Овощечистка— самый простой способ перестать ограничиваться картофелем в мундирах и наконец-то начать готовить в свое удовольствие без сложной предварительной подготовки продуктов.
Какие ножи подходят для чистки картофеля, обзор лучших моделей
Другим достоинством овощечистки по сравнению с бытовыми ножами является её безопасность, так как при её использовании порезы пальцев практически исключены[2]. самый необходимый гаджет на кухне. Картофелечистки и овощечистки в наличии в Москве, по оптовой цене с доставкой по всей России. самый необходимый гаджет на кухне.
Рейтинг лучших картофелечисток (ТОП-7) 2024
Отобрали для вас 10 лучших механических, электрических и ручных овощечисток, которые гарантированно облегчат вам процесс приготовления вкусных блюд. Овощечистка универсальная керамическое лезвие, нож для чистки овощей, фруктов, картофеля. Заказать безопасную овощечистку для чистки Монтессори в магазине Монтерада с быстрой доставкой по России и миру, самовывозом в Москве и онлайн оплатой. Для того, чтобы не совершить ошибки при выборе устройства, составлен рейтинг 10 лучших овощечисток, основанный на отзывах покупателей.
Автоматическая машина для очистки картофеля и овощей
Щетка для чистки овощей на палец Щеточка с жесткими нейлоновыми щетинками также предназначена для чистки молодого картофеля либо для тщательного мытья полежавшей картошки и овощей. Она удобно надевается на указательный или средний палец. Овощечистка со стальным лезвием на два пальца Такой овощечисткой удобно чистить большие и удлиненные клубни картошки, морковь, цукини. Лезвие сделано из нержавеющей стали, сверху — пластик. Круглая овощечистка-слайсер Эта овощечистка-резак с тремя насадками позволяет не только почистить картошку и другие овощи, но и нарезать тонкими полосками и настругать слайсами.
А еще овощечистка оснащена металлическим колечком для устранения черных пятнышек. Понравилась статья?
Щетка для чистки овощей на палец Щеточка с жесткими нейлоновыми щетинками также предназначена для чистки молодого картофеля либо для тщательного мытья полежавшей картошки и овощей. Она удобно надевается на указательный или средний палец. Овощечистка со стальным лезвием на два пальца Такой овощечисткой удобно чистить большие и удлиненные клубни картошки, морковь, цукини. Лезвие сделано из нержавеющей стали, сверху — пластик. Круглая овощечистка-слайсер Эта овощечистка-резак с тремя насадками позволяет не только почистить картошку и другие овощи, но и нарезать тонкими полосками и настругать слайсами. А еще овощечистка оснащена металлическим колечком для устранения черных пятнышек. Понравилась статья?
Молодой картофель чистят солью, металлической мочалкой, специальными перчатками с пупырышками. Бабушки в деревне скидывают свежевыкопанную картошку в ведро с водой и энергично размешивают палкой. Есть еще промышленные картофелечистки, которые за час справляются со 165 кг клубней, стоимостью от 1000 долларов. Можно найти небольшую электрическую картофелечистку и за 150-200 долларов, правда, особой популярностью они не пользуются. Рассказываем о популярных недорогих девайсах для чистки картошки. Картофелечистка электрическая Эта картофелечистка снимает кожуру красивыми бороздками, подходит не только для картофеля, но и для других овощей и фруктов.
Работает от зарядного устройства или на четырех батарейках.
Корпус оснащен прозрачной крышкой для стороннего наблюдения. Предусмотрена функция защиты от случайного включения. Маленькие габариты и высокая эффективность — прекрасное сочетание, которое заслуживает внимания покупателей. Однако производитель заявляет, что устройство способно справиться и с обработкой других продуктов. При загрузке до 1 килограмма сырья электрический агрегат отделит мякоть от кожуры примерно за 2 минуты. Это в разы сэкономит обычную загрузку хозяйки в домашних условиях, когда каждая секунда на счету. К тому же, прочные и долговечные лезвия устройства помогут снять с сырья более тонкий слой кожурки при очистке, что позволит использовать в приготовлении большую часть продукта, не теряя драгоценные граммы из-за эксплуатации ножа. Одновременно с удалением кожуры, агрегат моет сырье. Можно загружать по нескольку видов продуктов сразу — это не помешает отлично и оперативно справится с задачей по очищению.
Ограничением станет только вес продуктов. Желательно, чтобы он не превышал одного килограмма, иначе гаджет может не выдержать нагрузки и сломаться.
Овощечистка
А его тонкими ломтиками можно украсить множество блюд. Они могут стать прекрасным во всех смыслах слова дополнением к салату или пасте. В последнем случае длинные пластинки будут плавиться не так быстро, как тёртый сыр. Для овощечистки лучше всего подходят твёрдые и полутвёрдые сорта сыра, такие как пармезан или пекорино. Получить тонкую и красиво завивающуюся шоколадную стружку трудно. Одной овощечистки здесь мало. Необходимо знать ещё одну хитрость. Это температура. Слишком холодный шоколад будет ломаться на куски, а слишком тёплый — таять в руках. Возьмите большую плитку шоколада для выпечки и подержите при комнатной температуре или отправьте на несколько секунд в микроволновку при минимальной мощности. Нужно, чтобы шоколад стал слегка податливым.
Затем снимайте овощечисткой стружку на тарелку.
Система автоматической очистки и гигиенических мер дополнительно обеспечивают безопасность и чистоту при эксплуатации. Также, некоторые модели обладают опцией настройки глубины очистки, которая учитывает индивидуальные предпочтения и потребности каждого пользователя. Купить электрическую овощечистку у нас - это выбор качества и функциональности. Все наши модели изготовлены из качественных материалов, имеют долгий срок службы и совместимы с базовыми типами розеток.
Все дело в том, что большинство кулинаров протягивают лезвием овощечистки по поверхности, стараясь срезать побольше кожуры за один раз. Вместо этого попробуйте действовать следующим образом. В этом и заключается правильный способ чистки картофеля овощечисткой — лезвие нужно водить рывками, не отрывая от кожицы.
Какую форму ножа выбрать дело только личного удобства. Такой тип ножа позволяет минимизировать отходы, что особенно важно при чистке картошки из свежего урожая. Ножи-пиллеры позволяют любому максимально сохранить полезный вес плода, что раньше могла сделать обычным ножом только опытная хозяйка. Чистка картофеля осуществляется двумя направленными друг к другу с небольшим зазором. Таким образом, нож подходит как для правой так и для левой руки, при этом становится более безопасным. Эти модели были самыми удобными до внедрения модели с плавающим лезвием. Нож с плавающим лезвием Ножи с плавающим лезвием и так похожие на бритву, и дальше повторяют ее конструктивные особенности. Плавающее лезвие может поворачиваться в любом направлении, что позволят повторять любую форму плода и чистить максимально эффективно. Именно этот нож может сделать чистку картошки незаметно быстрой работой. Овощечистки могут иметь гладкие и зазубренные лезвия. Для картофеля больше подойдет гладкое, во избежание лишнего выделения картофельного сока. Морковь можно чистить и зазубренным. Положи в корзину сейчас: Из каких материалов выбирать ножи для чистки? Лезвия чистящих ножей могут быть штампованы из нержавейки, цинка такие ножи обоюдоострые , керамики ломкие, но очень острые лезвия, которые не прилипают к продукту. Керамические ножи все еще достаточно дорогие. Они оправдывают цену тем что не окисляют продукты, не впитывают запахи, отлично разрезают сложные продукты вроде помидоров, даже мягких с плотной кожурой, но разочаровывают своей недолговечностью. Стоит отломить кусочек лезвия при попытке разрезать слишком твердый или замороженный продукт — ремонту такой нож уже не подлежит.
Овощечистка для картофеля Кванти Daniks YW-KT580-1
Овощерезки и овощечистки ускоряют кухонную рутину в несколько раз, а также помогают разнообразить подачу, приближая ее к ресторанной. Лучшие овощечистки на 2024 год: основные представители. Рейтинг составлен в зависимости от качества, достоинства и недостатки предлагаемых вариантов. Такой овощечисткой удобно чистить большие и удлиненные клубни картошки, морковь, цукини. В этом и заключается правильный способ чистки картофеля овощечисткой – лезвие нужно водить рывками, не отрывая от кожицы.
Какие ножи подходят для чистки картофеля, обзор лучших моделей
Известная овощечистка Sparschaler Rex, разработанная в 1947 году, выпускается до сих пор. В честь нее в 2004 году в Швейцарии даже была выпущена почтовая марка. Современное использование овощечисток разнообразно. Ей можно не только быстро почистить овощи, аккуратно нарезать мелкой или крупной соломкой лук или авокадо и даже использовать для приготовления десертов. С помощью овощечистки можно создавать целые шедевры. Срезать цедру с лимона или апельсина, делать шоколадную стружку. Или тонко нарезать яблоки для десерта и колбасу для праздничного стола. Такая небольшая и универсальная вещь обязательно должна быть у каждой хозяйки.
Какие бывают ручные овощечистки? Их делят по расположению лезвия: Горизонтальное лезвие. Подходит для продуктов любой формы. Вертикальное лезвие. Удобна для очистки длинных овощей: моркови, огурца, кабачка. Плавающее вертикальное лезвие. Идеально очистит плоды с изгибами. Зазубренное лезвие. Понадобится для очистки мягких плодов томат, киви. Помимо лезвия нужно обращать внимание на материал ручки. Это может быть практичный легко моющийся пластик с прорезиненными вставками, чтобы ручка не скользила. Виды овощерезок Какие бывают овощерезки? Их можно разделить на механические ручные и электрические. Ручным для работы не нужно подключение к сети или батарейки. К ним относятся терки, спиралайзеры, ножи для фигурной нарезки, слайсеры, ручные измельчители. Нарезать, шинковать, натирать с ними быстрее, чем с обычным ножом. Они компактны, легко моются, не требуют специальных навыков для готовки, близости рабочего места к розеткам. Тем, кто готовит каждый день, лучше обзавестись несколькими с разным функционалом. Овощерезка ручная. Терка, 18 см, крупная, с ручкой и контейнером Базовый инструмент, с помощью которого можно натереть сыр для пиццы или морковь для супа, получить слайсы картофеля для жарки. Терки бывают круглыми, прямоугольными, с контейнерами или без.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание! Как готовить: Картофель нужно насадить на вилку и нашинковать овощечисткой, залить водой, промыть и отжать, а потом посолить и поперчить. Далее следует разбить яйцо и добавить муку, перемешать.
Двигающееся плавающее лезвие идеально очищает такую поверхность от всех лишних элементов, плавно обходя все неровности и изгибы. Лезвие может поворачиваться вокруг своей оси. Такая особенность конструкции позволяет ему повторять контуры любой картофелины, подстраиваясь каждый раз под ее неровную поверхность. Такой нож если он выпущен проверенным производителем способен заставить забыть ваше представление о чистке картофеля как о малоприятном занятии. При работе с качественным инструментом возникает ощущение, что он начинает чистить сам, а человек только направляет его в нужную сторону. Характеристики картофелечисток Мощность оборудования определяется в вКт, оптимальными будут показатели 0,5-0,9 кВт. Таким характеристикам отвечают модели мок-300а «тайфун», мок-300м и другие. Объем рабочей камеры выбирается в зависимости от вместимости заведения. Например, для столовой на 40 посадочных мест можно выбрать оборудование со средним объемом загрузки 7-10 кг корнеплодов. Для предприятий, где количество посадочных мест больше 50, лучше выбирать модели с вместительностью рабочей камеры не менее 18 кг на одну загрузку. Производительность определяется за час работы оборудования. Этот показатель могут быть от 150 до 500 кг за час. Если в аппарат загружается молодая картошка, то обработать даже 18 кг он сможет всего за 2-5 минут. Если вы хотите почистить уже старый картофель, то на это потребуется чуть больше 5 минут. Покупайте модели с учетом загруженности вашего предприятия. Еще одной важной характеристикой оборудования являются его параметры. Компактность очень важна на больших предприятиях Небольшую технику проще установить на маленьких площадях и легко перевозить при необходимости. Виды ножей для снятия кожуры с картофеля Ножи-пиллеры Пиллеры могут использоваться только для снятия кожуры либо если вам нужны очень тонкие слайсы. Такой нож практически безопасен, так как порезаться им сложно, а если и получиться, то рана будет поверхностной. Чтобы оценить их удобство потребуется некоторое время и навык. По устройству пиллеры бывают двух видов : с ручкой в виде рогатки либо виде обычного ножа, но с более длинной ручкой. Нож-пиллер в виде рогатки похож на бритвенный станок с закругленным лезвием. Какую форму ножа выбрать дело только личного удобства. Такой тип ножа позволяет минимизировать отходы, что особенно важно при чистке картошки из свежего урожая.