-служба «Вкусно — и точка». Многомиллиардный проект будет включать несколько этапов.

Он будет реализован в одном из регионов центральной России. Также в планы входит создание современных овощехранилищ и завода по выпуску готовой продукции в объёме не менее 90 тыс.

В рамках холдинга работает производство замороженных овощей и ягод под брендом «Vитамин». Также активно развивается производство полуфабрикатов и готовых блюд. В 2010 году была создана фирменная торговая сеть «Мираторг».

Компания работает в нескольких форматах: супермаркет, гипермаркет и мясная лавка. Открыта сеть фирменных бургерных.

Здесь компания реализует проекты мясного скотоводства, индустриального овцеводства, а также активно развивает овощеводство.

Предприятие по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля, запуск которого состоялся в 2020 году, производит более 300 наименований продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешних рынках. Новый комплекс, специализирующийся на бобовых культурах, будет выпускать зелёный горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Среди прочей продукции — замороженный бланшированный рис, красная фасоль и восстановленный овощной горошек.

Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт. Бобовые культуры для переработки поступают с собственных полей под орошением площадью 1,7 тыс. В технологическом процессе в самом производственном корпусе задействованы две автоматические линии.

«Мираторг»: импортозамещающий горох

АПХ «Мираторг» в 2022 году намерена увеличить производство овощей не менее чем на 50%, до 140 тыс. тонн увеличив посевные площади в Тульской, Брянской областях и в Ставропольском крае до 2,5 тыс. га. Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. «Мираторг» инвестирует 1 млрд рублей в производство замороженных овощей. Выбирайте лучшие Замороженные овощи и смеси Мираторг по доступным ценам. «Мираторг» приступил к проекту по производству, хранению и переработке овощей в Тульской области в феврале 2018 года. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году.

Свой рацион. Как «Мираторг» замещает импорт и усиливает вертикальную интеграцию

Данный проект является логическим дополнением уже существующего производства овощей, проекты не только эффективно дополняют производственную цепочку, но и позволяют развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места в сельской местности. Сегодня на предприятиях компании работают порядка двух тысяч жителей Тульской области, и это возможность для людей работать и получать достойную стабильную зарплату на родной земле. С 2016 года она реализовала здесь крупные инвестпроекты по строительству животноводческих ферм и завода по переработке овощей. Всего «Мираторг» инвестировал в регион порядка 24,5 млрд рублей, создал свыше 2500 рабочих мест. Новое современное производство будет обеспечивать жителей Тульской области и других регионов качественными продуктами», — отметил Первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев.

Вкусно, полезно и доступно круглый год. Правильное питание современного человека невозможно представить без употребления в пищу овощей, которые дают нам витамины и микроэлементы. Поэтому своими проектами «Мираторг» не только вносит вклад в импортозамещение, но и решает проблемы доступности полезного и натурального рациона круглый год. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и фруктов. Следующий этап — шоковая заморозка. Это охлаждение продукта при очень низких температурах за максимально короткое время. Внутри любого продукта есть молекулы воды. Когда происходит замораживание, они превращаются в лед, который и повреждает ткани. И если при обычной заморозке кристаллы льда крупные, то при шоковой они очень маленькие и не влияют на объем и качество продуктов. А значит, овощи не теряют витамины и микроэлементы даже при длительном хранении. После заморозки продукция попадает на подмосковный завод «Мираторг», где повторно проверяется их качество и соответствие стандартам. После чего сырье отправляется в цех на фасовку. Важно отметить, что производственный процесс исключает возможность случайной разморозки. Состав смесей «Мираторга» всегда сбалансирован.

С 2016 года она реализовала здесь крупные инвестпроекты по строительству животноводческих ферм и завода по переработке овощей. Всего «Мираторг» инвестировал в регион порядка 24,5 млрд рублей, создал свыше 2500 рабочих мест. Новое современное производство будет обеспечивать жителей Тульской области и других регионов качественными продуктами», — подчеркнул первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев. Мы решаем проблему качественного натурального питания людей, предлагая готовые решения, чтобы люди экономили время на приготовлении еды. Сегодня компания производит не только мясную продукцию, но и выпечку, кулинарию, напитки, и овощи — сырые, вареные, замороженные, витаминные смеси. Это брокколи, цветная капуста морковь, лук, свекла, картофель, кабачок, цуккини, а теперь ещё зелёный горох и стручковая фасоль. Сегодня на предприятии производят более 300 наименований продукции: это мытые, резаные и бланшированные и замороженные овощи, проходящие мойку, полировку, автоматическую сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту. Также в ассортиментом портфеле компании есть корма для животных, газонные смеси, направление которые очень активно развиваются и занимают свою долю рынка. В чём особенность технологии производства овощей у компании и как она влияет на качество и потребительские свойства конечного продукта? Все начинается с поля. Овощи мы выращиваем сами в Тульской области на открытом грунте. На полях настроен автоматический полив, а специальные датчики сканируют почву и передают информацию агрономам об уровне влажности. Овощи растут в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости. Предприятия по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля — важнейшее высокотехнологичное звено производственной цепочки. Холдинг соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности, а современные решения в сфере весового и упаковочного оборудования позволяют значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и фруктов. Как производятся замороженные овощные смеси? Замороженные овощи и ягоды мы производим с 2005 года, постепенно увеличивая выпуск. В 2018 году мы модернизировали и расширили производство. Ключевой особенностью является то, что все процессы автоматизированы. Большую часть работы за людей выполняют роботы — это, во-первых, оптимизирует процесс, а во-вторых, благодаря автоматике, отсутствует контакт людей с продуктами, поэтому у нас на производстве всё стерильно. Компания применяет метод шоковой заморозки.

Как сообщили в компании, в первую очередь были высажены основные культуры: картофель, морковь, свёкла, лук, чеснок, капуста и редис. В последние годы «Мираторг» активно развивает овощеводство, наращивая производственные мощности. В 2021 году общий урожай составил около 90 тонн овощей. В 2022 году посевные площади под картофель составили 1,5 тыс. Именно производство овощей «борщового набора» — одна из ключевых задач в обеспечении продовольственной безопасности страны, потому что это базовые продукты, которые круглогодично присутствуют в рационе большинства россиян.

Заготовка впрок. Как развивается рынок быстрозамороженных продуктов в России?

«Мираторг» увеличил в Домодедово производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста. «Мираторг» долгое время выпускал только замороженные овощи, а сырье закупал. Как производятся замороженные овощные смеси? Замороженные овощи и ягоды мы производим с 2005 года, постепенно увеличивая выпуск.

Раздел навигации по сайту meatinfo.ru

  • Наши проекты
  • ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
  • "Мираторг" займется выращиванием овощей
  • «Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке бобовых - АБН 24

Агрохолдинг «Мираторг» развивает заморозку

Если ранее внутренний рынок замороженных овощей формировался за счет импорта, то сейчас, благодаря новому проекту в Тульской области, внешние поставки заместит отечественное сырье», – прокомментировал Виктор Линник. АПХ "Мираторг", один из ведущих агрохолдингов РФ, планирует в этом году вырастить около 140 тыс. тонн овощей, что почти на 50% больше, чем в прошлом году, сообщается в пресс-релизе компании. «Мираторг» инвестирует 1 млрд рублей в производство замороженных овощей.

Агрохолдинг «Мираторг» развивает заморозку

Овощная смесь Овощи-гриль с итальянскими травами с/м 400 гр ТМ Мираторг 1/20. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. «Мираторг» сообщает, что подписал соглашение о защите и поощрении капиталовложений в инвестиционный проект в Тульской области стоимостью 8,2 млрд рублей. «Продукция комплекса заменит импорт в составе замороженных овощных смесей компании, при этом большая часть бобовых поступит для внешней реализации — другим пищевым предприятиям России и на экспорт», — отметили в пресс-службе «Мираторга». «Мираторг» — крупнейший в стране производитель свинины и говядины, инвестирует в выращивание птицы и ягнятины, а также производит свежие и замороженные овощи, развивает фирменную розничную сеть и бургерные.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий