С помощью данной овощечисткой я могу легко вырезать внутреннюю часть фруктов и чистить овощи. Для этих целей используют специальный нож для чистки картофеля – удобное приспособление, позволяющее быстро удалить кожуру с корнеплода. Овощечистка ускоряет процесс подготовки овощей и фруктов к последующей обработке, помогает уменьшить количество отходов. Это обеспечивает более эффективное удаление кожуры, особенно молодого картофеля.
1. Картофелечистка электрическая
- Зачем нужна овощерезка с овощечисткой?
- Все модели техники и оборудования
- Оборудование для мойки и очистки овощей
- Девайсы для быстрой чистки картошки
Поиск товаров
Прямые лезвия предназначены для толстой кожуры, зазубренные для тонкой. Многие овощечистки нельзя заточить, и после полгода использования они приходят в негодность. Поэтому лучше выбирать овощечистки со съемным ножом, который легко снять, открутив два болта. Зазубренные лезвия делаются самозатачивающимися. Ручка чаще всего пластиковая, удобная, легкая по весу, не ломается. Бывают и металлические, но они тяжелые, поэтому менее удобны в использовании. Большинство покупателей выбирают овощечистки с классической боковой рукояткой. Овощечистки получили широкое распространение пару десятков лет назад. С этого времени они постоянно совершенствуются.
В связи с резким приростом населения в крупных городах наблюдается заметное увеличение потребления продуктов питания. Современное поколение живет в постоянном движении, на приготовление вкусной полезной еды иногда не остается времени. Мы привыкли к быстрым перекусам, которые могут наполнить наш желудок, но не наполнят наш организм витаминами и полезными веществами. Для этого и создаются наборы очищенных овощей для приготовления различных первых и вторых блюд.
Виды овощерезок Какие бывают овощерезки? Их можно разделить на механические ручные и электрические. Ручным для работы не нужно подключение к сети или батарейки. К ним относятся терки, спиралайзеры, ножи для фигурной нарезки, слайсеры, ручные измельчители. Нарезать, шинковать, натирать с ними быстрее, чем с обычным ножом. Они компактны, легко моются, не требуют специальных навыков для готовки, близости рабочего места к розеткам. Тем, кто готовит каждый день, лучше обзавестись несколькими с разным функционалом. Овощерезка ручная. Терка, 18 см, крупная, с ручкой и контейнером Базовый инструмент, с помощью которого можно натереть сыр для пиццы или морковь для супа, получить слайсы картофеля для жарки. Терки бывают круглыми, прямоугольными, с контейнерами или без. Если у нее есть силиконовое основание, то терка не будет скользить по столу. Терки из нержавейки можно мыть в посудомоечной машине. Можно обзавестись одной с несколькими гранями или купить набор с крупной, средней и мелкой теркой. Самые простые выглядят как точилка для карандашей. Вставляете кончик моркови или огурца в отверстие, вращаете - и с другой стороны появляется тонкая овощная стружка. У двустороннего спиралайзера есть удобный держатель для овощей. Он нарежет их тонкими лентами. Готовьте спагетти из цукини, картофель фри в виде завитков, салат из маринованных овощей или украшайте десерты эффектной фруктовой лентой. Нож для фигурной нарезки овощей Нож для фигурной нарезки, 14 см, с волнистым лезвием В ресторанах могут подавать обычный картофель. В блюдо высокой кухни его превратит в том числе и необычная нарезка. Нож с волнистым лезвием создаст узор на кабачке, моркови, картофеле, огурце.
Он острый! Возьмите еду и, используя мягкое движение вперед и назад, извлеките еду из нижнего держателя еды, тянущего к вам. Не отжимайте фрукты или овощи прямо от нижнего держателя для еды. Вы не хотите случайно повернуть руку в держатель шипа.
Как чистить картошку быстро овощечисткой
Сегодня овощечистку на фоне прочих, более современных кухонных агрегатов, выделяют её уникальные особенности. Широкий модельный ряд. Есть ручные и электрические ножи для чистки, есть те, в которых лезвий одно или два. К тому же даже пиллеры одного производителя, выпущенные в одной серии, могут иметь разную форму и окраску. Благодаря уникальной форме, при всём желании порезаться таким экономножом просто невозможно.
Поэтому их можно давать даже детям. Используя такой нож, можно не только очистить необходимые корнеплоды, фрукты или овощи, но и порезать их тонко, ровно и красиво. Даже продукты с неровной поверхностью и большим количеством изъянов пиллер позволяет почистить максимально экономно и просто. Использование овощечистки значительно упрощает и ускоряет рутинный труд хозяйки, а используя экономнож, к процессу подготовки продуктов и их дальнейшему приготовлению можно привлекать даже детей.
Виды Ассортимент овощечисток, представленный сегодня на прилавках магазинов, поражает воображение. И очень часто люди, раньше не использовавшие пиллеры, просто теряются от такого изобилия и не знают, на чём остановить свой выбор. Поэтому необходимо сначала просто изучить основный ассортимент и его виды. Предназначение и автоматизация использования Здесь всё просто — овощечистка может быть бытовая и промышленная.
В первом случае она имеет компактный размер и легко помещается в руке. До недавнего времени они были представлены только в автономном варианте, то есть очищали продукты посредством ручного воздействия. Но недавно на рынке появилась и автоматическая модель, которая очищает фрукты и овощи самостоятельно, без вмешательства человека. Работает такой пиллер от подключения к электрической сети.
Промышленные же пиллеры более громоздкие и всегда только электрические, так как предназначены для очищения сразу большого количества продуктов, а сделать это быстро вручную просто невозможно. Материал изготовления Долгое время экономножи изготавливались из специального пластикового сплава. Металлическими в них были лишь режущие части. Но такие пиллеры часто и быстро ломались, поэтому производители решили их модернизировать.
Поэтому на прилавках появилась металлическая овощечистка с пластиковым вкраплением на рукоятке — оно необходимо для более удобного и крепкого фиксирования пиллера в руке. Как и в предыдущем варианте, нож изготовлен из металла — острой нержавеющей стали. Керамическая овощечистка появилась на прилавках относительно недавно, но сразу же стала пользоваться огромной популярностью. Она удобна, долговечна в эксплуатации, имеет привлекательный внешний вид.
Тип лезвия Чаще всего встречаются два варианта — с фиксированным или с плавающим лезвием. Второй вариант считается более предпочтительным, так как такой экономнож можно использовать не только для очищения продуктов, но и их нарезки, а также при оформлении блюд — в карвинге. Само остриё пиллера может быть как гладким, так и с небольшими зубчиками. Помимо этого, лезвия могут располагаться как сбоку овощечистки — тогда она вертикальная, так и в верхней её части — такой пиллер горизонтальный.
Варианты использования По этому критерию все пиллеры делятся на три большие группы.
Хотя, конструкция позволяет приобрести отдельно сборник отходов и самостоятельно установить. Стоимость от 35 000 рублей. Эта машина обрабатывает только морковь, свеклу и картофель. Напольная конструкция, механическое управление. Объем загрузки до 10 кг.
За час можно очистить 300 кг овощей. Из дорогостоящих брендов хочется выделить следующие: Aurea. Модели из Италии. Из их предложений моделей можно подобрать овощечистку для крупного предприятия. Например, RV-23 стоимостью 250 000 рублей. Во-первых, у неё большой загрузочный объем — более 20 кг.
Во-вторых, модификация универсальна. Можно очищать разные овощи, и даже морепродукты, моллюски например. Особенностью этого агрегата является асинхронный двигатель. У него двухскоростной режим работы. Диск вращается со скоростью от 170 до 300 оборотов. Прибор повышенной безопасности.
В случае открытия крышки в процессе работы, система мгновенно блокируется, и машина останавливается. Прозрачная пластиковая крышка позволяет контролировать процедуру очистки. Отходы собираются в специальном фильтре, очищение которого происходит вручную после остановки машины. Это большое напольное устройство. Ножки устроены таким образом, что можно регулировать высоту конструкции. Такая машина за час очищает более 400 кг.
Тоже итальянское изделие. Для достижения большой производительности пользователи выбирают модель PPJ-20. Ее цена вполне приемлема — 157 000 рублей. Особенностью является наличие съемного бункера, который можно установить на подставку в случае техобслуживания. Это очень удобная возможность. Бункер легко моется водой.
В двигателе предусмотрена вентиляционная система. Благодаря этому, машина способна долго работать без отключения, что обеспечивает высокую производительность. Ножки регулируемые, их можно при необходимости прикрепить к поверхности пола. У данной модели есть еще одна хорошая особенность — очищенные овощи выгружаются автоматически. Фильтра для отходов нет. Очистки выходят через канализацию.
Но при необходимости, такой фильтр можно установить самостоятельно. Производительность немного ниже, чем у предыдущей машины — «Сирман» в час может очистить чуть более 300 кг овощей. Овощечистка Торгмаш На что обращать внимание при выборе Основными критериями, на которые надо обращать строгое внимание — мощность, производительность и оптимальный загрузочный объем. Подбирайте машину с мощностью 0,5-0,9 кВт. Овощечистки с первым показателем мощности рекомендуются для небольших заведений с редкой потребностью в очистке. Самыми мощными являются овощечистки 0,9 кВт.
Они могут работать длительное время с короткими перерывами. И очищать более тонны корнеплодов за смену. Объем допустимой загрузки указывает на количество овощей, которые машина способна очистить за цикл.
За одну загрузку она способна вмещать до 20 кг картофеля, моркови или свеклы.
Также в комплекте с оборудованием поставляется специальная щетка, позволяющая очищать морепродукты. Картофелечистка имеет один очищающий диск. Однако эффективность работы оборудования повышает абразивное покрытие по всей внутренней поверхности бункера. Дополнительно в комплект входит разгрузочный люк, поддон для очистков и сетчатый фильтр.
Встроенный микровыключатель останавливает работу оборудования в случае открытия крышки, что делает ее безопасной в работе. Регулируемые ножки позволяют настраивать оптимальную высоту и устойчивость оборудования, если оно устанавливается на неровный пол. Картофелечистка Rosso HLP-20 Советы по выбору Чтобы сделать правильный выбор и не пожалеть о нем после первого использования, предлагаем ознакомиться с несколькими советами по выбору : Если вы собираетесь чистить не только картошку, но и другие овощи и фрукты без потери времени и сил, то обратите внимание на электрические овощерезки. Они работают в автономном режиме и очищают равномерный слой кожуры.
Ручные модели подходят для маленького объема работы из-за усталости рук. Самым качественными и эффективными в работе являются ножи из нержавеющей стали. Если у вас дома есть дети, то выбирайте электрическую картофелечистку с блокировкой случайного включения. Если вы решили купить ручную модель, то обратите внимание на ее руку и количество насадок в комплекте Резиновая рукоятка не скользит в руке, а насадки позволяют расширить возможности работы.
Разновидности Для чистки картофеля целесообразнее применять специальные ножи. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности изделия: Картофелечистки — универсальные приборы, так как с их помощью можно чистить не только картошку, но и другие овощи и фрукты. Впервые на массовый рынок эти инструменты для быстрого удаления кожуры были выпущены в 1929 году во Франции. Будучи удобными в использовании, они начали быстро набирать популярность.
Сейчас такое приспособление можно найти в любом магазине хозяйственных товаров. На крупных предприятиях по обработке овощей или в заведениях общественного питания используют специальные промышленные приборы для очистки овощей от кожуры. Они состоят из: В процессе трения о стенки резервуара кожура удаляется с корнеплода, образуя пасту. В некоторых случаях клубни предварительно обрабатывают струей горячего пара, который размягчает кожуру, способствуя ее легкому снятию.
Изогнутой формы Маленькие ножи изогнутой формы имеют искривленное внутрь лезвие и опущенное острие. Такая нестандартная форма делает их удобными в эксплуатации. Изогнутые ножи выпускаются в компактном формате с удобной ручкой, которая хорошо ложится в ладонь.
У каких-то возможностей больше, у других чуть меньше. На фото я показала свои овощечистки.
Чем больше поверхностей у нее, тем она будет более полезной для своей хозяйки. Две моих овощечистки Две моих овощечистки Красивая нарезка Овощечисткой можно тонко нарезать сыр. Такие кусочки не стыдно будет поставить на стол. Этим же лезвием делаем шоколадную крошку, например, для украшения торта. Получается быстрее, чем на терке.
Да и овощечистку мыть легче, согласитесь. Чистка картошки по-другому Многие из нас овощечистку задействуют, когда нужно отварить или пожарить картофель. Но наверняка вы не знали, что вот эти крючки убирают глазки у картошки. Крючки предназначены для того, чтобы убрать глазки у картофеля или сердцевину яблока Крючки предназначены для того, чтобы убрать глазки у картофеля или сердцевину яблока Нужно просто поместить глазок внутрь выемки и немного надавить. Правда, это намного удобнее, чем стоять и выковыривать ножом?
ЧАСТО ПОКУПАЕМ ВМЕСТЕ
- 1 шт. многофункциональная Овощечистка для чистки картофеля|Овощечистки и ножи
- Овощечистки - купить недорого в Москве - интернет-магазин Порядок.ру
- Последние новости
- Овощечистка — Википедия
- Овощечистка или нож — что лучше?
- Комментарии
Какая овощечистка лучше: 3 вещи, которые нужно знать перед покупкой
Девочки может кто видел вот такую овощечистку(Германия) именно такую как на картинке с плавающим лезвием другими пользоваться не умею (руки. Если вы думаете, что овощечистка подходит только для картофеля, то ошибаетесь. Купить Овощечистки, рыбочистки по самым выгодным ценам в интернет-магазине DNS. Картошку я предпочитаю чистить овощечисткой: тонко, быстро и мне удобно. Электрические овощечистки ограничены в спектре применения, они подойдут для тех, кто не хочет тратить силы и время на постоянное удаление кожуры с картофеля. Овощечистка для овощей ручная, нож для чистки картофеля, овощей, фруктов, картофелечистка, Qupi.
Рейтинг лучших промышленных овощечисток на 2024 год
Чипсы с помощью овощечистки Чипсы, Фритюр, Кулинария, Рецепт, Картофель, Видео, Длиннопост, Видео рецепт. Овощечистки промышленные предназначены для механической чистки картофеля, моркови и свеклы. А бывают овощечистки только для картофеля, например.
Узнала, зачем каждая выемка на овощечистке. Делюсь с вами
Машины первого типа могут очищать любые овощи: морковь, лук, картофель. В некоторых моделях очищают даже морепродукты. А бывают овощечистки только для картофеля, например. Либо только для определенного списка овощей — картофеля, свеклы и моркови. Универсальные агрегаты стоят дороже. Поэтому при покупке надо учитывать заранее, какие именно продукты будете очищать. Из чего состоит овощечистка В основном такие приборы имеют строение одинаковое. Состоят они из таких элементов: Корпус из металла или нержавеющей стали.
Воронка из такого же материала. Через неё осуществляется загрузка овощей. Система управления: механические переключатели или пульт. Внутри конструкции встроен механизм очистки и промывки: барабан, ножи, шелухоуловитель. Агрегат загружается продуктами, запускается кнопками или с помощью пульта. Корпус накрывается крышкой. Она чаще всего изготавливается из прозрачного, многослойного стекла.
К корпусу подведен специальный элемент — разбрызгиватель. Он перемешивает корнеплоды, и под воздействием силы ножей кожура удаляется. Затем смываются её остатки в специальный отсек для сбора кожуры. Процедура очистки корнеплодов полностью автоматическая. Участие оператора здесь не нужно. Он только настраивает оборудование, загружает и выгружает продукты. Снимается кожица специальными острыми ножами или абразивной поверхностью.
После загрузки корнеплодов в воронку, они падают в барабан. Внутри барабана находятся вращающиеся ножевые диски, которые берутся за работу по очистке. После процедуры очищения овощи промываются и «уходят» в отсек, из которого извлекаются пользователем. В некоторых модификациях снизу есть шелухоуловитель, который отделяет очистки от воды и перемещает их в специальный отсек для сбора мусора. В более дешевых моделях таких уловителей нет. Из них мусор вместе с водой утекает в канализацию. У таких приборов есть существенный минус — канализация быстро засоряется.
И приходится оплачивать работу ассенизаторов. А это не желательные траты для умеющего считать деньги бизнесмена. Поэтому большинство пользователей приобретают модели с наличием шелухоуловителей. Результат очищения определяется визуально. Современные овощечистки оснащены таймерами, которые позволяют устанавливать или увеличивать время очистки при необходимости. Не рекомендуется позволять прибору работать слишком долго, так как это приводит к снятию толстого слоя оболочки вместе с мякотью. И, наоборот, за короткое время машина почистит продукцию недостаточно хорошо.
Шелухоуловитель Барабан овощечистки Популярные марки Профессиональные овощечистки производители предлагают различных моделей. Рекомендуется приобретать марку с хорошими отзывами и высоким спросом. Цены варьируются от 20 000 до 870 000 рублей. Из доступных вариантов можно предпочесть следующие: Eksi. От 26 000 рублей. Китайское изделие универсального назначения. Чистит любые овощи: лук, морковь, свеклу, картофель.
Устанавливается такая овощечистка в небольших точках общепитов.
Чистит любые овощи: лук, морковь, свеклу, картофель. Устанавливается такая овощечистка в небольших точках общепитов. Вместительность барабана не высока — оптимально допустимая загрузка 8 кило. Отличный нержавеющий диск с абразивной поверхностью качественно выполняет свою работу. Хороший водяной напор. Сила водяного напора регулируется. Есть сборник для шелухи.
За час такая машина очищает 95 кг овощей. Из недостатков «Экси», пользователи выделяют недостаточно высокое качество элементов. А также, малый гарантийный срок — всего шесть месяцев. От 60 000 рублей. Это отечественная марка, пользующаяся высоким спросом у предпринимателей. Цена бюджетная, а качество отличное! Подходит для очищения любых овощей. Все детали стальные, нержавеющие.
Сверху элементы обработаны лакокрасочным составом. Выгружаются овощи вручную. Недостатком является то, что в процессе выгрузки, машина не отключается. Это неудобно и повышает риск травмирования рук. Конструкция стоит на виброопорах, что предотвращает движение техники на полу. Кожура смывается в канализационный отсек. Крышка стальная, не прозрачная. Зато есть небольшое окно для контроля за процессом очистки.
Есть важная особенность — не рекомендуется закладывать в воронку более десяти кило овощей. Так как при высокой загрузке снижается вращательная скорость дисков. От этого результат низкого качества. Нет таймера и шелухоулавливателя. Хотя, конструкция позволяет приобрести отдельно сборник отходов и самостоятельно установить. Стоимость от 35 000 рублей. Эта машина обрабатывает только морковь, свеклу и картофель. Напольная конструкция, механическое управление.
Объем загрузки до 10 кг. За час можно очистить 300 кг овощей. Из дорогостоящих брендов хочется выделить следующие: Aurea. Модели из Италии. Из их предложений моделей можно подобрать овощечистку для крупного предприятия. Например, RV-23 стоимостью 250 000 рублей. Во-первых, у неё большой загрузочный объем — более 20 кг. Во-вторых, модификация универсальна.
Можно очищать разные овощи, и даже морепродукты, моллюски например. Особенностью этого агрегата является асинхронный двигатель. У него двухскоростной режим работы. Диск вращается со скоростью от 170 до 300 оборотов. Прибор повышенной безопасности.
Картофелечистка электрическая Эта картофелечистка снимает кожуру красивыми бороздками, подходит не только для картофеля, но и для других овощей и фруктов. Работает от зарядного устройства или на четырех батарейках. Пластиковая щетка для чистки овощей Щеточку удобно держать в руках и чистить молодой картофель. Носик предназначен для очистки клубней от глазков. Им же цепляют щетку на гвоздик или крючок. Правда, картофель с толстой кожурой такой щеткой добела не почистите. Щетка для чистки овощей на палец Щеточка с жесткими нейлоновыми щетинками также предназначена для чистки молодого картофеля либо для тщательного мытья полежавшей картошки и овощей.
Две моих овощечистки Две моих овощечистки Красивая нарезка Овощечисткой можно тонко нарезать сыр. Такие кусочки не стыдно будет поставить на стол. Этим же лезвием делаем шоколадную крошку, например, для украшения торта. Получается быстрее, чем на терке. Да и овощечистку мыть легче, согласитесь. Чистка картошки по-другому Многие из нас овощечистку задействуют, когда нужно отварить или пожарить картофель. Но наверняка вы не знали, что вот эти крючки убирают глазки у картошки. Крючки предназначены для того, чтобы убрать глазки у картофеля или сердцевину яблока Крючки предназначены для того, чтобы убрать глазки у картофеля или сердцевину яблока Нужно просто поместить глазок внутрь выемки и немного надавить. Правда, это намного удобнее, чем стоять и выковыривать ножом? Сейчас чистка картошки для меня проходит намного проще и быстрее, благодаря этому функционалу овощечистки. Есть и вторая функция этих крючков. Если вы устали убирать семена из яблок, то ими можно вынуть сердцевину.
Как чистить картошку быстро овощечисткой
Все модели техники для овощехранищ - Клинмаш | Отличный выбор овощечисток в интернет-магазине по выгодным ценам. |
Овощечистка безопасная для детей с керамическим лезвием | Овощечистка хорошо чистит картофель, морковь, свеклу, репу, редьку, а также твёрдые яблоки. |
Овощечистка для картофеля: какая подойдет лучше? Выбираем нож для чистки картошки +Видео | Картофелечистки и овощечистки в наличии в Москве, по оптовой цене с доставкой по всей России. |
Мясо не жарьте: рецепт картошки с курицей — новый трюк с овощечисткой захватывает мир | Код товара: 1497630. Овощечистка для картофеля Victorinox 5.0201, красный. |
про овощи и овощечистку
Помимо этого, лезвия могут располагаться как сбоку овощечистки — тогда она вертикальная, так и в верхней её части — такой пиллер горизонтальный. Варианты использования По этому критерию все пиллеры делятся на три большие группы. Стандартный экономнож. Он предназначен только для простого очищения продуктов от кожуры или верхнего слоя. Двухсторонняя овощечистка на одном конце имеет классическое лезвие, а на втором — заострённую пику, предназначенную для вырезания дефектов из продуктов, например, небольших участков помятой мякоти, гнили или глазков в картофеле. Устройство 3 в 1. На классической домашней кухне используется крайне редко и больше подходит для профессионального использования. Пиллер двусторонний, но с одной стороны расположено лезвие с острой пикой на конце, а со второй — небольшая круглая ложка для вырезания шариков из овощей или фруктов. То есть это не просто экономнож, но одновременно пиллер и нож для карвинга. Не стоит забывать, что овощечистки бывают не только разных размеров от 7 до 23 см , но и имеют различный окрас, а также поверхность рукоятки — гладкую или шершавую.
Обзор производителей Но мало разбираться в разновидностях экономножей, необходимо ещё и выбирать продукцию действительно проверенных брендов. Только в этом случае, овощечистка будет не только удобной в работе, но и прослужит действительно долго. Обратите внимание на следующие марки. Borner — германская овощечистка. К слову, этот производитель уже давно положительно себя зарекомендовал как создатель качественных агрегатов для облегчения кухонного труда. Это ручной вертикальный пиллер с плавающим двухсторонним лезвием. Корпус пластиковый, но весьма прочный и долговечный. Экономнож отличается простой и функциональностью в использовании, а также повышенной безопасностью. Victorinox — производитель Швейцария.
Изначально такой пиллер был заявлен как нож, предназначенный для очистки только томатов и киви. Но благодаря прочному лезвию и его надёжному креплению такую овощечистку можно использовать и для других овощей, фруктов и корнеплодов. Экономнож — горизонтальный с двойным подвижным лезвием. Корпус пластиковый, лёгкий. При бережном обращении прослужит не один год. Эта овощечистка относится к категории ручных. Webber BE-5288 — производитель Германия. Ещё одна ручная модель пиллера. Отличается компактным размером, лёгким весом и удобной эксплуатацией.
Подходит для очищения как твёрдых корнеплодов, так и мягких фруктов, и овощей. Толщина срезаемого слоя не превышает 3 мм.
Отлично справляется со своей задачей, чистит и нарезает овощи. Нож крепко соединен с основной частью конструкции, не сползает и надежно крепится. Чаще всего очищаю с помощью ножа морковь и картофель. За период эксплуатации без малого полгода устройство ни разу не подводило.
Подписаться Как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры Если вы думаете, что овощечистка подходит только для картофеля, то ошибаетесь. С помощью этого простого инструмента можно преобразить множество блюд. Кулинарная эстетика Вид блюда не менее важен, чем его вкус. В Instagram посты с пометкой «роза из авокадо» avocadorose собирают тысячи лайков.
Потому что это действительно красиво. Ещё один популярный хештег — shavedavocado. Вряд ли тост становится вкуснее от того, что авокадо нарезано так тонко. Но, согласитесь, есть вот такой бутерброд гораздо приятнее. Эстетика в кулинарии играет огромное значение. Красивая подача повышает ценность блюда. Видя на тарелке нечто прекрасное, мы сразу становимся немного гурманами и начинаем не просто есть, а дегустировать. И если вам кажется, что вырезать все эти полоски и розочки слишком долго и утомительно, то спешим вас обрадовать. Порой создать кулинарный шедевр можно при помощи простой овощечистки. Что такое овощечистка Овощечистка — это приспособление для очистки овощей и фруктов от кожуры.
Эстетика в кулинарии играет огромное значение. Красивая подача повышает ценность блюда. Видя на тарелке нечто прекрасное, мы сразу становимся немного гурманами и начинаем не просто есть, а дегустировать. И если вам кажется, что вырезать все эти полоски и розочки слишком долго и утомительно, то спешим вас обрадовать. Порой создать кулинарный шедевр можно при помощи простой овощечистки. Что такое овощечистка. Овощечистка — это приспособление для очистки овощей и фруктов от кожуры. Благодаря особой конструкции она снимает лишь верхний тонкий слой, уменьшая тем самым количество отходов. Работать овощечисткой быстрее и во многом безопаснее, чем обычным ножом. Есть несколько видов овощечисток.
Особой популярностью пользуются Y-образные модели , где лезвия, как в безопасной бритве, расположены перпендикулярно рукоятке. Считается, что её изобрёл ремесленник из Швейцарии Альфред Невечерзаль Alfred Neweczerzal в 1947 году.
Как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры
Компактные размеры Страна: Бразилия Средняя цена: 390 руб. Этот инструмент раскрасит кухню яркими красками и поможет аккуратно снять кожуру с овощей и фруктов. Режущая поверхность изготовлена из нержавеющей стали, которая была закалена несколькими способами для большей прочности и долговечности. Таким образом, агрегат получил максимально прочное и жароустойчивое рабочее отделение. С помощью такого ножа можно обработать даже самый мягкий фрукт. Кроме того, режущая часть достаточно крепко присоединена к рукоятке, а это значит, что устройство будет работать долгие годы. Пользователи отмечают удобство и универсальность этого приспособления. Острое лезвие ножа отлично защищено, тем самым снижается риск порезов и ран. Кроме того, яркий дизайн радует глаз и поднимает настроение хозяйке. Покупка данного устройства многими считается лучшим решением, поскольку может нести за собой годы постоянного пользования без проблем и поломок.
Правда, иногда среди моделей этой линейки попадаются экземпляры с не самыми острыми лезвиями. Поэтому выбирать овощечистку нужно предельно внимательно. Тайский нож Страна: Китай Средняя цена: 737 руб. Прибор может использоваться для нарезки очень тонких слайсов, а также как овощечистка: остроты ножей хватает для обработки даже твёрдых плодов. Механическое устройство позволяет быстро очистить крупные огурцы, яблоки, кабачки, грушу, свеклу и картофель. Слайсер недорогой, занимает минимум места, изготовлен из прочного пластика. Есть возможность фигурной нарезки для украшения различных блюд: от десертов до овощных, фруктовых рулетов. Материал ножей — износостойкая нержавеющая сталь. Модель неплохая, но, судя по отзывам, нужно привыкнуть к особенностям управления.
Также некоторые пользователи жалуются на большой расход продуктов, но здесь всё зависит от сноровки. Быстрая чистка овощей Страна: Германия производится в Финляндии Средняя цена: 8990 руб. Однако производитель заявляет, что устройство способно справиться и с обработкой других продуктов. При загрузке до 1 килограмма сырья электрический агрегат отделит мякоть от кожуры примерно за 2 минуты. Это в разы сэкономит обычную загрузку хозяйки в домашних условиях, когда каждая секунда на счету. К тому же, прочные и долговечные лезвия устройства помогут снять с сырья более тонкий слой кожуры при очистке. Это позволяет использовать в приготовлении большую часть продукта, не теряя драгоценные граммы из-за эксплуатации ножа. Хозяйки считают электрическое устройство настоящей находкой. Оно отличается лаконичностью дизайна, автономностью работы и эффективностью.
Более того, оно универсально — многие производят обработку моркови и свеклы в этой картофелечистке. Производитель рекомендует перед загрузкой всё равно подготовить овощи: отрезать хвостики и оставшуюся ботву. Лезвие-тёрка в комплекте Страна: Великобритания производится в Китае Средняя цена: 1390 руб.
В последнем случае длинные пластинки будут плавиться не так быстро, как тёртый сыр. Для овощечистки лучше всего подходят твёрдые и полутвёрдые сорта сыра, такие как пармезан или пекорино. Получить тонкую и красиво завивающуюся шоколадную стружку трудно. Одной овощечистки здесь мало. Необходимо знать ещё одну хитрость. Это температура.
Слишком холодный шоколад будет ломаться на куски, а слишком тёплый — таять в руках. Возьмите большую плитку шоколада для выпечки и подержите при комнатной температуре или отправьте на несколько секунд в микроволновку при минимальной мощности. Нужно, чтобы шоколад стал слегка податливым. Затем снимайте овощечисткой стружку на тарелку. Готовые завитки можно хранить в холодильнике, пока не понадобятся.
Всего за 2 минуты качественно очищает до 1 кг исходного сырья. Главная особенность — минимальный объём отходов. Прост в использовании и уходе, не занимает много места. АОТ-версии р03 — китайская автоматическая овощечистка.
Её особенность кроется в том, что за один раз можно почистить только один плод. При этом очищение идёт по спирали, быстро, качественно и не зависит от формы плода. Приспособление простое в использовании, компактное в хранении. Именно пиллеры этих производителей считаются одними из самых лучших, качественных и долговечных в использовании. Поэтому выбирая экономнож любого из вышеперечисленных брендов, можно быть уверенным в его длительном, удобном и безопасном использовании. Тонкости выбора Чтобы эксплуатация экономножа была не только долговечной, но и действительно удобной, необходимо выбирать овощечистку, основываясь на следующих рекомендациях. Целостность дисков для очистки и наличие запасных в комплекте. Чем богаче будет комплектация пиллера, тем шире будет и сфера его использования, а значит, тем более значительным будет и облегчение работы на кухне. Если на ноже имеются посторонние зазубрины, неточности или трещины, то такая овощечистка долго не прослужит, да и в работе она вряд ли будет удобной и безопасной. Объём допустимого брака при работе.
Каким бы современным и качественным ни был экономнож, уважающий себя производитель допускает, что и он будет допускать погрешности при работе. Важно выбирать тот агрегат, у которого этот показатель не превышает пяти процентов. Ножи должны быть изготовлены только из нержавеющей стали. В этом случае очищение будет быстрым, качественным, а объём отходов — минимальным. Лучше всего выбирать тот пиллер, который имеет самозатачивающееся лезвие. Тогда его владельцу не придётся искать способы заточки ножа. Если приобретается автоматический экономнож, то он должен иметь защитный корпус, который должен быть цельным и не иметь никаких повреждений. Лучше отдавать предпочтение тем моделям, барабан которых, как и сами ножи, изготовлен из нержавейки. Обязательно стоит удостовериться в том, что у выбранной модели есть сетка-фильтр для защиты внутренних механизмов от грязи. Иначе пиллер будет быстро забиваться, а его срок службы значительно сократится.
Только овощечистка, выбранная в соответствии с этими рекомендациями, прослужит действительно долго, а результат её работы будет радовать. Рекомендации по эксплуатации Чтобы приобретённый пиллер прослужил действительно долго, при его эксплуатации следует соблюдать следующие рекомендации. Модели со статичным лезвием следует использовать либо для нарезки овощей, фруктов и корнеплодов тонкими ломтиками, либо для очищения сырья максимально правильной и ровной формы. Если пиллер имеет сменные ножи, их следует хранить либо в специальном отсеке, либо в закрытой коробке. Мыть экономнож следует сразу же после использования. Лезвия необходимо не только тщательно промывать, но и вытирать насухо перед закладкой на хранение.
В большинстве изделий лезвие может крутиться на 360 градусов по своей оси. Какие бывают картофелечистки Все машины для очистки корнеплодов делятся всего на два вида: те, что работают непрерывно, и те, которые осуществляют периодическую очистку при надобности. Какую лучше купить — решать вам. Этот выбор будет зависеть от типа производства. В первом случае модели приобретают для ресторанов, кафе и столовых. Машины, осуществляющие непрерывную очистку устанавливаются на больших предприятиях. Несмотря на разницу в процессе работы, абсолютно все модели состоят из нескольких конструктивных элементов: металлическая чаша, в которую загружаются продукты для дальнейшей обработки; внутреннее покрытие чаши, которое непосредственно и будет производить очистку; окошко для загрузки продуктов; блок управления. Нож с плавающим лезвием Ножи этой конфигурации отлично подходят для снятия кожуры с продуктов круглой формы. Двигающееся плавающее лезвие идеально очищает такую поверхность от всех лишних элементов, плавно обходя все неровности и изгибы. Лезвие может поворачиваться вокруг своей оси. Такая особенность конструкции позволяет ему повторять контуры любой картофелины, подстраиваясь каждый раз под ее неровную поверхность. Такой нож если он выпущен проверенным производителем способен заставить забыть ваше представление о чистке картофеля как о малоприятном занятии. При работе с качественным инструментом возникает ощущение, что он начинает чистить сам, а человек только направляет его в нужную сторону. Характеристики картофелечисток Мощность оборудования определяется в вКт, оптимальными будут показатели 0,5-0,9 кВт. Таким характеристикам отвечают модели мок-300а «тайфун», мок-300м и другие. Объем рабочей камеры выбирается в зависимости от вместимости заведения. Например, для столовой на 40 посадочных мест можно выбрать оборудование со средним объемом загрузки 7-10 кг корнеплодов. Для предприятий, где количество посадочных мест больше 50, лучше выбирать модели с вместительностью рабочей камеры не менее 18 кг на одну загрузку. Производительность определяется за час работы оборудования. Этот показатель могут быть от 150 до 500 кг за час. Если в аппарат загружается молодая картошка, то обработать даже 18 кг он сможет всего за 2-5 минут. Если вы хотите почистить уже старый картофель, то на это потребуется чуть больше 5 минут. Покупайте модели с учетом загруженности вашего предприятия. Еще одной важной характеристикой оборудования являются его параметры.
Рейтинг лучших промышленных овощечисток на 2024 год
3 в 1 Овощечистка для картофеля томатов морковь кабачки с поворотным зубчатым. Смотрите видео на тему «Как Чистить Картошку Картофелечисткой» в TikTok. овощечистка универсальная 3в1, с 3мя видами лезвий для овощей и фруктов. Сегодняшняя подборка посвящена удобным кухонным приспособлениям для помощи в приготовлении блюд из картофеля обыкновенного. овощечистка универсальная 3в1, с 3мя видами лезвий для овощей и фруктов. Овощечистка нержавеющая сталь, рукоятка металл, с продольным лезвием, Daniks, Стандарт, YW-KT006S-4/D-038.